Руководства, Инструкции, Бланки

образец доверенности в ифнс на получение документов img-1

образец доверенности в ифнс на получение документов

Рейтинг: 4.5/5.0 (1861 проголосовавших)

Категория: Бланки/Образцы

Описание

Образец доверенности для получения документов фирмы в ИФНС №46 в г

Образец доверенности для получения документов фирмы в ИФНС №46 в г.Москва

Город Москва, _____________ 20___ г.
ООО «Ромашка»


Общество с ограниченной ответственностью «Ромашка» в лице Генерального директора Иванова Ивана Ивановича, действующего на основании устава, доверяет гр. Петрову Петру Петровичу, паспорт
______________________________________________________________________________________ ______________________________________________________________________________________
осуществлять все юридически значимые действия, связанные с регистрацией Общества с ограниченной ответственностью "Ромашка”, быть моим представителем во всех организациях и учреждениях, в том числе в Межрайонной ИФНС России № 46 по г. Москве, подавать от моего имени заявления и прочие документы, получать необходимые справки, удостоверения и документы, в том числе свидетельство о государственной регистрации, свидетельство о постановке на учет в налоговом органе, выписку из Единого государственного реестра юридических лиц, получения всех необходимых учредительных документов, оплачивать государственные пошлины и сборы, расписываться за меня и совершать все действия, связанные с выполнением данного поручения.


Доверенность выдана сроком на три месяца, полномочия по настоящей доверенности не могут быть передоверены другим лицам.

Генеральный директор ООО «Ромашка»
Иванов Иван Иванович __________________________

Добавил cred-fin | Просмотров: 6809 | Дата: 17.11.2010 | Комментариев:

Другие статьи

Доверенность на право получения от имени организации документов от налогового органа

Доверенность на право получения от имени организации документов от налогового органа

Открытое акционерное общество
"Домовой"

Доверенность N 144

Город Волоколамск, четвертое сентября две тысячи одиннадцатого года

Открытое акционерное общество "Домовой" (далее - Доверитель), место нахождения: 114201, Московская область, г. Волоколамск, ул. Октябрьская, д. 2, ИНН 500301108, ОГРН 1064707006804, в лице генерального директора Заворотнюк Андрея Степановича, действующего на основании Устава,
настоящей доверенностью уполномочивает:
бухгалтера Вавилова Игоря Леонидовича, паспорт: 40 14 816412, выдан 10.02.2002 ОВД "Лефортово" г. Москвы, зарегистрированного по адресу: 114201, Московская область, г. Волоколамск, ул. Лихачева, д. 14, кв. 2,
представлять Доверителя в:
- Управлении ФНС по Московской области;
- Инспекции ФНС России по Волоколамскому району Московской области.
В рамках настоящего поручения Вавилов И.Л. имеет право:
- получать акты камеральных и выездных налоговых проверок ; решения по результатам камеральных и выездных налоговых проверок, иные акты и решения, а также протоколы, уведомления, извещения, требования и иные письма;
- давать необходимые пояснения, в том числе письменные;
- ставить свою подпись, в том числе с приложением печати Доверителя, на всех необходимых документах, включая (но не ограничиваясь) заявления, акты, уведомления, извещения, справки, объяснения, письма;
- заявлять требования, подавать запросы;
- получать все необходимые справки и иные документы;
- собирать, подготавливать, получать и передавать любые документы, необходимые для выполнения данного поручения.

Доверенность выдана без права передоверия.

Срок действия настоящей доверенности составляет три года со дня ее выдачи.

Подпись доверенного лица ----------------- Вавилов И.Л. удостоверяю.

Генеральный директор Печать Заворотнюк Заворотнюк А.С.

Образцы доверенностей для - ИФНС

Примеры доверенностей

В соответствии с приказом ФНС РФ от 31.07.2014 N ММВ-7-6/398@ при представлении налоговой декларации (расчета) в электронной форме по ТКС представителем налогоплательщика документ (копия документа), дающим право на подтверждение достоверности и полноты сведений, указанных в декларации (расчете), предоставляется налоговому органу до направления налоговой декларации (расчета). Копия указанного документа сохраняется в налоговом органе в течение 3-х лет после истечения срока действия.

Потребуется предоставить в ИФНС копию доверенности в бумажном или сканированном виде. Также в системе Контур-Экстерн потребуется заполнить Сообщение о представительстве (см. Особенности отправки налоговой отчетности через уполномоченного представителя ).

Предлагаем ознакомиться с примерами доверенностей для следующих случаев:

1. Отчетность подписывается электронной подписью бухгалтера

Такую доверенность следует оформить в случае, когда сертификат ЭП оформлен не на руководителя организации. Например, руководитель ООО «Организация 1» в лице генерального директора Иванова И.И. уполномочивает главного бухгалтера Петрова П.П. представлять интересы в ФНС

2. Отчетность ведется сторонней организацией с указанием ответственного лица, уполномоченного представлять отчетность

Такую доверенность следует оформить в случае, когда отчетность Организации 1 ведется сторонней фирмой — Организацией 2. При этом в доверенности явно указывается уполномоченное лицо в Организации 2, имеющее право подписи. Таким образом, сдавать отчетность смогут либо руководитель Организации 2, либо ее уполномоченный представитель, указанный в доверенности.

3. Отчетность индивидуального предпринимателя представляется другим индивидуальным предпринимателем, доверенность заверена нотариально

Такую доверенность следует оформить в случае, когда отчетность индивидуального предпринимателя Иванова И.И. представляется индивидуальным предпринимателем Сидоровым С.С. причем доверенность заверена нотариально.

Была ли полезна информация?

Доверенность в налоговую от юридического лица (word)

Доверенность в налоговую от юридического лица

Доверенность в налоговую часто составляется от имени юридического лица на подачу и получение различных документов, сдачу отчетности. В данной статье предлагаем скачать образец доверенности в налоговую на представление интересов юридического лица.

Необходимость оформления доверенности возникает в тот момент, когда руководитель не может лично присутствовать в налоговой для выполнения каких-либо действий. Как правило, это сдача отчетности и других документов, получение готовых документов, различных выписок и прочего.

Как правило, от имени юридического лица доверенность выписывается на физическое лицо – сотрудника организации, например, работника бухгалтерии, представителя руководящего состава или иного сотрудника.

Организации часто выписывают доверенность на представление интересов не только в налоговую, но и в банк, суд и другие учреждения. Скачать образец доверенности в банк от юридического лица. Скачать бланк доверенности в суд от организации .

Скачать образец доверенности в ГИБДД от юридического лица можно здесь .

Также предлагаем скачать образец доверенности:

Как составить доверенность в налоговую на представление интересов юридического лица (образец)

Выписывать документ нужно от имени руководителя, который имеет право представлять интересы организации без доверенности. Для передачи полномочий представлять интересы этой организации другим лицам обязательно нужна доверенность.

Лицо, которое наделяется полномочиями представлять интересы организации, именуется доверенным. А сама организация – доверителем.

В бланке доверенности в налоговую должно быть четко прописано, что доверитель (организация в лице руководителя) передает полномочия доверенного лицу (сотруднику этой организации) представлять интересы доверителя в отделении ИФНС (можно указать, в каком именно отделение, адрес этого отделения). Необходимо указать, какие именно действия сможет совершать доверенное лицо от имени доверителя в налоговой – подавать документы, подавать отчетность, получать документы, подписывать документы и совершать иные действия, связанные с данным поручением.

Обязательно нужно поставить дату на бланке и место выписки.

Срок действия можно не ставить, документ будет иметь законную силу на протяжении года в этой случае. Если срок в один год доверителя не устраивает, можно указать любой необходимый период действия.

Подписывается доверенность руководителем юридического лица, подпись руководителя заверяется печатью организации.

Доверенность в налоговую на получение документов образец – скачать .

Доверенность в налоговую на получение документов образец word

Главная » Доверенности » Доверенность в налоговую на подачу и получение документов

Доверенность в налоговую на подачу и получение документов

В данной статье предлагаем скачать образец доверенности в налоговую на сдачу и получение документов. Бланк доступен для скачивания бесплатно в формате word. Ссылка на скачивание находится внизу статьи.

Каждая организация сталкивается с налоговым органом. Первая встреча происходит при регистрации юридического лица, когда в отделение ИФНС подаются документы для государственной регистрации новой организации. В процессе деятельности организации также сталкивается с налоговой при сдаче отчетности, подаче различных документов, уведомлений, получении документов (выписки из ЕГРЮЛ. банковских выписок и прочих документов).

Представлять интересы организации при выполнении всех этих действий может руководитель юридического лица, а также лицо, наделенное таким правом с помощью доверенности. В данной статье рассмотрено, как правильно оформить такую доверенность для сдачи и получения документов в ИФНС.

С налоговой сталкиваются не только организации, но и физические лица, а также ИП. Подать документы или их получить в налоговой может само физическое лицо или индивидуальный предприниматель, также может быть оформлена доверенность на другое лицо, в которой прописана передача полномочий представлять интересы физического лица или ИП в налоговой.

Как составить доверенность в налоговую на сдачу и получение документов?

Доверенность удобно составить на фирменном бланке организации или на обычном листе бумаги с указанием основных реквизитов юридического лица. Физические лицо составляют доверенность на обычном чистом листе бумаги.

Доверенность в налоговую от организации нотариального заверения не требует, она должна быть подписана руководителем и должна присутствовать печать организации на бланке. Доверенность физического лица или ИП нужно заверить у нотариуса или в отделении налоговой службы.

Бланк доверенности должен содержать следующие сведения:

  • Дата;
  • Реквизиты доверителя – организации, от чьего имени нужно подать или получить документы, или физического лица (ИП);
  • Реквизиты доверенного лица – обязательно пишется ФИО полностью, паспортные данные и адрес регистрации;
  • В тексте пишется фраза о том, что доверитель доверяет доверенному лицу представлять интересы при сдаче и получении документов в налоговой;
  • Наименование отделения налоговой, куда должен явиться представителем, чтобы подать или получить документы;
  • Срок действия – можно не писать.

Доверенность в налоговую на получение документов образец (и их подачу) – скачать .

Доверенность в налоговую (ИФНС)

Доверенность на представление интересов в налоговой инспекции

По данной ссылке вы можете бесплатно скачать «Образец доверенности в ИФНС » в формате doc, размером 14,5 КБ.

Доверенность в ИФНС наделяет доверенное лицо полномочиями передавать и забирать документы, и выполнять иные действия, связанные поручением. Доверенность для представления в ИФНС может быть составлена в нотариальной или простой письменной форме. Вид доверенности зависит от поручаемых действий.

Согласно ст. 185.1 ГК РФ нотариальная доверенность нужна, если необходимо внести изменения в государственный реестр. Например, для внесения дополнительных кодов ОКВЭД потребуется доверенность, удостоверенная нотариусом. Для получения выписки из госреестра достаточно простой письменной доверенности.

Если доверенность выдает индивидуальный предприниматель, документ должен содержать его личную подпись и печать (при наличии). Доверенность обязательно должна содержать следующую информацию:

  • Дата и место выдачи.
  • Данные доверителя и доверенного лица (фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, серия, номер, дата выдачи паспорта, место жительства; для ИП, кроме этого, требуется ИНН).
  • Формулировка поручения.
  • Срок действия доверенности.
  • Подписи доверителя и доверенного лица.
  • Печать.

Если достаточно простой письменной доверенности, воспользуйтесь образцом. В тексте обязательно укажите право поверенного подписывать документы. Налоговые органы требуют точной формулировки и перечня передаваемых полномочий. В большинстве случаев представитель по доверенности наделяется следующими правами:

  • Представление налоговой и бухгалтерской отчетности, заявлений, запросов и других документов, истребуемых налоговыми органами.
  • Получение справок, требований, актов, решений по результатам проверок и прочих документов организации.
  • Пояснение по вопросам, возникающим в ходе проведения проверок.
  • Другие законные действия, связанные с выполнением поручения.

Если характер поручаемых действий требует нотариальной доверенности, используется специальный бланк, поэтому составлять документ самостоятельно не следует. Срок действия доверенности законодательно не ограничен. Если в тексте доверенности нет указания о длительности действия, документ сохраняет юридическую силу в течение одного года.

Новые требования к доверенности на подачу или получение документов в ИФНС

С мая 2014 г. подавать и получать документы для регистрации юрлиц и ИП, регистрации изменений и пр. могут руководители юрлиц или их представители по нотариальной доверенности.

Если документы подает лично учредитель, заверять заявление и доверенность не требуется. В остальных случаях необходимо составить нотариальную доверенность на одной странице с удостоверительной надписью нотариуса. Более объемные доверенности прошивают нитками, указывают количество листов, скрепляют печатью и подписью нотариуса. В доверенности не допускаются помарки и исправления, а также двустороння печать.

В тексте доверенности необходимо указать, для представления в какой именно инспекции она предназначена. Доверенность может быть выдана от нескольких заявителей на несколько поверенных – это сократит расходы на услуги нотариуса. Нотариальную доверенность должны выдавать учредители физических и юридических лиц.

Нотариусу для заверения подписи руководителя необходимо представить:

  • Проект документов, которые подаются на регистрацию (решение, заявления, устав и т. д.).
  • Паспорт.
  • Оригиналы учредительных документов.
  • Решение о назначении директора.
  • Приказ о вступлении директора в должность.
  • Выписка из ЕГРЮЛ.
Прикрепленные файлы

Доверенность на право получения от имени организации документов от налогового органа (образец заполнения)

Доверенность на право получения от имени организации документов от налогового органа (образец заполнения) Закрытое акционерное общество "СадКо" Доверенность N 10-117 Город Всеволожск, девятое июля две тысячи десятого года

Закрытое акционерное общество "СадКо" (далее - Доверитель), место нахождения: 188643, Ленинградская область, г. Всеволожск, пр-т Всеволожский, д. 14, корп. 2, ИНН 4703013002, ОГРН 1064707002901, в лице генерального директора Зосимова Анатолия Степановича, действующего на основании Устава,

настоящей доверенностью уполномочивает:

бухгалтера Казарнову Викторию Тихоновну, паспорт: 42 11 916809, выдан 17.09.2004 ОВД "Кунцево" г. Москвы, зарегистрированную по адресу: 188643, г. Всеволожск, ул. Подольских Курсантов, д. 22, кв. 81,

представлять Доверителя в:

- Управлении ФНС по Ленинградской области;

- Инспекции ФНС России по Всеволожскому району Ленинградской области.

В рамках настоящего поручения Казарнова В.Т. имеет право:

- получать акты камеральных и выездных налоговых проверок; решения по результатам камеральных и выездных налоговых проверок, иные акты и решения, а также протоколы, уведомления, извещения, требования и иные письма;

- давать необходимые пояснения, в том числе письменные;

- ставить свою подпись, в том числе с приложением печати Доверителя, на всех необходимых документах, включая (но не ограничиваясь) заявления, акты, уведомления, извещения, справки, объяснения, письма;

- заявлять требования, подавать запросы;

- получать все необходимые справки и иные документы;

- собирать, подготавливать, получать и передавать любые документы, необходимые для выполнения данного поручения.

Доверенность выдана без права передоверия.

Срок действия настоящей доверенности составляет три года со дня ее выдачи.

Новые требования к доверенности на подачу или получение документов в ИФНС

Документы для создания и ведения бизнеса Новые требования к доверенности на подачу или получение документов в ИФНС

С 07 мая 2014 года подача или получение документов в регистрирующий орган на регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, регистрацию изменений и т.д. осуществляется либо лично учредителями (руководителями юридических лиц) либо их представителем, действующим на основании нотариально удостоверенной доверенности.

Данное требование установлено пунктом 1 статьи 9 Федеральный закон от 8 августа 2001 года N 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

При учреждении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, в случае представления документов в регистрирующий орган или многофункциональный центр заявителем (всеми учредителями создаваемого юридического лица) лично, заверять заявление на регистрацию форм Р11001 и доверенности на представление интересов учредителей не требуется.

Основные требования и рекомендации к оформлению нотариальной доверенности изложины письме ИФНС от 14.05.2014 № СА-4-14/9238.

Текст доверенности желательно должен умещаться на одной стороне листа, включая удостоверительную надпись нотариуса.

Если тест доверенности содержит более одной страницы, доверенность должна быть прошита нитками, на сшивке должно быть указано количество листов, должна стоять печать и подпись нотариуса.

Двусторонняя печать доверенности, как и иных представляемых в регистрирующий орган документов, а так же наличие в доверенности исправлений, дописок (приписок), не допускается (пункты 1.17. и 1.10. Требований к оформлению документов, предоставляемых в регистрирующий орган. Приложение N 20 к приказу ФНС России от 25 января 2012 г. N ММВ-7-6/25@.).

В доверенности обязательно должно быть указано, для представления интересов заявителя в какой конкретно инспекции предназначена данная доверенность.

Не будет лишним сделать две копии этой доверенности и заверить их у нотариуса (на подачу и на получение).

В целях экономии денег на нотариусе доверенность можно сделать от нескольких заявителей и выписать ее на несколько доверенных лиц.

Нотариальную доверенность на представление интересов учредителей в регистрирующем органе необходимо оформлять как от учредителей физических лиц, так и от учредителей юридических лиц.

Для заверения подписи руководителя (единоличного исполнительного органа юридического лица) учредителя юридического лица, в заявлении на регистрацию форм Р 11001 и доверенности на представление интересов учредителей в регистрирующем органе нотариусу необходимо предоставить:

  • проекты документов подаваемых на регистрацию (Решения, Заявления, Устав и т.д.)
  • документ удостоверяющий личность (паспорт гражданина РФ),
  • оригиналы учредительных документов (Устав действующая редакция и изменения к нему, свидетельство ОГРН, свидетельство ИНН, свидетельства ГРН к уставу (в случае регистрации изменений или устава в новой редакции);
  • решение (Протокол) о назначении (Генерального) директора;
  • приказ о вступлении в должность (Генерального) директора;
  • выписка из ЕГРЮЛ с датой получения не позднее месяца.