Руководства, Инструкции, Бланки

инструкция по эксплуатации индукционной плитки img-1

инструкция по эксплуатации индукционной плитки

Рейтинг: 4.8/5.0 (1901 проголосовавших)

Категория: Инструкции

Описание

Индукционная плита Mimosa BT-200D - «Как готовить еду быстрее, и при этом экономить на электричестве? Ответ есть! Отзыв на индукционную плиту Mimosa B

Недостатки: немного шумит

Так сложилось, что в нашем доме не проведен газ Долгое время мы пользовались электрической плитой, пока не услышали о том, что есть и другой тип плиток для готовки еды - индукционные. От обычных электроплит они отличаются кардинально. Но обо всём по порядку.

Что значит индукционная плита?

Существенное отличие в том, что нагревается сама посуда в которой вы готовите еду, а не поверхность плиты, как обычно. Чтобы посуда нагревалась, необходимо чтобы она была чугунной, стальной. Проверить посуду легко - достаточно приложить магнит ко дну - если прилипает, то такая посуда сгодится для индукционной плиты. То, что плита не греет саму поверхность плиты, дает множество плюсов - не перегревается кухня, ее легко потом очистить, так как к самой плите ничего не пригорает.Также, есть различие в энергопотреблении - индукционные плитки по праву считаются в 4-5 раз экономичнее электрических.

А теперь непосредственно о плите Mimosa BT-200D.

Почему мы выбрали именно эту плиту?

Мы живем в относительно небольшом городе, и я не видела подобные плитки в продаже. А тут родные купили, пользовались и были жутко рады, и мы с мужем решили тоже купить. Узнала адрес магазина, съездила-купила. И вот она, наша красавица:

Вот она, наша новая любимица :)

Плита на вид достаточно компактная - 295x65x332 мм, к тому же легкая. Инструкция к ней на английском языке, но в магазине меня подробно проинструктировала продавец, так что сложностей не возникло. Дизайн симпатичный, ничего лишнего на мой взгляд.

Всё управление плиткой находится на передней сенсорной панели, слева направо: кнопка LOCK (защита от детей, если удерживать ее, блокирует остальные кнопки, разблокируется таким же способом), кнопка TIMER (можно задать время, по истечении которого плита выключится сама), кнопки DOWN и UP регулируют температуру или мощность, по центру дисплей, где выводится информация о мощности, кнопка SELECT (используется для выбора регулировки - по мощности, температуре или времени) и кнопка POWER.

Оказалось, что ни одна моя сковородка не подходит для нее, придется обзаводиться новой. А вот в плане тушения-варения всё норм. На следующий же день на плитке мы сварили в кастрюле грибы с картошкой - варится всё моментально! Это при том что на самый максимум я не ставила.

Грибы закипели буквально через минуту )

Далее был опыт приготовления картошки с мясом, кипячения воды и т.д. Всё устраивает.Температурный режим легко управляется, сразу можно убавить мощность, или наоборот добавить.

Когда плитка включена, у нее имеется шум, средней громкости.

Если убрать посуду со включенной плитки, она начинает бибикать.

Если посуда не подходит для плиты, на дисплее пишет EO - Empty Oven предполагаю.

В общем, плита мне пришлась очень по душе) Я из тех хозяек, которые не любят проводить излишне много времени у плиты, и эта для меня просто находка Осталось обзавестись посудой для жарки, буду вкусности варить и жарить чаще. Для тех у кого нет газа или есть дача, отличный вариант.

Надеюсь мой отзыв оказался полезным для вас, спасибо за внимание!)))

Другие статьи

Инструкция по эксплуатации индукционной плитой - Наш выбор

Инструкция по эксплуатации индукционной плитой

SCHOTT CERAN® - Только компания SCHOTT предлагает настоящий CERAN®! С тех пор, как в 1971 компания SCHOTT начала продавать первые в мире стеклокерамические варочные панели, марка CERAN® приобрела популярность, с которой могут поспорить немногие другие логотипы. Она стала символом современной кулинарии, а также обязательным элементом кухонной обстановки. С 1962 года CERAN® является зарегистрированной торговой маркой компании SCHOTT. Его качество, долговечность и непревзойденное приготовление пищи были миллионы раз подвергнуты испытаниям. Покупая стеклокерамическую варочную панель SCHOTT CERAN®, Вы приобретёте оригинальный CERAN® для вашей кухни. Качество «Сделано в Германии» Являясь технологическим инновационным лидером, компания SCHOTT гордится уровнем качества, ассоциируемым с надписью "сделано в Германии". Благодаря запатентованным высокотехнологичным методикам и самым современным ресурсо-эффективным производственным процессам, компания непрерывно устанавливает всё более высокие стандарты. Высококачественная стеклокерамика может быть определена по логотипу SCHOTT CERAN® — только изделия, носящие данный логотип, являются настоящими варочными панелями CERAN®. Краткий обзор преимуществ Легкость чистки Высокая эстетичность Безопасность готовки Низкое энергопотребление Простота в использовании Исключительная долговечность Самые передовые технологии Экологически безвредно Длительный срок службы Какие производители кухонных электроплит предлагают варочные панели CERAN®? Фактически у всех европейских, североамериканских и азиатский производителей кухонной техники в номенклатуре предлагаемых ими товаров есть плиты с варочными панелями CERAN®. CERAN® от компании SCHOTT доступен для встраиваемых и настольных плит, а также предлагается для всех типов технологий нагрева, таких как лучистый электрический инфракрасныйгазовый индукционный нагрев. Какие панели SCHOTT CERAN® доступны в розничной продаже? Черные стеклокерамические варочные панели Прозрачные стеклокерамические варочные панели Стеклокерамические варочные панели для настольных электрических плит Стеклокерамические варочные панели для профессиональной техники Контактные панели CERAN® для гриля CERAN® - широкий выбор дизайнов, форм и размеров. Из чего сделаны варочные панели CERAN? Варочные панели CERAN®, произведенные компанией SCHOTT в Майнце, сделаны из особой стеклокерамики - материала с удивительными качествами. Он состоит главным образом из природного сырья, например, кварцевого песка, запасы которого в природе практически неограниченны. Действительно ли стеклокерамика безвредна для окружающей среды? Экологически чистое производство является ключевым моментом не только для потребителя. В настоящее время новый SCHOTT CERAN® является единственной в мире стеклокерамикой, в процессе производства которой не применяются токсичные тяжёлые металлы. Благодаря уникальному составу своей продукции, компания SCHOTT уже сегодня соответствует будущим экологическим стандартам ЕС и в очередной раз доказывает свою инновационную мощь в качестве лидера европейского рынка. Итогом интенсивных исследований компании SCHOTT явилась оптимизация процессов производства до такой степени, что в них полностью исключено применение таких токсичных тяжелых металлов, как мышьяк и сурьма. Являясь первым и единственным в мире производителем экологически чистой стеклокерамики, компания SCHOTT предлагает промышленности, выпускающей бытовые электроприборы, и конечным потребителям экологически безопасные стеклокерамические варочные панели, в очередной раз доказывая своё ведущее положение и бережное отношение к окружающей среде. Какими особыми свойствами обладают стеклокерамические варочные панели CERAN® от компании SCHOTT? Стеклокерамика чрезвычайно жаростойка и устойчива к резким перепадам температуры до 750 °C. Она обладает высокой стойкостью к регулярным механическим нагрузкам, случающимся на кухне и в процессе готовки. Стеклокерамическая варочная панель CERAN® толщиной четыре миллиметра на редкость жаропроводна. Благодаря своей низкой поперечной теплопроводности соседние с варочными зонами области остаются относительно прохладными, и тепло проводится напрямую к кухонной посуде. Это обеспечивает существенную защиту от возможных случайных ожогов и несчастных случаев, а также значительно сокращает ненужные потери энергии. Сколько существует различных конструкций варочных панелей CERAN®? В настоящее время доступно более 1 000 различных конструкций варочных панелей CERAN®. Дополнительно, доступны привлекательные многоцветные оформления, получаемые благодаря комбинированию в общей сложности 30 различных цветов на черном стеклокерамическом покрытии. Компания SCHOTT предлагает изящную альтернативу классической черной стеклокерамической панели - прозрачную варочную панель CERAN®. Её элегантный внешний вид особенно хорошо подходит системам с индукционным нагревом, превращая электрическую плиту любой современной кухни в центр внимания. Доступная также в металлических и серых расцветках, варочная панель идёт в ногу с самыми современными тенденциями оформления бытовых электроприборов и кухонь. Ваш профильный дилер может предложить Вам полный обзор всей производимой номенклатуры изделий. Однако, он всецело зависит от производителя бытовой электротехники, а также его номенклатуры изделий и предложений по оформлению. Вся ли варочная панель CERAN® нагрета при готовке на кухонной плите? Благодаря низкой поперечной теплопроводности нагреваются только варочные зоны. Все нерабочие участки остаются относительно прохладными. По этой же причине рабочие поверхности и элементы отделки остаются прохладными, обеспечивая тем самым дополнительную защиту от возможных ожогов. Все большую и большую популярность набирает уникальная технология индукционного нагрева. Создаваемое под варочной панелью CERAN® электромагнитное поле нагревает напрямую кухонную посуду, а не поверхность плиты. Поэтому фактически не происходит распространения высокой температуры на окружающие варочные зоны. Только горячая кухонная посуда может нагреть окружающие области. Если посуда не нагревается — поверхность панели остаётся прохладной. Это обеспечивает дополнительную защиту от ожогов, в особенности для семей с маленькими детьми. Дополнительный бонус к безопасности! Для чего нужен индикатор остаточного нагрева? Индикатор остаточного нагрева предупреждает о любых горячих зонах на поверхности, предотвращая получение ожогов и ран. Он также способствует экономии энергии, так как указывает варочные зоны, остаточная температура которых еще достаточна для последующей готовки на низкой температуре или поддержания блюда горячим. Стеклокерамические варочные панели CERAN® с индукционным нагревом функционируют по принципу: "быстрое включение, быстрое выключение". В этом случае формирование областей с высокой остаточной температурой невозможно без подведения дополнительной энергии, что выгодно отличает их от традиционных электрических плит. Что случится в случае выскальзывания кастрюли из моей руки? Варочные панели CERAN® чрезвычайно прочны. Уникальные свойства стеклокерамики делают панель устойчивой к регулярным механическим нагрузкам, случающимся на кухне и в процессе готовки, например при наклонах или падении кастрюль. Что делать, если что-то холодное полилось на горячую поверхность плиты? Стеклокерамика не чувствительна к резким перепадам температуры, например к таким, как попадание кубиков льда или холодной воды на горячую варочную зону. В этом отношении соблюдены требования всех соответствующих норм. Требуют ли варочные панели CERAN® применения специальной посуды? Оптимальные результаты при готовке, жарке, пароварении и т. Мы рекомендуем толщину днища в 2-3 мм для эмалированной стали и 4-6 мм для кухонной посуды из нержавеющей стали с многослойным дном. Готовка на плите с индукционным нагревом возможна лишь в намагничиваемой кухонной посуде. Уже на протяжении многих лет качественная кухонная посуда производится только с подходящим для индукционного нагрева дном. Для определения пригодности Ваших сковородок и кастрюль к индукционному типу нагрева, просто поднесите магнит ко дну. Если магнит «прилипает» - посуда может использоваться на индукционной плите. Также для избежания повреждений поверхности плиты, пожалуйста, пользуйтесь только кухонной посудой с гладким дном. Какой посудой не следует пользоваться? Стеклокерамическая кухонная посуда не подходит для использования на варочных панелях CERAN® из-за своей плохой теплопроводности. Посуда с медным или алюминиевым дном также не подходит, поскольку после неё на варочной поверхности могут остаться трудноудаляемые частицы металла. Если оставшиеся частички алюминия по завершении готовки не удалены немедленно подходящим чистящим средством, то они могут впечься и оставить неудаляемые пятна, что сделает внешний вид Вашей плиты менее привлекательным. Может ли кухонная посуда быть неправильно помещена на плиту? Благодаря гладкости покрытия, кухонная посуда всегда устойчиво размещается на поверхности без риска опрокидывания. Чтобы предотвратить нежелательные потери энергии, диаметр варочной зоны должен совпадать с диаметром дна посуды. В газовых плитах вокруг газовой конфорки применяются специальные подставки, препятствующие опрокидыванию сковороды или кастрюли. Почему дно кухонной посуды должны быть чистыми и сухими? Дно кухонной посуды должно быть чистым, сухим и гладким для предотвращения впекания загрязнений в варочную поверхность. Это также предотвращает возможность появления любых неприглядных царапин и отложений таких как пятнышки извести. Могут ли варочные панели CERAN® перегреться? Встроенный отсечной термостат при превышении безопасной температуры автоматически отключает нагревательные элементы. При этом задание значения безопасной температуры осуществляется предприятием-изготовителем плиты. Какова лучшая система нагрева для плиты с варочной панелью CERAN®? Это зависит от стиля приготовления, личных предпочтений и бюджета. Наиболее распространёнными являются плиты с лучистыми инфракрасными электронагревательными элементами, предлагающие чрезвычайное разнообразие конструкций и размеров. Если имеется доступ и к газораспределительной, и к электрической сетям, то электрические и газовые конфорки могут быть объединены в одной плите. CERAN® с индукционным нагревом Варочные панели CERAN® с индукционным нагревом становятся всё более и более популярны у потребителей. Данная технология разогревает ферромагнитную кухонную посуду при помощи электромагнитных колебаний. Преимущество: варочная зона нагревается только теплом, возвращаемым кухонной посудой, что само по себе безопасно, а также предотвращает пригорание любых частиц пищи или жидкости, случайно попавших на поверхность плиты в процессе готовки. CERAN® с инфракрасным электронагревом Самыми распространёнными системами для стеклокерамических варочных панелей CERAN® являются плиты с инфракрасными электронагревательными элементами. Их легко узнать по раскалённым докрасна варочным зонами. Среди прочего, они характеризуются высокой температурой остаточного нагрева, легкостью очистки и энергосберегающей готовкой. CERAN® с газовым нагревом Газовый нагрев с открытой конфоркой на варочной панели CERAN®. Бесчисленные повара безгранично рекомендуют данный стиль готовки. Газ обеспечивает точность готовки и позволяет быстро изменять температуру — подобно технологии индукционного нагрева. Как работает варочная панель CERAN® с индукционной технологией? Работа индукционных плит в корне отличается от традиционных электрических. Различие становится очевидным сразу при включении варочной зоны. Нагревательные элементы индукционных плит не раскаляются докрасна. Однако, как только кастрюля с едой ставится на варочную область, высокая температура возникает именно в том месте, где она необходима: у дна кастрюли. Находящаяся под варочной поверхностью катушка индуктивности создает переменное электромагнитное поле. Это электромагнитное поле индуцирует вихревые токи в специальной кухонной посуде, выполненной из ферромагнитного материала. Вихревые токи нагревают металл кухонной посуды, который затем передает тепло её содержимому. Преимуществами данной технологии являются - точная дозировка подачи тепла и быстрая реакция на изменение мощности нагрева. В нормальных условиях варочная поверхность остается относительно прохладной, поскольку сама поверхность не нагревается. В дополнение ко всему, варочную панель CERAN® с технологией индукционного нагрева намного легче очищать, а её изящный внешний вид радует глаз. Несмотря на это, температура варочных панелей с индукционным нагревом может достигать высоких значений. Температура высокопроизводительных систем или пустой кастрюли может превысить 500 ° Поэтому термин "холодная готовка" можно использовать лишь в некотором смысле. Что я должен учесть при готовке на индукционной плите? Риск получения ожогов об варочную зону после снятия с неё сковороды или кастрюли значительно уменьшен за счет понижения температуры стеклокерамики. Однако риск всё равно существует, поскольку варочные зоны активны только тогда, когда на них помещена кухонная посуда. При снятии посуды, энергоснабжение автоматически отключается характерное свойство кухонной посуды. Подача тепла к кухонной посуде может быть мгновенно включена и отключена. Нет никакого остаточного нагрева или предварительного нагрева, как в случае с лучистыми электрическими нагревательными системами. Каково время разогрева варочных панелей CERAN®? Время разогрева со стеклокерамическими панелями CERAN® в основном меньше, чем с традиционными конфорками. Подведение тепла через тепловое излучение и теплопередачу оказывают значительное влияние на время разогрева. Оно может быть существенно оптимизированно применением хорошей регулировки нагревательных элементов, быстрореагирующей технологии управления и стеклокерамики. Время нагрева непосредственно связано с пригодностью и качеством кухонной посуды. Наиболее подходящими являются стальная нержавеющая и эмалированная кухонная посуда. Дно кухонной посуды должно быть плоским в нагретом состоянии и достаточно толстым в случае изделий из нержавеющей стали. В зависимости от мощности, время нагрева индукционных плит короче, чем у широко известных электрических и газовых плит. Дополнительным преимуществом является быстрая реакция на изменение настроенной температуры. Превосходная управляемость желаемой температуры готовки достигается благодаря тому факту, что энергия направляется непосредственно в кастрюлю. Как узнать, остыла ли варочная зона? У большинства варочных зон пока варочная поверхность не остынет до безопасной температуры, термоиндикаторы продолжают гореть красным. Поведение индукционных нагревателей однотипно системам с лучистым инфракрасным электрическим нагревом. Предупредительный световой сигнализатор регулируется таймером, значение которого, в зависимости от продолжительности готовки, у индукционных варочных панелей ниже, чем у инфракрасных. Пожалуйста, учтите, что при газовом нагреве, соответствующая подставка под посуду может в зависимости от времени готовки очень сильно нагреться. Что делать, если варочная панель CERAN® сломается? К счастью, этого почти никогда не случается. Как указано в инструкции по эксплуатации соответствующего электроприбора, следует незамедлительно связаться с отделом обслуживания клиентов компании-изготовителя. Также дальнейшим контактным лицом является Ваш профильный дилер. Запрещается продолжать пользоваться неисправной плитой. Совет: Тяжелые предметы, такие как солонки или стаканы, должны храниться в безопасных местах, исключающих их случайное падение на варочную панель. Вы можете найти новейший перечень пунктов обслуживания клиентов, разделенный по производителям, на нашем Интернет-сайте. Как удалить сахарные "сколы" с поверхности? К сожалению, такие поврежденные участки не могут быть исправлены собственноручно. Тем не менее, сахарное вкрапление не ослабляет функциональные возможности варочной панели CERAN®. Это всего лишь косметический недостаток. Если вкрапления становятся слишком раздражающими, то вся стеклокерамическая варочная панель может быть заменена отделом обслуживания клиентов соответствующего производителя плиты. Вы можете найти новейший перечень пунктов обслуживания клиентов, разделенный по производителям, на нашем Интернет-сайте. Что делать, если на поверхности появился металлической отблеск? Дно некоторых видов кухонной посуды может оставлять области с металлическим отблеском. Они могут быть легко удалены чистящим средством, подходящим для варочных панелей CERAN®. Как избежать образования известковых пятнышек на поверхности? Во избежание появления известковых пятнышек, на поверхности варочной панели CERAN® следует использовать только сухую кухонную посуду. В большинстве случаев, пятнышки извести могут быть полностью удалены с помощью подходящего чистящего средства. Что делать, если декор поверхности стал протертым? К сожалению, они не могут быть восстановлены. Вот почему важно применять только подходящие чистящие средства. Только таким образом можно предотвратить протертости и повреждения декора поверхности. Как должным образом ухаживать за моей варочной панелью CERAN®? Чтобы продлить удовольствие и срок службы Вашей красивой и практичной варочной панели, мы любезно просим Вас обратить внимание на следующие советы: Пожалуйста, сначала удалите всю грязь и отходы пищи с варочной панели CERAN® чистящим скребком. Нанесите на холодную варочную панель CERAN® несколько капель подходящего моющего средства и втирайте его в поверхность бумажным кухонным полотенцем или чистой тканью. Вытрите влажную варочную панель CERAN® досуха чистым полотенцем. Следующее применимо против большинства типов загрязнений Вашей варочной панели SCHOTT CERAN®появляющихся в процессе готовки: протрите поверхность губкой. Незначительное загрязнение легко смывается губкой с небольшим количеством подходящего моющего средства. Компания SCHOTT рекомендует для своих варочных панелей CERAN® применение специальных стеклокерамических губок «Vileda — Glitzi for CERAN®». Регулярно производите чистку поверхности варочной панели CERAN®, желательно после каждого приготовления пищи. Какие чистящие средства не подходят? Ни в коем случае не используйте абразивные губки или абразивные чистящие средства. Химически агрессивные моющие средства, такие как аэрозоль для духовки или пятновыводитель, также не подходят. Какие чистящие средства подходят для чистки варочных панелей CERAN®? Компания SCHOTT испытала множество специальных чистящих средств с точки зрения их пригодности для стеклокерамических варочных панелей и со всей ответственностью гарантирует их состав. Такие средства можно определить по специальной печати компании SCHOTT на упаковке товара. Мы добавили перечень подходящих чистящих средств и реагентов от сахарных вкраплений в инструкцию по эксплуатации, а также опубликовали на нашем Интернет-сайте. Мы были бы счастливы выслать Вам печатный экземпляр руководства бесплатно через подразделение SCHOTT AG, Home Tech, Hattenbergstra?e 10, 55122 Mainz, Germany. Все перечисленные моющие средства могут быть куплены в розничных магазинах с богатым асортиментов товаров. Что делать, если молоко убежало на плиту? Если молоко «убегает» или с секунды на секунду собирается «убежать», быстро передвиньте кастрюлю на ненагретую часть варочной панели. Очистка очень проста: Сначала, пока панель ещё горячая, удалите прикипевшее молоко скребком. Затем вымойте остывшую поверхность подходящим моющим средством, вытрите чистым влажным и сухим полотенцем. В плитах с индукционной технологией нагрева, вокруг варочной зоны выделяется лишь небольшое количество излученного тепла. Это объясняет, почему еда и напитки меньше пригорают к поверхности панели индукционной плиты, в отличие от плит с другими типами нагрева например, инфракрасных электрических. Каковы преимущества чистки варочных панелей индукционных плит? Очистка стеклокерамической поверхности намного проще, так как благодаря низкой температуре стеклокерамической панели, к ней почти ничего не пригорает. Если что-нибудь «убегает», то оно может быть очень легко удалено куском бумажного кухонного полотенца. Что делать, если сахар или сладкие продукты попали на варочную панелью CERAN®? Горячий сахар карамелизируется при температуре 200°C. При охлаждении липкая карамель сжимается. В случае со стеклокерамикой, которая благодаря своему особому составу не сжимается и не расширяется, это не является проблемой. При удалении охлажденной карамели на варочной панели могут остаться очень маленькие поверхностные дефекты, так называемые "сахарные сколы". Счищенный должным образом, сахар не должен больше доставлять проблем варочной панели CERAN®. Сахар необходимо удалять специальным скребком. Что делать, если упавшие предметы случайно расплавились на горячей варочной панели? Если пластиковые изделия, алюминиевая фольга, сахар или сладкие продукты расплавились на горячей поверхности панели CERAN®, немедленно удалите их специальным скребком из нагретой области. Это поможет предотвратить повреждения поверхности.

Варочные панели в Краснодаре.

Инструкция по эксплуатации индукционных плит > - есть много примеров и проектов

ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ Индукционная плита


Итак, в данной для нас статье, выбор посуды и верный уход за плитой, эксплуатация. Он показывает, что процесс подключения идет правильно и варочную панель можно включать. Запах скоро пройдет сам собой. Индукционная катушка передает тепло сходу посуде, сама поверхность конфорки при этом не греется. Дальше тепло он может передавать хоть какой посуде, хоть стеклянной, хоть дюралевой. За счет этого процесс очистки осуществлять еще легче; не следует наливать средство для очистки на саму поверхность. В отличие от остальных средств они делают на поверхности узкую силиконовую пленку, можно употреблять гель либо крем, защищающую от загрязнений; ежели под рукою нет специального средства для ухода за стеклокерамикой. Нужно поднести его в посуде, и он должен сработать. Для включения необходимо варочной зоны нужно надавить подобающую клавишу и настроить мощность. Время от времени в прохладном состоянии дно незначительно вогнутое, но при нагревании оно плотно ложится на конфорку. Уровень подступает для быйстрешего закипания воды, 5-6. Для индукционных плит нужно применять специальную посуду, которая сделана из ферромагнитного материал. Для этого употребляются особые моющие вещества, которые не содержат абразивов. Не рекомендуется употреблять кастрюли и сковородки, в которых ранее готовили на газовой плите. Ни в коем случае не мыть поверхность порошком оставит царапинки, что тепло передается сходу на посуду, как нанесенное средство смыто водой, поэтому, средством для мытья посуды оставит жирные разводы; опосля того, нужно вытереть поверхность насухо мягенькой тканью; так как поверхность сильно не греется, то капли жира и остальных жидкостей не въедаются в стеклокерамику. Чтоб обеспечить хороший наружный вид плите и верный уход, нужно соблюдать последующие правила: загрязнения можно удалять с помощью особых средств для ухода за стеклокерамической поверхностью. Самый современный вариант техники для приготовления пищи на кухне. F0000000017 00000 n0000000125 00000 n0000000202 00000 n0000000542 00000 n0000005230 00000 n0000005409 00000 n0000005652 00000 n0000005793 00000 n0000005821 00000 n0000005991 00000 n0000006065 00000 n0000006327 00000 n0000006507 00000 n0000006662 00000 n0000006838 00000 n0000007077 00000 n0000007238 00000 n0000007463 00000 n0000007601 00000 n0000007631 00000 n0000007797 00000 n0000007871 00000 n0000008128 00000 n0000008387 00000 n0000036275 00000 n0000042094 00000 n0000042443 00000 n0000046103 00000 n0000055437 00000 n0000055607 00000 n0000055848 00000 n0000055980 00000 n0000056010 00000 n0000056170 00000 n0000056244 00000 n0000056485 00000 n0000056654 00000 n0000056895 00000 n0000070472 00000 n0000070776 00000 n0000074599 00000 n0000087032 00000 n0000087361 00000 n0000091693 00000 n0000091892 00000 n0000092165 00000 n0000092364 00000 n0000092637 00000 n0000000050 65535 f0000000051 65535 f0000000052 65535 f0000000053 65535 f0000000054 65535 f0000000055 65535 f0000000056 65535 f0000000057 65535 f0000000058 65535 f0000000059 65535 f0000000060 65535 f0000000061 65535 f0000000062 65535 f0000000063 65535 f0000000064 65535 f0000000065 65535 f0000000066 65535 f0000000067 65535 f0000000068 65535 f0000000069 65535 f0000000070 65535 f0000000071 65535 f0000000072 65535 f0000000073 65535 f0000000074 65535 f0000000075 65535 f0000000076 65535 f0000000077 65535 f0000000078 65535 f0000000079 65535 f0000000080 65535 f0000000081 65535 f0000000082 65535 f0000000083 65535 f0000000084 65535 f0000000085 65535 f0000000086 65535 f0000000087 65535 f0000000088 65535 f0000000089 65535 f0000000090 65535 f0000000091 65535 f0000000092 65535 f0000000093 65535 f0000000094 65535 f0000000095 65535 f0000000096 65535 f0000000097 65535 f0000000098 65535 f0000000099 65535 f0000000100 65535 f0000000101 65535 f0000000102 65535 f0000000103 65535 f0000000104 65535 f0000000105 65535 f0000000106 65535 f0000000107 65535 f0000000108 65535 f0000000109 65535 f0000000110 65535 f0000000111 65535 f0000000112 65535 f0000000113 65535 f0000000114 65535 f0000000115 65535 f0000000116 65535 f0000000117 65535 f0000000118 65535 f0000000119 65535 f0000000120 65535 f0000000121 65535 f0000000122 65535 f0000000123 65535 f0000000124 65535 f0000000125 65535 f0000000126 65535 f0000000127 65535 f0000000128 65535 f0000000129 65535 f0000000130 65535 f0000000131 65535 f0000000132 65535 f0000000133 65535 f0000000134 65535 f0000000135 65535 f0000000136 65535 f0000000137 65535 f0000000138 65535 f0000000139 65535 f0000000140 65535 f0000000141 65535 f0000000142 65535 f0000000143 65535 f0000000144 65535 f0000000145 65535 f0000000146 65535 f0000000147 65535 f0000000148 65535 f0000000149 65535 f0000000150 65535 f0000000151 65535 f0000000152 65535 f0000000153 65535 f0000000154 65535 f0000000155 65535 f0000000156 65535 f0000000157 65535 f0000000158 65535 f0000000159 65535 f0000000160 65535 f0000000161 65535 f0000000162 65535 f0000000163 65535 f0000000164 65535 f0000000165 65535 f0000000166 65535 f0000000167 65535 f0000000168 65535 f0000000169 65535 f0000000170 65535 f0000000171 65535 f0000000172 65535 f0000000173 65535 f0000000174 65535 f0000000175 65535 f0000000176 65535 f0000000177 65535 f0000000178 65535 f0000000179 65535 f0000000180 65535 f0000000181 65535 f0000000182 65535 f0000000183 65535 f0000000184 65535 f0000000185 65535 f0000000186 65535 f0000000187 65535 f0000000188 65535 f0000000189 65535 f0000000190 65535 f0000000191 65535 f0000000192 65535 f0000000193 65535 f0000000194 65535 f0000000195 65535 f0000000196 65535 f0000000197 65535 f0000000198 65535 f0000000199 65535 f0000000200 65535 f0000000201 65535 f0000000202 65535 f0000000203 65535 f0000000204 65535 f0000000205 65535 f0000000206 65535 f0000000207 65535 f0000000208 65535 f0000000209 65535 f0000000210 65535 f0000000211 65535 f0000000212 65535 f0000000213 65535 f0000000214 65535 f0000000215 65535 f0000000216 65535 f0000000217 65535 f0000000218 65535 f0000000219 65535 f0000000220 65535 f0000000221 65535 f0000000222 65535 f0000000223 65535 f0000000224 65535 f0000000225 65535 f0000000226 65535 f0000000227 65535 f0000000228 65535 f0000000229 65535 f0000000230 65535 f0000000231 65535 f0000000232 65535 f0000000233 65535 f0000000234 65535 f0000000235 65535 f0000000236 65535 f0000000237 65535 f0000000238 65535 f0000000239 65535 f0000000240 65535 f0000000241 65535 f0000000242 65535 f0000000243 65535 f0000000244 65535 f0000000245 65535 f0000000246 65535 f0000000247 65535 f0000000248 65535 f0000000249 65535 f0000000250 65535 f0000000251 65535 f0000000252 65535 f0000000253 65535 f0000000254 65535 f0000000255 65535 f0000000256 65535 f0000000257 65535 f0000000258 65535 f0000000259 65535 f0000000260 65535 f0000000261 65535 f0000000262 65535 f0000000263 65535 f0000000264 65535 f0000000265 65535 f0000000266 65535 f0000000267 65535 f0000000268 65535 f0000000269 65535 f0000000270 65535 f0000000271 65535 f0000000272 65535 f0000000273 65535 f0000000274 65535 f0000000275 65535 f0000000276 65535 f0000000277 65535 f0000000278 65535 f0000000279 65535 f0000000280 65535 f0000000000 65535 f0000095916 00000 n0000096164 00000 n0000096568 00000 n0000132736 00000 n0000133049 00000 n0000133297 00000 n0000133325 00000 n0000133733 00000 n0000181964 00000 n0000182412 00000 n0000182492 00000 n0000228517 00000 n0000228885 00000 n0000245761 00000 n0000245919 00000 n0000245947 00000 n0000257686 00000 ntrailer.

Инструкция по эксплуатации индукционных плит

Инструкция по эксплуатации индукционных плит

Группа: Пользователь
Сообщений: 17
Регистрация: 30.03.2014
Пользователь №: 19338
Спасибо сказали: 3 раз(а)

инструкцию по эксплуатации индукционных плит

Группа: Администраторы
Сообщений: 1391
Регистрация: 14.07.2009
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 812 раз(а)

Индукционная плита для самогоноварения KITFORT KT-102

Индукционная плита для самогоноварения KITFORT KT-102

Индукционная плитка является неотъемлемым атрибутом самогонщика, и в этой статье рассмотрим плюсы и минусы, а также инструкцию по эксплуатации индукционной плиты. Несомненно, данная модель имеет достаточно низкую цену при весьма полной функциональности и пользуется популярностью как у начинающих, так и опытных дистилляторов. Это идеальное сочетание цена - качество продукции.

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ИНДУКЦИОННОЙ ПЛИТКИ KITFORT. МОДЕЛЬ KT-102.

  • Перед использованием внимательно прочтите данную инструкцию.
  • Используйте индукционную плитку только по её прямому назначению.
  • Убедитесь, что номинальная мощность индукционной плитки соответствует электропроводке дома.
  • Проверьте источник питания. Необходимо, чтобы он был заземлен.
  • Не используйте неисправную или повреждённую плитку, а также плитку с повреждённым проводом или вилкой. Для проверки и ремонта плитки обратитесь в ближайший авторизованный сервисный центр.
  • Не ремонтируйте плитку самостоятельно.
  • Не используйте плитку вне помещений.
  • Не помещайте устройство на горячую газовую либо на электрическую плиту или рядом с ними, а также рядом с горячей духовкой.
  • Чтобы избежать поражения электрическим током, не погружайте провод, вилки или индукционную плитку в воду или в другую жидкость.
  • Не касайтесь горячих поверхностей.
  • Особую осторожность нужно проявлять при перемещении плитки с установленой на ней ёмкостью с горячим маслом либо с горячей водой.
  • Для отсоединения плитки от сети, переключите все элементы управления на "ON/OFF", затем выньте вилку из розетки.
  • Перед чисткой и при длительном неиспользовании отключите плитку от розетки. Прежде чем убрать плиту, дайте ей остыть.
  • При использовании плитки детьми или в их присутствии необходим контроль взрослых.
  • Устанавливайте индукционную плитку на горизонтальную поверхность на расстоянии не менее 10 см. от стены и края стола.
  • Используйте розетку с номинальной нагрузкой не менее 10 А, не подключайте к этой розетке другие устройства.
  • Не перегружайте плитку: максимальная нагрузка 40 кг.
  • Не используйте плитку, если она повреждена.
  • Не оставляйте изделия из магнитных материалов, такие как радио, компьютерные диски, кредитные карты и прочее, рядом с индукционной плиткой. Они могут быть повреждены.
  • Не подогревайте пищу в нераскрытых консервных банках, т.к. это может привести к их взрыву.
  • Не используйте плитку на ковре, скатерти, так как это может помешать вентиляции и привести к перегреву и поломке плитки.
  • Не допускайте падения плитки.
  • Не кладите на плитку ножи, вилки, ложки, крышки от посуды или алюминиевую фольгу, так как они могут нагреться.
  • Не допускайте повреждения шнура питания и не пытайтесь починить его самостоятельно.
  • Не погружайте плитку в воду и не мойте под проточной водой.
  • Не нарушайте подачу питания во время приготовления.
  • Вентилятор продолжает работать ещё одну минуту после выключения индукционной плиты. Это обусловлено безопасностью. Катушке необходимо остыть, за счёт работы вентилятора.

При соблюдении данных правил срок эксплуатации плитки = 7 лет.

  1. Данная индукционная плитка полностью соответствует действующим предписаниям по технике безопасности и электромагнитной совместимости. Однако лицам, использующим электрокардиостимуляторы, не рекомендуется пользоваться этой индукционной плиткой, так как невозможно гарантировать, что все подобного рода устройства, которые имеются в продаже, соответствуют вышеуказанным стандартам. Возможно также, что люди с другими устройствами, например, слуховыми аппаратами, при использовании индукционной плитки могут испытывать некоторый дискомфорт.
  2. Обычные рабочие шумы при работе индукционной плитки:
    Технология индукционного нагрева основана на свойстве определённых металлов вибрировать под действием высокочастотных волн. При определённых условиях эти вибрации могут вызывать образование негромких шумов, таки как:
    Низкий звук, как при работе трансформатора. Он возникает, когда Вы готовите на высоком уровне мощности нагрева. Он связан с количеством энергии, которую индукционная плитка подаёт на посуду. Этот шум исчезнет или станет тише после того, ка Вы уменьшите количество используемой энергии.
    Низкое гудение. Возникает, если посуда пустая. Оно исчезнет, когда Вы добавите в посуду воду и продукты.
    Треск. Этот шум создаётся посудой, сделанной из слоёв различных материалов. Он вызван вибрацией, возникающей в месте стыка слоёв различных материалов. Этот шум специфический для данной посуды. Он может измениться в зависимости от количества и типа продуктов, которые Вы будете готовить.
    Шум вентилятора. Для того, чтобы функционировать без сбоев, электроника должна работать при контролируемой температуре. Чтобы обеспечить это условие, индукционная плитка оснащена вентилятором, который работает с различной скоростью в зависимости от установленной температуры. После выключения плитки вентилятор работает в течение одной минуты.
    Всё это абсолютно нормальные рабочие шумы, характерные для индукционной технологии. Они не указывают на возникновение неисправностей.

ПРИНЦИП ИНДУКЦИОННОГО НАГРЕВА

  • Индукционный нагрев обеспечивается электромагнитным полем. Индукционная катушка создаёт электромагнитное поле, которое вызывает нагрев помещённой на плитку посуды.
  • Индукционная плитка имеет катушку, изготовленную из меди. Когда переменный ток проходит через катушку, в ней и вокруг неё создаётся переменное электромагнитное поле. Если мы поместим кастрюлю с дном из ферромагнитных материалов на индукционную плитку, то магнитное поле создаст электрический ток. Вызываемое сопротивление материала дна кастрюли индуцированному электричеству становится причиной высокой температуры внутри кастрюли (эффект Джоуля). Следовательно, высокая температура не генерируется индукционной плиткой. Высокая температура генерируется внутри кастрюли и, таким образом, пища нагревается и готовится. При использовании индукционного нагрева тепло создаётся непосредственно внутри кастрюли, и процесс приготовления начинается сразу. Когда мы убираем кастрюли с индукционной плиты, энергопередача немедленно прекращается. Конфорка перестаёт быть горячей в отличие от обычных плит.
  • Плитка имеет очень высокий коэффициент полезного действия (90%), что эффективно сокращает затраты на электроэнергию. Система управляется с помощью электроники и обладает высокой степенью безопасности для людей и окружающей среды.

ВВОД В ЭКСПЛУАТАЦИЮ

  • Распакуйте индукционную плитку и установите её на ровную поверхность.
  • Убедитесь, что от задней стенки плитки до стены есть как минимум 10 см. чтобы обеспечить надлежащую вентиляцию.
  • От передней части плитки до края поверхности должно быть не менее 10 см. чтобы предотвратить падение прибора.
  • Подключите индукционную плитку к стандартной бытовой розетке.
  • Нажмите кнопку " ON/OFF " чтобы включить прибор.
  • Выберите нужный режим работы, например, Вы хотите потушить овощи, выбираете функцию HotPot или любую другую.
  • Нажимайте кнопки "+" и "-" чтобы установить мощность прибора.
  • Чтобы сбросить настройки, нажмите кнопку " ON/OFF ".
  • После использования выключите прибор и отсоедините его от сети питания.

Нажмите клавишу " ON/OFF ", чтобы включить прибор.

Существует десять режимов нагрева, они отличаются по мощности и представляют весь спектр теплового нагрева продуктов:

При данной мощности вода не будет закипать, они необходимы для поддержания температуры или очень медленного томления. Данные уровни мощности уникальны для любых приборов, которые готовят пищу. Ни электрическая, ни газовая, ни какая другая плита не даст Вам такой низкой мощности. Для чего это использовать? Например, растопить шоколад.

Вода будет еле-еле кипеть. Нужны для медленного варения, среднего томления, низкой жарки, тушения.

Средние:
5. 1000 Ватт.
6. 1200 Ватт.
7. 1400 Ватт.
8. 1600 Ватт.

Это основные рабочие мощности для приготовления пищи. Данными мощностями Вы будете пользоваться чаще всего. Необходимы для обычного варения, жарки и тушения.

Максимальные:
9. 1800 Ватт.
10. 2000 Ватт.

Данные мощности нужны для быстрого закипания воды, либо для очень сильной жарки. Будьте внимательны с данными режимами - при неосторожном использовании можно сжечь то, что вы готовите.

Базовые функции управления плиткой:

1. Hot Pot (Основная) - функция, которой Вы будете пользоваться чаще всего. Автоматически запускается при включении. Стартовая мощность при включении функции - 1800 Ватт. Вы можете переключать мощность нагрева при помощи сенсоров "+" и "-".

2. Stir-Fry (Дополнительная) - данная функция создана для Вашего удобства. Если Вы привыкли воспринимать мощность плиты в градусах Цельсия, а не в Ваттах - пользуйтесь этой функцией. Информация на дисплее будет отображаться в градусах Цельсия.
Для того, чтобы переключиться на данную функцию, один раз нажмите сенсор " Function ". Над функцией Stir-Fry зажжется красный индикатор.

Так же как и с Ваттами, существует десять вариантов режима нагрева. Таблица соответствия мощности нагрева в Ваттах и мощности нагрева в градусах Цельсия:

Минимальные:
1. 60°С - 120 Вт
2. 80°С - 400 Вт

Низкие:
3. 120°С - 600 Вт
4. 140°С - 800 Вт

Средние:
5. 160°С - 1000 Вт
6. 180°С - 1200 Вт
7. 200°С - 1400 Вт
8. 220°С - 1600 Вт

Максимальные:
9. 240°С - 1800 Вт
10. 280°С - 2000 Вт

Стартовая мощность при запуске функции Stir-Fry - 200°С .

При работе на любой из Базовых Функций Вы в любой момент можете выставить Таймер отключения. Для этого необходимо нажать кнопку "Timer/Pre". При помощи сенсоров "+" и "-" выбирайте удобное для Вас время работы плитки. По окончании заданного времени - плитка отключится автоматически. Таймер позволяет установить временной интервал от 1-ой минуты до 4-х часов. При единичном нажатии сенсоров "+" и "-" Вы сможете изменить время отсрочки на одну минуту. Если нажимать на данные сенсоры и не убирать палец, то время будет меняться сразу на десять минут. После того, как Вы выбрали нужное вам время отсрочки, не нажимайте никаких сенсоров, дождитесь окончания мигания дисплея.
При включенном таймере отсрочки цифровой дисплей плиты поочередно будет показывать мощность нагрева плиты и время, оставшееся до окончания работы. В любой момент Вы можете увеличить, либо уменьшить время работы, повторно нажав сенсор " Timer/Pre ".

Вспомогательные функции управления плитой:

Данные функции понадобятся Вам в узко специализированных случаях. Вы можете ими и не пользоваться, все те же параметры вы можете задать и в Базовых Функциях. Тем не менее, мы сочли необходимым наличие данных функций, дабы облегчить Вам жизнь и сократить время, проведённое Вами у плиты. Для переключения на данные функции нажмите сенсор "Function". Нажимайте его до тех пор, пока не выберете нужную Вам функцию.

1. " Soup " - функция нужна для варки супов. Мощность - 1600 Ватт.
2. " Water " - функция для кипячения воды. Мощность - 1800 Ватт.
3. " Rice " - эта функция нужна для варки любого вида каш. Мощность - 1000 Ватт.

Внимание! При использовании вспомогательных функций Вы не сможете менять мощность!

В плитке KITFORT предусмотрена ещё одна интересная и весьма полезная функция - это " Elec./Volt. ".
Функция понадобится Вам, если Вы захотите узнать, каково напряжение в сети или сколько вы потратили энергии за время готовки. При первом нажатии сенсора с данной функцией вы увидите, сколько вы потратили энергии с начала приготовления пищи, например. "0.15" Киловатт/час, при повторном нажатии - напряжение, например "224" Вольт.

Вы можете использовать любую посуду, которая магнитится, это можно легко проверить при помощи магнита. Для приготовления на индукционной плитке подходит стальная, чугунная, эмалированная посуда, нержавеющая сталь, предназначенная для индукционного нагрева, сковороды с плоским дном и кастрюли диаметром 12-26 см. а так же посуда, изготовленная из эмалированной стали с антипригарным покрытием.

Не подходит для применения на индукционной плитке посуда, которая не магнитится. Пожалуйста, не используйте термостойкое стекло, керамическую, медную и алюминиевую посуду, а также сковородки из немагнитной нержавеющей стали. Также не применяйте посуду со сферическим (неплоским дном) и посуду с диаметром дна менее 12 см.

УХОД ЗА ВАШЕЙ ПЛИТКОЙ

Как ухаживать за плиткой.

  1. Необходимо протирать плитку после каждого использования. В противном случае плитка может потерять цвет, появятся пищевые пятна.
  2. Перед тем, как протереть плитку, отключите шнур питания и подождите, пока она остынет до комнатной температуры.
  3. Не используйте абразивные чистящие средства. Вместо этого воспользуйтесь моющим средством для посуды и влажной тканью.
  4. Используйте пылесос, чтобы устранить грязь из отверстия воздухозабора и из вентилятора.
  5. Не допускайте попадания воды в плитку, это может привести к её повреждению.