Руководства, Инструкции, Бланки

образец резюме для устройства на работу официантом img-1

образец резюме для устройства на работу официантом

Рейтинг: 4.0/5.0 (1919 проголосовавших)

Категория: Бланки/Образцы

Описание

Резюме официанта - образец 2016 года

Резюме официанта

Ключевой задачей официанта является качественное, правильное и оперативное обслуживание клиентов различных заведений общественного питания. На такую работу можно устроиться, как имея определенный опыт трудовой деятельности, так и без такового, к примеру, во время учебы в институте. Резюме официанта можно составить по стандартному образцу, однако некая оригинальность определенно не помешает.

Каким должен быть хороший официант?

Официанту приходится постоянно работать с людьми, поэтому он должен быть внимательным, коммуникабельным и вежливым, иметь отличную память, приятную внешность и грамотно поставленную речь.

Официант должен максимально ответственно подходить к своей работе и знать, какие блюда представлены в меню и из чего они готовятся. Хороший официант всегда способен подсказать клиенту, помочь ему выбрать подходящее блюдо и в целом оставить хорошее впечатление.

Среди значимых профессиональных качеств можно отметить знание хороших сочетаний еды и напитков, ориентирование в правилах сервировки и специфике подачи блюд, владение другими языками. Последний пункт в особенности полезен в крупных и туристических городах.

Примеры резюме Скачать образец документа

Сохраните этот документ у себя в удобном формате. Это бесплатно.

Образец резюме официанта

Латыш Антонина Вениаминовна
Дата рождения: 29 февраля 1995 г.
Адрес: г. Киев, ул. Профессора Федорова, 8, кв. 106.
Телефон: +3(806)312-****
E-mail: lataounve@mail.net

Цель: получение должности официанта.

Опыт работы:

2014-2015 гг. – гостинично-ресторанный комплекс «Золотая рыбка», официант.

  • прием заказов от клиентов;
  • сервировка столов;
  • обслуживание торжеств;
  • обучение новичков;
  • обслуживание на выезде.
Образование:

Студентка последнего курса дневной формы обучения.

Дополнительная информация:

Предпочтительный график работы: со второй половины дня.

Личные качества:
  • исполнительность;
  • ответственность;
  • презентабельная внешность;
  • коммуникабельность;
  • отсутствие вредных привычек;
  • наличие организаторских навыков;
  • пунктуальность.

Вы нашли то что искали?

Другие статьи

Образец резюме официантки

Образец резюме официантки

ФАМИЛИЯ ИМЯ ОТЧЕСТВО

Город: Москва, т. 011-111-22-33 e-mai: none@none.ru

Официант / официант-бармен / ночной официант

Официант с опытом работы в ресторанах с итальянской, японской, европейской кухней, с приятной внешностью, аккуратная, энергичная и трудолюбивая.
Дата рождения: 29.02.1990г.
Ожидаемый уровень оплаты труда: 15 000 руб.
График работы: полный рабочий день

Ресторан «Облако”: с июля 2011 по настоящее время
Должность: официант
Обязанности:

Сервировка стола в соответствии с установленными стандартами.
Контроль за чистотой, состоянием и комплектностью приборов, посуды и скатертями и салфетками. Замена скатертей и салфеток по мере их загрязнения.
Поддержание чистоту в зале.
Знание меню и изучение изменений в меню, знание основных и сезонных блюд и напитков, предлагаемых гостям.
Консультирование гостей ресторана об особенностях блюд и напитков. Оказание помощи при составлении заказа. Консультирование по времени приготовления блюд.
Прием заказов от клиента ресторана.
Подача блюд и напитков согласно установленным правилам обслуживания.
Принятие мер по разрешению проблем, возникших у клиента, в рамках своей компетенции.
Распределение заказов по месту их выполнения между барменом и поваром.
Контроль своевременности приготовления и товарного вида блюд перед подачей на стол.
Подача заказанных блюд гостям.
Предоставление счета гостям.
Получение и контроль оплаты по счетам.
Осуществление руководства над помощником официанта.
Оформление ежедневной отчетности, реестров в конце рабочего дня.
Оформление зала и сервировка столов для различных мероприятий.
Участие в ежемесячном переучете посуды.

Медицинская книжка с записью о возможности работы в сфере обслуживания и торговли.
Сертификат об окончании курсов подготовки официантов.
Приятная внешность.
Опыт и знание технологии разделки рыбы.
Трудолюбие, аккуратность, коммуникабельность, умение создавать атмосферу гостеприимства.
Продвинутый пользователь ПК, компьютерных программ Microsoft Word, Excel, имею опыт работы в 1С Общепит и программе R-Keeper.

Основное образование: среднее специальное
Смоленский Государственный Колледж сферы услуг
Годы учебы: c 2007 по 2009 г.г.
Диплом по специальности «Официант-бармен”

Семейное положение: не замужем
Дети: нет
Иностранный язык: английский (среднее)
Возможность командировок: нет
Возможность переезда в другой город: нет

Приятная внешность, коммуникабельна, ответственна‚ аккуратна, быстро обучаемая, без вредных привычек.

Резюме официанта образец

Резюме официанта

СДК МАИ. с сентября 2010 по настоящее время
Бармен

Работа барменом на концертах в СДК

Геотория, с ноября 2010 по январь 2011
Бармен

Приготовление коктейлей и кальянов, обслуживание гостей за барной стойкой, проведение инвентаризаций, отдача заказов по чекам. Слежение за наличием и качеством ассортимента бара. Консультирование гостей по вопросам напитков и кальянов.

Пивная Галерея. с сентября 2009 по май 2010
Бармен

Приготовление и украшение коктейлей, обслуживание гостей за барной стойкой, проведение инвентаризаций, отдача заказов по чекам. Слежение за наличием и качеством ассортимента бара. Составление заказов на склад. Консультирование гостей по вопросам напитков. Обеспечение комфорта и уюта для гостей ресторана.

Постоянное совершенствование навыков. Диплом официанта V разряда с основами сомелье. Знание технологии приготовления классической линейки коктейлей. Знание R-keeper‚ Resto.

Составляем резюме для официанта, пример

Резюме официанта

Как правильно составить резюме официанта, какие данные необходимо в нём указывать, как себя «красиво» преподнести работодателю? Постараюсь подробно раскрыть эту тему в заметке и дам вам готовое резюме, которое вы сможете скачать и отредактировать для своих нужд.

Ранее я уже подробно писал о том, где можно пройти обучение и получить профессию официант:

Там очень подробно я рассматриваю все возможные способы обучения, рекомендую изучить.

Учимся грамотно составлять резюме официанта

Не секрет, что «рыба ищет, где глубже, а человек — где лучше». Так и в нашей профессии, необходимо искать то место, где:

  • вам будет комфортно работать;
  • будет достойная оплата;
  • хорошие взаимоотношения в коллективе;
  • хорошее отношение со стороны руководства заведения.

Если вас не устраивает более одного из перечисленных выше параметров, то нужно задуматься. Может необходимо хотя бы попробовать поискать иное, более «теплое» рабочее место, где вам будет комфортно? А ещё лучше будет взять и поставить перед собой чёткую цель — найти хороший ресторан и трудоустроиться там.

Далее вам обязательно необходимо будет составить резюме и разослать его нескольким работодателям и ждать звонка с приглашением на собеседование. От того, насколько грамотно вы составите резюме, будет зависеть ваш шанс получить желаемую должность.

Общие сведения о резюме

Резюме — краткое описание вашего профессионального пути в едином документе, который должен показать вас в лучшем виде перед работодателем.

Другими словами, вы должны в кратком изложении указать все достоинства, продемонстрировать весь потенциал и доказать, что именно вы достойны определенной должности. Кратко говоря, нужно красиво и подороже себя продать))

Резюме составляется лаконично и четко, меньше общих фраз и качеств, а больше конкретики.

Например, вместо записи «владею ПК довольно хорошо», лучше будет указать «Продвинутый пользователь ПК, компьютерных программ Microsoft Word, Excel, имею опыт работы в 1С Общепит и программе R-Keeper». Указывайте лишь те программы, которыми действительно владеете хорошо.

Мало написать, что вы знаете иностранные языки, необходимо указать какие конкретно и насколько хорошо.

Не рекомендуется указывать в разделе «хобби и увлечения» те, которые могут испортить впечатление о вас (увлечение компьютерными играми, азартными играми, пристрастие к никотину или алкоголю и прочие). Лучше всего указать в этом разделе увлечение спортом (особенно командными видами спорта), чтение литературы, увлечение интеллектуальными играми, музыкой, путешествия.

Пример резюме официанта

Ниже привожу пример резюме для вымышленного персонажа. Вам нужно будет скачать по ссылке документ в формате Word, обязательно внести свои данные и использовать далее документ по назначению.

Выглядит документ следующим образом:

Скачать полный вариант резюме вы можете по ссылке .

После этого обязательно отредактируйте данные (введите свои) и отправляйте работодателю.

Обязанности официанта для резюме

Довольно забавный подзаголовок получился, поскольку обязанности официанта всегда примерно одни и те же. Но люди всё равно продолжают искать «обязанности официанта» именно для резюме. Возможно они их не знают, может быть забыли, ладно, напомню.

По данной теме существует отдельная заметка, поскольку тема эта довольно обширная.

Читайте, изучайте всё подробно разложено по полочкам с замечательной схемой.

Если вам необходимо лишь самое главное по этой теме, то кратко перечислю основные обязанности:

  1. Быть приветливым и уважительно относиться к гостям ресторана
  2. Досконально знать меню и винную карту
  3. Знать и выполнять правила по обслуживанию посетителей
  4. Опрятно выглядеть
  5. Выполнять распоряжения администратора и руководства заведения
  6. Корректно заполнить счет и рассчитывать гостей
  7. Вовремя проходить медосмотр и быть здоровым на работе
  8. Знать и соблюдать правила техники безопасности

Каждый пункт имеет еще свои подпункты, но настолько глубоко я не буду сегодня копать, поскольку тема статьи несколько иная.

Еще пару советов по написанию резюме

Не забывайте, что вы должны показать себя в кратком резюме с наилучшей стороны и раскрыть свои лучшие стороны и личные качества, достижения.

Не стоит лишь «вешать лапшу» и откровенно лгать будущему работодателю о своих не существующих качествах и навыках. Всё равно при серьёзном подходе к подбору персонала вас обязательно пригласят на собеседование или попросят пройти тест. Если вы много написали лжи в резюме, она раскроется и работу вы эту не получите, плюс к этому потратите своё время в пустую.

Так что всего в меру, господа, не нужно приписывать себе качества и достоинства, которые красиво звучат, но вам не принадлежат))

Будьте решительными и не сидите на не любимой работе до тех пор, пока вас не отправят не пенсию. Если не нравится, то ищите новую работу, выбор есть всегда. Не бойтесь даже сменить профессию и пойти «против течения», лучше совершать ошибки и двигаться вперёд, чем сидеть на одной работе и постоянно ныть и жаловаться.

На этой позитивной ноте буду заканчивать, а то паста в ручке закончилась, пора прощаться))

Жду ваши вопросы, замечания и советы в комментариях к заметке.

P.S. Несколько дней назад беседовал с коллегами на работе, они меня спрашивают: «А что тебе будет, если я твою статью лайкну?». Я ответил, что всем от этого будет хорошо. Мне пригодятся их «лайки», а их друзьям будут интересны мои заметки.

Так что не стесняйтесь, слева от статьи иконки соцсетей, нажимайте и сайт станет ещё популярней, друзья!

Резюме официанта образец

Образец резюме Официанта

Пакет документов для самостоятельного составления успешного резюме на работу был подготовлен по нашей просьбе рядом ведущих специалистов рекрутинговых агенств Москвы и Санкт-Петербурга. Пакет включает в себя пошаговую инструкцию по соствлению грамотного и стильного резюме, советы и подсказки профессионалов, а так же 5 шаблонов победных резюме для самых востребованных профессий на современном рынке труда

Резюме на должность:

Официант

с зарплатой от 15000 рубПерсональные данные:
ФИО: Бугров Никита Николаевич
Пол: Мужской
Возраст: 22 года
Семейное положение: женат
Гражданство: РФ
Город проживания: Нижний Новгород
Контактные данные:

Условия труда:
Занятость: Полная
График работы: Полный день

Опыт работы:
Июнь 2011- январь 2012 – официант в ресторане Венеция

Профессиональные навыки и знания: коммуникабелен, вежлив, пунктуален, сообразителен

Образование:
Высшее; 2006-2011 гг.;
учебное заведение: Нижегородский государственный технический университет;
Факультет: Автоматики и электротехники;
Специальность: Инженер-электрик

Рекомендации:
Быстров Петр Сергеевич, директор ресторана Венеция

Знание иностранных языков:
Английский – Ниже среднего.

Посмотрите так же образцы и шаблоны

Образец резюме официанта, скачать пример резюме

Резюме официанта

поделиться поделиться класс твитнуть

Образец грамотного резюме основан на тысячах профилей официантов, зарегистрированных на Superjob. Вы можете скачать шаблон резюме для заполнения ниже.

Как правильно заполнить резюме.
Обязанности официанта обычно заключаются в следующем:
— встреча и приветствие гостей;
— сервировка стола;
— консультирование гостей по особенностям блюд и напитков;
— контроль товарного вида блюд перед подачей на стол;
— выполнение заказов гостей;
— расчёт с клиентами;
— уборка столов после ухода гостей.

Достижения в резюме лучше описать, используя глагольные формы:
— был награжден почетной грамотой от компании как лучший официант года;
— регулярно обслуживал VIP-персон;
— работал на значимых мероприятиях.

Сведения о вашем образовании менее важны для работодателя, чем опыт работы, однако заполнить блок «Образование» необходимо. Нужно выбрать уровень образования, полностью назвать учебное заведение, вписать год его окончания, факультет и специальность.

Что указать в блоке «Ключевые навыки» в резюме. Для официанта это те умения, из которых складывается его профессионализм. К примеру:
— опыт работы в сфере обслуживания;
— навык внимательного и предупредительного отношения к гостям ресторана;
— грамотная, хорошо поставленная речь и чёткая дикция;
— опыт выездного обслуживания на торжественных и официальных приёмах, праздничных и деловых мероприятиях;
— знание иностранных языков;
— наличие медицинской книжки;
— знание основ психологии;
— отличные коммуникативные навыки.

Желаем вам удачи в поиске работы!

Сделайте первый шаг к новой работе

Общий рабочий стаж — 9 лет и 7 месяцев

Официант. Ресторан «Альтаир», 300 посадочных мест, г. Москва, полная занятость.
4 года 7 месяцев (03.2012—н.в.)
- принимаю заказы от посетителей, подаю заказанные блюда, произвожу расчёт за заказ;
- помогаю гостям выбрать блюда и напитки;
- сервирую столы, меняю скатерти и салфетки по мере их загрязнения.

Достижения:
Более 150 благодарностей за качество обслуживания в книге отзывов от гостей ресторана.

Официант. Ресторан «Венеция», 200 посадочных мест, г. Москва, полная занятость.
5 лет (11.2006—10.2011)
- консультировал гостей по особенностям блюд и напитков, принимал и выполнял заказы;
- сервировал стол, своевременно убирал пустую посуду;
- обслуживал выездные мероприятия.

Достижения:
Работал на многих выездных мероприятиях, среди которых банкет на конференции «1С», фуршет на Fight Night, корпоративы ВТБ, Газпрома, Альфа-Банка и др.

Российский новый университет

Неполное высшее, Заочная форма обучения.

Факультет: Бизнес-технологии в туризме

Специальность: Гостиничное дело

Курсы и тренинги

Бизнес-академия «МБА СИТИ»

Навыки и умения

Английский (свободно владею), французский (разговорный).

- знание соответствия ассортимента вин и крепких алкогольных напитков характеру и очередности подаваемых блюд;
- опыт выездного обслуживания на торжественных и официальных приёмах, праздничных и деловых мероприятиях различного уровня;
- знание видов и правил сервировки столов, отражающей национальные особенности гостей и/или тематическую направленность мероприятия;
- знание английского (Upper-Intermediate) и французского (В1) языков.

Благодаря моей вежливости, клиентоориентированности и вниманию к мелочам все гости получают исключительно качественное обслуживание, что позволяет быстро сформировать сеть лояльных клиентов и позитивно влияет на имидж ресторана.

Профессиональные качества официанта

Профессиональные качества официанта

Нетрудно догадаться, что профессиональные качества официанта связаны не только с умением подавать напитки и закуски. Личные качества официанта уходят далеко за пределы еды и затрагивают знания в области продаж, маркетинга, имиджа и декора.

Всему этому, конечно же, возможно научиться. Ключевые навыки и умения официанта помогает развивать опыт и желание расти в своих профессиональных качествах.

Профессиональные навыки официанта

Официант, работает всю трудовую биографию на улучшение профессиональных качеств и приобретение новых. Не зря в резюме, в разделе Профессиональные качества официанту нужно указывать такие, которые мгновенно создадут его образ. Причем, следует сразу учитывать маленькую особенность: «Не следует хитрить, представляя себя, как официанта, в лучшем свете. Работодатель все равно найдет способ убедиться в подлинности написанного.

Со скольки лет можно работать официантом?

Хотите работать в общепите? Тогда ответ на вопрос, со скольки лет берут работать официантом для вас будет не лишним. Обратимся к законодательным документам, которые определяют положение, со скольки.

Обратите внимание: Можно ли работать официантом в 17, 16 и 15 лет? Требования к внешнему виду официанта Итак, профессиональные качества официанта, которые характеризуют официанта, как специалиста, можно определить следующими положениями:
  • Официант начинается с умения сервировать стол по правилам этикета и правильной подачи блюд.
  • Официант, как никто другой, напоминает королей, для которых соблюдение этикета, было делом чести. Специалист оказывается негласно посвященным в «королевский» этикет. Он обязан не просто знать, а и применять правила этикета в своей работе.
  • Специалисту пригодится в работе осведомленность об особенностях приготовления блюд в ресторане, о сочетаемости различных продуктов и напитков.
  • Официант должен уметь (по требованию клиента) рассказать, как приготовлено данное блюдо. Без знания специфических особенностей кухни данного заведения специалист не ответит на вопрос клиента.
  • Для обслуживания класса люкс специалист должен владеть английским разговорным языком.
  • Официант должен уметь находить общий язык и уметь общаться с людьми. Его профессиональное дело обслужить клиента так, чтобы он захотел вернуться в данное заведение еще раз.
В случае поиска работы, чтобы разместить положения «профессиональные качества официанта» в резюме, любому специалисту необходимо знать некоторые специальные формулировки, так называемые «штампы». Это следующие выражения:
  1. Имею опыт того-то … (далее следует перечисление);
  2. Общее представление о том-то…
  3. Владею определенными навыками, а именно…
  4. Знаком со с тем-то и, тем-то…
Как оценивают личные качества официанта? Работодатели, безусловно, оценивают личные качества официанта, да и сам специалист должен придавать оценке свой опыт. Ведь у каждого официанта, как у человека, имеется множество качеств, который характеризуют его как личность. В личные профессиональные качества официанта можно отнести:
  • Аккуратность в сервировке стола, в подаче блюд;
  • Особое отношение к клиенту: внимательное, приветливое, доброжелательное;
  • Умение угодить клиенту, найти с ним контакт.
Какие профессиональные навыки официантунужны в работе?

Официант – молодежная профессия, но в российских «Трактирах» встречались седовласые мужчины в белоснежных рубашках с бабочками, которые с первого взгляда вызывали у посетителя желание, чтобы его обслужил именно этот официант. Вот такой человек, Официант с большой буквы должен стать образцом для подражания.

Какие же профессиональные навыки официанта были у этого человека?
  • Наверное, он умел «приворожить» к себе посетителя, то есть, был крайне коммуникабельным.
  • Исполнительность, дисциплинированность не видна простому посетителю, а видна начальству. А вот пунктуальность, внутреннее спокойствие и старательность непременно оценит посетитель.
  • Умение общаться с клиентом, быть предельно внимательным вежливым. Клиент делает заказ. Задача официанта выполнить его в точности.

Как можно охарактеризовать навыки и умения официанта?

К навыкам и умениям официанта можно отнести:
  • Умение сервировать стол (сюда же отнесем уборку столов после ухода клиентов: замену скатертей, салфеток).
  • Официант должен уметь принять заказ, проследить, чтобы у клиента было все так, как он желает. Если необходимо, охарактеризовать то или иное блюдо, посоветовать напитки.
  • В обязанность официанта входит формирование окончательной суммы заказа, произвести расчет с клиентами.

Словом, профессия официанта имеет свои особенности.

Образец резюме официанта 2016

Образец резюме официанта

Как театр начинается с вешалки, так мнение клиентов о предприятии общественного питания начинается с работы официантов. Претендентом на эту должность может стать как человек со стажем, таки обычный студент, который ищет работу. Главное в составлении резюме для этой должности является наличие некой изюминки, на которую может обратить внимание работодатель.

Не забывайте, что официант, прежде всего, работает с людьми, поэтому очень важна в данном случае презентабельность, внимательность, вежливость и коммуникабельность. У официанта должна быть четкая грамотная речь и приветливая улыбка. В обязанности официанта входит не только четкое выполнение им заказа клиента. Он должен уметь внимательно выслушать посетителя, при необходимости дать ему грамотный совет при выборе блюд. А для этого официант чётко должен знать меню ресторана и составляющие ингредиенты всех блюд. Только при надлежащем исполнении своих обязанностей он может получить щедрые чаевые, ну и заодно повысить авторитет и престиж своего заведения. При составлении резюме обратите внимание на свои знания основ этикета, иностранного языка, правил сервировки стола и подачи блюд.
Предлагаем ознакомиться с примером резюме официанта.

Важно при составлении резюме:

Занятость: сменный график в свободное от учебы время
Опыт работы: от 1 года
Автомобиль: нет
Язык: английский разговорный
Водительские права: есть
Готовность к переезду: нет

Опыт работы:

сентябрь 2014 г. – май 2015 г.
Компания: ресторан «Скай»
Официант
Обязанности:

  • обслуживание гостей, банкетов;
  • сервировка стола;
  • знание основных блюд и напитков;
  • прием заказов, подача блюд;
  • предоставление счета, расчет.

ноябрь 2013 г. – май 2014 г.
Компания: ресторан-бар «Флай»
Работник банкетного зала, помощник бармена
Обязанности:

  • приготовление напитков, кальянов;
  • работа в программе R-keeper;
  • осуществление кассовых операций;
  • обслуживание банкетных мероприятий (банкет с полным обслуживание официантами, банкет-фуршет, банкет-коктейль).
Образование:

2012 – 2017
PR-менеджер
Академия бизнеса

Профессиональные навыки:

Создание в заведение атмосферы гостеприимства. Уверенный пользователь ПК, программы R-keeper. Опыт решение конфликтных ситуаций.

О себе:

Ищу работу на время, свободное от учебы.
Опрятный, аккуратный, приятная внешность, коммуникабельный, умею убеждать, готов к обучению и самосовершенствованию.
Должностная инструкция официанта