Руководства, Инструкции, Бланки

йогуртница мулинекс инструкция по применению видео img-1

йогуртница мулинекс инструкция по применению видео

Рейтинг: 4.1/5.0 (1861 проголосовавших)

Категория: Инструкции

Описание

Инструкция Йогуртница Moulinex YG 230

Йогуртницы в той же ценовой категории: Инструкция: Йогуртница Moulinex YG 230

В интернет-магазине бытовой техники «Лаукар» Вы можете скачать инструкцию к товару Йогуртница Moulinex YG 230 совершенно бесплатно.

Все инструкции, представленные на сайте интернет-магазина бытовой техники «Лаукар», предоставляются производителем товара. Перед началом использования товара рекомендуем Вам ознакомиться с инструкцией по применению.

Для того чтобы скачать инструкцию, Вам необходимо нажать на ссылку «скачать инструкцию», расположенную ниже, а в случае, если ссылки нет, Вы можете попробовать обратиться к данной странице позднее, возможно специалисты интернет-магазина бытовой техники «Лаукар» еще не успели загрузить для скачивания инструкцию к товару: Йогуртница Moulinex YG 230.

Фирма-производитель оставляет за собой право на внесение изменений в конструкцию, дизайн и комплектацию товара: Йогуртница Moulinex YG 230. Пожалуйста, сверяйте информацию о товаре с информацией на официальном сайте компании производителя.

Другие статьи

Йогурт в йогуртнице тонкости приготовления

Йогурт в йогуртнице тонкости приготовления

Основные правила приготовления йогурта в йогуртнице описаны в статье йогуртница

В этой статье описаны некоторые тонкости приготовления йогурта

Почему не получается йогурт в йогуртнице

1) Если вы хотите получить густой йогурт - то и молоко должно быть не менее 3% жирности и йогурт для закваски не менее 2,5%. Из жидкого йогурта-закваски получается жидкий готовый продукт.

2) Жидкий йогурт также получается, если йогурт в йогуртнице не додержали. Ставим таймер на 9 часов. 8 часов может не хватить для загустения.

3) Если йогурт сильно по времени передержали. то он расслаивается и сверху появляется сыворотка.

4) Для закваски надо брать однородный йогурт. Часто натуральный йогурт содержит комочки, при приготовлении они никуда не денутся. Какой йогурт вы берете для закваски, такой и получите в результате.

Лучшие йогурты для закваски

Для тех, кто любит очень густой жирный йогурт, подойдет турецкий от Валио, его можно использовать как аналог греческого йогурта. Греческий йогурт часто встречается в рецептах, но редко попадается в магазинах. Турецкий йогурт легко заменит греческий.

Процесс приготовления йогурта в йогуртнице Мулинекс - следующий:

Продукты - молоко 1 литр, йогурт для закваски - 1 штука (около 15 гр.)

1) Достаньте йогуртницу и баночки

2) возьмите две емкости: большую на 2 литра жаропрочная для подогрева в микроволновке, и небольшую грамм на 300 - любая

3) Если вы берете молоко из холодильника, то нужно его подогреть в микроволновке - 1 литр - 40 секунд, используйте большую емкость.

4) после этого в маленькую емкость налейте йогурт для закваски, и поварёшку молока.

Аккуратно перемешайте йогурт и молоко, чтобы получилась однородная консистенция.

5) Затем переливаете эту смесь в большую емкость, где еще раз тщательно размешиваете. Как правило, никаких дополнительных приборов для перемешивания не нужно. Вполне достаточно обыкновенной столовой ложки

6) После этого надо разлить смесь по баночкам. Удобнее всего это делать с помощью поварешки и воронки. Так процесс получается наиболее быстрым. С помощью воронки можно разливать в баночки, когда они стоят прямо в йогуртнице.

7) Затем йогуртницу нужно закрыть крышкой. Сверху кладем маленькие крышки от баночек, на которых сразу выставляем дату, и прикрываем их второй большой крышкой.

8) Выставляем таймер на 9 часов, 8 часов можно ставить, если в квартире очень жарко. После этого забываем про йогуртницу. Через 9 часов она самостоятельно отключится. Если вы придете позже, например, через час после того как она отключилась, ничего страшного не произойдёт. Но, тем не менее, лучше всего убирать подходить к йогуртнице вовремя. Закройте готовый йогурт крышками, и поставьте еще теплым в холодильник. Он будет готов к употреблению через 4 часа.

Приготовленный йогурт можно снова использовать для закваски, но не рекомендуется это делать более 2-х раз, потому что заквасочная культура с каждым разом ослабевает. Лучше использовать свой йогурт для закваски не более одного раза, а потом снова покупать готовый.

10 вкуснейших рецептов для йогуртницы

10 вкуснейших рецептов для йогуртницы

Приготовить натуральный и полезный йогурт в домашних условиях - что может быть легче и приятней? В самом деле кисломолочный продукт без консервантов, красителей, прочих химических добавок и к тому же приготовленный своими руками - гораздо вкуснее и полезнее покупных. Что нам для этого понадобится? Ну в первую очередь, конечно, йогуртница, для выбора которой мы предлагаем небольшой сравнительный анализ. Во-вторых рецепты для приготовления продукта. Их вы найдете в "Десяти лучших рецептах для йогурта. И в-третьих немного терпения и времени.

Мы бы советовали обратить внимание при выборе йогуртницы на следущищие моменты.

Баночки. Количество может колебаться от 6 до 12.

Материал из которых они изготовлены - это может быть стекло либо пластик (естественно более предпочтительны стекляные стаканчики).
Крышечки для баночек. Они бывают со специальной индикацией, которая поможет при хранении и приготовлении йогурта.
Таймер автоматического отключения, который отключает йогуртницу после завершения приготовления продукта.
Цифровой дисплей на передней панели йогуртницы
Форма йогуртницы и возможность уборки шнура в специальную нишу.
Гарантия на йогуртницу.

Вот несколько йогуртниц различных производителей

Multidelice 3-в-1: йогурт, творог, десерты.

Мощность 120 Вт
6 стеклянных баночек по 150 г с крышками
Таймер с автоотключением до 12 час и индикацией времени отключения
Поддоны для слива сыворотки, мерный половник
Книга рецептов.
Длина сетевого шнура 1 м
Вес 2.2 кг

Цена 3800 до 5000 руб.

LCD-дисплей с электронным таймером
Количество баночек - 7 (стекло)
Маркер срока годности
Вместимость баночек - 140 г.
Маркер срока годности на крышках
Режим отсрочки старта на 15 часов
Автоматическое отключение
Баночки с закручивающимися крышечками
Звуковой сигнал, оповещающий об истечении времени приготовления
Таймер
Звуковой сигнал
Мощность 13 Вт
Вес 2.3 кг

Цена 1500 до 1700 руб.

На передней панеле световой индикатор и ползунок
Количество баночек - 10 (стекло), 165 мл.
Мощность 10 Вт
Вес 1.4 кг

Цена от 1100 до 2000 руб.

Количество баночек в комплекте- 14
Световой индикатор
Таймер со шкалой
Мощность 13 Вт
Вес 1.7 кг.

Цена 900 до 2000 ру

Десять вкуснейших рецептов для йогуртницы

Так как все йогуртницы разные, поэтому каждый рецепт должен быть индивидуально подобран к вашей йогуртнице. (В зависимости от количества баночек, а так же время на приготовления)

1. Стандартный рецепт:

- 100-150 г сахара (на ваш вкус)
- 1000-1200 мл молока ( в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)
- Закваска или 1 порция йогурта
Подогреть на медленном огне молоко, развести в нем сахар, добавить йогурт или закваску и взбить все миксером. Разлить по баночкам.
Разместить баночки без крышечек в йогуртнице.
Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.

2. Рецепт, специально, для любителей кофе:
- 100 г сахара
- 4 столовые ложки растворимого кофе
- 1000-1200 мл молока ( в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)
- Закваска или 1 порция йогурта
Подогреть на медленном огне молоко, развести в нем кофе и сахар, добавить йогурт или закваску и взбить все миксером. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.

3. Нежный йогурт с фруктовым сиропом:
- 5 столовых ложек концентрированого сиропа на ваш вкус
- 1000-1200 мл молока ( в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)
- Закваска или 1 порция йогурта
Подогреть на медленном огне молоко, добавить сироп, добавить йогурт или закваску и взбить все миксером. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.


4. Йогурт с вареньем:
- 5 столовых ложек варенья
- 1000-1200 мл молока ( в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)
- Закваска или 1 порция йогурта
Подогреть на медленном огне молоко, добавить варенье и тщательно размешать, добавить йогурт или закваску и взбить все миксером. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.


5. Йогурт с консервированными фруктами:
- 4 ломника (ананасов, абрикосов, персиков и т.д.)
- 5 столовых ложек сиропа (в котором были фрукты)
- 1000-1200 мл молока ( в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)
- Закваска или 1 порция йогурта
Подогреть на медленном огне молоко, добавить сироп и тщательно размешать, добавить йогурт или закваску и взбить все миксером. Размельчить фрукты, добавить в готовую смесь молока. Разлить по баночкам Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.


6. Йогурт со свежими фруктами:
- 1 фрукт (апельсин, мандарин, грейпфрут, киви, банан)
- 80 г воды
-100 г сахара
- 1000-1200 мл молока ( в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)
- Закваска или 1 порция йогурта
Очистить фрукт, мелко нарезать, подогреть на медленном огне добавив сахар и воду, прокипятить 5 минут.
Подогреть на медленном огне молоко, добавить готовый сироп из фруктов и тщательно размешать, добавить йогурт или закваску и взбить все миксером. Разлить по баночкам.Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.

7. Йогурт с черносливом:
- чернослив в расчете 1 шт на 1 баночку.
-100 г сахара
- 1000-1200 мл молока ( в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)
- Закваска или 1 порция йогурта
Моем и мелко режем чернослив, добавляем сахар и воду и кипятим на медленном огне несколько минут. Сразу разливаем по баночкам,
даём остыть, а потом уже наливаем молоко размешенное с закваской.
Подогреть на медленном огне молоко, потом нужно добавить йогурт или закваску и взбить все миксером. Разлить по баночкам.Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.


8. Ванильный йогурт:
- мед и ваниль по вкусу
-100 г сахара
- 1000-1200 мл молока ( в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)
- Закваска или 1 порция йогурта
Подогреть на медленном огне молоко, потом нужно добавить йогурт или закваску, сахар, мед и ваниль и взбить все миксером. Для того что бы йогурт был более гучтым, можно добавить желатин. Разлить по баночкам.Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.


9. Йогурт с шоколадным сиропом
- 5 столовых ложек шоколадного сиропа
- 1000-1200 мл молока ( в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)
- Закваска или 1 порция йогурта
Подогреть на медленном огне молоко, добавить сироп, добавить йогурт или закваску и взбить все миксером. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.

10. Йогурт с белым шоколадом.
Особо вкусным получается йогурт с белым шоколадом, но по вкусу можно использовать также и черный и молочный шоколад.
- 100 г шоколада
- 1000-1200 мл молока ( в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)
- Закваска или 1 порция йогурта
Для того что бы растопить шоколад, вам нужно сделать водяную баню ( взять кастрюлю побольше, налить в нее воду,а на воду поставить кастюлю поменьше, туда уже положить шоколад. Поставить на огонь и так растопить шоколад, добавить немножко сливочного масла.)
Подогреть на медленном огне молоко, добавить готовый шоколадный сироп сироп, добавить йогурт или закваску и размешать.
Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.

Бору 22.10.2014 12:13
Пожалуйста, ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ ЙОГУРТА И ЛЮБОГО КИСЛОМОЛОЧНОГО ПРОДУКТА НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ НИКАКИЕ ДОБАВКИ. ТОЛЬКО МОЛОКО И ЗАКВАСКА. ПРИГОТОВИЛИ ЙОГУРТ, ПОСТАВИЛИ В ХОЛОДИЛЬНИК НА 2-3 часа. ВСЕ ДОБАВКИ - ТОЛЬКО ПЕРЕД УПОТРЕБЛЕНИЕМ!

Nastua 18.10.2014 15:01
Спасибо за рецепты, а то дома маленький ребёнок, не хочется кормить всякой химией.

Anastasia 14.10.2014 14:29
Спасибо за рецепты. А то маленький ребёнок дома, хочется кормить натуральным а не химией.

Марина 08.10.2014 15:19
На какое время надо ставить баночки в йогуртницу

Татьяна 04.09.2014 12:42
Порция йогурта-это 100 гр.
Лучше всего подходит классический йогурт, без ягод и джема, с натуральным вкусом. Например: "Активиа", "Простоквашино", "Большая кружка", "Чудо", "Valio" и т.д. Также можно использовать питьевой йогурт.
Также читайте инструкцию к своей йогуртнице, т.к. есть аппараты в которых приготовление продукта проходит с закрытыми баночками.

Евгения 11.04.2014 10:03
Присоединяюсь к вопросу по поводу порции йогурта, это сколько? Какая порция?:)

Евгения 11.04.2014 05:01
Присоединяюсь к вопросу по поводу порции йогурта, это сколько? Какая порция?:)

Simone 28.01.2014 13:17
Мари, я внимательно читала инсинуацию и повторяю вопрос Натальи- почему здесь По рецепту крышка закручивается непосредственно перед помещением в холодильник? Птому как в инструкции к моей йогуртнице четко написано крышкой закрывать с самого начала

Галя 08.12.2013 07:02
Галочка, привет!
Это рецепты для йогуртницы. Готовь на здоровье!
Целуем

тату 03.12.2013 05:28
Ну почему бы не поделиться рецептом.

Йогуртница Moulinex (Мулинекс): описание, отзывы, рецепты

Йогуртница Moulinex (Мулинекс): описание, отзывы, лучшие рецепты

Из всей имеющейся в нашей семье кухонной бытовой техники йогуртница Moulinex YOGURTEO YG230, пожалуй, используется чаще всего (конечно, за исключением холодильника, микроволновки и газовой плиты). Появилась она у нас сравнительно недавно — полгода назад, как новогодний подарок от мужа. В принципе, в нашей семье от йогуртов не фанатеют, поэтому и необходимости в такой покупке раньше не было. Но появление нового щекастенького и агукающего члена семьи немного изменило наши предпочтения: и я, и муж хотели быть уверены в качестве и свежести кисломолочных продуктов для малыша, а без йогуртницы эта задача труднорешаемая.

Чем руководствовался муж при выборе именно этой модели, я не знаю. Скорее всего, он выбрал йогуртницу Мулинекс, цена и качество которой были оптимальными в ассортименте ближайших магазинов. Но теперь я уже могу с уверенностью сказать, что при выборе он не ошибся: купленная им модель отлично делает свою работу. Да, это не самая дешевая йогуртница, но она того стоит.

Технические характеристики йогуртницы Мулинекс:

· 7 стеклянных стаканчиков с пластиковыми крышками, емкость каждого – 140 г (по плечики, если же наливать по самое горлышко — влезает почти 180 г);

· на крышках есть маркер срока годности (небольшое окошко, в котором видна установленная вручную дата);

· двойная прозрачная крышка;

· LCD-монитор, который показывает оставшееся время приготовления (целое число часов, без минут);

· таймер, который можно устанавливать на время от 1 до 10 часов;

· функция автоматического отключения;

· по окончании процесса приготовления подается звуковой сигнал (достаточно громкий, я первое время даже его пугалась);

· инструкция, в которой также есть рецепты различных йогуртов, советы по приготовлению, варианты возможных проблем и пути их решения.

Йогуртница Moulinex YOGURTEO YG230: отзывы из первых рук

Обычно в отзывах стараются описать и преимущества, и недостатки какого-то товара, чтобы автора не заподозрили в предвзятости. Помня об этом, я довольно долго думала, чем же моя йогуртница Moulinex меня не устраивает. Было трудно, но я справилась: практически сразу после начала приготовления ее крышка запотевает изнутри, так что снаружи совсем ничего не видно. Поэтому хочу огорчить любопытствующих: проникнуть в тайну процесса даже одним глазком не получится, YOGURTEO надежно хранит свои секреты от посторонних. Теперь, когда приличия соблюдены, можно переходить и к хвалебной части моего опуса.

Преимущества йогуртницы Мулинекс кому-то могут показаться незначительными, но для меня они важны.

Первое — это двойная крышка. внутри которой можно сложить крышечки от стаканчиков, пока готовится йогурт. Кухня у нас небольшая, рабочих поверхностей немного, и найти место для 7 крышек на минимум 8 часов достаточно проблематично. Тут же они под рукой, чистые и аккуратные.

Второе — возможность указать дату изготовления (или последний день годности продукта — кому как удобно). Мамы малышей до года меня поймут: дни летят один за одним, не слишком отличаясь друг от друга, и я иногда путаюсь, когда именно — вчера или позавчера — произошло какое-то событие. А если учесть, что рекомендуемый срок годности домашних кисломолочных продуктов для малышей — 2-3 суток, то даже один день меняет картинку. С такими крышками я уверена, что со сроками все под контролем.

Не знаю, все ли йогуртницы одинаково успешно справляются со своими задачами при использовании обеих видов закваски — сухой и готовой. YOGURTEO готовит отличные йогурты в любом из этих вариантов. Первый раз я готовила из сухой закваски (торговой марки «Good Food», обычный «Йогурт», без изысков). Получилось вкусно, нисколько не хуже магазинных вариантов. Сама не пробовала, но, на мой взгляд, такой йогурт можно использовать в качестве заправки для салатов вместо майонеза (если по каким-то причинам майонез не подходит) — он получается густой, с нежным вкусом. Но с учетом стоимости пакетика сухой закваски и самого молока получается дороговато, во всяком случае, для нашей семьи.

Следующая партия йогурта была приготовлена на основе готовой закваски ТМ «Славяночка». Получилось менее вкусно, но приятнее для семейного бюджета. Третья попытка была самая удачная: после нее я поняла, что нашла «свою» закваску. Ей стала продукция ТМ «Яготинское». ПЭТ-бутылки объемом 420 г вполне хватает для приготовления одной порции (а, может, и двух, не пробовала), а стоит она почти вдвое дешевле пакетика «Good Food». К тому же «Яготинское» предлагает хороший выбор заквасок с фруктовым наполнителем. Кстати, если будете готовить йогурт с фруктами, имейте в виду, что время его приготовления должно быть больше, чем у обычного.



Рецепты нашей семьи

Сейчас наша Moulinex YOGURTEO YG230 работает, в основном, для малыша. Изучив ассортимент наших магазинов и аптек, где предлагают молочную продукцию, я пришла к выводу, что буду готовить кефир на прикорм в домашних условиях, а не покупать: срок хранения 2 недели не вписывается в мое понятие о живом, настоящем кефире.

Лучший из доступных нам вариантов — детский кефир ТМ «Злагода». Да, у него срок хранения 10 дней, но это все-таки лучше 2 недель. Этот кефир я использую в качестве закваски. Молоко беру ультрапастеризованное «Славянское» — его мы знаем давно, единственно, обычно мы пьем с жирностью 2,6%, а на кефир малышу я беру 1,5%-ное. Порции хватает на 3 дня: каждое утро по стаканчику кефира — это 3, еще 3 я использую для приготовления домашнего творога на прикорм, и один стаканчик кто-нибудь выпивает (обычно я).

Рецепт приготовления детского кефира в йогуртнице не отличается от стандартного: молоко нагреваем до 40 градусов, добавляем закваску (детский кефир «Злагода»), хорошенько перемешиваем, разливаем по стаканчикам и запускаем процесс приготовления. Таймер ставлю, как и обычно, на 8 часов. По окончании закрываю стаканчики крышками, ставлю дату и отправляю в холодильник.

Сделать детский творог в домашних условиях тоже очень просто: я беру стаканчик кефира, выливаю его в пиалку, накрываю пластиковой тарелкой и ставлю в микроволновку на половинную мощность (у меня это 450 Вт). Время колеблется от 4 до 6 минут. Из свежеприготовленного кефира творожок готовится за 4 минуты, на второй день — за 5, на третий — за 6 минут. Во всяком случае, у меня так получается. Достаю пиалку из микроволновки, отбрасываю содержимое на ситечко: сыворотка стекает, и творожок готов. Как на мой вкус, от приготовленного на водяной бане он не отличается, а времени процесс занимает в разы меньше.

Уход за йогуртницей Moulinex YOGURTEO YG230

В этом смысле моя драгоценная помощница абсолютно не балованная: после приготовления очередной порции кисломолочки я споласкиваю теплой водой внутреннюю поверхность йогуртницы и нижнюю крышку. Через несколько минут, когда вода стечет, аккуратно протираю насухо полотенцем. Верхнюю часть крышки и наружную поверхность Мулинекс протираю влажной тряпкой по необходимости, крышку затем вытираю насухо.

Трудно, конечно, сказать, надолго ли йогуртница сохранит свою симпатичную внешность, но полгода ее активного использования на ней никак не отразились.

Алиса Максименко специально для сайта Домашний йогурт

© 2013, Домашний йогурт. Все материалы, размещенные на этом сайте, принадлежат его владельцам и защищены законом об авторских и смежных правах. Копирование, полностью или частично, — запрещено.

Читайте также:

Отзыв о Йогуртница Moulinex YG230131

Отзыв: Йогуртница Moulinex YG230131 - Не повторяйте моих ошибок - внимательно читайте инструкцию!

Достоинства:
Своя кисломолочка, таймер

Недостатки:
Пластик для крышек мог быть и получше

Отзыв печальный и поучительный.
На день рождения сотрудники подарили мне сертификат на 1000 рублей в М-Видео. Придя в означенный магазин, стали думать что бы такого купить (техники, в принципе, дома было, как у дурака махорки). К тому времени сынуле моему шел 7 месяц, и как многие мамы знают, месяцев с 8 желательно в рацион включить кисломолочные напитки. Молочная кухня от нас не так далеко, но процесс оформления на ней такой. (цензурное и литературное слово сразу и не подберешь) занудный. Каждый месяц за свои деньги надо такой круг пройти и съездить в другой район оплатить, что никакого кефира не захочется. На магазины тоже надеется не приходилось - поставки были нерегулярными и свежий кефирчик был далеко не каждый день, а то и неделю. Его просто могло не хватить. В общем, подумали и решили взять йогуртницу, чтобы самим готовить наринэ, йогурт, кефир. К тому же на данную модель была скидка и обошлась она мне фактически в 450 рублей (Первоначальная цена 1950, скидка 500 рублей и сертификат подарочный 1000).

Прибор очень простой и в исполнении и в эксплуатации. Немаловажно - очень удобно прячется шнур.

Есть 7 баночек с крышками, на которых можно выставить либо дату производства продукта, либо срок годности, это уж как кому угодно. Объем как раз хорошо подходит для использования одного литра молока и 100-150 грамм закваски. Наливать всклень не стоит - объем может за счет нагревания и изменения структуры увеличится.

Кроме того, возможно, Вам захочется чего-нибудь добавить вкусненького - варенья, ягодок, например. Процесс приготовления я описывать не буду, так как для каждой закваски он свой. Кстати, в этой йогуртнице очень хороший таймер, который максимально можно выставить на 15 часов.
После приобретения йогуртницы, я озаботилась поиском закваски. На тот момент нашла только Нарине. То ли приготовила я его неправильно, то ли это рабочая закваска получилась - вкус оказался горьким и ни капельки кислинки. Подсказали люди добрые, что есть еще такая закваска, как Эвиталия. Но за ней пришлось побегать. Вот из нее уже получился классный кисломолочный напиток, а по описанию так вообще Нобелевской премии заслуживает. Подошло время сынулю накормить этим чудо средством и оказалось, что у нас аллергия на белок и коровий и козий. Готовить для себя (дочь отказалась от таких напитков, ей только магазинные йогурты подавай) быстро надоело. Убрали на полгода и забыли.
Недавно после небольшой перестановки на кухне, йогуртница вышла на передний план и стала своим видом давить на совесть:"Зачем купили? Пользуйтесь." И вот тут у меня что-то переклинило и я решила все капитально простерилизовать. Я знаю только два вида стерилизации - паром и кипячение.
Я и при первых использованиях йогуртницы, стерилизовала банки, как всякая советская мама. Делала я это при помощи мультиварки. В этот раз я тоже поставила баночки в подставку для варки на пару, а вот крышечки кинула в воду в кастрюльку для ускорения процесса.

И вот что стало с крышками

Вернуть их в прежнее состояние повторным нагреванием и выпрямлением не получилось. Раньше я их тоже на пару немного стерилизовала. Мне тогда еще показалось, что некоторые как-то туго закрываются. Видимо их уже тогда повело немного даже от пара. Кипячение их добило.
В начале я, конечно, клеймила производителя, потом перечитала инструкцию, там о стерилизации ни слова нет. Только мыть с мылом и все. Есть правда указание, что можно мыть в посудомойке банки и крышки. Сейчас я бы даже и это не рекомендовала. Потому, что все-таки там сушка идет при очень высокой температуре.
Пользоваться, конечно, и дальше можно. Просто баночки теперь, как на злополучной молочке, закрывать буду калькой и резиночкой :(

Вспомнилась одна цитата из КВН: в том, что со мной случилось, я виню только. всех. (с) Шучу, конечно, сама невнимательно отнеслась к инструкции. Несмотря на мой негативный опыт, все равно рекомендую данную модель, как не перегруженную ненужными функциями.

Время использования:1 год

Стоимость:1950 руб.

Год выпуска/покупки:2011


Общее впечатление. Не повторяйте моих ошибок - внимательно читайте инструкцию!

Йогуртница - Энциклопедия Товаров

Йогуртница Типы йогуртниц

Йогуртницы различают по мощности (12, 13, 15, 50, 120 Вт.) и количеству ёмкостей - баночек (4, 6, 7, 8, 12 шт.). Объем баночки в среднем составляет 125 - 150 мл. На рынке имеются модели с одной ёмкостью объемом в 1 или 2 литра.

Цена на йогуртницу варьируется от 900 до 10 000 рублей.

Принцип работы йогуртницы

Йогурт получается путем ферментации молока, под воздействием фермента (культуры молочных бактерий) и тепла. Очень важно, что бы для получения йогурта молоко имело оптимальную температуру - не было слишком горячим, или холодным. Термические условия должны выдерживаться в течение определенного оптимального периода времени. Йогуртница обеспечивает выполнение обоих из этих условий - правильные температура и время.

Закваска

Для приготовления йогурта используется сухая закваска в пакетиках. Так же можно использовать в качестве закваски любой живой йогурт ( йогурт не подвергшийся термической обработке, в котором живы культуры молочных бактерий).

Молоко

Для йогурта подойдет любое молоко. Перед добавлением закваски его необходимо вскипятить, охладить до комнатной температуры. Для приготовления йогурта можно использовать свежее или стерилизованное молоко. Если в него добавить сухого молока, йогурт получится более густой и жирный. Густой йогурт с пони женой жирностью можно получить используя стерилизованное молоко длительного хранения. Для достижению оптимального вкуса, жирности и густоты рекомендуется попробовать приготавливать йогурт из различных сортов молока.

Сахар

Сахар можно добавлять как в уже готовый продукт, так и молоко во время смешивания ингредиентов. Лучше смешивать при помощи миксера до полного растворения сахара. Можно использовать заменитель сахара. Обычное количество сахара - 1-2 чайные ложки на одну баночку.

Приготовление йогурта

Йогурт в йогуртнице готовится в автоматическом режиме. После смешивания ингредиентов, заполняются баночки и помещаются в йогуртницу. Йогуртница накрывается крышкой, включается в сеть. При достижении необходимой температуры, йогуртница автоматически отключается. По окончании приготовления баночки вынимаются и помещаются в холодильник как минимум на 1 час. Если йогурт не переместить в холодильник. процесс закваски будет продолжаться даже при выключенной йогуртнице.

Рекомендации

Видео: Йогуртница, как выбрать. Передача «Контрольная закупка».

Выбор йогуртницы

Далее по тексту как выбрать йогуртницу. При выборе йогуртницы обращайте внимание на следующие факторы:

  • Маленькие порционные баночки предпочтительнее одной ёмкости. Из них удобно есть небольшими порциями, а так же хранить йогурт.
  • Следует отдавать предпочтение стеклянным ёмкостям, так как есть риск что пластиковые баночки могут выделять вредные вещества во время нагревания.
  • Убедитесь, что длинны шнура питания будет достаточно для вашей йогуртницы.
  • Энергопотребление йогуртницы невелико. Одни модели 10-18 Ватт греются постоянно, другие 120 Ватт разогревают и поддерживают температуру на определенном уровне.
  • Наличие таймера позволяет использовать йогуртницу по расписанию. Но так же следует учесть, что после выключения программы йогурт необходимо переместить в холодильник. что бы предотвратить его прокисание.
Эксплуатация йогуртницы
  • Не погружайте йогуртницу в воду.
  • Для удаления загрязнения достаточно протереть устройство губкой.
  • Действуйте согласно инструкции к прибору.
Достоинства и недостатки йогуртницы Достоинства йогуртницы
  • Работает бесшумно.
  • Не занимает много места на кухне.
  • Автоматизирует процесс приготовления йогурта, поддерживает нужную температуру самостоятельно.
Недостатки йогуртницы
  • Необходимость привыкания к йогуртнице. Прежде чем получится вкусный йогурт приходится экспериментировать с прибором.
  • Некоторые модели имеют неравномерный нагрев, вследствие чего йогурт получается разной плотности.
Рекомендации по покупке йогуртниц Производители мультиварок

Наиболее популярные бренды приведены ниже:

Популярные модели мультиварок

Ниже приведены наиболее популярные модели мультиварок присутствующие на рынке. Вы можете подобрать лучшее предложение для себя или в подарок.

Moulinex

НЕ получится йогурт в йогуртнице Мулинекс

НЕ получится йогурт в йогуртнице Мулинекс

Тина Лапочка Профи (731), закрыт 4 года назад

Купила закваску Vivo йогурт, смешала его с 1 литром молока, жирность 3.2. Залила по баночкам и поставила в йогуртницу, она работает уже 6 часов. ничего не произошло. Как молоко было, так и осталось. открыла крышку, попробывала. жидкое как вода, и кисловатое. в чем проблема может быть. В молоке или у меня руки крюки.

Яровые Мудрец (16642) 4 года назад

попробуй по этому рецепту всегда получается:
Для приготовления йогурта в йогуртнице берем литр молока (жирность выбирайте по своему вкусу, однако идеальный вариант — 3,5%) и порцию сухих бактерий (или 100 мл йогурта).

Итак, молоко прокипятить минут 15 на медленном огне, охладить до комнатной температуры.
Закваску во флаконе залить водой комнатной температуры )2\3 флакона, закрыть крышечкой и тщательно взболтать до полного растворения содержимого. Если закваска была в пакетике или в капсулах — содержимое высыпать в мисочку с небольшим количеством молока и тщательно взбить венчиком.
Затем влить эту жидкость в подготовленное молочко и снова хорошо перемешать венчиком, чтобы закваска равномерно распределилась.
Разлить молоко в чистые стаканчики, поставить их в йогуртницу, накрыть крышкой и включить в сеть.
Не забудьте засечь время. Для обычного йогурта – это 4-6 часов (чем дольше молоко простоит в йогуртнице, тем гуще будет консистенция готового продукта, однако он получится кислее).

Стаканчики с готовым йогуртом накрыть крышкой и хранить в холодильнике: оптимально 2 суток (но не более недели).

Елена Дельфинка Дельфинка Просветленный (38657) 4 года назад

Только если в качестве закваски будете брать готовый йогурт - не берите магазинный. Только испортите свой йогурт.

Елена Дельфинка Дельфинка Просветленный (38657) 4 года назад

У меня другая йогуртница. Но закваска- виво.
Летом йогурт не делаю, жарко.
Всю весну, до наступления жары готовила йогурт, но готовился он не больше 8 часов.
По опыту определила, что если йогурт жидкий, и отделяется сыворотка - дело в качестве молока.
Купите другое молоко. Не делайте из обезжиренного молока.
Не покупаю молоко на рынке. Только - в магазине.
Закваски виво - очень хорошие.
Во время готовки я йогуртницу никогда не открываю.
Молоко вместе с небольшим колличеством сахара не кипячу, а подогреваю в кастрюле. Темпратуру определяю пальцем - что б было не горячее. Закваску, по инструкции разбавляю, добавляю в молоко, хорошо перемешиваю ложкой. Разливаю по стаканчикам.
После того, как йогуртница приготовила йогурт, стаканчики с йогуртом вынимаю, накрываю их крышками, жду пока остынут полностью, и убираю на ночь в холодильник. Утром вкусный и густой йогурт можно есть.
Один стаканчик оставляю, им заквашиваю молоко для следующего йогурта.

Йогурт в йогуртнице: лучшие рецепты приготовления

Рецепты натурального йогурта: легкое приготовление в йогуртнице

Почему домашний йогурт так популярен?

Ответ на этот вопрос знают все сторонники здорового образа жизни, следящие за своим питанием.

Кисломолочные продукты намного полезнее обычного молока, а состав, приготовленного в домашних условиях йогурта, обходится без консервантов, красителей и химических добавок.

Подготовка приспособления

Прежде чем заняться приготовлением рецепта домашнего йогурта в йогуртнице и подробно охватить все нюансы этого процесса, займемся подготовкой самого прибора.

Непосредственно перед закладкой продуктов, и баночки, и контейнер из агрегата необходимо вынуть, тщательно промыть и простерилизовать.

Многие хозяйки вместо обычной кастрюльки с кипящей водой пользуются для этой цели пароваркой, помещая съемные элементы йогуртницы на 10 минут вниз дном.

В крайнем случае, необходимо обдать приспособления крутым кипятком.

Это делается для того, чтобы избавиться от сторонних микроорганизмов, которые могут вмешаться в технологию сквашивания молока.

Принцип действия закваски

Можно сказать, что закваска в рецепте приготовления йогурта в йогуртнице действует аналогично той, что используют при приготовлении кваса, где каждая последующая порция изготавливается на основе предыдущей.

Важно: материнская закваска не должна храниться в холодильнике более 2 суток.

Порошок смешивают с молоком в пропорциях, указанных в инструкции и используют для этих целей отдельную тару, либо сразу смешивают ингредиенты в баночках контейнера.

Предлагаем вам видео, в котором рассматриваются и охарактеризовываются разные виды заквасок:

Простой рецепт ванильного йогурта

Самым простым и вкусным вариантом домашнего десерта по праву считается ванильный йогурт.

Дело в том, что кусочки ягод и фруктов, сахар и другие добавки используют уже после завершения процесса сквашивания.

Однако это утверждение не относится к стручкам ванили, которые можно закладывать с молоком и закваской непосредственно в агрегат.

Чтобы приготовить рецепт ванильного йогурта в йогуртнице нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • молоко пастеризованное – 1 л;
  • стручок ванили — 1 шт;
  • закваска сухая – 2-3 столовые ложки.

Если вы не хотите готовить данный десерт на основе натурального ванильного ароматизатора, тогда используйте 1 столовую ложку ванильного экстракта.

Единственный нюанс заключается в том, что порошок ванили добавляют в уже готовый продукт.

А мы сейчас займемся приготовлением рецепта натурального йогурта в йогуртнице.

После того, как оно пройдет термическую обработку, ваниль можно будет удалить из состава, немного охладить и разрезать на столько частей, сколько баночек для десерта у нас есть.

В отдельной посудине смешиваем порошок закваски и молоко, разливаем состав по баночкам.

В завершении процесса в середину каждой порции укладываем подготовленный кусочек ванили.

Закрываем агрегат, устанавливаем нужные параметры и ждем положенное (в зависимости от модели) время.

Затем убираем контейнер в холодильник на 4 часа.

Этого времени вполне хватит, чтобы вкусный и полезный десерт приобрел свои окончательные очертания.

Домашний йогурт с добавлением Активии и варенья

Для приготовления этого блюда нам понадобится готовый питьевой йогурт Активия.

Главное проследить еще в магазине у полки, чтобы дата выпуска продукта свидетельствовала о его максимальной свежести.

Тогда десерт получится на загляденье.

Вот полный перечень используемых компонентов:

  • молоко пастеризованное максимальной жирности – 1 л;
  • Активия — 5 ст. ложек;
  • варенье (любое) – по 1 ст. ложке на порцию.

Если мы будем готовить блюдо из молока жирностью более 3,2%, то на выходе десерт получится более густой концентрации.

Этот момент можно отдать на усмотрение самой хозяйки, ведь когда дело касается кормления детей, то жирность молока играет большую роль.

А вот для себя, любимой, хозяйки чаще предпочитают готовить обезжиренные блюда, чтобы сохранить стройность и красоту.

Способ приготовления будет следующий:

  1. Молоко кипятим в кастрюльке, затем охлаждаем до теплого (36-40 градусов) состояния.
  2. В небольшом количестве молока перемешиваем означенное в рецептуре количество Активии, затем полностью соединяем молочные составы.
  3. Как видим, в роли закваски на этот раз у нас выступает готовый продукт. Теперь осталось распределить компоненты по порциям. На дно каждого стаканчика кладем одну ложку своего любимого варенья, затем дополняем емкость молочной смесью. Общее время для получения готового продукта – от 4 до 8 часов.


Похудение на 30 кг за 2 недели! Диета для самых ленивых.

Важно: чем больше времени проводит исходный состав в рабочем агрегате, тем гуще продукт получается на выходе.

Однако существует опасность чрезмерного сквашивания.

Поэтому не упустите ту тонкую грань, где бесподобный насыщенный вкус переходит в кислинку.

Готовый продукт ставим в холодильник для окончательного приготовления.

Непосредственно перед употреблением варенье и кисломолочный состав рекомендуется перемешать.

В видеозаписи, прикрепленной ниже, будет продемонстрирован способ приготовления не с вареньем, а с курагой и злаками:

Необычный десерт для кофеманов в йогуртнице Мулинекс

Это блюдо готовится с добавлением любимого растворимого кофе.

Способы подготовки агрегата, а также пропорции использования закваски остаются идентичными предыдущим рекомендациям.

Для изготовления рецепта кофейного йогурта в йогуртнице Мулинекс понадобятся следующие компоненты:

  • сахарный песок – 100 г;
  • растворимый кофе – 4 ст. ложки;
  • молоко средней жирности – 1 литр.
  • готовая сухая закваска (3 ст. ложки) либо 1 порция домашнего йогурта, приготовленного накануне.

Молоко, по традиции, подогреваем на медленном огне и доводим до кипения.

Добавляем к продукту сахар и кофе, затем, уже охлажденный до 40 градусов состав, обогащаем закваской и слегка взбиваем миксером.

Наш кофейный десерт далее будет доходить до готовности с помощью чудо-аппарата.

Разливаем по порциям и выставляем намеченный режим.

По истечении времени, охлаждаем блюдо, по аналогии с предыдущими рецептами.

А теперь смотрите очень легкий и простой вариант лакомства для йогуртницы Мулинекс:

Нежный йогурт с кусочками свежих фруктов для агрегата Редмонд

Для этого вида десерта можно использовать мягкие фрукты либо цитрусовые.

Вот список требующихся ингредиентов:

  • банан (можно использовать апельсин, грейпфрут, мандарин или киви) – 1 шт;
  • молоко – 1 литр;
  • сахарный песок – 100 г;
  • вода – 80 г;
  • сухая закваска Эвиталия либо порция прежнего йогурта.

Свежий фрукт очистим, измельчим и подогреем на медленном огне, добавив в кастрюльку сахар и воду.

Кипятить фруктовые кусочки в сиропе полагается не менее 5 минут.

Отдельно подогреваем молоко и уже после охлаждения смешиваем с фруктовой массой.

Осталось добавить закваску и разлить содержимое по порциям.

Вот такой простой процесс готовки йогурта в отличной йогуртнице Редмонд.

Такие вкусные добавки!

Сразу предупредим всех любителей считать полезные микроэлементы и бактерии в каждом кисломолочном продукте: добавление сахара в блюдо ничуть не ухудшит качество продукта.

Так как кисломолочный продукт мало кто рискнет отведать без подсластителей и фруктовых наполнителей, то обычно уже перед самим употреблением в состав добавляют фруктовые и ягодные кусочки, мюсли, сухофрукты и другие подходящие компоненты.

Любители экстравагантного вкуса могут отведать продукт с добавлением соли и мелко порубленной зелени.

Некоторые хитринки

  1. Никогда не добавляйте сахар перед закладкой продуктов в контейнер. В этом случае полезные кисломолочные бактерии в агрегате примутся перерабатывать не лактозу, содержащуюся в молоке, а сахарозу. Тогда блюдо попросту может не получиться. Сахарный песок можно добавить перед закладкой готовых стаканчиков в холодильник.
  2. Чтобы сахар не хрустел на зубах во время поедания вкусной массы, воспользуйтесь таким советом: разведите сахарный песок в небольшом количестве воды до консистенции сиропа, а уже потом используйте по назначению.
  3. Консервированные и обработанные термически фрукты (как в нашем предыдущем рецепте) можно закладывать прямиком в йогуртницу, а вот свежие кусочки добавляют только в готовый состав, так как они могут влиять на процесс ферментации молока.

Как вкусно замариновать шашлык из свинины: правила, рецепты, советы. Эта статья станет для вас отличным помощником в выборе маринада для мяса, чтобы шашлык получился сочным, мягким и необыкновенным.

Если у вас дома есть горшочки для приготовления блюд, то советуем вам сготовить в них чанахи. Это замечательное блюдо грузинской кухни не разочарует вас своим вкусом, а наоборот, порадует и подарит ощущение познания кулинарных традиций Грузии. Рецепт его здесь.

Для ярых почитателей кексов на сметане мы подготовили новые рецепты и способы их приготовления. Сладкоежки будут в восторге!

Следуя всем рекомендациям, у каждой хозяйки будут на славу получаться любые рецепты домашних йогуртов в йогуртнице.

Они будут натуральны, что означает заботу о здоровье родных и близких.

А, как известно, здоровье — это большая ценность для любого человека.

Кстати, оригинальный и очень вкусный домашний йогурт можно получить и без йогуртницы.

Смотрите сами видео-рецепт и не забудьте сделать его самостоятельно: