Руководства, Инструкции, Бланки

инкубатор квочка ми 30-1 э инструкция img-1

инкубатор квочка ми 30-1 э инструкция

Рейтинг: 5.0/5.0 (1930 проголосовавших)

Категория: Инструкции

Описание

Инкубатор бытовой Квочка МИ-30-1 Э-С с механическим переворотом яиц и автоматической температурой

Инкубатор бытовой Квочка МИ-30-1 Э-С с механическим переворотом яиц и автоматической температурой

Описание товара Инкубатор бытовой Квочка МИ-30-1 Э-С с механическим переворотом яиц и автоматической температурой

Инкубатор Квочка МИ-30-1ЭС

У инкубаторов "Квочка" есть 2 модели: МИ-30-1Э и МИ-30-1С. и производитель решил объединить их в одну ? Квочка МИ-30-1Э С. В чем смысл работы предыдущих моделей Вы можете прочитать, перейдя по ссылкам в тексте, а сейчас давайте рассмотрим новинку!

Бытовой инкубатор Квочка МИ-30-1 Э-С с механическим переворотом яиц и автоматически выставленной, в лабораторных условиях, температурой в диапазоне 37,7 ? 38,3 градуса. Нагрев яиц осуществляется с помощью 4 ламп накаливания, а тепло и влага распространяются внутри инкубатора с помощью вентилятора. Переворот яиц происходит по средству перекидывания инкубатора с одной стороны на другую - внутри установлены ложементы, которые не дают яйцам перекатываться, а фиксируют их в определенном положении. Расстояние между ложементами Вы меняете в зависимости от диаметра яиц. Инкубаторы Квочка предназначены для всех видов яиц ? куриных, перепелиных, утиных, гусиных. С данной моделью инкубатора процесс инкубации очень прост и при правильном подборе яиц для инкубации (с помощью овоскопа ) ? Вы гарантировано получите 90-95% выводка цыплят. Серьезным плюсом инкубаторов Квочка является их качественный литой корпус, изготовленный из пенопласта повышенной плотности.

Комплектация: корпус инкубатора с лампочками и вентилятором, сетка с механическим переворотом, дополнительная сетка для ручного переворота, термометр (градусник), паспорт-инструкция, упаковочная коробка.

Процесс, в общих чертах, Вы увидели в видеоматериале и фотографиях к данной модели инкубатора. Чтобы купить инкубатор Квочка МИ-30-1 ЭС. Вам достаточно просто позвонить по номерам телефонов, указанных на сайте компании или оформить заказ. Доставка осуществляется по всей территории Украины. С полным ассортиментом инкубаторов интернет-магазина Восторг Вы можете ознакомиться, перейдя по ссылкам в тексте-описании.

Ответ продавца "Интернет-магазин "ВосTорг""

Алексей, здравствуйте. Большое спасибо за положительный отзыв о работе нашей компании, нам очень приятно. Если честно, то подумали, что Вам так удобнее, поскольку на смс с реквизитами Вы ответили тоже смс"кой, а так как наш с Вами заказ обрабатывался в выходные дни - подумал что Вам действительно так лучше. Извините, если что не так, в будущем будем повнимательнее. Спасибо.

Показать ещё отзывы

Другие статьи

Обзор инкубатора Квочка: особенности, инструкция по применению, видео

Выращивание домашней птицы – перспективное и прибыльное направление развития фермерского хозяйства. Что касается частных домохозяйств, то практически в каждом дворе можно увидеть тем или иным образом обустроенный курятник. Естественно, что каждый, кто считает себя рачительным хозяином, стремится увеличить поголовье домашней птицы. Если раньше для того, чтобы появились цыплята, непременно нужна была курица-наседка, то сейчас с этой функцией превосходно справляются инкубаторы промышленного производства. Именно об одном из них пойдет речь в нашей статье.

Описание прибора

Для использования в домашнем приусадебном хозяйстве отлично подойдет инкубатор Квочка Ми 30. Такой мини прибор пригодится в каждом домохозяйстве, где владельцы собираются выращивать птицу. К его преимуществам можно отнести компактные габариты, высокий уровень качества сборки, невысокую стоимость.

Благодаря таким свойствам и доступности для большинства потребителей, этот агрегат пользуется неизменно высоким спросом. Те, кто уже имеет опыт использования данного изделия, отмечают его высокую производительность и надежность. Правила эксплуатации агрегата легко освоить, если вникнуть в инструкцию.

Как функционирует агрегат

Функционирование агрегата Ми 30 основывается на действии лампового нагревателя, который для повышения эффективности работы дополнен элементами контроля, в частности, электромеханическим регулятором температурного режима. Переворот яиц выполняется механическим способом.

Есть модель данного устройства без ручного переворота яиц. Это Ми-30-1-Э. Чтобы повернуть находящееся в нем содержимое, достаточно изменить угол наклона агрегата. Делается это с промежутком в 10-15 часов. Благодаря наличию распределителя воздуха и вентилятора удается поддерживать оптимальный уровень влажности и тепла.

В Европе ламповые нагреватели не используются, поэтому на экспорт инкубатор квочка делается с некоторыми модификациями. Основное отличие состоит в том, что для нагрева используется тепловой шнур. Чтобы понять различия в функционировании разных моделей данного изделия, стоит посмотреть видео.

Инструкция

Итак, что же делать сначала счастливому обладателю инкубатора Ми 30?

Если разработать последовательность из конкретных шагов в соответствии с инструкцией, то получится следующее:

  1. После распаковки прибора все его части. А это корпус, сетка, поддон и термометр, должны быть продезинфицированы. Для этого лучше всего подойдет раствор марганцовки розового цвета.
  2. Снаружи изделие можно протереть влажной салфеткой, внутреннюю часть сушить и вытирать не стоит.
  3. Корпус нужно поставить на устойчивую горизонтальную плоскость.
  4. Канавки поддона, установленного на дно корпуса, нужно заполнить чистой водой, температура которой не выше 40 градусов, на две трети.
  5. После этого устанавливаются сетка и крышка. В такой комплектации прибор можно включать. При этом загорается сигнальная лампа, а также 4 лампы нагревателя.
  6. Если прибор поработал как минимум один час, можно вставить в специальное отверстие термометр.
  7. Спустя 4 часа непрерывной работы устройства проверяется температура. Она может быть в диапазоне 37,7-38,3°С.

После всех этих манипуляций Ми 30 готов к закладке яиц. Об их подборе стоит позаботиться заранее. Для этого можно воспользоваться овоскопом, или же руководствоваться инструкцией, которую можно отыскать в литературе, посвященной разведению домашней птицы, или же посмотреть ее в видео формате.


Технические характеристики
  1. Вместимость инкубаторов данной серии около 70-80 куриных яиц. При этом перепелиных яиц в это устройство помещается до 200, утиных – до 50, гусиных – до 40.
  2. Диапазон рабочих температур 37,7-38,3°С.
  3. Для работы устройства необходимо напряжение в электросети 220 в.
  4. Потребляемая мощность составляет 30 Вт.
Положительные стороны

К положительным сторонам можно отнести невысокую стоимость аппарата Ми 30, его легкость, компактность и экономичность. За весь период инкубации, а это целый месяц работы, электроэнергии расходуется не более 10 кВт.ч. Приемлемая цена делает такой инкубатор доступным для широкого круга потребителей.

Отрицательные моменты

Некоторые модификации «Ми 30» выпускаются без термометра в комплектации. В таком случае его приходится докупать отдельно. Следствием компактности является небольшая вместимость инкубатора. Поэтому когда разведение домашней птицы становится налаженным бизнесом, обычно задумываются над приобретением более вместительной модели – мини-инкубатор Ми 30-1

Одна из наиболее популярных моделей такого инкубатора – Ми 30-1. Эта конфигурация рассчитана на 70 куриных яиц, которые необходимо будет поворачивать вручную. Данная модель оснащается электронным термометром и терморегулятором.

Такой агрегат используется для инкубации яиц домашних и экзотических птиц различных видов, от перепелов до гусей. По своей сути этот аппарат является бытовым электроприбором и предназначается для использования в личном хозяйстве.

Принцип работы

Противоположные части яйца помечаются мягким карандашом. Обычно с одной стороны ставят отметку «О», а с другой «Х». Устройство выключается из розетки, и только после этого в него закладывается содержимое. Следует проследить, чтобы верхушки всех единиц были отмечены одним и тем же обозначением.

Как правило, острый конец должен быть обращен вниз с небольшим наклоном. Когда пора переворачивать, Ми 30-1 выключается из розетки. Помимо прочего, стоит следить за уровнем воды в канавках поддона и периодически доливать жидкость. Делать это необходимо примерно раз в 4 дня.

В процессе инкубации температуру можно регулировать. Не стоит это делать в первые двое суток процесса, так как показывается температура яиц, которые еще не прогрелись, и в последние дни, когда она может повышаться до 39 градусов из-за жизнедеятельности эмбрионов.

Технические характеристики

Габариты изделия составляют 470 х 470 х 225 миллиметров. Вот почему вместе с названием этой модели часто используется приставка мини. Ми 30-1 отличается очень легким весом, который равен всего 2,5 кг. Это достигается благодаря использованию пенопласта для изготовления корпуса.

Инструкция для пользователя

Использовать такое устройство можно в закрытом отапливаемом помещении, температура окружающей среды может колебаться в диапазоне от + 15°С до +35°С. При установке инкубатора следует избегать расположения устройства вблизи отопительных приборов. Кроме того, следует убедиться в отсутствии сквозняков, а также в том, что прямые солнечные лучи на агрегат не попадают, иначе могут возникнуть проблемы с поддержанием нужной температуры внутри прибора. Если точно следовать инструкции, то легко добиться положительного результата при использовании Ми 30-1.

Видео «Обзор аппарата Ми 30-1»

В этом видео показано, из чего состоит Ми 30-1 и как подготовить его к работе.

ИНКУБАТОР МАЛОГАБАРИТНЫЙ МИ-30-1Э

ИНКУБАТОР МАЛОГАБАРИТНЫЙ МИ-30-1Э (МИНИ-ИНКУБАТОР «КВОЧКА»)

Руководство по эксплуатации
РЕСТ 272131.001 РЭ

1. ОБЩИЕ УКАЗАНИЯ
1.1. Настоящее руководство по эксплуатации содержит основные сведения по устройству и эксплуатации инкубатора малогабаритного МИ-30-1Э (мини-инкубатора «КВОЧКА»), далее инкубатор, и является документом, удостоверяющим гарантированные изготовителем основные параметры инкубатора.
Инкубатор является бытовым прибором и предназначен для инкубации яиц всех видов домашней птицы в личных хозяйствах.
1.2. Инкубатор должен эксплуатироваться в закрытых отапливаемых помещениях в нормальных климатических условиях при темпера¬туре окружающего воздуха от + 15°С до +35°С.
1.3. Не допускается на месте установки инкубатора наличие нагрева¬тельных и отопительных приборов, сквозняков, попадания прямых солнечных лучей.

2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ
Вместимость инкубатора яиц:
перепелиных. до 180
куриных. до 80
утиных и индюшиных. до 70
гусиных. до 50
Оптимальный температурный режим инкубации, °С. +37,7÷38,3
Температура поддерживается электронным терморегулятором автоматически.
Точность поддержания температуры в инкубаторе, °С. ± 0,2
Напряжение питания переменного тока, В. 220±22
Частота питающей сети, Гц. 50
Потребляемая мощность, Вт. 30
Расход электроэнергии за время инкубации (30 дней), Квт.ч, не более. 10
Габаритные размеры:
длина, мм. 470
ширина, мм. 470
высота, мм. 210
Масса в упаковке, кг, не более. 2,5

3. КОМПЛЕКТНОСТЬ
Инкубатор МИ-30-1Э, шт. 1
Руководство по эксплуатации, шт. 1
Сетка сменная, шт. 1
Упаковка картонная, шт. 1
Ложементы дополнительные для перепелов (отдельный заказ), шт. 6
4. УКАЗАНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ
4.1. Внимательно ознакомьтесь и соблюдайте требования руководства по эксплуатации.
4.2. Запрещается включать инкубатор со снятой крышкой.
4.3. Не допускается:
- устанавливать инкубатор вблизи открытого огня и нагревательных приборов;
- включать инкубатор в электросеть при значительных перепадах напряжения (ниже 180 В и выше 250 В).
4.4. Не тяните за шнур при отключении инкубатора от сети питания.
4.5. Инкубатор временно отключать от электросети во время грозы с близкими разрядами молнии.
4.6. Не ставьте на крышку инкубатора посторонние предметы и не да¬вите на неё.
4.7. После пребывания инкубатора на холоде необходимо выдержать его при комнатной температуре не менее четырех часов перед включением в электросеть.

5. УСТРОЙСТВО ИЗДЕЛИЯ
5.1. Инкубатор состоит из двух функциональных частей (см. рисунок): корпуса 1, крышки 2 и двух подставок 3, изготовленных из специального теплоизоляционного материала. В корпусе 1 установлены гигиенический поддон 13, сетка 5 с ложементами 8, в количестве 16 шт. (для укладки яиц порядно), четыре увлажнителя 7 с влагопоглощающими салфетками 7а.
В днище корпуса 1 и гигиеническом поддоне 13 имеются семь вентиляционных отверстий 4. С внешней стороны днища имеются четыре выступа, высотой 7мм, предназначенные для установки подставок 3, которые поддерживают корпус 1 в наклонном состоянии.
Крышка 2 имеет два смотровых окна 8, закрытых прозрачными крышками, шесть постоянно открытых вентиляционных отверстий и три вентиляционных отверстия, закрытых заглушками 9 красного цвета. На внутренней поверхности крышки 2 установлены: нагреватель 10 (из четырех ламп накаливания или нагревательного провода), вентилятор 11 и распределитель воздуха 12.
На внешней боковой поверхности крышки 2 смонтирован электронный терморегулятор 15 со шнуром питания 14. В центральной части корпуса терморегулятора расположен индикатор температуры 16, а в правой нижней части — кнопка установки заданной температуры 17.
5.2. Заданную температуру в инкубаторе поддерживает электрический ламповый нагреватель 10. Включение и выключение нагревателя производится автоматически терморегулятором 15.
5.3. Увлажнение воздуха в инкубаторе обеспечивается за счёт испарения воды из четырёх влагопоглощающих салфеток 7а, находящихся в увлажнителях 7.
5.4. Воздухообмен в инкубаторе обеспечивается через вентиляционные отверстия в корпусе 1, поддоне 13 и крышке 2. Для более интенсивной вентиляции инкубатора можно использовать отверстия в крышке 2, закрытые съёмными заглушками 9 красного цвета.
5.5. Вентилятор 11 и распределитель воздуха 12 обеспечивают перемешивание воздуха по всему объему инкубатора для поддержания равномерной температуры и влажности.
5.6. Гигиенический поддон 13 предназначен для сбора отходов инкубации и защиты корпуса инкубатора от загрязнений.

6. ПОДГОТОВКА К РАБОТЕ
6.1. Распакуйте инкубатор. Снимите крышку 2 с корпуса инкубатора 1. Выньте из корпуса 1 сетку в сборе с ложементами, салфетки, подставки, увлажнители, поддон, и руководство по эксплуатации.
ВНИМАНИЕ! Обращайтесь с инкубатором бережно и содержите его в чистоте. Тогда Вы получите здоровый молодняк и сохраните привлекательный вид инкубатора.
6.2. Промойте теплой водой (не выше +40°С) корпус 1, поддон 13, сетку 5 с ложементами 8 и увлажнители 7. Крышку 2 не промывать!
Протрите выше указанные детали инкубатора и крышку 2 увлажненной салфеткой в дезинфицирующем средстве: 1-3% растворе марганца (раствор розового цвета) либо в специальном дезинфицирующем средстве «Бровадез-плюс» (поставляется фирмой «Ост-Инвест» по отдельному заказу).
Сформируйте количество рядов, образующихся ложементами, в зависимости от вида инкубируемых яиц:
— для гусей, индюков, уток — 7 рядов;
— для кур — 9 рядов;
— для перепелов — 12 рядов.
6.3. Установите две подставки 3 (предварительно сжав их руками) между выступами в днище корпуса инкубатора. При этом корпус займет наклонное положение.
Положите поддон 13 на дно корпуса 1, сетку 5 в сборе с ложементами 8 и увлажнителями с салфетками (7 и 7а). Увлажнители с салфетками устанавливаются на внутренней поверхности стенок корпуса инкубатора 1 напротив друг друга (см.рис.). Цилиндрический выступ увлажнителя должен входить внутрь ложемента 8.
Салфетки, находящиеся в увлажнителях, перед установкой предварительно смочить питьевой водой и слегка отжать.
6.4. Долейте по две столовых ложки теплой кипяченной или отстоянной питьевой воды (≈30 мл) в воронку каждого увлажнителя. При этом салфетки впитают воду. Рекомендуется использовать для этого пластмассовый мерный стаканчик (продаются в аптечных пунктах).
6.5. Установите крышку 2 на корпус 1, таким образом, чтобы не совпадали боковые пазы, в которые укладывается шнур питания 14 при транспортировке и хранении.
6.6. Включите шнур питания 14 в розетку 220 В. При этом включится нагреватель 10 (четыре лампы накаливания или нагревательный провод), а индикатор 16 начнет отображать текущую температуру в инкубаторе. При этом под индикатором 16, внутри корпуса терморегулятора, загорается сигнальная лампочка. При отключении нагревателя сигнальная лампочка гаснет.
6.7. По истечению четырех часов работы инкубатора проверьте температуру. Её значение должно быть в пределах 37,7-38,3°С (наиболее благоприятная температура для инкубации всех видов птиц). Инкубатор отрегулирован изготовителем на температуру +38,0°С.

7. ПОРЯДОК РАБОТЫ
7.1. Для инкубации следует отбирать яйца согласно рекомендаций методического пособия «Что нужно знать о домашнем птицеводстве?», раздел 3 (издательство ООО «Ост-Инвест», поставляется по отдельному заказу).
7.2. Отключите инкубатор от электросети, снимите крышку инкубатора 2. Уложите яйца порядно, между ложементами устанавливая их под наклоном острым концом вниз. Учитывая, что корпус инкубатора может качаться относительно опор 3, следует начинать укладывать яйца с нижней части корпуса инкубатора. После закладки яиц в инкубатор установите крышку 2 на корпус 1. Включите инкубатор в электросеть 220 В.
7.3. По истечении не менее четырех часов после включения проверьте автоматическую работу инкубатора, которая определяется по периодическому включению нагревателя 10 и сигнальной лампочки.
7.4. Через 10-15 часов после закладки яиц поменяйте наклон инкубатора. В дальнейшем изменение наклона инкубатора осуществляется дважды в сутки: утром и вечером (через каждые 10-15 часов).
Влажность воздуха в инкубаторе является одним из основных факторов, влияющих на выводимость.
Следите за влажностью салфеток и увлажняйте их ежесуточно (через 24. 30 часов), вливая в каждую воронку увлажнителя по 2 столовые ложки (≈30 мл) теплой воды при этом влажность поддерживается в пределах 55-65%.
7.5. Для восстановления температуры в инкубаторе, после увлажнения салфеток, потребуется не менее часа.
7.6. ВНИМАНИЕ! Первые двое суток после закладки термометр показывает температуру непрогретых яиц, поэтому рекомендуется проводить подрегулировку температуры после 2-х суток работы инкубатора.
За несколько дней до завершения инкубации может происходить естественное повышение температуры в инкубаторе (эмбрион в яйце имеет температуру около 40 °С), поэтому снижать температуру в инкубаторе не рекомендуется.
7.7. Для определения заданной температуры в инкубаторе необходимо кратковременно (1-1,5 секунды) нажать на кнопку 17, при этом индикатор 16 покажет заданную температуру. После отпускания кнопки индикатор показывает текущее значение температуры внутри инкубатора.
Терморегулятор 15 позволяет устанавливать значение заданной температуры в пределах от 37,0 до 39,0 °С. Для изменения заданной температуры следует нажать кнопку 17 и не отпускать ее. При этом каждые 2 секунды показания индикатора будут увеличиваться на 0,1 °С пока не достигнут 39,0 °С. Затем уменьшатся до 37,0 °С и снова начнут увеличиваться. При достижении показания, соответствующего заданной температуре, кнопку отпустить.
7.8. Когда прозрачные крышки 8 запотевают более чем на четверть их площади, откройте два отверстия в инкубаторе, закрытые заглушками 9 красного цвета, и закройте их после уменьшения запотевания. При массовом наклеве птенцов откройте три отверстия, закрытые заглушками красного цвета 9 и не закрывайте до завершения инкубации.
7.9. Перерыв в подаче электропитания до 5-ти часов не оказывает отрицательного влияния на процесс инкубации, однако при этом рекомендуется закрыть смотровые окна инкубатора теплоизоляционным материалом (например, книжками), шесть вентиляционных отверстий между окнами не закрывайте. Если происходят частые отключения электроэнергии, то книжки не снимайте. При отсутствии электроэнергии более 5-ти часов — положите на каждое смотровое окно водяные грелки с горячей водой (температура воды — +60-65°С) и накройте грелки таким образом, чтобы остались открытыми вентиляционные отверстия. Инкубатор в этот период не открывайте.
7.10. Покачивание инкубатора следует прекратить и установить его в горизонтальное положение, убрав подставки 3, на: 15-й день для перепелов; 18-й день для кур; 24-й день для индеек и уток; 27-й день для гусей; 29-й день для мускусных уток.
Увлажнение салфеток продолжать.
7.11. С началом наклевывания отключите инкубатор от сети, снимите крышку 2, выберите яйца из инкубатора и аккуратно положите их на мягкую подстилку; извлеките сетку 5 с ложементами 8, увлажнителями 7 и салфетками 7а.
Положите сменную сетку в инкубатор гладкой стороной кверху для исключения возможного застревания в ячейках сетки лапок и клювиков вылупившихся птенцов. Уложите яйца на сетку, закройте крышку инкубатора и включите инкубатор в сеть.
Длительность инкубации яиц следующая: перепелов — 17 дней; кур — 21 день; индеек и уток — 28 дней, гусей — 30 дней, мускусных уток — 33 дня. Результаты инкубации зависят от качества отобранных яиц и правильного соблюдения требований и рекомендаций настоящего руководства и методического пособия «Что нужно знать о домашнем птицеводстве?» (поставляется по отдельному заказу).
7.12. Проверка качества яиц до начала и в процессе инкубирования осуществляется при помощи ОВОСКОПОВ. Овоскопирование позволяет увеличить выход птенцов до 90. 95%. Фирма «Ост-Инвест» выпускает три модели овоскопов и поставляет их по отдельному заказу.
7.13. Наблюдайте за процессом выведения птенцов через смотровые окна и вынимайте их из инкубатора.
Птенцов из инкубатора отсаживайте в тепловые камеры с температурой 30-35°С или же в специальные ясли для птенцов ЯП-1 «Курчатко», производства фирмы «Ост-Инвест» (поставляется по отдельному заказу).
7.14. После завершения инкубации обязательно промойте теплой мыльной водой корпус инкубатора 1, гигиенический поддон 13, сетку 5, ложементы 8 и увлажнители 7. Крышку 2 протрите влажной салфеткой, не промывая ее.
Очистите защитную решётку вентилятора от пуха птенцов (при помощи пылесоса или сжатого воздуха и кисточки).
При необходимости ложементы 8 снимаются с сетки путем их легкого сжатия пальцами руки и выведения защелок ложемента из ячеек сетки. Салфетки 7а выстирайте, просушите и упакуйте в полиэтиленовый пакет. Промытые части инкубатора продезинфицируйте 1-3% раствором марганца (розового цвета) либо специальным дезинфицирующим средством «Бровадез-плюс» (поставляется фирмой «Ост-Инвест» по отдельному заказу) и не вытирайте.

8. ПРАВИЛА ХРАНЕНИЯ
8.1. Инкубатор необходимо хранить в поставляемой картонной упаковке, которая служит защитой от повреждений.
8.2. Необходимо предохранять инкубатор от резких ударов и толчков.
8.3. Инкубатор должен храниться в упаковке в сухом, проветриваемом помещении, защищённом от прямого попадания солнечных лучей при температуре от +5°С до +35°С и относительной влажности не более 80%. Не допускается ставить инкубатор вблизи открытого огня, нагревательных и отопительных приборов.
8.4. Воздух в помещении для хранения инкубатора не должен содержать паров и газов, вызывающих коррозию деталей.
Внимание! Инкубатор должен храниться в помещении, где нет грызунов (мышей, крыс).

9. ВОЗМОЖНЫЕ НЕИСПРАВНОСТИ
И МЕТОДЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ
9.1. В случае возникновения сбоев в работе инкубатора или выхода его из строя обращайтесь к изготовителю ООО «Ост-Инвест». При письменном обращении обязательно указывайте свои контактные телефоны.

8. ОСОБЕННОСТИ ИНКУБИРОВАНИЯ
ГУСИНЫХ И УТИНЫХ ЯИЦ
1 Температурный режим:
Гуси: 1-2 день. 38 – 38,2 °С
3-4 день. 37,6 – 37,7 °С
15-26 дней. 37,4 °С
27-30 дней. 37,2 °С
Утки: 1-2 день. 38-38,2 °С
3-10 день. 37,8 °С
11-15 день. 37,7 °С
16-28 день. 37,4 °С

2 Режим охлаждения: сухой – воздушный при открытой крышке инкубатора два раза в день по 10 минут утром и вечером.

Гуси: 2-30 день
Утки: 2-14 день

С 15 по 28 день для уток сухое охлаждение не производить.

3 Режим охлаждения влажный — снять крышку, сбрызнуть яйца водой комнатной температуры, не выкладывая их из инкубатора. Крышку инкубатора закрыть по истечении 5 минут после сбрызгивания.

Гуси: 7-14 день. один раз в день
15-26 день. два раза в день
27-30 день. через каждые 4 часа (3-4 раза в день)

Утки: 3-14 день. один раз в день
15-28 день. два раза в день – только влажный

Общее время комбинированного (сухого и влажного) режима – до 15 минут.

4 Режим воздухообмена (вентиляции)
По истечении 2 дней с начала инкубации — открыть одну красную заглушку малого диаметра (для всех видов птиц).
Для гусей и уток с 15 дня — открыть две заглушки малого диаметра.

11. ГАРАНТИИ ИЗГОТОВИТЕЛЯ
11.1. Изготовитель гарантирует соответствие качества инкубатора требованиям технических условий РЕСТ 272131.001 ТУ при соблюдении потребителем условий эксплуатации, приведенных в настоящем руководстве по эксплуатации.
Гарантийный срок эксплуатации — 18 месяцев и исчисляется со дня продажи.
Срок службы инкубатора — не менее 5-ти лет. Срок службы исчисляется со дня изготовления.
В течение гарантийного срока владелец инкубатора имеет право, в случае нарушения работоспособности инкубатора, на бесплатный ремонт при предъявлении руководства по эксплуатации.

Инкубатор Квочка ми-30: инструкция применения, отзывы

Главная / Делаем выбор / Инструкция эксплуатации инкубатора Квочка ми-30

Инструкция эксплуатации инкубатора Квочка ми-30

Самым малогабаритным, не дорогим, а главное отечественным, является инкубатор Квочка. Для любого начинающего фермера это самое лучшее оборудование, которое только может быть. В данной статье предлагаем рассмотреть поближе прибор, ознакомится с функционалом и узнать, что скрывает инструкция эксплуатации инкубатора Квочка ми-30.

инкубатор квочка ми-30

Достоинства

Инкубатор Квочка ми-30 обладает определенными достоинствами:

1) Прибор малогабаритен;

2) Имеет довольно легкий вес (обусловлено использованием пенопласта в конструкции);

3) Удобен в использовании;

4) В инкубатор можно загружать яйца любых птиц (согласно инструкции);

инкубатор квочка ми-30

Разновидности

Инкубатор ми-30 оснащен электромеханической терморегуляцией. Данная система автоматически поддерживает температуру в агрегате четко по установке, погрешность составляет 0,25 °C максимум. В инкубатор вмещается яиц:

Работает агрегат, как гласит инструкция, от 30 Вт сети. Потребляет 10 КВт•ч. В оборудовании имеются два смотровых окна для наблюдения, как видно на фото. Переворот яиц производится вручную.

Инкубатор ми 30-1-э оснащен электронным терморегулятором. Имеет цифровой электронный термометр. Инструкция говорит нам, что температура регулируется автоматически по заданным параметрам, в процессе эксплуатации легко увидеть, что это не так. Были случаи, когда зародыши гибли от перегрева. Некоторые хозяева Квочек ми – 30, чтобы не тратиться на новое оборудование, устанавливали другой термостат, занимались усовершенствованием инкубатора. Многие, однако, просто покупали себе другое оборудование. Не редки не самые лестные отзывы о приборе именно по этой причине. Вместимость яиц несколько больше, чем в первом варианте. Переворот, как и в первой марке, производится вручную, что несет неудобства. Также пользователи отмечали слабую вентиляцию и малую площадь канавок, использующихся для испарения влаги.

Если проработать все полученные отзывы об обоих аппаратах можно составить примерную картину их плюсов и минусов. Общеизвестным является тот факт, что инкубаторы, имеющие в конструкции пенопласт, довольно быстро становятся рассадником бактерий и по этой причине нуждаются в постоянной санитарной обработке. Многие процессы в Квочках не автоматизированы, что вынуждает постоянно контролировать процесс инкубации, ведь яйца нуждаются в переворачивании и орошении.

Правила работы

В первую очередь отбираются яйца. Научиться отбору можно, прочитав пособие «Что нужно знать о домашнем птицеводстве» главу три. Также пригодится овоскоп. Овоскоп ОВ-1 проверяет на пригодность не только яйца для инкубации, но и пищевые, потому очень пригодится в хозяйстве. После проверки на яйцах нужно разметить с одной стороны «О» с другой «Х», как показано на фото.

Инструкция подробно расписывает способ снятия крышки с инкубатора для закладывания в него яиц. Укладываются яйца любой из букв вверх. Стоит отметить, что каждое яйцо при закладке необходимо чуть наклонить острым концом вниз, как показано на видео. После того, как работа проделана, инкубатор ми 30-1 нужно закрыть и можно подключать его к сети. Когда прибор отработает час, в него необходимо установить термометр.

Чтобы процесс инкубации проходил как положено, нужно проверить исправность прибора после четырех часов непрерывной его работы.

Первый переворот яиц нужно произвести спустя 12 часов. Вообще, переворачивать придется дважды: с утра и вечером. Перед открытием инкубатора его нужно отключать из сети! Каждый раз необходимо смотреть и на уровень воды в канавках. Около часа, после закрытия, температура внутри агрегата будет приходить в норму. После этого времени необходимо вставить термометр.

Регуляция температуры до более точной станет возможным только после двух суток работы. Влажность можно контролировать не только путем просмотра воды в канавках при переворачивании яиц, но и по запотеванию крышки агрегата. Если вы видите, что больше половины площади запотели, откройте пару отверстий. Такие отверстия легко найти, они обозначаются красным цветом. Закрывать назад их можно, когда влажность инкубатора стабилизируется. Важно помнить, что за два дня до появления на свет птенцов оба отверстия обязательно должны быть открыты.

Когда происходит отключение электричества на короткий период (в целом до пяти часов) это не страшно. В такие моменты нужно закрыть смотровые окошки материалом, не пропускающим тепло. При этом укутывать все не следует, важно чтобы отверстия для вентиляции не оказались закрыты. Если света нет дольше, нужно положить теплые (+65 — +70) грелки на окошки. Яйца в такой период лучше не переворачивать.

Когда необходимо прекратить переворачивать яйца?
  • Для перепелов на 15 день;
  • Для кур на 18 день;
  • Для индеек на 24 день;
  • Для уток на 24 день;
  • Для гусей на 27 день;
  • Для мускусных уток на 29 день.
Сколько продолжается инкубация?

1) Перепела – 17 дней;

2) Куры – 21 день;

3) Индюшки – 28 дней;

4) Утки – 28 дней;

5) Гуси – 30 дней;

6) Мускусные утки – 33 дня.

Подведем итоги

Вырастить домашнюю птицу не так трудно, как кажется. Основным залогом успеха может стать, даже не столько, наличие дорогого инкубатора, сколько забота и правильный уход за яйцами. Самый дешевый аппарат может дать прекрасные результаты, если постоянно следить за процессом и соблюдать все рекомендации. Инструкция – это еще не все. Как уже успели убедиться многие пользователи различных инкубаторов, довольно часто описанные мощности не всегда соответствуют реальным показателям. Каждый конкретный случай выращивания потомства нуждается в личной корректировке необходимых балансов температур и влаги.

Инкубатор Квочка МИ-30-1-э

Я начинающий птицевод и для себя решила, что мои цыплята будут появляться на свет с помощью инкубатора. Ведь этот метод самый подходящий для новичков. Инкубатор – вещь, безусловно, гениальная, хотя и имеющая свои достоинства и недостатки. Как выбрать инкубатор, ведь на рынке огромный выбор моделей. Решила изучить все отзывы в интернете. Оказалось, что это не так просто. Выведение птенцов из яиц – процесс не такой уж и сложный, и все же в инкубаторе должны соблюдаться определенные условия: это влажностью и температурой воздуха. Без соблюдения данных условий процесс инкубации становится просто невозможным и пускать его на самотек нельзя. По этому хотелось бы основную работу возложить на "умную машину". Мой выбор пал на наиболее бюджетный и небольшой(на 70-80 яиц ) инкубатор «Квочка" МИ-30-1-Э. Заказала через интернет на предприятии изготовителе «Ост-Инвест в городе Черкассы, получила через «Новую почту». Цена 720 грн с доставкой. Получилась даже дешевле, чем заказать через интернет-магазин.

Инкубатор оказался прост в применении, малогабаритный, легкий и удобный. Корпус состоит из двух крышек, материал пенопласт. На верхней крышке установлен электронный терморегулятор( температура выставляется нажатием кнопки), нагрев производится за счет тэны в виде нагревательной проволоки. В этой модели также установлен вентилятор, который позволяет удерживать равномерную температуру и влажность во всем инкубаторе( не нужно менять яйца местами). Имеются три отверстия для проветривания с заглушками. Переворот яиц производиться путем наклона инкубатора (время переворота яиц занимает 2 секунды). Влажность поддерживается благодаря смачиванию 4 салфеток. В нижней части инкубатора находится поддон с ячейками, что позволяет держать инкубатор в чистоте при лупке цыплят. Сетка с ложеместом, которое регулирует количество рядов (для разной птицы). Инкубатор можно использовать для разведения перепелов, гусей и уток. Размер ложеместа можно регулировать с помощью съемных пластмассовых вставок.

Мой первый опыт оказался очень удачным. Заложила 74 куриных яйца. На 7 день – 12 яиц выкинула( оказались яйца некачественные, неоплодотворенные). Вылупилось 58 цыплят. Температуру держала 38,2-38,5 градусов на 19 день вылупился первый цыпленок. Затрачено электроэнергии около 8 кВт за 21 день эксплуатации инкубатора «Квочка" МИ-30-1-Э. Единственный недостаток неудачно написанная инструкция. Хотела сфоткать инструкцию, но не нашла, наверно выкинула (не понадобилась)

Содержание и разведение домашней птицы: куры, утки, гуси, перепела, индюки и др: Инкубатор - Квочка - МИ-30-1-Э

ВНИМАНИЕ! Данная модель инкубатора вместо двух пенопластовых ножек, которые показаны в видео, комплектуется одной пластмассовой опорой. Тип нагревателя в инкубаторе может быть 2-х видов: тепловой шнур или лампы накаливания.

Гарантия: 18 месяцев.

Срок службы: не менее 5-ти лет.

Бесплатная послепродажная поддержка!

Стоимость: 899 гривен

Ручной поворот яиц в процессе инкубации – это довольно утомительное и рутинное занятие. В этой модели инкубатора используется инновационная технология переворота яиц с помощью изменения угла наклона корпуса. При этом инкубационные яйца не подвержены механическим повреждениям во время изменения угла наклона инкубатора, так как остаются плотно установленными в лотках.

В инкубаторе МИ-30-1-Э установлен вентилятор и распределитель воздуха, что обеспечивает равномерное поддержание температуры и влажности по всему объему инкубатора.

Основные ПЛЮСЫ инкубатора «Квочка» МИ-30-1Э

Переворот яиц осуществляется путем наклона инкубатора с одной стороны в другую. Благодаря этому Вам не нужно будет каждое яйцо по 2 раза в день в руки и поворачивать.

Инкубатор имеет встроенный вентилятор. благодаря которому температура и влажность по всему объему инкубатора распределяется равномерно.

Инкубатор имеет встроенный цифровой терморегулятор. который поддерживает заданную температуру с точностью до 0,1 градуса.

Для поддержания температуры в инкубаторе используется один из самых современных нагревателей — тепловой шнур. Преимущества обогрева тепловым шнуром перед ламповым нагревателем в первую очередь в том, что он не излучает свет и яйца находятся в темноте, в точно в таких же природных условиях как под наседкой. Такой нагреватель отличается безопасностью и низким потребление электроэнергии.

Оригинальная конструкция инкубатора предусматривает использования специальных ложементов. благодаря которым инкубационные яйца надежно удерживаются в инкубаторе что исключает механические повреждения при перевороте яиц (наклоне инкубатора). В зависимости от размера инкубационных яиц расстояние между ложементами можно изменять, от минимального — для перепелиных яиц, до максимального — для гусиных яиц. Подробности и фото ниже в описании.

Все эти перечисленные факты положительно влияют на количество вывода птенцов. При качественном инкубационном яйце процент вывода птенцов достигает до 90% — 100%. чего нельзя сказать о других инкубаторах в этой ценовой категории.

  • куриных — до 80 яиц
  • индюшиных — до 70 яиц
  • утиных — до 70 яиц
  • гусиных — до 50 яиц
  • перепелиных — до 200 яиц Технические характеристики!

    Потребляемая мощность не более 30 Вт

    Температура инкубации поддерживается автоматически, с точностью ±0,1°C

    Напряжение питания переменного тока, 220 В

    Расход электроэнергии за время инкубации (30 дней), не более 10 Квт/ч

    Габариты: 470х470х210 мм

    Масса в упаковке, не более 2,7 кг

    Тип терморегулятора: электронный

    Тип нагревателя: нагревательный провод

    Материал корпуса: литой пенопласт

    Благодаря оригинальности конструкции данной модели инкубатора, ложементы можно переставлять, увеличивая или уменьшая ширину ряда укладки, в зависимости от вида инкубационных яиц, что обеспечивает оптимальную вместимость.

    Количество рядов укладки яиц:

    Эксплуатация инкубатора

    Фото процесса инкубации и вывода цыплят:

    Чтобы увеличить фото, нажмите на него левой кнопкой мышки.

    Послепродажная поддержка!

    Ни одна компания-продавец инкубаторов в Украине не предложит вам подобного!

    После покупки инкубатора вы не останетесь с ним один на один.

    Только у нас. покупая инкубатор, вы получите бесплатную поддержку и консультации на всех этапах эксплуатации инкубатора и выращиванию птенцов. а именно:

    • сбор инкубационных яиц
  • подготовка яиц к инкубации Оплата и доставка

    Мы работаем только по 100% предоплате. Это избавит вас от лишних затрат на обратную пересылку денег нам. Потому как, заказывая инкубатор наложенным платежом, вам придется дополнительно платить за обратную пересылку денег: 4% если доставка Укпочтой или 20грн + 2% если доставка Новой Почтой, от стоимости инкубатора.

    Возможно несколько вариантов оплаты:

    • прямой перевод на карту ПриватБанка,
  • оплата пластиковой картой Visa или MasterCard (через платежную систему LiqPay) ,
  • оплата через WebMoney
  • Доставка по Украине.

    Инкубатор будет отправлен вам напрямую со склада производителя.

    Возможны 2 варианта доставки по Украине:

    1. Укпочта. Инкубатор будет доставлен на указанное вами почтовое отделение. Стоимость доставки — 45 гривен (предоплата).
  • Курьерская служба «Новая Почта». Если в вашем городе есть отделение курьерской службы «Новая Почта», мы отправим инкубатор на указанный вами склад. Стоимость доставки оплачиваете при получении инкубатора на складе Новой Почты.
  • Доставка в страны ближнего зарубежья: Россия, Белоруссия, Казахстан и др.

    Доставка осуществляется обычной почтой. Срок доставки от 14 до 30 дней. Стоимость доставки — $45.

    Комплектность
    • Инкубатор «Квочка», МИ-30-1-Э — 1 шт.
  • Руководство по эксплуатации — 1 шт.
  • Сетка с ложементами (16 шт.) — 1 шт.
  • Сетка сменная — 1 шт.
  • Впитывающие салфетки для увлажнения — 4 шт.
  • Упаковка картонная — 1 шт. Стоимость инкубатора «Квочка» МИ-30-1-Э

    Только у нас, при покупке инкубатора вы бесплатно получаете послепродажное сопровождение и консультации по всем возникающим вопросам по инкубации и выращиванию молодняка птицы. Такого вам не предложит ни один продавец инкубаторов, для них вы всего лишь очередной кошелек с деньгами, но уж никак не птицевод, который хочет получить максимальный вывод здорового молодняка с инкубатора и вырастить из него здоровую птицу.

    Стоимость инкубатора равна стоимости десятка суточных цыплят, таких пород как орпингтон, кохинхин или китайские шелковые. Приобретая инкубатор вы можете получить не менее 50 цыплят этих пород за один процесс инкубации (это при условии закладки в инкубатор инкубационного яйца среднего качества ).

    Вложенные в покупку инкубатора деньги вам вернутся уже с первого вывода цыплят. На протяжении года, таких инкубационных циклов может быть более десятка.

    Заказывая инкубатор у нас, вы не останетесь один на один со своей покупкой.

    Вам не придется перечитывать сотни страниц форумов птицеводов в поиске ответа на свой вопрос. Все ответы и поддержку вы получите у нас!

    Стоимость: 899 гривен
    Гарантия изготовителя!

    Изготовитель: ООО «Ост-Инвест», г. Черкассы, Украина.

    Изготовитель гарантирует соответствие качества инкубатора требованиям технических условий ТУ У 21356020.001-96 при соблюдении потребителем условий эксплуатации приведенным в руководстве по эксплуатации.

    Гарантийный срок эксплуатации — 18 месяцев и исчисляется со дня продажи.

    Срок службы инкубатора — не менее 5-ти лет. Срок службы исчисляется со дня изготовления.

    В течение гарантийного срока владелец инкубатора имеет право, в случае нарушения работоспособности инкубатора, на бесплатный ремонт.