Руководства, Инструкции, Бланки

галина бланка приправа img-1

галина бланка приправа

Рейтинг: 4.5/5.0 (1913 проголосовавших)

Категория: Бланки/Образцы

Описание

Приправа gallina blanca 15 трав и специй: каллорийность, жиры, белки, углеводы, полезные свойства Приправа gallina blanca 15 трав и специй польза, вре

Приправа gallina blanca 15 трав и специй

Универсальная приправа «15 трав и специй» — приправа с крупными кусочками зелени и свежим ароматом трав, с доминирующими нотами укропа и петрушки, без добавления консервантов и ГМО.

«15 трав и специй» это натуральность: содержит крупные кусочки зелени, аппетитный аромат — идеальное сочетание трав и специй, витамины с грядки круглый год для вашего здоровья.

Рецепт с данной приправой:

Кочан цветной капусты разобрать на соцветия. Картошку почистить и нарезать крупными кубиками. Чеснок раздавить, добавить перец и 4 ст.л. растительного масла, затем хорошенько перемешать до состояния более- менее однородной массы (можно в блендере).
Картошку опустить в кипящую подсоленную воду, варить 10 мин, добавить цветную капусту, варить еще 5 мин. Овощи должны быть чуть-чуть недоваренными, не совсем мягкими.
Слить воду, выложить овощи в тарелку и перемешать с чесночной пастой. Обжарить на сковородке, на среднем огне, пока слегка не подрумянятся.
Стейки семги посолить, натереть растительным маслом и приправой «15 трав и специй». Обжарить на сковородке на среднем огне по 3 мин. с каждой стороны.
Подавать с гарниром из острых овощей и долькой лимона. Сверху посыпать нарезанным укропом.

Приправа gallina blanca 15 трав и специй: Полезные свойства.

Приправа 15 трав полезна, потому что каждая из трав, которые входят в состав приправы, является лекарственной. Приправа положительно влияет на весь тонус организма, улучшает аппетит и способствует улучшению обмена веществ. Конечно о витаминах, которые содержаться в травах, входящих в приправу говорить не имеет смысла, поскольку количество, которое употребляется вместе с блюдом очень мало.

В классическом виде в нее входят такие травы: мята перечная, душица, чабер садовый, майоран, розмарин, тимьян, базилик, шалфей. Эта приправа очень популярна у кулинаров всего мира. Она отлично оттеняет вкус птицы, мяса, первых блюд и закусок. На родине приправы травы, ходящие в ее состав смешивают и добавляют в блюда в свежем виде. Конечно, в других местах такая возможность есть не всегда, но если она появляется, то эффект от свежих трав во много раз превосходит эффект от сухих. Пропорции, в которых смешиваются травы в приправе 15 трав являются приблизительными и у каждого кулинара может быть свой вариант этой пряности. Встречаются варианты, отличные от классического состава, как добавлением новых трав, так и уменьшением их обычного количества.

Приправа gallina blanca 15 трав и специй: Вредные свойства.

Однако имеются и противопоказания. Приправу следует избегать беременным женщинам, кормящим матерям и аллергикам. С осторожностью надо относиться к этой приправе людям имеющим гипертонию, гипотонию, тромбофлебит и склонность к судорогам. Травы входящие в состав приправы могут вызвать осложнение этих состояний.

Приправа gallina blanca 15 трав и специй: Витамины.

В этой приправе содержится: Холин 34.56 мг, Витамин PP (Ниациновый эквивалент) (PP) 3.7882 мг, Витамин К (филлохинон) (K) 462 мкг, Витамин E (ТЭ) (E (ТЭ)) 4.635 мг, Витамин C (C) 74.43 мг, Витамин B9 (фолиевая кислота) (B9) 133 мкг, Витамин B6 (пиридоксин) (B6) 1.259 мг, Витамин B2 (рибофлавин) (B2) 0.376 мг, Витамин B1 (тиамин) (B1) 0.278 мг, Витамин A (РЭ) (A (РЭ)) 228.8 мкг

Поставьте оценку, чтобы ваши рекомендации стали более точными.

Другие статьи

Приправа Gallina Blanca Бульоный кубик - отзывы

Приправа Gallina Blanca Бульоный кубик - отзывы

Я сейчас уже и не вспомню, когда в продаже появились бульонные кубики различных фирм. Помню, на тот момент это было диковинкой, таких приправ еще не было в продаже (с усилителями вкуса, химических). И когда появились такие кубики, это был просто "бум". Помню, тогда крутили по телевизору рекламу, в которой пелась песенка "Галина Бланка буль-буль. " и показывали, как кубик растворяется в кипятке. С того времени уже "много воды утекло", появилось множество других специй и приправ, различных. Читать весь отзыв >>

Полную оценку пять поставить продукту не могу, так как всем уже известно, что пользы в себе эти бульонные кубики несут мало. Основная часть их популярности пришлась на усилители вкуса и аромата, благодаря которым супчик будет пахнуть гораздо интенсивнее, гуляш получится с выраженным вкусом даже если не добавлять в мясо, ничего кроме приправы Галлина Бланка, а если развести его в кипятке, то сойдет и сносный напиток для студентов. Именно в студенческие годы я их и наелась от души. И в общаге. Читать весь отзыв >>

Впервые я купила эти "буль-буль" кубики, наверное, как и все, поведясь на рекламу) Давненько это было. Помню, как еще в годы голодающего студенчества, заливала такой кубик литром кипятка и пила питательный бульон просто так - с хлебом. Такой был у меня незатейливый обед время от времени. Тогда, когда, данные родителями на нормальное питание и все необходимое для учебы, деньги - тратились на бусики, трусики, дискотеки, пиво и прочее ненужное, но казавшееся о-о-очень важным тогда, барахло) А. Читать весь отзыв >>

Кто помнит рекламу 90-х "Галина Бланка буль буль! Это любовь с первой вилки! "? Мне было тогда, порядком, лет 10, когда впервые на наших телеэкранах стали транслировать эту рекламу. Наши мамы бегали по магазинам, покупая этот всеми известен Бульонный кубик. Все блюда готовилось только с добавлением Галины бланки. Это был ХИТ! Моя мама просто обожала бульонный кубик Галина бланка. Бывало, что он выручал нас, когда было трудно купить мяса. И, вот, недавно гуляли мы с мужем по нашему местному. Читать весь отзыв >>

Мне кажется когда только на прилавках наших магазинов появились приправа Gallina Blanca Бульонный кубик, то для всех она была в новинку и поэтому сразу приобрела популярность и стало широко использоваться многими хозяйками. Такие кубики бросали и в первые блюда, и в мясные или рыбные, и даже в выпечку или салаты, короче говоря она была везде. Это сейчас мы уже все такие продвинутые и начитанные, поэтому знаем что это приправа содержит исключительно вредные составляющие, которые оказывают. Читать весь отзыв >>

А я нашла неожиданное применение этим бульонным кубикам. Как-то на даче готовили с мужем нашу традиционную летнюю долму - это для тех, кто не знает, - как привычные голубцы, только более пикантные, и фарш заворачивается не в капустные, а в виноградные листья. Случайно нашла завалявшийся в шкафчике один-единственный бульонный кубик. И, по принципу "Не пропадать же добру! ", бросила его в воду, в которой тушилась долма. Хотя обычно мы тушили ее просто в воде, считая, что специй, которые добавлены. Читать весь отзыв >>

Уже наверное и не вспомню, когда эти кубики появились в нашем рационе. Я еще маленькая была, а мама уже приготовляла разные вкусности с этими кубиками. Теперь я тоже сама очень часто готовлю еду с добавлением этих вкусных кубиков. Иногда мне даже нравится просто развести кубик в кипяточке, и похлебать эту получившуюся шурпу с хлебом. Она получается очень вкусной и насыщенной. Кубики эти стоят совсем не дорого, у нас один кубик стоит 13 тенге, раньше стоил 5. Ну со временем все дорожает. Если. Читать весь отзыв >>

Gallina Blanca

Группа

У этого рецепта не меньше поклонников, чем у знаменитой Нино Катамадзе! Встречайте бурными овациями… хачапури по-аджарски! Классика грузинской кухни на все времена.

Понадобятся: Показать полностью…
- готовое дрожжевое тесто — 500 гр;
- сыр Сулугуни — 250 гр;
- яйцо куриное — 5 шт.;
- сливочное масло – 10 гр;
- универсальная приправа «15 трав и специй» Gallina Blanca.

1. Натрите сыр на крупной терке и смешайте его с ? ч. л. приправы «15 трав и специй» Gallina Blanca.
2. Тесто раскатайте и сложите из него четыре лодочки. Наполните их тертым сыром, а края смажьте яйцом.
3. Готовьте хачапури в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Затем ложкой сделайте углубление в сыре и разбейте в каждое по одному яйцу, слегка посолите и отправьте обратно в духовку.
4. Как только белок побелеет, сразу доставайте. Выложите сверху по кусочку сливочного масла и подавайте к столу!
Приятного аппетита!

Беспокоитесь о том, что стулья с железными ножками будут царапать полы на кухне (и не только)? Свяжите для них симпатичные «носочки «в виде кошачьих лапок

Власти индийского штата Керала, обеспокоенные проблемой детского ожирения, решили пойти на радикальные меры и ввели налог на жирные продукт питания. Теперь все пончики, пиццы, бургеры и прочий фастфуд будут облагаться акцизным сбором в размере 14,5%

К слову, аналогичный налог на жирные продукты был введен в 2011 г. в Дании. Однако он не продержался долго, его отменили уже в 2012 г. так как налог не смог изменить привычки питания граждан.

Опрос Как думаете, в нашей стране нужно ввести такой налог?

Итальянцы обожают помидоры
И, надо признаться, помидоры отвечают им взаимностью: в Италии они вырастают невероятно вкусными и мясистыми. Итальянские книги рецептов хранят сотни, а, может, и тысячи рецептов блюд с помидорами. Быстрый томатный пирог – один из самых лучших! Показать полностью…

Понадобятся:
- слоеное тесто — 1 уп.;
- помидоры — 7 шт.;
- лук шалот — 4 головки;
- баклажаны — 3 шт.;
- козий сыр — 1 уп.;
- тимьян свежий – по вкусу;
- чеснок - 2 зуб.;
-бульонный кубик Грибной бульон Gallina Blanca.

1.В миске разотрите сыр, листики тимьяна и давленный чеснок. Слегка поперчите и добавьте бульонный кубик Грибной бульон Gallina Blanca. Тщательно перемешайте.
2. Выложите тесто в смазанную маслом форму и слегка надколите его вилкой, чтобы не вздулось. Сверху равномерно намажьте сыр.
3. Выложите на сыр слоями сначала кружочки баклажанов, затем кольца лука и, наконец, порезанные помидоры (кожицу снимать не нужно). При желании сверху можно посыпать еще мелко нарубленным болгарским перцем желтого цвета.
4. Готовьте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Приправы Галина Бланка (весовые)

Для улучшения вкусовых качеств мясных рубленых полуфабрикатов (пельменей, котлет, фарша и др.), консервов, супов, соусов и вторых блюд быстрого приготовления целесообразно использовать сухие концентраты бульонов GallinaBlanca (куриный, говяжий, грибной, бекон), которые в отличие от других не теряют своих вкусовых качеств при нагревании свыше 120 градусов.

Помимо придания более ярко выраженного вкуса производимым продуктам применение сухих концентратов GallinaBlancaдает возможность снизить себестоимость конечной продукции за счет дополнительной замены мясного белка растительным.

Так, при дополнительной замене 10% мяса на соевые текстураты (рисовую муку или т.п.) с добавлением концентратов GallinaBlanca(на 100 кг фарша используется 800-1000 г концентрата GallinaBlanca) улучшаются вкусовые качества конечного продукта при снижении себестоимости как минимум на 7%.

Внесение концентрата GallinaBlancaосуществляется в готовый фарш или на одной из стадий его производства (800–1000 г на 100 кг готового фарша). Концентрат вносится по вкусу и перемешивается.

Кроме того, концентраты ГБ удобно фасовать в небольшие пакетики и вкладывать в упаковки с пельменями и др. п/ф для приготовления вкусных насыщенных бульонов с травами, специями и вкусом грибов, курицы, говядины или бекона.

Сухие концентраты GallinaBlancaв коробках по 25 кг можно разделить на три группы, отличающихся между собой по своему составу, (наличию или отсутствию натуральных кусочков мяса, мясных экстрактов, ароматизаторов, красителей, овощей, специй и т.п.):

· Бульон-приправы Ароматика (со вкусом курицы, говядины, бекона и грибов) - комплексная вкусо-ароматическая добавка, предназначенная, прежде всего, для промышленных мясных производств. Повышенное содержание глутамата натрия, ароматизаторов (говядина, и т.д.), специй, овощей и трав позволяет улучшить вкус готовой продукции и снизить ее себестоимость. Используется также для приготовления супов и вторых блюд. Имеет оптимальное соотношение качества и цены.

· Бульоны Галина Бланка (куриный, говяжий, бекон и грибной). Представляет смесь, содержащую натуральное мясо (куриное, говяжье, грибы или свиное сало – в зависимости от разновидности), натуральные экстракты, ароматизаторы, специи, красители и т.д. Используются как для приготовления высококачественных бульонов, соусов, так и для придания более ярко выраженного вкуса различным полуфабрикатам (пельменям, котлетам, блинчикам с начинкой, консервам и т.п.).

· БульоныGoldenSpiceГБ (куриный, говяжий и грибной) - комплексная добавка, cуменьшенным содержанием жиров, относительно бульонов, для снижения стоимости конечного продукта. С успехом применяются для тех же целей, что и обычные бульоны, но имеют меньшую цену.

Состав вкусо-ароматических добавок Галина Бланка смотри по ссылке .

Срок хранения сухих концентратов бульонов GallinaBlancaот 18 до 24 месяцев в зависимости от вида.

С ценами на продукцию Вы можете ознакомиться по ссылке.

Приправа Galina Blanka Бульонный кубик

Насколько я знаю, ХХ век был признан среди учёных веком химии, а наш век называют веком биологии. Биология - наука будущего. Сейчас наблюдается стремление всех отмыть и накормить. Как и чем, вот вопрос. Биохимия - убойная сила. Приправы, добавки - они повсюду. И среди них всем известные бульонные кубики Galina Blanka.

Реклама буквально затолкала их в наши кастрюли. Если мы купили некачественный продукт, перемороженное мясо, безвкусную курицу, если нет мяса, с этим надо что-то делать. Мы поверили в то, что кубики нас спасут, что там нет ничего вредного, мясо с зеленью и соль, и мы к ним привыкли. Присутствие глутамата нас не отвращает, мы согласны есть его. Я очень сильно подозреваю, что в кубики идут не лучшие продукты. Есть жир, растительные жиры. Они мне нужны? Что же это за чудо такое, насколько же он поработил наш мозг, если мы не можем отказаться от него? Какое это чудо-средство, если оно может усиливать вкус и даже менять его? Все мы знаем, что полуфабрикаты, наполненные глутаматом, вредны для нас, и всё равно покупаем вредное. Берём целыми упаковками.

С возрастом вкусовые ощущения могут ослабляться, всё кажется пресным и невкусным, и бульонные кубики тут как тут. Может быть, старички не успеют ощутить вред. Молодые - другое дело. Вкусовые рецепторы не тренируются и слабеют, как это бывает с мышцами. На помощь нам приходят кубики. Главное, чтоб мы покупали и ели. И этими кубиками родители кормят своих детей.

Мы не знаем, как они влияют на мозг и психику, на гормоны и наследственность. Мы верим разговорам о том, что онкология помолодела. Мы говорим, что дети стали легко возбудимыми, нервными, но не думаем о том, как наша еда влияет на нас, насколько мы сами уже эти солёные кубики. "Ты то, что ты ешь". Какой жидкости в нас 80%? Глутаматного сока? Мы сами давно "буль-буль". Возможно, прессованные бульонные кубики или кирпичики, концентраты станут едой будущего. Но будет ли там место человеку? Пристрастие людей к бульонным кубикам, нежелание обходиться без них вселяет в меня пессимизм. И вот я уже думаю: мы будем вымирать с этим глутаматом или мутировать?

Универсальная приправа ГАЛИНА БЛАНКА Традиционная, руб - 10% скидка

Универсальная приправа ГАЛИНА БЛАНКА Традиционная Обратите внимание:

Все цены указаны в рублях за единицу товара, включают в себя НДС и действительны с 18.11.2015 по 01.12.2015. Количество товара по акции ограничено. В период проведения акции не гарантируется наличие полного ассортимента акционного товара. Изображение товаров может отличаться от изображения в рекламных материалах. Рекламируемые товары имеют необходимые сертификаты. С подробными условиями акции вы можете ознакомиться на официальном сайте www.magnit.ru и по телефону 8-800-200-90-02 (звонок по России бесплатный). Доакционная цена в каталоге указана средняя по сети гипермаркетов «Магнит». Скидка в каталоге указана средняя по сети гипермаркетов Магнит». АО «Тандер» оставляет за собой право изменить цену в случае резкого изменения цены поставщиком/поизводителем.  Предложение действительно для всей России кроме г. Иваново и Ивановской области. ?         ?        ?   ?    ? . ? ?    ? ?     ?   ? ?  . ?? ?  ?    ?   .

Посмотрите другие скидки в вашем городе

Нажмите на картинку скидки, чтобы узнать дату завершения акции

Магазины города на карте Разделы и сервисы Редакция Регистрация Войти

через социальную сеть

Поиск по ингредиентам

А правда что приправа галина бланка в кубиках приводит к раку?

а правда что приправа галина бланка в кубиках приводит к раку?

я ее не употребляю. но мне мед работница одна сказала.

Net Гений (71753) 9 лет назад

Правда! Виноват усилитель вкуса, который входит в ее состав! Называется он Глютамат натрия (Е 621 ).
Изначально глютамат начали применять в начале XX века как лекарственный препарат. Его назначали больным с плохим аппетитом. Теперь же глютамат сыпят направо и налево. Между тем передозировка ведет к плачевным результатам.
Входит в супы и лапшу быстрого приготовления, консервы, соусы, приправы, чипсы и колбасу. Опасен его избыток или так называемый «синдром китайского ресторана». Это реакция европейских желудков на блюда китайской кухни. Национальная китайская кухня имеет две крайности: она либо очень острая, либо очень сладкая. И часто, закусив острую рыбку сладкой курицей, человек вдруг ощущает боль в груди, тошноту; лицо краснеет, тело начинает сильно «гореть». За этим синдромом, кстати, не обязательно ходить по ресторанам. Достаточно пристрастия к БУЛЬОННЫМ КУБИКАМ или корейским салатам.

Так что, прежде чем покупать тот или иной продукт, действительно стоит задуматься: а отдаем ли мы себе отчет в том, что мы едим?

УСИЛИТЕЛИ ВКУСА И АРОМАТА (Е-600 – Е-699)
Е-620 Глютаминовая кислота, заменитель соли Категорически запрещается использовать в детском питании
Е-621 Глютамат натрия однозамещенный Категорически запрещается использовать в детском питании
Е-622 Глютамат калия однозамещенный В больших количествах дает симптомы острого пищевого отравления (тошноту, рвоту, понос)
Е-625 Глютамат магния
Е-627 Гуанилат натрия двузамещенный Категорически запрещается использовать в детском питании

Виктор Никитин Мастер (1339) 9 лет назад

такого не слышал,но то что гастрит а затем язва-это вполне возможно.

leela Мастер (2044) 9 лет назад

к изжоге жуткой точно. генетически модифицированные продукты.

Личный Кабинет Удалён Мыслитель (8826) 9 лет назад

Гастрит и язва заболевания- которые вызывает злоба. Когда человек страдает ненавитью. Рак- тоже, но наиболее сильная форма. Все болезни - это ваши мысли. Отсутствие радости в жизни, постоянное чувство неудовлетворённости, нытьё, жалость к себе могут вызвать лейкемию. Есть такое выражение -скажи мне, кто твой друг, и я скажу кто ты. Это можно с точностью перефразировать, Скажи мне, чем ты болен, и я расскажу тебе, что ты за человек.

Борис Айзикович Просветленный (48147) 9 лет назад

на сколько я знаю таких исследований не проводилось

Света Добрая Мыслитель (6019) 9 лет назад

У моего мужа от них диарея, это точно.

Дина Мыслитель (5039) 9 лет назад

медики часто сказки сочиняют ))))
не верь.

булочка Оракул (52267) 9 лет назад

или ты или медработник сказал ерунду полною! ты что приправу горстями ешь.

Приправа Gallina Blanca 15 трав и специй - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Приправа Gallina Blanca 15 трав и специй

Приправы используются современными хозяйками при приготовлении практически всех блюд. И мало кто задумывается о том, что этот обязательный компонент может придать вашему блюду не только восхитительный вкус и запах, но еще и пополнить его большим количеством полезнейших элементов. Заботясь о здоровье своих потребителей, специалисты компании Gallina Blanca создали уникальную приправу, состоящую исключительно их натуральных, и что особенно важно – очень полезных компонентов. Обработанные и высушенные специальным образом травы сохраняют весь комплекс полезных веществ.

Калорийность приправы Gallina Blanca 15 трав и специй

Калорийность приправы Gallina Blanca 15 трав и специй составляет 178 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства приправы Gallina Blanca 15 трав и специй

Входящий в содержание приправы Gallina Blanca 15 трав и специй укроп насыщает блюдо витаминами (А . РР . Е и группа В ) и минеральными веществами (медь . цинк . железо . магний . калий ). Петрушка дает витамины С . Е, В, биотин, а также – кальций . фосфор . Базилик содержит столь необходимые организму каротин, рутин, эвенгол, линалоол, которые помогают более эффективно бороться с целым рядом недугов (калоризатор). Не менее полезным компонентом «Gallina Blanca 15 трав и специй» является йодированная соль, которая помогает пополнить запасы йода в организме.

Также в состав данной приправы входят розмарин. кориандр. тимьян. майоран и прочие травы, а также морковка. лук и шпинат. Оптимально подобранное сочетание несет исключительную пользу для нашего организма, и дарит истинное наслаждение неповторимым вкусом.