Руководства, Инструкции, Бланки

инструкция по от для подсобного рабочего на пищеблоке img-1

инструкция по от для подсобного рабочего на пищеблоке

Рейтинг: 4.4/5.0 (1832 проголосовавших)

Категория: Инструкции

Описание

Должностная инструкция Подсобный рабочий пищеблока

Структурное подразделение:
Пищеблок

Должность:
Подсобный рабочий пищеблока

Общие положения
Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность подсобного рабочего пищеблока.
Подсобный рабочий пищеблока относится к категории технических исполнителей.
Подсобный рабочий пищеблока назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом директора предприятия по представлению шеф-повара.
Взаимоотношения по должности:
1.4.1
Прямое подчинение
повару

1.4.4
Работника замещает
лицо, назначенное директорам предприятия

Квалификационные требования подсобного рабочего пищеблока:
2.1.
Образование
Среднее

2.2
опыт работы
Без предъявления требований к стажу работы

2.3
знания
правила работы предприятий общественного питания; санитарные правила для предприятий общественного питания;
правила и нормы охраны труда, противопожарной защиты, производственной санитарии и личной гигиены

Документы, регламентирующие деятельность подсобного рабочего пищеблока
3.1 Внешние документы:
Законодательные и нормативные акты, касающиеся выполняемой работы.
3.2 Внутренние документы:
Устав предприятия, Приказы и распоряжения директора предприятия (повара); Положение о пищеблоке, Должностная инструкция подсобного рабочего пищеблока, Правила внутреннего трудового распорядка.

Должностные обязанности подсобного рабочего пищеблока
4.1. Производит разгрузку продуктов, поступающих с баз.
4.2. Получает продукты с продовольственного склада.
4.3. Помогает поварам при подъеме тяжелых котлов.
4.4. Производит рубку костей в мясном цехе, сливает бульон.
4.5. Выносит из пищеблока все отходы и мусор.
4.6. Участвует в сборе пищевых отходов и костей.
4.7. Убирает территорию около пищеблока и помещение для отходов.
4.8. Выносит из помещения пищеблока деревянную и другую тару.
4.9. Производит механическую очистку овощей в картофелечистках.
4.10. Участвует в раздаче пищи (подносит ведра).
4.11. Регулярно проходит медицинские осмотры согласно существующим правилам.

Права подсобного рабочего пищеблока
Подсобный рабочий пищеблока имеет право:
5.1. Вносить предложения руководству пищеблока по улучшению организации и условий своего труда.
5.2.Получать информацию, необходимую ему для выполнения своих обязанностей

Ответственность подсобного рабочего пищеблока
Подсобный рабочий пищеблока несет ответственность:
6.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, - в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Украины.
6.2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Украины.
6.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Украины.

Условия работы подсобного рабочего пищеблока
Режим работы подсобного рабочего пищеблока определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в предприятии.

Условия оплаты труда
Условия оплаты труда подсобного рабочего пищеблока определяются в соответствии с Положением об оплате труда персонала.

Заключительные положения
Настоящая Должностная инструкция составлена в двух экземплярах, один из которых хранится у Предприятия, другой
· у работника.
Задачи, Обязанности, Права и Ответственность могут быть уточнены в соответствии с изменением Структуры, Задач и Функций структурного подразделения и рабочего места.
Изменения и дополнения в настоящую Должностную инструкцию вносятся приказом генерального директора предприятия.

Руководитель структурного подразделения

Начальник юридического отдела

С инструкцией ознакомлен:

(подпись)
(фамилия, инициалы)

Видео

Другие статьи

Должностная инструкция Подсобного рабочего муниципального дошкольного образовательного учреждения

«____» ______________20___г. «____»_____________20___г.

муниципального дошкольного образовательного учреждения

1.1. Подсобный рабочий муниципального дошкольного образовательного учреждения назначается, переводится и освобождается от занимаемой должности приказом заведующего МДОУ, в соответствии с действующим законодательством.

1.2. Подсобный рабочий должен иметь среднее или другое образование, без предъявления требований к опыту и стажу работы.

1.3. В своей деятельности подсобный рабочий руководствуется:

- Конституцией и законами Приднестровской Молдавской Республики «Об образовании»,

«О дошкольном образовании», «О правах ребенка»;

- Указами Президента ПМР;

- другими нормативно-правовыми актами и решениями органов управления образованием всех уровней по вопросам санитарии, благоустройства, внешнего вида и состояния зданий;

- Типовым положением о МДОУ;

- Уставом и другими локальными нормативными актами МДОУ;

- Инструкцией об организации охраны жизни и здоровья детей в дошкольных учреждениях;

- санитарно-гигиеническими нормами, установленными ГУРЦГиЭ, нормами СанПинов;

- стандартами, нормами и правилами, охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты.

1.4. Подсобный рабочий подчиняется непосредственно заведующей МДОУ и заместителю заведующей по ХД.

1.5. Работает в режиме выполнения объема, установленном в результате тарификации и нагрузки по графику, составленному заместителем заведующего по ХД, согласованному с профсоюзным комитетом и утвержденному заведующим.

1.6. Заменяет в установленном законодательством порядке временно отсутствующего подсобного рабочего на условиях почасовой оплаты по тарификации.

1.7. Заменяется на период временного отсутствия кладовщиком, поваром, шеф-поваром.

1. 8. Во время отсутствия второго повара заменяет его.

1.9. Получает от администрации МДОУ информацию нормативно-правового характера, знакомится с соответствующими документами.

1.10. Систематически обменивается информацией по вопросам, входящим в его компетенцию, с администрацией.

1.11. Соблюдает закон «О правах ребенка».

Подсобный рабочий МДОУ выполняет следующие должностные обязанности:

Обеспечивает выполнение «Инструкции по охране жизни и здоровья детей в дошкольных образовательных учреждениях ПМР».

2.2. Ежедневно следит за чистотой оборудования и посуды на пищеблоке.

2.3. Производит первичную обработку овощей и фруктов.

2.4. Оказывает помощь кладовщику в перемещение (грузов, продуктов доставленных с базы в МДОУ).

2.5. Доставляет полуфабрикаты и сырье из кладовой.

2.6. Открывает бочки, ящики, мешки с продуктами, вскрывает жестяные и стеклянные консервные банки. Выгружает продукцию из тары.

2.7. Транспортирует продукты, тару, посуду на кухне.

2.8. Доставляет готовую продукцию к местам раздачи.

2.9. Собирает и выносит пищевые отходы в отведенное место.

2.10. Проводит уборку пищеблока, ежедневно моет кухонную посуду, оборудование, инвентарь, 1 раз в месяц проводит «генеральную» уборку, маркирует кухонную посуду.

2.11. В летний период обеспечивает детей питьевой водой.

2.12. Знает правила санитарии и гигиены по содержанию помещений, правила уборки; концентрацию моющих дезсредств и правила безопасного пользования ими, правила эксплуатации санитарно-технического оборудования.

2.13. Строго соблюдает правила личной гигиены, следит за своим внешним видом.

2.14. Проходит периодические медицинские обследования.

2.15. Соблюдает трудовую дисциплину, этические нормы поведения в МДОУ, общественных местах.

2.16. Выполняет правила и нормы охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты, также санитарно-гигиенические требования.

2.17. Должен знать, как действовать в экстремальных ситуациях, угрожающих жизни и здоровью детей и взрослых, уметь оказать первую доврачебную помощь.

2.18. По необходимости помогает работникам МДОУ в уборке и озеленении участков.

Подсобный рабочий МДОУ имеет правов пределах своей компетенции:

3.1. На защиту профессиональной чести и достоинства.

3.2. Знакомиться с жалобами и другими документами, содержащими оценку его работы, давать по ним объяснения.

3.3. Защищать свои интересы самостоятельно и (или через представителя, в том числе адвоката), в случае дисциплинарного или служебного расследования, связанного с нарушением норм профессиональной этики.

3.4. На конфиденциальность дисциплинарного (служебного) расследования, за исключением случаев, предусмотренных законом.

3.5. Пользоваться правами, предусмотренными ТК ПМР и другими законодательными актами.

Получать социальные льготы и гарантии, установленные законодательством ПМР.

3.6. На ежегодный оплачиваемый отпуск, продолжительностью 28 календарных дней.

4.1. Подсобный рабочий несет ответственность за жизнь и здоровье детей, нарушение прав и свобод воспитанников и работников МДОУ, в установленном законодательством ПМР порядке.

4.2. За неисполнение или ненадлежащее исполнение без уважительных причин Устава или Правил внутреннего трудового распорядка, законных приказов и иных локальных нормативных актов, должностных обязанностей, установленных настоящей инструкцией, подсобный рабочий несет дисциплинарную ответственность в порядке, определенном трудовым законодательством.

4.3. За применение, в том числе однократное физическое и (или) психическое насилием над личностью воспитанников, а также совершение иного аморального поступка подсобный рабочий может быть освобожден от занимаемой должности в соответствии с трудовым законодательством и законом «Об образовании».

4.4. За нарушение правил пожарной безопасности, охраны труда, санитарно-гигиенических правил организации образовательного процесса.

4.5. За умышленное причинение МДОУ или участникам образовательного процесса ущерба, в связи с ненадлежащим исполнением (неисполнением) своих должностных обязанностей подсобный рабочий МДОУ несет ответственность, в том числе и материальную в порядке и в пределах, установленных действующим законодательством.

4.6. За сохранность и исправность имущества МДОУ, используемого в работе.

За сохранность продуктов.

Похожие работы: Организация работы по обеспечению безопасности всех участников образовательного процесса в доу

подвальных и под­собных помещений, не. дошкольномобра­зовательномучреждении назначается ответственный за пожарную безопасность, в должностнуюинструкцию. муниципальногодо­школьногообразовательногоучреждения «Детский сад № 18» (далее — Учреждения.

Муниципальногодо­школьногообразовательногоучреждения детского. подсобных помещениях Учреждения ; утверждает должностные обязанности по обеспечению безо­пасности жизнедеятельности для педагогических работников и инструкции. контроль состоя­ния рабочих мест.

для детей дошкольного возраста в муниципальныедошкольныеобразовательныеучреждениямуниципального образования Кавказский район", "Положением о порядке комплектования муниципальныхдошкольныхобразовательныхучреждениймуниципального образования.

муниципального ) органа управления образованием. 4.4. Уровень образовательногоучрежденияОбразовательноеучреждение. должностнойинструкции в части обеспечения безопасности жизнедеятельности. В образовательномучреждении. дошкольныхобразовательныхучреждений.

Опринятии программы социально-экономического развития Бардымского муниципального района Пермского края на 2014-2016 годы в первом чтении

дошкольного возраста в муниципальныхобразовательныхучреждениях. 1.1.1.4.2.Приведение муниципальныхдошкольныхобразовательныхучреждений в нормативное состояние. 1.1.1.4.3.Мотивация семей, чьи дети не посещают муниципальныедошкольныеобразовательные.

ГБОУ АО - Мошинский детский дом - О нас - Должностные инструкции - Подсобный рабочий по пищеблоку

Подсобный рабочий по пищеблоку

Государственное бюджетное образовательное учреждение

для детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

«Мошинский детский дом»

Директор ________ Д.В. Барабкин

«__» октября 2013 г.

Должностная инструкция №17

подсобного рабочего по пищеблоку

1.1. Подсобный рабочий по пищеблоку относится к категории рабочих.

1.2. На должность подсобного рабочего по пищеблоку назначается лицо без предъявления требований к образованию и стажу работы.

1.3. Подсобный рабочий по пищеблоку подчиняется непосредственно заместителю директора по АХР.

1.4. Назначение на должность подсобного рабочего по пищеблоку и освобождение от нее производится приказом директора.

1.5. Подсобный рабочий по пищеблоку должен знать: назначение посуды и приборов, лотков и инвентаря, способы и правила их мойки и просушки; моющие средства и правила составления растворов из них; способы обращения и сохранности посуды и приборов; правила хранения пищевых отходов, правила по охране труда и пожарной безопасности, правила внутреннего трудового распорядка учреждения.

1.6. На время отсутствия подсобного рабочего по пищеблоку его обязанности исполняет лицо, назначенное приказом директора учреждения. Данное лицо приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него обязанностей.

Подсобный рабочий по пищеблоку:

2.1. Осуществляет мытье в ручную приборов, столовой и кухонной посуды (металлической, стеклянной), лотков и инвентаря с применением моющих и дезинфицирующих средств (мыло, кальцинированная сода и др.); составляет специальные моющие растворы;

2.2. Осуществляет сушку посуды и приборов;

2.3. Удаляет с грязной посуды остатки пищи и осуществляет сбор пищевых отходов;

2.4. Производит доставку чистой посуды на раздачу;

2.5. Осуществляет вынос пищевых отходов в установленное место;

2.6. Отвечает за санитарное состояние столовой, кухни, ее подсобных помещений, посуды и кухонного инвентаря;

2.7. Проводит генеральную уборку кухни, столовой и подсобных помещений столовой один раз в неделю;

2.8. Проходит медицинское освидетельствование состояния здоровья в сроки, предусмотренные законодательством;

2.9. Выполняет правила по охране труда и пожарной безопасности;

2.10. Рационально использует топливно-энергетические ресурсы учреждения.

Подсобный рабочий по пищеблоку имеет право:

3.1. Знакомиться с проектами решений руководства учреждения, касающимися её деятельности;

3.2. Представлять на рассмотрение директора учреждения предложения по вопросам своей деятельности;

3.3. Получать от руководителей и специалистов учреждения информацию, необходимую для осуществления своей деятельности;

3.4. Требовать от руководства учреждения оказания содействия в исполнении должностных обязанностей;

3.5. На рабочее место, соответствующее требованиям охраны труда, на получение от работодателя достоверной информации об условиях и охране труда на рабочем месте;

Подсобный рабочий по пищеблоку несёт ответственность:

4.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей, предусмотренных настоящей инструкцией, - в соответствии с действующим трудовым законодательством РФ;

4.2. За правонарушения, совершённые в период осуществления своей деятельности,- в соответствии с действующим гражданским, административным и уголовным законодательством РФ;

4.3. За причинение материального ущерба – в соответствии с действующим законодательством РФ.

Должностная инструкция разработана на основе квалификационной характеристики должности подсобного рабочего по пищеблоку (Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих, утв. Постановлением Минтруда РФ от 21.08.1998 № 37 (ред. 29.04.2008)).

Заместитель директора по АХР П.С. Манушкин

Должностная инструкция подсобного рабочего

Должностная инструкция подсобного рабочего

1.1. Подсобный рабочий по кухне относится к категории обслуживающего персонала, назначается и освобождается от должности по приказу заведующей ДОУ.

1.2. Подчиняется заведующему ДОУ,повару и завхозу.

1.3. На должность подсобного рабочего по кухне назначается лицо независимо от образования с обязательным прохождением медицинского осмотра.

1.4. В своей работе руководствуется:

1.4.1.законодательными актами и TК РФ;

1.4.2.Уставом ДОУ и Правилами внутреннего трудового распорядка;

1.4.3. трудовым договором;

1.4.4. приказами и распоряжениями заведующего ДОУ;

1.4.5. настоящей должностной инструкцией.

2.1.инструкцию по охране жизни и здоровья детей;

2.2. санитарно-эпидемиологические правила;

2.4.устройство и назначение обслуживаемого оборудования и приспособлений;

2.5.правила безопасного пользования моющими и дезинфицирующими средствами;

2.6.правила эксплуатации технологического оборудования;

2.7. Правила внутреннего трудового распорядка;

2.8.режим дошкольного учреждения;

2.9. Правила техники безопасности и противопожарной защиты.

3. Должностные обязанности

3.1. Доставлять полуфабрикаты и сырье из кладовой совместно с завхозом.

3.2. Открывать бочки, ящики, мешки с продуктами, вскрывать жестяные и стеклянные консервные банки.

3.3. Выгружать продукцию из тары.

3.4. Готовить моющие и дезинфицирующие растворы.

3.5. Применять и хранить моющие и дезинфицирующие средства строго в соответствии с санитарными правилами.

3.6. Транспортировать продукты, тару, посуду на кухне.

3.7. Осуществлять первичную обработку мяса, рыбы, овощей.

3.8. Заполнять котлы водой.

3.9.Включать электрические плиты, жарочные шкафы, сковороды, кипятильники.

3.10.Доставлять готовую продукцию к местам раздачи.

3.11.Собирать и выносить пищевые отходы в отведенное место.

3.12.Маркировать посуду, тару, инвентарь в соответствии с санитарными правилами для сырых и готовых продуктов.

3.13.Пользоваться уборочным инвентарем в соответствии с маркировкой.

3.14.Проводить ежедневную влажную уборку пищеблока, мыть посуду, оборудование, инвентарь.

3.15.Обеспечивать сохранность имущества и оборудования пищеблока.

3.16.Следить за экономным расходованием электроэнергии и воды (своевременно выключать плиты, шкафы, воду).

3.17.Получать моющие средства, инвентарь и обтирочный материал.

3.28.При обнаружении посуды с отбитыми краями, трещинами, сколами, деформированной, с поврежденной эмалью требовать замены у завхоза.

3.29.Соблюдать санитарно-эпидемиологического режима на кухне в соответствии с требованиями Роспотребнадзора

3.30.Содержать в чистоте кухонный инвентарь.

4.1. Получать от заведующего ДОУ информацию, необходимую для осуществления своей работы.

4.2. Вносить предложения, направленные на повышение организации и качества своей работы.

4.3. На оснащение и оборудование рабочего места (включая предоставление униформы) в соответствии со спецификой работы, сезона, требований санитарии и гигиены.

4.4. Требовать от администрации своевременного ремонта оборудования и обеспечения моющими средствами.

4.5. Отказ от работы на неисправном оборудовании.

4.6. Вносить предложения по совершенствованию работы пищеблока.

5.1. Подсобный рабочий по кухне несет ответственность:

5.1.1. за совершенные в процессе осуществления своей трудовой деятельности правонарушения в пределах, определяемых действующим административным, уголовным и гражданским законодательством РФ;

5.1.2.за причинение материального ущерба в пределах, определенных действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством РФ.

5.2. За неисполнение или ненадлежащее исполнение без уважительных причин Устава и Правил внутреннего трудового распорядка ДОУ, иных локальных нормативных актов, законных распоряжений руководителя ДОУ, должностных обязанностей, установленных настоящей инструкцией, подсобный рабочий несет дисциплинарную ответственность в порядке, определенном трудовым законодательством РФ.

5.3. За нарушение правил пожарной безопасности, охраны труда, санитарно-гигиенических требований к организации жизнедеятельности воспитанников в дошкольном учреждении подсобный рабочий привлекается к административной ответственности в порядке и случаях, предусмотренных административным законодательством РФ.

6. Взаимоотношения и связи по должности.

6.1. Подсобный рабочий работает в режиме нормированного рабочего времени по графику, составленному исходя из 36 часовой рабочей недели для женщин, работающих в сельской местности, и утверждённому заведующим ДОУ.

6.2. Выполняет поручения завхоза и повара, информирует их о возникших трудностях в работе.

С должностной инструкциейподсобного рабочего дошкольного образовательного учрежденияознакомлен, второй экземпляр на руки получен:

Gb-files112: Дневник

Должностная Инструкция Подсобного Рабочего На Пищеблоке В Доу

Должностная Инструкция Подсобного Рабочего На Пищеблоке В Доу

Должностная инструкция заместителя директора. Акт приемки пищеблока Рабочая инструкция рабочего по обслуживанию. паспортизации учебных кабинетов, мастерских, спортзала, а также подсобных помещений;.

Должностная инструкция ответственного по о.т. УТВЕРЖДАЮ: работу по проведению вводного инструктажа и инструктажа на рабочем месте;.

Должностная инструкция кухонного работника Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на основании трудового договора с кухонным рабочим, и в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации. I. Общие положения 1. Кухонный работник относится к категории рабочих. 2.Кухонный работник назначается и освобождается от занимаемой должности директором предприятия. 3. На период отпуска и временной нетрудоспособности кухонного работника его обязанности могут быть возложены на мойщицу посуды. 4. Кухонный работник непосредственно подчиняется руководителю подразделению. 5. В своей деятельности кухонный работник руководствуются правилами и нормами охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты, а также Положением предприятия, (в том числе Правилами внутреннего распорядка, приказами и распоряжениями директора, настоящей должностной инструкцией), трудовым договором (контрактом). II. Функциональные обязанности 1. Основными направлениями деятельности кухонного работника является содержание в чистоте и порядке кухонного инвентаря и оборудования. 2. Кухонный работник исполняет обязанности мойщицы посуды в период ее временного отсутствия (отпуск, болезнь и т.д.). Исполнение обязанностей осуществляется в соответствии с законодательством о труде на основании приказа директора предприятия. III. Должностные обязанности Кухонным работником осуществляется: 1. Мойка бочков, поддонов, противней, разделочных досок и кухонного инвентаря (ножи, половники, терки, чайники, кастрюли) с моющими средствами. 2. Содержание в чистоте ванну для мытья бочков. 3. Содержание в чистоте стеллажей для сушки бочков, поддонов, противней, разделочных досок и кухонного инвентаря. 4. Кухонный работник утилизирует производственные отходы в специальные контейнеры для отходов. IV. Права Кухонный рабочий имеет право: 1. Докладывать руководству обо всех выявленных недостатках в пределах своей компетенции. 2. Вносить предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей должностной инструкцией обязанностями. 3. Пользоваться всеми правами, предусмотренными трудовым законодательством РФ. V. Ответственность Кухонный работник несет ответственность: 1. За качество и своевременность выполнения возложенных на него настоящей должностной инструкцией обязанностей. 2. Соблюдение правил внутреннего трудового распорядка предприятия. 3. Соблюдение инструкций по охране труда, противопожарной безопасности и производственной санитарии. Состоялись встречи абитуриентов и родителей с представителями ректората, приемной комиссии и факультета довузовской подготовки, в дирекциях всех институтов и центров подготовки НИУ "МЭИ". В экспозициях институтов и центров подготовки гости МЭИ смогли проконсультироваться по интересующим их вопросам обучения в университете. Интересную программу о студенческой жизни с интерактивной викториной подготовили и провели студенты. Прозвучал специальный выпуск "Радио МЭИ". Фоторепортаж пресс-службы МЭИ Начало в 10.00. Адрес: г. Москва, ул. Красноказарменная, д. 17 Приглашаем абитуриентов и их родителей на День открытых дверей! Программа мероприятий: С 10.00 до 15.00 – консультации по направлениям подготовки. Место проведения: Главный учебный корпус, ул. Красноказарменная, д. 17. С 10.30 до 11.00 – демонстрация фильма о МЭИ. Место проведения: Большой актовый зал, Главный учебный корпус. С 11.00 до 12.00 – общее собрание. Место проведения: Большой актовый зал, Главный учебный корпус. С 12.00 до 13.00 – встречи дирекций институтов и центров подготовки с абитуриентами. Место проведения: специально отведенные аудитории. С 12.00 до 13.00 – консультации для родителей абитуриентов по приему учащихся в подразделения факультета довузовской подготовки. Место проведения: аудитория Б-318, Главный учебный корпус, 3-ий этаж. С 12.00 до 15.00 – экскурсии по кафедрам и лабораториям университета.

Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на основании трудового договора с кухонным рабочим, и в соответствии с.

Норма питания в дошкольных образовательных учреждениях с 12-часовым пребыванием Должностная инструкция подсобного рабочего по кухне 167.

Ежедневно в ДОУ должна осуществляться проверка качества уборки кухни и всех подсобных помещений, мытья посуды и оборудования. Правильность мытья посуды проверяется путем измерения температуры воды в моечных ваннах, определения процента моющих средств, активности применяемых дезинфицирующих растворов экспресс-методом, проведением йод-крахмальной пробы.

Выполнение санитарно-гигиенических правил в пищеблоке ДОУ уборки кухни и всех подсобных помещений, мытья посуды и оборудования. Вывешивать инструкции на стенах непосредственно на рабочих.

Должностная инструкция кухонного рабочего 1. Принимается на должность и освобождается от должности приказом заведующей ДОУ. Проводит уборку пищеблока, моет кухонную посуду, оборудование, инвентарь. Осмотреть участок, и привести его в порядок, проверить весь подсобный материал.

Скачать должностную инструкцию повар дошкольного непосредственно подчиняется медицинскому персоналу дошкольного образовательного учреждения по Рабочие стопы на пищеблоке после использования мыть горячей водой с. Должностная инструкция. подсобный рабочий (1-й разряд).

Инструкции, должностные обязанности, приказы. по охране труда подсобного рабочего; Инструкция по охране труда для кассира торгового зала и.

01-25– Возможные несчастные случаи с детьми в ДОУ и меры их. предупреждения посуды. 03.3- Охрана труда на пищеблоке. 03-3.1 – Инструкция по От для повара. 03-3.2 – Инструкция по От для подсобного рабочего.

Ирина Викторовна. 29.12.2015 в 12:46
Здравствуйте, предлагаем Вам услуги комплексного продвижения вашего сайта, подробнее с нашими услугами Вы можете ознакомиться по ссылке http://www.anacron.ru/ Извините за беспокойство.

Должностные инструкции - Должностные инструкции - Каталог статей - Детский сад №3

МБДОУ Детский сад № 3 "Гнёздышко" Каталог статей

Должностная инструкция подсобного рабочего

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1.Подсобный рабочий назначается на должность и освобождается от нее приказом заведующего Учреждением, в соответствии с трудовым законодательством.

1.2.На должность подсобного рабочего назначается лицо прошедшее медицинский осмотр и инструктаж.

1.3.Подсобный рабочий подчиняется непосредственно заместителю заведующего по АХЧ, заведующему Учреждением.

1.4.Подсобный рабочий в своей деятельности руководствуется Уставом Учреждения, правилами внутреннего трудового распорядка, и другими локальными актами и нормативно-правовыми документами, настоящей должностной инструкцией.

1.5.На должность подсобного рабочего назначается лицо имеющее образование не ниже средне-специального.

1.6.Подсобный рабочий должен знать:

- действующие санитарно-эпидемиологические требования и нормы к содержанию помещений пищеблока, оборудования и инвентаря;

- инструкцию по охране жизни и здоровья детей;

- основы гигиены и санитарии;

- режим работы Учреждения;

- правила внутреннего трудового распорядка;

- правила по охране труда, технике безопасности, и пожарной безопасности.

На подсобного рабочего по кухне возлагаются следующие функции

2.1.Соблюдение санитарно-эпидемиологического режима на пищеблоке в соответствии с действующими санитарно-эпидемиологическими требованиями и нормами.

2.2Содержание в чистоте кухонного оборудования и инвентаря.

2.3Проведение первичной обработки овощей.

2.4.Транспортировка продуктов и тары.

3. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

Для выполнения возложенных на него функций подсобный рабочий по кухне обязан

3.1Соблюдать действующие санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию, и организации режима работы в дошкольных учреждениях.

3.2.Доставлять полуфабрикаты и сырье из кладовой.

3.3.Открывать бочки, ящики, мешки с продуктами, вскрывать жестяные, стеклянные консервные банки.

3.4.Выгружать продукцию из тары.

3.5.Обрабатывать котлы 2% раствором кальцинированной соды.

3.6.Транспортировать продукты, тару, посуду на кухне.

3.7.Осуществлять первичную обработку мяса, рыбы, овощей.

3.8.Заполнять котлы водой.

3.9.Включать электрические котлы, плиты, шкафы, кипятильники.

3.10.Собирать и выносить пищевые отходы в отведенное место.

3.11.Проводить уборку пищеблока, мыть кухонную посуду, оборудование, инвентарь.

3.12.Пользоваться уборочным инвентарем в соответствии с маркировкой.

3.13.Совместно с кладовщиком следить за состоянием овощей в кладовой.

3.14.Проводить уборку пищеблока, мыть посуду, оборудование, инвентарь.

3.15.Обеспечивать сохранность имущества и оборудования пищеблока.

Подсобный рабочий имеет право:

4.1.Участвовать в управлении Учреждением в порядке, определенном Уставом Учреждения;

4.2.Требовать от администрации создание условий для хранения материальных ценностей;

4.3. На социальные гарантии и льготы, установленные законодательством РФ и РБ;

4.4. На ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 28 календарных дней.

5.1. Подсобный рабочий несет ответственность:

- за своевременное прохождение медицинского осмотра.

- за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей, в соответствии с действующим трудовым законодательством и настоящей должностной инструкцией;

- за причинение Учреждению или участникам воспитательно-образовательного процесса ущерба в соответствии с действующим законодательством.

6. ВЗАИМООТНОШЕНИЯ И СВЯЗИ ПО ДОЛЖНОСТИ

6.1. Работает по графику, составленному из 40-часовой рабочей недели, утвержденному заведующим Учреждением.

6.2. Получает от администрации Учреждения материалы нормативно-правового и организационно-методического характера, знакомиться под расписку с соответствующими документами;

6.3. Взаимодействует с шеф-поваром, поваром, кладовщиком.

Детский сад № 74 - официальный сайт

Детский сад №74

МБ ДОУ «Детский сад №74» функционирует с 1976 года. С 1994 года Учредителем является комитет образования и науки администрации города Новокузнецка.

Детский сад возглавляет заведующая Крутикова Нина Ивановна. имеет высшую квалификационную категорию. Стаж педагогической деятельности 40 лет. Награждена нагрудным знаком «Почетный работник общего образования Российской Федерации», медалью «За достойное воспитание детей».

В детском саду функционирует 6 возрастных групп. Старшая и подготовительная группа - группы для детей с нарушением речи.

Сведения об образовательной организации

  • В ДОУ большое внимание уделяется патриотическому воспитанию. К празднованию «Дня Победы» в группах оформлены уголки, в которых расположена выставка детского творчества, книги, макеты, дидактические игры. Дошкольники приняли участие в спортивно-патриотических играх. На праздничном концерте дошкольники читали стихи, прославляя воинов победителей, пели песни, посмотрели презентацию «Победа великого русского народа в Великой Отечественной Войне»;
  • Весенняя пора – огородная пора. Дошколята вместе с взрослыми приняли участие в посадке семян цветов и овощей.
  • Уважаемые родители! Учителя-логопеды в своей рубрике дают Вам советы на летний период .
  • Дошколята встретились с таинственным миром космоса в мобильном планетарии .
  • Правила безопасного поведения дошколята закрепили на просмотре спектакля театра «Заводной апельсин». В конце представления ребятам вручили буклеты по безопасному поведению в быту.
  • «Лето — это маленькая жизнь» и прожить его нужно так, чтобы потом было о чем вспомнить долгими зимними вечерами!» Советы родителям дает инструктор по физической культуре .
Контакты:

654066, Россия, Кемеровская область,

г. Новокузнецк, ул. Грдины, № 15-А

тел. (3843) 77-86-11

Часы работы:

понедельник - пятница: 07:00-19:00

суббота, воскресенье: выходные дни

© МБДОУ «Детский сад № 74», 1976-2016

Должностная инструкция подсобного рабочего пищеблока

3.1 Внешние документы:

Законодательные и нормативные акты, касающиеся выполняемой работы.

3.2 Внутренние документы:

Устав предприятия, Приказы и распоряжения директора предприятия (повара); Положение о пищеблоке, Должностная инструкция подсобного рабочего пищеблока, Правила внутреннего трудового распорядка.

  1. Должностные обязанности подсобного рабочего пищеблока

4.1. Производит разгрузку продуктов, поступающих с баз.

4.2. Получает продукты с продовольственного склада.

4.3. Помогает поварам при подъеме тяжелых котлов.

4.4. Производит рубку костей в мясном цехе, сливает бульон.

4.5. Выносит из пищеблока все отходы и мусор.

4.6. Участвует в сборе пищевых отходов и костей.

4.7. Убирает территорию около пищеблока и помещение для отходов.

4.8. Выносит из помещения пищеблока деревянную и другую тару.

4.9. Производит механическую очистку овощей в картофелечистках.

4.10. Участвует в раздаче пищи (подносит ведра).

4.11. Регулярно проходит медицинские осмотры согласно существующим правилам.

Подсобный рабочий пищеблока имеет право:

5.1. Вносить предложения руководству пищеблока по улучшению организации и условий своего труда.

5.2.Получать информацию, необходимую ему для выполнения своих обязанностей

  1. Ответственность подсобного рабочего пищеблока

Подсобный рабочий пищеблока несет ответственность:

6.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, - в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Украины.

6.2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Украины.

6.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Украины.

Режим работы подсобного рабочего пищеблока определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в предприятии.

Условия оплаты труда подсобного рабочего пищеблока определяются в соответствии с Положением об оплате труда персонала.

9.1 Настоящая Должностная инструкция составлена в двух экземплярах, один из которых хранится у Предприятия, другой — у работника.

9.2 Задачи, Обязанности, Права и Ответственность могут быть уточнены в соответствии с изменением Структуры, Задач и Функций структурного подразделения и рабочего места.

9.3 Изменения и дополнения в настоящую Должностную инструкцию вносятся приказом генерального директора предприятия.