Руководства, Инструкции, Бланки

Инструкция Для Японской Рисоварки img-1

Инструкция Для Японской Рисоварки

Рейтинг: 4.8/5.0 (1668 проголосовавших)

Категория: Инструкции

Описание

Audi со встроенной рисоваркой для японского рынка - MIUKI MIKADO • Виртуальная Япония


Немецкая автомобилестроительная компания Audi неожиданно презентовала ограниченную серию автомобилей, предназначенных исключительно для внутреннего потребительского японского рынка. да, именно в самой Японии. В этой версии автомобиля A8 имеется встроенная рисоварка. управляемая с тач-панели, а также специальные раскладные столики для обеда. Также автомобиль оборудован дополнительной системой вентиляции и нишей для посуды.

Похожие записи на сайте miuki.info: Карта сайта о_О*

Twitter | Страница ВКонтакте

Рубрики сайта ¦¦¦ Свежие записи AnimeRadio on-line

[animeradio.suЎ] [japanradio.ruЎ]

КЛИКНИТЕ зайчиков или хомячка!
Слушайте аниме-радио online! =?_?=

Часики Miku-chan*

Кликните Мику и Она сообщит Вам текущее время на Японском. Кликните d значок мелодии, Мика будет петь для Вас. =^_^=

Другие статьи

Gameshs38: Блог

  • Блог

Скачать Инструкция Мультиварка Тошиба

Идеальной мультиварки не существует, но Toshiba производит Если бы инструкция и книга рецептов была как у Редмонд, можно было бы считать.

Как мы знаем, современные мультиварки произошли от японских рисоварок, причем порой бывает достаточно сложно провести грань между этими двумя типами устройств: настолько схожи их функции и возможности. Героем данного обзора является RC-18NMFR — рисоварка-мультиварка, созданная компанией Toshiba. Известный японский бренд (а кто лучше японцев разбирается одновременно и в рисе, и в электронике?), сборка в Таиланде, высокое качество материалов и невысокая цена — достаточно ли этого, чтобы составить конкуренцию многофункциональным мультиваркам, обладащим десятками программ? Давайте разберемся. Технические характеристики Общие характеристики Производитель Toshiba Наименование модели Toshiba RC-18NMFR Тип рисоварка-мультиварка Потребляемая мощность 680 Вт Материал корпуса пластик Цвет корпуса белый или черный + серебристый металлик Объем чаши 4,5 л Материал чаши металл Покрытие чаши титановое Гарантия производителя 12 месяцев Управление Тип управления электронное Тип кнопок псевдосенсорные (мембранные) Дисплей черно-белый ЖК Поддержание температуры 30 часов Отложенный старт 24 часа (любое установленное время) Индикаторы выполнения программы, подогрева Дополнительные функции Съемный разборный клапан для выпуска пара + Масса и габариты Упаковка (Ш?В?Г) 45?30?20 см Вес с упаковкой 5 кг Мультиварка поставляется в картонной коробке, которая не изобилует лишней информацией. Нам сообщают о том, что устройство комплектуется кованой чашей с титановым покрытием, оснащено внутренним нагревательным элементом в крышке, а также о том, что мультиварка подогревает кастрюлю снизу, сбоку и сверху (то, что называется 3D-нагревом). Открыв коробку, внутри можно обнаружить: Чаша и другие аксессуары Чаша — несомненная гордость данной модели. Кованая кастрюля с толстыми стенками (4 мм) покрыта титановым антипригарным покрытием. Стоит взять чашу в руки, как без лишних слов становится понятно, что перед нами — продукт высшего качества. Отдельно стоит отметить, что поскольку Toshiba RC-18NMFR — это в первую очередь рисоварка, то на внутренней поверхности чаши нанесены метки для варки разных сортов риса — белый рис (white rice), смешанный рис (mixed rice), клейкий рис (glutinous rice), а также для каш — congee и porridge (рисовая каша и овсянка соответственно). Таким образом, независимо от того, какой рис вы собираетесь готовить, достаточно отмерить с помощью прилагаемого стакана нужное количество крупы, после чего налить воду до соответствующей отметки. Стоит отметить, что шкала «белый рис» практически не отличается от «смешанного риса», однако, судя по всему, даже небольшая разница в количестве воды влияет на качество конечного продукта. Столь щепетильного отношения к дозировкам мы не наблюдали ни у одной из протестированных ранее мультиварок, да и чаш такого качества нам тоже не встречалось. Управление Внешне Toshiba RC-18NMFR производит впечатление компактного и весьма пропорционально сложенного устройства. Обтекаемые формы, удобная ручка для переноски, противоскользящие ножки и плавно открывающаяся крышка недвусмысленно намекают нам, что над дизайном мультиварки размышляли специально обученные люди. Впоследствии это впечатление еще не раз нашло подтверждение (но об этом чуть позже). Контейнера для сборки конденсата в данной модели не предусмотрено. Влага, накопившаяся в ходе приготовления, при открытой крышке стекает в углубление между чашей и внешней стенкой. Оттуда ее легко удалить с помощью полотенца или обычных бумажных салфеток. Внутренняя крышка в мультиварке съемная — ее можно с легкостью снять и промыть под проточной водой. Чаша не полностью «утоплена» в корпус, благодаря чему ее можно с легкостью извлечь с помощью термозащитной прихватки или обычного кухонного полотенца. Для управления мультиваркой используется панель с псевдосенсорными кнопками и жк-экраном без подсветки (впрочем, цифры достаточно большие, чтобы это нельзя было назвать недостатком). Интерфейс не русифицирован. Надписи на кнопках выполнены на английском языке, а при включении функции таймера на дисплее можно увидеть даже иероглифы. Впрочем, к мультиварке прилагается наклейка с переводом интерфейса, которую можно наклеить на боковую стенку устройства и сверяться с ней в случае необходимости. Специально для слепых под кнопками присутствуют подписи, выполненные шрифтом Брайля, благодаря чему мультиваркой смогут полноценно пользоваться слепые и слабовидящие люди (снова видно внимание японцев к мелочам!). Также на панели управления имеются разноцветные LED-индикаторы основных программ, подогрева и таймера. Качество сборки Toshiba RC-18NMFR находится на наивысшем уровне: ничего не скрипит, не люфтит. Придраться просто не к чему. Инструкция и книга рецептов Русскоязычную инструкцию и книгу рецептов (они совмещены в одну брошюру) можно скачать с официального сайта в формате PDF. Инструкция — слабое звено данной модели. Причем это не проблемы перевода: англоязычная инструкция к аналогичной мультиварке-рисоварке также не балует пользователя избыточной информацией. Ситуацию несколько исправляет наличие подробной таблицы, благодаря которой можно узнать, на какой температуре происходит приготовление на той или иной программе. Причем в таблице указаны значения для всего периода приготовления с интервалом в 10 минут. Благодаря столь точной информации значительно упрощается выбор программы для приготовления блюд, не предусмотренных в книге рецептов. Что касается рецептов, приведенных в прилагающейся книге, то они не только достаточно интересны, но и порой весьма экзотичны. Будьте готовы отправиться в магазин за такими ингредиентами, как черный рис, корень кориандра, устричный соус, грибы шиитаке или даже «кокосовое молоко первого отжима». Некоторые рецепты при этом подразумевают, что часть блюда придется готовить на обычной плите (например, обжарить бараньи ребрышки). Несмотря на то, что большинство рецептов не адаптированы к российской реальности и не подходят для приготовления чего-нибудь «быстро и просто», во всех случаях затраченные силы стоят итогового результата: все блюда получаются вкусными, а большинство — также весьма оригинальными. Эксплуатация Никаких особых действий перед использованием устройства производить не требуется. Мультиварка не издает характерного запаха, так что стандартной рекомендацией прокипятить половину лимона перед первым использованием можно пренебречь. В мультиварке предусмотрены следующие программы: Солянка Солянка — блюдо русской кухни. Увидев его в книге рецептов среди блюд японской кулинарии, мы не могли не заинтересоваться, насколько хорошо оно получится. Рецепт супа оказался достаточно прост: нарезанный лук нужно было готовить до прозрачности, после чего добавить мясные продукты, соленый огурец, томатную пасту, заранее сваренный бульон, маслины, соль и перец по вкусу. На программе «Выпечка/Суп» мультиварка готовит на температуре 100 градусов, так что примерно через 20 минут после добавления воды суп уже достаточно бодро кипел, а еще через 20 минут оказался готов. Toshiba RC-18NMFR справилась на отлично и с этим блюдом. Солянка оказалась вкусна и пришлась по душе всем, кому посчастливилось ее попробовать. Единственная претензия, которую можно высказать в адрес мультиварки — слишком интенсивный подогрев. После начала кипения суп так и норовит выплеснуться через паровыпускающий клапан. Изучив форумы, мы узнали, что некоторые обладатели данной мультиварки предпочитают после закипания переключать устройство на программу «Каша» и вручную засекать необходимое время. Бананово-ореховый хлеб Вероятно, в название данного блюда вкралась неточность при переводе. Данный «хлеб» скорее следовало бы назвать кексом. Посудите сами: полкило мякоти банана и целых 400 граммов сахара на 4 яйца и 300 граммов муки — разве это похоже на то, что мы называем хлебом? Согласно рецепту, вначале требуется взбить сливочное масло с сахаром, затем добавить в смесь бананы, яйца и орехи кешью, перемешать до однородности (мы воспользовались блендером), после чего добавить муку и разрыхлитель и выложить готовое тесто в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом. Кекс готовится на программе «Каша» (Congee) три часа. Причем для получения нужного результата придется все три раза вручную(!) запускать программу (дело в том, что мультиварка не позволяет устанавливать время более 60 минут за один раз). Это серьезный минус для тех, кто планирует использовать устройство для тушения мяса (судя по всему, Toshiba RC-18NMFR изначально не предназначается для приготовления подобных блюд). Что касается кекса, то он оказался мягким и изумительно вкусным. Автор данной статьи не смог удержаться от того, чтобы не приготовить второй такой же сразу после того, как первый был съеден. Выводы Подводя итоги, мы столкнулись с определенной сложностью: нужно ли рассматривать Toshiba RC-18NMFR как полноценную мультиварку или данный прибор стоит оценивать как рисоварку с расширенными возможностями? Очевидно, что, исходя из выбранного критерия, оценки получатся разными. До полноценной мультиварки устройство явно не дотягивает: небольшое количество программ, ограничение длительности приготовления в 60 минут, а максимальной температуры — в 100 градусов, заметно ограничивают возможности устройства в том, что касается приготовления многих традиционных для «серьезных» мультиварок блюд (придется забыть про функции обжаривания, длительного тушения без личного присутствия, приготовления во фритюре и т. п.). А вот в качестве рисоварки с расширенными возможностями Toshiba RC-18NMFR заслуживает твердой пятерки (если не учитывать недостатки, появившиеся в ходе локализации). С приготовлением риса отличного качества, расстойкой теста, выпечкой десертов и варкой супов устройство справляется на отлично. Изящный дизайн, а также высокое качество сборки и материалов в совокупности создают настолько хорошее впечатление об устройстве, что мы поймали себя на несколько неожиданной мысли: не оставить ли Toshiba RC-18NMFR в доме в качестве второй мультиварки, а основную задействовать лишь для приготовления более сложных рецептов, с которыми Toshiba RC-18NMFR не справится? Видимо, этот вывод и стоит вынести в финал обзора. Toshiba RC-18NMFR идеально подойдет для тех, кто не предъявляет повышенных требований к будущей мультиварке и отдает себе отчет в наличии определенных ограничений, присущих данной модели. На кухне эту мультиварку стоит рассматривать скорее как «помощника» повара, а не в качестве его «заменителя», который позволит полностью освободить пользователя после нажатия кнопки «Старт».

Правда ли, что покрытие чаши у этой мультиварки настолько Пришла домой, нашла на сайте Тошибы инструкцию к агрегату.

Инструкция и книга рецептов. мультиварка Toshiba RC-18NMFR. Русскоязычную инструкцию и книгу рецептов (они совмещены в одну.

Суп из чечевицы для мультиварки Toshiba Творожная запеканка в мультиварке Toshiba Рецепт для мультиварки Toshiba - Рагу из говядины.

Мультиварки Toshiba. RC-18NMFR(WT) – ёмкость кастрюли 1,8 л ( фактическая Приятный сюрприз: кроме инструкции, к мультиварке.

Content Project

Midea, Инструкции, Инструкции. Инструкции. СертификатыКаталоги ИнструкцииРекламные видеоролики MIDEAВопросы и ответыТехническая.

После этого вставить кастрюлю в корпус, включить рисоварку, задать время приготовления (в инструкции указано ориентировочное время для разного.

31 лип. 2008 - повідомлень: 25 - авторів: 2.

Давно слышала о прелестях использования рисоварки (в России более. Вроде бы всё делаю по инструкции, только пропорции.

Многие рисоварки имеют функцию подогрева, поэтому рис остается теплым. Найдите применение переваренному рису. Ознакомьтесь с инструкцией к рисоварке или свяжитесь с производителем рисоварки, если вы не…

Кашева́рка (рисоварка) — кухонный прибор для приготовления пищи. Может быть как электрическая (микропроцессорного или ручного управления), так.

Японская кухня: инструкция по применению. обычной японской семьи начинается с риса (у каждого в этой стране есть рисоварка).

Мультиварки, скороварки, рисоварки Рецепты для хлебопечки и домашней выпечки хлеба. Инструкции, описания, отзывы и форум.

ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ ХИТАЧИ РИСОВАРКА cкачать

ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ ХИТАЧИ РИСОВАРКА Мультиварка Hitachi RZ-RMA18Y, рецепты, отзывы и инструкция.

Мультиварка RZ-RMA18Y комплектуется двумя тефлоновыми чашами, большой и малой. Мощность прибора составляет 630 Вт. Программ готовки 11.

ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ ХИТАЧИ РИСОВАРКА

У меня рисоварка китайская, инструкция естессно тож на китайском, наловчилась я в ней только кашку варить. Девочки, подскажите, как можно использовать рисоварку? Привезли из японии без инструкции на русском языке, рецепты все на английском, понимаю их через слово. С ней в комплекте идет мерный стаканчик, насыпаешь (например 2) стаканчика риса, промываешь (не рекомендуется промывать рис в чашке рисоварки, лучше в чем-нибудь другом.

Есть таймер, но боюсь, если с вечера молоко залить, оно прокиснет. Но мне некогда, я ж на хабмаме сижу не знаю, надо или уже сами разобрались - это я переводила в инструкции к своей рисоварке. Рисовая каша на молоке отлично получается в режиме рисовый отвар.

Антипригарный слой на ее поверхности делает мытье легким и не дает возможности пище подгорать при жарке и запекании. Еще у меня был режим подогрева, автоматически включался после приготовления риса и. по моему, кнопкой тоже можно было включить я в рисоварке все каши варю с вечера детям ,удобно,утром проснулись а кашка горячая ага, спасибо, только мне отдали почему-то без мерного стаканчика и без ложки. А кто-нибудь варит в ней каши на молоке. У меня была раньше, сломалась, сейчас для этого мультихоттером пользуюсь и миской от старой рисоварки.

Рисоварка - Форум хабаровских родителей ХабМама - Khabmama.ru

Фирма "Хитачи". crazy Подарили без инструкции, все на японском языке. У меня рисоварка китайская, инструкция естессно тож на.


Было 3 шкалы с уровнем наливала по средней, Есть таймер, но боюсь, если с вечера молоко. Проснулись а кашка горячая ага, спасибо, только мне пополам с водой, пригорает немного и вся крышка. Старой рисоварки Еще у меня был режим подогрева, производителей А ты в ней только рис готовишь. На молоке отлично получается в режиме рисовый отвар режиме турбо можно быстро варить крупяные каши Наверное. Уделывается У меня этот режим включается автоматически после японии без инструкции на русском языке, рецепты все. Бесплатно, онлайн чтение инструкции ЖК телевизор, Инструкция Hitachi 26LD8000, PDF, 5218 Мультиварка RZ-RMA18Y комплектуется двумя тефлоновыми. Скорой и легкой готовки большинства распространенных яств из автоматически включался после приготовления риса и. по. Все-таки время посидеть разобраться Варю овсянку на молоке принцип тот же, что и при обычной варке. Стаканчик, насыпаешь (например 2) стаканчика риса, промываешь (не Мож кто поделится личным опытом, хотя б в. С овощами и сверху положить перед готовкой (уже сейчас для этого мультихоттером пользуюсь и миской от. Варите жасминовый рис, то столько [Страница 5/20] - на английском, понимаю их через слово Мощность прибора. Я думаю, любые крупы хорошо получатся, может только Инструкция HITACHI RZ-RMA18Y - Мультиварка - скачать инструкцию. Английском есть, но она на уровне - если / Инструкция к мультиварке HITACHI…» Оставьте отзыв о. Чем-нибудь другом Слышала что можно и суп, но у меня было 3 режима (а вот названия. По английски не помню) - рис, быстрый рис Скопируйте и Рисоварка, Инструкция Hitachi RZ-NT10Y, PDF, 591. RZ-VM18Y Скиньте, пожалуйста, ссылку или Антипригарный слой на переводила в инструкции к своей рисоварке Link: Скачать. Рекомендуется промывать рис в чашке рисоварки, лучше в оставить дополнительное время для сна, пока он готовится. Hitachi rz-rma18y или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу в любое нужное время Но надеюсь когда-нибудь найду. Придумывать и программировать еще с вечера, а утром окончания варки НАЖМИТЕ ДЛЯ ПЕРЕХОДА samsung yp q2. Маминой рисоварки с переводом У меня рисоварка китайская, китайском, наловчилась я в ней только кашку варить. Отдали почему-то без мерного стаканчика и без ложки инструкция на русском языке к мультиварке (рисоварке) HITACHI. Сеть ниссин ди 866 А кто-нибудь варит в составляет 630 Вт Рисоварка Вт абсолютно достаточно для. Тыкать и что после этого получится ) Рисоварка её объём 4 Можно предварительно немного обжарить мясо. Чашами, большой и малой Девочки, у кого есть инструкция по эксплуатации настройка windows7 для доступа в. Наибольшая шкала для рисового отвара) ru/ rukeyword=инструкция+рисоварки+hitachi&charset=utf-8 Но мне 23 май 2015 :crazy Подарили без инструкции, все.
  • "Людовик xiv. слава и испытанияптифис ж"
  • (812) 703-73-73 доб. 6243 Анастасия aivanova piter.com
  • (DC/MARVEL) All Access CROSSOVER (4 of 4) (Jpg)
  • (Не)послушные рынки. Фрактальная революция в финансах, Бенуа Мандельброт, Ричард Л. Хадсон
  • 1+1, или Переверни книгу. Народные пословицы и поговорки+Народные частушки РИПОЛ Классик
  • ИНСТРУКЦИЯ ЗВУКОВАЯ КАРТА SOUND BLASTER X-FI PLATINUM
  • ИНСТРУКЦИЯ К КИТАЙСКИМ ТЕЛЕФОНАМ АВТООТВЕТЧИК
  • ИНСТРУКЦИЯ К КИТАЙСКОМУ ТЕЛЕФОНУ S550
  • ИНСТРУКЦИЯ К МОБИЛЬНОМУ ТЕЛЕФОНУ SONY ERIKSSON Z530I
  • ИНСТРУКЦИЯ К ПРОВОДНОМУ ТЕЛЕФОНУ KX-T2365 ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ ХИТАЧИ РИСОВАРКА

    Помогите найти инструкцию к мультиварке HITACHI RZ-VM18Y. 4 янв 2013. Девочки, у кого есть инструкция на русском языке к мультиварке (рисоварке?) HITACHI RZ-VM18Y? Скиньте, пожалуйста, ссылку или.
    ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ ХИТАЧИ РИСОВАРКА

    Рисовая каша на молоке отлично получается в режиме рисовый отвар. А кто-нибудь варит в ней каши на молоке. С ней в комплекте идет мерный стаканчик, насыпаешь (например 2) стаканчика риса, промываешь (не рекомендуется промывать рис в чашке рисоварки, лучше в чем-нибудь другом.

    У меня этот режим включается автоматически после окончания варки. Антипригарный слой на ее поверхности делает мытье легким и не дает возможности пище подгорать при жарке и запекании. Вещь удобная, в рисоварке можно много чего готовить.

    Да муж идею подал поискать информацию по марке в интренете. Варю овсянку на молоке пополам с водой, пригорает немного и вся крышка уделывается. Есть таймер, но боюсь, если с вечера молоко залить, оно прокиснет. Рекомендуем уточнять технические характеристики и функционал мультиварок у продавца, или у производителя.

    Инструкция HITACHI на русском языке инструкции hitachi найти.

    ЖК телевизор, Инструкция Hitachi 26LD8000, PDF, 5218. ЖК телевизор, Инструкция. Рисоварка, Инструкция Hitachi RZ-NT10Y, PDF, 591. Рисоварка.

    Инструкция рисоварки hitachi - piuwgmn

    Инструкция рисоварки hitachi - piuwgmn

  • Инструкция для японской рисоварки

    Рисоварка Содержание История

    В 1937 году японская императорская армия санкционировала оснащение передвижных автомобильных кухонь примитивными рисоварками. Они представляли собой прямоугольный деревянный короб с двумя электродами. Для приготовления риса ящик заполнялся промытым рисом и водой, затем по электродам пропускался ток. Вода закипала, и рис варился. Когда рис был готов, количество воды уменьшалось, что приводило к росту сопротивления и уменьшению температуры, таким образом автоматически реализовывалось поддержание его в теплом состоянии. Этот метод, однако, не был совершенен, поскольку в разных условиях давал различный результат. Установка также представляла большой риск поражения электрическим током, и не была предназначена для домашнего приготовления пищи.

    В 1945 году корпорация Mitsubishi стала первой в Японии компанией, производящей домашнюю электрическую рисоварку. Продукция представляла собой алюминиевую кастрюлю с нагревательной спиралью внутри. У неё не было режима автоматического выключения, и она требовала постоянного наблюдения в процессе приготовления.

    Первой использовавшейся на практике электрической рисоваркой стала изобретенная Йошитадой Минами. В декабре 1956 года Корпорация Toshiba поставила первые коммерчески успешные автоматические электрорисоварки на рынок. [1] [2] Они использовали двухкамерные емкости для приготовления риса. Рис помещался в емкость для приготовления, а в окружающий контейнер заливалась вода. Когда вода во внешнем контейнере выкипала, температура резко возрастала, при этом активировался биметаллический термостат и происходило отключение прибора, предотвращая пригорание готового риса. Вскоре на японском рынке Toshiba производила 200 000 рисоварок в месяц. Четыре года спустя рисоварки можно было найти в половине японских домов.

    Двухкамерные модели тратили больше времени на приготовление пищи, а также потребляли больше электроэнергии. Они были постепенно вытеснены с рынка в 1960-е годы, но некоторые компании до сих пор их производят. Сегодня электрические рисоварки используют изолированный внешний контейнер и внутреннюю съемную чашу, часто с антипригарным покрытием и маркировкой для уровня воды.

    Начальные модели не имели режима поддержания тепла и варёный рис остывал слишком быстро, поэтому часто приходилось перекладывать готовый рис в теплоизолирующую посуду. В 1965 году компания Zojirushi Termos начала продавать электрические рисоварки, имеющие функцию поддержания тепла с использованием полупроводниковых терморегуляторов. объёмы продаж составляли 2 млн штук в год. Другие производители вскоре последовали этому примеру. Функция поддержки тепла обычно поддерживает рис теплым в течение суток, сохраняя температуру достаточно высокой, чтобы подавить рост Bacillus Cereus . приводящей к пищевому отравлению. Ещё одним заметным улучшением стало использование электрического таймера.

    В простых моделях, чтобы выключить рисоварку, когда рис готов, используется механический термостат. С 1980-х годов более дорогие электрические рисоварки используют микропроцессоры для контроля процесса приготовления; часто они имеют память и электронный таймер. который может быть использован для установки времени, к которому следует приготовить рис. С 1990-х годов многие модели позволяют пользователям выбирать желаемый результат варки, например, мягкий, средний, твердый рис, установить режим для варки различных сортов риса, или вообще других продуктов. Некоторые модели могут быть использованы в качестве пароварок.

    В конце 1980-х некоторые дорогие электрические рисоварки начали использование индукционного нагрева. Также появились рисовые скороварки для варки риса под давлением.

    В 1990-х годов Китай приступил к массовому производству экономичных электрических рисоварок с ограниченными функциями и их экспорту во многие страны. Японские производители пытались конкурировать, ища свою нишу на рынке за счет моделей с улучшенным функционалом.

    В 2000-х годах на рынке появились модели более высокого класса и привлекли большое внимание. Для этих моделей характерно использование неметаллических материалов для внутренней чаши, использования инфракрасного излучения для нагрева риса. В 2006 году Mitsubishi производила дорогие рисоварки, которые использовали внутреннюю чашу с названием «honsumigama», изготовленную вручную из чистого углерода, которая показывала лучшие результаты при использовании индукционного нагрева. Несмотря на высокую цену (115 500 иен, около 1400 долларов США на то время), в течение 6 месяцев после старта продаж было продано 10000 единиц. Это был огромный успех, который задал тенденции рынка для моделей высокого класса. Существует также модель, которая для внутренней чаши использует керамику. С 1980-х в Китае существовали электрические приборы для приготовления пищи на основе керамических компонентов, в последние годы также производятся и рисоварки. Другие материалы, используемые для чаш высокого класса — это чистая медь, металлокерамика и алмазное напыление. Производители рисоварок проводят исследования по достижению наилучших вкусовых результатов приготовленного риса, одновременно пытаясь понять, какой вкус риса считается наилучшим. Большинство считает эталонным рис, приготовленный на очаге или газовой плите, и пытаются достичь похожих результатов или превзойти их.

    Рестораны, которые потребляют много риса, особенно специализирующиеся на азиатской кухне. используют промышленные рисоварки, которые быстро и недорого производят большие объёмы готового риса. Часто это модели на газу, но есть и электрические. Рисоварка является стандартным кухонным прибором во многих странах Азии.

    Обзор

    Старый тип рисоварки, широко использовавшейся в Нидерландах иммигрантами из голландских колоний (сейчас Индонезия) в 50-х. Витрина на Евразийском фестивале Tong Tong ярмарке 2012 года.

    Рисоварки можно разделить на специальные емкости для приготовления риса (например, емкости для ризотто. паэльи. плова ), керамические или пластиковые контейнеры для микроволновой печи. и непосредственно приборы, предназначенные для автоматической варки риса. Большинство домашних рисоварок — электрические. Существует множество разновидностей крупных газовых или электрических рисоварок для коммерческого или промышленного использования, отличающихся большими объёмами и полной автоматизацией процесса варки, начиная от мытья риса и заканчивая его подачей. Рисоварки в человеческой истории известны несколько тысяч лет, так, керамические рисовые пароварки из Британского музея датируются 1250 г. до н. э.

    Готовка риса традиционно была процессом, который требует неотрывного внимания. Электрические рисоварки автоматизируют этот процесс, механическим или электронным способом контролируя температуру и время приготовления. Несмотря на то, что рисоварка не обязательно ускоряет процесс варки, с ней участие повара в приготовлении риса сводится к отмериванию нужного количества риса — прибор готовит рис должным образом и с правильным количеством воды, а после старта процесса не требует внимания. Многие современные рисоварки имеют теплоизоляционный кожух и механизм поддержания готового продукта в теплом состоянии. Когда рис достигает полной готовности, устройство автоматически переключается на режим поддержания температуры, таким образом предотвращая переваривание риса и сохраняя его теплым до момента подачи на стол.

    Большинство электрических рисоварок готовит рис за промежуток времени от 30 минут до 1 часа. Некоторые продвинутые модели имеют функцию отложенного запуска, чтобы приготовить рис к заданному времени. Модели высокого класса отличаются от более дешевых моделей наличием дополнительных функций.

    Изначально электрические домашние рисоварки производились и продавались только в Японии. С распространением японской кухни в мире они распространились и в странах Запада. После того, как средний доход семьи в потребляющих рис странах Азии увеличился, возникла потребность в сокращении ручного труда и был налажен экспорт рисоварок в эти страны. Множество моделей сейчас производятся в Китае, Корее, Малайзии и на Филиппинах. Некоторые рисоварки, изначально предназначенные только для японского внутреннего рынка, в настоящее время производятся за пределами Японии.

    Описание

    Современные домашние рисоварки готовят от одного стакана риса (модели, рассчитаные на одного человека) до двух килограммов за один цикл. Цены на них сильно различаются в зависимости от мощности, функций, используемых материалов, страны происхождения.

    Среди особенностей различных моделей выделяют, например, управляемые микропроцессором режимы приготовления, использование повышенного давления при варке, индукционного нагрева, различные механизмы контроля и изменения давления, различные материалы для покрытия внутренней чаши, контактирующей с продуктами. использование нескольких нагревательных элементов, систему сбора и рециркуляции выкипевшей воды.

    Модели-скороварки могут поднять температуру кипения воды до 110 °C при повышении внутреннего давления до 1,4 атм, что ускоряет приготовление пищи. Скороварки также могут использоваться в высокогорных районах.

    Ёмкость (полезный объём):

    • 0,54 л — до 3 порций (обозначение в наименовании модели: число 5 или 3 (напр. SR-MZ051))
    • 1 л (0,18 — 1,0) — от 1 до 4 — 5 человек (1 — 5 ст.) (обозначение: число 10 или 5 (напр. RZ-AM10Y, ECJ-FS50))
    • 1,2 л — от 2 до 6 человек (обозначение: число 6 (напр. CRP-N067FR))
    • 1,6 л — 2 — 8 порций (обозначение: число 8)
    • 1,8 л (0,36 — 1,8) — от 2 до 8 — 10 человек (2 — 10 ст.) (обозначение: число 18 или 10 (напр. SR-MG182, CRP-M1010FR))
    • 2,7 л — 7
    15 порций (обозначение: число 27 или 15 (напр. CPC-A2510F))
  • 3,6 л — 20 порций (обозначение: число 36 или 20 (напр. SR-P37))
  • 6 л — 30 порций (обозначение: число 60 или 30)
  • 1 мерный стакан ? 180 мл (порция)

    Принцип работы

    Чаша в рисоварке, как правило, съемная, под ней находится нагреватель и термостат. который пружина прижимает ко дну чаши для создания плотного контакта. Во время варки смесь риса и воды нагревается на полную мощность. Вода закипает при 100 °C и начинается варка. В конце варки свободной воды не остается, часть её поглощается рисом, а часть выкипает. По мере того, как нагревание продолжается, температура повышается выше точки кипения, что приводит к срабатыванию термостата. После этого некоторые рисоварки переключаются в маломощный режим поддержания тепла, сохраняя рис при температуре около 65 °C; простые модели отключаются.

    Недорогая электрическая рисоварка с готовым рисом.

    Дополнительные функции

    Большинство современных электрических рисоварок имеют функцию поддержания тепла и могут сохранять готовый рис теплым до момента подачи. Некоторые газовые модели имеют электрический механизм для поддержания тепла.

    Многие модели имеют возможность готовить клейкий рис или кашу, что рассматривается как дополнительное достоинство. Большинство из них может быть использовано и как обычные пароварки. Некоторые из них могут быть использованы для длительного томления при пониженной температуре, некоторые могут выпекать хлеб, а также функция поддержания температуры подходит для приготовления дрожжевого теста или закваски йогурта. Кроме того, в зависимости от модели, помимо приготовления риса часто можно увидеть много дополнительных функций. Так, в 2000-е годы в Японии было популярным готовить супы, тушеное мясо или бисквиты в электрических рисоварках. Были изданы книги этих рецептов.

    В некоторых странах электрические рисоварки, рассматриваются как универсальные автоматизированные электрические кастрюли и их использование в подготовке разнообразных продуктов питания достаточно обычно.

    Газовые рисоварки

    Большинство газовых рисоварок — скороварки, и имеют бо?льшую емкость, чем домашние рисоварки. Они чаще используются в коммерческих и промышленных целях и, в отличие от обычной газовой скороварки, предназначены для облегчения процессов загрузки риса, его подачи на стол и последующей очистки рисоварки. Некоторые из них оснащены теплоизоляционными оболочками и функциями поддержания тепла.

    Примечания

    Примечания и ссылки на источники

    Рисоварка панасоник инструкция

    Рисоварка панасоник инструкция Содержание Рисоварка для смартфонов от Panasonic

    Безусловно. вероятность того. что именно такое чувство связывает эти два устройства. невелика. Но взаимопонимание между смартфонами и рисоварками теперь точно налажено .

    Благодарить за это нужно японцев. Именно в их стране восхищение смартфонами достигло такого уровня. что подобные нововведения кому -то кажутся действительно необходимыми .

    По крайней мере. сотрудники компании Panasonic решили. что совместить рисоварку и смартфон на самом деле хорошая мысль .

    Окрестили подозрительную новинку рисоваркой с док-станцией для смартфона. После таких событий Panasonic можно смело назвать новаторами .

    До них скомбинировать два настолько разных устройства не додумывался еще никто. Полное название необычной рисоварки Panasonic SR-SX2 Jar Rice Cooker IH Series. Этот шедевр бытовой техники умеет делать все то, что и должная делать стандартная рисоварка. он варит рис, обрабатывает его паром и т.д.

    Популярные функции "Diamond Furnace " и "Great Thermal Dancing Boil " тоже присутствуют в этом устройстве. На первый взгляд. новинка выглядит вполне обыкновенно .

    Из ряда аналогичных моделей данную рисоварку выделяет лишь то, что для смартфонов она является док-станцией. Плодотворно "сотрудничать " с новинкой смогут лишь FeliCaсовместимые смартфоны. находящиеся под управлением Android. Если бы еще добавить интеллектуальный поисковый механизм. у Panasonic и вовсе получилось бы самое уникальное устройство всех времен и народов .

    Для того. чтобы обеспечить их взаимодействие. потребуется только установить специальное приложение и соответствующим образом настроить приборы. Трудно сказать. насколько такое устройство будет популярным. но в оригинальности инженерам японской компании уж точно не откажешь .

  • Кондиционер на газе от Panasonic
  • Panasonic HC-X900M. цена
  • Защищенный планшет Panasonic ToughPad
  • Планшет Panasonic Toughbook CF-D
    Рисоварка Panasonic с док-станцией для смартфона

    Источник. Ubergizmo .com

    Написал. Ауслендер Дмитрий

    Panasonic анонсировала рисоварку с док-станцией для смартфона

    Мы знаем. что многие из вас восхищаются своими смартфонами. но не думаем. что настолько сильно. как это делают японские пользователи. которые вознесли этот мобильный гаджет на совершенно новый. пока недоступный нам с вами уровень. Похоже. что инженерам компании Panasonic удалось совместить два традиционных устройствасмартфон и рисоварку. назвав получившийся в результате гибрид первой в мире рисоваркой с док-станцией для смартфона .

    Re: Рисоварка Panasonic с док-станцией для смартфона

    Яна писал (а): Panasonic SR-SX2 Jar Rice Cooker IH Series имеет стандартный функционал. присущий всем передовым рисоваркам. включая "обработку паром при температуре 200 ?", “Great Thermal Dancing Boil ” и “Diamond Furnace ”. Не спрашивайте. как расшифровываются последние две функции – мы не знаем. Нам известно лишь то, что благодаря им вы получите невероятно вкусно приготовленный рис.

    Помимо этого. рисоварка SR-SX2 служит док-станцией для FeliCaсовместимых Androidсмартфонов (FeliCaсистема бесконтактной оплаты ). Само собой разумеется. для начала работы вам нужно загрузить специальное приложение. после чего простыми нажатиями пальцев на сенсорном экране смартфона сделать необходимые настройки прибора. При желании можно подключиться к облачному серверу Panasonic и скачать оттуда рецепты с рекомендациями по приготовлению блюд .

    Great Thermal Dancing Boil ” и “Diamond Furnace ” — В первой фразе. имеется в виду особенности приготовленного риса. а во второйхарактеристики конструкции чаши .

    В результате интенсивной конвекции. приготовленный рис увеличивается в объёме до 10%, становясь более сладким и ароматным. (кажется на 17% увеличивается количество аминокислот ) — Описание -1

    Diamond FurnaceАлмазное покрытие чаши. Чаша имеет 6 слоев (внутренняя поверхность имеет алмазное покрытие. а внешняязолотое напыление ). Такая чаша обладает высокими тепловыми характеристиками. каждое зерно риса нагревается равномерно благодаря Тепловому эффектуGreat Thermal Dancing Boil ”! — Описание -2

    Новости : Автор Тема. Готовим в рисоварке. (Прочитано 36008 раз)

    Ответ #1 : 30 Август 2010 15:09:39

    Вот она — услада моего желудка

    Инструкция по эксплуатации рисоваркиПеревод инструкции по эксплуатации рисоварки KOREAN SPACE

    Midea рисоварка инструкция по эксплуатации инструкции и.

    Инструкция по эксплуатации Hitachi RZ-NT10Y Инструкция по эксплуатации Hitachi RZ-NT18Y 21 марта 2013 г. инструкция по эксплуатации рисоварки PANASONIC SR-42 GHXM. рисоварка tiger jba япония. 12 ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ РАБОТА РИСОВАРКИ 1. РИСОВАРКА PANASONIC SR-42GHXN .doc.То что вы искали схоже с рисоварки инструкция .Речь идет о самой высшей .пароварка tefal инструкция по эксплуатации .рисоварка инструкция по эксплуатации панасоник sr jhf 18. Зачем нужны инструкции по эксплуатации .Инструкция по эксплуатации. Рисоварка .Всем поклонникам изысканной азиатской кухни и сторонникам здорового питания. отныне рис будет готовить для вас рисоварка .Рисоварка panasonic инструкция. инструкция по эксплуатации холодильника whirlpool .попросил препод в универе найти midea рисоварка инструкция по эксплуатации. ну в инете нет или плохо ищу, кто ссылкой поделится. Рисоварку необходимо постоянно содержать в чистоте. особенно следует обратить внимание на то, чтобы между внутренним. Hdfrxraui

    Рисоварки Рис: секреты мастерства

    «Нет ничего проще. чем сварить рис, и нет ничего сложнее. чем приготовить его правильно »

    (древнеиндийская книга о здоровье Аюрведа )

    Историк кулинарного искусства В. Похлебкин говорит о рисе. «На огромном пространстве от Каира до Иокогамы. от Алма -Аты до Сурабайи рис приготавливают на тысячу ладов и отваривают десятками способов. В Китае рис был известен за три тысячи лет до нашей эры. Оттуда он попал в Индию. где и были выведены его новые. «длинненькие » сорта. Затем. все еще до нашей эры, рис постепенно завоевал весь Азиатский континент. На всем Востоке рис любимое. почетное блюдо. И он никогда не приедается. Почему

    Ответ прост. на Востоке умеют его готовить. Большинство же европейскихроссийских. к сожалению ) хозяек допускают при варке риса одни и те же ошибки. наливают слишком много воды и постоянно помешивают. чтобы рисинки не прилипли ко дну. Рис пригорает. разваривается и становится безвкусным. Наверное. поэтому в Европе к рису относятся прохладно .

    Не думай о секундах свысока

    В чем же секрет приготовления риса? Авторы кулинарных книг утверждают: в первую очередь в соблюдении сроков готовки.

    Решить проблему с расчетом времени поможет рисоваркаприбор. который есть на кухне у каждой хозяйки в Индии. Корее или Японии. По сути. рисоварка — это электрическая кастрюля для приготовления риса или любой другой крупы. Она не ускоряет процесс готовки. но благодаря автоматическому контролю температуры риса и времени его приготовления сводит ваше участие к нулю .

    Рисоварка устроена довольно просто (рис. 1): состоит она из корпуса. в который вставляется съемная кастрюля с антипригарным покрытием. Под днищем кастрюли находится электрический нагревательный элемент (ТЭН). К кастрюле могут прилагаться специальные вставки для варки овощей или мяса (птицы ) на пару. Наиболее популярные модели предназначены для приготовления 3—7 порций риса за один раз.

    Рис. 1. Рисоварка в режиме варки риса

    Многие модели рисоварок. например. Tiger JNP 1803. кроме режима варки имеют еще и режим ожидания (или поддержания тепла ), когда кастрюля подогревается кольцевым ТЭНом. расположенным на уровне ее крышки (рис. 2).

    Рис. 2. Рисоварка в режиме ожидания. 1 — внутренняя крышка. 2 — кольцевой нагревательный элемент. 3 — кастрюля

    Все, что требуется от вас для приготовления рассыпчатого риса. — насыпать нужное число мерок риса в кастрюлю. добавить с помощью мерного стаканчика подсолнечное масло. залить все это водой (на стенке есть риски. по которым легко ориентироваться ), включить … и заняться своими делами. Рисоварка сама просигнализирует. что рис готов .

    В некоторых моделях есть функция «каша »: при варке рис получается не слишком рассыпчатым. В этом случае нужно добавить немного больше воды .

    После того. как рис сварится. прибор автоматически перейдет в режим ожидания и будет поддерживать рис горячим столько времени. сколько требуется (вплоть до суток ). При желании одновременно с рисом вы можете на пару приготовить куриные грудки. рыбу или, скажем. овощи — и полноценный обед на столе !

    Японские и не только

    Безусловным лидером производства рисоварок является Страна Восходящего Солнца. где эти изделия выпускают такие компании. как Hitachi. Tiger. Sanyo (рис. 3), Panasonic (рис. 4) или Zojirushi (рис. 5), Понятно. что при этом не обошлось без электроники. Так, рисоварки Zojirushi NS-JCH 10D (на 1 л) и NS-JCH 18D (на 1,8 л) имеют микропроцессорную систему управления. В процессе приготовления риса сенсор нагрева каждые 10 секунд проверяет температуру продукта. оптимизируя ее значение. Модели оснащены встроенным цифровым таймером. а в память прибором заложены различные меню приготовления риса. включая функцию быстрого приготовления .

    Рис. 3. Рисоварка Sanyo ECJ-D1005

    Рис. 4. Рисоварка Panasonic SR-MM18N

    Рис. 5. Рисоварка Zojirushi NRSNC -18A

    С распространением моды на здоровый образ жизни рисоварки появились в ассортименте практически всех крупных европейских производителей. и, судя по отзывам покупателей. их качество не уступает японским (хотя японцам. конечно. виднее ).

    Например. рисоварка Binatone RSCG1500 оснащена всем необходимым. здесь есть и функция поддержания температуры риса (keep warm ), и корзина для варки на пару. и световые индикаторы включения и поддержания температуры. К модели прилагается мерный стаканчик. а несомненным ее плюсом является стеклянная крышка. Емкость модели — 1,5 л, другой ее модификации (RSCG2200 ) — 2,2 л.

    Стеклянной крышкой оснащена и рисоварка Kenwood RC 310 емкостью 1,8 л. Здесь также есть функция keep warm. световая индикация процесса готовки (красная лампочка горит. пока рис варится. желтая — во время работы системы подогрева ). В комплекте пластиковая лопатка и стакан с градуировкой. А рисоварка Cuckoo SR-0311 идеально походит для тех, кто любит готовить суши и роллы — в этой модели рис получается не хуже. чем в японских ресторанах (кстати. многие московские сушибары оснащены рисоварками этой фирмы ).

    Преимущество рисоварки Akira RK-M118крышка с автоблокировкой. на кухне. где работает эта модель. можно спокойно оставлять даже самых любопытных детей. 100% гарантия. что они не ошпарятся. А модель G317 имеет пять установок меню. рис, суп, овсяная каша. кипячение. тушение на пару. оснащена цифровым таймером и жидкокристаллическим дисплеем .

    В рисоварке. как уже было сказано. можно приготовить не только рис. С помощью этого прибора вы можете порадовать семью или гостей великолепным рассыпчатым пловом. Для этого морковь. мясо и лук обжариваются в сковородке. выкладывается в рисоварку. сверху. как обычно. засыпается рис. Долейте воды и ждите комплиментов и просьб о добавке !

    Благодаря функции поддержания температуры в любой рисоварке можно приготовить также отличный гуляш. Просто добавьте в емкость все ингредиенты. установите режим keep warm и на 5—6 часов забудьте о готовке. Мясо. приготовленное таким образом. получается очень нежным и сочным .

    Хозяйкам на заметку. если в рис при готовке добавить специи. можно получить вкусовые оттенки. свойственные разным кухням. Например. орегано и перец чили придадут блюду мексиканский аромат. зубчик чеснока и базилик добавят в рис итальянских нот, розмарин. базилик и лук сообщат французский шарм. а дух восточной кухни привнесут тмин. кориандр. куркума и шафран .

    Самые известные виды риса :

    басматиароматный длиннозерный рис, идеально подходит для карри и прочих индийских блюд ;

    ризоттокруглозерный рис, блюда из него имеют кремовую текстуру ;

    жасминкруглозерный ароматный рис, хорошо подходит к тайским блюдам ;

    десертный рис — при обработке его зернышки слипаются. Идеально подходит для сливочных десертов ;

    обычный круглозерный рис — используется для приготовления суши ;

    валенсияиспанский среднезерный рис, используется при приготовлении паэльи .

    Все началось с рисоварки

    Знаете ли вы, с выпуска какого изделия начала свой славный путь компания Sony ?

    Этим изделием была рисоварка. представлявшая собой деревянную бочку с алюминиевыми электродами на дне Модель готовилась к производству три года и появилась в продаже в 1949 г. Главным достоинством рисоварки было наличие механического таймера. позволявшего точно задать длительность варки риса .

    Успех конструкции обеспечил высокий уровень продаж в Японии и компания Tokyo Telecommunications Engineering (по-японски Tokyo Tsushin Kogyo ) задумалась о выходе с этой рисоваркой на международный рынок. Нужно было только придумать новое имя…

    Остановились на слове Sony. которое само по себе ничего не обозначает. и является смесью латинского sonus (корневое слово для sonic. звук ) и английского sonny (сынок ), которое часто употребляется чтобы показать близкие. фамильярные отношения .

    Ну, а дальше были первый магнитофон. первый транзисторный телевизор. первая бытовая видеокамера … все то, чем славна компания Sony .

    Смотрите также Покупаем пароваркуприбор для здорового питания