Руководства, Инструкции, Бланки

кальян инструкция по применению видео img-1

кальян инструкция по применению видео

Рейтинг: 4.7/5.0 (1917 проголосовавших)

Категория: Инструкции

Описание

Кальян инструкция по применению - Кальян

В данной статье мы разберемся с вопросом как правильно делать кальян.

Сперва следует промыть кальян. Просто подержите под сточной водой колбу, чашу и шланг. После этого заливаем в колбу холодную воду и прикрепляем шахту к колбе, таким образом, что бы трубка шахты погрузилась в воду на 2-4 сантиметра. Чем глубже находиться трубка в воде, тем чище дым, но тем и сложнее куриться кальян. Со временем вы подрегулируете эту глубину для себя наилучшим образом.

Теперь нужно начать подогревать уголь. Кладем его на зажжённую комфорку и оставляем на время. Он будет готов, когда треть пламени будет оранжевого цвета.
Далее нужно закласть табак в чашу. Что бы табак не подгорел, поверхность чаши можно покрыть фольгой, предварительно проделав в ней много маленьких отверстий. Выбор табака так же важен для кальяна. На рынке представлено множество разнообразных вкусов табака для кальяна. Вы так же можете экспериментировать и ложить в чашу сразу несколько вкусов, которые нужно тщательно перемешать между собой и немного разрыхлить для того что бы кальян курился хорошо, без тяжелой тяги. Затем нужно герметично накрыть чашу с табаком фольгой, в которой так же нужно проделать много отверстий, с помощью зубочистки. Для того что бы жар с чаши не уходил, так же можно сделать вокруг нее бортик из фольги. После этого нужно подогреть уголь и положить на чашу. Розбить кругляшек угля на несколько частей и положить их по бокам чаши, этот прием поможет вам почувствовать истинный вкус табака, без привкуса угля, даже если уголь будет низкого качества.

Кальян готов. Можно делать первую затяжку. Если вы правильно подобрали глубину входа трубку шахты и правильно положили уголь, то дым будет густой и белый без привкуса горечи. Если вы не частите в курении кальянов, то сразу может ударить в голову, поэтому ненужно торопится. Курите не спеша и наслаждайтесь.

На вопрос как правильно делать кальян, полностью ответит данное видео:

Другие статьи

Краткая инструкция, как пользоваться кальяном: Вы выбрали и приобрели кальян

Вы выбрали и приобрели кальян. Он невероятно красив и радует Вас своим внешним видом, но как же его курить? В этой статье остановимся подробнее на том, как подготовить кальян и раскурить его.
Вот несложная последовательность действий, которую Вам нужно будет сделать:

1. Наливаете воду в колбу так, чтобы она была выше окончания шахты на 1-2 см (если перелить - кальян будет тяжело куриться).
2. Собираете кальян (чашку пока не ставите).
3. Накладываете в чашку табак (или табачную смесь) так, чтобы внутренний объём чашки был занят примерно наполовину. (в идеале - предварительно измельчить табачные листья, а если это смесь из нескольких табаков - то и перемешать сразу)
4. Разрыхляете табак в чашке и делаете сквозное отверстие в центре табака. (для лучшей вентилляции)
5. Накрываете чашку сверху толстой фольгой в один, или тонкой в два слоя, и плотно обжимаете так, чтобы фольга вплотную прилегала к наружней части чашки и не пропускала воздух. (проследите, чтобы фольга не касалась табака)
6. Делаете в фольге много маленьких отверстий по всей площади чашки. Например, кончиком зубочистки, или булавкой, от центра - по спирали, с интервалом в 2-4 мм. (не делайте большие отверстия)
7. Закрепляете чашку на кальяне.
8. Раскаляете угли до состояния, когда они перестают как - либо пахнуть.
6. Кладёте угли на чашку, 2-3 кусочка, по краям. (не кладите уголь в середину, иначе будет гореть табак)
7. Раскуриваете кальян до появления густого дыма и следите за тем, чтобы табак не перегревался (добавляя, или убавляя количество угля, вовремя с него пепел в блюдце и перекладывая на новое место чашки).

Это краткая инструкция по пользованию кальяном. Конечно, курение кальяна - это целая наука и не всегда всё получается гладко с первого раза, но по собственному опыту скажу, что результат того стоит.

Кальян Инструкция по применению - Vitbe Video Website

Кальян Инструкция по применению

Самое интересное на нашем канале: http://www.youtube.com/watch?v=whMVQZ-D3-U&list=PLs__Yie1dJ7WWiUcCg22v1SJpg0eTihDV&index=8 Канал автора: http://www.youtube.com/All4Men НАШ КАНАЛ - http://www.youtube.com/subscription_center?add_user=manydvd Видео уроки для Леди - http://www.youtube.com/urokiforlady Видео уроки для Мужчин - http://www.youtube.com/All4Men Группа ВКонтакте - http://vk.com/u_lifehackera http://www.youtube.com/watch?v=sg22yE1YNZ0. Подписывайтесь на наши каналы: 1) Уроки Английского языка: https://www.youtube.com/channel/UCBGsFOMAwpk_fDn33_jObpA?sub_confirmation=1 2) Уроки Photoshop: http://www.youtube.com/user/photoshopfirst?sub_confirmation=1 3) Уроки Вокала: https://www.youtube.com/channel/UCspusurBcrg9nzk-oNs4p9w?sub_confirmation=1 4) Компьютерные видео уроки: https://www.youtube.com/channel/UCspusurBcrg9nzk-oNs4p9w?sub_confirmation=1 5) Видео уроки на популярные темы: http://www.youtube.com/user/manydvd?sub_confirmation=1

Подписывайтесь на мой паблик, там много чего интересного ) http://vk.com/inspectorblog Первый выпуск "Myst Tv" где я, Владимир "инспектор", раскрываю секрет приготовления вкусного, а главное очень дымного кальяна. Смотрим, комментируем, ставим лайк - это важно для нас )

Электронный кальян можно на http://pozitivpozhizni.ru/YouTube/go.php?sid=5 Для правильного приготовления кальяна, нужно следовать определенной инструкции. Укладка табака в чашечку — главный момент приготовления кальяна. Перед приготовлением кальяна табак следует разрыхлить щипчиками и разрезать ножом на более мелкие части. После этого небольшими порциями укладывать табак в чашечку (до края нужно оставить 1-2 см.), стараясь при этом не спрессовывать табак. Чтобы приготовленный кальян тянулся хорошо, табак должен быть достаточно рыхлым. Также в табаке можно сделать воздушные каналы, для этого нужно проколоть табак через отверстия в чашке, например спицей от щипчиков. Далее чашку с табаком накрываем фольгой (если фольга не плотная, то можно сложить ее в 2 или 3 слоя), прижав плотно края. Для лучшей задержки тепла, а также для предотвращения падения угля и пепла, можно сделать бортики из фольги. Следующим шагом будет проделывание в фольге маленьких отверстий по всей площади. Теперь сверху можно положить уголь для кальяна. Так можно приготовить кальян. Подробнее смотрите на видео. Как правильно приготовить кальян в домашних условиях: http://www.youtube.com/watch?v=BRFzHc6RMWI Больше видео как правильно заправить кальян: https://www.youtube.com/watch?v=y6IPtPY53pY&list=PL6oGORF6DuEfyNPOnHkSTdKjc8buC9VyP&index=1 Больше видео о кальянах на фруктах: https://www.youtube.com/watch?v=AbpKf9KCupo&index=1&list=PL6oGORF6DuEd7-rfuC0qfE4450DXweMDP Больше видео о кальянах: http://www.youtube.com/steampunkkalian?sub_confirmation=1 Группа нашего проекта дизайнерского steampank кальяна из латуни: http://vk.com/steampunkkalian

Новости 5 канала http://5-tv.ru/ Новости Преступного Мира http://criminalnaya.ru/ Четкие новости 24 часа в сутки http://www.neatnews.ru/ Новости Мира Путешествий http://anzor.tv/

Наш блог ВКонтакте ? vk.com/blog_voskurimsya

http://vk.com/johncalliano http://www.facebook.com/JohnCalliano Наш обзор одного из первых и самых известных русских кальяна.

Как сделать кальян в стакане

Электронный кальян можно на http://pozitivpozhizni.ru/YouTube/go.php?sid=5 Чтобы правильно приготовить кальян, нужно следовать определенной инструкции. Укладка табака в чашечку — главный момент приготовления кальяна. Перед приготовлением кальяна табак следует разрыхлить щипчиками и разрезать ножом на более мелкие части. После этого небольшими порциями укладывать табак в чашечку (до края нужно оставить 1-2 см.), стараясь при этом не спрессовывать табак. Чтобы приготовленный кальян тянулся хорошо, табак должен быть достаточно рыхлым. Также в табаке можно сделать воздушные каналы, для этого нужно проколоть табак через отверстия в чашке, например спицей от щипчиков. Далее чашку с табаком накрываем фольгой (если фольга не плотная, то можно сложить ее в 2 или 3 слоя), прижав плотно края. Для лучшей задержки тепла, а также для предотвращения падения угля и пепла, можно сделать бортики из фольги. Следующим шагом будет проделывание в фольге маленьких отверстий по всей площади. Теперь сверху можно положить уголь для кальяна. Так можно приготовить кальян. Подробнее смотрите на видео. Молодой парень показывает как правильно приготовить кальян: http://www.youtube.com/watch?v=RJnhga4mb6o Больше видео как правильно заправить кальян: https://www.youtube.com/watch?v=y6IPtPY53pY&list=PL6oGORF6DuEfyNPOnHkSTdKjc8buC9VyP&index=1 Больше видео о кальянах на фруктах: https://www.youtube.com/watch?v=AbpKf9KCupo&index=1&list=PL6oGORF6DuEd7-rfuC0qfE4450DXweMDP Больше видео о кальянах: http://www.youtube.com/steampunkkalian?sub_confirmation=1 Группа нашего проекта дизайнерского steampank кальяна из латуни: http://vk.com/steampunkkalian

В этом видео рассказывается, как подготавливать устройство для курения. От того, насколько правильно Вы соберете и заправите кальян, зависит степень наслаждения от вдыхания аромата.

Больше на http://carambatv.ru Канал автора http://www.youtube.com/user/LizzzTV Автор в контакте http://vkontakte.ru/kostya_zzz

Наш сайт: http://rsmoke.ru Наша страница вконтакте: http://vk.com/rsmokemovie Мы на YouTube: http://www.youtube.com/user/RoyalSmk Мы на RuTube: http://royalsmoke.rutube.ru Страницы в других соц.сетях найдешь здесь: http://rsmoke.ru/page_4.html Все вопросы и предложения кидай сюда: rsmokemovie@gmail.com Выбор кальяна. Part, 1 (выбираем шахту) http://rsmoke.ru/category_32.html Всем привет. Сегодня поговорим том, с чем непременно сталкивается любой начинающий любитель кальяна в начале пути - КАК ВЫБРАТЬ КАЛЬЯН? Чем действительно следует руководствоваться при выборе и покупке кальяна? Раскроем много секретов и особенностей. Как вам, наверное, уже известно, кальян состоит из нескольких элементов: шахты, колбы, шланга, чашки. Шахта является ключевой (и, как правило, наиболее дорогой) деталью, так как именно она охлаждает дым в процессе курения. Поэтому с выбора шахты мы и хотим начать серию обзоров, повещенных выбору кальяна.

Инструкция о том, как забивать правильно кальян с фотографиями как правильно приготовить кальян в пошаговых советах как собрать кальян

Сборка кальян или как забивать правильно кальян

Мы решили написать пошаговую инструкцию с фотографиями для всех любителей кальяна, о том как как правильно приготовить кальян.

1. Заполните стеклянную колбу кальяна водой, уровень воды должен быть примерно на 2-3 см выше нижней части металлической трубки. Таким образом, металлическая трубка должна быть погружена в воду.

2. После того, как вы набрали воду в колбу кальяна, необходимо на колбу установить шахту кальяна. Обратите внимание, что на основании шахты должен находиться уплотнитель, что бы соединение было герметично и воздух не проходил между колбой и шахтой кальяна.

3. Наденьте на верхнюю часть шахты металлическое блюдце для угля.

4. После чего поместите керамическую или глиняную чашку на верхнюю часть шахты. На этом этапе нужно проследить, чтобы между чашкой и шахтой был уплотнитель, который обеспечивает герметичность соединения.

5. Далее необходимо присоединить шланг к шахте, здесь так же нужно использовать уплотнитель между основанием шланга и отверстием для шланга на шахте, для плотного соединения.

6. Чтобы убедиться, что установка герметична нужно произвести проверку. Для этого достаточно положить руку на верхнюю часть керамической чашки, а затем сделать вдох через шланг. Если все герметично и в порядке, то вы должны почувствовать напряжение в руке и увидеть пузырьки воды в колбе. Если любой из этих двух вещей не произошло, то по всей вероятности, от куда-то проходит воздух и соединения частей кальяна где-то не герметичны. Найдите это место и устраните неисправность.

7. Убедившись, что установка кальяна произведена правильно, можно приступить к “забивке кальяна”. Снимите керамическую чашку, что бы вам было удобнее наложить в нее кальянный табак. Табак следует накладывать не плотно, он должен быть “взрыхлен”, что бы через него проходил воздух, желательно из табака вытащить большие стебли табака, так как если этого не сделать, есть вероятность, что кальян будет горчить. Убедитесь, что табак наложен в чашку до уровня края керамической чашки, и чтобы уровень табака не переполнял чашку. Далее необходимо поместить круглый или квадратный кусок фольги поверх чашки, чтобы он герметично её покрывал. На фольге необходимо сделать меленькие дырочки, вдоль всей верхней части фольги – это можно сделать зубной полочкой или иголкой. После чего чашку с табаком следует надеть на шахту кальяна.

8. После чего, можно с помощью щипцов для угля, положить раскаленный уголь на верхнюю часть фольги. Для более долгого наслаждения кальяном, угли должны быть установлены по краю керамической чашки. Центр чашки должен быть последним местом, куда вы положите раскаленный уголь.

9. Теперь вы можете приступать к курению кальяна. Но сначала нужно сделать несколько сильных затяжек при этом немного прижав щипцами уголь к фольге, для раскуривания кальяна. Вы должны заметить дым в колбе, и вкус табака во рту после нескольких сильных затяжек. Для наслаждения лучшим вкусом, убедитесь, что уголь нагревает табак должным образом.

1. Настоятельно рекомендуется мыть кальян после каждого использования, особенно при изменении вкусов табака. Некоторые ароматы настолько сильны, что остатки его вкуса все еще могут быть в кальяне, если он не чист.

2. Для чистки шахты кальяна используйте ёршики и средства для чистки кальянов.

3. Мойте колбу после каждого использования теплой водой.

4. Не пускайте воду через шланг, если он не моющийся.

5. Просто продуйте шланг после каждого использования, чтобы избавиться от остатков накопления.

Кальян инструкция по применению видео

  • Бесплатная доставка
  • Оригинальный и сертифицированный товар
  • Гарантия 1 год
  • Гарантия качества и сервиса
Кальян — инструкции по применению

Кальян — это устройство для курения специальных видов табака с применением фильтрации и охлаждения вдыхаемого дыма водой. При курении с помощью кальяна вредные примеси частично растворяются в воде, а также оседают на развитых внутренних поверхностях верхней части кальяна и шланги. Кроме того, дым, пропущенный через воду, увлажняется и значительно охлаждается.

Кальян состоит из двух основных частей: верхней части и колбы с шлангом, которые герметично соединены между собой, иногда для этого применяется резьба. Многие кальяны снабжены выпускным шариковым клапаном для стравливания излишков дыма. В дополнительной комплектации кальянов могут быть защитные колпаки, блюдца и щипцы для угля.

Главным требованием, предъявляемым к кальяну при его сборке, является герметичность соединений верхней и нижней частей кальяна, шланга с кальяном, шланга с мундштуком в случае, если он сменный.

Порядок сборки и эксплуатации

Колба (нижняя часть кальяна) наполняется водой таким образом, чтобы трубка после соединения верхней части с нижней была погружена в воду на глубину от 2-х до 5-ти см. Важно, чтобы верхняя часть плотно прилегала. Если в кальяне колба стеклянная, то верхняя часть должна плотно смыкаться с нижней, что обеспечивается за счет наличия герметизирующего резинового кольца. Если же нижняя часть металлическая, то чаще всего крепление осуществляется с помощью резьбы. После соединения двух основных частей устанавливается шланг с герметичной прокладкой, служащей надежным уплотнителем. В качестве уплотнителя, если таковой специально не предусмотрен, можно использовать бумажную салфетку, полоску обычной или туалетной бумаги, обернув материалом штуцер шланга.

Предварительная проверка

Чтобы проверить правильность сборки кальяна, необходимо пару раз вдохнуть воздух из мундштука. Воздушный поток должен проходить легко, без особых усилий, что сопровождается характерным бульканьем воды. После этого нужно попробовать втянуть воздух, предварительно заслонив отверстие для дыма в трубке кальяна. Если воздух проходит, значит требуется проверка герметичности присоединения шланга и соединения частей кальяна. В случае наличия выпускного клапана понадобится проверить и его работу: попытки выдохнуть воздух в кальян должны приводить клапан в движение, при этом воздух беспрепятственно выходит через него.

Наполнение кальяна

На расширение в трубке кальяна помещают защитное металлическое блюдечко. Затем устанавливается чашка для табака, также понадобится уплотнение, для чего используется специальное кольцо или бумага. В чашку с помощью специальных щипчиков кладется приблизительно одна чайная ложка табака. Количество табака не должно доходить до краев чашки. К тому же табак немного разрыхляют.

Если чашка с одним большим отверстием посередине, то в него необходимо уложить маленький камушек неправильной формы или же скомканную фольгу. Это делается для того, чтобы предотвратить проваливание табака внутрь кальяна. Если же чашка с несколькими небольшими отверстиями, то камушек укладывать не понадобится.

Разжигаем кальян

Если вы предпочитаете ароматизированные сорта табака, чашку необходимо плотно накрыть фольгой, по всей поверхности которой проделываются отверстия для прохождения горячего воздуха от угля. На фольгу с помощью щипчиков кладется таблетка прессованного угля и горячие угли. Если используются черные сорта табака, уголь для кальяна помещается непосредственно на табак. В таком случае от угля возможно будут отскакивать искры. При использовании быстро возгораемого угля необходимо поджечь таблетку и подождать, когда ее поверхность обгорит со всех сторон. Будьте осторожны! После возгорания таблетка, как правило, принимает черный цвет, но все еще остается очень горячей. Ни в коем случае в это время нельзя предпринимать попытки сделать затяжку из мундштука. Не забывайте пользоваться защитным колпаком, если таковой есть в наличии поставки. После того, как обгорит уголь и перестанет выделяться резкий дым, необходимо подождать 10-15 секунд перед тем, как сделать первую затяжку.

Если для кальяна применяется прессованный или натуральный уголь, то его предварительно необходимо несколько минут подержать над огнем, чтобы добиться возгорания (т.е. покраснения) хотя бы с одной стороны. После этого уголь перекладывается тлеющей стороной на кальян. Из соображений безопасности лучше всего пользоваться специальной «сковородой» для розжига углей или же небольшим ситечком. Щипцы для таких целей не подойдут. ГОТОВО!

Совершив 5-10 интенсивных затяжек, вы ощутите мягкий вкус табачного дыма. Кальян готов! Как правило, одной заправки табака хватает на полчаса-час курения, максимум — на полтора часа.

Для кальяна применяется специальный табак — маасиль. Визуально он напоминает варенье — такой же мокрый и липкий. Наиболее распространенные сорта табака: Regular flavor — имеет вкус натурального табака для кальяна с ароматом чернослива, может быть различным по степени крепости; Apple, Strawberry, Peach, Grape, Multifruit, Mint и другие — имеют аромат свежих фруктов, орехов, мяты и пр. Среди фруктовых сортов наиболее популярным считается яблочный.

Как заправлять кальян: инструкция для домашнего курения

Как заправлять кальян: инструкция для домашнего курения

Если вы впервые решили приготовить кальян дома, то сначала вам нужно его собрать. После сборки и выбора табака и жидкости, вам нужно будет грамотно заправить кальян, чтобы он получился ароматным и приносил удовольствие, а не едкий дым. Существует много мнений о том, чем и как заправлять кальян, здесь выбор зависит только от вашего вкуса. Мы поделимся с вами традиционными методами заправки, которые превратят курение кальяна в удовольствие.

Заправка кальяна состоит из двух этапов: укладки табака и заправки кальяна жидкостью. Качество табака и выбор жидкости не сыграет значимой роли, если вы не знаете, как заправлять кальян. Инструкция поможет вам все сделать правильно.

Закладка табака

Заправка табака – самый ответственный момент в приготовлении кальяна. Для того чтобы аромат был насыщенным, а дым не был едким, нужно правильно заложить табак.

Почему автомобили курильщиков быстрее всего дешевеют? Ответ здесь.

Итак, перед тем как укладывать табак непосредственно в кальян, разрыхлите его специальными щипчиками, а потом уже положите в чилим. В этом процессе важно соблюсти золотую середину: табак не должен лежать слишком свободно, в противном случае аромат будет слишком слабым, а если сильно его утрамбовать, то кальян будет плохо тянуться.

Не кладите табак доверху, одной чайной ложки будет вполне достаточно (однако учитывайте, что количество табака зависит от количества курящих, то есть, чем больше компания, тем больше табака нужно положить).

Когда вы уложите табак, обязательно проверьте, чтобы в чилиме осталось еще немного свободного места. Если места очень мало или нет совсем, дым может быть едким, так как угли будут расположены близко в табаку. Это правило касается только ароматического табака, на черный табак уголь кладется сверху. Черный табак перед использованием нужно замачивать, иначе он будет очень крепким.

Если вы никогда не закладывали табак в кальян, то поможет вам понять,как заправлять кальян, видео

После того, как табак заложен, возьмите спицу или иголку и проткните несколько раз чилим. Затем наденьте сверху пищевую фольгу (она должна быть плотной!). Теперь вам нужно раскалить уголь, для этого берем его щипцами и держим над огнем (подойдет газовая горелка).

Когда фольга надета, ее также несколько раз протыкаем спицей или иголкой. Затем выкладываем на фольгу заранее раскаленный уголь.

Заправка кальяна жидкостью

Еще один немаловажный момент, от которого во многом зависит вкус вашего кальяна, это жидкость. Здесь каждый волен выбирать на свое усмотрение(опять же, здесь ориентируйтесь еще и на число курящих). Обычно кальян заправляют водой, молоком, коньяком или вином. Налейте жидкость в колбу так, чтобы она закрывала трубку на 3-4 сантиметра. Дождитесь, когда уголь и табак хорошо прогреются и приступайте к курению.

Описание заправки кальяна в данной статье описано не полностью Табак для кальяна перед укладкой нужно выжить, т.е. так как он иногда бывает влажным, его нужно взять в руку и сильно сжать над водой перед краном, или положить в салфетку и сжать.Но сильно сжимать не надо, чтобы весь вкус табака не исчез. Трубку для кальяна можно было бы перед употреблением положить в холодильник, чтобы он хорошенько охладился. а в колбу для воды желательно лить холодную воду со льдом

Инструкция по использованию кальяна - Офигенное Радио

Инструкция по использованию кальяна

Происхождение кальяна относится на тысячелетия назад; следы того, что люди знали, как курить кальян, найдены на индийских землях в древности. В то время кальян имел элементарную, практически примитивную конструкцию, и выполнялся из скорлупки кокоса. Постепенно кальян перебрался в Персию, а оттуда к пакистанцам, афганцам, азиатам и далее. Мы предлагаем вам возродить старинную традицию, узнать, как курить кальян (инструкция имеется в соответствующем разделе), как выбрать табак и уголь.

По дороге к персам, курильщики кальянов нашли новый вариант - вначале они курили сухой темный табак, но затем поняли, что влажный вариант, да еще с добавлением фруктов, намного больше подходит для кальяна. Использование же горячих углей позволяет высвободить все вкусы и ароматы табака, и дать возможность курящему полностью насладиться курением.

Кальян, как и прочие новинки, быстро обрел популярность - уже в 19м столетии большинство персиянок считали кальян любимым развлечением, и курили его регулярно. После попадания к туркам, кальян (табак у них и так был популярен) набрал обороты моментально. Турки сделали его не просто модным веянием, у них кальян означал престиж его владельца, его богатство и процветание, так сказать, принадлежность к элите. Именно турки преобразовали само устройство кальяна, сделав его таким, каким мы видим его сегодня. Другим странам пришлось уточнять, как курить кальян правильно, после модернизаций турков. Затем эта неугомонная нация ввела в устройство использование латуни (для трубки) и стекла (для колбы). Декору тоже отдавалось достаточно времени - кальяны украшались рисунками, мозаиками, инкрустировались золотом и драгоценными камнями (так сказать, ВИП-вариант).

С увеличением потребности общества к развлечением, ростом баров и кофеен стала расти и популярность кальяна. В барах, где имелся кальян, инструкция по использованию и сообщение об его наличии размещались на самом видном месте. Из-за своей способности к расслаблению человека, кальяны пользовались популярностью - вам не нужно было употреблять спиртное для расслабления, вы не теряли способности соображать (конечно, если курили обычный табак, а не нарковещества). Традиции курения возросли и продолжили двигаться по странам мира; сегодня кальянные считаются местом для общения, обсуждения политических и прочих вопросов.

Как раскурить кальян - принципы работы

Основные составляющие кальяна - колба, трубка и шланг с мундштуком. Для того, чтобы понять, как курить кальян, вам нужно для начала собрать его.

В колбу наливаем - воду, вино, вермут, водку, молоко, абсент, в общем, любую жидкость, тут уже руководствоваться надо вкусами. Что хотим сказать - если использовать воду, и сквозь нее курить кальян, табак будет ощущаться наиболее полно (вкус табака), не дополняясь примесями. Молоко снабжает кальян (и табак) мягкостью, убирая горечь и остроту, любое спиртное насыщает дым парами, делая его не просто приятным, но и вызывающим легкое опьянение. Прочие варианты выбираются лично вами, по вкусу - не бойтесь экспериментировать.

В колбу вы помещаете собранную трубку, обычно она складывается из нескольких деталей, а на трубку ставится блюдечко, которое не дает кусочкам угля падать вниз. Блюдечко завинчивается, и уже на него вы ставите чашку для табака. Не забудьте, что в кальян табак приобретается особый - мягкий, напоминающий густое варенье. Табак выкладывается в чашку, какая затем покрывается фольгой или специальной крышечкой, с дырочками. На нее вы положите подожженный уголь, после чего, в принципе, ваш кальян (табак, уголь и прочие составляющие) готов к употреблению.

Как раскурить кальян - собственно, это не трубка, и для раскуривания особых действий не требуется. Достаточно поджечь уголь и затянуться через шланг, единственное, что хотим сказать - подождите, пока уголь загорится весь, и после этого начинайте курить.

Как действует кальян - инструкция для любознательных

Когда вы втягиваете дым через шланг, он выходит из табака, проходит через налитую в колбу жидкость и через мундштук попадает к вам в рот. Таким образом дым фильтруется от вредных веществ и становится менее токсичным, поэтому курение кальяна менее вредное, чем сигареты.

Если вы приобрели кальян с двумя трубками, это достаточно неудобный вариант, поскольку пока один курит, второму придется зажимать отверстие в трубке пальцем. Поэтому лучше выбирать однотрубочный кальян - табак в нем лучше чувствуется, поскольку образуется хорошая тяга, а при необходимости его можно переделать в двухтрубочный - просто заменив шарик, закрывающий второй выход, на трубку.

Кальян: инструкция по применению

Кальян: инструкция по применению. Как правильно приготовить кальян? Как правильно выбрать кальян?

Курение кальяна – новое необычное пристрастие, за которым стоит целая философия. Выбор и приготовление кальяна процесс не сложный, но требующий некоторых обязательных знаний и навыков.


Как правильно выбрать кальян?


Если вы решили приобрести кальян домой, учитывайте его основные параметры. Как бы ни были популярны кальяны из Турции и Египта, лучше всего покупать кальяны, произведенные в Сирии, Ираке, Саудовской Аравии и Арабских Эмиратах. Турецкие и египетские кальяны все еще остаются самым популярным туристическим сувениром, но особым качеством не отличаются.
Хороший кальян должен быть не менее 40 см в высоту – тогда его будет просто собрать, а процесс курения будет несравнимо приятнее. Кальян состоит из нескольких частей: стеклянной колбы для жидкости, металлической части, шланга с мундштуком и чашки для табака. Важно, чтобы металлическая часть была достаточно тяжелой, а вся конструкция герметичной. Как это проверить? Соберите кальян и плотно закройте ладонью чашку для табака, теперь пробуйте втянуть воздух через мундштук. Если воздух втягивается с большим трудом, кальян герметичен.


Как правильно приготовить кальян?


В процессе приготовления кальяна очень важно собрать его герметично.


Начните с колбы. Налейте в нее воду или другую жидкость (кроме кальянов на воде можно курить на соке, молоке, некрепленом вине). Жидкость должна достигать такого уровня, чтобы металлическая трубка погружалась в нее на 2-2,5 см, не глубже.


Соберите кальян и проверьте герметичность сборки (закрывайте рукой чашку и пробуйте втянуть воздух).


Теперь положите табак в чашку, размешайте его и проделайте небольшие дырочки с помощью прутика, который обычно прикреплен к щипцам. До краев чашки должно оставаться примерно полсантиметра.


Чашку для табака накрывайте фольгой, натяните ее посильнее. По всей поверхности фольги нужно проделать множество мелких отверстий. Есть специальные сеточки, которые позволяют не тратить время на фольгу каждый раз.


Теперь разжигайте уголь. Можно использовать уголь в «таблетках», но лучше всего – тот, что разжигается на плите. Когда уголь раскалится по всей поверхности, кладите его на фольгу и раскуривайте кальян. Кальян будет готов уже через 3-5 затяжек: колба наполнится дымом, это и означает, что ваш кальян готов.

Не забудьте вылить жидкость и почистить кальян после, иначе вредные вещества и привкус испортят удовольствие от следующего курения.