Руководства, Инструкции, Бланки

закваска гуд фуд симбиотик инструкция img-1

закваска гуд фуд симбиотик инструкция

Рейтинг: 4.8/5.0 (1909 проголосовавших)

Категория: Инструкции

Описание

Симбиотик TM Good Food

Симбиотик TM Good Food

Симбиотик ТМ Good Food

Европейское качество - лучше вкус и больше пользы!


Микробиологический состав:
Lactobacillus delbrueckii subsp. Bulgaricus
Bifidumbacterium bifidum
Bifidobacterium infantis,
Bifidobacterium longum,
Bifidobacterium breve,
Bifidobacterium adolescentis
Lactobacillus acidophilus
Lactobacillus casei subsp. Rhamnosus
Lactobacillus plantarum
Рropionibakterium acidionipioniti
Propionibacterium freudenreichii

Активность КОЕ/г. 5х1011 (норматив: минимум 1х109). Срок годности - 6 мес при температуре 0 + 6оС, 1 год при температуре - 18оС. Вес сухого вещества в пакетике 1г. Рассчитан на приготовление 1-3 литров кисломолочного продукта с возможностью повторного перезаквашивания.

(Показатель КОЕ - является главным показателем качества заквасок т.к. больше, чем 80% полезных бактерий погибает в кислой среде желудка, не успев попасть в кишечник. Соответственно, чем больше бактерий в кисломолочном продукте, тем больше их приживется в кишечнике.)

Закваска Симбиотик рассчитана на сквашивание1-3 литров молока. Готовый продукт можно использовать в качестве закваски и готовить из него новый йогурт. Подробнее читайте в инструкции приготовления йогуртов в домашних условиях.

Симбиотик – это пробиотик нового поколения. Его активной основой является симбиоз бифидо-, лакто- и пропионовокислых бактерий, составляющих основу микрофлоры здорового человека.

Восстанавливая микрофлору кишечника, Симбиотик естественным путем максимально быстро избавляет от острой и хронической диареи различного происхождения у детей и взрослых, медикаментозных дисбактериозов, метеоризма, воспаления слизистых оболочек желудка и кишечника, нормализует моторику кишечника, активизирует пищеварение.
Симбиотик хорошо подходит для детей до года.

В нем содержатся бифидо- и лактобактерии, которые необходимы для правильной работы организма и хорошего приспособления к новым продуктам. И в нем отсутствуют другие микроорганизмы, которых еще нет в кишечнике у ребенка в возрасте до 1 года.

• имеет прекрасный свежий вкус и плотную консистенцию, быстро утоляет жажду и чувство голода;
• восстанавливает естественный баланс бифидо-и лактобактерий в кишечнике;
• лечит дисбактериозы кишечника у взрослых и детей;
• предотвращает возникновение и улучшает лечение запоров и диареи;
• хорошо подходит для кисломолочного прикорма у детей с первого года жизни;
• облегчает приспособление младенцев до новых продуктов;
• способствует уменьшению аллергических проявлений;
• препятствует развитие кишечных инфекций (сальмонеллез, дизентерия, эшерихиозы и др.);
• регулирует работу желудочно-кишечного тракта;
• способствует нормализации обмена веществ. Полезен в качестве вспомогательного средства для снижения веса;
• способствует улучшению синтеза в организме ряда важных аминокислот, витаминов (В1, В12, С, Е, Р), помогает лучшему усвоению кальция, железа и др.микроэлементов


Для ускорения эффекта Симбиотик нужно употреблять в чистом виде, без процедуры заквашивания. Для этого нужно растворить 1 пакетик в 20 мл теплой кипяченой воды и принимать дважды в день за 20 минут до еды в течение 2-х недель (для детей до 3х лет - один пакетик разделить на два приема).

Инструкция по приготовлению домашних йогуртов, ацидофильного молока (наринэ), иммуналиса, симбиотика и бифидокомплекса


1) Подогреваем молоко до комнатной температуры.

О молоке : можно использовать супер/ультрапастеризованное молоко (в картонных упаковках ТетраПак).
Если молоко не пастеризованное, его обязательно нужно прокипятить (чтобы уничтожить все бактерии и антибиотики, которые в нем содержатся) и охладить до температуры 37-40°С (высокая температура губительна для бактерий - не вносите заквасочную культуру в молоко с температурой выше 40°С).


Один грамм закваски рассчитан на сквашивание 1-3 литров молока.


2). Высыпать содержимое одного пакетика в молоко, размешать и разлить по чашкам йогуртницы. Чашки йогуртницы оставить открытыми.

Для обычных йогуртниц - закрыть крышку йогуртницы, включить в розетку, оставить на 8-12 часов.
Для водных йогуртниц – налить между чашками йогуртницы горячую воду из-под крана, закрыть крышку йогуртницы, включить в розетку, оставить на 8-12 часов.
Не бойтесь передержать продукт в йогуртнице, чем дольше происходит процесс ферментации тем он полезнее и плотнее по консистенции.

Закваска GoodFood Иммуналис | Отзывы покупателей

В общем, решив начать готовить домашние йогурты, я перерыла весь.
купила ряженку, симбиотик и кефир. пришла домой, вскипятила молоко.
http://irecommend.ru/content/zakvaska-goodfood-pr-vo-italiya-biochem-immunalis


Примечание: При приготовлении в термосе, прогреть термос кипятком, вытереть насухо, залить в термос полученное молоко, плотно закрыть термос, укутать в плед и поставить в теплое место и оставляем на 8-12 часов.


Готовый продукт хранить в холодильнике не более 5 дней.

Перед подачей на стол готовый продукт можно дополнить мёдом, ягодами, орехами, фруктами!


. При приготовлении следующей порции живого йогурта, бифидокомплекса, иммуналиса, биокефира, биоряженки, симбиотика или ацидофильного молока необходимо оставить 100-150 г готового продукта для использования вместо закваски.
Для повторного приготовления необходимо добавить 2-3 столовые ложки готового продукта в суперпастеризованное или кипяченное молоко, размешать и оставить в йогуртнице на 8-12 часов.
Готовый продукт, в качестве закваски рекомендуем пересаживать не более 2-х раз .


Оптимальное время для приготовления каждого вида кисломолочной продукции на основе заквасок ТМ GoodFood:

Время сквашивания, часов

Лучше всего принимать домашние кисломолочные продукты по 200 за 30 – 60 минут до приема пищи, не чаще 2 раз в день.

Очень важно: непременным условием доброкачественного продукта является максимальная чистота всей посуды (кастрюли, йогуртницы, ложки и др.). Напомним, что закваска не содержит, кроме пробиотических бактерий никаких дополнительных примесей, никаких патогенных микроорганизмов.

posted on September, 28th of September 2014,

Образ жизни Про нюхательный табак 4503 1 Март 29, 2013 С тобой бывало такое: хочешь чихнуть и никак не можешь, глаза из орбит вылезают, дыхание судорожное, тело все напряжено — и никак?

posted on March, 15th of March 2015,

Другие статьи

ЗАКВАСКА GOOD FOOD СИМБИОТИК №5

ЗАКВАСКА GOOD FOOD СИМБИОТИК №5
  1. Bifidobacterium bifidum;
  2. Bifidobacterium infantis;
  3. Bifidobacterium longum;
  4. Bifidobacterium breve;
  5. Bifidobacterium adolescentis;
  6. Streptococcus salivarius subsp. thermophilus;
  7. Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus;
  8. Lactobacillus acidophilus;
  9. Lactobacillus casei subsp. rhamnosus;
  10. Lactobacillus plantarum;
  11. Propionibacterium freudenreichii.

Симбиотик хорошо подходит для питания детей до 1 года. В нем содержатся бифидо- и лактобактерии, которые необходимы для правильной работы организма и хорошего приспособления к новым продуктам. И в нем отсутствуют другие микроорганизмы, которых еще нет в кишечнике у ребенка в возрасте до 1 года.

  1. Bifidobacterium bifidum;
  2. Bifidobacterium infantis;
  3. Bifidobacterium longum;
  4. Bifidobacterium breve;
  5. Bifidobacterium adolescentis;
  6. Streptococcus salivarius subsp. thermophilus;
  7. Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus;
  8. Lactobacillus acidophilus;
  9. Lactobacillus casei subsp. rhamnosus;
  10. Lactobacillus plantarum;
  11. Propionibacterium freudenreichii.

Симбиотик хорошо подходит для питания детей до 1 года. В нем содержатся бифидо- и лактобактерии, которые необходимы для правильной работы организма и хорошего приспособления к новым продуктам. И в нем отсутствуют другие микроорганизмы, которых еще нет в кишечнике у ребенка в возрасте до 1 года.

Для ускорения эффекта Симбиотик можно употреблять в чистом виде, без заквашивания. Растворите содержимое одного пакетика в 20 мл теплой кипяченой воды или молока и принимайте дважды в день за 20 минут до еды в течение 2-х недель (для детей до 3х лет - один пакетик разделить на два приема).

Вес сухого вещества в пакетике 1г. Закваска Симбиотик рассчитана на сквашивание 1-3 литров молока. Готовый продукт можно использовать в качестве закваски и готовить из него новый йогурт.

Срок годности - 1 год при температуре 0 + 6°С (холодильник), 2 года при температуре - 18°С (морозилка).

Закваска бактериальные Good Food (Гуд Фуд) Йогурт Симбиотик 5 пакетов - BIOCHEM S

Закваска бактериальные Good Food (Гуд Фуд) Йогурт Симбиотик 5 пакетов 0" v-bind="" v-cloak target="_blank" class="g-button big btn-manuals"> Открыть официальную
инструкцию производителя

Биойогурт Симбиотик TM Good Food — №1 против дисбактериоза. Он в короткие сроки полностью восстанавливает микрофлору кишечника и обогащает его всеми необходимыми бифидо- и лакто- бактериями.

Кроме того, ускоряет переваривание пищи и выведение ее из организма, тем самым способствует похудению.

  • Lactobacillus delbrueckii subsp. Bulgaricus
  • Bifidumbacterium bifidum
  • Bifidobacterium infantis,
  • Bifidobacterium longum,
  • Bifidobacterium breve,
  • Bifidobacterium adolescentis
  • Lactobacillus acidophilus
  • Lactobacillus casei subsp. Rhamnosus
  • Lactobacillus plantarum
  • Рropionibacterium acidionipioniti
  • Propionibacterium freudenreichii

Активность КОЕ/г: 5х1011 (норматив: минимум 1х109). Срок годности — 6 мес при температуре 0 + 6оС, 1 год при температуре — 18оС. Вес сухого вещества в пакетике 1г.

Рассчитан на приготовление 1-3 литров кисломолочного продукта с возможностью повторного перезаквашивания.

Закваска Симбиотик рассчитана на сквашивание1-3 литров молока. Готовый продукт можно использовать в качестве закваски и готовить из него новый йогурт.

Подробнее читайте в инструкции приготовления йогуртов в домашних условиях.

Симбиотик – это пробиотик нового поколения. Его активной основой является симбиоз бифидо-, лакто- и пропионовокислых бактерий, составляющих основу микрофлоры здорового человека.

Восстанавливая микрофлору кишечника, Симбиотик естественным путем максимально быстро избавляет от острой и хронической диареи различного происхождения у детей и взрослых, медикаментозных дисбактериозов, метеоризма, воспаления слизистых оболочек желудка и кишечника,

нормализует моторику кишечника, активизирует пищеварение.

Симбиотик хорошо подходит для детей до года. В нем содержатся бифидо- и лактобактерии, которые необходимы для правильной работы организма и хорошего приспособления к новым продуктам.

И в нем отсутствуют другие микроорганизмы, которых еще нет в кишечнике у ребенка в возрасте до 1 года.

  • имеет прекрасный свежий вкус и плотную консистенцию, быстро утоляет жажду и чувство голода;
  • восстанавливает естественный баланс бифидо-и лактобактерий в кишечнике;
  • лечит дисбактериозы кишечника у взрослых и детей;
  • предотвращает возникновение и улучшает лечение запоров и диареи;
  • хорошо подходит для кисломолочного прикорма у детей с первого года жизни;
  • облегчает приспособление младенцев до новых продуктов;
  • способствует уменьшению аллергических проявлений;
  • препятствует развитие кишечных инфекций (сальмонеллез, дизентерия, эшерихиозы и др.);
  • регулирует работу желудочно-кишечного тракта;
  • способствует нормализации обмена веществ. Полезен в качестве вспомогательного средства для снижения веса;
  • способствует улучшению синтеза в организме ряда важных аминокислот, витаминов (В1, В12, С, Е, Р), помогает лучшему усвоению кальция, железа и др.микроэлементов

Для ускорения эффекта Симбиотик нужно употреблять в чистом виде, без процедуры заквашивания.

Для этого нужно растворить 1 пакетик в 20 мл теплой кипяченой воды и принимать дважды в день за 20 минут до еды в течение 2-х недель (для детей до 3х лет — один пакетик разделить на два приема).

С ЭТИМ ТОВАРОМ ЧАСТО ПОКУПАЮТ

Цитрамон "Д" табл. №6

Закваска гуд фуд симбиотик инструкция

Симбиотик ТМ Good Food

Симбиотик отлично подходит для первого кисломолочного прикорма грудничков, из-за его полезного состава и приятных вкусовых качеств, которые очень нравятся малышам. При склонности к аллергии, как у детей, так и у взрослых, мультипробиотический продукт Симбиотик поможет уменьшить проявления или вообще предотвратить их. Кисломолочные продукты на основе заквасок Симбиотик обладают антибактериальной активностью в отношении широкого спектра патогенных (вызывающих заболевания человека) бактерий, что очень важно при лечении дисбактериоза, и восстанавливают баланс лакто- и бифидобактерий в кишечнике. Как мультипробиотик, он очень эффективен для профилактики бактериальных нарушений при гинекологических заболеваниях, таких, как молочница, бактериальный вагиноз, даже при обычном регулярном употреблении йогурта из закваски Симбиотик.
Йогурт из закваски Симбиотик имеет прекрасный свежий вкус и плотную консистенцию, быстро утоляет жажду и чувство голода, нормализует работу кишечника, а при использовании молока низкой жирности хорошо подойдет в качестве легкого и полезного перекуса для тех, кто хочет похудеть.

Для ускорения эффекта Симбиотик можно употреблять в чистом виде, без заквашивания. Растворите содержимое одного пакетика в 20 мл теплой кипяченой воды или молока и принимайте дважды в день за 20 минут до еды в течение 2-х недель (для детей до 3х лет - один пакетик разделить на два приема).

Вес сухого вещества в пакетике 1г. Закваска Симбиотик рассчитана на сквашивание 1-3 литров молока. Готовый продукт можно использовать в качестве закваски и готовить из него новый йогурт. Подробнее о перезаквашивании тут (ссылка на инструкцию). Срок годности - 1 год при температуре 0 + 6°С (холодильник), 2 года при температуре - 18°С (морозилка).

Теперь количество бактерий в закваске увеличено в два раза! Узнать подробнее

Пять видов бифидобактерий

Bifidobacterium bifidum
Bifidobacterium infantis
Bifidobacterium longum
Bifidobacterium breve
Bifidobacterium adolescentis

Пять видов лактобактерий

Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus
Lactobacillus casei subsp. rhamnosus
Lactobacillus acidophilus
Lactobacillus plantarum
Streptococcus salivarius subsp. thermophilus

Закваска Симбиотик Good Food

Симбиотик - это пробиотик нового поколения. В его состав входит симбиоз бифидо-, лакто- и пропионовокислых бактерий, составляющих основу микрофлоры здорового человека. Этот уникальный комплекс бактерий разработан таким образом, чтобы природным путем и в короткие сроки восстановить здоровую микрофлору кишечника и нормализовать пищеварение. Как мультипробиотик, Симбиотик очень эффективен для восстановлении микрофлоры после применения антибиотиков.

Симбиотик хорошо подходит для питания детей до 1 года. В нем содержатся бифидо- и лактобактерии, которые необходимы для правильной работы организма и хорошего приспособления к новым продуктам. И в нем отсутствуют другие микроорганизмы, которых еще нет в кишечнике у ребенка в возрасте до 1 года.

Польза и эффективность закваски «Симбиотик» подтверждены клиническим исследованием кафедры внутренней медицины Национального медицинского университета им. А.А. Богомольца, которое проводилось в 2012 году, подробнее читайте здесь. Исследование доказало, что в группах больных с выраженными симптомами дисбактериоза удается достигнуть положительной динамики при добавлении в рацион заквасок «Симбиотик». Результаты полностью подтвердили эффективность и пользу закваски «Симбиотик» не только для здоровья в целом, но и для профилактики лечения дисбактериоза, вызванных нарушением микрофлоры.


Для того чтоб женщина могла родить здорового ребенка, ей необходимо правильно питаться в течение беременности. Особенно важно заботиться о здоровье кишечника, ведь от этого зависит здоровье не только мамы, но и малыша. Чтобы не допустить ухудшения состояния микрофлоры, надежным помощником послужит закваска Симбиотик. Эта закваска отлично подойдет, так как имеет свойства, которые активно помогают укрепить и возобновить баланс микрофлоры и у мамы, и у будущего ребенка. Симбиотик - это мультипробиотик, а значит в его состав входит более 10 видов полезных бактерий. Благодаря их свойствам, йогурт имеет прекрасный свежий вкус и плотную консистенцию, помогает избавиться от многих проблем, вызванных дисбактериозом и другими заболеваниями пищеварительной системы. Он также предотвращает аллергии и диарею.

Для ускорения эффекта Симбиотик можно употреблять в чистом виде, без заквашивания. Растворите содержимое одного пакетика в 20 мл теплой кипяченой воды или молока и принимайте дважды в день за 20 минут до еды в течение 2-х недель (для детей до 3х лет - один пакетик разделить на два приема).

Bifidobacterium bifidum
Bifidobacterium infantis
Bifidobacterium longum
Bifidobacterium breve
Bifidobacterium adolescentis
Streptococcus salivarius subsp. thermophilus
Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus
Lactobacillus acidophilus
Lactobacillus casei subsp. rhamnosus
Lactobacillus plantarum
Propionibacterium freudenreichii

Концентрация бактерий заявленная:

не менее 1,4х10 9

Закваска Симбиотик Гуд Фуд (Good Food): состав, инструкция, купить

Закваска Симбиотик Гуд Фуд (Good Food): состав, инструкция, купить

Симбиотик Гуд Фуд — это препарат, который получают в результате рациональной комбинации пробиотиков и пребиотиков.

Симбиотик Good Food – это пробиотик нового поколения. Его активной основой является симбиоз бифидо-, лакто- и пропионовокислых бактерий, составляющих основу микрофлоры здорового человека.

Восстанавливая микрофлору кишечника, Симбиотик естественным путем максимально быстро избавляет от острой и хронической диареи различного происхождения у детей и взрослых, от запоров, медикаментозных дисбактериозов, метеоризма, воспаления слизистых оболочек желудка и кишечника, нормализует моторику кишечника, активизирует пищеварение.

Закваска Симбиотик Гуд Фуд рассчитана на сквашивание 1-3 литров молока. Готовый продукт можно использовать в качестве закваски и готовить из него новый йогурт.

Купить симбиотик Гуд Фуд можно в интернет-магазине с доставкой по почте России или курьерской службой.

Симбиотик Гуд Фуд хорошо подходит для детей до года. В нем содержатся бифидо- и лактобактерии, которые необходимы для правильной работы организма и хорошего приспособления к новым продуктам.

К тому же, в нем отсутствуют другие микроорганизмы, которых еще нет в кишечнике у ребенка в возрасте до 1 года.

Симбиотик Гуд Фуд по отзывам имеет следующие преимущества:

  • имеет прекрасный свежий вкус и плотную консистенцию, быстро утоляет жажду и чувство голода;
  • восстанавливает естественный баланс бифидо-и лактобактерий в кишечнике;
  • лечит дисбактериоз кишечника у взрослых и детей;
  • предотвращает возникновение и улучшает лечение запоров и диареи;
  • хорошо подходит для кисломолочного прикорма у детей с первого года жизни;
  • облегчает приспособление младенцев до новых продуктов;
  • способствует уменьшению аллергических проявлений;
  • препятствует развитию кишечных инфекций (сальмонеллез, дизентерия, эшерихиозы и др.);
  • регулирует работу желудочно-кишечного тракта;
  • способствует нормализации обмена веществ. Полезен в качестве вспомогательного средства для снижения веса;
  • способствует улучшению синтеза в организме ряда важных аминокислот, витаминов (В1, В12, С, Е, Р), помогает лучшему усвоению кальция, железа и др.микроэлементов

Для ускорения эффекта Симбиотик по инструкции можно употреблять в чистом виде, без процедуры заквашивания.

Для этого нужно растворить 1 пакетик в 20 мл теплой кипяченой воды и принимать дважды в день за 20 минут до еды в течение 2-х недель (для детей до 3х лет — один пакетик разделить на два приема).

Количество бактерий в закваске увеличено в два раза! Теперь активность КОЕ/г: 5х1011 (норматив: минимум 1х109).

Срок годности — 1 год при температуре 0 +6°С, 2 года при температуре -18°С. Вес сухого вещества в пакетике 1г.

Рассчитан симбиотик Гуд Фуд на приготовление 1-3 литров кисломолочного продукта с возможностью повторного перезаквашивания.

  • Bifidobacterium bifidum;
  • Bifidobacterium infantis;
  • Bifidobacterium longum;
  • Bifidobacterium breve;
  • Bifidobacterium adolescentis;
  • Streptococcus salivarius subsp. thermophilus;
  • Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus;
  • Lactobacillus acidophilus;
  • Lactobacillus casei subsp. rhamnosus;
  • Lactobacillus plantarum;
  • Propionibacterium freudenreichii.
Закваска Гуд Фуд: инструкция

Возьмите от 1 до 3-х литров молока (столько, сколько вы хотите получить йогурта).

Домашнее или пакетированное молоко нужно перекипятить и остудить до t 38-40?С. Ультрапастеризованное молоко (в упаковке Тетра-Пак) достаточно просто подогреть до t 38-40?С.

Перед использованием всю посуду для приготовления йогурта (кастрюля, стаканчики от йогуртницы, чашу от мультиварки) необходимо тщательно вымыть и обдать кипятком.

Вся посуда должна быть стерильной, включая ложку, которой будете перемешивать закваску с молоком!

Высыпьте закваску в молоко и перемешайте ложкой.

Накройте кастрюлю крышкой, укутайте и оставьте в теплом месте на 8-12 часов.

Точное время приготовления смотрите на пакетике с закваской.

Готовый йогурт хранить в холодильнике не более 5 дней (для детей рекомендуется не более 3 дней)

Йогурт из закваски Гуд Фуд можно готовить и в термосе, но иногда с термосами возникает проблема — их очень сложно полностью простерилизовать.

На крышке часто остаются бактерии. Поэтому нарушается процесс заквашивания.

Мы рекомендуем тщательно стерилизовать термос, или использовать всё-таки обычную кастрюльку или банку.

Просто плотно укутываете ее в одеяло для сохранения тепла и ставите в теплое место, например под батарею.

Закваска Симбилакт: инструкция, приготовление, отзывы
  • Закваска Эвита — состав, как приготовить, где купить
  • Эм-Курунга: полезные свойства, приготовление, как принимать Обсуждение: есть 1 комментарий

    Производитель пишет о том, что закваску можно использовать повторно. В молоко добавить 2 ст. ложки готового продукта и оставить для сквашивания по аналогии с первым разом. Перезаквашивать можно 2 раза. Но… Второй раз уже получается не йогурт, а кефир ( хотя использовала я больше чем 2 ст. ложи), а на третий раз — очень жидкий кефир. По вкусу все вполне прилично, но лично я рассчитывала получить повторно также йогурт.

  • Симбиотик TM Good Food органическая продукция, органическая косметика, натуральная косметика, экологически чистая продукция, бесфосфатные стиральные п

    Симбиотик TM Good Food

    натуральные закваски, закваски купить украина, закваски гуд фуд, гудфуд, good food, goodfood
    Симбиотик ТМ Good Food, симбиотик

    Европейское качество - лучше вкус и больше пользы!


    Микробиологический состав:
    Lactobacillus delbrueckii subsp. Bulgaricus
    Bifidumbacterium bifidum
    Bifidobacterium infantis,
    Bifidobacterium longum,
    Bifidobacterium breve,
    Bifidobacterium adolescentis
    Lactobacillus acidophilus
    Lactobacillus casei subsp. Rhamnosus
    Lactobacillus plantarum
    Рropionibakterium acidionipioniti
    Propionibacterium freudenreichii

    Активность КОЕ/г. 5х10 11 (норматив: минимум 1х10 9 ). Срок годности - 6 мес при температуре 0 + 6 о С, 1 год при температуре - 18 о С. Вес сухого вещества в пакетике 1г. Рассчитан на приготовление 1-3 литров кисломолочного продукта с возможностью повторного перезаквашивания.

    ( Показатель КОЕ - является главным показателем качества заквасок т.к. больше, чем 80% полезных бактерий погибает в кислой среде желудка, не успев попасть в кишечник. Соответственно, чем больше бактерий в кисломолочном продукте, тем больше их приживется в кишечнике.)

    Закваска Симбиотик рассчитана на сквашивание1-3 литров молока. Готовый продукт можно использовать в качестве закваски и готовить из него новый йогурт. Подробнее читайте в инструкции приготовления йогуртов в домашних условиях.

    Симбиотик – это пробиотик нового поколения. Его активной основой является симбиоз бифидо-, лакто- и пропионовокислых бактерий, составляющих основу микрофлоры здорового человека.

    Восстанавливая микрофлору кишечника, Симбиотик естественным путем максимально быстро избавляет от острой и хронической диареи различного происхождения у детей и взрослых, медикаментозных дисбактериозов, метеоризма, воспаления слизистых оболочек желудка и кишечника, нормализует моторику кишечника, активизирует пищеварение.
    Симбиотик хорошо подходит для детей до года.

    В нем содержатся бифидо- и лактобактерии, которые необходимы для правильной работы организма и хорошего приспособления к новым продуктам. И в нем отсутствуют другие микроорганизмы, которых еще нет в кишечнике у ребенка в возрасте до 1 года.

    • имеет прекрасный свежий вкус и плотную консистенцию, быстро утоляет жажду и чувство голода;
    • восстанавливает естественный баланс бифидо-и лактобактерий в кишечнике;
    • лечит дисбактериозы кишечника у взрослых и детей;
    • предотвращает возникновение и улучшает лечение запоров и диареи;
    • хорошо подходит для кисломолочного прикорма у детей с первого года жизни;
    • облегчает приспособление младенцев до новых продуктов;
    • способствует уменьшению аллергических проявлений;
    • препятствует развитие кишечных инфекций (сальмонеллез, дизентерия, эшерихиозы и др.);
    • регулирует работу желудочно-кишечного тракта;
    • способствует нормализации обмена веществ. Полезен в качестве вспомогательного средства для снижения веса;
    • способствует улучшению синтеза в организме ряда важных аминокислот, витаминов (В1, В12, С, Е, Р), помогает лучшему усвоению кальция, железа и др.микроэлементов


    Для ускорения эффекта Симбиотик нужно употреблять в чистом виде, без процедуры заквашивания. Для этого нужно растворить 1 пакетик в 20 мл теплой кипяченой воды и принимать дважды в день за 20 минут до еды в течение 2-х недель (для детей до 3х лет - один пакетик разделить на два приема).

    Инструкция по приготовлению домашних йогуртов, ацидофильного молока (наринэ), иммуналиса, симбиотика и бифидокомплекса


    1) Подогреваем молоко до комнатной температуры.

    О молоке : можно использовать супер/ультрапастеризованное молоко (в картонных упаковках ТетраПак).
    Если молоко не пастеризованное, его обязательно нужно прокипятить (чтобы уничтожить все бактерии и антибиотики, которые в нем содержатся) и охладить до температуры 37-40°С (высокая температура губительна для бактерий - не вносите заквасочную культуру в молоко с температурой выше 40°С).


    Один грамм закваски рассчитан на сквашивание 1-3 литров молока.


    2). Высыпать содержимое одного пакетика в молоко, размешать и разлить по чашкам йогуртницы. Чашки йогуртницы оставить открытыми.

    Для обычных йогуртниц - закрыть крышку йогуртницы, включить в розетку, оставить на 8-12 часов.
    Для водных йогуртниц – налить между чашками йогуртницы горячую воду из-под крана, закрыть крышку йогуртницы, включить в розетку, оставить на 8-12 часов.
    Не бойтесь передержать продукт в йогуртнице, чем дольше происходит процесс ферментации тем он полезнее и плотнее по консистенции.


    Примечание: При приготовлении в термосе, прогреть термос кипятком, вытереть насухо, залить в термос полученное молоко, плотно закрыть термос, укутать в плед и поставить в теплое место и оставляем на 8-12 часов.


    Готовый продукт хранить в холодильнике не более 5 дней.

    Перед подачей на стол готовый продукт можно дополнить мёдом, ягодами, орехами, фруктами!


    . При приготовлении следующей порции живого йогурта, бифидокомплекса, иммуналиса, биокефира, биоряженки, симбиотика или ацидофильного молока необходимо оставить 100-150 г готового продукта для использования вместо закваски.
    Для повторного приготовления необходимо добавить 2-3 столовые ложки готового продукта в суперпастеризованное или кипяченное молоко, размешать и оставить в йогуртнице на 8-12 часов.
    Готовый продукт, в качестве закваски рекомендуем пересаживать не более 2-х раз.


    Оптимальное время для приготовления каждого вида кисломолочной продукции на основе заквасок ТМ GoodFood:

    Лучше всего принимать домашние кисломолочные продукты по 200 за 30 – 60 минут до приема пищи, не чаще 2 раз в день.

    Очень важно: непременным условием доброкачественного продукта является максимальная чистота всей посуды (кастрюли, йогуртницы, ложки и др.). Напомним, что закваска не содержит, кроме пробиотических бактерий никаких дополнительных примесей, никаких патогенных микроорганизмов.

    © 2009-2016 ECOZNAK Натуральная и органическая продукция. Все права защищены

    Выбрать закваску GOOD FOOD

    Все закваски GOODFOOD Симбиотик здоровье кишечника

    Закваска Симбиотик – это вкусный домашний йогурт + мультипробиотик + пребиотик. Домашний йогурт из закваски Симбиотик – это живой пробиотический кисломолочный продукт, который восстанавливает микрофлору кишечника, оздоравливает ЖКТ, улучшает пищеварение и снимает симптомы дисбактериоза. Дисбактериоз кишечника - одно из самых распространенных заболеваний в современном мире. Каждый человек периодически испытывает вздутие живота, запоры, боли в животе, тяжесть в желудке после приема пищи и т.п. Причины возникновения дисбактериоза разные: неправильное питание, употребление продуктов с консервантами, применение антибиотиков, употребление алкоголя и курение, нарушенная работа ЖКТ. Для того, чтобы избавиться от нежелательных симптомов и уменьшить проявление дисбактериоз, введите в свой рацион домашние йогурты из закваски Симбиотик. И желудок будет работать как часы!

    Где купить Как приготовить

    1. Bifidobacterium bifidum;
    2. Bifidobacterium infantis;
    3. Bifidobacterium longum;
    4. Bifidobacterium breve;
    5. Bifidobacterium adolescentis;
    6. Streptococcus salivarius subsp. thermophilus;
    7. Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus;
    8. Lactobacillus acidophilus;
    9. Lactobacillus casei subsp. rhamnosus;
    10. Lactobacillus plantarum;
    11. Propionibacterium freudenreichii.

    Симбиотик хорошо подходит для питания детей до 1 года. В нем содержатся бифидо- и лактобактерии, которые необходимы для правильной работы организма и хорошего приспособления к новым продуктам. И в нем отсутствуют другие микроорганизмы, которых еще нет в кишечнике у ребенка в возрасте до 1 года.

    Польза и эффективность закваски «Симбиотик» подтверждены клиническим исследованием кафедры внутренней медицины Национального медицинского университета им. А.А. Богомольца, которое проводилось в 2012 году, подробнее читайте здесь. Исследование доказало, что в группах больных с выраженными симптомами дисбактериоза удается достигнуть положительной динамики при добавлении в рацион заквасок «Симбиотик». Результаты полностью подтвердили эффективность и пользу закваски «Симбиотик» не только для здоровья в целом, но и для профилактики лечения дисбактериоза. вызванных нарушением микрофлоры.

    Для того, чтобы получить объективные результаты, исследование проводилось согласно стандарту для медицинских препаратов - двойное, слепое, плацебо-контролируемое. Иными словами, половина пациентов принимала «Симбиотик», а вторая - «плацебо» (пустышку). При этом по виду пакетики не отличались, и пациенты не знали, что именно они принимают. Такой подход дал возможность полностью исключить любые другие факторы, кроме лечебного эффекта заквасок.

    - питания детей от 6 месяцев и старше;

    - нормализации пищеварения и работы ЖКТ;

    - восстановления микрофлоры кишечника при дисбактериозах, во время и после приема антибиотиков.

    Для того чтоб женщина могла родить здорового ребенка, ей необходимо правильно питаться в течение беременности. Особенно важно заботиться о здоровье кишечника, ведь от этого зависит здоровье не только мамы, но и малыша. Чтобы не допустить ухудшения состояния микрофлоры, надежным помощником послужит закваска Симбиотик. Эта закваска отлично подойдет, так как имеет свойства, которые активно помогают укрепить и возобновить баланс микрофлоры и у мамы, и у будущего ребенка. Симбиотик - это мультипробиотик, а значит в его состав входит более 10 видов полезных бактерий. Благодаря их свойствам, йогурт имеет прекрасный свежий вкус и плотную консистенцию, помогает избавиться от многих проблем, вызванных дисбактериозом и другими заболеваниями пищеварительной системы. Он также предотвращает аллергии и диарею *.

    * Результаты могут отличаться в зависимости от специфики организма.

    О том как восстановить микрофлору кишечника и вылечить дисбактериоз, подробнее здесь.

    Для ускорения эффекта Симбиотик можно употреблять в чистом виде, без заквашивания. Растворите содержимое одного пакетика в 20 мл теплой кипяченой воды или молока и принимайте дважды в день за 20 минут до еды в течение 2-х недель (для детей до 3х лет - один пакетик разделить на два приема).

    Вес сухого вещества в пакетике 1г. Закваска Симбиотик рассчитана на сквашивание 1-3 литров молока. Готовый продукт можно использовать в качестве закваски и готовить из него новый йогурт. Подробнее о перезаквашивании тут (ссылка на инструкцию) .

    Срок годности - 1 год при температуре 0 + 6°С (холодильник), 2 года при температуре - 18°С (морозилка).

    Высокое качество и максимальная польза - главный приоритет ГУД ФУД

    Бактериальные закваски TM GOOD FOOD производятся по заказу компании «ГУД ФУД» в «Центре исследования и развития биохимии - BIOCHEM srl.» в Италии. Производитель BIOCHEM srl. для заквасок ГУД ФУД был выбран на основании тщательного анализа лабораторий-заводов всего мира. Среди всех производителей компания «ГУД ФУД» выбрала завод, который использует для производства заквасок только ПРОБИОТИЧЕСКИЕ бактерии (таких производителей во всем мире всего около 10). Почему это важно, и что такое пробиотики подробнее читайте тут .

    Для того, чтобы бактерии являлись пробиотиками и приносили пользу, они должны соответствовать международным требованиям для пробиотиков, а именно:

    • Быть идентичными микроорганизмам нормальной микрофлоры человека (бактерии первого поколения);
    • Способными к адгезии (приживанию) в кишечнике и колонизации (заселению) слизистой оболочки кишечника;
    • Устойчивыми к желудочному соку и пищеварительным ферментам;
    • Обладать выраженным противостоянием по отношению к условно-патогенным и патогенным (болезнетворным) микроорганизмам, вирусам, грибам и пр.

    Домашние йогурты с живыми пробиотическими бактериями - это обязательный ежедневный продукт для здорового рациона всей семьи.