Руководства, Инструкции, Бланки

закваска эвиталия инструкция по применению в йогуртнице img-1

закваска эвиталия инструкция по применению в йогуртнице

Рейтинг: 5.0/5.0 (1920 проголосовавших)

Категория: Инструкции

Описание

Эвиталия инструкция по применению, цена, отзывы - Медикаменты, лекарства - Медицинский портал - клиники, медикаменты, врачи, отзывы

ЭВИТАЛИЯ ИНСТРУКЦИЯ

Закваска Эвиталия представляет собой лиофильно высушенные, но сохранившие способность размножаться в пищеварительном тракте, специальные штаммы молочнокислых и других микроорганизмов (Lactococcus lactis, Streptococcus thermоphilus, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus helveticus, Propionibacterium freudenreichii ssp. shermanii), а также продуценты витаминов: В1, В2, В6, В12, А, Е, С, фолиевую кислоту, микроэлементы железа, кальция, магния и др.
Главной особенностью этого ассоциата микроорганизмов является их способность сбраживать углеводы без образования газа, но с образованием кислот, которые закисляют содержимое кишечника и тем самым подавляют рост гнилостных и условно патогенных микробов, снижают нагрузку на печень за счет уменьшения образования аминов, энтеротоксинов и др. веществ микробного происхождения, что благотворно влияет на повышение общей резистентности человека. В одном флаконе Закваски Эвиталия содержится (2х109 + 2х109)КОЕ (колониеобразующих единиц), более 4-х миллиардов живых микроорганизмов. Клиническая эффективность БАД Эвиталия подтверждена в Центрально научно-исследовательском институте гастроэнтерологии Департамента здравоохранения г. Москвы
Свойства БАД Эвиталия:
- Восстанавливает состав кишечной микрофлоры.
- Локализует дисбактериоз,
- Нормализует нарушенные функции ЖКТ.
- Эффективен в комплексной диетотерапии при лечении ОКИ
- При хронических запорах.
- При аллергии, заболеваниях кожи (нейродермит, атопический дерматит).
- Эффективен при онкозаболеваниях, после лучевой и химиотерапии, выводит цитостатики, восстанавливает слизистую оболочку и перистальтику ЖКТ.
- При лечении больных в период предоперационной подготовки и после хирургических операций на кишечнике, поджелудочной железе, печени, для оперативной коррекции микробиоценоза кишечника.
- В акушерстве и гинекологии при амбулаторном лечении и ряде других заболеваний.

Показания к применению:
Закваска Эвиталия рекомендуется:
- Как диетическое питание.
- Для похудения.
- Для восстановления иммунной системы, выводит холестерин, радионуклиды, свободные радикалы.
- Способствует увеличению уровня гемоглобина в крови.
- В период эпидемии гриппа, стрессовых ситуаций, после интенсивного применения антибиотиков.
- В переходном возрасте.
- Активно подавляет кишечные инфекции.
- Эффективен в геронтологии.

Способ применения:
Для приготовления закваски Эвиталия вскипятить 2 литра молока (любой жирности), остудить до температуры 40° - 43° С. (Это горячо, но не обжигает. Для точного определения температуры можно использовать специальный водный термометр.) Снять пенку. Внести в молоко флакон сухой закваски, предварительно растворив ее теплым молоком. Тщательно перемешать. Плотно закрыть крышкой.
Для обязательного удержания тепла (. ) ёмкость с заквашенным молоком плотно обернуть 3-4-мя слоями бумаги, тщательно укутать тканью и поместить в теплое место для сквашивания на 12-14 часов.
Остудить. После этого поместить в холодильник на 3-4 часа – Продукт готов к употреблению. (при несоблюдении температурного режима 40-43°С и потери тепла, время процесса сквашивания увеличивается до 1, 2, 3 часов и т.д.)
Полученный Готовый Продукт 2 литра разделить на 2 (две) части: 1,4 л. для непосредственного приема в пищу, начиная сразу курс лечения, и вторая часть – 0,6 л. для дальнейшего приготовления новых порций Продукта (Рабочая Закваска), хранить в холодильнике.
Для приготовления новых порций Целебного Продукта вскипятить 2 литра молока, остудить до температуры 40° -43°С, снять пенку, внести чистой ложкой 150 мл. Рабочей Закваски (1 неполный стакан), все перемешать и закрыть крышкой. Емкость с заквашенным молоком обернуть в 3-4 слоя бумаги, укутать плотной тканью и поместить в теплое место на 7-8 часов для сквашивания. Затем поместить в холодильник. Через 3-4 часа Продукт готов к употреблению. Оставшуюся Рабочую Закваску использовать аналогично: из расчета 150 мл. Рабочей Закваски (1 неполный стакан) на 2 литра молока.
Курс лечения готовым кисломолочным продуктом составит не менее 3-х недель.
Принимать: 3 раза в день за 20 минут до приема пищи.
Взрослым по 100-150 мл, детям старше 3-х лет: 50-100 мл за прием.
Сухую закваску можно также употреблять сразу из флакона, не сквашивая. Для этого надо содержимое флакона растворить в теплой кипяченой воде, или молоке и выпить.
Взрослым - по 1 флакону 3 раза в день. Детям старше 3-х лет – по 1 флакону 1 раз в день.
Продолжительность приема – 15-30 дней.

Противопоказания :
Не рекомендуется принимать закваску Эвиталия при индивидуальной непереносимости компонентов препарата.

Условия хранения:
Срок годности порошка во флаконах в невскрытой заводской упаковке – 2 года.
Срок хранения закваски в холодильнике – 18 дней, готового продукта – 7 дней.
Хранить упаковку при температуре не выше + 25°C, без прямого попадания солнечных лучей.

Форма выпуска:
Эвиталия- порошок для приготовления закваски.
10 флаконов по 300 мг.

Состав.
1 флакон (250-300 мг) закваски Эвиталия содержит: не менее 1,5-2х109 КОЕ (колониеобразующих единиц) живых микроорганизмов.

Отзывы ЭВИТАЛИЯ

Оксана 13 октября, 2015 год

Закваски Эвиталия готовим уже давно. Принимаем всей семьей для поддержания микрофлоры кишечника. Особенно, когда лечимся антибиотиками. Да и в целом, очень нравятся такие средства.
Даю дочке также для профилактики. Тем более, что она склонна к аллергическим реакциям из-за продуктов питания. До того, как начала давать ей Эвиталию, у нее постоянно на какой-то продукт обязательно будет аллергия. На коже появлялись красные пятна, которые чесались и покрывались еще и корочкой. С того момента, как начала давать ей Эвиталию, все прошло. Отличное средство для кишечника.

Аналоги ЭВИТАЛИЯ Блоги Статьи на тему «Микрофлора кишечника»

© Copyright MedCentre.com.ua 2011-2016 | Контакты | Реклама | Полная версия
Отзывы о медицине. Каталог медикаментов, аптек, медицинских учреждений, база врачей.

Другие статьи

Эвиталия закваска д

Описание и инструкция: к "ЭВИТАЛИЯ ЗАКВАСКА Д/ЙОГУРТНИЦ. саше 2г №5"

Кисломолочный продукт, приготовленный из закваски Эвиталия, полезен всем группам населения – с детства до глубокой старости.

Эвиталия - это миллиарды живых микроорганизмов, необходимых для полноценного питания и здоровья человека.

95% жителей крупных городов страдают от нарушений процесса пищеварения разной степени выраженности.

Известно, что при проблемах с желудочно-кишечным трактом, человек испытывает дискомфорт не только в области этого органа, но во всем организме. Симптомами плохой работы желудочно-кишечного тракта могут являться: головная боль, избыток или недостаток веса, аллергия, проблемная кожа, миома, экзема, болевые ощущения в суставах, холецистит, атеросклероз и многие другие нарушения здоровья.

Кисломолочные микроорганизмы, входящие в состав ассоциата Эвиталия, препятствуют развитию болезнетворных и гнилостных микробов в организме человека, помогают укрепить иммунитет, восстанавливают микрофлору кишечника и нормализуют пищеварение.

Преимущества продукта, получаемого из закваски Эвиталия, - это нежный вкус, наличие необходимых компонентов питания в натуральной легко усвояемой форме, нормализующей обмен веществ, низкая калорийность и ощущение сытости на долгий период. Регулярное применение Эвиталии может привести к снижению веса и общему оздоровлению организма.

Продукт, приготовленный с помощью закваски Эвиталия, можно употреблять в любых сочетаниях с фруктами и ягодами, орехами, медом, вареньем, шоколадом, с первыми и вторыми блюдами, а также в качестве заправки вместо майонеза и различных соусов.

Состав :
Сухое молоко, лиофильно высушенные штаммы Streptococcus thermophilus МБ-1, Lactococcus lactis БА-1, Lactobacillus acidophilus БАТ3, Lactobacillus helveticus БАТ4, Propionibacterium freudenreichii subsp. shermanii БА-2, диоксид кремния – Орисил 300.
Содержание в закваске:
Молочнокислых кокков в сумме не менее 1,0х109 КОЕ/г,
Лактобацилл в сумме не менее 1,0х109 КОЕ/г,
Пропионовокислых бактерий не менее 1,0х105 КОЕ/г.
Инструкция по приготовлению кисломолочного напитка:
Тщательно вымыть руки с мылом и надеть чистый фартук.
Подготовить всю необходимую посуду (стаканы и крышки, входящие в комплект йогуртницы, ложки).
Обработать необходимую посуду кипятком.
Для приготовления кисломолочного продукта необходимо использовать стерилизованное или пастеризованное молоко, подвергнутое кипячению.
Остудить прокипяченное молоко до 35-40С, снять пенку.
Открыть пакетик (саше) с закваской чистыми руками над чистой посудой и внести сухую закваску в теплое молоко 35-40С (1 пакетик закваски на 1 литр молока).
Тщательно перемешать в течение 5 минут в закрытой емкости.
Разлить подготовленную смесь по баночкам йогуртницы.
Поставить баночки в йогуртницу на 10 часов для образования сгустка при температуре +38С.
По окончании укупорить баночки подготовленными крышками и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Охлажденный продукт готов к употреблению.

Срок хранения продукта в закрытом виде 72 часа при температуре хранения +2-4С.

Используя закваску Эвиталия, вы можете быть уверены, что получаемый продукт содержит лишь молоко, обогащенное натуральными витаминами, минералами, полисахаридами, кислотами и другими компонентами необходимыми и полезными для Вашего здоровья. Эвиталия - это залог здоровья и долголетия!
Категорически не допускается:
превышение времени сквашивания в йогуртнице,
снижение дозы закваски или повышение объема сквашиваемого молока,
использование полученного в результате сквашивания продукта для повторного заквашивания
Условия хранения:
Хранить при температуре не выше 25°С и относительной влажности воздуха не более 75%
Срок годности.
Срок годности продукта в упаковке изготовителя – 18 месяцев с даты изготовления при соблюдении условий хранения.

  • - Описание и фотографии в карточках товаров могут различаться с тем, что представлено в аптеке. Пожалуйста, уточняйте информацию у операторов до оформления заказа.
  • - Данный товар не подлежит обмену и возврату на основании постановления 55 от 19.01.1998 г.

Отзывы о препарате: ЭВИТАЛИЯ ЗАКВАСКА Д/ЙОГУРТНИЦ, саше 2г №5

Закваска эвиталия инструкция по применению в йогуртнице

Показания. “Эвиталия” – это комплекс живых микроорганизмов, продуцирующих витамины группы В: В1, В2, В6, В9-фолиевую кислоту, В12, А, С, Е. Препарат в своем составе имеет специфические полисахариды, обладающие противовирусным и антионкогенным действием. Также “Эвиталия” Закваска обогащена микроэлементами кальция, железа и магния, и содержит природные антиоксиданты.“Эвиталия” - лучший пробиотик для лечения и профилактики дисбактериоза. “Эвиталия” - продукт, доступный для всех. Купить его практически сегодня можно в любой аптеке города.

Краткие показания: Эвиталия БАД для приготовления лечебного кисломолочного продукта путем сквашивания коровьего молока.Способствует нормализации и поддержанию нормальной микрофлоры кишечника, активизирует собственную бифидо- и колибактериальную микрофлору кишечника.

Показания к применению БАДа Эвиталия. восстановление кишечной микрофлоры при дисбактериозах, в т.ч. после применения антибиотиков, после лучевой и химиотерапии (для оперативной коррекции микробиоценоза кишечника); функциональные нарушения работы желудочно-кишечного тракта (ЖКТ); хронический запор; дозировка используется для приготовления лечебного кисломолочного продукта путем сквашивания коровьего молока.

Эвиталия может применяться у детей раннего возраста, взрослых и пожилых людей. Ограничений по дозам и длительности применения нет. Противопоказания: гиперчувствительность к компонентам БАДа Эвиталия.

Побочные действия возможны, аллергические реакции. Специальные указания; БАД Эвиталия не является лекарством.

Состав не менее 1,5-2х10^9 КОЕ (колониеобразующих единиц) живых микроорганизмов; представляет собой лиофильно высушенные, но сохранившие способность размножаться в пищеварительном тракте, пять штаммов микроорганизмов (Streptococcus thermophilus, Propioni-bacterium freudenreichi subsp. shermanii и лактобактерии - Lactococcus lactis, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus helveticus). Готовый продукт содержит также: витамин В1, витамин В2, витамин В6, витамин В12, витамин А, витамин Е, витамин С, фолиевую кислоту; микроэлементы: железо, кальций, магний; природные антиоксиданты.

Загрузить фото / Добавить по URL

Домашний йогурт легко и быстро

Часто покупаю заксваску Эвиталия для приготовления вкусного и полезного домашнего йогурта. В обязательном порядке заказываю Эвиталию в интернет-аптеке Форте после курса антибиотиков как дополнительное средство восстановления микрофлоры и нормализации работы ЖКТ. Да и так, в принципе, чтобы побаловать себя натуральным кисломолочным продуктом.

Эвиталия - это комплекс сухих молочнокислых бактерий, пробиотиков. По сути своей - это такой "порошочек", который нужно добавить в молоко и оно сквашивается, превращаясь в йогурт.

Поскольку я в определённой мере ленива, домашний йогурт с помощью закваски Эвиталия я готовлю так. Вначале кипячу молоко. Для приготовления йогурта подойдёт как пастеризованное, так и ультрапастеризованное молоко. Чисто теоретически первое кипятить обязательно, второе - можно и не кипятить. Но поскольку я готовлю йогурт для всей семьи, включая ребёнка, я кипячу молоко всегда. Молоко кипячу в отдельной кастрюльке, беру 2 литра. Затем остужаю молоко, примерно до температуры тела, снимаю пленку и переливаю в предварительно ошпаренную кипятком чашу мультиварки. В молоко добавляю сухой порошок из 1 флакончика Эвиталии, перемешиваю и ставлю на режим "Йогурт". По умолчанию мультиварка готовит в этом режиме 8 часов, но я ставлю йогурт обычно на ночь, поэтому чаще всего увеличиваю время до 10 часов.

Утром раскладываю йогурт по небольшим баночкам (предварительно обдаю их кипятком) и отправляю на 3-4 часа в холодильник. Вкусный и полезный йогурт готов!

Готовый продукт имеет очень приятный вкус, без лишней кислости, не похоже на кефир, но и не сладкий. Как правило, в готовый йогурт перед употреблением добавляю немного сахара или замороженные ягоды, варенье. Такой домашний йогурт едят с удовольствием все: и я, и муж, и ребёнок.

Цена на Эвиталию Очень сильно зависит от места покупки. Дешевле всего выходит через aptekaforte.ru. Стоимость упаковки в 10 флакончиков с закваской стоят сейчас 570 рублей. Получается совсем недорого, особенно если учесть, что закваскачто называется "многоразовая". Ложку готового йогурта можно добавить в стаканчик молока и оно в тепле тоже сквасится и станет йогуртом.

Получается полезный кисломолочный продукт..

Временами покупаю закваску Эвиталия. чтобы сделать дома нечто среднее между кефиром и йогуртом. Точно сказать, к чему отнести полученный продукт, я не могу. Нечто среднее, с нежным вкусом, кисломолочное, ребенок пьет с удовольствием.

Сейчас одна такая бутылочка закваски стоит порядке 60 рублей, а то и дороже. Но это не значит, что каждый раз как только закончилась одна порция сквашенного продукта, нужно бежать и покупать новую. Этак ни каких денег не напасешься. Когда продукт готов, я сразу отливаю отдельно чуть более половины кружки на следующую партию.

Конечно, с йогуртницей было бы все интересней, где то и проще, но у меня ее пока что нет. Поэтому заквашиваю в обыкновенной 2литровой банке. Нагреваю молоко- нужно до 40 градусов, у меня есть водный термометр ( еще от мамы в наследство достался), по нему и определяю. Потом высыпаю закваску, перемешиваю и старательно укутываю банки, чем только можно. У меня даже мысль мелькнула, что стоит приобрести 2литровый термос и там сквашивать - тогда все эти укутывания будут не к чему. Держать так нужно не менее 12 часов. Потом можно еще на несколько часов поместить в холодильник и потом можно пить - есть. В зависимости от жирности, консистенция бывает разной.

Я предпочитаю покупное молоко, так как деревенское у нас еще и не так просто купить.

На вкус не сказать, что один в один покупной кефир, есть свой специфический привкус у закваски Эвиталия. но нам нравится. Уходят у нас 2 литра махом, так как всем нравится вкус.

Главное, что после Эвиталии желудок начинает хорошо работать, появляется приятная легкость во всем ЖКТ. Я правда, иногда ленюсь со всем этим возиться, но все же возобновляю регулярно изготовление этого вкусного продукта.

Я сегодня решила сделать домашний йогурт.Хотела купить закваску в магазине,но не нашла йогурта без добавок и решила купить специальную закваску в аптеке.Купила "Эвиталия".Стоит она чуть больше 60 рублей.Сделала половину порции.Делала все по инструкции.Получился замечательный нежный йогурт.Дети с радостью все съели.Я еще добавила мед и размороженную малину.Все получилось очень вкусно.Дети попросили готовить такой йогурт каждый день.Теперь будем готовить свой йогурт.Можно готовый йогурт оставлять на закваску.Это экономия.И польза от домашнего йогурта больше,чем магазинного йогурта с добавками.

показать все комментарии (5)

Вот спасибо! Термос то у меня есть, а йогуртницу пока жаба душит покупать, хотя я слышала, что они удобней.
Да и надоело копить кучу всяких приспособлений на кухне, место много занимают.
У нас в магазине продают йогурты без добавок. Они 5 суток хранятся.
Значит их можно для закваски использовать, да?

2 октября 2013 в 21:26

Наверно,можно.Я тоже раньше хотела купить йогуртницу.Но,тоже жаба душила.А потом подумала,что могу и без нее обойтись.Ведь,смысл йогуртницы-это поддерживать определенную температуру.А в термосе она вполне поддерживается.Там в инструкции на препарат написано,что можно и в кастрюле сделать,предварительно обернув кастрюлю чем-нибудь.

2 октября 2013 в 21:33

Закваски: Эвиталия для йогуртниц

Эвиталия для йогуртниц

Состав и описание:

Эвиталия для йогуртниц содержит сухое молоко, лиофильно высушенные штаммы Streptococcus thermophilus МБ-1, Lactococcus lactis БА-1, Lactobacillus acidophilus БАТ3, Lactobacillus helveticus БАТ4, Propionibacterium freudenrejchii subsp. Shermanii БА-2, диоксид кремния – Орисил 300.

Содержание в закваске:
Молочнокислых кокков в сумме не менее 1*10 9 КОЕ/г
Лактобацилл в сумме не менее 1*10 9 КОЕ/г
Пропионовокислых бактерий не менее 1*10 5 КОЕ/г

Эвиталия для йогуртниц содержит миллиарды живых микроорганизмов, необходимых для полноценного питания и здоровья человека. 95% жителей крупных городов страдают от нарушений процесса пищеварения разной степени выраженности. Известно, что при проблемах с желудочно-кишечным трактом, человек испытывает дискомфорт не только в области этого органа, но во всем организме. Симптомами плохой работы желудочно-кишечного тракта могут являться: головная боль, избыток или недостаток веса, аллергия, проблемная кожа, миома, экзема, болевые ощущения в суставах, холецистит, атеросклероз и многие другие нарушения здоровья. Кисломолочные микроорганизмы, входящие в состав ассоциата Эвиталия препятствуют развитию болезнетворных и гнилостных микробов в организме человека, помогают укрепить иммунитет, восстанавливают микрофлору кишечника и нормализуют пищеварение. Преимущества продукта, получаемого из Эвиталии это нежный вкус, наличие необходимых компонентов питания в натуральной легко усвояемой форме, нормализующей обмен веществ, низкая калорийность и ощущение сытости на долгий период. Регулярное применение Эвиталии может привести к снижению веса и общему оздоровлению организма. Продукт, приготовленный с помощью закваски Эвиталия, можно употреблять в любых сочетаниях, с фруктами и ягодами,орехами, медом,вареньем,шоколадом, с первыми и вторыми блюдами, а также в качестве заправки вместо майонеза и различных соусов. Используя закваску Эвиталия, вы можете быть уверены, что получаемый продукт содержит лишь молоко, обогащенное натуральными витаминами, минералами, полисахаридами, кислотами и другими компонентами необходимыми и полезными для Вашего здоровья. Эвиталия-это залог здоровья.

Инструкция по приготовлению закваски Эвиталии в йогуртнице:

1. Тщательно вымыть руки с мылом и надеть чистый фартук.
2. Подготовить всю необходимую посуду (стакан и крышки, входящие в комплект йогуртницы, ложки).
3. Обработать необходимую посуду кипятком.
4. Для приготовления кисломолочного продукта необходимо использовать стерилизованное или пастеризованное молоко, подвергнутое кипячению.
5. Остудить прокипяченное молоко до от 35 до 40 градусов, снять пенку.
6. Открыть пакетик, (саше) с закваской чистыми руками над чистой посудой и внести сухую закваску в теплое молоко от 35 до 40 градусов, (1 пакетик закваски на 1 литр молока).
7. Тщательно перемешать в течение 5 минут в закрытой емкости.
8. Разлить подготовленную смесь по баночкам йогуртницы.
9. Поставить баночки в йогуртницу на 10 часов для образования сгустка при температуре +38 градусов.
10. По окончании укупорить баночки подготовленными крышками и поставить в холодильник на 3-4 часа.

Рецепт: Йогурт из молока на основе закваски Эвиталия

Рецепт: Йогурт из молока на основе закваски Эвиталия - в йогуртнице.

Ингредиенты:
молоко - 2 литра ;
закваска эвиталия - 1 флакон

Весной, в плане подготовки к летнему пляжному сезону, перехожу на облегчённое питание и включаю в его состав домашний натуральный йогурт на закваске Эвиталия. Этот йогурт содержит большое количество полезных для нашего организма бактерий. Он отлично нормализует работу желудочно-кишечного тракта и улучшает обмен веществ.

Молоко я беру не жирное, полутора-процентное, пастеризованное или ультрапастеризованное. Но, при желании, можно использовать молоко с любым процентом жирности.


Два литра молока кипячу и остужаю до чуть-тёплого состояния (38-40 градусов). Важно, чтоб молоко не было горячим, иначе погибнут йогуртовые бактерии.


Немного теплого молока добавляю в пузырёк с закваской, хорошенько взбалтываю и выливаю полученный раствор в тёплое молоко.


Далее хорошенько молоко перемешиваю и разливаю по йогуртовым баночкам. Ставлю баночки в йогуртницу и оставляю на 11 часов, чтоб йогурт получился достаточно густым.


На приготовление партии йогурта у меня уходит примерно 1,1 литр молока. Оставшиеся 900 мл. тёплого молока с закваской я переливаю в термос и оставляю на 6 часов для приготовления закваски для последующих партий йогурта. Через 6 часов я переливаю закваску в литровую банку и убираю в холодильник. На каждую последующую партию йогурта я буду брать по 150 мл. готовой закваски на 1 литр молока. Это значит, что мне её хватит ещё на 6 раз (или на приготовление ещё 6,5 литров йогурта).

По истечении положенного времени приготовления, баночки с йогуртом необходимо закрыть крышками и поставить в холодильник на 2-3 часа, чтоб остановить рост и размножение бактерий.


Вот и всё. Йогурт готов к употреблению. Он получается довольно густым и очень нежным на вкус. Есть его можно как в чистом виде, так и с добавлением фруктов, ягод, мёда, джема или мюслей. А ещё такой йогурт отлично подходит как заправка для салатов.

Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!

Время приготовления:PT10H00M 10 ч.

Примерная стоимость порции:9 руб.

Это хороший рецепт?

Закваски для йогуртницы

Закваски для йогуртницы

Йогуртница - замечательный прибор. Но те, кто его приобрёл, тут же спрашивают - с чем же заквасить молоко, чтобы получился йогурт?

Предназначение йогуртницы - только поддержание правильных условий для заквашивания йогурта (температурный режим, стерильность, герметичность).

Возможности здесь есть разные. Первая - самая простая - зайти в магазин и купить натуральный йогурт (они ещё иногда встречаются, но не везде) - такой йогурт, который хранится несколько дней. Им и можно заквасить свой домашний йогурт.

Но купить его можно не всегда и не везде. Если не нашли - можно зайти в. аптеку! В продаже могут быть закваски:

  • Наринэ закваска (Фермент)
  • Эвиталия
  • Нарине -Ф Баланс
  • Бифидумбактерин
  • и другие

Говорят, что из Наринэ йогурт получается чуть кислее, чем из Эвиталии.

Каждый раз покупать фермент не обязательно: готовим закваску один раз, потом храним её (она в холодильнике - не на морозе! - лежит до 2-х недель). Примерно то же, что и с закваской для хлеба - всегда нужно оставить стаканчик готового йогурта на следующий раз. Так что проблема возникает только самый первый раз.

Можно закваску у знакомых попросить, если есть рядом те, кто уже делает домашний йогурт.

Наринэ

Препарат представляет собой сухую массу ацидофильных лактобактерий, которые, заселяя кишечник, способствуют улучшению обмена веществ, нормализации микрофлоры нижних отделов ЖКТ и его работы в целом. Помогает избавиться от многих болезней, в том числе заболеваний органов пищеварения, дыхания, а также мочеполовой и выделительной систем.

Сухая биомасса ацидофильных лактобактерий Наринэ представляет собой лиофилизированную массу живых молочнокислых бактерий Lactobacillus acidophillus штамм ЕР 317/402 (авторское свидетельство СССР № 1635473 от 07.04.1964г.).

Наринэ успешно используется для лечения больных пародонтозом, сахарным диабетом и у онкологических больных.

Эвиталия

В одном пенициллиновом флаконе (0,25-0,3 г) закваски «Эвиталия» содержится не менее (1,5-2)х109 КОЕ (колониеобразующих единиц), более 2 миллиардов живых микроорганизмов. Закваска «Эвиталия» представляет собой лиофильно высушенные, но сохранившие способность размножаться в пищеварительном тракте, пять штаммов микроорганизмов: Streptococcus thermophilus, Lactococcus lactis, Lactobacillus acidophilus, Propionibacterium freudenreichi subsp, shermanii, Lactobacillus helveticus, в количестве не менее 1х109 КОЕ/г.

Готовый продукт содержит также витамины: В1, В2, В6, В12, А, Е, С, фолиевую кислоту; микроэлементы: железо, кальций, магний; природные антиоксиданты.

Срок хранения рабочей закваски в холодильнике - 18 дней, готового продукта - 7 дней.

Закваска «Эвиталия» - это продукт кефиро-сметанной консистенции для всей семьи. Полностью восстанавливает микрофлору, нарушенные функции ЖКТ, восстанавливает иммунную систему.

Как приготовить закваску для йогурта:

Закваску во флакончике разводим теплой водой (она продаётся в маленьких стеклянных флаконах, как раньше марганцовка), до полного растворения крупинок.

Нагреваем молоко (например, ультрапастеризованное - его не нужно кипятить) до температуры 37-39 градусов. Добавляем фермент в молоко. Разливаем молоко по йогуртовым баночкам (которые прилагаются к йогуртнице).

Ставим стаканчики в йогуртницу до первых признаков загустения. Как только молоко слегка загустело (слегка приподнимаем один край йогуртницы, ти видно, как себя ведёт молоко - течёт или нет), выключаем аппарат. Через полчаса закрываем баночки крышечками и ставим их в холодильник.

Такой йогурт можно есть как угодно: просто так или с сахаром, с мёдом, с вареньем, с фруктами (свежими или замороженными).

Живой йогурт нормализует состав и активность микрофлоры пищеварительного тракта, повышает иммунитет, является источником кальция. В него можно добавить мед, мюсли, орехи или фрукты. Это разнообразит вкус и обогатит продукт дополнительными витаминами и микроэлементами.

Ещё один вариант - пошаговая инструкция

Делаем закваску для йогуртницы (так совсем правильно):

Берём кастрюлю, наливаем 0,5 л молока (лучше молоко 3,5% жирности), доводим до кипяния. Если вы купили стерилизованное или ультрапастеризованное молоко, то кипятить его не обязательно, просто надо нагреть до температуры 40-45С.

Одновременно готовим - стерилизуем баночки йогуртницы, термометр и ложку.

Остужаем молоко до температуры 40-45С (если кипятили) - для этого и нужен термометр. Лучше всего используйте рекомендуемый нами высокотемпературный электронный термометр (ртутный нельзя, может лопнуть!).

Открываем флакон НАРИНЭ или Эвиталии, заливаем в него небольшое количество молока, и тщательно перемешиваем.

Выливаем содержимое флакона в кастрюлю с молоком и перемешиваем стерильной остывшей ложкой.

Переливаем всё в простирилизованные баночки йогуртницы, не закрывая крышками, ставим в йогуртницу и включаем её.

Когда йогуртница отключится, баночки накрываем крышками и ставим в холодильник на 2 часа. Через 2 часа закваска готова!

Йогуртницы

Йогуртницы сегодня можно в любом магазине купить, есть даже на Озоне в разделе с пароварками и фритюрницами. Модели есть разные - от совсем недорогих до более качественных, которые стоят подороже.

  • 7 баночек для йогурта по 140 г.
  • Баночки с закручивающимися крышками: благодаря особой форме крышки плотно зафиксированы и не соприкасаются друг с другом.
  • Маркер срока годности на крышках.
  • LCD-дисплей с электронным таймером.
  • Звуковой сигнал, оповещающий об истечении времени приготовления.

Стеклянные баночки сохранят все полезные свойства и предотвратят появление посторонних запахов и привкусов в йогурте. Разноцветные крышечки позволят сделать баночки индивидуальными для каждого члена семьи. Прозрачная крышка прибора дает возможность наблюдать за процессом приготовления йогурта без нарушения температурного режима, что очень важно для правильного процесса сквашивания молока.

  • 7 стеклянных баночек объемом 150 мл
  • Световой индикатор работы
  • Удобная ручка крышки прибора
  • 7 баночек для йогурта по 150 г.
  • Баночки с закручивающимися крышками: благодаря особой форме крышки плотно зафиксированы и не соприкасаются друг с другом.
  • Маркер срока годности на крышках.

Йогуртница Moulinex JC1 поможет приготовить Вам аппетитный и полезный йогурт в домашних условия без лишних хлопот!

А вот немного другая йогуртница - без стаканчиков. приготовление - в одной ёмкости (1 л). Smile MK 3001. Smile MK 3001 - это аппарат для приготовления йогуртов, ряженки, кефира и других кисломолочных продуктов. Кроме аппарата, в комплекте ложка, инструкция, гарантийный талон.

Есть таймер на 12 часов со звуковым сигналом окончания процесса приготовления йогурта.

Оценка: 4.42 из 5
Голосов: 40

Здравствуйте. Статья очень полезная. Сама уже год делаю йогурты только дома в 2 литровой банке на долго не хватает съедают мигом!)) Особенно доче нравится ей всего 1, 5 годика, а как разбирается!)) Использую закваски Виво, Генезис, лактина. Всё супер получается. Даже просроченные получаются замечательно!))) У нас в городе их продают теперь, и не надо заказывать не где и выбор большой, название тоже какое то молочное у фирмы, если не ошибаюсь кефир - нн или что то подобное.

31 января 2013 Гость (Татьяна)

А покупаете закваски где - в аптеке, или в каких - то специальных магазинах? И на каком молоке делаете.

31 января 2013 dona

Сейчас в России появились закваски " Lactoferm ECO" ИТАЛИЯ
Очень хорошего качества. На украине эти закваски продаются по ТМ Гуд - Фуд. В москве (499) 754 - 05 - 05 Это представитель Итальянской компании в России сайт tokomelit.ru/

22 февраля 2013 Гость

Я покупаю закваски в магазине Доктор Закваскин. Лактина - 7 видов и Генезис - 10 видов.
Продукты получаются очень хорошие! Но готовлю в йогуртнице, все - таки порционные баночки лучше общей чаши.
Молоко использую ультрапастеризованное известных марок, не кипячу, только подогреваю.

25 февраля 2013 Гость (Гость)

Я покупаю тут: lactoline.ru/ Закваски Genesis (Болгария) и Lactoferm ECO (Италия).
Заквашиваю на молоке " Простоквашино".

6 марта 2013 Гость

УРА! Мне сын подарил йогуртницу. Сделала на закваске " ЭВИТАЛИЯ" Утром хочу попробовать что получилось

7 марта 2013 Гость (Нина Лотова)

Расскажите, как попробуете, интересно! Кислый йогурт будет, или нет.

7 марта 2013 dona

Перепробовала очень много заквасок, но самые вкусные - это Лактина и Генезис (Болгария). Молоко использую 3.2% " Домик в деревне". В мультиварке делаю топленое молоко в режиме " Тушение" по времени 5 - 6 часов. Из этого молока такой " варенец" получается!
13 марта 2013 Гость

14 марта 2013 Гость

Скажите, пожалуйста, на сколько часов надо закваску Эвиталия ставить в йогуртницу?

3 апреля 2013 Гость

А разве инструкции не прилагается? Там должно быть всё написано.

3 апреля 2013 dona

Мне Эвиталия и Наринэ по вкусу не нравятся. Заказываю на сайте своййогурт. Рф Хочу отметить, что работают очень оперативно:)

10 апреля 2013 Гость (Мария)

Готовлю на Лактине на ультрапастерилизованном 2.5% молоке, получается очень вкусно, детки мои обожают. Есть представитель Свой Йогурт в моем городе (да их там так много, мне кажется во всех городах они есть), проблем с доставкой нет. Теперь моя йогуртница не выключается, детки едят с удовольствием и йогурт и творожок, да и я очень люблю вечерком кефирчика попить

11 апреля 2013 Гость (Таня)

Пользуюсь Итальянскими заквасками Lactoferm Eco. Их легко использовать, результат всегда хороший. И ассортимент большой

11 июня 2013 Гость

О я тоже в восторге от домашних йогуртов. Вкус магазинных отличается очень сильно. Теперь в магазине из кисломолочки только молоко беру!)) Я кстати тоже, как Татьяна в кефир - НН затовариваюсь!))

2 августа 2013 Гость (Мария)

Здравствуйте! У меня не получается справиться с йогуртом. Готовлю на эвиталии. Молоко пастеризованное 3.2 жирности. 1 л на одну баночку закваски. Держу 8 - 9 часов. Йогуртница мулинекс. Но получается пленка на йогурте, и густеет слоями, а сверху даже иногда бывает испарина. Что я делаю неправильно? Спасибо

20 августа 2013 Гость (Ольга)

Может быть, закваска просрочена, или просто некачественная попалась? Попробуйте в магазине баночку простого живого йогурта купить, на нём заквасить.

20 августа 2013 dona

Убавьте время. Надо 7 часов.

19 сентября 2013 Гость

Здравствуйте! Я перепробовала много заквасок, ничего не получается, иогуртница мулинекс, рабочая закваска никак не получается, хочу попробовать на бифидумбактерине сделать. Использую домашнее молоко, может лучше магазинное? Подскажите как правильно все сделать. Спасибо!

21 сентября 2013 Гость

Попробуйте сменить молоко - вполне может быть, что от этого зависит. Если домашнее молоко не кипячённое - может не получаться, молоко чистое должно быть, а в домашнем своих бактерий хватает.:-)

21 сентября 2013 dona

Попробуйте стерилизованное молоко, жирностью 3.5%. У меня из пастеризованного и кипяченого молока йогурт никогда не получался. В качестве закваски лучше использовать любой йогурт с маленьким сроком хранения. При приготовлении йогурта главное не тревожить йогуртницу, иначе йогурт получится слоями или свернется, нужно чтобы в процессе всего приготовления йогуртница стояла в спокойном месте и йогурт не колыхался от хлопанья разных шкафчиков, это тоже очень важный момент в приготовлении. У меня 2 йогуртницы - Тефаль и Мулинекс, вот в Тефаль мне йогурт больше нравится по вкусу и качеству, да и готовиться в Тефаль йогурт 5 - 6 часов, а в Мулинексе около 7 часов.

24 сентября 2013 Гость (Лена)

И у меня тоже не получилось, сделал по инструкции, квасил 20 часов. Получилась простокваша, очень горькая, как таблетка, боюсь делать из нее йогурт.

25 ноября 2013 Гость

Если горькая-то, значит, чего-то не то получилось, есть это точно не надо. Попробуйте сменить молоко, а потом, если не поможет, заквасные культуры.

25 ноября 2013 dona

Я купила йогуртницу и закваску наринэ, но не могу понять как приготовить начальную закваску чтоб делать йогурт.

15 декабря 2013 Гость

Объясните пожалуйста: чем отличается закваска от йогурта?
И как готовить закваску, а как йогурт? А то я запуталась.
Спасибо

5 февраля 2014 Гость (Мария)

Посоветуйте. Как приготовить первый раз йогурт в Чернички с помощью бифидумбактерин

9 февраля 2014 Гость

Подскажите как приготовить закваску для йогурта? Сколько нужно баночек с сухими бактериями на один литр молока?

29 марта 2014 Гость (Людмила)

Там всегда инструкции есть, зависит от препарата.

29 марта 2014 dona

Йогуртница - чудесная вещь, только в этой статье даны такие сложные советы. Пользуюсь постоянно почти год. Просто покупаете пакет ультрапастеризованного молока и натуральный йогурт (тот, у которого срок хранения не больше месяца), выливаете все это в миску, перемешиваете венчиком, разливаете по баночкам, включаете на 9 - 10 часов, потом чуть остынет и в холодильник. Все готово! Какой йогурт купили, такой и получится. Ничего кипятить или стерилизовать не надо. Следующий раз берете последнюю баночку и перемешиваете с очередным пакетом молока. Как только покажется, что йогурт не достаточно заквасился, покупаете новую баночку йогурта в магазине. Приятного аппетита!

1 апреля 2014 Гость (Гость)

Очень люблю эти йогурты! Они качественно отличаются от магазинных, которые могут стоять на полке по нескольку месяцев! И не понятно что туда добавляют, не доверяю я им. Всякие подсластители, красители, ароматизаторы, и прочие вещества которые помогают им не протухнуть на протяжении нескольких месяцев. К тому же одним только йогуртом все не ограничивается. Я беру закваску для йогурта тут: kvaski.ru. Мужу брала ацидолакт - у него были проблемы с кишечником, детям готовила бифивит. Еще пробовала творог. Главное молоко взять пастеризованное. С баночки получается один литр. И не забудьте облить кипятком все ложки, баночки, кастрюльки с которыми будет соприкасаться молоко и закваска, иначе могут попастся другие бактерии! Удачи!

24 июня 2014 Гость (Мария Добрынина)

Самый информативный сайт о заквасках - zakvaski.com Из всего, что пробовал лучшие по вкусу и консистенции были закваски VIVO, остальные или по-жиже или по-сопливее

29 июня 2014 Гость

Йогуртница smile Солнышко. Вначале заквашивала пастеризованное молоко Эвиталией. Почему то получалась просто простокваша. Возможно потому, что брала молоко жирностью 1 процентное. А теперь вот научили заквашивать магазинное топлёное молоко без всякой стерилизации йогуртом Активиа - натуральная или питьевой Активией (кефирной) по 1 чайной ложке на стакан. Кроме этого добавляю в каждый 170гр станканчик по половине чайной ложке сахара и ещё по чуть - чуть ванильного сахара. По времени приготовления часов 7 - 9. Йогурт получается, как говорят мои дети,- Ум отъешь. Густой, чуть сладковатый, напоминает ряженку, но вкуснее.

22 июля 2014 Гость

Пастеризованное молоко не очень годится, лучше стерилизованное брать, или ультра пастеризованное.

22 июля 2014 dona

Ничего стерилизовать не надо. Уже 3 года готовлю эвиталию и нарине. Единственный раз не получалось - йогуртница после 2-х месяцев работы раскочегарилась и стала нагревать до 50 градусов. Тогда я и перепробовала стерилизацию, поменяла марку молока несколько раз, а потом сообразила, что надо померить температуру. Подложила пробковую подставку под горячее и работает дальше как часы. У знакомой йогуртница тоже перегревать стала где-то через месяц. У неё муж разобрал, отодвинул теплоэлемент от теплорегулятора- работает уже 3-тий год. У меня в инструкции написано 12 часов на закваску - сквашивает за 8-9. На йогурт уходит 4 часа. Всё мою под проточной водой. Молоко подогреваю в мерной кружке в микроволновке. Один раз засекла сколько времени уходит на подогрев до нужной температуры моего объема молока и теперь всё быстро, удобно, а главное очень вкусно!

19 апреля 2015 Гость (Ольга)

А вы какое молоко берёте, пастеризованное, или стерилизованное?

19 апреля 2015 dona

Я беру покупаю домашнее молоко. Сначало делала в мультиварке, вкусно, но муторно и не удобно, если работать с баночками и еще и не "родными". Теперь купили йогуртницу Тефаль. И не на радуюсь. Бактерии покупаю китайские и болгарские laktoline от genesis. Ни чем не отличаются, классно получается. А вот брала болгарские ekokom lactina не понравилось качество сделанных продуктов. На дно баночек ложу разное варенье, очень вкусно получается.

1 июня 2015 Гость (Лика)

Да, от закваски тут зависит даже больше, чем от молока - и вкус, и консистенция.

1 июня 2015 dona

как развести закваску то

23 сентября 2015 Гость (света)

Света, зайдите на сайт Доктор Закваскин. Там сейчас выложены все данные по закваскам и как правильно с ними приготовить. Закваску, конечно же, разводите молоком. В небольшой емкости. Или сливками - для сметаны, топленым молоком - для ряженки. Я готовлю уже несколько лет. Никогда не берите для заквашивания готовый магазинный йогурт (выше рекомендации такие есть, да и с месячным сроком!). Любой готовый йогурт заквасит! Только насколько полезный продукт Вы получите, скорее всего, мягко сказано - неполезный. Берите молоко ултрапастеризованное известных марок и закваску! Готовить очень просто. Лучше всего в йогуртнице.

9 декабря 2015 Гость (Марина)

15 июня 2016 Гость (Сергей)

Домашние товары, книги




Домашние мельницы, иван-чай, травы


Статья о домашних мельницах для приготовления муки дома, зернодавилках для мюсли и о том, где их можно заказать. Также дегидраторы - сушилки .

В Русском травнике описано более 1000 лекарственных трав, деревьев, фруктов и овощей, дано более 3000 рецептов препаратов.