Руководства, Инструкции, Бланки

закваска яготинская инструкция img-1

закваска яготинская инструкция

Рейтинг: 4.4/5.0 (1815 проголосовавших)

Категория: Инструкции

Описание

Закваска Простоквашино

Закваска Простоквашино

Целебные свойства кисломолочных продуктов были известны еще в древности. В народной и традиционной медицине кисломолочные продукты широко использовались для лечения самых разных недугов: от перхоти и выпадения волос до простуды, остеопороза и туберкулеза.

Польза кисломолочных продуктов в том, что благодаря содержанию молочной кислоты все они задерживают развитие гнилостных бактерий в кишечнике, улучшают пищеварение и аппетит, останавливают и поддерживают нормальную микрофлору кишечника.

Молочная кислота стимулирует секрецию желудочного сока, усиливает перистальтику кишечника, улучшает обмен веществ и, в отличие от лактозы, переносится абсолютно всеми. А молочный белок в процессе сквашивания молока распадается на более простые соединения — аминокислоты, которые усваиваются гораздо лучше и втрое быстрее. Кроме того, многие молочнокислые бактерии вырабатывают витамины C, B1, B2, а также антибиотики, которые подавляют развитие болезнетворных микробов и убивают их. Молочнокислые продукты – богатый источник кальция и других полезных микроэлементов.

Недавно появились кисломолочные продукты, обогащенные бифидобакериями. Последние составляют основной процент бактерий кишечника. Они приносят огромную пользу организму: восстанавливают баланс между полезными и вредными микроорганизмами в кишечнике, помогают переваривать молочный сахар, активно борются с патогенной микрофлорой и нейтрализуют токсины, а также вырабатывают витамины группы B, в том числе фолиевую кислоту.

Главный внештатный диетолог Минздрава Украины Олег Швец подчеркивает, что молокопродукты - главный уплотнитель наших костей. Примерно 75% суточной потребности в кальции мы получаем именно из молокопродуктов, которых взрослому человеку необходимо употреблять 500 – 700 мл в день.

При этом людям, которые не переносят лактозу, - а таких среди взрослых 10-15%, - рекомендуется употреблять именно кисломолочные продукты. Бактерии, которые в них содержатся, помогают усваивать лактозу, отмечает диетолог.

Швец также отмечает косвенную связь молочных продуктов и хорошего настроения человека, ведь молочные продукты, в основном, употребляют люди, стремящиеся вести здоровый образ жизни. А у здорового человека проблемы с настроением встречаются намного реже, чем у больного.

В состав разных видов кисломолочных продуктов – йогурт, кефир, закваска и т.д. входят различные комбинации молочнокислых бактерий. Болгарская палочка и ацидофильные бактерии не погибают в желудке, а достигают кишечника, где их воздействии е наиболее благоприятно.

«Закваска Простоквашино «Болгарская рецептура» разработана по оригинальной формуле и содержит две полезные живые бактерии Lactobacillus bulgaricus (Болгарская лактобактерия) и Lactobacillus acidophilus (Ацидофильная лактобактерия), благодаря которым продукт имеет мягкий вкус, легкость и содержит в 10 раз больше кисломолочных бактерий, чем кефир. В процессе сквашивания Закваски вырабатывается целый ряд витаминов, незаменимых аминокислот, микроэлементов и биологически-активных веществ, что делает его полезным профилактическим продуктом.

Новый продукт, несмотря на древнее происхождение рецептуры, будто специально создан для тех, кто стремится следовать принципам полноценного здорового натурального питания как основы прекрасного самочувствия и активной жизни в условиях современного мира.

Ассортимент «Закваска Простоквашино «Болгарская рецептура» представлен бутылками объемом 910 грамм жирностью 1% и 2,5% и удобной упаковкой 330 грамм для полезного перекуса со вкусами «классический», «отруби-злаки», «клубника» и «садовые ягоды».

Для производства «Закваски «Простоквашино» на Кременчугском гормолокозаводе была усовершенствована пастеризационная установка для еще высшего качества нового кисломолочного продукта.

Закваска Простоквашино «Болгарская рецептура» была разработана с учетом вкусов украинского потребителя и производится исключительно в Украине.

Член-корреспондент Национальной академии наук Украины, профессор, доктор биологических наук Надежда Коваленко отметила, что при дегустации «Закваски Простоквашино «Болгарская рецептура» было выявлено повышенное содержание – в 10 раз больше, чем в обычных молочнокислых продуктах, - молочнокислых организмов, в том числе ацидофильной и болгарской палочки. Если в обычных кисломолочных продуктах количество жизнеспособных молочнокислых бактерий составляет КУО/г 1х106, 1х107, то в «Закваске болгарской» содержится 1х108, 1х109 молочнокислых бактерий на конец срока годности продукта.

Схожі:

«Простоквашино» Дегустация нового продукта «Закваска» Консультант
Покупателем, покупка – вторична. Нам необходимо вызвать у Потребителя уважение к бренду, желание покупать продукты тм «Простоквашино».

Молоко
Молоко Простоквашино – свіже, бо доставляється з ферми на завод двічі на день! Візьміть до страв молоко жирності 3,2% І вони будуть.

Сценарий новогодней сказки «Новый год в Простоквашино»
Звучит мотив из Простоквашино. Матроскин в красном шарфе и шапке ходит по сцене, Шарик в простыне, шапке-ушанке и кедах сидит на.

Эдуард Николаевич Успенский Любимая девочка дяди Фёдора Эдуард Успенский.
А так как про Простоквашино много в газетах писали и его много в кино показывали, Простоквашино стало модным курортом

Основная информация по продуктам бренда Простоквашино
Содержит полный комплекс легкоусваиваемых белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов. Молоко необычайно вкусное и питательное.

Ответ Консультанта Почему масло «Простоквашино» "белое и без запаха"
Летом масло желтое и ароматное без добавок. Зимой же, когда естественный корм (зеленая трава, разнотравье) отсутствует и животные.

Другие статьи

Полезные свойства, химический состав и пищевая ценность молочной закваски

Молочная закваска: польза и вред

Большинство людей не представляют свою жизнь без кефира, ряженки и йогурта. Однако не все знают, что своими полезными свойствами эти продукты обязаны молочной закваске. Именно она обуславливает уникальные для человека полезные свойства кисломолочных продуктов.

Закваску для молочных продуктов получают из сычуга травоядных (пепсин и сычужный фермент), из грибковых культур (грибная сырная закваска и кефирный гриб) или же из специально выведенных штаммов чистых молочнокислых культур (сухие и жидкие бактериальные закваски). Именно последний вид является наиболее распространенным.

По составу микрофлоры кисломолочные закваски на чистых культурах делятся на 5 групп:

  • Мезофильные молочнокислые стрептококки;
  • Термофильные молочнокислые бактерии;
  • Термофильные молочнокислые палочки Lactobacillus acidophilus;
  • Комбинация мезофильных и термофильных молочнокислых стрептококков;
  • Комбинация термофильных молочнокислых палочек и дрожжей.

Обратите внимание. закваской также называется молоко, сквашенное при помощи внесения в него определенных культур — молочнокислых бактерий или дрожжей. Данная «закваска» в дальнейшем используется для сквашивания молока при производстве кисломолочных продуктов.

Пищевая ценность и химический состав бактериальной закваски

Пищевая ценность молочной закваски 1%:

  • Калорийность: 42кКал
  • Белки: 3.3 г
  • Жиры: 1 г
  • Углеводы 5 г

Полезные свойства закваски обусловлены ее уникальным составом. Закваска – полностью натуральный продукт, состоящий из культуры живых микроорганизмов. Именно благодаря удивительной способности молочнокислых культур поглощать лактозу и синтезировать молочную кислоту, происходит сквашивание молока.

Молочная кислота оказывает положительное влияние на процессы пищеварения. Кроме того, она абсолютно безвредна и не является аллергеном. Молочнокислые культуры вырабатывают витамины и антибиотики, которые обеспечивают сохранность кисломолочных продуктов и обуславливают пользу закваски.

Польза бактериальной закваски

Молочнокислые культуры, входящие в состав закваски, оказывают благотворное воздействие на все системы организма, а также регулируют обменные процессы. Они нормализуют работу пищеварительной системы, защищают организм от воздействия гнилостных бактерий, а также очищают его от вредных шлаков и токсинов.

Регулярное употребление продуктов, содержащих полезные лактобактерии, позволяет нормализовать состав микрофлоры кишечника. Также доказано их положительное влияние на работу нервной системы и формирование костной ткани. Кроме того, лактобактерии обладают способностью подавлять действие антибиотиков и других сильнодействующих лекарственных препаратов. Это свойство обуславливает широкое использование кисломолочных продуктов для реабилитации пациентов.

Закваска является основой полезного питания и источником иммунитета для организма человека. Использование закваски позволяет превратить молочный белок в легкоусвояемые аминокислоты. Кроме того, некоторые бактерии продуцируют витамины группы B и микроэлементы.

Вред закваски и рекомендации к применению

На вопрос, чем вредна закваска, можно ответить однозначно – это абсолютно безвредный продукт. Противопоказания закваски также не выявлены. Ее рекомендуют к употреблению здоровым людям и больным в реабилитационный период. Кроме того, ее можно потреблять без ограничений беременным и кормящим женщинам, а также людям пожилого возраста. Малышам ее можно вводить в рацион с 6 месяцев.

Использование закваски в кулинарии

С помощью закваски можно без труда приготовить дома натуральный йогурт, кефир или творог. Также на основе закваски получается прекрасный пшеничный хлеб.

Рецепт домашней закваски

Йогурт, кефир или ряженка, купленные в магазине, никогда не сравнятся с теми, которые вы можете приготовить дома. Но для этого вам потребуется молочная закваска, рецепт которой мы приведем ниже.

  • Молоко — 3 литра;
  • Вода;
  • Лактобактерии — 1 ампула.

Молоко следует перелить в трехлитровую банку, а в ампулу с лактобактериями нужно добавить немного воды, после чего содержимое флакона вливается в банку с молоком. Банка плотно закрывается крышкой, «укутывается» полотенцем и переносится в теплое место на 12 – 18 часов. Затем банку можно поставить в холодильник и либо пить, либо пить для дальнейшего приготовления йогуртов, кефиров, ряженки.

1,654 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Закваски помогут сохранить здоровье и отличное самочувствие - health info

Закваски помогут сохранить здоровье и отличное самочувствие

9 апреля 2012 г.

Целебные свойства кисломолочных продуктов были известны еще в древности. В народной и традиционной медицине кисломолочные продукты широко использовались для лечения самых разных недугов: от перхоти и выпадения волос до простуды, остеопороза и туберкулеза.

Компания «Данон» начала производство нового кисломолочного продукта «Закваска «Болгарская рецептура» ТМ «Простоквашино» в Украине.

Польза кисломолочных продуктов в том, что благодаря содержанию молочной кислоты все они задерживают развитие гнилостных бактерий в кишечнике, улучшают пищеварение и аппетит, останавливают и поддерживают нормальную микрофлору кишечника.

Молочная кислота стимулирует секрецию желудочного сока, усиливает перистальтику кишечника, улучшает обмен веществ и, в отличие от лактозы, переносится абсолютно всеми. А молочный белок в процессе сквашивания молока распадается на более простые соединения — аминокислоты, которые усваиваются гораздо лучше и втрое быстрее. Кроме того, многие молочнокислые бактерии вырабатывают витамины C, B1, B2, а также антибиотики, которые подавляют развитие болезнетворных микробов и убивают их. Молочнокислые продукты – богатый источник кальция и других полезных микроэлементов.

Недавно появились кисломолочные продукты, обогащенные бифидобакериями. Последние составляют основной процент бактерий кишечника. Они приносят огромную пользу организму: восстанавливают баланс между полезными и вредными микроорганизмами в кишечнике, помогают переваривать молочный сахар, активно борются с патогенной микрофлорой и нейтрализуют токсины, а также вырабатывают витамины группы B, в том числе фолиевую кислоту.

Главный внештатный диетолог Минздрава Украины Олег Швец подчеркивает, что молокопродукты - главный уплотнитель наших костей. Примерно 75% суточной потребности в кальции мы получаем именно из молокопродуктов, которых взрослому человеку необходимо употреблять 500 – 700 мл в день.

При этом людям, которые не переносят лактозу, - а таких среди взрослых 10-15%, - рекомендуется употреблять именно кисломолочные продукты. Бактерии, которые в них содержатся, помогают усваивать лактозу, отмечает диетолог.

Швец также отмечает косвенную связь молочных продуктов и хорошего настроения человека, ведь молочные продукты, в основном, употребляют люди, стремящиеся вести здоровый образ жизни. А у здорового человека проблемы с настроением встречаются намного реже, чем у больного.

В состав разных видов кисломолочных продуктов – йогурт, кефир, закваска и т.д. входят различные комбинации молочнокислых бактерий. Болгарская палочка и ацидофильные бактерии не погибают в желудке, а достигают кишечника, где их воздействии е наиболее благоприятно.

Весной 2012 года ТМ «Простоквашино» порадовала своих потребителей запуском нового продукта - «Закваска «Болгарская рецептура», который производится на Кременчугcком гормолокозаводе.

«Закваска Простоквашино «Болгарская рецептура» разработана по оригинальной формуле и содержит две полезные живые бактерии Lactobacillus bulgaricus (Болгарская лактобактерия) и Lactobacillus acidophilus (Ацидофильная лактобактерия), благодаря которым продукт имеет мягкий вкус, легкость и содержит в 10 раз больше кисломолочных бактерий, чем кефир. В процессе сквашивания Закваски вырабатывается целый ряд витаминов, незаменимых аминокислот, микроэлементов и биологически-активных веществ, что делает его полезным профилактическим продуктом.

Новый продукт, несмотря на древнее происхождение рецептуры, будто специально создан для тех, кто стремится следовать принципам полноценного здорового натурального питания как основы прекрасного самочувствия и активной жизни в условиях современного мира.

Ассортимент «Закваска Простоквашино «Болгарская рецептура» будет представлен бутылками объемом 910 грамм жирностью 1% и 2,5% и удобной упаковкой 330 грамм для полезного перекуса со вкусами «классический», «отруби-злаки», «клубника» и «садовые ягоды».

Для производства «Закваски «Простоквашино» несколькими месяцами ранее на Кременчугском гормолокозаводе была усовершенствована пастеризационная установка для еще высшего качества нового кисломолочного продукта.

Закваска Простоквашино «Болгарская рецептура» была разработана с учетом вкусов украинского потребителя и производится исключительно в Украине.

Тьяго Сантос, директор по маркетингу компании «Данон» в Украине, сообщил: «Благодаря запуску производства «Закваски «Простоквашино», в первую очередь, мы имеем возможность оперативно обеспечивать украинских потребителей качественным кисломолочным продуктом. Закваска от Простоквашино – традиционно вкусный, легкий для желудка, но хорошо утоляющий чувство голода, продукт, который может быть как великолепным завтраком, так и прекрасным дополнением к обеду».

Член-корреспондент Национальной академии наук Украины, профессор, доктор биологических наук Надежда Коваленко отметила, что при дегустации «Закваски Простоквашино «Болгарская рецептура» было выявлено повышенное содержание – в 10 раз больше, чем в обычных молочнокислых продуктах, - молочнокислых организмов, в том числе ацидофильной и болгарской палочки. Если в обычных кисломолочных продуктах количество жизнеспособных молочнокислых бактерий составляет КУО/г 1х106, 1х107, то в «Закваске болгарской» содержится 1х108, 1х109 молочнокислых бактерий на конец срока годности продукта.

Справка. Группа компаний «Данон» – мировой лидер по производству молочных продуктов. Миссия «Данон» – нести здоровье через продукты питания как можно большему количеству людей в мире. Компания «Данон» работает в Украине с 1998 года. С июня 2010 г. в результате слияния компаний «Данон» и «Юнимилк», в число украинских активов «Данон» вошло 3 завода – «Данон-Днипро» в г. Херсон, где выпускается более 80% продукции «Данон», «Галактон» в г. Киев и «Кремез» - в г. Кременчуг. Сегодня компания реализует в Украине широкий спектр продуктов: «Актимель», «Активия», «Растишка», «Даниссимо», «Живинка», «Веселый пастушок», «БиоБаланс», «Тема», «Простоквашино», «Галактон».

Читайте также:

Закваска - Яготинська - ПОРТАЛ СПОЖИВАЧА

закваска "Яготинська"

Купив на выходных в магазине Велика Кишеня по адресу Тростянецкая бутылку закваски Яготинская вчера открыл ее и сделал пару глотков прям из бутылки. И тут почувствовал что в рот мне вместе с кефиром попало что то твердое. Немедленно выплюнув этот сгусток при более внимательном изучении им оказался КУСОК СЫРОГО МЯСА. Кусок уже изрядно попахивал, и увольте меня, если у меня нашлись какие то идеи, какого животного это был кусок. Боюсь себе даже представить! Что я вместе с первыми глотками получил вместе с кисломолочным продуктом (яйца глистов и пр паразитов, бубонную чуму или еще какую ни будь заразу) – одному Богу известно. Я предельно ясно понимаю, что судиться с Производителем с юридической точки зрения у меня нет никаких шансов. Но не сообщить Вам об этом просто кошмарном инциденте я не могу. А что если бы этот кусок мяса не всплыл на поверхность кефира в бутылке, а что если бы этот кефир выпила моя 5-няя дочь. Я в шоке! Естественно я больше никогда не буду покупать продукцию этой торговой марки, и постараюсь по всем имеющимся у меня возможным каналам информации сообщить как можно большему числу своих знакомых о возможных сюрпризах кот может содержать Ваша продукция. Я просто хочу что бы Вы были проинформированы об этом инциденте. Может это была диверсия со стороны конкурентов, может это какой то сумасшедший сотрудник, которому не выплатили премию, может просто контроль системы качества хромает. Но Вы обязаны предпринять меры!

Спільнота споживачів та громадські об'єднання Спільний проект Європейського Союзу та Програми розвитку Організації Об'єднаних Націй

Цей вебсайт створено в рамках виконання спільного проекту Європейського Союзу та Програми розвитку ООН «Спільнота споживачів та громадські об’єднання». Після закінчення терміну дії спільного проекту ЄС-ПРООН «Спільнота споживачів та громадські об’єднання» вебсайт підтримується Благодійною організацією «Центр споживчих ініціатив», яку було створено в рамках проекту, та спілкою об’єднань громадян «Всеукраїнська федерація споживачів «ПУЛЬС», члени якої в період 2006-2010 років об’єдналися навколо проекту «Спільнота споживачів та громадські об`єднання».

Думки, висновки чи рекомендації належать авторам та упорядникам цього вебсайтy і не обов’язково відображають погляди Європейської Комісії та/або ПРООН. Використання будь-яких матеріалів, розміщених на сайті, можливе без попереднього узгодження з Порталом Споживача, але посилання на джерело інформації обов'язкове (для електронних ЗМІ - на www.consumerinfo.org.ua ).

Готовим кисломолочку для малыша дома: выбор закваски

Блог Кати Никитёнок

Добрый день, дорогие мамы и мамочки!

Сегодня без вступления продолжаю тему кисломолочки, приготовленной в домашних условиях. Рассказываю, как и обещала. о разновидностях заквасок, которые вы можете купить, их применении и технике безопасности. Поехали :)

Когда стоит задуматься о заквасках

Ссылаясь на авторитетные источники, а также на свой собственный опыт в отрасли, с уверенностью могу сказать: приготовить в домашних условиях кисломолочный продукт, пригодный для ребенка, используя как базу взрослый кефир, йогурт, творог и пр. – невозможно. Каким бы методом вы не пользовались.

Поэтому если:

- у вас по каким-то причинам нет возможности купить специализированный детский продукт промышленного производства;
- доступный детский продукт попросту надоел малышу, а альтернативы нет;
- от кисломолочного продукта вы ожидаете повышенных лечебно-профилактических свойств…

…самое время обратить свое внимание на специализированные закваски.

Какую закваску выбрать для детской кисломолочки

С заквасками также нужно быть очень и очень аккуратными. Не все закваски подходят малышам. Например, замечательные продукты на наших полках а-ля «Яготинская закваска» - это совсем не закваски, а просто кисломолочные продукты с красивым названием.

Из крупных производителей заквасок для населения, я знаю четыре. Есть все основания им доверять, ниже приведу сравнительные характеристики составов заквасок и некоторые рекомендации по их применению, убедитесь сами.

1. Narine – Украина. производится на мощностях фармацевтической фирмы «Био-фарма». Выпускается в виде сухой закваски, которую можно найти в супермаркетах. Не перепутайте, пожалуйста, с жидкой формой Нарине, которая одно время также выпускалась в асептической упаковке для детей, а сейчас доступна только в пластиковых стаканчиках и пленке – уже для взрослых.
2. Бактериальные закваски «Альба-Тимм». ТМ «Vivo», в простонародье известные как закваски «Института молока и мяса». По большей части их можно найти в Киеве, и основной способ покупки – заказ на дом через сайт http://www.zakvaski.com/ или горячую линию. Хотя с недавнего времени те же закваски появились в сети «Кишеня», что значительно расширяет их географию и доступность.
3. Закваски «Симбитер». Имеют преимущественно лечебное предназначение и продаются в основном в аптеках. Подробнее о препарате Симбитер почитать можно здесь http://www.symbiter.ua/
4. Закваски «Good Food». Сначала на рынке появились закваски под таким именем болгарского происхождения, сейчас все закваски «Good Food» производят в Италии, и из того, что я знаю, они существенно превосходят в качестве свой болгарский аналог. Распространением заквасок занимается «Экомагазин» http://ecomagazin.com.ua/. При этом, закваски активно появляются в рознице, и не только в Киеве. Так что, помимо прочих преимуществ, у них есть огромнейшее достоинство перед конкурентами – уже сейчас их намного проще найти и купить.

Закваски можно использовать как лечебно-профилактический продукт для защиты кишечника, можно готовить на их основе вкусные йогурты, кефир, творог. В любом случае они полезны, поскольку:

- снижают уровень холестерина в крови;
- способствуют выведению токсинов из организма – как следствие замедляют процесс старения организма;
- оказывают защитные действия от размножения в кишечнике патогенной болезнетворной микрофлоры;
- повышают иммунитет и противоинфекционную устойчивость организма;
- регулируют баланс кишечной микрофлоры, заселяя ее живыми бактериями;
- оказывают профилактическое действие при гастритах, колитах, язвенной болезни желудка и дисбактериозе кишечника;
- насыщают организм минеральными элементами (кальций, фосфор, магний), витаминами (А, К, В1, В2, В6), способствуют усвоению кальция, фосфора, фолиевой кислоты;
- улучшают стул.

Собственно, приготовив кисломолочный продукт из закваски в домашних условиях, можно побаловать им не только малыша, но и взрослых членов семьи.

Обратите внимание! Выбирая закваску…

Во-первых, обязательно убедитесь в том, что продукция качественная и соответствует международным стандартам. Благо, в Украине очень жесткие требования к этикетированию продуктов, массу информации вы сможете почерпнуть из этикетки или инструкции по использованию.

Во-вторых, определите, какая именно закваска нужна Вам. Тут имеет основное значение возраст и состояние здоровья Вашего ребенка или Вас самих.

В третьих: не все закваски допустимы для детей! Разнится также возраст, с которого та или иная закваска показана в рационе ребенка. Некоторые закваски более полезны при тех или иных заболеваниях. Табличка ниже поможет вам сориентироваться и выбрать правильный продукт.

Дополнительно компания Good Food, например, рекомендует применение своих заквасок в лечебно-профилактических целях курсом 2 недели (перерыв между курсами 2 недели) по следующей схеме:

Ниже хочется еще привести сравнение составов основных заквасок, присутствующих на рынке Украины. В таблице вы увидите, какие бактерии входят в состав каждой закваски. Маме стоит обращать внимание на показатели КОЕ (колониеобразующих единиц). Чем этот показатель выше, тем более полезным будет продукт, который вы приготовите в домашних условиях.

Сравнительная характеристика составов заквасок представленных на рынке Украины

Примечание: КОЕ – количество колониеобразующих единиц на 1 гр. Учитывая тот факт, что более 80% бактерий погибают в кислой среде желудка, то чем выше показатель КОЕ, тем больше бактерий попадет в кишечник и приживется в нем.


Техника безопасности при использовании заквасок

Это очень важный аспект, игнорирование которого может грустно сказаться на здоровье малыша и других членов семьи. Хочется прямо сказать «Никакой самодеятельности и экспериментов!», но думаю, вы сами понимаете, что с детскими продуктами шутки не уместны.

1) Строго следуйте инструкции производителя закваски при ее использовании в домашних условиях. Используйте только чистую посуду (кастрюли, термос, йогуртницы) и ложки, ошпаривайте их кипятком перед использованием.

2) 2 дня – максимальный срок хранения готового продукта для малыша в холодильнике. Если йогурт или кефир, приготовленные для детки, не расходовался – скушайте его сами или дайте другим взрослым. Герметичность термоса или йогуртницы – это не асептические промышленные условия, в продукт могут попадать посторонние (в том числе и болезнетворные) бактерии.

3) Приготовленный из закваски продукт можно по рекомендации производителей использовать как закваску для повторного приготовления еще 5 дней. Опять же, с этим нужно быть осторожными и лучше не затягивать, т.к. в течение этих пяти дней в продукт могут попадать другие, совершенно лишние бактерии. Лично я предпочитаю всегда делать продукт для детей из новой закваски.

Что ж, дорогие мамы, мамочки и им помогающие лица :) Кажется, из основного о заквасках я рассказала все! Жду ваших вопросов, комментариев, готова даже к бурному обсуждению.

Пусть ваши кисломолочные блюда будут самыми вкусными для вашего малыша!

Ответ #2 09.02.2011 11:33:24

Как я писала выше, идеальным для начала прикорма являются закваски Бифивит и Бифидокомплекс. У заквасок Good Food показатели КОЭ выше, поэтому они несколько лучше. Но если ребенок постарше, то можно поэскпериментировать и с другими заквасками. Во всяком случае, это вариант, например, для введения в рацион ряженки, которой нет среди детских промышленных продуктов, но вкус которой у многих мам остался с детства :) Много получаю вопросов - какую ряженку можно дать ребенку. Вот эту - да, можно, будет и вкус, и польза.

Ответ #1 07.02.2011 16:23:17

Катя, спасибо огромное! Подскажите какую закваску лучше взять для первого раза? Что вы обычно покупаете?

Оставить комментарий

Закваска эвиталия польза и вред, инструкция по применению

Закваска эвиталия: состав и инструкция по применению

Подавляющее большинство современных диет предусматривает включение в рацион кисломолочных продуктов. Желая разнообразить свое диетическое меню, мы останавливаем выбор на йогуртах промышленного производства. Но посмотрите на его состав – в нем полно вредных добавок, таких как ароматизаторы, усилители вкуса, красители, эмульгаторы и прочие. Они не только уничтожают все полезные свойства кисломолочного продукта, но и создают риск отравления организма этими вредными добавками или могут спровоцировать аллергию.

Где же достать качественный йогурт, который по своим вкусовым свойствам не уступал бы магазинному, а по степени полезности – значительно его превосходил? Приготовить такой йогурт можно самостоятельно, ведь в его составе должны присутствовать лишь молоко и бактериальная закваска.

Востребована у тех, кто давно перешел на изготовление йогурта в домашних условиях, закваска Эвиталия, которая проста в использовании и при этом безопасна для здоровья, ведь в ее составе присутствуют только «живые» бактерии, минералы и витамины. Вступая во взаимодействие с молоком, эти бактерии запускают процесс натурального сквашивания.

Интересное: Уход за лицом после 30

Использование Эвиталии разрешено и для производства йогурта для детей, поскольку она не наносит вреда организму. Однако тем, кого заинтересовала эта закваска, будет интересно узнать о ее полезных свойствах, чтобы использовать ее максимально правильно и избежать потенциальных вредных последствий.

Состав и польза закваски Эвиталии

Благодаря ценнейшему набору полезных веществ сухая закваска Эвиталия предоставляет нам возможность быстро и легко приготовить домашний йогурт, отличающийся от магазинного продукта качеством, экологической чистотой и полезностью.

Выбранное вами молоко и живая закваска – вот и весь его состав, разнообразить который можно натуральными и свежими добавками.

Биохимический состав живой закваски Эвиталия:

  • живые молочнокислые бактерии;
  • калий, магний, железо, кальций;
  • витамины А, B1, B2, B6, B12, С, Е, F, фолиевая кислота.

Следствием этого становится такое полезное воздействие на организм:

  1. Поддержание здоровой микрофлоры кишечника, что особенно важно после курса антибиотиков.
  2. Повышение защитных реакций организма, восстановление иммунитета.
  3. Нормализация функциональных способностей ЖКТ, поддержание его в период лечения язв, гастрита и панкреатита.
  4. Способствует очищению организма от скопившихся токсичных веществ и шлаков.
  5. Устранение причин аллергических реакций.
  6. Благоприятствует работе почек и печени.
  7. Обладает способностью снижения рисков формирования доброкачественных и недоброкачественных образований.
  8. Помогает снижать сахар в крови, что делает Эвиталию элементом комплексной борьбы с диабетом.
  9. Улучшает настроение, укрепляет и тонизирует организм, устраняет риск авитаминоза.

Интересное: Сколько платят донорам крови

Противопоказания для использования Эвиталии

При обширном наборе полезных качеств не стоит полностью исключать возможный вред от использования закваски, который могут нанести любые лекарственные препараты, к числу которых может быть причислена и Эвиталия.

Серьезного вреда она организму не приносит, но в некоторых случаях негативные последствия от нее возникнуть могут:

  1. Аллергия в случае индивидуальной непереносимости компонентов Эвиталии. Поэтому первое ее использование должно начинаться с небольших дозировок.
  2. Возможность передозировки витаминами в случае, если организм находился в состоянии гипервитаминоза.
  3. Использование просроченной закваски может привести к пищевому отравлению.
Инструкция к использованию закваски Эвиталии

Эта закваска очень проста в использовании, для приготовления йогурта можно пользоваться одним из двух возможных способов:

  1. Два литра молока закипятить и остудить до 40°. После этого убрать пенку и всыпать закваску «Эвиталия», хорошо размещать. Емкость с молоком обернуть двумя-тремя слоями бумаги, обмотать полотенцем и поставить сквашиваться на 12-14 часов.
  2. Если у вас имеется йогуртница или мультиварка, то пропорции останутся те же, но время сквашивания сократится до 6 часов.

Лучше брать молоко высокой жирности – тогда можно будет приготовить больше йогурта из одной порции закваски.

Готовый йогурт можно подсластить сахаром, медом, добавить свежие фрукты и ягоды, сухофрукты.

Интересное: Донорство крови сколько платят донорам в 2016 году, почетный донор

Видео на эту тему:

Что полезнее закваска или кефир?

Что полезнее закваска или кефир?

Не так давно на прилавках магазинов появился новый кисломолочный продукт закваска. Производители уверяют нас, что закваска содержит намного больше полезных бактерий, чем остальные кисломолочные продукты. Так ли это? Что полезнее закваска или кефир?

Полезные свойства закваски

В состав закваски входят молоко, бактерии и фруктовые наполнители. В данном продукте не используются стабилизаторы и пищевые добавки. Закваска богата всеми полезными элементами свойственными кефиру – витамины группы В, А, Е и Д. В большинство заквасок входят молочнокислые бактерии и бифидобактерии. Это позволяет наладить процесс пищеварения и укрепить иммунитет.

От состояния кишечника зависит иммунитет человека. Чем больше вредных микроорганизмов, токсических элементов и гнилостных отложений будет в кишечнике, тем слабее иммунитет. Закваска позволяет не только получить большое количество питательных веществ, свойственных молочным продуктам, но и нормализовать работу кишечника.

Закваска в отличие от кефира имеет достаточно низкую кислотность и её можно употреблять при гастритах и проблемах желудочно-кишечного тракта. Этот продукт позволит справиться со многими недугами и похмельем. Срок годности закваски относительно высокий – около недели.

  • Большое содержание полезных бактерий
  • Используется при лечении аллергии
  • Выводит вредные и токсические элементы из организма
  • Содержит витамины и минералы
  • Имеет невысокую кислотность

Лучше всего употреблять закваску перед сном. В неё можно добавлять ягоды и фрукты, а при желании – укроп и огурец. Натуральный продукт идеально подходит как взрослым, так и детям.

Почему иногда лучше выбрать кефир?

Кефир богат кисломолочными бактериями, кальцием, калием, натрием, железом, фтором, йодом, витаминами группы В, А, Е и С. В его состав входят аминокислоты и пробиотики, которые улучшают процесс пищеварения. Кефир полезен буквально для всех систем организма.

Это не только источник полезных элементов и бактерий, но и отличное средство для похудения. Существует немало кефирных диет, которые позволяют не только похудеть, но и очистить организм. Очень полезны разгрузочные дни на кефире.

Несмотря на это кефир имеет достаточно высокую кислотность и противопоказан при язвах, гастритах и панкреатите. Его не стоит употреблять маленьким детям. Кефир содержит этиловый спирт и противопоказан людям, которые плохо переносят токсическое воздействие.

Срок годности кефира не должен быть больше недели. В противном случае напиток будет включать большое количество консервантов и пищевых добавок. В таком продукте могут не содержаться полезные бактерии, и никакой пользы для организма он не принесет.

Не стоит легкомысленно относиться и к закваске. Этот продукт появился не так давно, и большинство производителей постарались усовершенствовать его самыми разными способами. Так, сейчас достаточно просто найти закваску со сроком годности около месяца. В таком напитке чаще всего нет никаких полезных бактерий, зато очень много консервантов.

Предыдущая статья Что полезнее йогурт или творог?
  • Следующая статья
  • Закваска Яготинская

    Питание детей. Рецепты мам Выгоды от учетной
    записи на UAUA.info
    • Клуб UAUA.info - программа лояльности для активных читателей UAUA.info. Накапливайте баллы и выигрывайте подарки!
    • Конкурсы и акции - возможность выиграть гарантированные подарки и принять участие в розыгрыше поощрительных призов.
    • Актуальная рассылка - советы экспертов, последние новости для настоящих и будущих родителей
    Выгоды от учетной
    записи на UAUA.info
    • Клуб UAUA.info - программа лояльности для активных читателей UAUA.info. Накапливайте баллы и выигрывайте подарки!
    • Конкурсы и акции - возможность выиграть гарантированные подарки и принять участие в розыгрыше поощрительных призов.
    • Актуальная рассылка - советы экспертов, последние новости для настоящих и будущих родителей

    Ваш E-mail
    указанный при регистрации

    Выгоды от учетной
    записи на UAUA.info
    • Клуб UAUA.info - программа лояльности для активных читателей UAUA.info. Накапливайте баллы и выигрывайте подарки!
    • Конкурсы и акции - возможность выиграть гарантированные подарки и принять участие в розыгрыше поощрительных призов.
    • Актуальная рассылка - советы экспертов, последние новости для настоящих и будущих родителей