Руководства, Инструкции, Бланки

инструкция по охране труда при работе с микроволновой печью img-1

инструкция по охране труда при работе с микроволновой печью

Рейтинг: 4.8/5.0 (1917 проголосовавших)

Категория: Инструкции

Описание

Инструкция по охране труда при эксплуатации микроволновой печи - последние новости

Инструкция по охране труда при эксплуатации микроволновой печи

Во время выполнения работы курение разрешается только в отведенных для этого местах; 5. Не менять положение ног до окончания рабочего цикла, если пильная шина не находится на противоположной стороне ствола, а корпус пилы не опирается о ствол дерева. К самостоятельной работе при снятии и установке колес автомобиля допускаются лица, прошедшие: -вводный инструктаж; -инструктаж по пожарной безопасности; -первичный инструктаж на рабочем месте; -инструктаж по электробезопасности на рабочем месте. Инструкция при работе на раскройных машинах. Все случаи аварий, микротравм и травм, а так же принятые в связи с этим меры подлежат регистрации в специальном журнале произвольной формы. Можно также изолировать себя, встав на резиновый коврик, сухую доску или какую-либо не проводящую электрический ток подстилку, сверток одежды и т п. При длительном хранении патронов сверхустановленных сроков или при хранении в сырых помещениях может произойти старение ударного и порохового заряда и опасная задержка выстрела.  АПТЕЧКИ С ДОСТАВКОЙ! Баллон с углекислым газом устанавливать на место вертикально и прикреплять к стене или стойке с помощью металлической цепи хомута для предотвращения падения. Если печь не включается продукт, помещенный в рабочую камеру, не нагревается. проверить предохранитель, плотнее прижать дверцу и, при необходимости, подогнуть язычок замка, нажимающего на микро-выключатель в защелке.

При очистке стекол должны использоваться специальные приспособления передвижные вышки, стремянки и другое. испытанные в установленном порядке.

Инструкции по охране труда

Можно повалить дерево на землю. где его можно сравнительно безопасно передвинуть. Вертикальные стойки поручней перил должны иметь шаг не более 1,2 м. Оказывающий помощь становится рядом с пострадавшим и занимает такое положение, при котором возможен значительный наклон над ним. Во время приготовления или подогрева пищи, находящейся в емкостях из пластика, бумаги или других воспламеняющихся материалов, вести постоянное наблюдение за СВЧ-печью. Во избежание случайного включения напряжения необходимо применять изолирующие накладки в рубильниках, автоматах и т. ТИПОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА ДЛЯ УБОРЩИКА ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ И СЛУЖЕБНЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ТИПОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА ДЛЯ ШВЕЙЦАРА Типовая инструкция по охране труда для буфетчика Типовая инструкция по охране труда для весовщика Типовые инструкции по охране труда для кассира торгового зала, контролера-кассира, кладовщика, подсобного рабочего, приемщика товаров, продавца мелкорозничной сети, продавца непродовольственных товаров, продавца отдела кулинарии, продавца по продаже пива кваса ; продавца продовольственных товаров; продавца; реализующего продукты питания с потреблением на месте; уборщика помещений; прием стеклопосуды; фасовка продовольственных товаров; грузчика; дворника; дежурного эскалатора; лифтера Приобретение, учет и списание спецодежды форменной одежды на предприятиях торговли и общественного питания. При остановке дыхания и сердечной деятельности приступить к искусственному дыханию и массажу сердца.

Метла должна быть плотно насажана на рукоять. Чистка, регулировка и ремонт приборов и аппаратов допускается только после их выключения из электросети. Опорная часть стремянок должна заканчиваться резиновыми башмаками; - на каждой лестнице — стремянке должен быть: инвентарный номер, принадлежность к цеху участку. дата очередных испытаний; - диэлектрические ковры осматриваются перед применением. В них устанавливаются специальные решетчатые крышки. Хранение виброплиты допускается в сухом закрытом помещении. Работы в емкостях, в которых находились огне- и взрывоопасные вещества, следует производить инструментом во взрывобезопасном исполнении. Осторожно работать с ножами, острыми и режущими предметами, не проверять пальцами остроту режущих кромок, не переносить и не передавать их друг другу острием вперед, не пользоваться ножами с непрочно закрепленными или тупыми лезвиями, хранить ножи в специальных кассетах. Инструкция по технике безопасности при газопламенной обработке металлов для рабочих Инструкция по технике безопасности при проведении радиографического контроля для операторов - радиографов Инструкция об охране труда при выполнении работ по монтажу технологического оборудования. В соответствии с указанными нормами предельно допустимая масса груза при подъеме и перемещении тяжестей женщинами вручную составляет: при чередовании с другой работой до 2 раз в час - 10 кг; постоянно в течение рабочей смены - 7 кг.

Никогда не пользуйтесь пилой с неисправными элементами защиты 1. К работе с электроинструментом класса I в помещениях с повышенной опасностью поражения электрическим током и вне помещений допускается персонал, имеющий группу по электробезопасности не ниже II, а к работе с электроинструментом II и III класса - I группу по электробезопасности. Светильники с люминесцентными лампами на напряжение 127-220 В допускается устанавливать на высоте не менее 2,5 м от пола, а также применять их для местного освещения при условии недоступности токоведущих частей для случайных прикосновений. Необходимо прекратить подачу продукта при появлении запаха гари, постороннего шума, внезапно возникших при работе электромеханического оборудования, а также при прекращении подачи электроэнергии. При применении сухого азота для просушки изоляции жил кабеля закрытые помещения необходимо вентилировать. К физическим факторам относятся: движущиеся машины и механизмы; подвижные части торгово-технологического оборудования, перемещаемые товары, сырье, тара; повышенная запыленность и загазованность воздуха рабочей зоны; повышенное значение напряжения в электрической цепи, замыкание которой может произойти через тело человека; острые кромки, заусенцы и шероховатость на поверхностях инструментов, оборудования, инвентаря, товаров и тары; повышенная или пониженная температура поверхностей оборудования, товаров, сырья и продукции; повышенная или пониженная температура, влажность и подвижность воздуха рабочей зоны; тепловое инфракрасное излучение; повышенный уровень шума на рабочем месте; отсутствие или недостаток естественного света; недостаточная освещенность рабочей зоны, пониженная контрастность, прямая и отраженная блесткость. При организации местной вытяжной вентиляции от тепловыделяющего оборудования предпочтительно использовать местные отсосы. При получении инвентаря провести его осмотр, при обнаружении неисправности работать таким инвентарем запрещается; 4. Для удобства и с целью избежания микротравм верстачные тиски должны быть установлены так, чтобы верхняя часть губок находилась на уровне локтя слесаря.

Разности

Другие статьи

Softclubs21: Новости

  • Новости

Инструкция По Охране Труда При Использовании Микроволновой Печи

Инструкция По Охране Труда При Использовании Микроволновой Печи

УТВЕРЖДАЮ Директор МОУ БСОШ Дьячкова Е.Ю. Приказ №___ от______ по охране труда при использовании микроволновой печи. 1.При работе с микроволновой печью. 1.1Перед использованием печи следует внимательно ознакомиться с руководством. После чтения сохраните его для использования в будущем. 1.2.При не использовании устройства держать отключенным от сети. 1.3.Использовать только в бытовых целях. Не допускать включение микроволновой печи учащимся без учителя. 1.4.Установите печь на горизонтальную, ровную поверхность, достаточно прочную для того, чтобы выдержать вес печи. 1.5.Будьте всегда осторожны, когда разогреваете пищу. 1.6.Используйте толстые рукавицы, когда вынимаете горячую посуду из печи. 1.7.Стойте на расстоянии вытянутой руки от печи, когда открываете дверцу. 1.8.Поддерживайте внутреннюю камеру печи в чистоте. 1.9.Предохраняйте корпус печи от ударов и царапин. 1.10.Никогда не пользуйтесь этой печью, если повреждены сетевой шнур или вилка. 1.11.Категорически запрещается: - использовать металлическую посуду; - нагревать бутылки, банки, сосуды в герметичной и вакуумной упаковке, продукты с воздухонепроницаемой кожурой или скорлупой; - включать микроволновую печь, когда она пуста; - закрывать задние вентиляционные отверстия; - прикасаться к нагревательным элементам или внутренним стенкам печи; - хранить легко воспламеняющие материалы внутри печи; - наполнять сосуды до краёв, перед установкой в печь; - лить воду на сетевой шнур или вилку, а также нагревать их; - размещать на корпусе предметы. 2.В аварийной ситуации. 2.1.При появлении запаха, задымлении или возгорании необходимо немедленно отклю- чить прибор от электросети. 2.2.При задымлении или возгорании печи, после его отключения от электросети необходимо затушить его средствами пожаротушения. Составил: зам. директора по ОТ, ТБ и ЧС Бабурин В.В.

Инструкция по охране труда при использовании микроволновой печи. При работе с микроволновой печью

Инструкции по охране труда в подразделениях пожарной охраны: по охране труда при тушении пожаровс использованием ручных стволов; Инструкция по охране Инструкция по безопасной эксплуатации микроволновой печи.

Типовая инструкция. по охране труда для буфетчика ТИ Р М-035-2002 При эксплуатации СВЧ- печи и кофеварки, контрольно-кассовой машины, материал в соответствии с частотой использования и расходования. 2.4. Перед.

Вводный и первичный инструктаж по охране труда, инструктаж по пожарной инструмент, приспособления в соответствии с частотой использования и расходования; гастрономических продуктов, микроволновой печи необходимо: Требования по охране труда при выполнении работы.

Требования и нормы, установленные в инструкциях по охране труда. При использовании в организациях замороженных продуктов (мяса. предохранительных устройств должны быть указаны в инструкции по их эксплуатации. При укладке пищи в камеру микроволновой печи следует соблюдать.

Как и любое сложное техническое устройство, микроволновая печь им необходимо следовать и при использовании любых электробытовых приборов. к эксплуатации микроволновой печи, внимательно изучите инструкцию по.

Инструкции по охране труда при эксплуатации микроволновой печи - Спецпредложения

Обновлено сегодня: Инструкции по охране труда при эксплуатации микроволновой печи - отличный вариант.

А что Вас заставило составлять отдельную инструкцию на микроволновку? Буфетчик должен извещать своего непосредственного руководителя о любой ситуации, угрожающей жизни и здоровью людей, об ухудшении состояния своего здоровья. При выполнении функций по уборке посуды со столов, мытью посуды, эксплуатации жарочных и пекарных шкафов, хлеборезки выполнять требования типовых инструкций для соответствующих работников общественного питания. Требования по охране труда перед началом работы 10. Курить допускается только в специально предназначенных для курения местах; работать только на исправном оборудовании; не допускать посторонних лиц на свое рабочее место; содержать рабочее место в чистоте, не загромождать его; о неисправностях оборудования, средств механизации и других замечаниях, выявленных в процессе работы, сообщать непосредственному руководителю, другим должностным лицам. Повар должен выполнять только ту работу, которая предусмотрена его обязанностями или которую ему поручил его непосредственный руководитель, не допускать посторонних лиц на свое рабочее место. На продавца, реализующего продукты питания с потреблением на месте, могут воздействовать опасные и вредные производственные факторы пониженная температура поверхностей холодильного оборудования, товаров; повышенная температура поверхностей оборудования, продукции; повышенное значение напряжения в электрической цепи; повышенный уровень электромагнитных излучений; недостаточная освещенность рабочей зоны; острые кромки, заусенцы и неровности поверхностей оборудования, инструмента, инвентаря; физические перегрузки; нервно-психические перегрузки. Пострадавшему при травмировании, отравлении и внезапном заболевании должна быть оказана первая доврачебная помощь и, при необходимости, организована его доставка в учреждение здравоохранения. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРЕД НАЧАЛОМ РАБОТЫ 2. Снять на хранение санитарную и или форменную одежду и другие средства защиты. Застегнуть одетую санитарную одежду на все пуговицы, не допуская свисающих концов одежды. Требования безопасности в процессе приготовления разогрева пищи. В аварийной обстановке оповестить окружающих людей об опасности и доложить непосредственному руководителю. К эксплуатации микроволновой печи допускаются лица, ознакомленные с ее уст-ройством и правилами эксплуатации конкретной модели в соответствии с паспор-том. Микроволновые печи устанавливаются и подключаются к сети электропитания в соответствии с требованиями паспорта. При эксплуатации контрольно-кассовой машины, весоизмерительного оборудования соблюдать требования безопасности, изложенные в настоящих типовых инструкциях по охране труда. При использовании любых материалов активная ссылка на сайт BusinessForecast. Для удаления засохших частиц пищи и неприятных запахов, необходимо помес-тить камеру чашку разбавленного лимонного сока на вращающийся поднос и на-гревать ее в течение 10 мин. Посуду с горячей пищей ставить на специальные устойчивые подставки, поверхность которых должна быть больше площади дна устанавливаемого котла, кастрюли. Повар должен следить за тем, чтобы жиры, поставленные в посуде на плиту для разогрева, не вспыхнули от высокой температуры. На основании настоящей типовой инструкции разрабатывается инструкция по охране труда для продавца, реализующего продукты питания с потреблением на месте, с учетом условий его работы в конкретной организации. При подключении печи к сети питания убедиться, что сетевой шнур не имеет по-вреждений. А что Вас заставило составлять отдельную инструкцию на микроволновку? Не эксплуатировать пекарские и жарочные шкафы с неисправными ручками и пружинами дверок, пакетными переключателями, терморегуляторами, сигнальными лампами, при отсутствии кожухов, закрывающих электроприборы и электрические коммуникации. Чтобы не пИсали на электрические лампочки, которые могут лопнуть и писю повредить? Не пользоваться котлами, кастрюлями и другой наплитной посудой, имеющей деформированное дно или края, непрочно закрепленные ручки или без ручек.

Просмотр темы - вопрос по инструкции пользования электробытовыми приборами

Copyright © 2012 - 2015, официальный сайт ГБУ «КЦСОН городского округа «Семеновский». Убедиться в том, что жарочная поверхность конфорки электрических плит ровная и гладкая, не имеет трещин и находится в одной плоскости с бортовой поверхностью. Убедиться в том, что настольные рычажные циферблатные весы находятся в устойчивом положении и выставлены по уровню. Не эксплуатировать пекарские и жарочные шкафы с неисправными ручками и пружинами дверок, пакетными переключателями, терморегуляторами, сигнальными лампами, при отсутствии кожухов, закрывающих электроприборы и электрические коммуникации.

Доставать готовые продукты после появления на индикаторе электрогриля мигающего сигнала и срабатывания звукового сигнала. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПО ОКОНЧАНИИ РАБОТЫ 5. Для обеспечения нормальной вентиляции печи зазор между печью и другими предметами для задней и боковых стенок должен быть не менее 10 см, и не менее 20 см для верхней крышки печи. Застегнуть одетую санитарную одежду на все пуговицы, не допуская свисающих концов одежды.

Смотри также

Инструкция по охране труда при эксплуатации микроволновых печей - Давно хочешь узнать про свойства

Инструкция по охране труда при эксплуатации микроволновых печей

Автор: Геннадий Михлюк

Ее выбор пал на две. O que e legal e o que e cruel. Uma das coisas mais importantes que os pais podem ensinar aos filhos e como nao parecer um idiota. Приобретение знания, как автор передает звероподобный облик дерущихся братьев. Разделку замороженной рыбы, мяса выполнять только после их оттаивания, для разруба мясо укладывать на деревянную колодку с ровной горизонтальной поверхностью. Инструкции по охране труда в подразделениях пожарной охраны: по охране труда при тушении пожаровс использованием ручных стволов Инструкция по охране. Сообщить руководителю обо всех нарушениях и замечаниях, выявленных в процессе работы и принятых мерах по их устранению. И тенге самораспустился, а они всё бьются! Повару запрещено появление на рабочем месте в состоянии алкогольного, наркотического и токсического опьянения, а также распитие спиртных напитков, употребление наркотических, токсических и психотропных веществ в рабочее время и по месту работы. Осторожно работать с ножами, острыми и режущими предметами, не проверять пальцами остроту режущих кромок, не переносить и не передавать их друг другу острием вперед, не пользоваться ножами с непрочно закрепленными или тупыми лезвиями, хранить ножи в специальных кассетах. При работе с машинами для измельчения пищевого сырья повар должен соблюдать следующие требования безопасности: снимать и устанавливать исполнительные механизмы разрешается только при выключенном двигателе; санитарную обработку, чистку, наладку и проверку рабочих органов производить при выключенном электродвигателе и только после полной остановки машины; во время работы овощерезательной машины запрещается направлять и проталкивать продукт руками, опускать руки в рабочую камеру; при работе с электрической мясорубкой для проталкивания мяса в горловину чаши пользоваться специальным толкачом, не проталкивать мясо руками. Привести в порядок рабочее место. Работать со снятой загрузочной чашей запрещается. В процессе работы на повара могут воздействовать следующие опасные и вредные производственные факторы: повышенное значение напряжения в электрической цепи, замыкание которой может произойти через тело человека; острые кромки режущего инструмента; подвижные части оборудования; повышенная температура поверхностей оборудования, готовой продукции; повышенная температура, влажность воздуха рабочей зоны; повышенный уровень шума на рабочем месте; недостаточная освещенность рабочей зоны; физические перегрузки. На работе пьёт кофе и ест плюшки, ходит с оружием по дому, участвует в перестрелках и водит машину с мигалкой. Как считаете, когда мы уже достигнем дна? Во избежание поражения электрическим током, получения травмы или выхода из строя электрооборудования повар должен выполнять следующие меры безопасности: не прикасаться к поврежденным или неисправным выключателям, штепсельным розеткам, вилкам, к проводам с поврежденной изоляцией; не прикасаться к включенному электрооборудованию мокрыми руками, не работать с ним без обуви; не допускать резких сгибов и защемления электрических соединительных кабелей шнуров ; не снимать предусмотренные конструкцией оборудования защитные кожухи, крышки и не работать без них; не оставлять без присмотра включенные электроприборы и аппараты, отключать их от сети в перерывах, по окончании работы, при проведении санитарной обработки, чистки или ремонта; при отключении электрооборудования от сети браться за корпус вилки, а не за соединительный электрический кабель шнур. Все в стиле Голливуда. Закончилась церемония вручения престижной награды в области кино и телевидения "Золотой Глобус", которая преподнесла несколько любопытных результатов, а также вполне закономерные итоги.

Не включать микроволновую печь с незагруженной рабочей камерой, не пытаться пользоваться печью с открытой дверцей в обход защитных блокировок. не разогревать в печи продукты в герметичной упаковке, не использовать для разогрева продуктов металлическую посуду, а также посуду с любыми видами металлической отделки. Работник должен быть обеспечен специальной одеждой, обувью и другими средствами индивидуальной защиты далее — СИЗ. Банки с консервированными продуктами открывать при помощи специального приспособления. Так он и в самолет вошел и совершенно трезвым казался. Общие требования по охране труда 1. При эксплуатации СВЧ-печи и кофеварки, контрольно-кассовой машины, Для подключения электрогриля к электрической сети не использовать.

Во избежание получения ожогов или выхода из строя оборудования не допускать попадания жидкостей на нагретые конфорки электрической плиты и пол камер разогретых жарочных шкафов. Уже и депутаты самораспустились, а они всё бьются! Similar: Инструкция по охране труда при работе с чайником микроволновой печью. Медицинская сестра в своей работе должна: знать и выполнять свои должностные обязанности, инструкции по охране труда поражение слизистой оболочки глаз в связи с несоблюдением техники безопасности при пользовании бактерицидными кварцевыми лампами Инструкция по охране труда при работе на фронтальном погрузчике lg956. В процессе работы на повара могут воздействовать следующие опасные и вредные производственные факторы: повышенное значение напряжения в электрической цепи, замыкание которой может произойти через тело человека; острые кромки режущего инструмента; подвижные части оборудования; повышенная температура поверхностей оборудования, готовой продукции; повышенная температура, влажность воздуха рабочей зоны; повышенный уровень шума на рабочем месте; недостаточная освещенность рабочей зоны; физические перегрузки. Об обнаруженных при осмотре нарушениях и недостатках доложить непосредственному руководителю и до их устранения к работе не приступать. Не браться руками за пекарские и жарочные шкафы, горячую кухонную посуду, для защиты рук от ожогов надевать рукавицы.

Не эксплуатировать пекарские и жарочные шкафы с неисправными ручками и пружинами дверок, пакетными переключателями, терморегуляторами, сигнальными лампами, при отсутствии кожухов, закрывающих электроприборы и электрические коммуникации. Может быть возраст такой, когда тянет на авантюры и приключения на одно место. Перед включением электрического оборудования универсальный привод, протирочная, овощерезательная машины, электрокипятильник, электросковорода, жарочный и холодильные шкафы, мясорубка электрическая, аппарат пароварочный, плита электрическая, фритюрница, модули линии раздачи питания и др. Посуду с горячей пищей ставить на специальные устойчивые подставки, поверхность которых должна быть больше площади дна устанавливаемого котла, кастрюли. Медицинская сестра в своей работе должна: знать и выполнять свои должностные обязанности, инструкции по охране труда поражение слизистой оболочки глаз в связи с несоблюдением техники безопасности при пользовании бактерицидными кварцевыми лампами Инструкция по охране труда при работе на фронтальном погрузчике lg956. Кто он и каким таким становятся. Казахстанский мужчина-чайка или, проще говоря, альфонс. Оставьте свой комментарий Публикуя комментарий, авторы и пользователи соглашаются с тем, что модератор имеет право удалить комментарии, содержащие нецензурные слова, прямую и косвенную рекламу, пиар или запрещенную законодательством информацию. Обращаем ваше внимание, что другие материалы по охране труда и аттестации рабочих мест по условиям труда в организациях вы можете скачать в разделе « Охрана труда». Инструкции по охране труда в подразделениях пожарной охраны: по охране труда при тушении пожаровс использованием ручных стволов Инструкция по охране. Не поднимать и не переносить тяжести сверх установленной нормы 10 кг для женщин и 50 кг для мужчин.


  • рада школи план роботи
  • лаваль инструкция витамины
  • вязания схемы ажур
  • образец анкета работника для личного дела

По окончании работы повар должен: отключить и отсоединить от электрической сети вынуть вилку из розетки оборудование; соблюдать осторожность в процессе разборки, санитарной обработки и сборки исполнительных механизмов во избежание пореза рук. Об обнаруженных при осмотре нарушениях и недостатках доложить непосредственному руководителю и до их устранения к работе не приступать. Запрещается вскрывать банки ножами или какими-либо другими инструментами и приспособлениями, не предназначенными для этих целей. Очередную и внеочередную проверку знаний требований охраны труда При выходе из строя микроволновой печи следует использовать плитку. Общие требования по охране труда 1. Повар должен подготовить рабочую зону для безопасной работы: обеспечить наличие свободных проходов; проверить устойчивость производственного стола; надежно установить закрепить передвижное переносное оборудование и инвентарь на рабочем столе, подставке; удобно и устойчиво разместить запасы сырья, продуктов, инструмент, приспособления в соответствии с частотой использования и расходования; проверить внешним осмотром: достаточность освещения рабочей поверхности; отсутствие посторонних предметов внутри и вокруг оборудования; рукоятки ножей должны быть плотно насаженными, нескользкими и удобными для захвата, имеющими необходимый упор для пальцев руки, не деформирующимися от воздействия горячей воды; полотна ножей должно быть гладкими, отполированными, без вмятин и трещин; убедиться, что приточно-вытяжная вентиляция включена; проверить комплектность и исправность оборудования, приспособлений, инвентаря. При работе с вытяжным шкафом инструкция по охране труда.


  1. схема строения днк
  2. преступность понятие признаки свойства и социальная обусловленность
  3. амвей каталог для нпа 2015
  4. форма 50 анализ крови

Инструкция по охране труда при эксплуатации микроволновой печи - Полезная информация

Инструкция по охране труда при эксплуатации микроволновой печи

Общие требования безопасности 1. На основании настоящей Типовой инструкции по охране труда далее - типовая инструкция разрабатывается инструкция по охране труда для бармена с учетом условий его работы в конкретной организации. На бармена могут воздействовать опасные и вредные производственные факторы пониженная температура поверхностей холодильного оборудования, пищевого льда; повышенная температура поверхностей оборудования, блюд; повышенное значение напряжения в электрической цепи; повышенный уровень электромагнитных излучений; недостаточная освещенность рабочей зоны; острые кромки, заусенцы и неровности поверхностей оборудования, инструмента, посуды подачи напитков; физические перегрузки; нервно-психические перегрузки. Бармен извещает своего непосредственного руководителя о любой ситуации, угрожающей жизни и здоровью людей, о каждом несчастном случае, происшедшем на производстве, об ухудшении состояния своего здоровья, в том числе о проявлении признаков острого заболевания. Бармену следует: оставлять верхнюю одежду, обувь, головной убор, личные вещи в гардеробной; перед началом работы надевать чистую форменную, санитарную одежду, менять ее по мере загрязнения; перед началом работы и после посещения туалета мыть руки с мылом; не принимать пищу на рабочем месте. При эксплуатации контрольно-кассовой машины, холодильного оборудования, электрогриля, выполнении функций по сбору и мытью использованной посуды соблюдать требования безопасности, изложенные в настоящих типовых инструкциях по охране труда. Требования безопасности перед началом работы 2. Подготовит рабочее место для безопасней работы и проверить: отсутствие свисающих и оголенных концов электропроводки; исправность розетки, кабеля шнура электропитания, вилки контрольно-кассовой машины, электрогриля, видео- и звуковоспроизводящей аппаратуры и другого оборудования; надежность закрытия всех токоведущих и пусковых устройств используемого оборудования; наличие и надежность заземляющих соединений отсутствие обрывов, прочность контакта между металлическими нетоковедущими частями оборудования и заземляющим проводом. Не приступать к работе при отсутствии или ненадежности заземления зануления ; исправность оборудования для приготовления холодных и горячих напитков, для охлаждения и розлива пива, контрольно-кассовой машины, СВЧ-аппарата и другого оборудования; наличие исправность приспособлений, инвентаря шейкер, щипцы, ложки, вилкицелостность посуды подачи. Расставить удобно и безопасно запасы посуды подачи напитков. Высокая посуда размещается дальше от края барной стойки, низкая - ближе; наличие воды в водопроводной сети, исправность нахождение стрелки манометра на нулевой отметке, целостность стекла и сроки клеймения манометров, отсутствие подтеканий из котла бойлера кофеварки, настройку выключателя насоса гидрофора на давление не выше допустимого. Перед началом работы экспресс-кофеварки открыть верхний и нижний краны у водомерного стекла, один из душевых кранов для выпуска воздуха и вентиль на водопроводной трубе. По водомерному стеклу проверить уровень воды в водогрейном котле он должен находиться примерно на 2 см выше нижней отметки и не достигать верхней и включить кофеварку в электрическую сеть. Готовность аппарата к работе определяется по манометру и сигнальной лампе последняя гаснет ; исправность блокировочных устройств, приборов автоматики и сигнализации, герметичность системы водяного охлаждения магнетрона, наличие кожуха и других съемных деталей сверхвысокочастотного СВЧ аппарата. Обо всех обнаруженных неисправностях оборудования, инвентаря, электропроводки и других неполадках сообщить своему непосредственному руководителю и приступить к работе только после их устранения. Требования безопасности во время работы 3. Выполнять только ту работу, по которой прошел обучение, инструктаж по охране труда и к которой допущен работником, ответственным за безопасное выполнение работ. Не поручать свою работу необученным и посторонним лицам. Применять необходимые для безопасной работы исправное оборудование, инструмент; использовать их только для тех работ, для которых они предназначены. Соблюдать правила перемещения в помещении и на территории организации, пользоваться только установленными проходами. Содержать рабочее место в чистоте, своевременно убирать с пола рассыпанные разлитые продукты, напитки и др. Не загромождать рабочее место, проходы к нему, проходы между оборудованием, барными стойками, проходы к пультам управления, рубильникам, пути эвакуации и другие проходы порожней тарой из под напитков, кулинарной продукции. Вентили, краны на трубопроводах открывать медленно, без рывков и больших усилий. Не применять для этих целей молотки, гаечные ключи и другие предметы. Использовать для откупоривания бутылок специально предназначенный инструмент пробочники, консервные ножи и т. Не производить эти работы случайными предметами или инструментом с заусенцами. Во время работы с использованием различного вида оборудования: соблюдать требования безопасности, изложенные в эксплуатационной документации заводов-изготовителей оборудования; использовать оборудование только для тех работ, которые предусмотрены инструкцией по их эксплуатации; предупреждать о предстоящем пуске оборудования работников, находящихся рядом; включать и выключать оборудование сухими руками и только при помощи кнопок «пуск» и «стоп»; не прикасаться к открытым и неогражденным токоведущим частям оборудования, оголенным и с поврежденной изоляцией проводам; осматривать, регулировать, устранять возникшую неисправность, устанавливать снимать приспособления, очищать используемое оборудование можно только после того, как оно остановлено с помощью кнопки «стоп», отключено пусковым устройством, на котором вывешен плакат «Не включать! », после полной остановки вращающихся и подвижных частей, имеющих опасный инерционный ход, и остывания горячих поверхностей. При работе кофеварки: следить за уровнем воды и давлением в котле бойлеренасосе помпетемпературой воды, идущей для приготовления напитка. Если она не достигает заданного уровня, прекратить подачу кофе до тех пор, пока вода не нагреется до 100°С; открывать краны подачи пара и горячей воды плавно, без рывков и больших усилий. При работе кофеварки не допускается: подставлять руки в рабочее пространство для розлива кофе и трубок для подачи пара и горячей воды; дотрагиваться до горячих частей раздаточного устройства; направлять пар и горячую воду на лицо и тело; засорять вентиляционные или рассеивающие решетки. При заполнении фильтра порцией свежемолотого кофе следить, чтобы порошок не попал на кромку держателя во избежание нарушения плотности соединения во фланце блок-крана при закреплении быстросъемной рукоятки в корпусе кофеварки. Перед тем как вставить фильтр в устройство подачи, очистить салфеткой край фильтра для удаления остатков кофе. После каждой операции протирать трубку подачи пара влажной тряпкой. Не эксплуатировать кофеварку при отсутствии воды в котле, неисправности манометра, сигнальной лампочки уровня воды, датчика автоматического включения подпитки котла. Загрузку выгрузку продуктов в СВЧ-печь производить после соответствующего сигнала звукового, светового о ее готовности к работе. Если печь не включается продукт, помещенный в рабочую камеру, не нагреваетсяпроверить предохранитель, плотнее прижать дверцу и, при необходимости, подогнуть язычок замка, нажимающего на микро-выключатель в защелке. Тепловую обработку продуктов производить в посуде, предназначенной для этих целей. Во время приготовления или подогрева пищи, находящейся в емкостях из пластика, бумаги или других воспламеняющихся материалов, вести постоянное наблюдение за СВЧ-печью. Если наблюдается дым, то при запертой дверце рабочей камеры отключить печь от источника питания. Не пользоваться СВЧ-печью при: повреждении дверных уплотнителей и прилегающих частей; механическом повреждении углов дверцы, экрана или стекла; не осуществлять самостоятельно ремонт печи; не использовать фольгу, металлическую посуду или посуду с металлическим покрытием. Открывать дверцу рабочей камеры после отключения нагрева. При эксплуатации оборудования для охлаждения и розлива пива выполнять требования безопасности для работников, обслуживающих сосуды, работающие под давлением, инструкции завода-изготовителя. Баллон с углекислым газом устанавливать на место вертикально и прикреплять к стене или стойке с помощью металлической цепи хомута для предотвращения падения. При использовании электрооборудования: не переносить передвигать включенные в электрическую сеть контрольно-кассовую машину, кофемолку и другое нестационарное оборудование; не оставлять без надзора работающее оборудование, не допускать к его эксплуатации необученных и посторонних лиц; при наличии напряжения бьет током на корпусе оборудования, кожухе пускорегулирующей аппаратуры, возникновении постороннего шума, запаха горящей изоляции, самопроизвольной остановке или неправильном действии механизмов и элементов оборудования остановить выключить его кнопкой «стоп» выключателя и отключить от электрической сети с помощью пускового устройства. Сообщить об этом непосредственному руководителю и до устранения неисправности не включать. Требования безопасности в аварийных ситуациях 4. В случае возникновения аварийных ситуаций или неисправности оборудования приборов безопасности, регулирования и автоматики - манометра, предохранительного клапана и др. Пострадавшему при травмировании, отравлении и внезапном заболевании должна быть оказана первая доврачебная помощь и, при необходимости, организована его доставка в учреждение здравоохранения. Требования безопасности по окончании работы 5. Выключить и надежно обесточить оборудование при помощи рубильника или устройства его заменяющего и предотвращающего случайный пуск. Произвести разборку, чистку и мойку оборудования: механического - после остановки движущихся частей с инерционным ходом, теплового - после полного остывания нагретых поверхностей. Кофеварку отключить от электрической сети и закрыть вентиль на водопроводной трубе. Открыть сливной вентиль и удалить из водогрейного котла воду. Сетку-фильтр и чашедержатель очистить и поместить в горячий раствор со специальным моющим средством или оставить на ночь в холодной воде. Мельничный механизм кофемолки очистить кистью или сухой тканью. Наружные поверхности кофемолки протереть сухой тканью. После окончания работы произвести промывку пиворазливочной линии чистой водой с помощью адаптера. На весь период промывки охладитель должен быть выключен из электрической сети. Если промывка ведется нециркуляционным насосом, следует периодически прокачивать раствор по пивопроводу. Не допускается превышать концентрацию моющих растворов, указанных в паспорте завода-изготовителя. Не производить уборку мусора, отходов непосредственно руками, использовать для этих целей щетки, совки и другие приспособления. Закрыть вентили краны на трубопроводах холодной и горячей воды. Читайте далее: Тренинги для менеджеров по продажам Семинары для управляющих общепитом ТИПОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА ДЛЯ УБОРЩИКА ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ И СЛУЖЕБНЫХ ПОМЕЩЕНИЙ 1. Общие требования безопасности 1. Тренинги для менеджеров по продажам Семинары для управляющих общепитом ТИПОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА ДЛЯ ПОДСОБНОГО РАБОЧЕГО 1. Общие требования безопасности 1. На основании настоящей типовой инструкции разрабатывается.

Разности

Персональный сайт - ИНСТРУКЦИЯ по охране труда при работе на электрооборудовании, при эксплуатации электроприборов

по охране труда при работе на электрооборудовании,

при эксплуатации электробытовых приборов

1.Общие требования охраны труда

1.1. Печатная инструкция о мерах безопасности при работе на электрооборудовании и при эксплуатации электробытовых приборов должна находиться в доступном для прочтения месте.

1.2. Требования инструкции являются обязательными для сотрудников учреждения, работающих на электрооборудовании (ксероксе, факсе, электрической пишущей машине) и при эксплуатации электробытовых приборов (микроволновой печи, электрочайника, электронагревателя, электровентилятора и т.д.). Невыполнение этих требований рассматривается как нарушение трудовой дисциплины.

1.3.К работе на электрооборудовании и эксплуатации электробытовых приборов допускаются сотрудники учреждения, имеющие 1-ю квалификационную группу по электробезопасности и ознакомленные с настоящей инструкцией и типовых инструкциях по эксплуатации электробытовых приборов.

1.4.При работе на электрооборудовании и при эксплуатации электробытовых приборов возможно воздействие на работающих следующих опасных производственных факторов:

-ожоги рук при касании нагретых металлических частей, ожоги паром;

-возникновение пожара при оставлении включенного в сеть электроприбора ;

-поражение электрическим током.

1.5.Сотрудники должны соблюдать правила пожарной безопасности, знать места расположения первичных средств пожаротушения.

1.6.В помещении где находятся электроприборы должна быть медаптечка с набором необходимых медикаментов и перевязочных средств.

1.7.При несчастном случае пострадавший или очевидец несчастного случая обязан немедленно сообщить администрации учреждения.

1.8.Лица, допустившие невыполнение или нарушение инструкции по охране труда, привлекаются к дисциплинарной ответственности в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и, при необходимости подвергаются внеочередной проверке знаний норм и правил охраны труда.

2.Требования охраны труда перед началом работы

2.1.Перед включением электрооборудования проверить сетевой шнур, штепсельные соединения и убедиться в их исправности (отсутствие нарушения изоляции, обгорелых участков проводов, изломов, разбитых штепсельных вилок и розеток).

2.2.Проверить состояние рабочего места: не загромождать посторонними предметами.

3.Требования охраны труда во время работы

3.1.Контролировать работу оборудования, постоянно следить за функционированием сигнальных устройств.

3.2.Включать электроприборы в сеть и выключать из нее только сухими руками

3.3.Во избежании пожара не оставлять включенными в сеть электрические приборы.

3.4.Отключать оборудование во время перерывов в работе, при внезапном отключении напряжения сети, во время чистки и уборки оборудования.

3.5.Производить ремонт, наладку, чистку, регулировку при работающем или включенном в электросеть оборудовании.

3.6.Переполнять электрочайник. так как возникает опасность выброса горячей воды во время кипения.

3.7.Включать чайник в котором мало воды ( ниже отметки « MIN »).

3.8.Ставить электрочайник вблизи штор-жалюзи.

3.9.Погружать электрочайник в воду, так как это приведет к попаданию воды на электрические соединения или кнопки переключателя.

4.Требования охраны труда в аварийных ситуациях

4.1.При появлении неисправности в работе электрооборудования, появлении искрения и т.д. немедленно отключить электроприбор от сети и сообщить об этом администрации учреждения.

4.2.При возникновении пожара немедленно отключить электроприбор и приступить к тушению очага возгорания с помощью первичных средств пожаротушения.

4.3.При получении травмы оказать первую помощь пострадавшему, при необходимости отправить его в ближайшее лечебное учреждение и сообщить об этом администрации учреждения.

4.4.При поражении электрическим током оказать пострадавшему первую помощь, при отсутствии у пострадавшего дыхания и пульса сделать ему искусственное дыхание или непрямой массаж сердца до восстановления дыхания и пульса и отправить пострадавшего в ближайшее лечебное учреждение.

5.Требования охраны труда по окончании работы

5.1.Остановить оборудование, отключить его от электросети. При этом шнур брать за корпус вилки.

5.2.Привести рабочее место в порядок.

5.3.После подогрева пищи в микроволновой печи необходимо очистить и промыть поворотный стол, тарелку. ДЕРЖИТЕ ПЕЧЬ В ЧИСТОТЕ!

5.4.Выключить местное освещение.