Руководства, Инструкции, Бланки

должностная инструкция виноградаря img-1

должностная инструкция виноградаря

Рейтинг: 4.4/5.0 (1885 проголосовавших)

Категория: Инструкции

Описание

Должностная инструкция охранника супермаркета

Re: Должностная инструкция охранника супермаркета

Должностная инструкция "ОХРАННИКА". Если приложить немножко творчества, будет охранник супермаркета.

I. Общие положения

1. Охранник относится к категории технических исполнителей.
2. На должность охранника назначается лицо, имеющее начальное профессиональное образование, специальную подготовку по установленной программе и стаж работы по профилю не менее 1 года.
3. Назначение на должность охранника и освобождение от нее производится
приказом директора предприятия по представлению
начальника службы безопасности (охраны);иного должностного лица)

4. Охранник должен знать:
4.1. Законы и иные нормативно-правовые акты Российской Федерации, регламентирующие охранную деятельность.
4.2. Инструкции, приказы, другие нормативные документы, регламентирующие организацию работы по охране объекта и материальных ценностей.
4.3. Специфику и структуру предприятия и режим работы его подразделений.
4.4. Инструкцию по пропускному режиму.
4.5. Образцы пропусков, товарно-транспортных накладных и других пропускных документов.
4.6. Подписи должностных лиц, имеющих право давать распоряжения на ввоз и вывоз (вынос) товарно-материальных ценностей.
4.7. Правила проверок вывозимых грузов.
4.8. Порядок задержания лиц, совершивших хищение, оформления на них материалов.
4.9. Правила пользования техническими средствами охранно-пожарной сигнализации.
4.10. Порядок приема под охрану обособленных помещений, реагирования на срабатывание сигнализации.
4.11. Места расположения первичных средств пожаротушения и связи, порядок пользования ими.
4.12. Правила внутреннего трудового распорядка и инструкцию о пропускном режиме на охраняемом объекте.
4.13. Правила досмотра вещей и личного досмотра, производства административного задержания, оформления материалов на правонарушителей, применения оружия, радиосредств и переговорных устройств.
4.14. Общие принципы оказания первой медицинской помощи.
4.15. Правила и нормы охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты.
4.16.


5. Охранник подчиняется непосредственно
(начальнику службы безопасности
.
(охраны) иному должностному лицу)


II. Должностные обязанности

Охранник:
1. Несет службу по охране объектов и материальных ценностей.
2. Осуществляет проверку документов у проходящих на охраняемый объект (выходящих с объекта) лиц и контроль за ввозом и вывозом (выносом) материальных ценностей.
3. Производит досмотр вещей, а также личный досмотр рабочих и служащих.
4. Осуществляет контроль за работой установленных на предприятии приборов охранной и охранно-пожарной сигнализации.
5. Сообщает об их срабатывании начальнику караула (сторожевой группы), дежурному по объекту, а при необходимости - в орган внутренних дел или в пожарную часть.
6. Выясняет причины срабатывания сигнализации и принимает меры к задержанию нарушителей или ликвидации пожара.
7. Принимает под охрану от материально ответственных лиц оборудованные сигнализацией обособленные помещения.
8. При объявлении тревоги на охраняемом объекте перекрывает контрольно-пропускной пункт, выпуск (впуск) с объекта (на объект) всех лиц производит только с разрешения начальника сторожевой группы (дежурного по объекту).
9. Совершает действия по предупреждению и пресечению правонарушений на охраняемых объектах.
10. Осуществляет задержание лиц, пытающихся незаконно вывезти (вынести) материальные ценности с охраняемого объекта или подозреваемых в совершении правонарушений, и сопровождение их в караульное помещение или отделение милиции.
11. Контролирует работу приборов охранной и охранно-пожарной сигнализации, установленных на охраняемых объектах.
12. Использует при несении службы караульных собак.
13.

Охранник имеет право:
1. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающихся его деятельности.
2. Требовать от руководства организации оказания содействия в исполнении им его должностных обязанностей и прав.
3.

Охранник несет ответственность:
1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, - в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Российской Федерации.
2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.
4.


Должностная инструкция разработана в соответствии с

Руководитель структурного подразделения
(подпись) (фамилия, инициалы)
00.00.0000

СОГЛАСОВАНО:
Начальник юридического отдела

(подпись) (фамилия, инициалы)
00.00.0000

С инструкцией ознакомлен:
(подпись) (фамилия, инициалы)
00.00.0000

Другие статьи

Должностная инструкция виноградаря

  • Фильмы
  • Игры
  • Музыка
  • Софт
  • Книги
Найдено должностная инструкция виноградаря

Уведомление * Этот курс скрыт. Пропустить QR код страницы. QR код страницы. Пропустить Навигация. Навигация. В начало. Тулпар - КФУ. Теги · Календарь · Форум. Работа биллинг, Вакансии биллинг. Работа, вакансии * Работа Биллинг. Вакансии Биллинг. Актуальные вакансии со всего интернета на jooble. Простой и удобный поиск работы по всей России.Работа для Продажи - Клиент-менеджмент в Киеве, свежие. * Агентство интернет-рекламы "Prodex" - одна из наиболее опытных компаний в сфере интернет-рекламы в Украине. Мы предлагаем действительно. Промоутер-волонтер * Регион: Киев; Размещено: 29.09.2014; Описание: Требования к соискателю: Должностные обязанности: -участие в организации и проведении .Бесплатная библиотека. Скачать Рабочие инструкции(ref 27.05. * Руководящие документы · Должностные инструкции, положения об. Рабочие инструкции не относятся к нормативным документам. Рабочая инструкция, Виноградарю, Рабочая инструкция Виноградарю скачать бесплатно. Энолог * Должностные инструкции. винодельческих предприятий;; проведение консультаций для виноградарей в области виноделия (производства, хранения. Энологи - профессия Энологи. Кто такой Энолог. Prof. * Что делает профессиональный Энолог, его качества, должностные инструкции. проведение консультаций для виноградарей в области виноделия. Заметки приватбанк * Преамбула. С Виноградаря на Теремки понадобилось в срочном порядке передать. Самое главное- у меня должностная инструкция-я не имею права. Слесарь ремонтник, поиск резюме * Слесарь ремонтник: подбор персонала и поиск сотрудников по базе резюме. Найти слесаря ремонтника - 151 резюме с заработной платой от 2800. "PLANET Z" ШКОЛА БАРМЕНОВ, КУРСЫ БАРМЕНОВ В КИЕВЕ * Адрес: проспект Свободы 2 (Виноградарь). в Украине на Parta.com.ua, Тренинги в Украине на Training.ua, Должностные инструкции на Profi.ua.Сборник должностных инструкций в формате Microsoft Word для. * Посадова інструкція інженера з організації та нормування праці. Посадова інструкція. Робоча інструкція виноградаря 2-розр. Робоча інструкція. Мосресторантрест » Коньяк * 12 окт 2009. В 16 веке местные виноградари начали производить такое количество вина, что его стало нелегко сбывать. Качество напитка упало.Бондарь Дмитрий Владимирович. Другой путь 2 1 * Я сейчас немножко нарушаю должностную инструкцию, но мне кажется, вы сможете. Не для того виноградари и виноделы страдали несколько лет. Посадова інструкція - Виноградар 2-го розряду * Інструкція для посади "Виноградар 2-го розряду", представлена на сайті www .borovik.com, відповідає вимогам документу - "ДОВІДНИК кваліфікаційних. Должностная инструкция бригадира на участках основного. * Должностная инструкция бригадира на участках основного производства ( рус.), каталог должностных инструкций по всем специальностям. Новости - Магарач - национальный институт винограда и вина * 26 сентября 2014 г. закончились полномочия Спецсовета К 53.365.01. Действует Спецсовет Д 53.365.02 – на соискание учёной степени доктора наук по. Оплата труда * Должностные инструкции. Если в расчетном периоде не было заработка, то среднедневную зарплату определяют, разделив должностной оклад на. Рефераты *. На тему: Мировой рынок сельскохозяйственной продукции · Реферат О неотложных задачах виноградарей в связи со вступлением Украины в ВТО.Вакансии ревизор в городе Киев, работа в Украине * 6 ч. назад. Должностные обязанности. Experience in manual testing of web-applications ;. Администратор семейного центра (Виноградарь).Должностная инструкция агронома * 20__г. N_________ Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на основании трудового договора с.

Скорость: 5410 Kb/s

My CMS

Рейтинг:   0  /  5

Должностная инструкция главного экономиста

1. Общие положения

1.1. Главный экономист относится к категории руководителей, принимается на работу и увольняется приказом директора предприятия.
1.2. На должность главного экономиста назначается лицо, имеющее высшее экономическое или инженерно-экономическое образование и стаж экономической работы на руководящих должностях не менее 5 лет.
1.3. Главный экономист подчиняется директору предприятия.
1.4. В своей деятельности главный экономист руководствуется:
законодательными и нормативными документами, регламентирующими организацию экономической работы на предприятиях;
нормативными документами по вопросам выполняемой работы;
методическими материалами, касающимися соответствующих вопросов;
уставом предприятия;
правилами трудового распорядка;
приказами и распоряжениями директора предприятия;
настоящей должностной инструкцией.

1.5. Главный экономист должен знать:
постановления, решения Президента Российской Федерации, определяющие направление развития соответствующей отрасти промышленности;
постановления, распоряжения, приказы вышестоящих органов и другие руководящие, методические и нормативные материалы по организации экономической работы на предприятиях;
профиль, специализацию и особенности структуры предприятия;
перспективы технического и экономического развития предприятия;
производственные мощности предприятия;
основы технологии производства продукции предприятия;
порядок разработки и утверждения планов производственно-хозяйственной и социальной деятельности предприятия;
экономические методы управления предприятием;
организацию, формы и методы плановой работы на предприятии;
порядок расчета экономической эффективности от внедрения новых видов продукции, техники, технологии, рационализаторских предложений и изобретений, мероприятий по организации труда>;
порядок разработки нормативов материальных, трудовых и финансовых затрат;
порядок заключения и исполнения хозяйственных договоров;
отечественные и зарубежные достижения науки и техники в соответствующей отрасти производства и опыт передовых предприятий в области организации и совершенствования экономической работы;
экономику, организацию производства, труда и управления;
основы трудового законодательства Российской Федерации;
правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

1.6. Во время отсутствия главного экономиста его обязанности выполняет в установленном порядке назначаемый заместитель, несущий полную ответственность за их надлежащее исполнение.

II. Функции главного экономиста

На главного экономиста возлагаются следующие функции:
2.1. Осуществлять организацию и совершенствование экономической деятельности предприятия, направленной на повышение производительности труда, эффективности и рентабельности производства, качества выпускаемой продукции, снижение ее себестоимости, достижеие наибольших результатов при наименьших затратах материальных, трудовых и финансовых ресурсов.
2.2. Организация разработки методических материалов по технико-экономическому планированию работы производственных подразделений предприятия, расчету экономической эффективности капитальных вложений, рационализаторских предложений и изобретений, мероприятий по мобилизации резервов производства, внедрению новой техники и технологии, научной организации труда.
2.3. Обеспечение строгого соблюдения режима экономии материальных, трудовых и финансовых ресурсов на всех участках хозяйственной деятельности предприятия.
2.4. Обеспечение соблюдения финансовой дисциплины, хозяйственного расчета, контроль за ходом выполнения плановых заданий, проведение комплексного экономического анализа и оценки результатов производственно-хозяйственной деятельности предприятия и его подразделений.
2.5. Руководство экономическими исследованиями, проводимыми на предприятии.
2.6. Контроль за своевременностью предоставления отчетности о результатах экономической деятельности в вышестоящие органы.

III. Должностные обязанности главного экономиста

Для выполнения возложенных на него функций главный экономист предприятия обязан:
3.1. Руководить и координировать деятельность всех подразделений предприятия по составлению перспективных планов деятельности в условиях конкуренции в соответствии с заключенными хозяйственными договорами, разработке планов с необходимыми обоснованиями и расчетами, а также организационно-технические мероприятия по совершенствованию хозяйственного механизма, выявлению и использованию резервов производства.
3.2. Содействовать повышению научной обоснованности экономических расчетов, установлению плановых показателей на основе прогрессивных технико-экономических нормативов материальных и трудовых затрат с учетом достижений науки и техники, организации производства и труда.
3.3. Проводить работу по совершенствованию планирования экономических показателей деятельности предприятия, по созданию и улучшению нормативной базы планирования, норм расхода товарно-материальных ценностей, оборотных средств и использования производственных мощностей.
3.4. Осуществлять методическое руководство и организацию работы по внедрению, совершенствованию и повышению роли экономических методов управления, расширению сферы действия внутрихозяйственного расчета.
3.5. Принимать участие в работе по совершенствованию организации производства, подготавливать предложения, направленные на повышение производительности труда и эффективности производства, укрепление хозяйственной самостоятельности и экономической ответственности предприятия.
3.6. Организовывать разработку рациональных норм плановой, учетной и отчетной документации, применяемой на предприятии, а также широкое внедрение автоматизированных систем управления и вычислительной техники для проведения экономических расчетов в сфере планирования, учета и анализа хозяйственной деятельности.
3.7. Осуществлять разработку мероприятий по использованию внутрихозяйственных резервов, проведению аттестации и рационализации рабочих мест.
3.8. Заключать договоры о творческом сотрудничестве с научно-исследовательскими институтами и высшими учебными заведениями.
3.9. Организовывать разработку методов экономической оценки мероприятий, направленных на развитие техники, совершенствование организации производства, а также предложений по практическому использованию результатов научных исследований в области экономики.
3.10. Организовывать проведение экономических расчетов и анализа эффективности внедрения новой техники и технологии, организации производства, труда и управления, а также новых видов продукции при их создании и освоении, рационализаторских предложений и изобретений.
3.11. Руководить проведением сравнительного анализа показателей работы предприятия, внедрением передового опыта в области экономической работы.
3.12. Руководить работой по повышению уровня экономических знаний рабочих и служащих.
3.13. Руководить структурными подразделениями предприятия, выполняющими экономическую работу, содействовать внедрению экономически наиболее целесообразных решений по управлению производством.

IV.Права главного экономиста

Главный экономист имеет право:
4.1. Представлять интересы предприятия во взаимоотношениях с иными структурными подразделениями предприятия и другими организациями по соответствующим вопросам.
4.2. Вносить на рассмотрение руководства предприятия предложения по совершенствованию деятельности своей службы.
4.3. Подписывать и визировать документы в пределах своей компетенции.
4.4. Получать от руководителей структурных подразделений предприятия (специалистов) информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей.
4.5. Вносить на рассмотрение директора предприятия представления о назначении, перемещении, увольнении работников, предложения об их поощрении или наложении на них взысканий.
4.6. Привлекать специалистов структурных подразделений к решению возложенных на него задач (если это предусмотрено положениями о структурных подразделениях, если нет> - с разрешения руководителя).
4.7. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.

V. Ответственность главного экономиста

Главный экономист несет ответственность:

5.1. За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Российской Федерации.
5.2. За совершенные в процессе осуществления своей деятельности правонарушения - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
5.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

Должностная инструкция главного экономиста разработана в соответствии с __________________________.

Нравится 0 Плохо 0

Должностная инструкция сомелье (примерная форма) - образец 2016 года

Должностная инструкция сомелье (примерная форма)

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность сомелье "__________________" (далее - "Организация").

1.2. Сомелье назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом Руководителя Организации.

1.3. Сомелье подчиняется непосредственно ______________________.

1.4. На должность сомелье назначается лицо, имеющее среднее ___________ образование и стаж работы не менее ____ (без предъявления требований к стажу).

1.5. Сомелье должен знать:

- действующее законодательство РФ в сфере общественного питания и руководствоваться им в работе;

- информацию о рынке товаров, относящихся к сфере его деятельности;

- правила охраны труда и пожарной безопасности;

- методы и приемы обслуживания посетителей;

- классификацию, ассортимент вин, иных спиртных напитков, сигар и их потребительские характеристики;

- ассортимент и характеристики винной посуды, аксессуаров для вин, иных спиртных напитков, сигар;

- правила хранения и подачи вин, иных спиртных напитков;

- правила хранения и использования винной посуды и аксессуаров;

- порядок составления и актуализации винной карты;

- правила размещения вин и иных спиртных напитков в винном погребе;

- основы теории виноделия и ампелографии (наука о сортах винограда);

- правила проведения дегустации;

- температурный режим подачи вин и иных спиртных напитков, правила их сервировки;

- производство и культуру потребления вин и иных спиртных напитков;

- основы гастрономии; сочетаемость блюд и спиртных напитков;

- органолептические способы оценки качества вин, иных спиртных напитков, сигар;

- передовой отечественный и зарубежный опыт в профессиональной деятельности сомелье;

- порядок, методы и приемы обслуживания посетителей;

- правила подготовки вин и спиртных напитков к продаже;

- правила хранения вин, иных спиртных напитков и сигар;

- температурный режим подачи вин и иных спиртных напитков;

- технические устройства винного погреба и правила их эксплуатации;

- правила использования аксессуаров для вин, спиртных напитков;

- правила использования винной посуды при сервировке;

- правила сервировки вин и спиртных напитков;

- порядок уборки и замены использованной винной посуды;

- основные позиции винной карты;

- правила и порядок декантации (переливания) вин;

- правила подачи вин и спиртных напитков; правила уборки рабочего места;

- правила внутреннего распорядка.

2. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

2.1. Составлять винные карты и поддерживать в соответствии с ними запасы вин.

2.2. Поддерживать винный погреб в соответствующем виде, своевременно наполнять вином и соблюдать температурный режим его хранения.

2.3. Своевременно закупать вина.

2.4. Принимать участие в обсуждении заказываемых партий.

2.5. Давать рекомендации по выбору вина и иных спиртных напитков.

2.6. Подготавливать посуду и аксессуары к работе.

2.7. Подготавливать к продаже вина и иные спиртные напитки, контролировать их потребительские качества.

2.8. Сервировать вина и иные спиртные напитки (соблюдать правила сервировки вин и иных спиртных напитков; контролировать качество и температурный режим подачи напитков; использовать специальную винную посуду и аксессуары при сервировке; убирать и заменять использованную посуду; соблюдать правила и порядок декантации (переливания) вин).

2.9. Проводить дегустацию вин перед их подачей гостю (проводить зрительную оценку, оценку запаха и вкуса вина перед подачей его гостю; объяснять посетителю особенности органолептических свойств вина, отличия каждого оттенка цвета и каждого нюанса аромата вина).

2.10. Подавать вина и иные спиртные напитки гостю.

2.11. Работать с пожеланиями и претензиями посетителей (учитывать и анализировать жалобы и предложения; предотвращать и разрешать конфликтные ситуации; разрабатывать предложения по совершенствованию обслуживания посетителей).

2.12. Проверять и актуализировать винную карту.

2.13. Приводить в порядок рабочее место после завершения работы.

Сомелье имеет право:

3.1. Вносить предложения администрации по вопросам улучшения деятельности Организации и условий труда в пределах своей компетенции.

3.2. Получать служебную информацию, необходимую для выполнения своих обязанностей.

Сомелье несет ответственность за:

4.1. Необеспечение выполнения своих функциональных обязанностей.

4.2. Недостоверную информацию о состоянии выполнения работы.

4.3. Невыполнение приказов, распоряжений и поручений руководства.

4.4. Необеспечение соблюдения трудовой дисциплины.

5. УСЛОВИЯ РАБОТЫ

5.1. Режим работы сомелье определяется в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в Организации.

Инструкция по охране труда при выполнении работ по механизированной переработке винограда

1.1 .Настоящая инструкция применяется при проведении инструктажа по вопросам охраны труда работников, допускаемых к выполнению работ по механизированной переработке винограда.

Требования настоящей инструкции являются обязательными для обработчиков виноматериалов винзавода.

1.2.Работы по механизированной переработке винограда относятся к

Работам с повышенной опасностью.

1.3.К выполнению работ по механизированной переработке винограда допускаются лица не моложе 18 лет (далее - работники), прошедшие: подготовку для выполнения работ с повышенной опасностью в учебном заведении;

Предварительное специальное обучение и проверку знаний по вопросам охраны труда в комиссии совхоза-завода;

Ежегодную проверку знаний по вопросам охраны труда в комиссии совхоза-завода;

Первичный инструктаж по вопросам охраны труда, оказанию первой медицинской помощи потерпевшим от несчастных случаев и правилам поведения в случае возникновения аварии;

Инструктаж по электробезопасности на 1 квалификационную группу; стажировку в течение 2-15 смен в зависимости от квалификации и стажа работы работников.

Повторный инструктаж по вопросам охраны труда работники должны проходить один раз в три месяца.

При необходимости работники должны проходить внеплановый и целевой инструктажи по вопросам охраны труда.

1.4.Работники обязаны соблюдать требования Правил внутреннего трудового распорядка совхоза-завода. Запрещается работать в болезненном состоянии, а также в состоянии алкогольного, токсического и наркотического опьянения. 1.5.Работники обязаны выполнять только ту работу, которая поручена им непосредственным руководителем работ, а также обязаны выполнять порученную им работу лично и не имеют права передоверять ее выполнение другому лицу.

Работники вправе отказаться от порученной работы, если создалась производственная ситуация, опасная для их жизни или здоровья, либо для окружающих их людей, или для производственной либо окружающей среды. Они обязаны немедленно сообщить об этом непосредственному руководителю работ.

Заботиться о личной безопасности и здоровье, а также о безопасности и здоровье окружающих их людей в процессе выполнения любых работ или во время нахождения на территории совхоза-завода;

Знать и выполнять требования нормативно-правовых актов по охране труда, правила обращения с машинами, механизмами, оборудованием и другими средствами производства, пользоваться средствами коллективной и индивидуальной защиты;

Проходить в смотровой службе предварительные при приеме на работу и периодические медицинские осмотры.

Работники несут непосредственную ответственность за нарушение указанных требований.

1.7.При выполнении работ по механизированной переработке винограда на работников возможно действие следующих опасных производственных факторов:

Движущиеся транспортные средства;

Движущиеся и вращающиеся части технологического оборудования;

Электрический переменный ток напряжением 220 и 380 В.

1.8.Работникам положены следующие средства индивидуальной защиты:

Халат хлопчатобумажный или костюм хлопчатобумажный, сапоги резиновые, фартук прорезиненный, рукавицы. 1.9.Работники обязаны знать основные правила оказания первой (доврачебной) помощи и уметь оказывать её пострадавшим.

1.10. Работники обязаны знать схему движения транспортных средств по территории винзавода и соблюдать правила движения пешеходов.

1.11. Работники обязаны знать и соблюдать правила пожарной безопасности. Курение разрешается в специально отведенных местах, оборудованных урнами для окурков и емкостями с водой.

1.12. Работники обязаны знать и соблюдать санитарные нормы и правила личной гигиены.

1.13. Работники должны постоянно следить за состоянием безопасности труда на своих рабочих местах и своевременно сообщать об опасности непосредственному руководителю работ.

2. Требования безопасности перед началом работы

2.1.Проверить исправность и надеть положенные средства индивидуальной защиты. При проверке исправности средств индивидуальной защиты необходимо обратить внимание на их чистоту и целостность.

2.1.1. Спецодежда и спецобувь должны быть отремонтированными. На спецодежде не должно быть свисающихся частей, которые могут быть захвачены вращающимися частями технологического оборудования.

2.2.Подготовить рабочее место, обращая внимание на состояние пола (он должен быть чистым и не скользким). Запрещается загромождать рабочее место, проходы, проезды, подходы к электрощитам, пожарным щитам и местам хранения рабочих и аварийных комплектов средств индивидуальной защиты. 2.3.Проверить исправность технологического оборудования.

2.3.1. Проверить действие конечного выключателя подъема крюка, электротельфера, наличие и исправность предохранительной защелки зева крюка.

2.3.2. Проверить наличие и исправность предохранительных решеток на бункерах - питателях.

2.3.3. Проверить действие кнопок аварийного отключения электроприводов шнеков бункеров - питателей, дробилок, транспортеров.

2.3.4. Проверить действие пакетных выключателей, установленных на дробилках.

2.3.5. Проверить надежность крепления редуктора и электродвигателя к раме дробилок.

2.3.6. Проверить исправность натяжного устройства, натяжение ленты и цепи, их состояние, прочность и надежность соединений на ленточных и скребковых транспортерах.

2.3.7. Проверить наличие и исправность переходных мостиков через транспортеры.

2.3.8. Проверить надежность крепления редуктора и электродвигателя к раме стационарных насосов, состояние болтовых соединений.

2.3.9. Проверить надежность подсоединения шлангов к всасывающему и нагнетательному патрубкам насоса (с помощью легкосъемных хомутов). Шланги должны прокладываться вне мест возможного
прохода людей.

2.3.10. Проверить целостность изоляции кабеля электропитания на передвижных насосах, наличие и исправность клеммной коробки, надежность закрепления кабеля на раме насоса перед клеммной коробкой, исправность вилки включения кабеля в электросеть. Насос необходимо надежно установить в удобном для работы месте, при этом кабель электропитания положить на специальные подставки с таким расчетом, чтобы он располагался в стороне от проходов и рабочих мест и не лежал на полу.

2.3.11. Проверить действие пусковых и остановочных кнопок насосов.

2.3.12. Проверить исправность манометров на прессах.

Манометры должны иметь штамп об ежегодной поверке, указатель предельного давления и не иметь видимых повреждений корпуса, циферблата, стрелки и стекла, могущих привести к неправильности показаний манометра.

2.3.13. Проверить наличие и надежность крепления заземляющих и зануляющих устройств электроприводов оборудования.

2.3.14. Проверить наличие, исправность и надежность крепления ограждений вращающихся и движущихся частей оборудования.

2.3.15. Проверить работу технологического оборудования на холостом ходу в течение 1 - 2 минут, обращая внимание на соответствие кнопок включения и выключения указанному оборудованию
(надписи, нумерация).

2.3.16. Проверить действие предпусковой предупредительной звуковой сигнализации.

2.3.17. Проверить наличие и надежность крепления крышек на приямках и суслосборниках.

2.4.Проверить действие вентиляционных устройств, установок и, при необходимости, провести вентиляцию производственных помещений, резервуаров с целью удаления вредных паров и газов и доведения воздушной среды рабочей зоны до нормального состояния по показателям предельно допустимых концентраций и взрывобезопасности.

2.5.Проверить исправность деревянных приставных лестниц. Они должны быть без видимых трещин и сколов. Ступени деревянных лестниц должны быть врезаны в тетивы, которые через каждые 2 м должны быть скреплены стяжными болтами. Нижние концы приставных лестниц должны иметь оковки с острыми наконечниками или башмаками из резины или другого нескользящего материала. При необходимости верхние концы лестниц должны быть снабжены специальными крюками.

На каждой находящейся в эксплуатации приставной лестнице должны быть указаны: инвентарный номер, дата проведения следующего испытания и принадлежность структурному подразделению.

2.6. При обнаружении во время подготовки к работе неисправностей оборудования, средств индивидуальной защиты, других нарушений, препятствующих безопасной работе, необходимо, не приступая к работе, доложить о них непосредственному руководителю работ.

3. Требования безопасности во время работы

3.1.Работы по механизированной переработке винограда необходимо проводить с использованием средств индивидуальной защиты.

3.2.Пуск технологического оборудования производить после подачи сигнала предпусковой предупредительной звуковой сигнализации и убедившись в отсутствии на оборудовании или в опасной близости от него людей.

3.3.При разгрузке винограда из транспортных средств с помощью электротельфера на приемной площадке не должны находиться люди.

3.4.Проталкивать виноградную массу к шнеку бункера - питателя дробилки или в бункер пресса необходимо специальной деревянной лопаткой с длинной ручкой, при этом запрещается становиться на предохранительную решетку и края бункера - питателя.

3.5.Обслуживать дробилку необходимо со специальных приставных площадок. Запрещается при обслуживании становиться на корпус дробилки и края её загрузочного лотка.

З. б.При обнаружении в дробилке посторонних предметов, а также возникновении грохота, скрежета внутри дробилки, сильном биении ротора необходимо немедленно отключить её привод.

3.7.Следить за тем, чтобы гребни или выжимка поступали на транспортер равномерно и не допускать значительного скопления их в одном месте.

3.8.Переходить через транспортер только в местах, где оборудованы переходные мостики.

3.9.Следить за показаниями манометра пресса, не допуская повышения давления жидкости в гидросистеме пресса сверх установленных паспортных значений, обозначенных чертой красного цвета на шкале манометра.

3.10. Перед включением насоса открыть вентиль или кран на напорной магистрали. Нельзя при работающем насосе перекрывать вентиль или кран на напорной магистрали, так как в этом случае может произойти разрыв трубопровода или срыв шланга с нагнетательного патрубка. При работе необходимо следить за правильным расположением шлангов и за тем, чтобы у них не было перегибов.

3.11. Перед соединением и рассоединением вилки кабеля электропитания передвижного насоса с розеткой, необходимо розетку отключить с помощью выключателя. Включение и выключение насоса производить стоя на резиновом коврике.

3.12. Следить за показаниями манометра фильтра, не допуская повышения давления в фильтре сверх установленных паспортных значений, обозначенных чертой красного цвета на шкале манометра, во избежании срыва шланга с патрубка.

3.13. Чистку, мойку и ремонт оборудования разрешается проводить после отключения их с пульта управления и полной остановки. На дробилках также должен быть выключен пакетный выключатель,
установленный на их корпусе. На передвижных насосах должна быть рассоединена вилка кабеля электропитания с розеткой, а также выключен установленный на раме насоса выключатель. На пусковых

Устройствах должны быть вывешены запрещающие плакаты: «Не включать - работают люди».

3.14. При выполнении работ с приставной лестницы в местах с оживленным движением транспортных средств или людей для предотвращения падения её от случайных толчков (независимо от наличия или отсутствия на концах лестницы наконечников) место её установки необходимо оградить или охранять лестницу от падения. В случае, если при установке лестницы на гладком плиточном полу её невозможно закрепить, у основания лестницы должен стоять работник в каске и удерживать её в устойчивом положении. В остальных случаях поддерживать лестницу снизу руками запрещается. Общая длина приставной деревянной лестницы не должна превышать 5 м.

При выполнении работ с приставных лестниц на высоте более 1,3 м необходимо применять предохранительный пояс, закрепленный за конструкцию сооружения.

Запрещается работать с приставной лестницы стоя на ступеньке, находящейся на расстоянии менее 1 м от верхнего конца лестницы.

3.15. Постоянно содержать рабочее место в безопасном состоянии, не допускать нахождение там посторонних лиц. При эксплуатации технологического оборудования выполнять требования, изложенные в
технической документации на него. При необходимости отлучиться с рабочего места работник обязан выключить электропривод оборудования. При отлучении из помещения, где установлен пульт управления технологическим оборудованием, необходимо пульт отключить от электропитания.

3.16. Необходимо немедленно уведомлять непосредственного руководителя работ о несчастных случаях или внезапных заболеваниях, фактах нарушения технологического процесса, обнаруженных неисправностях оборудования, устройств защиты и о других опасных и вредных производственных факторах, угрожающих жизни и здоровью работников.

4.Требования безопасности по окончании работы

4.1.Отключить пульт управления технологическим оборудованием.

4.2.Провести уборку рабочих мест от отходов производства. При мойке полов не допускать попадания струи воды на элементы электроосвещения во избежание поражения электрическим током.

4.3.Снять средства индивидуальной защиты и убрать в места их хранения.

4.4.Доложить непосредственному руководителю работ о всех неполадках и недостатках, обнаруженных или возникших за время работы.

5.Требования безопасности в аварийных ситуациях

5.1.При возникновении аварийной ситуации, угрожающей жизни и здоровью работников, необходимо прекратить работу, сообщить об этом непосредственному руководителю работ и принять посильные

Меры к устранению аварийной ситуации, соблюдая при этом требования безопасности.

5.2.При возникновении загорания необходимо немедленно сообщить об этом непосредственному руководителю работ, принять меры по эвакуации работников из производственных помещений и тушению очага загорания имеющимися первичными средствами пожаротушения. При этом необходимо постоянно помнить о возможном образовании угарного газа и других вредных соединений. При работе углекислотного огнетушителя нельзя прикасаться незащищенными руками и другими частями тела к выходному раструбу во избежание обморожения. При тушении электроустановок необходимо пользоваться углекислотными огнетушителями.

5.3.При внезапном отключении электропитания необходимо выключить рубильники и пакетные выключатели, разъединить штепсельные соединения. При этом нужно помнить, что после исчезновения напряжения с электроустановки оно может быть подано вновь без предупреждения.

5.4.При травмировании или внезапном заболевании работника необходимо освободить его от действия травмирующего фактора, оказать ему первую (доврачебную) помощь, немедленно сообщить о случившемся непосредственному руководителю работ, принять меры по доставке пострадавшего в лечебное учреждение.

Инструкция по охране труда при выполнении работ по механизированной переработке винограда - 5.0 out of 5 based on 1 vote

Softgb93: Дневник

Должностная Инструкция Виноградарь

На другие должности инструкции утверждают соответствующие заместители по функции. Первый экземпляр должностной инструкции на каждого.

Во второй половине XVI в. французские виноградари из департамента Шаранта. Должностная инструкция менеджера торгового зала. Вся правда о.

Бригадир на участках основного производства относится к категории рабочих. Бригадир на участках основного производства назначается на должность и освобождается от нее директором предприятия по представлению _________________ и подчиняется непосредственно ______________. Бригадир на участках основного производства должен знать: - технологический процесс производства и изготовления изделий; - заправочные карты и технологические инструкции; - устройство.

Должностная инструкция бригадира на участках основного производства ( рус.), каталог должностных инструкций по всем специальностям.

Типовой образец УТВЕРЖДАЮ ___________________________________ (инициалы, фамилия) (наименование организации, пред- ________________________ приятия и т.п. его организационно- (директор или иное долж- правовая форма) ностное лицо, уполномо- ченное утверждать долж- ностную инструкцию) " " ____________ 20__г. м.п. Должностная инструкция агронома ______________________________________________ (наименование организации, предприятия и т.п.) " " ______________ 20__г. N_________ Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на основании трудового договора с __________________________________________ (наименование должности лица, на которого ______________________________________________________ и в соответствии с составлена настоящая должностная инструкция) положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации. 1. Общие положения 1.1. Агроном относится к категории специалистов. 1.2.На должность агронома назначается лицо, имеющее ________________ (высшее, среднее) агрономическое образование ______________________________________________ (без предъявления требований к стажу работы; ________________________________________________________________________. стаж работы по профилю не менее 3 лет) 1.3. Назначение на должность агронома и освобождение от нее производится приказом руководителя предприятия по представлению ________________________________________________________________________. 1.4. Агроном должен знать: - постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих и других органов, касающиеся вопросов сельскохозяйственного производства и производственно-хозяйственной деятельности отделения (фермы, сельскохозяйственного участка и т.п.); - технологию сельскохозяйственного производства и передовой сельскохозяйственный опыт; - методы проведения научных исследований в области агрономии; - методы возделывания полевых, садовых, огородных культур; - технологию борьбы с вредителями, болезнями растений и сорняками; - основы экономики, организации производства, труда и управления, системы оплаты труда, материального и морального стимулирования, методы нормирования труда; - основы земельного законодательства; - законодательство о труде; - правила внутреннего трудового распорядка; - правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты; - _________________________________________________________________. 1.5. Агроном подчиняется непосредственно __________________________, а в своей практической деятельности руководствуется распоряжениями непосредственного начальника и настоящей должностной инструкцией. 1.6. Во время отсутствия агронома (командировка, отпуск, болезнь и пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное в установленном порядке. Данное лицо приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него обязанностей. 1.7. ______________________________________________________________. 2. Должностные обязанности Агроном: 2.1. Проводит научные исследования в области агрономии. 2.2. Изучает и внедряет передовые методы возделывания полевых, садовых, огородных культур. 2.3. Разрабатывает и внедряет технологию по борьбе с вредителями, болезнями растений и сорняками. 2.4. Разрабатывает агротехнические мероприятия, направленные на повышение плодородия почв и увеличение урожайности сельскохозяйственных культур. 2.5. Разрабатывает производственные планы видов и количества посадочных культур. 2.6. Ведет переговоры и готовит проекты договоров на приобретение семян растений, саженцев и удобрений. 2.7. Организует работу по выращиванию высококачественных сортовых семян и посадочного материала, созданию семенных фондов. 2.8. Организует работу по подготовке почвы к посеву и посадке. 2.9. Разрабатывает мероприятия по приготовлению и внесению удобрений в почву. 2.10. Осуществляет контроль за подготовкой семян и посадочного материала. 2.11. Организует работы по посеву полевых культур. 2.12. Разрабатывает планы (календарные графики) по уходу за посевами. 2.13. Контролирует выполнение работ по сбору, транспортировке к местам хранения и хранению собранного урожая. 2.14. Подготавливает научную документацию и отчеты. 2.15. Выполняет родственные по содержанию обязанности. 2.16. Дает рекомендации руководителю по своевременному проведению и организации отдельных сельскохозяйственных работ. 2.17. _____________________________________________________________. 3. Права Агроном имеет право: 3.1. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности. 3.2. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с обязанностями, предусмотренными настоящей должностной инструкцией. 3.3. В пределах своей компетенции сообщать непосредственному руководителю о всех выявленных в процессе исполнения своих должностных обязанностей недостатках в деятельности предприятия (его структурных подразделений) и вносить предложения по их устранению. 3.4. Запрашивать лично или по поручению руководства предприятия от подразделений и специалистов информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей. 3.5. Привлекать специалистов всех (отдельных) структурных подразделений предприятия к решению возложенных на него задач (если это предусмотрено положениями о структурных подразделениях, если нет - с разрешения руководства). 3.6. Требовать от руководства оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав. 3.7. ______________________________________________________________. 4. Ответственность Агроном несет ответственность: 4.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, - в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации. 4.2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, - в пределах, определенных административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации. 4.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации. Должностная инструкция разработана в соответствии с ________________ (наименование, _____________________________. номер и дата документа) Руководитель структурного подразделения (инициалы, фамилия) _________________________ (подпись) " " _____________ 20__г. СОГЛАСОВАНО: Начальник юридического отдела (инициалы, фамилия) _____________________________ (подпись) " " ________________ 20__г. С инструкцией ознакомлен: (инициалы, фамилия) _________________________ (подпись) " " _____________ 20__г.

Основная разница между юристом и юрисконсультом заключается в содержании должностной инструкции, согласно которой.

Менеджер по закупкам должностная инструкция Всегда читайте инструкцию на этикетке и информацию о препарате.Строби. Как говорит мой опыт, это один из самых животрепещущих вопросов, волнующих виноградарей.

Посадова інструкція може бути доповнена Розділами "Кваліфікаційні вимоги" та "Взаємовідносини (зв'язки) за. Робоча інструкція виноградаря 2-розр.

20__г. N_________ Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на основании трудового договора с.

Должностная инструкция инженера по пожарной безопасности · Должностная сельскохозяйственной техники · Должностная инструкция виноградаря.

11 квіт. 2014 Предлагаем вашему вниманию обязанности и квалификационные требования для должности Виноградарь 2, 3, 4-го разрядов на языке.

Должностная инструкция агронома