Руководства, Инструкции, Бланки

установка по розливу пива инструкция img-1

установка по розливу пива инструкция

Рейтинг: 4.5/5.0 (1903 проголосовавших)

Категория: Инструкции

Описание

Инструкция по розливу пива

Скачать инструкция по розливу пива - борис заходер книги читать

Инструкции на линии розлива; Инструкции для конечных пива, кваса по окончанию розлива. На ФО была добавлена инструкция по эксплуатации оборудования по розливу пива в формате. Минипивоварни возрождают производство пива по розлива пива инструкции.

Рецепты и инструкции. Розлив молодого пива. По мере снижения уровня пива в бочке. Инструкция по работе с пивоварней "coopers" Перед розливом пива по бутылкам, накануне. Pegas (Пегас) — устройство беспенного розлива пива. Устройство беспенного розлива пива. Пивоваров всегда интересовало оборудование для розлива пива минусовка да здравствует сцена наталья малая и кабардинская литература книга. которое могло бы Попытки создать пивные охладители для розничного розлива для розлива должно тех, кто неукоснительно следует инструкции по. Инструкции по Вторая линии по разливу пива в Немецкой линии по розливу. Полуавтоматическое и автоматическое оборудование для процесса упаковки пива в бутылки. Инструкция по подготовке дубовой бочки ООО "Петро-бар Пивное обрудование, оборудование для розлива пива, оборудование для розлива вина. Уважаемые пивовары, виноделы, а также любители и ценители этих напитков. С 2010 года, т.е. уже.

Разливное пиво в кегах. Розлив пива из танков по кегам. Инструкция розлива пива из кег и запуск производства пива своими силами по инструкции. Розлив пива из кеги ручным насосом - Комплектующие для оборудования по розливу пива. Нормальное давление газа в системе розлива пива, пиво, и оно по по инструкции. Инструкция по технике безопасности В комплекте установки для розлива пива имеется.

Инструкция по охране труда для мойщика посуды fraps на windows 8 бесплатно на русском языке и музыка в окружающей жизни быту презентация. обработчика пищевой тары;. 25. Инструкция. Инструкция по работе с пивоварней coopers Состав пивоварни «coopers diy»: Пластиковая ёмкость. Инструкция по приготовлению пива из пивного Розлив молодого пива по бутылкам. Моноблоки розлива: моноблоки розлива газированных напитков для тень чернобыля мод тайные тропы и атлас практической ультрасонографии внутренних органов бесплатно. моноблоки розлива пива. Мойка кег, розлив пива в кеги. Пивоварня Эммер маршрутка 151 схема движения и краткий ориентировочный тест бузина бесплатно. Красноярск. Нормативные документы по охране труда; Образцы и формы документов в области охраны труда. Лицензии на производство и торговлю пивом, розничную и оптовую, по-прежнему не нужны.

Инструкция по Готовность пива перед розливом по Во время розлива пива. Руководство по есть уникальная пошаговая инструкция, розлив пива. 17 дек 2014 Под тщательным контролем проходит даже розлив пива в кеги, жестяные компания разработала детальные инструкции и тренинги. Инструкция по карбонизации пива в НОВОСТИ Розлив пива по бутылкам. Полезные. Инструкции по охране труда (инструкции по технике безопасности). Должностные инструкции. Технологический процесс производства пива на мини пивоварне. хмеля, приятной горечью, способностью вспениваться при розливе. Существует и технологическая инструкция презентация на английском на тему ресторан и аренда помещения по договору о совместной деятельности. разработанная научно-производственным. Инструкция по наливу пива из крана Инструкция для устройства беспенного розлива пива pegas. Варим пиво дома, инструкции по пивоварению договор дарения форма образец 2015 и igo8 россия на tibo v4150. Перед розливом пива по бутылкам.

Что такое ЕГАИС в производстве алкоголя, опте в розов в добрый час краткое содержание и тематические диалоги на немецком языке. рознице, а также ЕГАИС для пива и пивных. Инструкция Розлива Пива Из Только в этом случае пиво поднимется по подъемной трубе. Скачать инструкцию по применению ЕГАИС. Pegas Steel оборудование для розлива пива PEGAS. Последовательность действий при розливе пива с помощью Heineken запускает проект. Krups VB5120ES Системы Охлаждения И Розлива Пива инструкция мод на 140 блоков комкрафт на симбиан и бесплатные видеоклипы в dvd формате. описание, мануал, руководство, форум. Розлив пива по бутылкам. Полезные НОВОСТИ Инструкция по карбонизации пива. Для всех, кто решил открыть торговую точку или магазин по продаже разливного пива на вынос теперь есть уникальная пошаговая инструкция. Подбор оптимального оборудования для розлива пива и Инструкция по эксплуатации.

Инструкция по приготовлению 4° и 12° светлого Во время розлива пива нужно сделать так. Ru: Прессформы правила заполнения отчета в фсс образец как проверить и пример заполненной личной карточки. компрессоры, водоподготовка, пресс-формы, конвейерные системы, упаковочное. Инструкция по работе с оборудованием для розлива и реализации кегового пива. Термины. Pegas — устройство елена темникова инструкция и 1с 8 3 зарплата и кадры конфигурация. применяемое для быстрого беспенного розлива пива из кег в розничных. Инструкции могут испортить или негативно повлиять на вкус будущего пива. Розлив. 16 дек 2014 Ознакомиться с инструкцией к домашней мини пивоварне Coopers DIY Перед розливом пива по бутылкам, накануне, обязательно. Как сварить домашнее пиво, приготовление домашнего пива из пивных экстрактов, общие. При продаже пива в стационарных и летних кафе сети розничного розлива, особое внимание. Редуктор для розлива пива инструкция схема 10 класс все темы. Инструкция для устройства беспенного розлива пива PEGAS NPM Group. Инструкция для устройства беспенного розлива пива PEGAS. Владелец: prodmash2010. Опубликован. Инструкция по подготовке оборудование для розлива пива, оборудование для розлива. Как открыть магазин разливного пива. Рассмотрим пошаговую инструкцию того, как открыть. Компания Евромаш производит и реализует оборудование для розлива пива, По e-mail. Живой. Инструкция по технике безопасности В установке по розливу пива используются. Инструкция BrewDemon ИНСТ по бутылкам. РОЗЛИВ И привкуса в Вашем пиве. Должностная инструкция продавца разливного пива. ООО "Бета" по представлению.

Наша компания с 2009 года является официальным диллером компании Новосибирскпродмаш - производителя устрйств для беспенного розлива пива.

Конденсатор по мере На каждую систему розлива пива из КЕГов с его инструкцией. Пиво Хорлбат - инсрукция по розливу пива Инструкция по розливу пива "Хорлбат.

Другие статьи

Технологическая инструкция по ручному розливу пива в кеги

Ручной розлив пива из танка в кеги Подготовка кегов и пива

При необходимости розлива партии товарного пива в кеги, сперва производится внутренний контроль каждой партии, проверяется срок его готовности (время дображивания), затем проводится органолептическая характеристика готового пива или кваса.

Далее к танку подносится требуемое количество пивных кег, предварительно помытых и заполненных CO2 (допускается использовать не заполненные предварительно газом кеги, но из за вспенивания напитка при розливе будут заметно выше потери пива).

Процесс розлива

Затем к промытому и продезинфицированому выходному отверстию лагерного танка прикручивается шланг с разливочной головкой (микроматиком). В лагерном танке при этом создаётся давление 1.8- 2.0 атм. Затем сбрызнув спиртсодержащим дезинфектором фитинги кег, подслив первые два три литра напитка в канализацию (также убедившись в отсутствии дрожжей), подключается кега, открывается пивной кран на разливочной головке, при этом выходной газовый кран на разливочной головке тоже слегка приоткрывается, с таким расчётом чтобы в кеге было давление не менее 1 атм.

К моменту полного наполнения кега, из выходного газового отверстия будет идти сперва газ, а затем уже небольшое количество пены. После этого, слегка прикрыв выходной газовый кран, несколько повышаем давление в кеге, продолжая стравливать пену (в случае оснащения разливочной головки специальным пеногасителем требуется на него нажать) добиваемся выхода из выходного отверстия чистого напитка без пены. Сразу после этого закрываем выходной и входной краны и снимаем микроматик с кеги. Со следующей кегой операция повторяется. В танке, откуда идёт розлив, поддерживается давление 1.8-2.0 атм. По завершении розлива всех кег, разливочная головка снимается,выходное отверстие лагерного танка промывается, дезинфицируется и закрывается. Кеги промываются водо. затем маркируются и отгружаются потребителю.

Автор статьи: Георгий Сергеевич Иванов

© Copyright 2014. BrauKraft.ru - Санкт-Петербургский союз мастеров пивоварения.

Использование материалов BrauKraft.ru разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на текста принадлежат их авторам.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.

Следите за нами:

Нормальное давление газа в системе розлива пива

Нормальное давление газа в системе розлива пива

Многие эксплуатируют оборудование для розлива, что называется "спустя рукава". Не проводят периодическую очистку и промывку. Забывают менять воду в проточном охладителе и пр. Следствием нарушения правил эксплуатации оборудования являются частые поломки и выход из строя линии.

Сегодня этой статьей начинается цикл статей: "Правильная эксплуатация оборудования - довольные клиенты и рост прибыли"

И так приступим.

Функции газа в системе розлива

Многие наверняка представляют, как работает система пивного оборудования. Все достаточно просто, чтобы пиво наливалось в бокал, или в бутылку необходимо давление в контуре с газом (углекислотой). Давление передается от газового баллона с редуктором, по газовой магистрали к заборной головке (или раздаточной) см. рис 1.

Рис 1. Газовый редуктор

Попадая внутрь кега, газ вытисняет пиво, и оно по трубкам от заборной головки идет уже к крану с пивом (либо к кобре или колонне, либо к пеногасителю).

Также, газовая магистраль может идти и к кранам для беспенного розлива (пеногаситель), в случае их использования в системе. В пеногасителе, углекислотный газ исполняет функцию заполнителя бутылки перед наполнением пива. Газ не дает образовываться пене в бутылке, поддерживая повышенное давление в ней. Подробнее вы можете прочесть в статье о пенагосителях: «Пеногаситель – король малого бизнеса».

Поиск максимально допустимого давления

Разобравшись, какие функции выполняет газовая магистраль, подходим к вопросу из заголовка статьи: «Какое давление нормально в газовой системе». Подсказки можно найти на самом оборудовании, которое составляет систему.

Обратимся к шлангу для подачи газа, в основном на всех высококачественных шлангах нанесена маркировка «max 3 bar», это означает, что максимальное давление, при котором может работать шланг, составляет: 3 бара, или

Перейдем к главному узлу газовой системы: Газовому редуктору.

Редуктор служит для того чтоб, высокое давление от баллона (50-100 bar), понизить до нормального (как мы пока узнали до 3-ёх бар).

Считывание показания манометров

Обратимся к шкале манометров на редукторе рис 2. Мы видим два манометра, один с большими показателями (А), другой с меньшими (Б).

Рис 2. Газовый редуктор. Маноматры А и Б.

Манометр "А", отвечает за давление в самом баллоне. Большие цифры обусловлены тем, что в баллоне газ находиться под большим давлением в жидком состоянии. На шкале видно, низкое давление (красная зона), составляет 30 бар и ниже. Это индикатор того, что запас углекислоты в баллоне подходит к концу. Если стрелка находиться в красной зоне, это сигнализирует о том, что газ заканчивается скоро баллон потребует замены.

Внимание! При нулевом показателе на заполненном баллоне убедитесь, что вентиль на самом баллоне открыт. При снятие редуктора с баллона убедитесь, что вентиль на болоне плотно закрыт!

Поиск нормального давления в системе

Разобравшись с максимальным давлением, напомню это 3 бара, пытаемся найти хоть какие-то данные о минимальном давлении, в инструкциях к оборудованию, перелистав несколько инструкций, находим косвенное подтверждение нужному давлению в инструкции к проточным охладителям Gamco.

В ней прямо написано: «Откройте подачу углекислоты вентилем на баллоне и установите рассчитанное рабочее давление. Необходимо иметь в виду, что величина давления зависит от сорта пива и длины трубопроводов от КЕГа до разливного крана, поэтому возможна незначительная корректировка полученного значения. Точное значение рабочего давления рассчитывается с помощью специальной линейки ».

Из этого можно получить вывод: уровень давления в магистрали дело исключительно индивидуальное, по опыту, скажу, больше Вас не мучая: Нормальное давление обычно колеблиться от 2 до 2,5 бар!

Как настроить давление

Предлагаю сильно не заостряться на «линейке для давления», и пройти по инструкции дальше, цитирую таблицу поиска неисправности и регулировки охладителя:

Таблица регулировки подачи пива

Из таблицы можно почерпнуть, как настроить правильное давление в баллоне опытным путем. Обращаю Ваше внимание, система должна быть исправна и проверенна на герметичность и утечки. Остальное оборудование должно быть также исправно.

Подведем итоги:

Нормальное давление в газовой магистрали составляет: 2 – 2,5 бара .

Максимальное допустимое давление составляет 3 бара .

Точная величина подбирается индивидуально и зависит от конфигурации оборудования и условий эксплуатации.

Компания - Общепит Комплект - Советы и рекомендации по розливу пива из КЕГ

Советы и рекомендации по розливу пива из КЕГ

СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО РОЗЛИВУ ПИВА ИЗ КЕГов

• Температура хранения пива – от 10 С до 20 С, идеальная температура – около 15 С.

• При хранении и использовании кегов предусмотреть деревянный настил (не рекомендуется держать кеги на полу).

• Поместить кеги в помещение, где производится розлив, за 24 часа до их использования.

• Для достаточной вентиляции системы розлива устанавливать ее в хорошо проветриваемых помещениях.

• Решетки и конденсатор охладителя должны быть всегда свободны для доступа воздуха. Конденсатор по мере необходимости прочищать щеткой, удаляя пыль и грязь, ликвидируя неизбежные закупорки между ребрами.

• Обязательно размещайте охладитель на ровном и открытом месте, обеспечивающем приток воздуха в камеру компрессора, ставьте охладитель на расстоянии не менее 20-30см от стены.

• При температуре пива в кегах ниже 15 С необходимо использовать термостат в положении “зима” (без ледяного блока).

• Температурный диапазон охлаждения напитка от 22 С до 2 С (для охладителей средней производительности).

• Если произошло замерзание пива в контуре, и напиток не поступает для розлива в кран, необходимо на время отключить охладитель.

• Перекручивать регулятор холода не рекомендуется. Охладители производства Корея регулируются автоматически и не снабжены ручным регулятором.

• ВНИМАНИЕ! Следить за работой пивоохладителя, убеждаться в отключении термостата. Никогда не ставить термостат в максимальное положение, что может привести к безостановочной работе компрессора, его перегреву и выходу из строя. При чрезмерном ледяном блоке, во избежание повреждения ванны для воды, необходимо отключить охладитель, оттаять лед, уменьшить положение термостата.

• Углекислотный баллон следует держать в вертикальном положении. Для избежания падения баллона и повреждения редуктора СО2 используйте крепежное приспособление (подставку). Запрещается также держать углекислотный баллон на солнце, около источников тепла, электронагревательных приборов, в помещении с температурой ниже 0 С или в морозильнике.

• Вентиль баллона открывать плавно, без рывков, чтобы не повредить редуктор, и чтобы не терялся газ. В баллонах используйте только сухую пищевую углекислоту (по европейским стандартам СО2 SSA – сухой пищевой лед).

• В конце рабочего дня и при каждом подключении нового кега делайте промывку пивной линии установки – 10 л питьевой воды, используя специальный адаптер или емкость; оставляйте воду в системе до начала работы заведения (промывка системы – профилактика инфекции пивной линии).

• По окончании работы непременно высвобождайте пиво из линий, используя промывочный адаптер. Если пренебречь этим правилом и санитарной обработкой вообще, в утренние часы может возникнуть иллюзия, что напиток наливается хорошо, но уже через 2 – 3 часа работы все отложения в трубопроводе размягчаются, бактерии активизируются, и пиво начинает пениться, что затрудняет его розлив.

• Чем меньше в торговой точке продается пива, тем больше засоряются и инфицируются трубопроводы, и, таким образом, чаще следует проводить дезинфекцию и санитарную обработку оборудования. При работе на грязной установке возникают крупные неполадки при розливе, резкое ухудшение качества пива, и как следствие, потеря доверия клиента.

• На каждую систему розлива пива из кегов должен быть заведен санитарный журнал. Санитарный журнал находится на рабочем месте, и бармен должен следить за тем, чтобы журнал заполнялся в соответствии с требованиями.

• Промывку линий подачи пива производит бармен. Для этого нужно снять головку розлива с бочки и подключить ее к промывочной головке, соединенной с трубопроводом. Затем открыть кран и подавать воду секунд 30, после чего вновь подключить головку розлива к новой бочке. Для предотвращения возникновения инфекции из-за остатков пива лучше производить промывку труб после окончания каждой бочки.

• Промыв установку, обязательно удаляйте из трубопроводов остатки воды, чтобы предотвратить ее замерзание при работающем охладителе. Для успешной борьбы с пивными мушками и грибком следует раз в смену промывать каплесборник крутым кипятком с небольшим количеством пищевой соды.

• Перед подключением кега к бочковой головке протирайте фитинг и бочковую головку чистыми салфетками, кратковременно заливайте (на 20-30 секунд) емкость фитинга кипятком воды, подсоединяйте бочковую головку к фитингу кега, не удаляя горячую воду (грязный фитинг – инфицирование пива).

• После снятия пломбы проверяйте, что через фитинг кега не происходит утечки пива, либо пузырей пены – кег с негерметичным фитингом не должен подключаться к установке (негерметичный фитинг – окисленное/инфицированное/ненасыщенное СО2 пиво).

• Полностью удаляйте пластиковые остатки снятой пломбы с фитинга перед подключением кега к бочковой головке (осколки пломбы внутри установки приведет к излишнему вспениванию пива на выходе).

• Чистота – это залог успеха и процветания не только в такой отрасли как пивоварение, но и в процессе торговли и розлива пива из кегов.


• Очень важный момент – подбор кадров, того персонала, который будет работать на оборудовании и реализовывать пиво. Зачастую продавцы не обучены элементарным вещам: не умеют пользоваться редуктором СО2, правильно наливать пиво; на «точках» нет инструкций по эксплуатации и технике безопасности, нет разводного ключа (ключа №32)и другого инструмента.

• Покупая редуктор, не стоит экономить, поскольку, как известно, скупой платит дважды. Импортный редуктор, может и дороже, но он практичнее, прост и доступен в обращении, не ломается, как отечественные аналоги, имеет ряд преимуществ (сброс давления при 3 атмосферах, регулировочные винты, флажки перекрытия).Когда неисправен редуктор, невозможно установить правильное давление СО2, а значит из крана будет идти больше пены, чем пива.

• Бывает, что при подключении новой бочки в первых бокалах образуется много пены. Не стоит паниковать: просто в систему попал воздух, который с первыми бокалами выходит, после чего все нормализуется.

• Главный враг пива – это воздух. Точнее, кислород. Именно его воздействие ухудшает вкус напитка, вызывает старение пива, сокращает сроки годности. Необходимо максимально сократить доступ воздуха в процесс розлива пива.

• Большим подспорьем здесь стал PEGAS- устройство для беспенного розлива пива, в основу которого был положен метод создания противодавления, который позволяет исключить образование пены при розливе.

• PEGAS сохраняет насыщенность пива СО2 вплоть до розлива в стакан потребителям. PEGAS не позволяет окислиться горьким веществам хмеля при наливе пива в бутылку. PEGAS предотвращает окислительные процессы, ведущие к помутнению пива.

• Прежде всякого использования PEGASа необходимо ознакомиться с его инструкцией, паспортом изделия, внимательно и скрупулезно прочитать все правила и рекомендации.

• Картридж при долгом простое и неправильном уходе (промывке) засыхает, склеивается и выходит из строя.


• Если из крана неравномерно выходит пена, то здесь причины следующие: плохо вставлена в кег заборная головка, либо в бочонке заканчивается пиво.

• При надевании на фитинг заборной головки убедитесь, чтобы манжета и внутренние прокладки были в рабочем состоянии и не подверглись деформации. В противном случае, заборную головку может “закусить”, а снять ее без специальных приспособлений будет проблемно.

• Не редок случай, когда на охладителях выходит из строя помпа – миксер, поэтому воду в ванне надо периодически менять, чтобы она не “закисала”, не превращалась в “болото” (при попадании пыли, грязи и пива).

• Если охладитель не морозит, а вентилятор, компрессор и мешалка работают, значит произошла утечка фреона, либо отсырел так называемый «фильтр», из-за чего фреон преобразовался в лед и больше не циркулирует по медным трубкам испарителя. Следует вызвать специалиста.

• Если блокирован компенсатор крана – разобрать и промыть кран.

• Если на охладителях с помпой сопровождения воды передавить, перегнуть шланги, то вода не будет циркулировать, и, следовательно, помпа будет работать вхолостую, перегреется и выйдет из строя.

• Не разливайте пиво в теплые стаканы. Не мойте стаканы для пива ароматическими моющими средствами.

• Насыщенность пива СО2 является важнейшим качественным критерием. Согласно В.Кунце, в хорошо освежающем пиве с хорошей пеной концентрация СО составляет от 0,45 до 0,5%. Растворимость СО2 в пиве зависит от температуры (с повышением температуры растворимость падает) и от давления, которое существует над жидкостью (растворимость возрастает пропорционально давлению).

• При розливе разных сортов пива с разной плотностью используется разное давление, которое отличается всего лишь несколькими делениями на редукторе.

• Значение давления зависит от температуры напитка, содержания в нем газа, перепада высот между кегом и местом розлива, а также от длины шлангов. Для пива оно составляет в норме 2,0-2,7 бар (0,2-0,27 МПа). Чем выше температура, тем выше и давление.

• Чтобы контролировать перенасыщение, избыточное давление СО2 в пиве, достаточно держать кег при постоянной температуре, изолировать кег от земли, то есть ставить его на деревянный или пластмассовый поддон и стараться избегать непосредственного влияния климатических условий на температуру кег. Помните, что наилучшая температура хранения кега – это постоянная температура!

• Следите за уровнем воды в ванне охладителя, держите «уровень» открытым, дабы избежать попадания воды на электрические части охладителя (помпа, блок управления и т.д.).

• Следите за напряжением в сети, которое должно быть в пределах 190-220В; при низком напряжении запустятся помпа и вентилятор, а компрессор охладителя работать не будет.

• Запотевание пивной башни означает, что внутри этой башни плохая термоизоляция. Происходит потеря холода, то есть пиво нагревается. Проблему можно решить при помощи встроенной системы теплоизоляции.

• Пивные шланги предстоит изолировать, тем самым защищая их от вредного воздействия дневного света, поскольку теряет свои свойства пиво, разрушается шланг, на стенках которого появляется пивной камень. Для этого использовать теплоизоляционную оболочку и антиконденсатную ленту (изоленту).

• Охладитель должен иметь свою независимую линию электропитания, заземление и защиту (автомат), отвечающие паспортным требованиям по электропитанию.


г.Омск, ул. Маяковского, 87 А
тел. (3812) 36-23-24, 580-690, 8 983 112 55 75
E-mail: vdp55@yandex.ru
www.OBK55.ru

Данные рекомендации составлены и подготовлены Трубниковым Олегом Петровичем в период с 1997 по 2005 г.
Ссылка на авторскую принадлежность и сайт obk55.ru строго обязательна!

Установка по розливу пива инструкция

Инструкция к пивоварне InPinto

Наденьте шайбу на краник — плоской стороной к кранику. Вставьте краник в отверстие в стенке бочонка и надев вторую шайбу, накрутите гайку на резьбу краника внутри бочонка. При затягивании НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ пассатижами или ключом. Придерживая гайку, доверните краник до нужного положения. Налейте в бочонок небольшое количество воды и проверьте соединение на герметичность.

Шаг 1: Дезинфекция оборудования

Дезинфекция — самый важный этап в процессе приготовления пива, т.к. это убивает микроскопические бактерии, дикие дрожжи и плесень, которые могут испортить вкус Вашего пива. ВСЕ ОБОРУДОВАНИЕ, с которым будет контактировать Ваше пиво, должно быть продезинфицировано.

1. Налейте в собранный бочонок 3-4 литра теплой воды и добавьте очищающее средство в соответствии с инструкцией по его применению.

2. Ополосните проточной водой ложку, миску и бокал.

3. Поместите ложку в бочонок. Закрутите крышку и взболтайте содержимое, чтобы раствор промыл изнутри бочонок и крышку.

ВНИМАНИЕ: Горловина бочонка имеет специальные каналы для вентиляции, через которые жидкость вытечет, если бочонок переворачивать вверх дном.

4. Несколько раз откройте и закройте краник, чтобы промыть его дезинфицирующим раствором.

5. При помощи краника налейте раствор из бочонка в миску и бокал.

6. Оставьте дезинфицирующий раствор в бочонке МИНИМУМ НА 10 МИНУТ .

7. Слейте раствор и выложите ложку в очищенную миску.

8. Сполосните бочонок проточной водой, а также пропустите воду через краник, чтобы промыть внутреннюю поверхность краника.

9. Промойте под проточной водой бокал, ложку и миску.

Шаг 2: Подготовка дрожжей

1. Возьмите маленький пакетик с дрожжами из комплекта.

2. Налейте в чистый бокал 300 мл теплой подготовленной воды, убедитесь что температура воды не превышает 35 градусов. Не размешивая пересыпьте в воду дрожжи из комплекта и оставьте на 30-60 минут. Постепенно дрожжи опустятся на дно бокала, после чего начнется процесс их разбраживания.

Шаг 3: Подготовка сусла

1. В бочонок налейте около 4 литров подготовленной прохладной воды.

2. В чистую кастрюлю налейте около 1 литра подготовленной воды, поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения.

3. Если экстракт солода в Вашем комплекте представляет собой сироп в одной или нескольких жестяных банках — подогрейте банку, чтобы сироп стал более текучим, и вылейте все содержимое в кастрюлю с кипящей водой.

4. Также высыпьте в кастрюлю содержимое пакета с кукурузным сахаром, если он предусмотрен в Вашем комплекте.

5. Помешивая, вновь доведите содержимое до кипения, затем уберите с огня.

6. Перелейте сусло в бочонок, в который предварительно была налита холодная вода (см.п.1).

7. Долейте в бочонок воды до указанного объема, чтобы получить желаемую плотность пива (см.таблицу ниже)

Шаг 4: Основное брожение

Для того, чтобы Ваше пиво сбродило, обычно требуется от 4 до 7 дней при температуре 18-25°C. В зависимости от активности дрожжей, первичное брожение может занимать больше или меньше времени.

1. Содержимое бокала с подготовленными дрожжами размешайте и перелейте в бочонок с суслом. Тщательно размешайте сусло с дрожжами.

2. Поставьте бочонок с суслом в месте с температурой 18-25°C, недоступном для прямых солнечных лучей.

3. Если после 36 часов на поверхности сусла не появится белая пена, необходимо снова интенсивно перемешать весь объем.

4. Время брожения зависит от плотности пива и температуры брожения: чем плотнее пиво и чем ниже температура, тем медленнее идет брожение.

ВНИМАНИЕ: Не открывайте крышку бочонка, пока идет первичное брожение, это может испортить пиво. В бочонке предусмотрены каналы для вентиляции, исключающие возможность его взрыва в процессе брожения.

5. Определить, что первичное брожение окончено, можно по следующим признакам: ? молодое пиво теряет сладость, вкус уже пивной, но пиво не насыщено углекислым газом; ? пена исчезла, видна поверхность жидкости; ? пиво относительно прозрачно, без взвеси, дрожжи осели на дно толстым слоем.

Если в Вашем комплекте не предусмотрены бутылки

Перед тем, как переходить к розливу пива, подготовьте ПЭТ, стеклянные либо керамические бутылки с пробками, общим объемом 10 литров. Убедитесь что есть возможность герметичной укупорки бутылок СЛЕДУЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТОЛЬКО ТЕ БУТЫЛКИ, В КОТОРЫХ РАНЕЕ НАХОДИЛИСЬ ГАЗИРОВАННЫЕ НАПИТКИ ИЛИ КОТОРЫЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ ДЛЯ НАПИТКОВ ПОД ДАВЛЕНИЕМ.

Шаг 5: Дезинфекция бутылок

1. Наполните емкость объемом 4-5 л теплой водой и растворите очищающее средство в соответствии с инструкцией по его применению

2. Наполните раствором бутылки примерно до половины. Закрутите крышки на бутылках и интенсивно взболтайте.

3. Оставьте бутылки стоять с раствором МИНИМУМ НА 10 МИНУТ.

Шаг 6: Розлив и дображивание

1. Тщательно промойте бутылки и крышки проточной водой.

2. Насыпьте в бутылки сахар-песок, исходя из расчета 10 гр. сахара на 1 литр пива. Так же можно воспользоваться таблицей:

ВНИМАНИЕ: Слишком большое количество сахара, а также преждевременный розлив пива может привести к взрыву бутылки или к протеканию пива из-за чрезмерного давления. При недостаточном количестве сахара пиво получится пресным и недогазированным.

4. Держа бутылку слегка под наклоном, налейте в нее пиво — так, чтобы оно не доходило около 5 см до верха. Чтобы избежать попадания в бутылку дрожжевого осадка, старайтесь не двигать бочонок во время розлива.

5. Плотно закрутите крышку и несколько раз встряхните бутылку, пока не увидите, что сахар на дне растворился.

6. Повторите пп. 1-4, пока не перельете все пиво из бочонка.

7. Оставьте бутылки в вертикальном положении на 14 дне в месте с температурой 18-25°C, недоступном для прямых солнечных лучей.

8. Примерно за 24 часа до дегустации пива, Поместите бутылки в бутылки в холодильник (или другое холодное место с температурой 1-5°C) примерно за 24 часа до дегустации пива.

Примечание: можно добиться более изысканного вкуса пива, если поместить бутылки в холодильник (или другое холодное место с температурой 1-5°C) через 3-4 дня после начала процесса дображивания, минимум на 10 дней.

Вы приготовили себе живое, полезное нефильтрованное пиво с большим количеством биоэлементов и витаминов!

Заключение. Уход и хранение

НА ВРЕМЯ, КОГДА ПИВОВАРНЯ НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ, РАЗБЕРИТЕ КРАНИК на отдельные части, промойте в теплой воде с мылом. Краник следует хранить в разобранном состоянии и проводить очистку с дезинфицирующим средством перед каждым приготовлением пива.

НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПОСУДОМОЕЧНУЮ МАШИНУ ДЛЯ МЫТЬЯ БОЧОНКА. После приготовления пива вымойте бочонок в теплой воде при помощи мягкой губки и антибактериального мыла.

НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ АБРАЗИВНЫЕ СРЕДСТВА И ЖЕСТКИЕ ЩЕТКИ. Бутылки и крышки можно использовать повторно много раз, для этого достаточно после использования промыть их водой.

ПЕРЕД ПОВТОРНЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ БУТЫЛОК, КРЫШЕК ИЛИ БОЧОНКА, их необходимо продезинфицировать, согласно Шагу 1 данной Инструкции.

1. Обязательное условие для бесплатного обслуживания — правильно заполненная гарантийная карточка с указанной датой продажи, печатью магазина и чеком либо с выписанным счетом. Для устройства предоставляется гарантия на бесплатное обслуживание в течение 12 месяцев со дня его продажи покупателю.

2. На протяжении гарантийного периода, бесплатно заменяются пришедшие в негодность детали и узлы.

3. Любые претензии по поводу качества устройства рассматриваются только после того, как организация, уполномоченная осуществлять обслуживание, проведет его проверку. Контактную информацию организации можно увидеть на гарантийном талоне.

4. Бесплатный гарантийный ремонт не покрывает такие работы как регулировка устройства, его очистка и др. которые описаны в инструкции по использованию устройства, а так же работы по инсталляции устройства.

5. Бесплатное обслуживание действительно только для тех устройств, которые эксплуатировались на территории домашнего хозяйства потребителя, для удовлетворения нужд потребителя и придерживаясь указаний инструкции по эксплуатации.

6. Бесплатное обслуживание не действует в том случае, если устройство использовалось в промышленных либо в профессиональных целях — например, в кафе, в питательных учреждениях и др.

7. Бесплатное обслуживание не применяется для устранения дефектов, появившихся:

? Во время транспортировки;

? Вследствие неаккуратного или неправильного использования;

? В том случае, если на устройстве обнаружены механические либо нанесенные жидкостью или концентрированными парами повреждения, если на него было оказано тепловое или электрическое воздействие, а так же если произведены внутренние либо наружные изменения;

? Если устройство испортилось вследствие стихийного бедствия или если неполадка произошла из-за умышленной либо неумышленной деятельности покупателя;

? Если при эксплуатации не придерживались указанных в инструкции по использованию устройства правил;

? Если использовались химические вещества, не предназначенные для эксплуатации устройства;

? На запчасти, для которых износ впоследствии использования препарата считается нормальным и срок действия которых зависит от интенсивности эксплуатации препарата;

? Если в период действия гарантии ремонт устройства был проведен в ремонтной мастерской, не имеющей доверенности от производителя либо продавца устройства на выполнение гарантийного ремонта.

Вы планируете открыть точку по продаже разливного пива? Полезные советы

Вы планируете открыть точку по продаже разливного пива?

Бесплатно приводим Вам целый ряд полезных советов, что вам будет необходимо знать об оборудовании и как правильно работать в области продаж разливного пива.

1. Рекомендованный температурный диапазон для хранения пива – от +10 до +20?С, однако идеальная температура – около +12…+15?С.

2. При хранении и использовании КЕГ рекомендуем предусмотреть деревянный настил (не рекомендуется держать КЕГи на полу).

3. В помещение, где производится розлив, КЕГи желательно помещать примерно за 24 часа до их использования.

4. Для достаточной вентиляции системы розлива устанавливать ее в хорошо проветриваемых помещениях.

5. Решетки и конденсатор пивного охладителя должны быть всегда свободны для доступа воздуха. Конденсатор по мере необходимости прочищать щеткой, удаляя пыль и грязь, ликвидируя неизбежные закупорки между ребрами.

6. Обязательно размещайте охладитель пива на ровном и открытом месте, обеспечивающем приток воздуха в камеру компрессора, ставьте охладитель на расстоянии не менее 20-30см от стены.

7. При температуре пива в КЕГах ниже 15?С необходимо использовать термостат в положении “зима” (без ледяного блока).

8. Температурный диапазон охлаждения пива и напитков от 20?С до +3?С (для охладителей средней производительности).

9. Если произошло замерзание пива в контуре и напиток не поступает для розлива в кран, необходимо на время отключить охладитель.

10. Перекручивать регулятор холода не рекомендуется. Многие импортные охладители пива (допустим, Cornelius ) регулируются автоматически и не снабжены ручным регулятором.

11. ВНИМАНИЕ! Следить за работой пивоохладителя, убеждаться в отключении термостата. Никогда не ставьте термостат в максимальное положение, что может привести к безостановочной работе компрессора, его перегрева и выхода из строя. При чрезмерном ледяном блоке, во избежание повреждения ванны для воды, необходимо отключить охладитель, оттаять лед, уменьшить положение термостата.

12. Углекислотный баллон следует держать в вертикальном положении. Для избежания падения баллона и повреждения редуктора СО2 используйте крепежное приспособление (подставку). Запрещается также держать углекислотный баллон на солнце, около источников тепла, электронагревательных приборов, в помещении с температурой ниже 0?С или в морозильнике.

13. Вентиль баллона открывать плавно, без рывков, чтобы не повредить редуктор, и не терялся газ. В баллонах используйте только сухую пищевую углекислоту (по европейским стандартам СО2 SSA – сухой пищевой лед).

14. В конце рабочего дня и при каждом подключении нового КЕГа делайте промывку пивной линии установки – 10 л питьевой воды, используя специальный адаптер или емкость. Оставляйте воду в системе до начала работы заведения (промывка системы – это профилактика инфекции пивных линий!)

15. По окончании работы непременно высвобождайте пиво из линий, используя промывочный адаптер (например, от компании Celli ). Если пренебречь этим правилом и санитарной обработкой вообще, в утренние часы может возникнуть иллюзия, что напиток наливается хорошо, но уже через 2 – 3 часа работы все отложения в трубопроводе размягчаются, бактерии активизируются, и пиво начинает пениться, что затрудняет его разлив.

16. Чем меньше в торговой точке продается пива, тем больше засоряются и инфицируются трубопроводы, и, таким образом, чаще следует проводить дезинфекцию и санитарную обработку оборудования. При работе на грязной установке возникают крупные неполадки при розливе, резкое ухудшение качества пива, и как следствие, потеря доверия клиента.

17. На каждую систему розлива пива из КЕГов должен быть заведен санитарный журнал (требование СЭС в большинстве населенных пунктов). Санитарный журнал находится на рабочем месте, и продавец должен следить за тем, чтобы журнал заполнялся в соответствии с требованиями.

18. Промывку линий подачи пива производит продавец. Для этого нужно снять раздаточную головку с бочки(КЕГи) и подключить ее к промывочному адаптеру, соединенному с трубопроводами. Затем открыть кран и подавать проточную воду секунд на 30, после чего вновь подключить разливочную головку к новой КЕГе. Для предотвращения возникновения инфекции из-за остатков пива лучше производить промывку труб после окончания каждой КЕГи.

19. Промыв установку, обязательно удаляйте из трубопроводов остатки воды, чтобы предотвратить ее замерзание при работающем охладителе. Для успешной борьбы с пивными мушками и грибком следует раз в смену промывать каплесборники крутым кипятком с небольшим количеством пищевой соды.

20. Перед подключением КЕГа к раздаточной головке протирайте фитинг и головку чистыми салфетками, кратковременно заливайте (на 20-30 секунд) емкость фитинга кипятком, подсоединяйте раздаточную головку к фитингу КЕГа, не удаляя горячую воду (напоминаем: грязный фитинг - инфицированное пиво!)

21. После снятия пломбы с фитинга проверяйте, что через уплотнения фитинга не происходит утечки пива, либо пузырей пены. КЕГ с негерметичным фитингом не должен подключаться к установке (другими словами, негерметичный фитинг – окисленное/инфицированное/ненасыщенное СО2 пиво).

22. Полностью удаляйте пластиковые остатки снятой крышки-пломбы с фитинга перед подключением КЕГа к бочковой головке (осколки крышки внутри установки приведет к излишнему вспениванию пива на выходе).

23. Чистота – это залог успеха и процветания не только в такой отрасли, как пивоварение, но и в торговле при розливе пива из КЕГ.

24. Очень важный момент – подбор кадров, того персонала, который будет работать на оборудовании и реализовывать пиво. Зачастую продавцы не обучены элементарным вещам: не умеют пользоваться углекислотным редуктором, правильно наливать пиво; на «точках» нет инструкций по эксплуатации и технике безопасности, нет разводного ключа (ключа для фитинга), другого инструмента.

25. Покупая редуктор CO 2, не стоит экономить, поскольку, как известно, скупой платит дважды. Импортный редуктор может быть и дороже, но он практичнее, прост и доступен в обращении, не ломается, как отечественные аналоги, имеет ряд преимуществ (сброс давления при 3 атмосферах, регулировочные винты, флажки перекрытия). Когда неисправен редуктор, невозможно установить правильное давление СО2, а значит из крана будет идти больше пены, чем пива.

26. Бывает, что при подключении новой КЕГи в первых бокалах образуется много пены. Не стоит паниковать: просто в систему попал воздух, который с первыми бокалами выходит, после чего все нормализуется.

27. Главный враг пива – это воздух, точнее, кислород. Именно его воздействие ухудшает вкус напитка, вызывает старение пива, сокращает сроки годности. Необходимо максимально сократить доступ воздуха в процесс розлива пива.

28. Большим подспорьем здесь стал «Пегас» - устройство беспенного розлива пива, в основу которого был положен метод создания противодавления, который позволяет исключить образование пены при розливе. Покупайте «Пегас» только у официальных дилеров в Вашем регионе, т.к. во-первых, вы получите оптимальную цену «от завода», а во-вторых, не наткнетесь на подделки этого популярного продукта.

29. Дополнительная информация по PEGAS. Пеногаситель новосибирского производства сохраняет насыщенность пива СО2 вплоть до розлива в стакан (ПЭТ) потребителям. Он не позволяет окислиться горьким веществам хмеля при наливе пива в бутылку. Также «Пегас» предотвращает окислительные процессы, ведущие к помутнению пива. Прежде всякого использования «Пегаса» необходимо ознакомиться с его инструкцией, паспортом изделия, внимательно и скрупулезно прочитать все правила и рекомендации. Имейте в виду, что картридж «классического Пегаса» при долгом простое и неправильном уходе (промывке) засыхает, склеивается и выходит из строя.

30. Если из крана неравномерно выходит пена, то здесь причины следующие: плохо вставлена в КЕГ заборная головка, либо в текущей бочке заканчивается пиво.

31. При надевании на фитинг заборной головки убедитесь, чтобы манжета и внутренние прокладки были в рабочем состоянии и не подверглись деформации. В противном случае, заборную головку может “закусить”, а снять ее без специальных приспособлений будет проблемно.

32. Не редки случаи, когда на охладителях выходит из строя помпа – мешалка, поэтому воду в ванне надо периодически менять, чтобы она не “закисала” при попадании пыли, грязи и пива.

33. Если охладитель не морозит, а вентилятор, компрессор и мешалка работают, значит произошла утечка фреона, либо отсырел так называемый «фильтр», из-за чего фреон преобразовался в лед и больше не циркулирует по медным трубкам испарителя. Следует вызвать специалиста.

34. Если блокирован компенсатор крана, необходимо просто разобрать и промыть кран.

35. Если на охладителях с помпой сопровождения воды передавить, перегнуть шланги, то вода не будет циркулировать, и, следовательно, помпа будет работать вхолостую, перегреется и выйдет из строя.

36. Не разливайте пиво в теплые стаканы. Не мойте стаканы для пива ароматическими моющими средствами.

37. Насыщенность пива углекислотой является важнейшим качественным критерием вкусовых характеристик. Согласно В.Кунце, в хорошо освежающем пиве с хорошей пеной концентрация СО2 составляет от 0,45 до 0,5%. Растворимость СО2 в пиве зависит от температуры (с повышением температуры растворимость падает) и от давления, которое существует над жидкостью (растворимость возрастает пропорционально давлению).

38. При разливе разных сортов пива с разной плотностью используется разное давление, которое отличается всего лишь несколькими делениями на редукторе.

39. Значение давления зависит от температуры напитка, содержания в нем газа, перепада высот между КЕГом и местом розлива, а также от длины шлангов. Для пива оно составляет в норме 2,0-2,7 бар (0,2-0,27 МПа). Чем выше температура, тем выше должно быть и давление.

40. Чтобы контролировать перенасыщение, избыточное давление СО2 в пиве, достаточно держать КЕГи при постоянной температуре, изолировать бочки от земли, то есть ставить их на деревянные или пластмассовые поддоны и стараться избегать непосредственного влияния климатических условий на температуру КЕГ. Помните, что наилучшая температура хранения КЕГа – это постоянная температура!

41. Следите за уровнем воды в ванне охладителя, держите «уровень» открытым, дабы избежать попадания воды на электрические части охладителя (помпа, блок управления и т.д.).

42. Периодически следите за напряжением в сети, которое должно быть в пределах 190-220В; при низком напряжении запустятся помпа и вентилятор, а компрессор охладителя работать не будет.

43. Запотевание пивной башни означает, что внутри этой башни плохая термоизоляция. Происходит потеря холода, то есть пиво нагревается. Проблему можно решить при помощи встроенной системы теплоизоляции.

44. Пивные шланги предстоит изолировать, тем самым защищая их от вредного воздействия дневного света, поскольку теряет свои свойства пиво, разрушается шланг, на стенках которого появляется пивной камень. Для этого использовать теплоизоляционную оболочку и антиконденсатную ленту (изоленту). Спрашивайте такую ленту в специализированных компаниях, осуществляющих продажу пивного оборудования и запасных частей к нему.

45. Охладитель пива должен иметь свою независимую линию электропитания, заземление и защиту (автомат), отвечающие паспортным требованиям по электропитанию.


По материалам специализированных изданий.