Категория: Бланки/Образцы
Ключевой задачей официанта является качественное, правильное и оперативное обслуживание клиентов различных заведений общественного питания. На такую работу можно устроиться, как имея определенный опыт трудовой деятельности, так и без такового, к примеру, во время учебы в институте. Резюме официанта можно составить по стандартному образцу, однако некая оригинальность определенно не помешает.
Каким должен быть хороший официант?Официанту приходится постоянно работать с людьми, поэтому он должен быть внимательным, коммуникабельным и вежливым, иметь отличную память, приятную внешность и грамотно поставленную речь.
Официант должен максимально ответственно подходить к своей работе и знать, какие блюда представлены в меню и из чего они готовятся. Хороший официант всегда способен подсказать клиенту, помочь ему выбрать подходящее блюдо и в целом оставить хорошее впечатление.
Среди значимых профессиональных качеств можно отметить знание хороших сочетаний еды и напитков, ориентирование в правилах сервировки и специфике подачи блюд, владение другими языками. Последний пункт в особенности полезен в крупных и туристических городах.
Примеры резюме Скачать образец документаСохраните этот документ у себя в удобном формате. Это бесплатно.
Образец резюме официантаЛатыш Антонина Вениаминовна
Дата рождения: 29 февраля 1995 г.
Адрес: г. Киев, ул. Профессора Федорова, 8, кв. 106.
Телефон: +3(806)312-****
E-mail: lataounve@mail.net
Цель: получение должности официанта.
Опыт работы:2014-2015 гг. – гостинично-ресторанный комплекс «Золотая рыбка», официант.
Студентка последнего курса дневной формы обучения.
Дополнительная информация:Предпочтительный график работы: со второй половины дня.
Личные качества:Вы нашли то что искали?
ФАМИЛИЯ ИМЯ ОТЧЕСТВО
Город: Москва, т. 011-111-22-33 e-mai: none@none.ru
Официант / официант-бармен / ночной официант
Официант с опытом работы в ресторанах с итальянской, японской, европейской кухней, с приятной внешностью, аккуратная, энергичная и трудолюбивая.
Дата рождения: 29.02.1990г.
Ожидаемый уровень оплаты труда: 15 000 руб.
График работы: полный рабочий день
Ресторан «Облако”: с июля 2011 по настоящее время
Должность: официант
Обязанности:
Сервировка стола в соответствии с установленными стандартами.
Контроль за чистотой, состоянием и комплектностью приборов, посуды и скатертями и салфетками. Замена скатертей и салфеток по мере их загрязнения.
Поддержание чистоту в зале.
Знание меню и изучение изменений в меню, знание основных и сезонных блюд и напитков, предлагаемых гостям.
Консультирование гостей ресторана об особенностях блюд и напитков. Оказание помощи при составлении заказа. Консультирование по времени приготовления блюд.
Прием заказов от клиента ресторана.
Подача блюд и напитков согласно установленным правилам обслуживания.
Принятие мер по разрешению проблем, возникших у клиента, в рамках своей компетенции.
Распределение заказов по месту их выполнения между барменом и поваром.
Контроль своевременности приготовления и товарного вида блюд перед подачей на стол.
Подача заказанных блюд гостям.
Предоставление счета гостям.
Получение и контроль оплаты по счетам.
Осуществление руководства над помощником официанта.
Оформление ежедневной отчетности, реестров в конце рабочего дня.
Оформление зала и сервировка столов для различных мероприятий.
Участие в ежемесячном переучете посуды.
Медицинская книжка с записью о возможности работы в сфере обслуживания и торговли.
Сертификат об окончании курсов подготовки официантов.
Приятная внешность.
Опыт и знание технологии разделки рыбы.
Трудолюбие, аккуратность, коммуникабельность, умение создавать атмосферу гостеприимства.
Продвинутый пользователь ПК, компьютерных программ Microsoft Word, Excel, имею опыт работы в 1С Общепит и программе R-Keeper.
Основное образование: среднее специальное
Смоленский Государственный Колледж сферы услуг
Годы учебы: c 2007 по 2009 г.г.
Диплом по специальности «Официант-бармен”
Семейное положение: не замужем
Дети: нет
Иностранный язык: английский (среднее)
Возможность командировок: нет
Возможность переезда в другой город: нет
Приятная внешность, коммуникабельна, ответственна‚ аккуратна, быстро обучаемая, без вредных привычек.
СДК МАИ. с сентября 2010 по настоящее время
Бармен
Работа барменом на концертах в СДК
Геотория, с ноября 2010 по январь 2011
Бармен
Приготовление коктейлей и кальянов, обслуживание гостей за барной стойкой, проведение инвентаризаций, отдача заказов по чекам. Слежение за наличием и качеством ассортимента бара. Консультирование гостей по вопросам напитков и кальянов.
Пивная Галерея. с сентября 2009 по май 2010
Бармен
Приготовление и украшение коктейлей, обслуживание гостей за барной стойкой, проведение инвентаризаций, отдача заказов по чекам. Слежение за наличием и качеством ассортимента бара. Составление заказов на склад. Консультирование гостей по вопросам напитков. Обеспечение комфорта и уюта для гостей ресторана.
Постоянное совершенствование навыков. Диплом официанта V разряда с основами сомелье. Знание технологии приготовления классической линейки коктейлей. Знание R-keeper‚ Resto.
Как правильно составить резюме официанта, какие данные необходимо в нём указывать, как себя «красиво» преподнести работодателю? Постараюсь подробно раскрыть эту тему в заметке и дам вам готовое резюме, которое вы сможете скачать и отредактировать для своих нужд.
Ранее я уже подробно писал о том, где можно пройти обучение и получить профессию официант:
Там очень подробно я рассматриваю все возможные способы обучения, рекомендую изучить.
Учимся грамотно составлять резюме официантаНе секрет, что «рыба ищет, где глубже, а человек — где лучше». Так и в нашей профессии, необходимо искать то место, где:
Если вас не устраивает более одного из перечисленных выше параметров, то нужно задуматься. Может необходимо хотя бы попробовать поискать иное, более «теплое» рабочее место, где вам будет комфортно? А ещё лучше будет взять и поставить перед собой чёткую цель — найти хороший ресторан и трудоустроиться там.
Далее вам обязательно необходимо будет составить резюме и разослать его нескольким работодателям и ждать звонка с приглашением на собеседование. От того, насколько грамотно вы составите резюме, будет зависеть ваш шанс получить желаемую должность.
Общие сведения о резюмеРезюме — краткое описание вашего профессионального пути в едином документе, который должен показать вас в лучшем виде перед работодателем.
Другими словами, вы должны в кратком изложении указать все достоинства, продемонстрировать весь потенциал и доказать, что именно вы достойны определенной должности. Кратко говоря, нужно красиво и подороже себя продать))
Резюме составляется лаконично и четко, меньше общих фраз и качеств, а больше конкретики.
Например, вместо записи «владею ПК довольно хорошо», лучше будет указать «Продвинутый пользователь ПК, компьютерных программ Microsoft Word, Excel, имею опыт работы в 1С Общепит и программе R-Keeper». Указывайте лишь те программы, которыми действительно владеете хорошо.
Мало написать, что вы знаете иностранные языки, необходимо указать какие конкретно и насколько хорошо.
Не рекомендуется указывать в разделе «хобби и увлечения» те, которые могут испортить впечатление о вас (увлечение компьютерными играми, азартными играми, пристрастие к никотину или алкоголю и прочие). Лучше всего указать в этом разделе увлечение спортом (особенно командными видами спорта), чтение литературы, увлечение интеллектуальными играми, музыкой, путешествия.
Пример резюме официантаНиже привожу пример резюме для вымышленного персонажа. Вам нужно будет скачать по ссылке документ в формате Word, обязательно внести свои данные и использовать далее документ по назначению.
Выглядит документ следующим образом:
Скачать полный вариант резюме вы можете по ссылке .
После этого обязательно отредактируйте данные (введите свои) и отправляйте работодателю.
Обязанности официанта для резюмеДовольно забавный подзаголовок получился, поскольку обязанности официанта всегда примерно одни и те же. Но люди всё равно продолжают искать «обязанности официанта» именно для резюме. Возможно они их не знают, может быть забыли, ладно, напомню.
По данной теме существует отдельная заметка, поскольку тема эта довольно обширная.
Читайте, изучайте всё подробно разложено по полочкам с замечательной схемой.
Если вам необходимо лишь самое главное по этой теме, то кратко перечислю основные обязанности:
Каждый пункт имеет еще свои подпункты, но настолько глубоко я не буду сегодня копать, поскольку тема статьи несколько иная.
Еще пару советов по написанию резюмеНе забывайте, что вы должны показать себя в кратком резюме с наилучшей стороны и раскрыть свои лучшие стороны и личные качества, достижения.
Не стоит лишь «вешать лапшу» и откровенно лгать будущему работодателю о своих не существующих качествах и навыках. Всё равно при серьёзном подходе к подбору персонала вас обязательно пригласят на собеседование или попросят пройти тест. Если вы много написали лжи в резюме, она раскроется и работу вы эту не получите, плюс к этому потратите своё время в пустую.
Так что всего в меру, господа, не нужно приписывать себе качества и достоинства, которые красиво звучат, но вам не принадлежат))
Будьте решительными и не сидите на не любимой работе до тех пор, пока вас не отправят не пенсию. Если не нравится, то ищите новую работу, выбор есть всегда. Не бойтесь даже сменить профессию и пойти «против течения», лучше совершать ошибки и двигаться вперёд, чем сидеть на одной работе и постоянно ныть и жаловаться.
На этой позитивной ноте буду заканчивать, а то паста в ручке закончилась, пора прощаться))
Жду ваши вопросы, замечания и советы в комментариях к заметке.
P.S. Несколько дней назад беседовал с коллегами на работе, они меня спрашивают: «А что тебе будет, если я твою статью лайкну?». Я ответил, что всем от этого будет хорошо. Мне пригодятся их «лайки», а их друзьям будут интересны мои заметки.
Так что не стесняйтесь, слева от статьи иконки соцсетей, нажимайте и сайт станет ещё популярней, друзья!
Пакет документов для самостоятельного составления успешного резюме на работу был подготовлен по нашей просьбе рядом ведущих специалистов рекрутинговых агенств Москвы и Санкт-Петербурга. Пакет включает в себя пошаговую инструкцию по соствлению грамотного и стильного резюме, советы и подсказки профессионалов, а так же 5 шаблонов победных резюме для самых востребованных профессий на современном рынке труда
Резюме на должность:
Официантс зарплатой от 15000 рубПерсональные данные:
ФИО: Бугров Никита Николаевич
Пол: Мужской
Возраст: 22 года
Семейное положение: женат
Гражданство: РФ
Город проживания: Нижний Новгород
Контактные данные:
Условия труда:
Занятость: Полная
График работы: Полный день
Опыт работы:
Июнь 2011- январь 2012 – официант в ресторане Венеция
Профессиональные навыки и знания: коммуникабелен, вежлив, пунктуален, сообразителен
Образование:
Высшее; 2006-2011 гг.;
учебное заведение: Нижегородский государственный технический университет;
Факультет: Автоматики и электротехники;
Специальность: Инженер-электрик
Рекомендации:
Быстров Петр Сергеевич, директор ресторана Венеция
Знание иностранных языков:
Английский – Ниже среднего.
Посмотрите так же образцы и шаблоны
поделиться поделиться класс твитнуть
Образец грамотного резюме основан на тысячах профилей официантов, зарегистрированных на Superjob. Вы можете скачать шаблон резюме для заполнения ниже.
Как правильно заполнить резюме.
Обязанности официанта обычно заключаются в следующем:
— встреча и приветствие гостей;
— сервировка стола;
— консультирование гостей по особенностям блюд и напитков;
— контроль товарного вида блюд перед подачей на стол;
— выполнение заказов гостей;
— расчёт с клиентами;
— уборка столов после ухода гостей.
Достижения в резюме лучше описать, используя глагольные формы:
— был награжден почетной грамотой от компании как лучший официант года;
— регулярно обслуживал VIP-персон;
— работал на значимых мероприятиях.
Сведения о вашем образовании менее важны для работодателя, чем опыт работы, однако заполнить блок «Образование» необходимо. Нужно выбрать уровень образования, полностью назвать учебное заведение, вписать год его окончания, факультет и специальность.
Что указать в блоке «Ключевые навыки» в резюме. Для официанта это те умения, из которых складывается его профессионализм. К примеру:
— опыт работы в сфере обслуживания;
— навык внимательного и предупредительного отношения к гостям ресторана;
— грамотная, хорошо поставленная речь и чёткая дикция;
— опыт выездного обслуживания на торжественных и официальных приёмах, праздничных и деловых мероприятиях;
— знание иностранных языков;
— наличие медицинской книжки;
— знание основ психологии;
— отличные коммуникативные навыки.
Желаем вам удачи в поиске работы!
Сделайте первый шаг к новой работе
Общий рабочий стаж — 9 лет и 7 месяцев
Официант. Ресторан «Альтаир», 300 посадочных мест, г. Москва, полная занятость.
4 года 7 месяцев (03.2012—н.в.)
- принимаю заказы от посетителей, подаю заказанные блюда, произвожу расчёт за заказ;
- помогаю гостям выбрать блюда и напитки;
- сервирую столы, меняю скатерти и салфетки по мере их загрязнения.
Достижения:
Более 150 благодарностей за качество обслуживания в книге отзывов от гостей ресторана.
Официант. Ресторан «Венеция», 200 посадочных мест, г. Москва, полная занятость.
5 лет (11.2006—10.2011)
- консультировал гостей по особенностям блюд и напитков, принимал и выполнял заказы;
- сервировал стол, своевременно убирал пустую посуду;
- обслуживал выездные мероприятия.
Достижения:
Работал на многих выездных мероприятиях, среди которых банкет на конференции «1С», фуршет на Fight Night, корпоративы ВТБ, Газпрома, Альфа-Банка и др.
Российский новый университет
Неполное высшее, Заочная форма обучения.
Факультет: Бизнес-технологии в туризме
Специальность: Гостиничное дело
Курсы и тренинги
Бизнес-академия «МБА СИТИ»
Навыки и умения
Английский (свободно владею), французский (разговорный).
- знание соответствия ассортимента вин и крепких алкогольных напитков характеру и очередности подаваемых блюд;
- опыт выездного обслуживания на торжественных и официальных приёмах, праздничных и деловых мероприятиях различного уровня;
- знание видов и правил сервировки столов, отражающей национальные особенности гостей и/или тематическую направленность мероприятия;
- знание английского (Upper-Intermediate) и французского (В1) языков.
Благодаря моей вежливости, клиентоориентированности и вниманию к мелочам все гости получают исключительно качественное обслуживание, что позволяет быстро сформировать сеть лояльных клиентов и позитивно влияет на имидж ресторана.
Нетрудно догадаться, что профессиональные качества официанта связаны не только с умением подавать напитки и закуски. Личные качества официанта уходят далеко за пределы еды и затрагивают знания в области продаж, маркетинга, имиджа и декора.
Всему этому, конечно же, возможно научиться. Ключевые навыки и умения официанта помогает развивать опыт и желание расти в своих профессиональных качествах.
Профессиональные навыки официантаОфициант, работает всю трудовую биографию на улучшение профессиональных качеств и приобретение новых. Не зря в резюме, в разделе Профессиональные качества официанту нужно указывать такие, которые мгновенно создадут его образ. Причем, следует сразу учитывать маленькую особенность: «Не следует хитрить, представляя себя, как официанта, в лучшем свете. Работодатель все равно найдет способ убедиться в подлинности написанного.
Со скольки лет можно работать официантом?Хотите работать в общепите? Тогда ответ на вопрос, со скольки лет берут работать официантом для вас будет не лишним. Обратимся к законодательным документам, которые определяют положение, со скольки.
Обратите внимание: Можно ли работать официантом в 17, 16 и 15 лет? Требования к внешнему виду официанта Итак, профессиональные качества официанта, которые характеризуют официанта, как специалиста, можно определить следующими положениями:Официант – молодежная профессия, но в российских «Трактирах» встречались седовласые мужчины в белоснежных рубашках с бабочками, которые с первого взгляда вызывали у посетителя желание, чтобы его обслужил именно этот официант. Вот такой человек, Официант с большой буквы должен стать образцом для подражания.
Какие же профессиональные навыки официанта были у этого человека?Как можно охарактеризовать навыки и умения официанта?
К навыкам и умениям официанта можно отнести:Словом, профессия официанта имеет свои особенности.
Как театр начинается с вешалки, так мнение клиентов о предприятии общественного питания начинается с работы официантов. Претендентом на эту должность может стать как человек со стажем, таки обычный студент, который ищет работу. Главное в составлении резюме для этой должности является наличие некой изюминки, на которую может обратить внимание работодатель.
Не забывайте, что официант, прежде всего, работает с людьми, поэтому очень важна в данном случае презентабельность, внимательность, вежливость и коммуникабельность. У официанта должна быть четкая грамотная речь и приветливая улыбка. В обязанности официанта входит не только четкое выполнение им заказа клиента. Он должен уметь внимательно выслушать посетителя, при необходимости дать ему грамотный совет при выборе блюд. А для этого официант чётко должен знать меню ресторана и составляющие ингредиенты всех блюд. Только при надлежащем исполнении своих обязанностей он может получить щедрые чаевые, ну и заодно повысить авторитет и престиж своего заведения. При составлении резюме обратите внимание на свои знания основ этикета, иностранного языка, правил сервировки стола и подачи блюд.
Предлагаем ознакомиться с примером резюме официанта.
Занятость: сменный график в свободное от учебы время
Опыт работы: от 1 года
Автомобиль: нет
Язык: английский разговорный
Водительские права: есть
Готовность к переезду: нет
сентябрь 2014 г. – май 2015 г.
Компания: ресторан «Скай»
Официант
Обязанности:
ноябрь 2013 г. – май 2014 г.
Компания: ресторан-бар «Флай»
Работник банкетного зала, помощник бармена
Обязанности:
2012 – 2017
PR-менеджер
Академия бизнеса
Создание в заведение атмосферы гостеприимства. Уверенный пользователь ПК, программы R-keeper. Опыт решение конфликтных ситуаций.
О себе:Ищу работу на время, свободное от учебы.
Опрятный, аккуратный, приятная внешность, коммуникабельный, умею убеждать, готов к обучению и самосовершенствованию.
Должностная инструкция официанта