Руководства, Инструкции, Бланки

кальбит с инструкция по применению

Рейтинг: 4.5/5.0 (550 проголосовавших)

Категория: Инструкции

Описание

Кальбит С кан

Кальбит С (Calbit C)

Кальбит С - жидкий инновационный хелатный комплекс кальция, специально предназначенный для предотвращения и лечения:

  • горькой ямчатости яблок;
  • вершинной гнили плодов томата, сладкого перца, баклажанов, арбузов и дынь;
  • побурения мякоти и развития сухой и мокрой бактериальных гнилей картофеля;
  • гниль (проводящих пучков) корнеплодов сахарной свеклы;
  • краевого ожога листьев у дынь, салата, цикория, эскариоли;
  • растрескивания плодов черешни, персика, нектарина, сливы, мандаринов, винограда;
  • некрозов стебля.

Кроме этого, обработка удобрением Кальбит С улучшает структуру плодов, так как соединения кальция с пектиновыми веществами склеивают между собой стенки отдельных клеток повышая лежкость, транспортабельность и сроки хранения плодов. Удобрение может смешиваться и применяться с большинством пестицидов. Кальбит С - не фитотоксичен.


Инструкция по применению

Фруктовые и ягодные культуры: 2,0-3,0 л/га, каждые 10-15 дней с момента образования завязи.

Овощные культуры: 2,0-3,0 л/га, каждые 8-10 дней с момента образования завязи.

Листовые овощи: 200-300 мл/100 л. воды, еженедельно, первая - через 8-10 дней после высадки рассады.

Цветочные и декоративные культуры: 150-200 мл/100 л. воды, каждые 8-10 дней в течение вегетации.

Полевые и технические культуры: 1,0-2,0 л/га

Нормы расхода рабочего раствора для плодовых культур - 1000 л/га, для овощных культур - 300 л/га.

Фруктовые и ягодные культуры: 30 л/га, после образования завязи

Овощные культуры: 3,0-5,0 л/1000 м2, при образовании завязи и начале роста плодов

Промышленные (технические) культуры: 30 л/га


Внимание!
Проводить предварительное тестирование на совместимость при смешивании с продуктами, содержащими фосфор или серу.

Указания по применению должны рассматриваться как общие рекомендации.

кальбит с инструкция по применению:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Удобрения Кальбит С Ca-21%: продажа, цена в Москве

    Кальбит С – жидкий инновационный хелатный комплекс кальция, специально предназначенный для предотвращения и лечения:

    • горькой ямчатости яблок;
    • вершинной гнили плодов томата, сладкого перца, баклажанов, арбузов и дынь;
    • побурения мякоти и развития сухой и мокрой бактериальных гнилей картофеля;
    • гниль (проводящих пучков) корнеплодов сахарной свеклы;
    • краевого ожога листьев у дынь, салата, цикория, эскариоли;
    • растрескивания плодов черешни, персика, нектарина, сливы, мандаринов, винограда;
    • некрозов стебля.

    Кроме этого, обработка удобрением Кальбит С улучшает структуру плодов, так как соединения кальция с пектиновыми веществами склеивают между собой стенки отдельных клеток повышая лежкость, транспортабельность и сроки хранения плодов. Удобрение может смешиваться и применяться с большинством пестицидов. Кальбит С – не фитотоксичен.

    Состав (w/w) в 1 кг продукта:
    Оксид кальция (СаО) – 15%
    Состав (v/w) в 1 л продукта:
    Оксид кальция (СаО) – 21%

    Физические свойства:
    Внешний вид: жидкость
    Цвет: коричневый
    Плотность (г/см?): 1,45
    Кислотность pH (1% водяной р-р): 8,0
    Кондуктивность 1‰(mS/cm) 18°С: 0,65
    Точка кристаллизации: -5?С

    Кальбит С хелатная форма LPCA на основе кальция

    Кальбит С

    LPCA(Лигнинполикарбоксиловая кислота) комплекс с кальцием

    Кальбит С является продуктом на основе Кальция, специально предназначенным для предотвращения и лечения:

    - горькой ямчатости яблок;

    - вершинной гнили плодов томата; сладкого перца, арбузов и дынь;

    - побурение мякоти и развитие сухой и мокрой бактериальных гнилей картофеля;

    - гниль корнеплодов сахарной свеклы;

    - краевого ожога листьев у дынь, салата-латука, цикория зимнего, эскариоли;

    - трещин в плодах черешни, персика, нектаринках, сливы, мандаринов;

    Кроме этого, обработка удобрением Кальбит С улучшает структуру плодов, так как соединения кальция с пектиновыми веществами склеивают между собой стенки отдельных клеток повышая лежкость, транспортабельность и сроки хранения плодов. Удобрение может смешиваться и применяться с большинством пестицидов. Кальбит С -не фитотоксичен.

    Внешний вид Жидкость

    Плотность (г/см?) 1,45

    Кислотность pH (1% водяной р-р) 8,0

    Кондуктивность 1‰(mS/cm) 18°С 0,65

    Точка кристаллизации -5?С

    Агрохимикат Кальбит С (Calbit C) Valagro заказать недорого в Ставрополе от компании ООО «АгроВиста»

    Агрохимикат Кальбит С (Calbit C) Valagro
    • Описание товара
      • Кальций в инновационном хелатном комплексе
        LSA. КАЛЬБИТ С – жидкий инновационный хелатный
        комплекс кальция, специально предназначенный
        для предотвращения и лечения: Горькой ямчатости
        яблок; Вершинной гнили плодов томата, сладкого
        перца, баклажанов, арбузов и дынь; Побурение
        мякоти и развития сухой и мокрой бактериальной
        гнилей картофеля; Гниль (проводящих пучков)
        корнеплодов сахарной свеклы; Краевого ожога
        листьев у дыни, салата, цикория, эскариоли;
        Растрескивание ягод черешни, плодов персика,
        нектарина, сливы, мандаринов, винограда;
        Некрозов стебля Кроме этого, обработка
        удобрением КАЛЬБИТ С улучшает структуру
        плодов, так как соединения кальция с пектиновыми
        веществами склеивают между собой стенки
        отдельных клеток повышая лежкость, транспортабельность
        и сроки хранения плодов. Удобрение может
        смешиваться и применяться с большинством
        пестицидов. КАЛЬБИТ С – не фитотоксичен!
        СОСТАВ: Оксид кальция (CaO) - w/w 15% ФИЗИЧЕСКИЕ
        СВОЙСТВА: Внешний вид Жидкость Цвет
        Коричневый Плотность (г/см3) 1,45 Кислотность
        pH (1% водный р-р) 8,0 Кондуктивность 1‰
        (mS/cm) 18°C 0,65 Точка кристаллизации
        - 5°С ИНСТРУКЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ: Листовая
        подкормка: Фруктовые и ягодные культуры:
        2,0-3,0 л/га, каждые 10-15 дней от образования
        завязи; Овощные культуры: 2,0-3,0 л/га, каждые
        8-10 дней от образования завязи; Листовые
        овощи: 200-300 мл/гл, еженедельно, начиная через
        8-10 дней после высадки рассады; Цветочные
        и декоративные культуры: 150-200 мл/гл, каждые
        8-10 дней в течение вегетации; Полевые и технические
        культуры: 30,0 л/га. * гл – гектолитр (100 л.).
        Нормы расхода рабочего раствора 1000 л/га
        – для плодовых, 300 л/га – для овощных культур.
        Фертигация: Фруктовые и ягодные культуры:
        30,0 л/га, после образования завязи; Овощные
        культуры: 3,0-5,0 л/1000 м2, при образовании завязи
        и в начале роста плодов; Промышленные (технические)
        культуры: 30,0 л/га. ВНИМАНИЕ! Проводить предварительное
        тестирование на совместимость при смешивании
        с продуктами, содержащими фосфор или серу.
        УПАКОВКА: Флакон 1 л. Канистра 5 л.
    • Доставка и оплата
        • Транспортная компания
        • Самовывоз

        Ставрополь, ул. Пушкина, д. 71, оф. 209

        Похожие товары в Ставрополе

        Удобрение жидкое Флорон

        Удобрение жидкое Микрокат зерновой Старт

        Удобрение жидкое Скорая помощь 0,5л "Универсалъ"

        Удобрение жидкое Келкат Бор

        Похожие товары в России

        Комплексное удобрение Basacote Plus 6M (Базакот Плюс 6М),25 кг

        Удобрение жидкое Скорая помощь 0,5л "Универсалъ"

        Агрохимикат Вива (Viva) Valagro

        Удобрение жидкое Скорая помощь 4л "УниверсалЪ"

    Жидкий кальций в хелатной форме Calbit C Valagro 50мл - Каталог

    Жидкий кальций в хелатной форме Calbit C Valagro 50мл

    CALBIT C (50 ml) Кальбит С - жидкий инновационный хелатный комплекс кальция, специально предназначенный для предотвращения и лечения:
    - горькой ямчатости яблок;
    - вершинной гнили плодов томата, сладкого перца, баклажанов, арбузов и дынь;
    - побурения мякоти и развития сухой и мокрой бактериальных гнилей картофеля;
    - гниль (проводящих пучков) корнеплодов сахарной свеклы;
    - краевого ожога листьев у дынь, салата, цикория, эскариоли;
    - растрескивания плодов черешни, персика, нектарина, сливы, мандаринов, винограда;
    - некрозов стебля.
    Кроме этого, обработка удобрением Кальбит С улучшает структуру плодов, так как соединения кальция с пектиновыми
    веществами склеивают между собой стенки отдельных клеток повышая лежкость, транспортабельность и сроки
    хранения плодов. Удобрение может смешиваться и применяться с большинством пестицидов. Кальбит С - не фитотоксичен.

    Применение: Листовые подкормки: 1-2 мл на 1 литр раствора каждые 7-10 дней в течении всего периода вегетации.

    Эко-Флора Крым

    Кальбит С инновационный хелатный комплекс кальция

    Кальбит С - жидкий инновационный хелатный комплекс кальция, специально предназначенный для предотвращения и лечения:

    • горькой ямчатости яблок;
    • вершинной гнили плодов томата, сладкого перца, баклажанов, арбузов и дынь;
    • побурения мякоти и развития сухой и мокрой бактериальных гнилей картофеля;
    • гниль (проводящих пучков) корнеплодов сахарной свеклы;
    • краевого ожога листьев у дынь, салата, цикория, эскариоли;
    • растрескивания плодов черешни, персика, нектарина, сливы, мандаринов, винограда;
    • некрозов стебля.

    Кроме этого, обработка удобрением Кальбит С улучшает структуру плодов, так как соединения кальция с пектиновыми веществами склеивают между собой стенки отдельных клеток повышая лежкость, транспортабельность и сроки хранения плодов. Удобрение может смешиваться и применяться с большинством пестицидов. Кальбит С - не фитотоксичен.

    Состав (w/w) в 1 кг продукта:
    Оксид кальция (СаО) - 15%

    Состав (v/w) в 1 л продукта:
    Оксид кальция (СаО) - 21%

    • Внешний вид: жидкость
    • Цвет: коричневый
    • Плотность (г/см?): 1,45
    • Кислотность pH (1% водяной р-р): 8,0
    • Кондуктивность 1‰(mS/cm) 18°С: 0,65
    • Точка кристаллизации: -5?С

    Фруктовые и ягодные культуры

    2-3 л/га, каждые 10-15 дней от образования завязи

    Кальбит с инструкция по применению

    Внешний вид - Жидкость
    Цвет - Коричневый
    Плотность (г/см3) - 1,45
    Кислотность pH (1% водный р-р) - 8,0
    Кондуктивность 1‰ (mS/cm) 18°C - 0,65
    Точка кристаллизации - 5°С

    Кальций в инновационном хелатном комплексе LSA.КАЛЬБИТ С – жидкий инновационный хелатный комплекс кальция, специально предназначенный для предотвращения и лечения:Горькой ямчатости яблок;Вершинной гнили плодов томата, сладкого перца, баклажанов, арбузов и дынь;Побурение мякоти и развития сухой и мокрой бактериальной гнилей картофеля;Гниль (проводящих пучков) корнеплодов сахарной свеклы;Краевого ожога листьев у дыни, салата, цикория, эскариоли;Растрескивание ягод черешни, плодов персика, нектарина, сливы, мандаринов, винограда;Некрозов стебляКроме этого, обработка удобрением КАЛЬБИТ С улучшает структуру плодов, так как соединения кальция с пектиновыми веществами склеивают между собой стенки отдельных клеток повышая лежкость, транспортабельность и сроки хранения плодов. Удобрение может смешиваться и применяться с большинством пестицидов. КАЛЬБИТ С – не фитотоксичен!


    ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ:

    Листовая подкормка:Фруктовые и ягодные культуры: 2,0-3,0 л/га, каждые 10-15 дней от образования завязи;Овощные культуры: 2,0-3,0 л/га, каждые 8-10 дней от образования завязи;Листовые овощи: 200-300 мл/гл, еженедельно, начиная через 8-10 дней после высадки рассады;Цветочные и декоративные культуры: 150-200 мл/гл, каждые 8-10 дней в течение вегетации;Полевые и технические культуры: 30,0 л/га. * гл – гектолитр (100 л.). Нормы расхода рабочего раствора 1000 л/га – для плодовых, 300 л/га – для овощных культур.Фертигация:Фруктовые и ягодные культуры: 30,0 л/га, после образования завязи;Овощные культуры: 3,0-5,0 л/1000 м2, при образовании завязи и в начале роста плодов;Промышленные (технические) культуры: 30,0 л/га.ВНИМАНИЕ! Проводить предварительное тестирование на совместимость при смешивании с продуктами, содержащими фосфор или серу.

    Каталог Valagro

    Активейв®
    Специальный агрохимикат для ускорения поглощения элементов питания

    Активейв – жидкое органоминеральное удобрение, ускоряющее поглощение элементов питания корневой системой растения и процессы обмена веществ. Способствует повышению урожайности, качества плодов, ускорению созревания и вступления в период плодоношения. Применяется (в основном) в системах капельного полива, что улучшает способность усвоения корневой системой элементов питания из внесенных удобрений, повышая биологическую и экономическую эффективность их применения.
    В состав Активейва входят: Кайгидрин – сложная молекула, которая способствует проникновению и усвоению питательных элементов корневой системой растения, Бетаины – помогают растению преодолеть неблагоприятные условия внешней среды, Альгиновая кислота – взаимодействует с питательными элементами, делая их доступными, а также улучшает структуру и свойства почвы.
    Активейв действует непосредственно на особые механизмы в плазмалемме, на уровне клеточных мембран, регулируя усвоение и использование питательных элементов, усиливая работу т.н. «протонных насосов».
    Состав, (w/w):

    Азот (N) общий – 3,0%
    в т.ч. N орг. – 1,0%; N амид. – 2,0%
    Калий (К2O) - 7,0%
    Железо, Fe (EDDHSA) - 0,50%
    Цинк, Zn (EDTA) - 0,08%
    Органический углерод (С) - 12,0%
    Органическое вещество – 17,0%


    Физические свойства
    Внешний вид Жидкость
    Цвет Черный, коричнево-черный
    Плотность (г/см?) 1,29
    pH (1% водный р-р) 6,4
    Кондуктивность 1‰ mS/cm) 18°С 0,31
    Точка кристаллизации -1?С

    Инструкции по применению:
    Фертигация (организация питания в системах гидропоники и капельного полива):
    Овощи:
    Томаты, огурцы:
    Норма: 1.0-1.5 л/1000 м?
    Основная программа применения:
    I применение через 20 дней после пересадки (высадки)
    II применение через 10 дней
    III применение через 10 дней (первые стадии завязи)
    IV применение через 15 дней
    V применение через 15 дней
    Примечание: в закрытом грунте, когда культура выращивается в продленном обороте возможно применение продукта каждые 10-15 дней, 8-10 применений.
    Активейв стабилен при рН от 4 до 10, можно растворять в баке для нитратов. При ручном внесении 5-10 л\м3 воды.
    Фрукты:
    Яблоня:
    Норма: 10-15 л/га
    Программа применения:
    I применение перед цветением (фаза розовый бутон)
    II применение через 15-20 дней
    III применение через 15-20 дней после второго
    IV применение через 15-20 дней после третьего
    Земляника:
    Норма: 10-15 л/га
    Основная программа применения:
    Холодозащитная:
    - 2 применения после пересадки и до осеннего покоя, 15 дней между применениями.
    - при возобновлении вегетативного роста, 2-3 применения перед цветением
    Примечание: Применения агрохимиката во время периода плодоношения земляники следует избегать, это особо актуально на высоко плодородных почвах.

    Дата: Чт, 27.10.2011, 03:45 | Сообщение # 3

    Бенефит® ПЗ
    Специальный агрохимикат для увеличения размера плодов

    Бенефит ПЗ – инновационный продукт, разработанный для увеличения размера плодов овощей, ягод и фруктов.
    Можно увеличить размер плодов азотом, но это приводит к увеличению размера клеток, а не их количества. При этом повышается их оводненность, клеточные стенки истончаются, что приводит к потере вкусовых качеств, снижению иммунитета, лежкости и транспортабельности плодов.
    Бенефит ПЗ увеличивает размер плода естественным путем, не снижая вкусовых и технологических качеств, повышая скорость деления и образования новых клеток на стадиях: после образования завязи и в период активного роста плода, что приводит к увеличению их количества и соответственно размера плода.
    Бенефит ПЗ состоит из нуклеотидов, стимулирующих деление клеток, специальных аминокислот (глицин, аланин, аспарагиновая и глутаминовая кислоты), которые активизируют наиболее важные метаболические реакции (особенно, синтез протеина), в составе также, витамины, кофакторы, необходимые для клеточного метаболизма.
    Применение на косточковых культурах, винограде, цитрусовых, ускоряет вступление в период плодоношения

    Состав (w/w):
    Азот (N) общий – 6,0%
    в т.ч. органический – 3,0%; амидный – 3,0%
    Органическое вещество - 17,2%
    Органический углерод (С) биологического происхождения – 10,0%

    Физические свойства
    Внешний вид Жидкость
    Цвет Коричневый
    Плотность (г/см?) 20°С 1,2
    pH (1% водный р-р) 6,8
    Электропроводность 1‰ (mS/cm) 18°С 0,20
    Точка кристаллизации -5?С

    Инструкции по применению для листовых подкормок:
    Косточковые 3,5-4,5 л/га. Расход рабочего раствора не менее 800 л/га 3 обработки каждые 7-10 дней, сразу после образования завязи
    Киви 2,5-4,5 л/га. Расход рабочего раствора не менее 800 л/га 3 обработки каждые 7-10 дней, сразу после образования завязи
    Виноград 3,5-4,5 л/га на 800 л/га воды 3 обработки каждые 7-10 дней, сразу после образования завязи
    Яблони, груши 3,5-4,5 л/га. Расход рабочего раствора не менее 800 л/га (эффективность препарата может быть снижена на сортах, обработанных гиббереллином в сочетании с цитокининами 3 обработки каждые 7-10 дней, сразу после образования завязи
    Цитрусовые 3,5-4,5 л/га на не менее 800 л/га воды 2-3 обработки каждые 7-10 дней, сразу после образования завязи
    Тепличныекультуры 300 - 400 мл/100л 2-3 обработки каждые 7-10 дней, сразу после образования завязи (работать по ярусам)
    Арбузы, дыни 3,5-4,5 л/га на не менее 500 л/га воды 2-3 обработки каждые 7-10 дней, сразу после образования завязи
    Овощные 3,5-4,5 л/га на не менее 500 л/га воды 2 обработки каждые 7-10 дней сразу после образования завязи

    Внимание!
    Применять препарат в самые прохладные часы дня.
    Необходимо тщательно увлажнить все листья, как требует технология листовой подкормки.
    Применение Бенефита ПЗ с медьсодержащими препаратами, может привести в фитотоксическому шоку.
    Применение агрохимиката в соответствии с предписанными дозами и инструкциями гарантирует ожидаемый результат. Снижение дозы может повлечь снижение эффективности. Повышенный метаболизм растения, вызванный применением агрохимиката, может привести к дефициту вегетативного тургора в течение 24 часов после применения. Дозировка и процедура применения – результат тщательных исследований и опытов. Хранить при температуре в интервале между -5? до +35?С.

    Бривал®
    Специальный агрохимикат для ускорения созревания томатов

    Бривал – специальный агрохимикат ускоряющий созревание томатов. Применение Бривала перед уборкой значительно повышает выход товарной продукции, при этом:
    - равномерное и ускоренное созревание происходит естественным путем за счет включения механизма старения, без стрессового воздействия на растение (десикация, дефолиация);
    - повышается урожайность и качество продукции;
    - повышается лежкость плодов;
    - позволяет получить более ранний высокий урожай.
    Бривал, благодаря своей специальной формуле, действует на физиологические процессы созревания, ускоряя естественный цикл развития (стимуляция синтеза этилена), существенно уменьшая количество зеленых плодов, что является важным обстоятельством для качественной уборки промышленных томатов.

    Общий азот (N), амидный – 4,0%
    Оксид калия (К2О) - 14,0%
    Бор водорастворимый (В) - 0,1%
    Цинк, Zn (ЭДТА) – 0,01%

    Физические свойства
    Внешний вид Жидкость
    Цвет Коричневый
    Плотность (г/см?) при 20°С 1,32
    pH (1% водный р-р) 6,5
    Кондуктивность 1‰ (mS/cm) 18°С 0,42

    Инструкции по применению для листовых подкормок:

    Томаты промышленные Двукратно:- 4,0 л/га, когда 20-30% красных плодов (20 дней до уборки)- 4,0 л/га через 7-10 дней
    Однократно - 8,0 л/га, за 10 - 15 дней до уборки

    Внимание! Эффективность обработки повышается при сочетании Бривала с калийными листовыми удобрениями – Плантафол 5:15:45 или 0:25:50 (или Мастер 3:11:38+4).
    Обработка может совмещаться с применением СЗР. Нежелательно совмещение обработки с высококонцентрированными медьсодержащими фунгицидами.
    Указания по применению должны рассматриваться как общие рекомендации.

    Вива®
    Специальный агрохимикат повышающий биологическую активность растения и почвы

    Вива – специальный агрохимикат, повышающий репродуктивные функции и биологическую активность растения, действие которого распространяется как на вегетативную и корневую системы, так и на микробиологическую активность почвы. Растения, получающие питательный комплекс Вива, имеют более развитую корневую систему, лучше сформированные плоды и более высокую урожайность, как в количественном, так и качественном отношении. Вива применяется в течение вегетации, после Радифарма.
    Вива гармонизирует и улучшает рост всего растения благодаря синергическому действию, которое охватывает не только корневую систему, вегетативные и генеративные органы, но и окружающую почвенную микрофлору. Применение Вива так же рекомендуется для регенерации активности микрофлоры после химической обработки почвы (например, применения нематоцидов, почвенных гербицидов и т.п.).

    Состав (w/w):
    Органические вещества - 12,0%
    Протеины, пептиды, аминокислоты - 12,5%
    Полисахариды - 1,5 %
    Гуминовые кислоты - 2,7 %
    Витаминный комплекс (В1, В6, РР, Фолиевая кислота, Инозитол) - 0,18 %
    Общий азот (N) – 3,0%, в т.ч. органический – 1,0%, амидный – 2,0%
    Оксид калия (К2О) – 8,0%
    Органический углерод (С) – 8,0%
    Хелат железа Fe (EDDHSA) – 0,02%

    Физические свойства
    Внешний вид Жидкость
    Цвет Коричнево-черный, черный
    Плотность (г/см?) 1,24
    pH (1% водный р-р) 6,2
    Кондуктивность 1‰ (mS/cm) 18°С 0,29
    Точка кристаллизации -1?С

    Инструкции по применению:
    Фертигация – внесение с капельным поливом.

    Томаты, кабачки, дыни, баклажаны, сладкий перец, огурцы 2-4 л/1000 м 2 после высадки, начало вегетативного роста,после образование завязи, с интервалом 10-15 дней
    Листовые овощи 1-2 подкормки по 2-4 л/1000м 2
    Земляника 2-4 л/1000 м 2 после высадки, в начале вегетативного роста,после образования плодов
    Бобовые 2-3 лист 4-5 л/1000м 2каждые 15-25 дней 4-5 л/1000 м 2
    Гвоздики, хризантемы, гербера 15-20 дней после высадки – 3-5 л/1000м 2перед цветением 3-5 л/1000м 2после первой срезки 3-5 л/1000м 2
    Луковичные начало роста стебля 4-5 л/1000м 2 перед цветением – 5 л/1000м 2
    Розы 6-7 л/1000 м 2 каждые 15-20 дней от начала вегетации
    Цитрусовые, виноград, киви, семечковые Начало вегетации, цветение и образование завязи, после формирования плодов, 2-3 подкормки по 25-30 л/га
    Косточковые 1-2 подкормки после формирования завязи по 25-30 л/га

    Для листовых подкормок на полевых культурах применяется в дозировке от 0,5 до 2 л/га, для развития корневой системы и стимуляции вегетативного роста в начальные фазы вегетации (ЕС 21-31).
    Внимание! На песчаных почвах Вива применяется для всех поливов в дозировке до 4-6 л/га.
    Указания по применению должны рассматриваться как общие рекомендации.

    Кендал®
    Специальный агрохимикат для повышения эндогенной защиты растения

    Благодаря присутствию специальных органических веществ, Кендал «включает» систему эндогенной (внутренней) защиты растения до фактической атаки патогенов. Специальные органические вещества: олигосахариды – способствуют синтезу фитоалексинов – внутренних растительных антибиотиков, глутатион – нейтрализует действие токсинов различных патогенов, калий способствует естественному повышению иммунитета. Регулярное применение Кендала, повышает иммунитет, устойчивость к действию патогенов, и позволяет лучше преодолевать стрессы. Более того, укрепляя стенки клеток растения, Кендал повышает естественные физические барьеры для болезней растения. Применение Кендала позволяет сократить, или даже избежать фунгицидную нагрузку на растение и окружающую среду. Применение Кендала (в половинных дозах) совместно с фунгицидами не приводит к повышению резистентности патогенов к фунгицидам.

    Азот (N):
    Общее количество - 3,0 %
    В т.ч. органический - 0,6%
    Амидный - 2,4%
    Калий (К2О) - 15,5%

    Органическое вещество - 6,0%
    (олигосахариды, глутатион и др.)
    Органический углерод (С) – 6,0%


    Физические свойства
    Внешний вид Жидкость
    Цвет Светло-коричневый
    Плотность (г/см?) 1,29
    pH (1% водный р-р) 5,3
    Кондуктивность 1‰ (mS/cm) 18°С 0,42
    Точка кристаллизации -5 ?С

    Инструкции по применению:
    Листовое применение:
    Фруктовые деревья, виноградники: 2,5 – 3,0 л/га, обработки с интервалом 7-10 дней
    Овощи: 1,5 - 2,0 л/га, обработки с интервалом 7-10 дней
    Листовые овощи: 1,5 - 2,0 л/га, обработки с интервалом 7-10 дней
    Цветы: 1,5 - 2,0 л/га, обработки с интервалом 7-10 дней
    Полевые культуры 0,5 – 1,0 л/га, 1 – 3 обработки за сезон

    Фертигация
    Овощи, фрукты, виноград, цветы: 8-12 л/га
    Локальное применение:
    Деревья: 3,5-4,0 л/гл* (10 л питательного раствора на растение)

    Овощи: 300-400 мл/гл (100-200 мл рабочего раствора на 1 растение)
    * - гл – гектолитр – 100 л рабочего раствора.

    Внимание! При использовании Кендала вместе с медь, или кальций содержащими препаратами может возникнуть фитотоксический шок у наиболее чувствительных растений. Рекомендуется тестировать агрохимикат на части растения. Агрохимикат имеет кислую реакцию, поэтому не рекомендуется использовать его с другими препаратами, имеющими сильную щелочную реакцию.

    Кендал® ТЕ
    Специальный агрохимикат для повышения эндогенной защиты растения
    и контроля над пероноспорозом и бактериозом

    Кендал ТЕ – содержит основные активные вещества (глутатион, олигосахариды, бетаин) как и Кендал, а также обогащен:
    • микроэлементами медью, цинком и марганцем (Cu, Zn, Mn)
    • особыми экстрактами морских водорослей.
    Хлорокись меди в смеси с органическими компонентами позволяет решать важнейшие задачи. На многих растениях, где было невозможно применять медь из-за ее фитотоксичности (к примеру на листовых овощах, таких как салат–латук, шпинат и т.д.), Кендал ТЕ обеспечивает надежный результат. Цинк и марганец, в дополнение к своим питательным свойствам, также помогают контролировать развитие грибных болезней.
    Благодаря своему питательному действию, и присутствию в нем специальных органических веществ и микроэлементов, Кендал ТЕ повышает систему эндогенной защиты растений и позволяет успешно бороться с пероноспорозом и бактериозом с/х культур. Специальные органические вещества: олигосахариды – способствуют синтезу фитоалексинов – внутренних растительных антибиотиков, глутатион – нейтрализует действие токсинов различных патогенов. Кендал ТЕ повышает естественные физические барьеры для болезней растения. Применение Кендала ТЕ позволяет сократить, или даже избежать фунгицидной нагрузки на растение и окружающую среду.

    Медь (Cu) - 23,0 %
    Марганец (Mn) - 0,5%
    Цинк (Zn) - 0,5%
    Органическое вещество - 14,0%
    В том числе:
    Олигосахариды и Глутатион
    Глюканы и Бетаин
    Экстракты морской водоросли

    Физические свойства
    Внешний вид Суспензия
    Цвет Зеленый
    Плотность (г/см?) 1,47
    pH (1% водный р-р) 7,0
    Кондуктивность 1‰ (mS/cm) 18°С 0,23
    Точка кристаллизации 0 ?С

    Инструкции по применению:

    Листовое применение:
    Фруктовые деревья, виноградники: 3,0 – 3,5 л/га, обработка каждые 7-10 дней
    Овощи: 2,0 – 3,0 л/га, обработка каждые 7-10 дней
    Листовые (зеленные) овощи: 2,0 - 3,0 л/га, обработка каждые 7-10 дней
    Полевые культуры: 0,5 – 1,0 л/га

    Внимание! Не применять Кендал ТЕ на плодах со специфической сортовой предрасположенностью к появлению сетчатости. Для зеленных тепличных культур не превышать дозу 200 мл/100 л, предварительно провести испытания по фитотоксичности, с особой осторожностью в отношении культур чувствительных к высоким концентрациям меди. Не использовать Кендал ТЕ на рассаде!

    МЕГАФОЛ®
    Специальный антистрессовый агрохимикат нового поколения

    Мегафол – специальный антистрессовый агрохимикат, произведенный из растительных аминокислот, в особом сочетании с калием, бетаином, полисахаридами и прогормональными соединениями. Основные компоненты Мегафола получены путем энзимного гидролиза и эксклюзивной технологии “Wave” из высоко-протеиновых растительных субстратов. Применение Мегафола повышает урожайность и качество продукции, и стабилизирует эти показатели в неблагоприятных условиях.
    Аминокислоты и бетаин в особом сочетании с другими соединениями стимулируют физиологию и рост растения, обеспечивая готовым энергетическим резервом биологические процессы в стрессовых ситуациях (заморозки, низкая или высокая температура, градобой, химический ожог и т.п.). При совмещении с листовыми подкормками Мегафол расширяет температурные границы их эффективности, повышает способность усвоения элементов питания, играя роль транспортного агента и поверхностно-активного вещества. Мегафол может использоваться со всеми пестицидами, повышая их эффективность. Так, стимулируя обмен веществ, он позволяет легко преодолевать гербицидный стресс культурному растению, в то время как сорные растения становятся более восприимчивыми к действию гербицида.

    Состав (w/w):
    Всего аминокислот - 28,0%
    Азот (N) всего - 3,0%
    В т.ч. органический - 1,0%
    Амидный - 2,0%
    Растворимый калий (К2О) - 8,0%
    Органический углерод (С) растительного происхождения - 9,0%

    Физические свойства:
    Внешний вид Жидкость
    Цвет коричневый
    Плотность (г/см?) 1,22
    pH (1% водный р-р) 6,5
    Кондуктивность 1‰ (mS/cm) 18°С 0,30
    Точка кристаллизации - 5?С

    Инструкции для проведения листовых подкормок
    (для применения Мегафола в чистом виде, без комбинаций с другими удобрениями)

    Плодовые и ягодные культуры (виноград, яблони, груши, земляника, малина, персик, цитрусовые, оливы, абрикосы, тропические фрукты): 2-3 л/га, перед цветением, завязью, формированием плода и во всех случаях вегетативных задержек и стрессов.

    Овощные культуры (томаты, сладкий перец, баклажаны, кабачки, огурцы, листовые овощи, корнеплоды и т.п.): 2-3 л/га в открытом грунте. В защищенном грунте - 150-200 мл/гл*, применяя каждые 10-15 дней, после высадки.

    Зерновые, зернобобовые и кукуруза: - 0,5-2,0 л/га (кущение - выход в трубку + колошение, или стресс).
    Технические культуры: (подсолнечник, соя, табак, сахарная свекла, рапс, хлопок) - 0,5-3,0 л/га.

    Внимание! Не комбинировать Мегафол с минеральными и белыми маслами (Корвет Ж).
    Не рекомендуется комбинировать Мегафол с медьсодержащими фунгицидами.
    При комбинации с Бластер H, рекомендуемое соотношение 150+150 г/гл.
    При комбинации с удобрениями ряда Мастер, Плантафол норма расхода Мегафола – 0,3-1,0 л/га.
    Для усиления действия Глифосата и Глифосината – 1 л/га.
    * гл – гектолитр (100 л)

    Указания по применению должны рассматриваться как общие рекомендации

    Радифарм®
    Специальный агрохимикат для развития корневой системы

    Радифарм – специальный комплекс, содержащий полисахариды, стероиды глюкозидов, аминокислоты и бетаин, обогащенный витаминами и микроэлементами, разработанный для развития боковых и дополнительных корней (вторичная корневая система), обеспечивая равномерное развитие всей корневой системы растения.
    Радифарм помогает растению пережить травмы при пересадке, а также неблагоприятные факторы, такие, как высокая температура, избыток влаги в воздухе и почве. Растения и семена, обработанные Радифармом, быстро поглощают воду и питательные элементы, тем самым, инициируя более раннее прорастание, формирование мощной корневой системы, повышая фотосинтетическую активность и укорачивая цикл созревания урожая.
    - Полисахариды - улучшают проникновение питательных веществ и воды в клетки растения.
    - Стероиды глюкозидов (сапонины) - полезны на ранней стадии развития, улучшают проникновение питательных веществ в корень растения, стимулируют развитие корневой системы и синтез хлорофилла, повышают иммунитет растения.
    - Бетаины - стимулируют синтез хлорофилла, усиливают способность корневой системы поглощать воду, увеличивают устойчивость растений к низким температурам.
    - Триптофан (индолилуксусная кислота), аргинин, аспарагин - стимулируют рост меристемных тканей (кончиков корней).
    - Комплекс витаминов – витамин В1 (стимуляция роста корневой системы), витамин В6 (ускоряет метаболические реакции), биотин (улучшает усвоение СО2), витамин РР.
    - Цинк - повышает содержание ауксинов, участвует в синтезе индолилуксусной кислоты, что необходимо на ранних стадиях роста и после высадки рассады.

    Общее количество органических веществ - 30,0%
    Полисахариды - 7,0%
    Стероиды глюкозидов - 0,2%
    Протеиновые полипептиды - 11,0%
    Свободные аминокислоты - 1,0%
    Витаминный комплекс (В1, В6, D, H, PP) - 0,04%
    Азот (N) всего – 3,0%
    В т.ч. органический – 1,0%
    Амидный – 2,0%
    Оксид калия (К2О) - 8,0%
    Органический углерод (С) – 10,0%
    Хелат цинка Zn(EDTA) - 0,20%

    Физические свойства
    Внешний вид Жидкость
    Цвет Коричнево-черный, черный
    Плотность (г/см?) 20°С 1,20
    pH (1% водный р-р) 5,25
    Кондуктивность 1‰ (mS/cm) 18°С 0,25
    Точка кристаллизации -1?С

    Инструкции по применению:
    Фертигация и гидропоника

    Овощи: 500-650 мл на 1.000 м? почвы при высадке, через 7 дней: 300-400 мл на 1.000 м? почвы

    Овощи без систем фертигации
    – 100-200 мл/100 л. Полив питательным раствором под корень 0,3 – 0,5 л под растение, сразу после пересадки. Местный поверхностный полив через штангу, для развития корневой системы рассады (от образования 3-й пары листьев) и сразу после пересадки - 100-200 мл/100 л
    При использовании оборудованных рассадопосадочных машин - 300-400 мл/100 л

    Технические культуры (семена картофеля, рассада других культур):
    300-500 мл на 100 л воды. Опрыскивание или «купание» посадочного материала (экспликация 5-10 минут) перед посадкой.
    Цветы:
    500-600 мл на 1.000 м? почвы, через 7 дней: 300-400 мл на 1.000 м? почвы, либо 1,5-2,0 л/м3 воды
    Горшочные растения или декоративные:
    2-3 применения каждые 7 дней после высадки, дозировка 1,5-2,0 л/1.000 литров воды
    Фруктовые и лесные деревья:
    200-300 мл/100л, 2-4 литра раствора под растение


    Обработка семян:
    При проведении протравливания семенного материала: 100-500 мл/т Радифарм (на 8-10 л воды). Чем выше дозировка Радифарма, тем мощнее развитие вторичной корневой системы + 100-200 г/т Гидромикс (комплекс хелатов микроэлементов).
    Внимание! Указания по применению должны рассматриваться как общие рекомендации.

    Свит®
    Специальный агрохимикат улучшающий вызревание и товарные качества плодов

    Свит – концентрированный раствор растительных моно-ди-три-полисахаридов, уроновой кислоты, в сочетании с мезо- и микроэлементами, ускоряющий биохимические процессы созревания. Без синтетических гормонов. При применении в течение последних стадий налива плодов:
    - улучшает их окраску;
    - повышает концентрацию сахаров;
    - укрепляет ткань плодов;
    - повышает содержание сухих веществ;
    - повышает лежкость и транспортабельность плодов;
    - сокращает количество незрелых плодов при сборе урожая;
    - позволяет получить более ранний урожай.
    Применение на цветах улучшает окраску и яркость бутона, повышает период сохранности после срезки.
    Свит разработан для повышения качества, товарного вида и урожайности плодовых, ягодных, овощных и цветочных культур, сохранения вкуса и товарного вида плодов при транспортировке и длительном хранении. Применяется для повышения содержания углеводов, крупности и товарных качеств зерна пивоваренного ячменя.
    Состав (w/w):
    Моно-ди-три-полисахариды - 25,0%
    Уроновая кислота - 0,2%
    Макроэлементы второго порядка – мезоэлементы: CaO – 10,0%, MgO – 1,0%
    Микроэлементы (B, Zn(EDTA), Co) - 0,11 %
    Физические свойства
    Внешний вид Жидкость
    Цвет пурпурный
    Плотность (г/см?) 20°C 1,35
    pH (1% водный р-р) 8,0
    Кондуктивность 1‰ (mS/cm) 18°С 0,54
    Точка кристаллизации -1?С

    Инструкции по применению для листовых подкормок:
    (без комбинаций с другими удобрениями)
    Семечковые: яблоки, грушиКосточковые: вишня, черешня, слива, абрикос,персик, нектарин 2,5 – 3,0 л/га при появлении окраски (начало налива),3,0 л/га за 20 дней до сбора урожая
    Технический и столовый виноград 2,5 – 3,0 л/га при появлении окраски (начало налива),3,0 л/га за 20 дней до сбора урожая
    Промышленные томаты на переработку 2,5 – 3,0 л/га при 40-60% зрелых плодов
    Столовые томаты, сладкий перец, баклажаны 1,5 – 2,5 л/га перед созреваниеми периодически каждые 10-15 дней по 2,0 - 2,5 л/га
    Цветы (гвоздика, лилия, гербера, роза) 0,2 – 0,3 л/100 л, перед цветением 1-2 обработки
    Арбузы, дыни 2,0 - 2,5 л/га начало активного роста плода и через каждые 10–15 дней
    Цитрусовые 3-4 л/га в конце роста плода и 3-4 л/га перед созреванием
    Киви 3 л/га в конце роста плода и 2 обработки после периода летнего покоя
    Сахарная свекла 1,5 – 2,5 л/га в период роста корнеплода, 1-2 обработки
    Пивоваренный ячмень 0,5 – 1,0 л/га начало налива зерна

    Дозировки рассчитаны на стандартный объем расхода рабочего раствора – 1000 л/га (полевые культуры –200 л/га)

    Внимание! Обработка может совмещаться с применением СЗР и общим корректирующим питание комплексом Мастер или Плантафол. Более высокий результат может быть достигнут при сочетании с Мегафолом (0,5 – 1,0 л/га).

    МС старт®
    Специальный агрохимикат для стимуляции и восстановления вегетативного роста

    МС старт – инновационная формула активных фитоингридиентов, содержащая бетаины, цитокинины, полисахариды и растительные экстракты, мезо и микроэлементы, специально разработанная для стимуляции и восстановления вегетативного роста (ростовой толчок), перезапуска цикла роста, даже при неблагоприятных погодных условиях.

    Железо, Fe(ДТПА) - 1,0%
    Цинк, Zn(ЭДТА) - 0,5%
    Марганец, Mn(ЭДТА) – 0,5%
    Оксид магния, (MgO) - 1,0%
    Карбогидраты – 3,5%

    Цитокинины – 0,008%
    Бетаины – 0,010%
    Маннитол – 0,35%
    Альгиновая кислота – 1,0%

    Физические свойства
    Внешний вид Жидкость
    Цвет Черный
    Плотность (г/см?) 1,21
    pH (1% водный р-р) 8,0
    Кондуктивность 1‰ (mS/cm) 18°С 0,170

    Инструкции по применению:

    Овощные культуры:
    150 - 200 мл на 100 л рабочего раствора, 2 обработки от пересадки до цветения.

    Полевые, промышленные культуры:
    1-2 л/га, 1 - 2 обработки, для ростового толчка.

    Цветы:
    150 - 200 мл на 100 л рабочего раствора, 2-3 обработки для перезапуска цикла роста.

    Фруктовые и ягодные культуры:
    1-2 л/га, 1-2 обработки от начала вегетации.

    МС сет®
    Специальный агрохимикат для улучшения цветения и
    образования завязи

    МС сет – инновационная формула активных фитоингридиентов, содержащая бетаины, цитокинины, аминокислоты и микроэлементы, специально разработанная для стимуляции цветения, улучшения формирования и сохранения завязи, даже при неблагоприятных погодных условиях.

    Цинк, Zn (ЭДТА) - 1,5%
    Бор, (В) – 0,5%
    Карбогидраты – 3,5%

    Цитокинины – 0,06%
    Бетаины – 0,01%
    Маннитол – 0,50%
    Альгиновая кислота – 1,00%

    Физические свойства
    Внешний вид Жидкость
    Цвет Черный
    Плотность (г/см?) 1,20
    pH (1% водный р-р) 8,6
    Кондуктивность 1‰ (mS/cm) 18°С 0,150

    Инструкции по применению:

    Овощные культуры:
    150 - 200 мл на 100 л рабочего раствора, 1-2 обработки между цветением и образованием завязи.

    Полевые, промышленные культуры:
    1-2 л/га, 1 - 2 обработки, перед цветением и после образования завязи.
    Фруктовые и ягодные культуры:
    1-2 л/га, 1-2 обработки от начала цветения до опадения цветков

    МС качество®
    Специальный агрохимикат для повышения качества плодов

    МС качество – инновационная формула активных фитоингридиентов, содержащая бетаины, цитокинины и аминокислоты, мезо и микроэлементы. Применяется целенаправленно для улучшения процессов созревания, повышения количественных и качественных показателей урожайности. Улучшает окраску, текстуру и вкус плодов, повышает их лёжкость и транспортабельность.

    Железо, Fe(ДТПА) - 0,8%
    Бор, (В) - 0,8%
    Марганец, Mn(ЭДТА) – 0,4%
    Оксид кальция, (СаO) - 5,0%
    Карбогидраты – 1,75%

    Цитокинины – 0,005%
    Бетаины – 0,005%
    Маннитол – 0,25%
    Альгиновая кислота – 0,5%

    Физические свойства
    Внешний вид Жидкость
    Цвет Черный
    Плотность (г/см?) 1,25
    pH (1% водный р-р) 7,0
    Кондуктивность 1‰ (mS/cm) 18°С 0,218

    Инструкции по применению:

    Овощные культуры:
    150 - 200 мл на 100 л рабочего раствора, обработки каждые 7-10 дней от образования завязи.

    Полевые, промышленные культуры:
    1-2 л/га, 2 - 3 обработки, во время созревания.

    Цветы:
    150 - 200 мл на 100 л рабочего раствора, 2-3 обработки перед срезкой.

    Фруктовые и ягодные культуры:
    1-2 л/га, 2-4 обработки после образования завязи.

    МС экстра®
    Специальный агрохимикат для повышения урожайности

    МС экстра – инновационная формула активных фитоингридиентов, содержащая бетаины, цитокинины, полисахариды, протеины и 3? глюканы, макро и мезоэлементы. Состав специально разработан для увеличения количественных и качественных показателей урожайности даже при неблагоприятных погодных условиях.

    Общий азот, (N) органический - 1,0%
    Оксид калия, (K2O) - 24,1%
    Оксид кальция, (СаО) – 1,0%
    Оксид магния, (MgO) - 1,5%
    Карбогидраты – 35,0%

    Цитокинины – 0,08%
    Бетаины – 0,20%
    Протеины – 6,25%
    Маннитол – 4,00%
    Альгиновая кислота – 10,0%

    Физические свойства
    Внешний вид Микрохлопья
    Цвет Черный
    Плотность (г/см?) 0,76
    pH (1% водный р-р) 9,2
    Кондуктивность 1‰ (mS/cm) 18°С 0,598
    Растворимость, г/100 мл, при 20°С 45
    Влажность, % 4,5

    Инструкции по применению:

    Овощные культуры:
    50 г на 100 л рабочего раствора, еженедельно

    Полевые, промышленные культуры:
    0,5 кг/га, 1 - 3 обработки.

    Цветы:
    50 г на 100 л рабочего раствора, каждые 7-10 дней.
    Фруктовые и ягодные культуры:
    0,5 кг/га, каждые 7 – 10 дней.

    МС крем®
    Специальный антистрессовый агрохимикат

    МС крем – инновационная формула высококонцентрированных активных фитоингридиентов, содержащая бетаины, цитокинины, ауксины и гиббереллины, аминокислоты и альгиновую кислоту, мезо и микроэлементы. Состав специально разработан для преодоления стрессов (особенно низко и высокотемпературных), стимуляции метаболизма и фотосинтетической активности, а так же всех факторов позволяющих восстановить и поддержать высокий уровень продуктивности.

    Карбогидраты - 7,0%
    Альгиновая кислота - 4,0%
    Марганец, Mn (ЭДТА) – 1,5%
    Оксид магния, MgO - 1,0%
    Цинк, Zn (ЭДТА) - 0,5%

    Цитокинины – 0,010%
    Бетаины – 0,004%
    Гиббереллины – 0,003%
    Ауксины – 0,001%

    Физические свойства
    Внешний вид Жидкий крем
    Цвет Зеленый
    Плотность (г/см?) 1,06
    pH (1% водный р-р) 4,9
    Кондуктивность 1‰ (mS/cm) 18°С 0,07

    Внимание! Изменение цвета продукта не влияет на его качество и эффективность.

    Инструкции по применению:

    Овощные культуры:
    200 мл на 100 л рабочего раствора, еженедельно

    Полевые культуры:
    1 - 2 л/га, 1 - 3 обработки.

    Цветы:
    200 мл на 100 л рабочего раствора, каждые 7-10 дней.
    Фруктовые и ягодные культуры:
    2 л/га, каждые 7 – 10 дней

    Удобрение NPK с микроэлементами в хелатной форме и гуминовыми кислотами для листовых подкормок

    Бластер H – листовое удобрение по Евростандарту, имеет высокопитательное содержание макро- и хелатных микроэлементов с обогащением гуминовыми кислотами. Удобрение разработано для улучшения метаболических процессов растения и помощи в преодолении неблагоприятных условий окружающей среды с применением листовых подкормок. В состав входят ПАВ и Адъюванты, повышающие кутикулярную проницаемость и усвоение питательных веществ клетками растения.

    Состав:
    Азот всего - 20%
    Аммиачный - 7,9%
    Нитратный - 5,7%
    Амидный - 6,4 %
    Фосфор (Р2О5) - 20%
    Калий (К2О) - 20 %
    Бор - 0,1%
    Медь Cu (EDTA) - 0,01%
    Железо Fe (EDTA) - 0,4%
    Марганец Mn (EDTA) - 0,1%
    Цинк Zn (EDTA) - 0,01%
    Гуминовые кислоты

    Физические характеристики
    Внешний вид порошок
    Цвет Темно-желтый
    Плотность (г/см3) 0.67
    Растворимость (г/100 мл) 20°С 15.0
    Влажность,% 1.67
    pH (1% водный р-р) 7.9
    Кондуктивность 1% mS/cm) 18°С 1.075

    Инструкции по применению:
    Листовая подкормка
    Виноград, персики, абрикосы, яблоки, груши, киви 250-300 г/гл*
    Оливы, цитрусовые, кукуруза 250-350 г/гл
    Земляника 150-250 г/гл
    Декоративные культуры 200-250 г/гл
    Табак 250-300 г/гл
    Овощи: томат, салат, тыквенные 200-250 г/гл
    Картофель, морковь, столовая свекла 250-350 г/гл
    Ананасы, кофе, какао и манго 200-250 г/гл
    Полевые культуры 1,0-2,0 кг/га
    * - гл – гектолитр (100 л), концентрация на 100 л рабочего раствора (min – 200 л для полевых культур).
    Внимание! При комбинировании Бластер Н и Мегафол рекомендуемое соотношение 150+150г/гл.

    Дата: Чт, 27.10.2011, 04:03 | Сообщение # 17

    ПЛАНТАФОЛ®
    Удобрения NPK с микроэлементами в хелатной форме для листовых подкормок

    Плантафол, по Евростандарту, относится к ряду высоко химически чистых и полностью растворимых удобрений специально разработанных для листовой подкормки. В этом спектре есть полный комплекс N, P, K + микроэлементы, для обеспечения потребностей растений различными элементами на всех стадиях развития, повышения урожайности и качества с/х культур. Хелаты микроэлементов устойчивы к фотохимическим реакциям и в широком диапазоне рН. Плантафол может смешиваться и применяться с большинством пестицидов. В состав входят ПАВ и адъюванты, повышающие кутикулярную клеточную проницаемость и эффективность листовых подкормок.

    Инструкции по применению:

    Косточковые 2,5-4,0 кг/га Технические культуры 1,0-3,0 кг/га
    Яблоки и груши 2,5-4,0 кг/га Табак 2,5-3,0 кг/га
    Виноград 2,0-3,0 кг/га Цветы 150-250 г/гл*
    Цитрусовые и оливы 3,0-4,0 кг/га Декоративные 150-250 г/гл*
    Земляника, малина 2,5-3,5 кг/га Полевые культуры 1,0-3,0 кг/га
    Овощи: тыквенные, томаты, салат 2,5-3,5 кг/га Картофель, капуста 2,0-3,0 кг/гл
    * - гл – гектолитр (100 л) – норма расхода удобрения на единицу рабочего раствора
    Рекомендуемая норма расхода рабочего раствора для полевых культур не менее – 200 л/га, или концентрация не более 2%.

    Бороплюс®
    жидкое микроудобрение на основе органического соединения бора
    Бор – важнейший микроэлемент принимающий участие и регулирующий процессы опыления и оплодотворения, углеводный и белковый обмены веществ. Многие растения сильно чувствительны к дефициту Бора – это растения-индикаторы: сахарная, кормовая и столовая свекла, подсолнечник, люцерна, клевер, люпин, донник (белый), чина, турнепс, сурепица, рапс, капуста цветная и кочанная, шпинат, табак, хлопок, семечковые, косточковые и виноград.
    К факторам снижающим подвижность и усвоение Бора относятся: засуха, избыточное увлажнение, интенсивное освещение, обилие азотных и калийных удобрений, известкование.
    Благодаря жидкой форме, питательный комплекс Бороплюс, содержащий Бор в органической форме (в соединении с этаноламином), высокоэффективен как при листовых подкормках растений, так и при использовании в системах капельного полива. В отличие от неорганических соединений бора, Бороплюс – обладает мягким действием и сниженным риском фитотоксичности.
    Применение Бороплюса позволяет:
    · предотвращать и лечить сердцевинную гниль сахарной, кормовой и столовой свеклы;
    · улучшать цветение и выполненность плодов, повышать урожайность подсолнечника, клевера и люцерны;
    · удовлетворять потребности в Боре и повышать урожайность капусты, яблонь и груш, косточковых, табака, хлопка и других с/х культур;
    · улучшать формирование плодов и предотвращать заболевания (горошение) ягод винограда;

    Состав: Бор (B) w/w 11.0%
    Физические свойства:
    Внешний вид Жидкость
    Цвет Бесцветный, желтоватый
    Плотность (г/см?) 1,37
    pH (1% водный р-р) 7,7
    Кондуктивность 1‰ (mS/cm) 18°С 0,19
    Точка кристаллизации - 1°С

    Фертигация: фруктовые – 4-6 л/га, цветы и декоративные культуры – 3-5 л/га.

    Инструкция по применению для листовых подкормок:

    Виноград, косточковые, цитрусовые 70-110 мл/гл* 3 обработки: перед цветением, после цветения ипосле образования завязи
    Груши, яблони 40-60 мл/гл, 3 обработки: начало цветения, цветение, после образования завязи
    Оливы 180-220 мл/гл, 2 обработки: до цветения, после образования завязи
    Сахарная, кормовая, столовая свекла 0,5-1,0 л/га 4-6 пара листьев, 0,5-1,0 л/га через 20-25 дней, 0,5-1,0 л/га за 20 дней до уборки
    Подсолнечник, рапс, кукуруза, хлопок, арахис 0,75 - 1 л/га первая вегетативная стадия и перед цветением
    Морковь, редис, сельдерей, цветная капуста 150-180 мл/гл 4-6 лист, 150-180 мл/гл через 20-25 дней
    Томаты, сладкий перец, баклажаны, земляника, арбузы, кабачки, тыква 110-150 мл/гл перед цветением и затем, 2 – 3 подкормки с интервалом 10-15 дней
    Хризантемы, розы, азалии, камелии, декоративные растения 70-110 мл/гл перед формированием бутона
    * гл – гектолитр (100 л)

    Внимание! Обработка может совмещаться с применением СЗР и общего корректирующего питание комплексного удобрения ряда Мастер или Плантафол, при этом используются минимальные (по рекомендациям) дозировки Бороплюса.
    Не рекомендуется смешивать Бороплюс с белыми маслами, активированными маслами и другими компонентами имеющими щелочную реакцию.

    Брексил®
    мезо- и микроэлементы в инновационном комплексе LSA для листовых подкормок

    Брексил® – ряд отдельных мезо- и микроэлементов и их концентрированных соединений, в инновационном хелатном комплексе LSA (лигнинсульфонат аммония), специально разработанный для предотвращения и лечения хлорозов с помощью листовых подкормок. Спектр этих удобрений имеет следующие преимущества:
    - Отсутствие пыли и снижение поверхностного натяжения раствора – эффект прилипателя;
    - Низкая кислотность pH и сниженный риск фитотоксичности;
    - Устойчивость в широком диапазоне рН (от 3 до 12) и к фотохимическим реакциям;
    - Смешиваемость с большинством пестицидов и возможность применения при каждой обработке на любых растениях;
    - Возможность применения при использовании не только стандартных, но и малых, и ультра малых систем опрыскивания;
    - Высокая степень усвоения при листовых подкормках. Каждая молекула Брексила® содержит ПАВ и адъювант (тритерпеновые глюкозиды), повышающие проникновение питательных элементов в клетки растения и их усвоение.
    Широкий спектр микроудобрений Брексил® позволяет предотвращать хлорозы, которые влекут за собой снижение качественных и количественных показателей урожайности на всех с/х культурах.

    Инструкции по применению:

    Листовая подкормка:
    На плодовых и овощных культурах допустимо применять каждые 10-20 дней до исчезновения симптомов дефицита.
    Продукт Фруктовые и ягодные культуры Овощные культуры Цветочные культуры Полевые культурыmin-max
    Брексил Са 2,0-3,0 кг/га; 200-300 г/гл 1,0-3,0 кг/га 250-300 г/гл 0,5-3,0 кг/га
    Брексил Mg 3,0-5,0 кг/га; 300-400 г/гл 1,0-3,0 кг/га - 0,5-3,0 кг/га
    Брексил Fe 1,5-2,5 кг/га; 180-250 г/гл 1,0-2,0 кг/га 150-200 г/гл 0,5-3,0 кг/га
    Брексил Mn 1,5-2,5 кг/га; 180-250 г/гл 1,0-2,0 кг/га 150-200 г/гл 0,5-3,0 кг/га
    Брексил Zn 1,0-2,0 кг/га; 100-200 г/гл 1,0-1,5 кг/га 100-150 г/гл 0,5-2,0 кг/га
    Брексил Комби 2,0-3,0 кг/га; 200-300 г/гл 1,0-2,0 кг/га 150-200 г/гл 0,5-2,0 кг/га
    Брексил Мульти 2,0-3,0 кг/га; 200-300 г/гл 1,0-2,0 кг/га 150-250 г/гл 0,5-3,0 кг/га
    Брексил Микс 200-300 г/гл* 150-200 г/гл 150-200 г/гл 0,5-2,0 кг/га
    *гл – гектолитр (100 л)
    Внимание!
    Брексил Fe, Брексил Mn - Не превышать дозу 150 г/гл для тепличных растений.
    Брексил Zn - Не превышать дозу 100 г/гл для тепличных растений.
    Персики, абрикосы, киви – не обрабатывать Брексилом после того, как плод вырастет наполовину.
    Внимание! Не смешивать Брексил с продуктами, производными от неорганических соединений кальция без предварительного теста! Готовить маточный раствор, медленно всыпая продукт при одновременном помешивании!

    Дата: Чт, 27.10.2011, 04:07 | Сообщение # 20

    Кальбит С®
    Кальций в инновационном хелатном комплексе LSA

    Кальбит С - жидкий инновационный хелатный комплекс кальция, специально предназначенный для предотвращения и лечения:
    - горькой ямчатости яблок;
    - вершинной гнили плодов томата, сладкого перца, баклажанов, арбузов и дынь;
    - побурения мякоти и развития сухой и мокрой бактериальных гнилей картофеля;
    - гниль (проводящих пучков) корнеплодов сахарной свеклы;
    - краевого ожога листьев у дынь, салата, цикория, эскариоли;
    - растрескивания плодов черешни, персика, нектарина, сливы, мандаринов, винограда;
    - некрозов стебля.
    Кроме этого, обработка удобрением Кальбит С улучшает структуру плодов, так как соединения кальция с пектиновыми веществами склеивают между собой стенки отдельных клеток повышая лежкость, транспортабельность и сроки хранения плодов. Удобрение может смешиваться и применяться с большинством пестицидов. Кальбит С - не фитотоксичен.

    Состав (w/w):
    Оксид кальция (СаО) - 15%

    Физические свойства:
    Внешний вид Жидкость
    Цвет Коричневый
    Плотность (г/см?) 1,45
    Кислотность pH (1% водяной р-р) 8,0
    Кондуктивность 1‰(mS/cm) 18°С 0,65
    Точка кристаллизации -5?С

    Инструкции по применению:
    Листовая подкормка:
    Фруктовые и ягодные культуры 2-3 л/га, каждые 10-15 дней от образования завязи
    Овощные культуры 2-3 л/га, каждые 8-10 дней от образования завязи
    Листовые овощи 200-300 мл/гл*, еженедельно, начиная через 8-10 дней после высадки рассады
    Цветочные и декоративные культуры 150-200 мл/гл, каждые 8-10 дней в течение вегетации
    Полевые и технические культуры 1 – 2 л/га
    * гл – гектолитр (100 л). Нормы расхода рабочего раствора 1000 л/га – для плодовых, 300 л/га – для овощей.
    Фертигация:
    Фруктовые и ягодные культуры 30 л/га, после образования завязи
    Овощные культуры 3-5 л/1000 м2, при образовании завязи и начале роста плодов
    Промышленные(технические) культуры 30 л/га

    Внимание! Проводить предварительное тестирование на совместимость при смешивании с продуктами, содержащими фосфор или серу.

    МОЛИБИОН®
    жидкое микроудобрение на основе Молибдена

    Молибден – важный микроэлемент, регулирующий азотный, углеводный и фосфорный обмен, синтез хлорофилла и витаминов, стимулирует фиксацию азота воздуха. Недостаток Молибдена в первую очередь негативно отражается на метаболизме азота и соответственно на росте растений. У бобовых при недостатке Молибдена нарушается образование клубеньков на корнях, а у томатов цветки становятся мелкими, почти сидячими на стебле и теряют способность раскрываться.
    К факторам снижающим подвижность и усвоение Молибдена относятся: высокое содержание в почве органического вещества, ионов Mn, Fe, Cu и сульфат-ионов, высокие дозы нитратного азота.
    Молибион представляет собой жидкое микроудобрение со сниженным риском фитотоксичности, на основе Молибдена, предназначенное для повышения симбиотической азотфиксации, предотвращения и лечения дефицита Молибдена, прежде всего у таких культур (растений-индикаторов), которые наиболее чувствительны к недостатку этого элемента: люцерна, клевер, горох, бобы, соя, вика, люпин, рапс, кочанная и цветная капуста, огурцы, дыня и арбуз, томат, салат, шпинат. При дефиците Молибдена в почве (а также на кислых почвах), применение Молибиона актуально и высокоэффективно на всей группе зерновых культур, рисе, кукурузе и других с/х культурах.

    Состав: Молибден (Mo) w/w - 8%

    Физические свойства:
    Внешний вид - Жидкость
    Цвет - Голубой
    Плотность (г/см?) 20°С - 1,15
    Кислотность pH (1% водяной р-р) - 5,7
    Кондуктивность 1‰(mS/cm) 18°С - 0,19
    Точка кристаллизации 0°С

    Инструкции для проведения листовых подкормок:

    Фруктовые и ягодные культуры 50-80 мл/гл* в начале вегетативного роста

    Овощные культуры (1-2 обработки начиная от фазы 4-8 листьев):
    Дыни, арбузы, томаты, сладкий перец 80-120 мл/гл
    Салат, шпинат 70-100 мл/гл
    Лук, морковь, цветная и кочанная капуста 0,8-1,0 л/га

    Соя, рапс, горох, бобы, люцерна, клевер 0,5-1,3 л/га

    Цветочные и декоративные культуры 50-80 мл/гл
    * гл – гектолитр (100 л)

    Для обработки тепличных культур не превышать дозировку – 70 мл/гл.

    Фертигация: клубника – 1-2 л/га, пойнсеттия – 250-350 мл/м3

    Внимание! Обработка может совмещаться с применением СЗР и общего, корректирующего питание, комплексного удобрения ряда «Мастер» или «Плантафол», при этом применяются минимально допустимые дозировки.