Категория: Инструкции
Кальян набирает популярность и тут, как и везде, люди начинают креативничать и придумывают всё новые и новые изделия. Об одном из таких проявлений креатива и пойдёт речь — кальян в стакане. Вещь довольно-таки оригинальная, представляет из себя стакан с фруктом, заменяющим чашу, сверху и двумя трубочками для коктейлей (замена шахте и шлангу).
Инструкция по изготовлению кальяна в стакане:1.) Для начала необходимо убедиться, что фрукт плотно садится на стакан. Если всё хорошо, то делаем из этого фрукта чашу (пример изготовления чаши из грейпфрута ).
2.) Делаем отверстие для трубочки в центре фрукта (аналог шахты). Имейте в виду, что трубочка должна плотно держаться, поэтому не переусердствуйте с диаметром дырки. Саму трубочки обрежьте до такой длины, чтобы она погружалась в воду сантиметра на 2 и не касалась табака в чаше из фрукта.
Т.к. трубочка очень тонкая — кальян может тяжело тянуться, в этом случае можно сделать несколько шахт.
3.) Второй трубкой протыкаем фрукт по диагонали так, чтобы она не касалась табака и не доставала до воды.
Всё, кальян в стакане готов! Особенно эффектно он будет смотреться с красивым наполнением стакана.
1. Берем фрукт в данном случае яблоко.
2. Срезаем верхушку
3. Вычищаем часть сердцевины, не повреждая фрукт
4. Протыкаем в центре дна фрукта дырку трубочкой
5. Вычисляем нужную длину трубочки, представив сколько понадобиться воды, что бы трубочкам опускалась на пару см.
6. Обрезаем трубочку, так, что бы она была на одном уровне с внутренним дном фрукт (это аналог шахты)
7. Протыкаем второй трубочкой фрукт наискосок внизу, что бы она выходила рядом с первой. (это будет аналог трубки)
8. Забиваем табак, не плотно! Это важно у нас всего 1 отверстие для тяги так, что разрыхляем его.
9. Накрываем плотно фольгой в 2-3-4 слоя
10. Делаем дырочки в фольге там, где у нас нет сердцевины фрукта
11. Разжигаем уголь
12. Закрепляем фольгу, если она не плотно сидит зубочистками
13. Кладем разогретый уголь.
14. Создаем аналог колпака, для улучшения жара
15. Иногда его снимаем\одеваем регулируя жар.
По ощущениям не плохой кальян, я остудил воду на всякий случай в морозилке со стаканом вместе. Потом пробовал добавлять сок, получается лучше. Иногда вода из колбы попадает в трубку. У меня было не очень герметично между фольгой и фруктом, приходилось прижимать руками во время курения. Вкус фрукта был сильным уже после 10 минут курения — используйте сильные вкусы табаков. Советую не использовать Нахлу — она любит жар, тут его не много. Советую АФ, вкус фрукта + сок того же фрукта.
Удачного курения «кальяна в стакане»
Берём высокий стакан (обычно в таких подают longdrink’s), трубочки для напитков (желательно толстые с гофрой) и фрукт размером немного больше, чем горло стакана, например, яблоко, груша, апельсин или грейпфрут.
У фрукта срезается «верхушка» и вырезается сердцевина (потом можно порезать в воду), размером с «чашку».
Снизу вставляются три трубки идущие в нашу «чашку», но так что бы они не соприкасались с табаком.
Прокалываем четвёртой трубкой фрукт наискосок сбоку, что бы не нарушить целостность, не попасть в «чашку» и не пересечься с тремя трубками.
Насыпаем лед в стакан, заливаем воды до половины, насаживаем фрукт на стакан, кладём табак, накрываем фольгой, разжигаем уголь.
Одноразовый кальян готов. Чтобы чилим служил дольше, вместо фруктов можно воспользоваться чёрным хлебом, глиной или тестом.
Рассмотрим рецепт еще одного самодельного кальяна в стакане на яблоке с пошаговой фото инструкцией.
Берем фрукт в данном случае яблоко.
Срезаем верхушку.
Вычищаем часть сердцевины, не повреждая фрукт.
Протыкаем в центре дна фрукта дырку трубочкой.
Вычисляем нужную длину трубочки, представив сколько понадобиться воды, что бы трубочкам опускалась на пару сантиметров.
Обрезаем трубочку, так, что бы она была на одном уровне с внутренним дном фрукт(это аналог шахты).
Протыкаем второй трубочкой фрукт наискосок внизу, что бы она выходила рядом с первой(это аналог трубки).
Забиваем табак, не плотно! Это важно у нас всего 1 отверстие для тяги так, что разрыхляем его.
Накрываем плотно фольгой в 2-3-4 слоя.
Делаем дырочки в фольге там, где у нас нет сердцевины фрукта.
Разжигаем уголь.
Закрепляем фольгу, если она не плотно сидит зубочистками.
Кладем разогретый уголь.
Создаем аналог колпака, для улучшения жара.
Иногда его снимаем\одеваем регулируя жар.
Курим.
Ну вот наконец взял и и доделал видео как делать кальян в стакане или как я ему придумал название "Эгоист". Так как по сути он для одного человека, на двоих его просто не хватит долго курить.
Видео это мой второй эксперемент который делал на эту тему, так что не пинайте. Картинки, заставку и все остальное делал сам. Особенно весело получилось с шумным котэ и пёсом который влез в кадр.
Для приготовления кальяна в стакане вам понадобятся:
- Большой стакан (по типу высоких стаканов для пива)
- Грейпфрукт
- Табак (желательно цитрусовый)
- Широкие трубочки для коктеля
- Зубочистки
- Фольга
- Виноград или клубника (для декорации)
Буду рад выслушать здоровую и конструктивную критику, что в видео улучшить, доделать на следующий раз. Если есть какие вопросы, спрашивайте в коментариях, буду рад ответить.
Непревзойденный авторский бубнеж. Думаю, надо было снимать вообще без голосовых комментариев. Как пример - ролики Кальянбали.
grok (23 Октябрь 2013 - 16:00) писал:
Непревзойденный авторский бубнеж. Думаю, надо было снимать вообще без голосовых комментариев. Как пример - ролики Кальянбали.
На работе ютуб залочен, но глядя на фото и так все понятно. Аж засвербело и себе попробовать. Приеду домой, видео посмотрю и сразу же попробую.
Alonuch (23 Октябрь 2013 - 15:43) писал:
Как для домашнего видео (очень домашнего), неплохо. Музыкалльный фон не напрягает, а вот "невнятные" закадровое коментарии надо бы просто убрать.
В кадре много не нужных движений. И конечные выводы немного сумбурны, видно волнение и неподготовка. Я имею ввиду например, высказывание на 13:07 минуте - "Вкус не сравнимый, лучше чем кальян". Нестыкуеться с названием видео - Как приготовить кальян в стакане (кальян "Егоист").
Это то что в глаза бросилось. А так молодец, заморочился для народа.
Сообщение отредактировал Advocatt: 23 Октябрь 2013 - 19:11
Тоже поставил плюсик за старания.
Звук надо было, конечно, убрать, оставить только музыку.
Полагаю, что большинство комментариев - просто мысли творца вслух.
Спасибо всем за советы и критику! Всетаки первый раз делаю такое видео, вот чуток и нервничал. Наверное действительно обработаю видео и уберу звук, повырезаю что лишнее.
Alonuch (24 Октябрь 2013 - 08:21) писал:
Спасибо всем за советы и критику!
Приводя в пример ролики Кальянбали, я имел ввиду вот этот топик: Видео от Kalyanbali. Никакой болтовни в кадре. Даже если у автора в комнате мяукал целый краснознаменный кошачий хор имени Леди Гаги, а автор напевал затейливую балийскую песню, мы этого не слышим. Вырезаются несущественные фрагменты. Где требуется, воспроизведение ускоряется. Если автор по ходу сборки очередного шедевра внезапно упал со стула, несколько раз - мы этого не узнаем. У него есть свой стиль.
Впрочем, не призываю, подражать ему. Имхо, лучше выработать свой собственный стиль. Пусть даже с голосом в кадре (думаю, понадобится выносной микрофон). Или за кадром, т.е. наложенным после съемки в процессе монтажа. Или, как вариант, текстовые комментарии в кадре.
Сообщение отредактировал grok: 24 Октябрь 2013 - 09:23
Микрофон на самом деле у меня есть, просто тогда как то все в спешке делали, вот и так получилось. Я если честно когда уже сделал, все и загрузил, уже подумал что надо было все исправить как вы и сказали, но заного переснимать пока нет времени, а знакомые все просили да прсили видео показать. Видео Кальянбали я все смотрел, очень правильно сделанно, но там и есть фишка что есть возможность снимать на очень хорошем фоне, у меня к сожалению нет такой возможности (пока нет). На счет сделать вообще без звука это да хорошо так как я думал именно еще это делать для англоязычной публики, и хоть и очень хорошо говорю по английски, но все равно свободно болтать о кальянах на английском, это не мое )))) Вообщем спасибо всем за критику и советы, будем совершенствоваться! ))
Посмотрел видео, все четко, подробно и в тему. Следующее прошу показать на ананасе. У себя в глубинке (на Донеччине) столкнулся с вопросом, где взять такие широкие трубочки для коктейлей (вроде, в обычных магазинах не видел).
присоединяюсь к вышесказанному - где такие трубки водятся?
Сообщение отредактировал MrGrey: 24 Октябрь 2013 - 15:57
Как мы и обещали: большое интервью с создателем легендарных Hurricane Glass Андреем Чепенко. Разработка конструкции, предпосылки проектирования, пробы и ошибки, провалы и оглушительный успех!
Сегодня «кальян в стакане» очень знаменит. Его пытаются повторить кустарные мастера, он красуется в меню лучших ночных баров всего мира. Но чтобы добиться признания, генеральному директору пришлось пройти сложный путь. История дымного успеха специально для кальян.рф
Андрей, расскажите, с чего все началось? Как появилась идея создания кальяна в стакане?Ведь не каждому придет в голову мысль вместить кальянное строение в обычный стакан.
— В 2014 году на 14 февраля мы в компании с друзьями и моей будущей женой ужинали в ресторане Чайхона N1, где заказали стеклянный кальян с подсветкой и интересным внутренним наполнением колбы фруктами и сиропом. Когда кальян принесли восторгу не было предела, но в процессе использования я, с присущим мне перфекционизмом, стал замечать мелкие детали в конструкции, которые резали глаз.
После этого прошло некоторое время, но мысль о том, что есть такие недоработки в продукте, который произвел на меня огромное впечатление, не давала мне покоя.
В итоге были нарисованы эскизы собственных моделей кальянов, и начал искать подрядчиков для осуществления задуманной идеи. После долгих поисков был найдены необходимые подрядчики с приемлемыми ценниками на свои услуги. Решение было однозначное – запускать тираж производства. При этом мысль о создании чего-то своего абсолютно затмила мне все остальное, на тот момент я абсолютно не думал о том как это продавать, как выходить на рынок, не изучил аудиторию и своего целевого клиента. В итоге модели в тираже были сделаны, но есть нюанс, работа была выполнена всеми подрядчиками, кроме одного, а именно одного из ключевых и весь тираж подвис на месяц пока они на станках меняли фрезы. Был придуман бренд SkyMint, абсолютно ни с чем не связанный, сделан сайт у знакомого, который, мне казалось, является верхом совершенства. Время показало, что я сильно ошибался.
Но даже после неудачи, после того как вас подвели подрядчики, вы не утратили оптимизма. Это врожденная целеустремленность или такое сильное было желание довести работу до конца, до идеала?
— Сейчас, даже страшно представлять, что творилось в моей голове, когда я сидел на продукции, которую не мог продать, так как не имел на тот момент ни навыков продаж, ни команды, ни поддержки в сфере привлечения трафика на сайт, да по большому счету вообще ничего. При всем при этом я работал как положено 8 часов на работе, где у тебя расписана каждая минута.
В таком режиме и продажами этого тиража в основном по знакомым и друзьям разошелся первый тираж в количестве 100 шт. В тот момент нормальный человек должен наверное бросить все и погрузиться в какую то другую тему с более легким входом и более широкими возможностями по рекламе продукции. Но навык достижения поставленных целей не оставлял мое самолюбие, помимо тех денег, которые были выручены с продажи первого тиража был взят кредит. Сделана первая качественная фотоссесия. В качестве моделей была моя будущая жена и ее подруги, съемки длились почти сутки, так как через все это я проходил впервые. Фотографий от фотографа ждали около двух месяцев – это была еще одна проблема с которой я столкнулся, а именно проблема всех фрилансеров: жесткая просрочка всех мыслимых и немыслимых сроков. С горем пополам сделали первые коммерческие предложения и вот тогда, мне кажется, началась работа…
И вы все еще не оставляли свою основную работу, верно? Как удавалось все это совмещать, ведь открытие производства отнимает все время и силы.
— Мой день представлял из себя следующее: в 6.00 подъем, еду на работу, с работы выхожу в 17.00 и еду по ресторанам, барам и кафе с кальяном в одной руке и буклетами в другой до 22-23.00, в районе часа ложусь спать ну и дальше по кругу. В таком режиме еще периодически выезжая на выставки и обслуживая мероприятия, я прожил еще полгода, после этого мне казалось, что я на грани смерти.
Но проходя через все это, я обрел определенные навыки продаж, способы взаимодействия с людьми, производственные навыки, а также компетенцию в сфере интернет маркетинга и привлечения трафика на сайт.
На продажах пары кальянов в бары далеко не уедешь. Как привлекали крупных клиентов, спонсоров?
Денег на то чтобы поставить свой стенд на проходящих выставках не было, поэтому я пытался любыми возможными способами поставить свою продукцию через магазины кальянов, через магазины продажи чая и т.д. Так на очередной выставке я познакомился с человеком, который в итоге стал моим первым полноценным сотрудником, партнером. Он взял на себя часть задач и высвободил мое время от решения операционных вопросов и дал возможность посвятить время стратегической работе компании.
Все эти первые пробы были с прототипами, но еще не кальяном Hurricane Glass. Когда же началась работа над ним?
— В январе 2015 года было принято решение о запуске новой модели кальяна. Сначала были придуманы характеристики которым он должен был соответствовать, а именно стеклянный, чтобы сохранялось изящество форм и красота внешнего вида, низкая стоимость, эффектный внешний вид, уровень дымности должен был быть на уровне классического кальяна или выше, легкая тяга и неповторимый дизайн.
Так после долгих часов черчения в AutoCad’е и оглядок на мировые тенденции в этом направлении был придуман кальян в стакане Hurricane Glass.
Были сделаны первые образцы продукции. Проблема была в том, что в кальяне получилось много деталей. Для изготовления были задействованы 8 подрядчиков, при этом каждый из них начинал работу от 500 единиц своей детали. Соответственно масштабы даже пробного производства были огромными. Все это вылетало в серьезную копеечку, которой в тот момент мы не располагали.
И как же удалось реализовать весь тираж, продукция совсем новая, не раскрученная, без рекламы это наверняка было сложно?
— Заказали у дизайнеров макет отрисованный в 3d, сверстали коммерческое предложение и поехали по ресторанам для сбора предварительных заказов на минимальный тираж. В итоге набрали предзаказов на 250 штук взяли деньги и все зависло, так как не могли запустить полноценный тираж. Морозили клиентов в течение 2 недель пока не нашли дополнительные инвестиции от знакомых. Запустили партию. Отправили клиентам. Начали собирать обратную связь для доработки продукции. Все это заняло у нас порядка двух месяцев. Но самая главная цель была в том, чтобы проверить гипотезу того что рынку нужен в принципе такой продукт и гипотеза была подтверждена. Выпустив продукт на рынок в нашу сторону посыпались разного рода комментарии, кто то говорил, что сделали полную ерунду и что это никогда не заменит классический кальян, а кто то хвалил и говорил: это именно то, что нужно сейчас барной индустрии.
Далее пошел процесс корректировок, редактирование коммерческих предложений и запись видео презентации. После загрузки видео ролика на ютуб к нам пошел хороший трафик на сайт, а спустя неделю мы получили первую оптовую заявку из Берлина, тут в моей голове вообще все перевернулось, я понял как узко я мыслил. Что все то, что началось с одного кальяна в Чайхоне N1 приобретает мировые масштабы, в этот момент был такой приток энергии, что все возникшие проблемы с поиском таможенного брокера, открытием валютного счета, выставлением инвойсов и составление международных договоров поставки были восприняты не как проблемы, а как задачи. С тех пор я кардинально поменял отношение к проблемам. Теперь я называю их «возможности».
Сейчас ваши кальяны очень популярны во всем мире. Вам удалось получить признание!
— Да, сегодня отправки за границу стали для нас привычным делом. Калифорния, Сидней, Иордания, Вьетнам. Испания и т.д.
Когда пошли зарубежные заказы, стал расти интерес к нашему продукту и со стороны российских потребителей. Серьезным шагом было заключение договора на поставку нашей продукции с крупным ресторанным холдингом «Чайхона N1», а также аутсорсинговой компанией обслуживающей кальянами заведения «Ginza Projekt» в Санкт-Петербурге.
К тому же все это далось совсем нелегко. Параллельно с развитием кальянного дела, я работал по 8-10 часов на основной работе. Когда наконец позволил себе отпуск, по приезду оказалось что мой человек брал с клиентов предоплату а товар не высылал. Его пришлось увольнять с треском, но ущерб имиджу компании был нанесен.
После этого 2 месяца я пробыл один. Операционные задачи решали проверенные фрилансеры, но никакого партнера не было.
Сегодня все это позади. Я собрал большую надежную команду из моих бывших одногруппников: квалифицированные дизайнеры, инженеры, маркетологи. В голове много новых проектов и перспектив, которые мы однозначно реализуем.
Что ж, у вас действительно насыщенная история становления бизнеса. Исходя из своего опыта, можете дать напутствие начинающим?
— У меня сложилось такое впечатление, что с проблемами я сталкивался на всех этапах построения компании, ну условно сказать, ни одно новое действие не проходило без ошибки, без проблемы, и уже допустив один раз ошибку, ты начинаешь корректировать свои действия и второй раз на эти грабли не наступаешь. Важная мысль в том что имея цель и сталкиваясь с проблемой – не корректируй цель, корректируй действия, а все решения всегда, как оказалось, находятся на расстоянии вытянутой руки, но особенность в том что в начале своей деятельности мы как слепые щенки, не видим возможности вокруг. Так что друзья, используйте шанс всегда на 100%. Не бойтесь знакомиться с новыми людьми, задавать вопросы и идти на риск.
Что мешает людям достигать результатов? Первое это не точное понимание конечной цели. А второе – это страх, который сковывает Вас от совершения действий, которые возможно приведут Вас к своей цели.
Идите в страх, измените свое отношение к проблемам, постарайтесь видеть в проблемах возможности, как в свое время сделал я и у Вас все получится!
В последнее время появилось множество любителей кальянов. Это удовольствие пришло к нам из восточных стран и интерес к нему ежегодно растет. Одни, курят по привычке, другие – чтобы не отставать от моды, третьи – для душевного равновесия.
Мало кто знает, что не обязательно покупать кальян или идти покурить в кальянную. Данный прибор можно сделать и самостоятельно.
Как сделать кальян дома?Для этого понадобятся продукты, находящиеся под рукой. Рассмотрим подробную инструкцию приготовления кальяна дома в стакане.
Для его приготовления необходимо следовать инструкциям и знать несколько секретов. На самом деле сделать кальян дома можно очень быстро и просто, на много сложнее сделать электронный кальян .
Пошаговая инструкция для создания кальяна дома, сделать который легко:
Для придания кальяну дома насыщенного вкуса, вместо чаши лучше использовать яблоко, разрезанное поперек.
Приготовление чаши подразумевает очищение его от сердцевины и мякоти. В нижней части нужно сделать отверстие и вставить 2 зубочистки, чтобы табак не просачивался. Вторую часть яблока также очистьте аналогичным способом и проколите несколько дырочек для просачивания воздуха к углю.
Заполните нижнюю часть табаком и уложите сверху фольгу, закрепив зубочистками. Сделайте дырочки и положите сверху угли. Дома сделать это очень просто!
Останется только накрыть второй половинкой яблока и кальян готов!
Возьмите колбу, заполненную водой, и получайте удовольствие.
Для того, чтобы приготовить вкусный кальян дома, необходимо предпринять следующие действия:
При проверке герметичности необходимо проверить:
Для того, чтобы кальян дома получился вкусным, следует использовать не менее 3 вкусов табака.
Остальные шаги приготовления кальяна аналогичны предыдущему.
Как сделать табак для кальяна на дому?Курите и наслаждайтесь!
Видео про то, как сделать кальян на манго с мороженымВ последнее время в кальянной индустрии все больше и больше новшеств. Одним из них является приготовление кальяна в стакане. Что бы приготовить кальян в стакане нужно взять высокий стакан, толстую трубочку с гофрой и фрукт, который должен быть чуть больше, чем диаметр горла стакана. Очень хорошо подойдет грейпфрут, яблоко, груша или апельсин. Итак, рассмотрим инструкцию приготовления кальяна в стакане:
1. Верхняя часть фрукта срезается, после чего удаляется сердцевина. Будет весьма кстати мякоть разрезать на более мелкие кусочки и вылить в колбу.
2. Снизу проделываем отверстие, в которое вставляется трубочка таким образом, что бы она не прикасалась к табаку.
3. После этого делаем еще одно отверстие наискось так, что бы не попасть в полость с табаком ("чашу"). Так же, трубка должна не задеть ту, котрая идет снизу и опускается в стакан.
4. В стакан засыпаем лед и воду. Сверху кладем фрукт, в который помещается табак. Полученную "чашу" накрываем фольгой и розжигаем уголь.
Кальян в стакане готов! Густого дыма Вам, господа!
Пока нет комментариев
Слышали о таком? Нет? Хочу рассказать и показать, как сделать такую штуку )
Отчёт подкатом.
Что нам понадобится:
Стакан
Апельсин
Нож
Фольга
Трубочки
Табак
Уголь
Зубочистки или спички
Лёд
Надеваем апельсин плотно на стакан делаем надрез по низу и вырезаем конавку
Затем делаем прорезь вдоль апельсина (между шкуркой) для того чтобы плотно надеть его на стакан
Далее по стандартной схеме, отрезаем верхушку и делаем в мякоте углубление под табак
Теперь берем первую трубочку и прокалываем ей апельсин насквозь, данная трубочка будет выполнять роль шахты. Проколоть лучше не по центру, а где нибудь сбоку
Теперь берём вторую трубочку и протыкаем апельсин по диагонали, данная трубочка будет выполнять роль шланга
Надеваем всё это чудо на стакан и обрезаем трубочку-шахту по нужному нам размеру. Так чтобы она не торчала из углубления апельсина (вровень с мякотью) и не касалась дна стакана.
Если всё хорошо. Наливаем воду, бросаем лёд, кладём табак и надеваем фольгу
Делаем бортик из фольги чтобы мы спокойно и безопасно могли курить нашего эгоиста.
Для красоты можно сверху надеть оставшуюся часть апельсина. Предварительно удалив мякоть и обернув фольгой. Также рекомендую обернуть фольгой зубачистки чтобы не спалить их об уголь.
Кладём уголь и наслаждаемся )
У всего этого дела есть минус, через некоторое время стакан нагревается и вы вдыхаете тёплый дым. Ну на минут 10-15 хватит )
У меня получилось сделать с первого раза. Надеюсь понравилось, курите на здоровье ))