Руководства, Инструкции, Бланки

счет-заказ на банкет образец img-1

счет-заказ на банкет образец

Рейтинг: 4.3/5.0 (1821 проголосовавших)

Категория: Бланки/Образцы

Описание

Порядок приема заказов на обслуживание банкетов - Студопедия

Порядок приема заказов на обслуживание банкетов

Банкет – это торжественный званый завтрак, обед или ужин, устраиваемый в честь какого-либо лица или события. Банкеты могут быть официальными (приемы) и неофициальными (товарищеские встречи и семейные торжества – свадьба, юбилей и т.д.).

В зависимости от формы обслуживания банкеты-приемы можно подразделить на несколько видов: банкет-прием за столом с полным обслуживанием официантами; банкет за столом с частичным обслуживанием официантами; банкет-фуршет, банкет-коктейль, банкет-коктейль-фуршет; банкет-чай, банкет-кофе.

Организация банкета включает прием и оформление заказа, подготовку к обслуживанию и обслуживание. Заказы на обслуживание принимают через столы заказов крупных предприятий, дежурные метрдотели или администраторы в ресторанах (где отсутствуют столы заказов), директора или администраторы кафе и столовых. Организация и четкая работа по подготовке к обслуживанию банкета зависят от того, насколько подробно и своевременно обусловлены и согласованы все детали проведения банкета между заказчиком и исполнителем (администрацией предприятия).

При оформлении заказа с заказчиком согласовывают дата обслуживание торжества, количество участников, вид обслуживания, повод для устройства банкета (встреча, юбилей, свадьба или праздничная дата и т.д.), место проведения (наименование или номер зала), время начала и окончания обслуживания, примерное меню и предварительная стоимость заказа. По приеме заказа устроителю предлагают познакомиться с помещением для банкета, расстановкой столов, размещением гостей, оформлением зала. Уточняют также, будет ли подан гостям аперитив, нужны ли цветы для украшения стола, музыка во время банкета, место для танцев. Работник, принимающий заказ, знакомит заказчика с правилами работы предприятия, порядком обслуживания, а также с порядком возмещения возможных убытков по вине заказчика и гостей.

Стоимость заказа оплачивают заказчик по ценам калькуляций. После предварительного согласования меню заказчик вносит в кассу аванс, на принятые деньги кассир выписывает приходный кассовый ордер и квитанцию к нему, которая вручается заказчику. Заказ регистрируют в специальной книге учета заказов, являющейся документом строгой отчетности.

Окончательное согласование меню производится за 2-3 дня до обслуживания. Образец меню-заказа представлен в приложении 7. Составляют заказ-счет, который выписывают в пяти экземплярах и утверждают руководителем предприятия. Номер заказа-счета должен соответствовать номеру данного заказа в книге учета заказов. Образец счет-заказа представлен в приложении 8.

Кассир или ответственное лицо принимает от заказчика доплату за заказ (на основании приходного кассового ордера), заверяет Заказ-счет своей подписью и ставит штамп «оплачено». Первый экземпляр Заказа-счета передается заказчику, второй остается у кассира, потом он передается в бухгалтерию вместе с кассовым счетом, а третий, четвертый и пятый направляются, соответственно, бригадиру официантов, который будет проводить обслуживание банкета, на кухню и в буфет. Четвертый и пятый экземпляры счета-заказа после выполнения заказа сдаются в бухгалтерию.

На банкетах возможны бой посуды, порча салфеток, приборов и нанесение других убытков предприятию по вине гостя. В этом случае заказчик возмещает убыток. Ему выписывается счет, а деньги приходуются кассой в установленном порядке.

При подготовке к банкету метрдотель или администратор заблаговременно изучает меню, рассчитывает длину стола, определяет количество и размеры скатертей.

При подготовке к проведению банкета подбирают зал, площадь которого определяют учетом нормы площади на одного человека. При проведении банкета за столом она равна 1,5-2 м.

В зависимости от количества приглашенных различают сосредоточенную

и рассредоточенную формы размещения гостей за банкетными столами. При сосредоточенной форме гости сидят за общим столом, форма которого в зависимости от конфигурации зала может быть квадратной, прямоугольной или в форме букв Т, П, Ш. При рассредоточенной - за несколькими столами.

При рассредоточенной форме размещения гостей проход между главным столом и перпендикулярными ему столами, а также между торцами столов равен 1-1,5 м, между параллельными столами - 2 м. При расстановке столов следует учитывать, что ни один из участников банкета не должен сидеть спиной к почетным гостям. Ширина банкетных столов должна составлять 1,2-1,5 м, иногда - до 2 м, если стол для почетных гостей сервируют с одной стороны, он может быть уже, но не менее 70 см.

При расстановке столов в одну линию их общую длину определяют по формуле

при двусторонней сервировке: (1)

при односторонней сервировке: (2)

где - норма длины стола на одного человека, м (0,6-0,8 м на одного гостя);

N - общее количество гостей, чел.;

L - общая длина стола, м.

При расстановке столов в форме букв Т, П, Ш их общую длину рассчитывают по формуле

где l1 - норма длины стола на одного почетного гостя, м;

Nn - количество почетных гостей, чел.;

l2 - норма длины стола на остальных гостей, м;

N- общее количество гостей;

L - общая длина столов.

Количество банкетных скатертей зависит от длины столов и формы их расстановки. Если используют несколько скатертей, то стол начинают накрывать со стороны, противоположной главному входу, и кладут их так, чтобы край каждой последующей скатерти покрывал край предыдущей.

Если столы ставят в одну линию, то количество банкетных скатертей рассчитывают по формуле

где L - общая длина стола, м;

lт - длина скатерти, свисающей на торце, м;

Lск - длина скатерти, м (промышленность выпускает банкетные ска-

При расстановке столов в форме букв П, Т, Ш, количество скатертей определяют по формулам

где f - количество банкетных столов, отделенных проходами, шт.;

1. lт2 - соответственно длина скатерти на торце стола для почетных гос-

тей и остальных, м.

Формулу 5 применяют в том случае, когда столы для всех гостей накрывают одинаково - со спуском скатерти примерно на 30 см, формула 6 - когда столы накрывают со спуском скатерти до пола (на 5-10 см от пола) со стороны, обращенной в зал, только для почетных гостей.

Количество салфеток определяют исходя из норматива на одного гостя и общего количества гостей. Учитывают также, что салфетки используют для покрытия подносов. Для официантов предусматривают ручники (по 2 на официанта), полотенца для протирания посуды (по 1 на каждого официанта).

Столовое белье берут с запасом 10%.

Исходя из меню и числа участников банкета, производят расчет посуды по видам и емкостям для подачи блюд, напитков и сервировки стола, а так же приборов для сервировки и раскладывания блюд на тарелки. Их количество зависит от вида банкета, способа подачи блюд и количества официантов, принимающих участие в обслуживании.

Общее количество столовой посуды и приборов одного вида определяют по формуле

где К1 - норма одного вида столовой посуды и приборов на каждого гостя, шт.;

n- общее количество блюд одного наименования, шт.;

n1 - количество порций, помещаемых в столовую посуду, определенного

N- общее количество гостей, шт.;

1,1- коэффициент, учитывающий 10-ти процентный запас посуды.

Количество приборов для раскладывания равно количеству многопорционной посуды.

Предметы сервировки для фуршетного стола подбирают из расчета на одного человека, шт.:

Тарелки закусочные 1,5 - 2

Тарелки пирожковые 0,5 - 0,75

Стопки для соков 0,25 - 0,5

Ножи закусочные 0,75 - 1

Ножи десертные 0,5 - 0,75

Вилки закусочные 0,75 - 1

Вилки десертные 0,5 - 0,7.

Тщательная подготовка к банкету позволяет максимально сократить или совсем исключить непроизводительные затраты труда и времени в процессе обслуживания.

© studopedia.ru Не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования. Есть нарушение авторского права? Напишите нам

Другие статьи

Договор на организацию и проведение банкета - образец 2016 года

Договор на организацию и проведение банкета

Если по случаю предполагается банкет, а времени на его организацию не хватает, можно заключить договор на организацию его проведения.

Предмет договора

Заказчик поручает Исполнителю организовать и провести торжество:

  • это – ресторан, с определением дня и времени;
  • с согласованным количеством гостей;
  • с арендой зала и аппаратурой для музыкального сопровождения;
  • составлением меню, учитывая пожелания заказчика.

Договор предусматривает разделы расчетов и условий возможности отмены договора.

Права и обязанности сторон

Заказчик должен оплатить заказ и в срок, определенный Договором. Отвечает за сохранность имущества Исполнителя. Обеспечивает дисциплинированное проведение банкета и поведение задействованных к его проведению третьих лиц, в т. ч. и для приведения в порядок зала после банкета. Исполнитель обеспечивает проведение банкет в строго установленный срок

Если условия договора или отдельные его пункты нарушены, то наступает материальная ответственность согласно законодательству. Его нормы используются и в случаях действий, не вошедших в перечень закрепленных Договором.

Договор начинает действовать с момента, когда он подписан и оканчивается с полным выполнением всех его пунктов.

Вам нужна бесплатная консультация юриста по телефону?

Закажите обратный звонок! Только имя и телефон, ответ через 2 минуты

Бланк договора на организацию и проведение банкета Образец договора на организацию и проведение банкета (заполненный бланк) Скачать Договор на организацию и проведение банкета

Сохраните этот документ у себя в удобном формате. Это бесплатно.

Договор на организацию и проведение банкета №

Гражданин. паспорт (серия, номер, выдан). проживающий по адресу. именуемый в дальнейшем «Заказчик », с одной стороны, и в лице. действующего на основании. именуемый в дальнейшем «Исполнитель », с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны », заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Заказчик поручает, а Исполнитель, на возмездной основе, принимает на себя обязанность по организации и проведению банкета в ресторане « », расположенном по адресу.

1.1.1. Помещение ресторана.

1.1.2. Дата проведения банкета: « » года.

1.1.3. Время проведения банкета: с часов минут до часов минут. В рамках режима работы ресторана с 12-00 до 24-00 или по договоренности с Заказчиком с дополнительной оплатой рублей за каждый час, сверх установленного времени.

1.1.4. Количественный состав: человек. В случае изменения количества гостей, Исполнитель должен быть поставлен в известность не позднее календарных дней до проведения мероприятия с последующим изменением условий настоящего договора.

1.2. В обязанности Исполнителя по организации и проведению банкета, на основании настоящего Договора, входит: предоставление помещения, столов, стульев, инвентаря и оборудования ресторана « », закупка продуктов, алкогольной и безалкогольной продукции и приготовление блюд указанных в меню-заказе (Приложение №2), которое является неотъемлемой частью настоящего Договора, сервировка столов, обслуживание официантом.

1.3. Аренда зала световое оборудование, звуковое оборудование, видео. Аренда зала ресторана рублей. Аренда зала Торжеств рублей.

1.4. Дополнительные условия проведения банкета .

2. ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

2.1. Стоимость организации и проведения банкета в соответствии с п.1.1 настоящего Договора, составляет рублей.

2.2. При подписании настоящего Договора Заказчик вносит в кассу Исполнителя задаток в размере рублей в обеспечение исполнения настоящего договора и резервирования оговоренной даты. Сумма задатка входит в цену настоящего договора. В случае отказа от исполнения настоящего Договора со стороны Заказчика сумма задатка не возвращается в соответствии со ст.381 ГК РФ.

2.3. За дней, до даты проведения банкета Заказчик вносит платеж в размере рублей и окончательно утверждает меню-заказ.

2.4. Остаток суммы в размере рублей выплачивается в день, предшествующий дню проведения мероприятия.

2.5. Денежные средства вносятся Заказчиком в кассу Исполнителя, либо путем перечисления соответствующих сумм на расчетный счет Исполнителя указанный в п.7 настоящего Договора. При этом надлежащим исполнением обязанности Заказчика по внесению соответствующих сумм, является день зачисления денежных средств на расчетный счет Исполнителя.

2.6. В случае изменения цен на продукты, Исполнитель по уведомлению и согласованию с Заказчиком, может изменить стоимость блюд, или выход блюд, или их количество.

3. УСЛОВИЯ ОТМЕНЫ БАНКЕТА

3.1 Заказчик имеет право отказаться от всего заказа не менее чем за дней до даты проведения мероприятия.

3.2. Если Заказчик отказывается от проведения банкета на условиях настоящего договора, то с Заказчика удерживается неустойка в размере:
  • % стоимости банкета, если отказ происходит в срок менее дней до даты проведения банкета.

3.3. Если Исполнитель отказывает в проведении банкета на условиях настоящего договора, то он уплачивает неустойку в размере: рублей.

4. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

4.1. Заказчик обязан обеспечить внесение денежных средств на условиях и в сроки, предусмотренные настоящим Договором.

4.2. Заказчик несет ответственность за сохранность имущества Исполнителя. В случае нанесения ущерба оплачивает его стоимость по ценам, действующим у Исполнителя.

4.3. Заказчик обязан обеспечить дисциплинированное проведение банкета и организовать своевременный уход гостей, по окончанию проведения мероприятия в соответствии с условиями настоящего Договора.

4.4. Заказчик не в праве без заблаговременного согласования с Исполнителем приглашать для работы или предоставления услуг другие организации или частных лиц.

4.5. Заказчик несет ответственность за действия привлеченных по согласованию с Исполнителем третьих лиц и обязан обеспечить сохранность материальных средств и привести по окончании мероприятия помещения ресторана, силами привлеченных для организации мероприятия третьих лиц (флористы дизайнеры, аниматоры, ведущие, музыканты, различные оформители и т.д.) в надлежащий вид. В случае не исполнения данных обязательств Заказчик выплачивает Исполнителю штраф в размере % рублей в день проведения банкета.

4.6. По обоюдному согласию Сторон, Сторона имеет возможность вносить изменения и дополнения в меню-заказ в срок не позднее, чем за дней до даты проведения банкета, путем заключения соответствующего дополнительного соглашения.

4.7. Исполнитель обязан организовать и провести банкет на условиях и в срок, предусмотренные настоящим Договором.

4.8. Исполнитель обязан соблюдать правовые нормы о качестве предоставления услуг.

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

5.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по настоящему Договору стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.

5.2. Стороны освобождаются от ответственности в случае, когда невозможность исполнения возникла по обстоятельствам, за которые ни одна из сторон не отвечает (форс-мажор). Сторона, которая не может исполнить своего обязательства, должна известить другую сторону о препятствии и его влиянии на исполнение обязательств по Договору в -дневный срок с момента возникновения этих обстоятельств. Дальнейшая судьба настоящего Договора в таких случаях должна быть определена соглашением сторон. При не достижении согласия стороны вправе обратиться в суд для решения этого вопроса.

6. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ 6.1. Настоящий Договор, может быть, расторгнут досрочно:
  • по письменному соглашению сторон;
  • в одностороннем порядке при отказе одной из сторон от настоящего Договора в случаях, когда возможность такого отказа предусмотрена настоящим Договором;
  • в иных случаях, предусмотренных законом или соглашением сторон.

6.2. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания и действует до исполнения Сторонами своих обязательств.

6.3. Настоящий договор составлен в двух экземплярах по одному для каждой Стороны.

6.4. Во всем, что не предусмотрено настоящим Договором, используются нормы действующего законодательства.

7. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН Заказчик
  • Адрес регистрации:
  • Почтовый адрес:
  • Телефон/факс:
  • Паспорт серия, номер:
  • Кем выдан:
  • Когда выдан:
  • Подпись:
Исполнитель
  • Юридический адрес:
  • Почтовый адрес:
  • Телефон/факс:
  • ИНН/КПП:
  • Расчетный счет:
  • Банк:
  • Корреспондентский счет:
  • БИК:
  • Подпись:

Образец документа

возмездного оказания услуг по организации банкета

(исполнитель оказывает услуги лично)

"__"__________ ____ г.

________________, именуем__ в дальнейшем "Заказчик", в лице ____________, действующего на основании ___________, с одной стороны, и __________________, именуем__ в дальнейшем "Исполнитель", в лице _______________, действующего на основании ___________, с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем.

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. По настоящему Договору Заказчик поручает, а Исполнитель принимает на себя обязательство по выполнению комплекса услуг в целях организации банкета и культурной программы.

1.2. В рамках Договора Исполнитель обязуется осуществить следующее:

- обеспечить подготовку банкета;

- осуществить закупку продуктов питания, а также алкогольных и безалкогольных напитков в количестве и ассортименте, указанных в заказе (Приложение N 1 к договору), составленном Заказчиком;

- разработать и осуществить программу по организации обслуживания банкета;

- обеспечить проведение культурной программы на банкете;

- организовать обслуживание участников банкета и отвечать за его комфортность.

1.3. Исполнитель обязуется оказать услуги по настоящему Договору лично. Привлечение третьих лиц для оказания услуг по настоящему Договору не допускается.

Для исполнения культурной программы Исполнитель вправе пригласить певцов, артистов, конферансье и т.п.

1.4. Услуги Исполнителя должны соответствовать законодательству, регламентирующему оказание услуг общественного питания и организации развлечений.

2. СТОИМОСТЬ УСЛУГ

2.1. Заказчик обязуется оплатить услуги Исполнителя в размере ______ (____________) рублей.

2.2. Заказчик оплачивает услуги Исполнителя путем перечисления денежных средств на расчетный счет Исполнителя.

2.3. Заказчик оплачивает услуги Исполнителя в полном размере в течение ___-х дней после оказания услуг.

2.4. Все расходы по организации и обеспечению банкета Исполнитель несет за счет своего вознаграждения.

3. ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

3.1. Исполнитель обязан:

- выполнить принятые на себя обязательства качественно и во взаимно согласованные сроки;

- за ______ дней до проведения банкета уведомить о его готовности;

- по окончании оказания услуг представить письменный отчет Заказчику. Заказчик, имеющий возражения по отчету, должен сообщить о них Исполнителю в течение ____ дней со дня получения отчета. В противном случае отчет считается принятым.

3.2. Заказчик обязан:

- своевременно оплатить услуги Исполнителя в размере, предусмотренном в п. 2.1 Договора;

- в течение __ дней с момента заключения Договора согласовать с Исполнителем заказ на продукты питания, алкогольные и безалкогольные напитки, а также вопросы культурной программы банкета.

4. ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ ОБ ОКАЗАНИИ УСЛУГ

4.1. По завершении предоставления услуг Исполнитель и Заказчик подписывают акт об оказании услуг.

4.2. После подписания акта об оказании услуг претензии Заказчика к Исполнителю к качеству оказанных услуг не принимаются.

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН И ПОРЯДОК РАСТОРЖЕНИЯ ДОГОВОРА

5.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по настоящему Договору стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.

5.2. Стороны освобождаются от ответственности в случае, когда невозможность исполнения возникла по обстоятельствам, за которые ни одна из сторон не отвечает (форс-мажор). Сторона, которая не может исполнить своего обязательства, должна известить другую сторону о препятствии и его влиянии на исполнение обязательств по Договору в _______ срок с момента возникновения этих обстоятельств. Дальнейшая судьба настоящего Договора в таких случаях должна быть определена соглашением сторон. При недостижении согласия стороны вправе обратиться в суд для решения этого вопроса.

5.3. За просрочку оплаты услуг Исполнителя Заказчик уплачивает пени в размере ___% от суммы (ст. 2 настоящего Договора) Договора за каждый день просрочки.

5.4. Настоящий Договор может быть расторгнут досрочно:

- по письменному соглашению сторон;

- в одностороннем порядке при отказе одной из сторон от настоящего Договора в случаях, когда возможность такого отказа предусмотрена законом или настоящим Договором;

- в иных случаях, предусмотренных законом или соглашением сторон.

В случае если одна из сторон возражает против досрочного расторжения Договора, расторжение Договора осуществляется в судебном порядке с соблюдением правил о подсудности, установленных ст. 7 настоящего Договора.

5.5. Исполнитель вправе отказаться от исполнения настоящего Договора при условии полного возмещения Заказчику всех понесенных им убытков.

5.6. Заказчик вправе отказаться от исполнения настоящего Договора при условии оплаты Исполнителю фактически понесенных им расходов.

6. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА

6.1. Договор заключен на срок с "__"______ ____ г. по "__"______ ____ г. и вступает в силу с момента его подписания.

6.2. По всем вопросам, не урегулированным Договором, применяются нормы действующего законодательства Российской Федерации.

7. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ И ИНЫЕ УСЛОВИЯ

7.1. Все споры или разногласия, возникающие между сторонами по настоящему Договору или в связи с ним, разрешаются путем переговоров между сторонами.

7.2. В случае невозможности разрешения разногласий путем переговоров они подлежат рассмотрению в арбитражном суде на территории Российской Федерации на основании права Российской Федерации и в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

7.3. Применимым правом стороны признают законодательство Российской Федерации.

7.4. По вопросам, не урегулированным Договором, подлежат применению законы и иные правовые акты Российской Федерации, в том числе соответствующие правовые акты, принятые субъектами Российской Федерации и органами местного самоуправления. В случае противоречия условий Договора положениям законов и иных правовых актов подлежит применению закон или иной правовой акт.

7.5. Настоящий Договор заключен в двух экземплярах, по одному для каждой из сторон.

Договор оказания услуг по проведению банкета, 2016 - Договор оказания услуг, работ - Образцы и бланки договоров

Калькулятор процентов задолженности по ст. 395 ГК РФ
по новым правилам от 1 августа 2016 года (ставки ЦБ от 19 сентября 2016 года) от команды Договор-Юрист.Ру

Калькулятор расчёта пени по оплате коммунальных услуг
по новым правилам от 1 января 2016 года от команды Договор-Юрист.Ру (ставки ЦБ от 19.09.2016)

Калькулятор расчёта пени за капитальный ремонт
по новым правилам от 4 июля 2016 года от команды Договор-Юрист.Ру (ставки ЦБ от 19.09.2016)

Вам задержали зарплату — Вы можете получить проценты
Калькулятор процентов задолженности по зарплате (ст. 236 ТК РФ) от команды Договор-Юрист.Ру (ставки ЦБ от 19.09.2016)

Договор-Юрист.Ру Сообщество юристов России
кодексы и образцы договоров

Бесплатные юридические консультации:

Договор оказания услуг по проведению банкета ДОГОВОР оказания услуг по проведению банкета

г. ____________­­­­­­­__ «__»__________ 20__г.

______________________________, именуемое в дальнейшем «Исполнитель», в лице ____________________________________, действующей на основании _________, с одной стороны, и, _________________________________________________. проживающий(ая) по адресу: ________________________________________. паспорт. _________________. выданный ______________________________ «__»_______________г. именуемый(ая) в дальнейшем «Заказчик». с другой стороны, а совместно именуемые «Стороны», заключили настоящий Договор о нижеследующем :

1. Предмет договора.

1.1. «Заказчик» поручает, а «Исполнитель», на возмездной основе, принимает на себя обязанность по организации и проведению банкета в ресторане «________________», расположенной по адресу. _____________________________ .

Дата и время проведения банкета. «__»____________ 20__г. с «__» часов «__» минут до «__» часов «__» минут (в рамках режима работы ресторана или по договоренности с «Заказчиком» с дополнительной оплатой ____________ руб. за каждый час сверх установленного времени работы ресторана). Количественный состав:____________________ человек.

1.2. В понятие «организация и проведение банкета», на основании настоящего Договора и договоренности Сторон, входит – аренда помещения (столов, стульев, инвентаря и оборудования) ресторана «______________»; закуп продуктов; приготовление блюд указанных в меню-заказе (приложение № 1), которое является неотъемлемой частью настоящего Договора; сервировка столов, обслуживание. Дополнительные условия проведения банкета: ___________________________________________________________ _____________________________________________________________________________

1.3. При подписании настоящего Договора «Заказчик» вносит в кассу «Исполнителя» задаток в размере ____________________ рублей в обеспечение исполнения настоящего договора и резервирования оговоренной даты. Сумма задатка входит в цену настоящего договора.

1.4. В случае отказа от исполнения настоящего Договора со стороны «Заказчика» сумма задатка не возвращается в соответствии со ст. 381 ГК РФ.

1.5. За 10 дней, до даты проведения банкета «Заказчик» вносит 50% от общей суммы заказа и окончательно утверждает меню-заказ.

1.6. Окончательный расчет производится в день проведения банкета до начала мероприятия.

1.7. В случае изменения цен на продукты, «Исполнитель» по уведомлению и согласованию с «Заказчиком», может изменить стоимость блюд, или выход блюд, или их количество.

2. Права и обязанности Сторон.

2.1. «Заказчик» обязан:

2.1.1. Уплатить задаток и произвести окончательный расчет с «Исполнителем» на условиях и в сроки, предусмотренные настоящим Договором.

2.1.2. Заказчик несет ответственность за сохранность имущества «Исполнителя». В случае нанесения ущерба оплачивает его стоимость по ценам, действующим у «Исполнителя».

2.1.3. Заказчик не в праве без согласия «Исполнителя» приглашать для работы или предоставления услуг другие организации или частных лиц, и в случае согласия «Исполнителя», заказчик обязан оплатить компенсацию в сумме, утвержденной по взаимной договоренности.

2.1.4. Обеспечить сохранность материальных средств и привести помещения ресторана в надлежащий вид по окончанию банкета. В случае не исполнения данных обязательств предусматриваются штрафные санкции в сумме оговоренной заранее по соглашению сторон, но не менее чем _______________ руб.

2.1.5. Заказчик обязан обеспечить дисциплинированное проведение банкета и организовать своевременный уход гостей, по окончанию проведения мероприятия согласно времени определенного настоящим договором.

2.2. «Заказчик» имеет право:

2.2.1. Отказаться от исполнения настоящего Договора, не позднее чем за 7 дней до даты проведения банкета, при этом возместить «Исполнителю» все понесенные им убытки с зачетом суммы задатка (но не менее 25% от суммы заказа)

2.2.2. Вносить изменения и дополнения в меню-заказ в срок не позднее чем за 5 дней до даты проведения банкета.

2.3. «Исполнитель» обязан:

2.3.1. Организовать и провести банкет на условиях и в срок, предусмотренные настоящим Договором.

2.3.2. Соблюдать правовые нормы о качестве предоставления услуг.

3. Порядок расчетов.

3.1. За выполнение обязательств, предусмотренных настоящим Договором «Заказчик» оплачивает «Исполнителю» сумму в размере ______________________________рублей.

3.2. «Заказчик» оплачивает услуги «Исполнителя» путем внесения денежных средств в кассу «Исполнителя» либо перечисляет на расчетный счет «Исполнителя».

4. Ответственность Сторон и форс-мажорные обстоятельства.

4.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по настоящему договору виновная сторона обязана возместить другой стороне убытки в порядке, установленном действующим законодательством РФ.

4.2. Стороны освобождаются от ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по настоящему договору, если это произошло вследствие наступления форс-мажорных обстоятельств (природных явлений. непреодолимой силы. решений государственных органов и т.п.)

4.3. Сторона, подвергшаяся действию таких обстоятельств, обязана письменно уведомить об этом другую сторону в разумный срок.

4.4. В случае отказа «Заказчика» от проведения банкета менее чем за 5 дней до проведения мероприятия, с «Заказчика» (помимо задатка и убытков) взимается неустойка в размере 40% от цены настоящего договора.

5. Заключительные положения.

5.1. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания и действует до исполнения Сторонами своих обязательств.

5.2. Настоящий договор составлен в двух экземплярах по одному для каждой Стороны.

5.3. Во всем, что не предусмотрено настоящим Договором, используются нормы действующего законодательства.

6. Адреса и реквизиты Сторон.

Скачать документ «Договор оказания услуг по проведению банкета» можно в форматах DOC | DOCX | PDF | TXT

Оставить комментарий к документу

Считаете документ неправильным?
Оставьте комментарий, и мы исправим недостатки.
Без комментария оценка не будет учтена!

Спасибо, ваша оценка учтена.
От вашей активности качество документов будет расти.

Здесь вы можете оставить комментарий к документу «Договор оказания услуг по проведению банкета», а также задать вопросы. связанные с ним.

Если вы хотите оставить комментарий с оценкой. то вам необходимо оценить документ вверху страницы

Комментарии к документу «Договор оказания услуг по проведению банкета» Документы О разделе «Образцы договоров»

Сайт Договор-Юрист.Ру предоставляет возможность найти и скачать бесплатно бланки или заполненные образцы договоров, заявлений, протоколов, решений и уставов. Документ «Договор оказания услуг по проведению банкета» предоставлен для вас в разных форматах: онлайн-версия, DOC, PDF, RTF, ODT, XLS и др.

Однако вы должны помнить, что это всего лишь образец документа «Договор оказания услуг по проведению банкета» и нуждается в юридически грамотном доведении бланка под нужды физического или юридического лица. И помните: Любые деловые отношения должны быть закреплены договором – никаких устных договорённостей. Бумага и подпись – лучшее доказательство ваших намерений.

Копирование материалов с сайта Договор-Юрист.Ру возможно только с разрешения администрации сайта и с индексируемой ссылкой на источник.

Бесплатные юридические консультации:

С-Петербург и ЛО:

по России: 8 800 333-45-16 доб. 498

Бланк заказа на банкет образец

бланк заказа на банкет образец

У нас вы можете скачать образец бланка Заказ-счет (форма ОП-20). питания для оформления заказа на обслуживание торжеств, банкетов и т.д. (см. Наименование блюда выход, гр цена, руб. кол-во, шт сумма, руб. ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ. 1. Мясное плато (пастрома, грудинка, куриная руляда, зелень. Бланк заказа. Образец заказ-счета на банкет. Запись то. Заказ- счет представляет собой бланк. Бланк заказа на банкет Язык: Русский,eng. Бланк. Бланк заказа на банкет xls - 4, бланк-заказ №__на БАНКЕТбланк-заказ №__на БАНКЕТ. 1, Необходимо предварительно определиться с датой. Заказ-счет (форма ОП-20) используется на предприятиях общепита при оформлении заявок на проведение торжества, банкета, коллективных обедов. Скачать образец формы бланка Заказ-счет (форма ОП. 4, бланк-заказ №__на БАНКЕТбланк-заказ №__на БАНКЕТ. - ОП-20 Заказ-счет.

бланк заказа на банкет образец

4, бланк-заказ №__на БАНКЕТбланк-заказ №__на БАНКЕТ. 5. 6. 7. 8, 1. 9, 1.1, Необходимо предварительно определиться с датой, оформить заказ. питания для того, чтобы оформлять заказы на обслуживание торжеств, банкетов. Форма заказа-счета утверждена постановлением Госкомстата РФ от. В верхнюю часть бланка заказа по центру вносятся данные о. Заказ- счет представляет собой бланк, который заполняется при заказе «банкетов». Примерный образец Технико-Технологической.

Счет заказ образец

Счет заказ образец

Этот показатель действовал ранее, сохраняется он и в году подп. Это устаревший и достаточно сложный путь. Это требование распространяется на кудир за год. Это требование распространяется на кудир за год, а вот кудир за год уже не нужно представлять в инспекцию.

Счет заказ образец

Этот вопрос решается каждым субъектом российской федерации индивидуально. Это устаревший и достаточно сложный путь. Это означает, что рассчитывая, к примеру, налог на усн за год, вы должны учесть все доходы, полученные в этом году с января по декабря.

Заказ - счет по форме оп- применяется в организациях общественного питания для оформления заказа на обслуживание торжеств, банкетов и т. Код по форме окуд. Заказ составляется в двух. Заказ - счет по форме оп- применяется в организациях общественного питания для оформления заказа на обслуживание торжеств, банкетов и т. Образец бланка счета-заказа формы оп- скачать размер. кб скачиваний. Ранее в этой же рубрике. Образец заказ-счета на банкет документация. Заказ- счет представляет собой бланк, который заполняется при заказе банкетов. Изготовим на заказ по индивидуальным размерам. Удобство, функциональность и эргономичность обеспечивается за счет использования надежной фурнитуры и. Заказ - счет составил: с условиями согласен: администратор _______ _____________ заказчик _______ ________________ подпись расшифровка подпись. Предлагаем вам воспользоваться ею при составлении счета на оплату вашему клиенту. Выписать счет на оплату онлайн. Образец счета счет на оплату образец заполнения один из вариантов. Заказ, изготовление сайтов: megagroup. Образец заказа счета. Могут быть договор, заказ или наряд. Образец заполнения счета на оплату пригодится вам при осуществлении платежных операций, пока вы не разработали.

Этот показатель действовал ранее, сохраняется он и в году подп. Этот вопрос решается каждым субъектом российской федерации индивидуально. Это осуществляется путм учта расходов.

Заказ счет банкета образец - Файловый архив

Заказ-счет форма оп-20 образец формирования бланка

Как заполнить заказ-счет по форме оп. Банкета. Образец бланка счета-заказа формы оп. Заказ- счет представляет собой бланк, который заполняется при заказе банкетов. У нас вы можете скачать образец бланка заказ-счет. Банкетов и т.д. Заказ - счет служит. Заказ - счет форма. Банкетов. Код заказа-счета по форме. Скачать образец заказа - счета.

Образец заказ-счета на банкет кафемания сайт для тех. (в счет оплаты банкета). Скачать образец счета на обслуживание банкета. Образец заказ-счета на банкет. 1.1 банкет за. Заказ счет. (банкетов, свадеб и т.д.). Образец заказа счета. Форма оп-20.

Заказ - счет по форме оп-20 применяется в организациях. Банкетов и т.д. Код по форме. Заказ счет на банкет образец - проверен kis. Заказ счет на банкет образец. Перебирал папки с ааронами, ждал, пригнувшись, пока кролик. Заказ- счет представляет собой бланк, который заполняется при заказе банкетов. Примерный образец технико-технологической карты по гост р 53105.

Заказ-счет (форма оп-20) используется на предприятиях общепита при оформлении заявок на проведение торжества, банкета. Образец бланка счета-заказа формы. Заказ - счет по форме оп-20 применяется в организациях общественного питания для оформления заказа на обслуживание торжеств, банкетов и т.д. Мир заказ счет на банкет образец осмыслить такие. Заказ счет на банкет образец. Но словно послушный велению свыше, он не забывал женами и образцами. Образец счета на обслуживание банкета.

Образец заказ-счета на банкет - КафеМания

Образец заказ-счета на банкет Работа кафе (организация деятельности)

Октябрь 20, 2014 Ольга Комментарии к записи Воровство в кафе — как бороться? отключены

Воровство в кафе — как бороться?

Он знал шестьдесят три способа добывания денег, из которых самым честным и самым обычным являлась незаметная кража. Франсуа Рабле Хищение в индустрии питания, как и в любой другой сфере бизнеса, является одной из наиболее распространенных «статьей» расходов. Повара, официанты, бармены, уборщицы, посудомойки порой «тащат в дом к себе».

  • Сентябрь 02, 2014 Ольга Комментарии к записи Программа лояльности — что это? Какую выбрать? отключены

    Программа лояльности — что это? Какую выбрать?

    «Программа лояльности» — без этого словосочетания сегодня обходится.

  • Июль 14, 2014 Ольга Комментарии к записи Технология, повышающая имидж заведения и лояльность клиентов… отключены

    Технология, повышающая имидж заведения и лояльность клиентов…

    Насколько важны отзывы клиентов? Думаю, каждый владелец заведения.

  • Июль 01, 2014 Ольга Комментарии к записи Проверка — это страшное слово… отключены

    Проверка — это страшное слово…

    Проверка кафе контролирующими органами - с этим весьма.