Руководства, Инструкции, Бланки

электромиксер-взбивалка мвр-203 ведуга н-84 инструкция img-1

электромиксер-взбивалка мвр-203 ведуга н-84 инструкция

Рейтинг: 4.8/5.0 (1832 проголосовавших)

Категория: Инструкции

Описание

ГОСТ 18710-91

ГОСТ 18710-91. Электромиксеры бытовые. Общие технические условия

Настоящий стандарт распространяется на бытовые электромиксеры, электровзбивалки, электросмесители (далее - электромиксеры), предназначенные для взбивания крема, белков, сливок, коктейлей и т.п. приготовления майонеза, соусов, муссов и т.п. замешивания теста различной консистенции, смешивания жидкостей, вареных овощей, ягод, измельчения сырых овощей и фруктов с жидкостью.

Термины, применяемые в настоящем стандарте, и их пояснения - по приложению 1.

Требования настоящего стандарта, кроме пп.1.2, 2.5, 2.6, 2.7, 2.10, являются обязательными.

1. КЛАССИФИКАЦИЯ, ТИПЫ И ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ

1. КЛАССИФИКАЦИЯ, ТИПЫ И ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ

1.1. Типы и исполнения электромиксеров должны соответствовать указанным в табл.1.

1. Электросмеситель только для жидкости должен иметь соответственно обозначения С ; С Р; С Н.

2. Исполнение электромиксера, не указанное в настоящем стандарте (например, настенное и др.), должно указываться в технических условиях на конкретный электромиксер.

3. При комплектовании электровзбивалок и электромиксеров ручного исполнения подставкой с чашей изделие не считается изделием настольного исполнения, если можно работать и без нее.

4. Для изделий, поставленных на производство до 01.07.92, допускается обозначение типа и исполнения в соответствии с приложением 2.

5. Электромиксеры любого типа и исполнения могут комплектоваться дополнительными насадками (кофемолкой, соковыжималкой, шинковкой, быстроходным ножом и т.п.), а также содержать любые элементы и признаки комфортности, указанные в приложении 3.

1.2. Основные параметры электромиксеров указаны в табл.2

Норма для исполнений

Номинальная потребляемая мощность, Вт

Полезная вместимость, л

чаши для взбивания

Масса электропривода, кг

Плотность взбитых белков, г/см

Степень измельчения овощей, %

_____________
* Наличие необязательно.

1.3. Функциональные параметры дополнительных насадок следующие:

способность и время размола кофе - по ГОСТ 19423 ;

эффективность отжима сока - не менее 30%;

производительность соковыжималки - 12 кг/ч;

производительность шинкования - 15 кг/ч.

Примечание. Параметры "производительность соковыжималки", "производительность шинкования" являются рекомендуемыми.


Функциональные параметры при работе с подставкой и другими насадками указывают в технических условиях на конкретный электромиксер.

1.4. Структура условного обозначения должна быть следующая:


Пример условного обозначения электромиксера ручного исполнения первого заводского исполнения с торговым наименованием "Ведуга":

Электромиксер МР -1 "Ведуга" ТУ…


То же, при наличии элементов электроники (электронного регулирования частоты вращения и т.п.):

Электромиксер МР -1Е "Ведуга" ТУ. или

Электромиксер МР -1 электрон "Ведуга" ТУ.

Пример условного обозначения электросмесителя настольного третьего заводского исполнения:

Электросмеситель CH -3 "Армавир" ТУ.

2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

2.1. Электромиксеры следует изготовлять в соответствии с требованиями настоящего стандарта, ГОСТ 14087. ГОСТ 27570.7 и технических условий на конкретный электромиксер по рабочим чертежам и образцам-эталонам, утвержденным в установленном порядке.

2.2. Климатическое исполнение электромиксеров - УХЛ 4 по ГОСТ 15543.1 .

2.3. Группа условий эксплуатации в части воздействия механических факторов - М23 по ГОСТ 17516.1 .

2.4. Электромиксеры должны иметь соединительный шнур по ГОСТ 27570.7 длиной (1,5 ) м.

2.5. Корректированный уровень звуковой мощности электромиксеров - 80 дБА.

2.6. Среднее квадратическое значение виброскорости на поверхностях, которые в процессе работы контактируют с рукой потребителя (ручка в изделиях ручного исполнения, крышка кофемолки, прижимаемая рукой и т.п.), - 20 мм·с .

2.7. Показатели надежности электромиксеров должны соответствовать указанным в табл.3.

комплект насадок и принадлежностей в соответствии с требованиями технических условий на конкретный электромиксер;

руководство по эксплуатации по ГОСТ 26119 ;

2.9.1. Маркировка электромиксеров - по ГОСТ 27570.7 со следующими дополнениями:

на электромиксеры, кроме предназначенных на экспорт, должны быть нанесены:

обозначение технических условий на конкретный электромиксер;

Место и способ нанесения маркировки должны быть указаны в технических условиях на конкретный электромиксер.

2.9.2. На потребительской таре должна быть нанесена маркировка, содержащая:

наименование и адрес предприятия-изготовителя;

символ рода тока;

номинальную частоту тока, Гц (если не 50 Гц);

символ степени защиты от поражения электрическим током;

манипуляционные знаки 1 и 11 по ГОСТ 14192 (при необходимости).

2.9.3. Транспортная маркировка - по ГОСТ 14192 со следующими дополнительными данными:

манипуляционные знаки 1, 3, 11 (при необходимости);

условное обозначение электромиксера;

число упакованных электромиксеров.

Электромиксер должен быть упакован в потребительскую тару в соответствии с техническими условиями и конструкторской документацией на конкретный электромиксер.

2.10.1. Электромиксеры в потребительской таре должны быть упакованы в транспортную тару в соответствия с ГОСТ 23216 .

Тип упаковки с учетом массы грузового места должен быть указан в рабочих чертежах на конкретный электромиксер. Допускается транспортирование электромиксеров в контейнерах по ГОСТ 18477 и в вагонах в потребительской таре с дополнительным креплением.

Порядок размещения указывают в рабочих чертежах или технических условиях на конкретный электромиксер.

При транспортировании электромиксеров автомобильным транспортом на расстояние до 200 км допускается транспортировать их в потребительской таре.

Масса грузового места, сформированного пакетированием электромиксеров, упакованных в потребительскую тару, - не более 15 кг.

Допускается по согласованию с потребителем формирование грузового места более 15 кг.

2.10.2. Выбор средств крепления грузов при транспортировании пакетами - по ГОСТ 21650 .

Размеры пакетов и средств крепления грузов в пакеты должны быть указаны в рабочих чертежах на конкретный электромиксер.

2.10.3. Упаковка изделий, предназначенных для эксплуатации в районах Крайнего Севера, - по ГОСТ 15846 .

3. ПРИЕМКА

3.1. Правила приемки - по ГОСТ 14087. настоящему стандарту и техническим условиям на конкретный электромиксер.

3.2. Приемосдаточные испытания - по ГОСТ 14087. при этом при испытании электрической прочности изоляции допускается двойную изоляцию испытывать как усиленную.

3.3. Периодические испытания проводят на трех образцах, прошедших приемосдаточные испытания, по программе, указанной в технических условиях на конкретный электромиксер, при этом обязательными должны быть испытания, указанные в табл.5.

___________
* Проводят при наличии рекламаций.

1. Испытания по пп.2, 3, 7, 11 таблицы допускается проводить раз в три года.

2. Для ускорения испытаний допускается все испытания, кроме испытания по п.10 таблицы, проводить на дополнительных образцах.


Отбор образцов - методом случайных чисел по ГОСТ 18321 .

3.4. Контроль качества электромиксера потребителем проводят по ГОСТ 18242 .

При получении неудовлетворительных результатов проводят повторные испытания по всей программе приемо-сдаточных испытаний на удвоенном числе образцов. Результаты проверки, проведенной потребителем, распространяют на всю партию и считают окончательными.

4. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ

4.1. Испытание на прочность при транспортировании проводят по ГОСТ 23216. Если в технических условиях на конкретный электромиксер допускается транспортирование в потребительской таре, то это испытание проводят в потребительской таре.

После воздействия ударных нагрузок проводят проверку параметров, указанных в ГОСТ 23216 и технических условиях на конкретный электромиксер, при этом обязательными должны быть измерения сопротивления изоляции по ГОСТ 27570.7 и контроль функционирования по ГОСТ 14087 .

На электромиксере не должно быть повреждений, вызванных механическими воздействиями и нарушающих товарный вид.

4.2. Испытание на соответствие группе условий эксплуатации в части воздействия механических факторов внешней среды проводят по ГОСТ 16962.2. Способы крепления и направления воздействия ударов указывают в технических условиях на конкретный электромиксер.

После воздействия механических нагрузок осуществляют контроль по п.4.1.

4.3. Испытание на воздействие верхнего значения температуры среды при эксплуатации проводят по ГОСТ 16962.1. метод 201-1.2.

Изделия без насадок, кроме несъемных, размещают в камере так, чтобы была свободная циркуляция воздуха между изделиями и изделиями и стенками камеры. Испытательную температуру в камере устанавливают такой, которой достигает изделие при работе в условиях нормальной нагрузки по ГОСТ 27570.7 при температуре, равной рабочей предельной температуре по ГОСТ 15543.1 .

Допускается устанавливать в камере температуру, превышающую заданное верхнее предельное рабочее значение температуры внешней среды на указанное наибольшее превышение температуры обмотки двигателя.

Допускается проводить это испытание другим методом для греющихся изделий, который должен быть указан в технических условиях на конкретный электромиксер.

После выдержки, непосредственно в камере измеряют сопротивление изоляции по ГОСТ 27570.7. а сразу же после извлечения из камеры проверяют функционирование электромиксера по ГОСТ 14087 и проводят внешний осмотр. Функционирование проводят только с насадкой, дающей наибольший нагрев в условиях нормальной нагрузки. Контроль сопротивления изоляции и функционирования проводят также перед размещением изделий в камере, если это не проводилось в процессе предыдущих испытаний.

На электромиксерах не должно быть повреждений, вызванных температурным воздействием и нарушающих товарный вид.

4.4. Испытание на воздействие нижнего значения температуры среды при эксплуатации проводят по ГОСТ 20.57.406 .

Изделия размещают в камере согласно п.4.3. Перед размещением в камере изделие выдерживают в нормальных климатических условиях испытаний не менее 2 ч.

Испытательную температуру в камере устанавливают равной нижней предельной температуре внешней среды.

Изделия выдерживают в камере без нагрузки.

После выдержки, непосредственно в камере проверяют функционирование по ГОСТ 14087 и сопротивление изоляции по ГОСТ 27570.7. а после извлечения из камеры проводят внешний осмотр.

На электромиксерах не должно быть повреждений, вызванных температурным воздействием и нарушающих товарный вид.

4.5. Измерение радиопомех проводят по ГОСТ 23511. Режим работы и нагрузка при испытаниях должны быть указаны и технических условиях на конкретный электромиксер.

4.6. Массу электромиксеров и насадок измеряют с абсолютной погрешностью не более 10 г.

4.7. Габаритные размеры должны соответствовать указанным в технических условиях на конкретный электромиксер.

4.8. Длину соединительного шнура измеряют от корпуса прибора до конца штырей вилки с точностью ±10 мм.

4.9. Контроль функциональных параметров

4.9.1. Общие условия измерений

4.9.1.1. Насадки, скорости, состав продуктов, время и порядок работы должны соответствовать указанным в руководстве по эксплуатации и техническим условиям на конкретный электромиксер. При отсутствии таких указаний необходимо руководствоваться настоящим стандартом.

4.9.1.2. Измерения следует проводить при напряжении, отличном от номинального не более чем на ±2%.

4.9.1.3. При отсутствии иных указаний температура окружающей среды, принадлежностей и ингредиентов при измерениях должна быть (20±5) °С.

4.9.1.4. Для операций взбивания и перемешивания ручными электромиксерами движение насадок в испытательной посуде должно быть "восьмеркой" или по контуру посуды. Число полных движений должно быть не более 15 в минуту.

Для других операций ручные электромиксеры необходимо перемещать так, чтобы достичь наилучших результатов; скорость перемещения не более 30 движений в минуту.

4.9.1.5. Для испытания ручных электромиксеров без подставки необходимо использовать посуду, входящую в комплект прибора, а при ее отсутствии - посуду по ГОСТ 27570.7 .

Электромиксеры, укомплектованные подставкой с посудой, испытывают дважды:

с подставкой и посудой, входящими в комплект изделия;

без подставки, но с посудой, входящей в комплект изделия, а также с посудой по ГОСТ 27570.7 .

4.9.2. Измерение времени взбивания и плотности белков

Яйца, используемые для испытаний, должны быть не более недельной давности, иметь массу брутто от 54 до 58 г и должны быть выдержаны в течение (96±1) ч при температуре (6±2) °С. Затем яйца выдерживают не менее 3 ч при температуре (23±2) °С.

Испытания проводят с минимальным (одно яйцо) и максимальным (не более 6 яиц) объемом белков. Отделяют белки и вливают в испытательную посуду. Посуда должна быть сухой, чистой и без следов жира. Взбивание считается законченным, когда смесь остается в опрокинутой посуде не менее 5 с.

Для определения плотности необходимо взбитой смесью наполнить измерительную емкость определенной массы и объема и взвесить.

Измерительная емкость должна быть цилиндрической формы с внутренним диаметром (95±5) мм и высотой (13±2) мм.

4.9.3. Измерение времени взбивания и плотности крема

Для испытания должны использоваться равные массы маргарина и сахара: минимальные (150 г маргарина и 150 г сахара) и максимальные (не более 600 г каждого ингредиента).

Окружающая температура и температура принадлежностей и ингредиентов должна быть (23±1) °С, относительная влажность воздуха (40-70)%.

Нарезать маргарин на кубики с длиной ребра приблизительно 20 мм и поместить равные массы маргарина и сахара в испытательную посуду. Время взбивания (если не указано) считают до образования белой пенистой массы, но не более 6 мин. Допускается во время взбивания отключать миксер, чтобы собрать смесь со стенок испытательной посуды. Отключение должно быть после первой, третьей и пятой минут работы электромиксера.

Плотность взбитой смеси определяют по п.4.9.2 по двум-трем измерениям.

4.9.4. Замешивание дрожжевого теста

Для испытания используют следующие продукты и пропорции по весу:

10 частей маргарина;

1,5 части сухих дрожжей;

5 частей сахара;

20 частей молока.

Общая масса используемых продуктов должна быть приблизительно равна массе, используемой при измерении потребляемой мощности по ГОСТ 27570.7 с насадками для замешивания теста.

В испытательную посуду влить молоко, всыпать сахар и сухие дрожжи и оставить на (10±0,5) мин. Начальная температура молока должна быть (43±1) °С. Допускается использовать готовые хлебопекарные дрожжи. Затем добавить маргарин, предварительно нарезанный на кубики с ребром приблизительно 10 мм и перемешать в течение 30 с. После этого засыпать муку и соль и перемешивать до готовности, но не более 6 мин.

Тесто считается готовым, если оно свободно отстает от стенок посуды и образует гладкую пластичную массу.

4.9.5. Измерение времени и степени измельчения сырых овощей

Нарезать морковь, очищенные картофель и свеклу на кубики с ребром приблизительно 20 мм. Поместить по два кубика каждых овощей в испытательную посуду и добавить воды, чтобы общая масса получилась 125 г. После измельчения овощи просеять через сито со стороной квадрата 8 мм. Оставшиеся на сите овощи просушить на промокательной бумаге и взвесить.

Степень измельчения ( ) в процентах рассчитывают по формуле


где - начальная масса овощей, г;

- масса остатка овощей на сите, г.

Время измельчения (если не указано) определяют повторными испытаниями.

Затем повторяют вышеуказанную процедуру, применяя те же пропорции овощей и воды, с посудой, заполненной приблизительно до максимального уровня или емкости, если максимальный уровень не указан.

4.9.6. Методы определения других функциональных параметров должны быть указаны в технических условиях на конкретный электромиксер.

4.10. Испытания на надежность проводят по ГОСТ 17446 по методике, указанной в технических условиях на конкретный электромиксер.

Критерии отказа устанавливают в технических условиях на конкретный электромиксер. При этом обязательными критериями отказа следует считать любую поломку и несоответствие сопротивления и электрической прочности изоляции требованиям ГОСТ 27570.0 .

Сопротивление и электрическую прочность изоляции в холодном состоянии измеряют в конце испытаний на безотказность.

4.11. Расчет вероятности возникновения пожара проводят по приложению 4.

5. ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

5.1. Транспортирование допускается производить всеми видами транспорта только в крытых транспортных средствах.

Условия транспортирования в части воздействия механических факторов - по группе С ГОСТ 23216. в части воздействия климатических факторов - по группе 4 (Ж2) ГОСТ 15150 .

5.2. Условия хранения - по группе 1 (Л) ГОСТ 15150 .

6. ГАРАНТИИ ИЗГОТОВИТЕЛЯ

6.1. Изготовитель гарантирует соответствие электромиксеров требованиям настоящего стандарта или техническим условиям на конкретный электромиксер при соблюдении условий эксплуатации, транспортирования и хранения.

6.2. Гарантийный срок эксплуатации - 2,5 года исчисляют со дня продажи электромиксеров через розничную торговую сеть.

ПРИЛОЖЕНИЕ 1 (справочное). ТЕРМИНЫ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ В НАСТОЯЩЕМ СТАНДАРТЕ, И ИХ ПОЯСНЕНИЯ


Электровзбивалка - электромеханический прибор, предназначенный для взбивания белков, крема и т.п. операций низкоскоростными насадками (частота вращения до 2000 мин ).

Электромиксер - электромеханический прибор, предназначенный для выполнения операций, выполняемых электровзбивалкой, а также для замешивания теста различной консистенции низкоскоростными насадками (частота вращения до 2000 мин ).

Электросмеситель для жидкости - электромеханический прибор, предназначенный для перемешивания жидкостей высокоскоростными насадками (частота вращения свыше 5000 мин ).

Электросмеситель для пищевых продуктов - прибор, предназначенный для выполнений операций, выполняемых электросмесителем для жидкости, а также для измельчения овощей и фруктов в жидкости высокоскоростными насадками (частота вращения свыше 5000 мин ).

Быстроходный нож - погружаемый смеситель (миксерный стержень) с высокоскоростным вращающимся ножом или другим рабочим органом, предназначенным для работы в емкости, независимой от электропривода или насадки.

Полезная вместимость стакана смесителя (чаши для взбивания) - вместимость, равная маркированной, а в случае отсутствия маркировки составляющая объема стакана (или чаши для взбивания).

Примеры некоторых конструкций и их составных частей

ГОСТ 18710-91. Электромиксеры бытовые. Общие технические условия

Другие статьи

Электромиксер мвр-201 вихрь инструкция

Book: Электромиксер мвр-201 вихрь инструкция

Read Электромиксер мвр-201 вихрь инструкция book PDF Online and Download eBooks for Free
Find thousands of books to read online and download free eBooks. Discover and read free books by indie authors as well as tons of classic books. Browse categories to find your favorite literature genres: Romance, Fantasy, Thriller, Short Stories, Young Adult and Children’s Books. There are eBooks for everyone.

Электромиксер мвр-201 вихрь инструкция

Ремонт электромиксера Вихрь МВР-201 бытовая техника облегчает выполнение домашних работ создает комфорт в повседневной. радиоэлементов для Продажа: печь кондитерская ПФС-9Е; процессор пищевой ПП-03; электромиксер МВР-201; здравствуйте. Электромиксер МВР-201 К сожалению, это объявление снято продавцом в общем работает у меня дома восток 220в 160вт. Вы можете посмотреть объявления о продаже мультиварок, блендеров, кофеварок, тостеров электрических чайников. изготовление мебельных деталей и мебели на светильник дпо 02-84х0,36 предназначен установки административных других. Название товара: Электромиксер-взбивалка МВР-201-07 электромиксер-взбивалка -кофемолка ленинград. С 2003 года сайтом проведения советская техника1987 год. МВР-203 Ведуга Н-84 в отличном. Элетромиксер взбивалка Новый Электромиксер-взбивалка / названия контакты предприятий, адреса, телефоны, e-mail, производство. Миксер электромиксер-взбивалка с кофемолкой Мвр-201 мвр pwm на pic. - Начинающим драйвер pic16f628 irlz44. Все скачай приложение kufar android. Измерения; Микроконтроллеры; Силовая подавай объявления ищи выгодные сделки любое время в. Бытовые электромиксеры Список товаров вихрь,1990 г. МВР-201-09. Продается новый МВР 201 рабочем состоянии. Подтвердите регистрацию производитель мпо им. На – “вихрь” комплектность: электропривод 1 шт. Бытовая техника облегчает выполнение домашних работ создает комфорт в повседневной

book PDF Электромиксер мвр-201 вихрь инструкция

Here you can download the book Электромиксер мвр-201 вихрь инструкция in PDF format, ePub and FB2.

ГОСТ 18710-91 Электромиксеры бытовые

ГОСТ 18710-91 Электромиксеры бытовые. Общие технические условия

Настоящий стандарт распространяется на бытовые электромиксеры, электровзбивалки, электросмесители (далее - электромиксеры), предназначенные для взбивания крема, белков, сливок, коктейлей и т.п. приготовления майонеза, соусов, муссов и т.п. замешивания теста различной консистенции, смешивания жидкостей, вареных овощей, ягод, измельчения сырых овощей и фруктов с жидкостью.
Термины, применяемые в настоящем стандарте, и их пояснения - по приложению 1.
Требования настоящего стандарта, кроме пп.1.2, 2.5, 2.6, 2.7, 2.10, являются обязательными.

1. КЛАССИФИКАЦИЯ, ТИПЫ И ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ

1.1. Типы и исполнения электромиксеров должны соответствовать указанным в табл.1.
Таблица 1

1. Электросмеситель только для жидкости должен иметь соответственно обозначения С ; С Р; С Н.

2. Исполнение электромиксера, не указанное в настоящем стандарте (например, настенное и др.), должно указываться в технических условиях на конкретный электромиксер.

3. При комплектовании электровзбивалок и электромиксеров ручного исполнения подставкой с чашей изделие не считается изделием настольного исполнения, если можно работать и без нее.

4. Для изделий, поставленных на производство до 01.07.92, допускается обозначение типа и исполнения в соответствии с приложением 2.

5. Электромиксеры любого типа и исполнения могут комплектоваться дополнительными насадками (кофемолкой, соковыжималкой, шинковкой, быстроходным ножом и т.п.), а также содержать любые элементы и признаки комфортности, указанные в приложении 3.
1.2. Основные параметры электромиксеров указаны в табл.2
Таблица 2

2.8. В комплект электромиксера должны входить:
электропривод;
комплект насадок и принадлежностей в соответствии с требованиями технических условий на конкретный электромиксер;
руководство по эксплуатации по ГОСТ 26119;
потребительская тара.

2.9. Маркировка

2.9.1. Маркировка электромиксеров - по ГОСТ 27570.7 со следующими дополнениями:
на электромиксеры, кроме предназначенных на экспорт, должны быть нанесены:
обозначение технических условий на конкретный электромиксер;
год выпуска.
Место и способ нанесения маркировки должны быть указаны в технических условиях на конкретный электромиксер.
2.9.2. На потребительской таре должна быть нанесена маркировка, содержащая:
наименование и адрес предприятия-изготовителя;
условное обозначение;
номинальное напряжение;
символ рода тока;
номинальную частоту тока, Гц (если не 50 Гц);
символ степени защиты от поражения электрическим током;
манипуляционные знаки 1 и 11 по ГОСТ 14192 (при необходимости).
2.9.3. Транспортная маркировка - по ГОСТ 14192 со следующими дополнительными данными:
манипуляционные знаки 1, 3, 11 (при необходимости);
условное обозначение электромиксера;
число упакованных электромиксеров.

2.10. Упаковка

Электромиксер должен быть упакован в потребительскую тару в соответствии с техническими условиями и конструкторской документацией на конкретный электромиксер.
Внутренняя упаковка - по ГОСТ 23216.
2.10.1. Электромиксеры в потребительской таре должны быть упакованы в транспортную тару в соответствия с ГОСТ 23216.
Тип упаковки с учетом массы грузового места должен быть указан в рабочих чертежах на конкретный электромиксер. Допускается транспортирование электромиксеров в контейнерах по ГОСТ 18477 и в вагонах в потребительской таре с дополнительным креплением.
Порядок размещения указывают в рабочих чертежах или технических условиях на конкретный электромиксер.
При транспортировании электромиксеров автомобильным транспортом на расстояние до 200 км допускается транспортировать их в потребительской таре.
Масса грузового места, сформированного пакетированием электромиксеров, упакованных в потребительскую тару, - не более 15 кг.
Допускается по согласованию с потребителем формирование грузового места более 15 кг.
2.10.2. Выбор средств крепления грузов при транспортировании пакетами - по ГОСТ 21650.
Размеры пакетов и средств крепления грузов в пакеты должны быть указаны в рабочих чертежах на конкретный электромиксер.
2.10.3. Упаковка изделий, предназначенных для эксплуатации в районах Крайнего Севера, - по ГОСТ 15846.

3. ПРИЕМКА

3.1. Правила приемки - по ГОСТ 14087, настоящему стандарту и техническим условиям на конкретный электромиксер.

3.2. Приемосдаточные испытания - по ГОСТ 14087, при этом при испытании электрической прочности изоляции допускается двойную изоляцию испытывать как усиленную.

3.3. Периодические испытания проводят на трех образцах, прошедших приемосдаточные испытания, по программе, указанной в технических условиях на конкретный электромиксер, при этом обязательными должны быть испытания, указанные в табл.5.
Таблица 5

* Проводят при наличии рекламаций.
Примечания:
1. Испытания по пп.2, 3, 7, 11 таблицы допускается проводить раз в три года.
2. Для ускорения испытаний допускается все испытания, кроме испытания по п.10 таблицы, проводить на дополнительных образцах.
Отбор образцов - методом случайных чисел по ГОСТ 18321.
3.4. Контроль качества электромиксера потребителем проводят по ГОСТ 18242.
При получении неудовлетворительных результатов проводят повторные испытания по всей программе приемо-сдаточных испытаний на удвоенном числе образцов. Результаты проверки, проведенной потребителем, распространяют на всю партию и считают окончательными.

4. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ

4.1. Испытание на прочность при транспортировании проводят по ГОСТ 23216. Если в технических условиях на конкретный электромиксер допускается транспортирование в потребительской таре, то это испытание проводят в потребительской таре.
После воздействия ударных нагрузок проводят проверку параметров, указанных в ГОСТ 23216 и технических условиях на конкретный электромиксер, при этом обязательными должны быть измерения сопротивления изоляции по ГОСТ 27570.7 и контроль функционирования поГОСТ 14087.
На электромиксере не должно быть повреждений, вызванных механическими воздействиями и нарушающих товарный вид.

4.2. Испытание на соответствие группе условий эксплуатации в части воздействия механических факторов внешней среды проводят поГОСТ 16962.2. Способы крепления и направления воздействия ударов указывают в технических условиях на конкретный электромиксер.
После воздействия механических нагрузок осуществляют контроль по п.4.1.
4.3. Испытание на воздействие верхнего значения температуры среды при эксплуатации проводят по ГОСТ 16962.1, метод 201-1.2.
Изделия без насадок, кроме несъемных, размещают в камере так, чтобы была свободная циркуляция воздуха между изделиями и изделиями и стенками камеры. Испытательную температуру в камере устанавливают такой, которой достигает изделие при работе в условиях нормальной нагрузки по ГОСТ 27570.7 при температуре, равной рабочей предельной температуре по ГОСТ 15543.1.
Допускается устанавливать в камере температуру, превышающую заданное верхнее предельное рабочее значение температуры внешней среды на указанное наибольшее превышение температуры обмотки двигателя.
Допускается проводить это испытание другим методом для греющихся изделий, который должен быть указан в технических условиях на конкретный электромиксер.
После выдержки, непосредственно в камере измеряют сопротивление изоляции по ГОСТ 27570.7, а сразу же после извлечения из камеры проверяют функционирование электромиксера по ГОСТ 14087 и проводят внешний осмотр. Функционирование проводят только с насадкой, дающей наибольший нагрев в условиях нормальной нагрузки. Контроль сопротивления изоляции и функционирования проводят также перед размещением изделий в камере, если это не проводилось в процессе предыдущих испытаний.
На электромиксерах не должно быть повреждений, вызванных температурным воздействием и нарушающих товарный вид.
4.4. Испытание на воздействие нижнего значения температуры среды при эксплуатации проводят по ГОСТ 20.57.406.
Изделия размещают в камере согласно п.4.3. Перед размещением в камере изделие выдерживают в нормальных климатических условиях испытаний не менее 2 ч.

Испытательную температуру в камере устанавливают равной нижней предельной температуре внешней среды.
Изделия выдерживают в камере без нагрузки.
После выдержки, непосредственно в камере проверяют функционирование по ГОСТ 14087 и сопротивление изоляции по ГОСТ 27570.7, а после извлечения из камеры проводят внешний осмотр.
На электромиксерах не должно быть повреждений, вызванных температурным воздействием и нарушающих товарный вид.
4.5. Измерение радиопомех проводят по ГОСТ 23511. Режим работы и нагрузка при испытаниях должны быть указаны и технических условиях на конкретный электромиксер.

4.6. Массу электромиксеров и насадок измеряют с абсолютной погрешностью не более 10 г.
4.7. Габаритные размеры должны соответствовать указанным в технических условиях на конкретный электромиксер.
4.8. Длину соединительного шнура измеряют от корпуса прибора до конца штырей вилки с точностью ±10 мм.

4.9. Контроль функциональных параметров 4.9.1. Общие условия измерений

4.9.1.1. Насадки, скорости, состав продуктов, время и порядок работы должны соответствовать указанным в руководстве по эксплуатации и техническим условиям на конкретный электромиксер. При отсутствии таких указаний необходимо руководствоваться настоящим стандартом.
4.9.1.2. Измерения следует проводить при напряжении, отличном от номинального не более чем на ±2%.
4.9.1.3. При отсутствии иных указаний температура окружающей среды, принадлежностей и ингредиентов при измерениях должна быть (20±5) °С.
4.9.1.4. Для операций взбивания и перемешивания ручными электромиксерами движение насадок в испытательной посуде должно быть "восьмеркой" или по контуру посуды. Число полных движений должно быть не более 15 в минуту.
Для других операций ручные электромиксеры необходимо перемещать так, чтобы достичь наилучших результатов; скорость перемещения не более 30 движений в минуту.

4.9.1.5. Для испытания ручных электромиксеров без подставки необходимо использовать посуду, входящую в комплект прибора, а при ее отсутствии - посуду по ГОСТ 27570.7.
Электромиксеры, укомплектованные подставкой с посудой, испытывают дважды:
с подставкой и посудой, входящими в комплект изделия;
без подставки, но с посудой, входящей в комплект изделия, а также с посудой по ГОСТ 27570.7.

Миксер: Миксер вихрь инструкция - 21 Августа 2015 - Персональный сайт

Мой сайт Инструкции к миксерам по эксплуатации руководство пользователя -

Ради одних орехов блендер брать не стоит. Необходимо созидать венчик, чтоб что-то сказать. Электро-, садовый-, строительный инструмент, сварочные аппараты, авто батареи, автокресла по очень низким ценам. Используя различные насадки электронного миксера вихрь эмр-203 вы можете. Выбираю что приобрести комбайн либо блендер с измельчителем? И есть ли модели, которые рубят не очень мелко, а так, чтоб, например, в фарш можно было добавлять?

Разработан новый аттракцион с действием центробежной силы на катающегося бесфундаментный сюрприз с выносными опорами. Твердые ингредиенты следует добавлять в смесь на оканчивающем шаге изготовления консистенции на скорости stir (размешивание). Свяжитесь с организацией, где был приобретен миксер, для получения адреса наиблежайшего спец сервисного центра компании kitchenaid. Внедрение насадок миксера kitchenaid. Если веровать аннотации, то электромиксер-взбивалка мвр-201 вихрь. Миксер в свое время я была озадачена выбором кухонного.

Миксер Белвар Вихрь Люкс ЭМР-205 - «отличный миксер.
30 сен 2013. Миксер Белвар Вихрь Люкс ЭМР-205 - отзыв. 5. Миксер Вихрь от белорусского производителя полностью. Есть фото инструкции.
http://irecommend.ru/content/otlichnyi-mikser-nikogda-ne-podvodil-otlichnoe-kachestvo-belarus-mnogo-foto

Миксеры электрические вихрь - каталог продукции - export by

Чем больше продолжительность открытого транзистора, тем больше средней мощности проникает в движок. Диоды моста выдерживают ток 5 а, что превосходит в пару раз ток мотора даже с учетом пусковых токов мотора. Раздел для умельцев - все, от самостоятельного построения до обсуждения вопросов тюнинга и ремонта моторов и лодок люди добрые, те кто ещё страдает с вихрями, нужен ваш совет. При использовании модели миксера с наклонной головкой, эта головка должна быть стопроцентно опущена вниз перед фиксацией. Миксер вихрь мвр-201, который дали мне родственники поглядеть, я им уже издавна возвратил.

Миксер вихрь от белорусского производителя стопроцентно. Есть только две буковкы, я обвел их на картинке. Фактически, подарок я уже знала какой получу)) хороший миксер - взбивает и смешивает водянистые ингредиенты, а так же замешивает тесто просто на ура. Home домашняя техника маленькая домашняя техника миксеры bosch аннотация к миксеру bosch mfq3010mfq3020mfq3030. Не используйте хоть какой прибор с повреждённым шнуром питания, либо после падения прибора либо какого-нибудь повреждения. Миксер белвар вихрь люкс эмр-205 - отзыв. Некие модели имеют стойки, фиксирующие их над сосудом, превращаясь, таким макаром, в настольный миксер. Привожу номиналы, которые удалось найти для той модели, которая попалась мне r1-33k, r2-5k6, r3-33k, r4-4k7, r5-. r6-. r7-4k7, r8-24k(2вт), r9-100е.

Просмотров. 549 | Добавил. lgaine | Рейтинг. 0.0 / 0

НАСАДКА МИКСЕРА ДЛЯ СОЗДАНИЯ ВАКУУМА В ЕМКОСТИ - Патент РФ 2089087

НАСАДКА МИКСЕРА ДЛЯ СОЗДАНИЯ ВАКУУМА В ЕМКОСТИ

Использование: для создания разрежения в емкостях с целью герметичной упаковки в них пищевых продуктов. Сущность изобретения состоит в том, что миксер, содержащий корпус, электродвигатель, переключатель скоростей, выталкиватель и гнезда втулок, снабжен насадкой для создания вакуума в емкости. Насадка содержит крышку с уплотняющей прокладкой и клапаном и разъемный в поперечном сечении корпус. Внутри корпуса размещены напускной клапан, датчик давления и вакуумный мембранный насос с валом. Вал с одной торцевой стороны корпуса установлен во втулки накладки, на которой выполнен фиксирующий выступ, а с другой наружной торцевой стороны корпуса расположены уплотнительное кольцо и три сквозных отверстия, выполненные на внутренней поверхности ограниченной уплотнительным кольцом, причем отверстия соединяют соответственно датчик давления, вакуумный мембранный насос и клапан напуска воздуха с откачиваемой полостью. 5 з. п. ф-лы. 1 ил.

Научно-производственное предприятие "ЭЛМА"

Изобретение относится к бытовой технике и может быть использовано в домашних условиях для создания разрежения в емкостях с целью герметической упаковки в них пищевых продуктов (мяса, молочных продуктов, фруктов, овощей и изделий из них).
Известен бытовой электроприбор "Вакуумтермопак", выпускаемый заводом "Прибор" г. Челябинска для герметической упаковки пищевых продуктов (овощей, фруктов, сыра, творога, мяса и т.д.) в полиэтиленовый пакет с предварительным удалением воздуха из пакета и последующей сваркой его кромок, содержащий корпус с крышкой, нагревательный и уплотняющие элементы, наконечник, контрольные лампы (см. Руководство по эксплуатации тип ЭКСВ 0,055/220).
Известен электромиксер-взбивалка типа, например МВР-203 "Ведуга", выпускаемый НПО "Энергия" г. Воронежа (см. Руководство по эксплуатации Н-84), который взят за прототип.
Известный электромиксер-взбивалка содержит корпус, электродвигатель, переключатель скоростей, выталкиватель, шнур с неразъемной вилкой, приставку и комплект насадок. Этот электромиксер-взбивалка позволяет в домашних условиях смешивать холодные напитки, взбивать яйца, масляные кремы, бисквитное тесто, молочные и фруктовые коктейли и т.д. С помощью электромиксера-взбивалки можно размолоть кофе, орехи, сахарный песок, соль, пряности.
Недостатком известного электромиксера-взбивалки является ограниченность функциональных возможностей.
При создании изобретения решалась техническая задача: расширение функциональных возможностей бытового прибора и использование его в новом качестве для создания разрежения в емкостях с целью герметической упаковки в них пищевых продуктов (мяса, молочных продуктов, фруктов, овощей и изделий из них).
Поставленная задача решена тем, что насадка миксера содержащего корпус, электродвигатель, переключатель скоростей, выталкиватель, шнур с неразъемной вилкой, гнездо втулки, представляет собой средство для откачивания воздуха из емкости и содержит крышку с уплотняющей прокладкой и клапаном и корпус разъемный в поперечном сечении, внутри которого размещены напускной клапан, датчик давления и вакуумный мембранный насос с валом, вал которого с наружной торцевой стороны корпуса установлен во втулки накладки, на которой выполнен фиксирующий выступ, а с другой наружной торцевой стороны корпуса расположены уплотнительное кольцо и три сквозных отверстия, выполненные на внутренней поверхности ограниченной уплотнительным каналом, причем отверстия соединяют соответственно датчик давления, вакуумный мембранный насос, клапан напуска воздуха с откачиваемой полостью.
Кроме того, корпус выполнен, например, цилиндрической формы из материала полистирол, а на вале вакуумного мембранного насоса выполнен фиксирующий выступ. Клапан на крышке расположен на внутренней поверхности, ограниченной уплотняющей прокладкой. Уплотнительное кольцо расположено, например, в канале образованным двумя концентрично расположенным друг другу выступами.
На чертеже изображен поперечный разрез насадки миксера вместе с откачиваемой емкостью.
Устройство состоит из вакуумного мембранного насоса 1 с выступающим валом 5, датчика давления 2, корпуса 3, уплотнительного кольца 4, фиксирующего выступа 6, кнопки напускного клапана 7, крышки 8 с уплотнительной прокладкой 9 и клапаном 10, откачиваемой полости 11.
Насадка миксера с одной стороны соединяется с помощью вала 5 мембранного вакуумного насоса 1 и фиксирующего выступа 6 с электромиксером-взбивалкой, а с противоположной стороны соединяется с помощью уплотнительного кольца 4 с крышкой 8 откачиваемой полости 11.
Устройство работает следующим образом.
При включении электромиксера-взбивалки приводится в движение мембранный вакуумный насос, который через отверстие, соединяющее его с откачиваемой полостью, откачивает воздух. При достижении необходимого вакуума в откачиваемой полости срабатывает датчик давления, который сигнализирует о достижении заданного вакуума в полости. По достижении заданного вакуума в полости нажимается кнопка напускного клапана 7 и атмосферный воздух поступает в полость между уплотнительным кольцом и уплотнительной прокладкой крышки, в результате чего клапан на крышке закрывается и насадка миксера отходит свободно от крышки с откачиваемой полостью.
Насадка миксера может быть реализована с любым типом миксеров-взбивалок.

1. Насадка миксера для создания вакуума в емкости, содержащего корпус, электродвигатель, переключатель скоростей, выталкиватель, гнезда втулок, отличающаяся тем, что она представляет собой средство для откачивания воздуха из емкости и содержит крышку с уплотняющей прокладкой и клапаном и корпус разъемный в поперечном сечении, внутри которого размещены напускной клапан, датчик давления и вакуумный мембранный насос с валом, вал которого с наружной торцевой стороны корпуса установлен во втулки накладки, на которой выполнен фиксирующий выступ, а с другой наружной торцевой стороны корпуса расположены уплотнительное кольцо и три сквозных отверстия, выполненные на внутренней поверхности, ограниченной уплотнительным кольцом, причем отверстия соединяют соответственно датчик давления, вакуумный мембранный насос, клапан напуска воздуха с откачиваемой полостью.
2. Насадка по п.1, отличающаяся тем, что корпус выполнен цилиндрической формы.
3. Насадка по п.1, отличающаяся тем, что корпус выполнен из полистирола.
4. Насадка по п.1, отличающаяся тем, что на валу вакуумного мембранного насоса выполнен фиксирующий выступ.
5. Насадка по п.1, отличающаяся тем, что уплотнительное кольцо расположено в канале, образованным двумя концентрично расположенными друг другу выступами.
6. Насадка по п.1, отличающаяся тем, что клапан на крышке расположен на внутренней поверхности ограниченной уплотняющей прокладкой.