Руководства, Инструкции, Бланки

инструкция по от при работе с жарочным шкафом в доу img-1

инструкция по от при работе с жарочным шкафом в доу

Рейтинг: 4.2/5.0 (1869 проголосовавших)

Категория: Инструкции

Описание

Инструкция по охране труда при выполнении работ с жарочным шкафом

Инструкция
по охране труда при выполнении работ с жарочным шкафом


1. Общие требования инструкции по охране труда при работе с жарочным шкафом .
1.1. К самостоятельной работе с жарочным шкафом допускаются лица, достигшие 18 лет, прошедшие специальный курс обучения, не имеющие медицинских противопоказаний по состоянию своего здоровья, а также прошедшие вводный инструктаж по охране труда и инструктаж на рабочем месте.
1.2. Во время выполнения работ с жарочным шкафом необходимо соблюдение правил внутреннего трудового распорядка, соблюдение режима труда и отдыха, строгое выполнение настоящей инструкции по охране труда при выполнении работ с жарочным шкафом .
1.3. Во время выполнения работ с использованием жарочного шкафа, возможно негативное воздействие на работников следующих опасных и вредных факторов:
физических:
• возможно возникновение термических ожогов при случайном касании работающих нагревательных частей жарочного шкафа;
• возможно поражение электрическим током при наличии неисправного заземления корпуса жарочного шкафа, а также при отсутствии диэлектрического коврика.
1.4. Во время выполнения работ с использованием жарочного шкафа, должны быть применены следующие спецодежда и средства индивидуальной защиты: халат, хлопчатобумажный передник, головной убор (косынка или колпак). На полу возле электротитана обязательно должен находиться диэлектрический коврик.
1.5. На пищеблоке обязательно должна быть в наличии медицинская аптечка, включающая в себя набор необходимых медикаментов и перевязочных средств, для оказания первой неотложной медицинской помощи при авариях и возникновении различных травм у сотрудников пищеблока. Срок годности аптечки должен регулярно проверяться. По истечении срока годности аптечка должна быть своевременно заменена.
1.6. Все сотрудники пищеблока обязаны соблюдать правила пожарной безопасности, хорошо знать места, где находятся первичные средства для тушения пожара. Каждый пищеблок должен быть оборудован первичными средствами пожаротушения.
1.7. При возникновении несчастного случая, пострадавший или очевидец должен немедленно сообщить о случившемся администрации учреждения. При неисправности какого-либо оборудования необходимо сразу же прекратить выполнение работы и поставить в известность об этом администрацию учреждения.
1.8. В процессе выполнения работы все сотрудники пищеблока должны соблюдать правила ношения спецодежды и использования коллективных средств защиты, а также соблюдать правила личной гигиены, требования данной инструкции по охране труда с жарочным шкафом и содержать в чистоте свое рабочее место.
1.9. Повар при работе с жарочным шкафом также соблюдает инструкцию по охране труда для повара .
1.10. Сотрудники пищеблока, допустившие невыполнение или нарушение инструкции по охране труда при выполнении работ с жарочным шкафом. должны быть привлечены к дисциплинарной ответственности и, при необходимости, должны быть подвергнуты внеочередной проверке знаний, путем прохождения ими внеочередного экзамена по охране труда.

2. Требования охраны труда перед началом работы с жарочным шкафом
2.1. Сотрудник пищеблока должен одеть спецодежду, волосы необходимо тщательно спрятать под косынку или колпак.
2.2. Сотрудник пищеблока должен включить вытяжную вентиляцию.
2.3. Сотруднику пищеблока необходимо убедиться в наличии на полу возле корпуса жарочного шкафа диэлектрического коврика.
2.4. Сотрудник пищеблока обязан проверить наличие и надежность присоединения к корпусу жарочного шкафа защитного заземления, а также целостность подводящего кабеля электропитания.

3. Требования охраны труда во время работы с жарочным шкафом
3.1. Сотруднику пищеблока необходимо встать на диэлектрический коврик и включить жарочный шкаф, далее необходимо убедиться в его правильной работе.
3.2. Сотрудник пищеблока должен подготовить для выпечки в жарочном шкафу исходные полуфабрикаты.
3.3. Сотруднику пищеблока необходимо довести температуру в жарочном шкафу до установленной нормы в зависимости от исходных изделий.
3.4. Для того, чтобы избежать термических ожогов рук, сотруднику пищеблока необходимо вставлять и вынимать противни с выпечкой из жарочного шкафа, обязательно используя для этого полотенца или специальные прихватки.
3.5. Сотрудник пищеблока должен соблюдать максимальную осторожность во время открывания дверцы жарочного шкафа для того, чтобы избежать термических ожогов лица и верхних дыхательных путей горячим воздухом.
3.6. Сотрудник пищеблока обязан вести наблюдение за температурой в жарочном шкафу для того, чтобы избежать его чрезмерного перегревания.
3.7. Сотрудник пищеблока не имеет права оставлять без присмотра включенный жарочный шкаф.

4. Требования охраны труда при возникновении аварийных ситуаций.
4.1. В случае возникновения неисправности в работе жарочного шкафа, а также при нарушении защитного заземления его корпуса необходимо немедленно прекратить выполнение работы и выключить жарочный шкаф. Работу можно продолжить только в случае полного устранения всех неисправностей.
4.2. При возникновении короткого замыкания и возгорании жарочного шкафа необходимо немедленно отключить его от электросети и приступить к тушению очага пожара, используя при этом огнетушитель, сообщить о возникновении пожара в ближайшую пожарную часть и администрацию учреждения.
4.3. При получении какой-либо травмы сотрудником пищеблока или каким-либо другим лицом необходимо сообщить об этом администрации учреждения, а при необходимости осуществить транспортировку пострадавшего в ближайшее лечебное учреждение.
4.4. При поражении электрическим током, необходимо немедленно отключить жарочный шкаф от электросети, оказать пострадавшему первую неотложную медицинскую помощь. Если у пострадавшего наблюдается отсутствие дыхания и пульса, необходимо выполнить искусственное дыхание и/или непрямой массаж сердца, эти мероприятия необходимо проводить до полного восстановления дыхания и пульса или до приезда бригады скорой помощи. Пострадавшего следует отправить в ближайшее лечебное учреждение.

5. Требования охраны труда после завершения работы с жарочным шкафом
5.1. Сотрудник пищеблока должен отключить жарочный шкаф от электросети и, дождавшись его полного остывания, промыть жарочный шкаф горячей водой.
5.2.Сотрудник пищеблока должен привести в надлежащий порядок свое рабочее место, выполнить влажную уборку помещения и отключить вентиляцию.
5.2. Сотруднику пищеблока необходимо снять спецодежду и тщательно вымыть руки с использованием мыла.

Инструкцию разработал: __________ (________________)

СОГЛАСОВАНО
Руководитель службы ОТ(специалист или инженер по ОТ) _________ Вилкин Л.П.
«___»__________20__г.

С инструкцией ознакомлен(а)
«___»____20___г. __________ (______________________)

Наш магазин инструкций Должностные для ДОУ Должностные для школы Поддержка сайта

http://kalliance.ru/ итальянский стиль интерьера дизайн.

Посадові інструкції Рейтинг инструкций Баннер сайта

Мы будем благодарны, если Вы установите на своем сайте нашу ссылочку!

Статистика Объявления

Designed by Nikolay Andreychuk.

Видео

Другие статьи

Инструкция по охране труда при работе с жарочным шкафом

Инструкция по охране труда при работе с жарочным шкафом Инструкция по охране труда при работе с жарочным шкафом Глава 1.Общие требования по охране труда

1. К самостоятельной работе с жарочным шкафом допускаются лица в возрасте не моложе 18 лет, прошедшие соответствующую подготовку, инструктаж по охране труда, медицинский осмотр и не имеющие проти­вопоказаний по состоянию здоровья.
2. Работающие должны соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, установленные режимы труда и отдыха.
3. При работе с жарочным шкафом возможно воздействие на рабо­тающих следующих опасных производственных факторов:
- термические ожоги при касании руками нагретых частей жарочного шкафа или горячих протвиней;
- поражение электрическим током при неисправном заземлении корпу­са жарочного шкафа и отсутствии диэлектрического коврика.
4. При работе с жарочным шкафом должна использоваться следую­щая спецодежда и средства индивидуальной защиты: халат, передник хлоп­чатобумажный, косынка или колпак, диэлектрический коврик.
5. Пищеблок должен быть оборудован эффективной приточно-вытяжной вентиляцией.
6. На пищеблоке должна быть медаптечка с набором необходимых медикаментов и перевязочных средств для оказания первой помощи при травмах.
7. Работающие обязаны соблюдать правила противопожарной безопас­ности, знать места расположения первичных средств пожаротушения. Пи­щеблок должен быть обеспечен углекислотным или порошковым огнету­шителем.
8. При несчастном случае пострадавший или очевидец несчастного случая должен немедленно сообщить администрации учреждения. При не­исправности оборудования прекратить работу и сообщить об этом адми­нистрации учреждения.
9. В процессе работы соблюдать правила ношения спецодежды, пользования индивидуальными и коллективными средствами защиты, соблюдать правила личной гигиены, содержать в чистоте рабочее место
10. Лица, допустившие невыполнение или нарушение инструкции по охране труда, привлекаются к дисциплинарной ответственности в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и, при необходимости, подвергаются внеочередной проверке знаний норм и правил охраны труда.

Глава 2. Требования по охране труда перед началом работы

11. Надеть спецодежду, волосы заправить под косынку или колпак.
12. Убедиться и наличии на полу около жарочного шкафа диэлектрического коврика.
13. Проверить надёжность подсоединения защитного заземления к корпусу жарочного шкафа, а также целостность подводящего электрического кабеля.
14. Включить вытяжную вентиляцию пищеблока.

Глава 3.Требования по охране труда во время работы

15. Встать на диэлектрический коврик и включить жарочный шкаф, убедиться в нормальной его работе.
16. Подготовить для выпечки в жарочном шкафу исходные полуфаб­рикаты.
17. Довести температуру в жарочном шкафу до установленной нор­мы в зависимости от исходных изделий.
18. Соблюдать осторожность при открывании жарочного шкафа во из­бежание ожогов лица и дыхательных путей раскалённым воздухом.
19. Во избежание ожогов рук ставить и вынимать протвини с выпеч­кой из жарочного шкафа, используя полотенце или прихватки.
20. Следить за температурой жарочного шкафа, не допускать его пе­регревания.
21. Не оставлять без присмотра включенный в сеть жарочный шкаф.

Глава 4. Требования по охране труда по окончании работы

22. Выключить жарочный шкаф и после его остывания промыть горя­чей водой.
23. Привести в порядок рабочее место, провести влажную уборку помещения и выключить вытяжную вентиляцию.
24. Снять спецодежду и вымыть руки с мылом.

Глава 5. Требования по охране труда в аварийных ситуациях

25. При возникновении неисправности в работе жарочного шкафа, а также нарушении защитного заземления его корпуса работу прекратить и выключить жарочный шкаф, сообщить об этом администрации учреждения. Работу продолжить после устранения неисправности.
26. При коротком замыкании и загорании электрооборудования жароч­ного шкафа немедленно выключить его и приступить к тушению очага возгорания углекислотным или порошковым огнетушителем.
27. При получении травмы оказать первую помощь пострадавшему сообщить об этом администрации учреждения, при необходимости отпра­вить пострадавшего в ближайшее лечебное учреждение.
28. При поражении электрическим током немедленно отключить жарочный шкаф от сети, оказать пострадавшему первую помощь, при от­сутствии у пострадавшего дыхания и пульса сделать ему искусственное дыхание или провести непрямой массаж сердца до восстановления дыха­ния и пульса и отправить его в ближайшее лечебное учреждение, сообщить об этом администрации учреждения.

Поделиться "Инструкция по охране труда при работе с жарочным шкафом"

Related Posts

ИНСТРУКЦИЯ по охране труда при работе с жарочным шкафом

по охране труда при работе с жарочным шкафом

1.Общие требования безопасности

1.1. К самостоятельной работе с жарочным шкафом допускаются лица в возрасте не моложе 18 лет, прошедшие соответствующую подготовку, инструктаж по охране труда, медицинский осмотр и не имеющие противопоказаний по состоянию здоровья.

1.2. Работающие должны соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, установленные режимы труда и отдыха.

1.3. При работе с жарочным шкафом возможно воздействие на работающих следующих опасных производственных факторов:

• термические ожоги при касании руками нагретых частей жарочного шкафа или горячих протвиней;

• поражение электрическим током при неисправном заземлении корпуса жарочного шкафа и отсутствии диэлектрического коврика

1.4. При работе с жарочным шкафом должна использоваться следующая спецодежда и средства индивидуальной защиты: халат, передник хлопчатобумажный, косынка или колпак, диэлектрический коврик.

1.5. Пищеблок должен быть оборудован эффективной приточно-вытяжной вентиляцией.

1.6. На пищеблоке должна быть медицинская аптечка с набором необходимых медикаментов и перевязочных средств для оказания первой помощи при травмах.

1.7.Работающие обязаны соблюдать правила противопожарной безопасности, знать места расположения первичных средств пожаротушения. Пищеблок должен быть обеспечен углекислотным или порошковым огнетушителем.

1.8. При несчастном случае пострадавший или очевидец несчастного случая должен немедленно сообщить администрации учреждения. При неисправности оборудования прекратить работу и сообщить об этом администрации учреждения.

1.9. В процессе работы соблюдать правила ношения спецодежды, пользования индивидуальными и коллективными средствами защиты, соблюдать правила личной гигиены, содержать в чистоте рабочее место

1.10. Лица, допустившие невыполнение или нарушение инструкции по охране труда, привлекаются к дисциплинарной ответственности в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и, при необходимости, подвергаются внеочередной проверке знаний норм и правил охраны труда.

2.1. Надеть спецодежду, волосы заправить под косынку или колпак.

2.2.Убедиться и наличии на полу около жарочного шкафа диэлектрического коврика.

2.3. Проверить надёжность подсоединения защитного заземления к корпусу жарочного шкафа, а также целостность подводящего электрического кабеля.

2.4.Включить вытяжную вентиляцию пищеблока.

З.Требования безопасности во время работы

3.1. Встать на диэлектрический коврик и включить жарочный шкаф, убедиться в нормальной его работе.

3.2. Подготовить для выпечки в жарочном шкафу исходные полуфабрикаты.

3.3. Довести температуру в жарочном шкафу до установленной нормы в зависимости от исходных изделий.

3.4. Соблюдать осторожность при открывании жарочного шкафа во избежание ожогов лица и дыхательных путей раскалённым воздухом.

3.5. Во избежание ожогов рук ставить и вынимать протвини с выпечкой из жарочного шкафа, используя полотенце или прихватки.

З.6. Следить за температурой жарочного шкафа, не допускать его перегревания.

3.7.Не оставлять без присмотра включенный в сеть жарочный шкаф.

4.Требования безопасности в аварийных ситуациях

4.1.При возникновении неисправности в работе жарочного шкафа, а также нарушении защитного заземления его корпуса работу прекратить и выключить жарочный шкаф, сообщить об этом администрации учреждения. Работу продолжить после устранения неисправности.

4.2. При коротком замыкании и загорании электрооборудования жарочного шкафа немедленно выключить его и приступить к тушению очага возгорания углекислотным или порошковым огнетушителем.

4.3.При получении травмы оказать первую помощь пострадавшему, сообщить об этом администрации учреждения, при необходимости отправить пострадавшего в ближайшее лечебное учреждение.

4.4.При поражении электрическим током немедленно отключить жарочный шкаф от сети, оказать пострадавшему первую помощь, при отсутствии у пострадавшего дыхания и пульса сделать ему искусственное дыхание или провести непрямой массаж сердца до восстановления дыхания и пульса и отправить его в ближайшее лечебное учреждение, сооб­щить об этом администрации учреждения.

5.Требования безопасности по окончании работы

5.1. Выключить жарочный шкаф и после его остывания промыть горячей водой.

5.2.Привести в порядок рабочее место, провести влажную уборку помещения и выключить вытяжную вентиляцию.

5.3.Снять спецодежду и вымыть руки с мылом.

С инструкцией ознакомлен __________________________

ИОТ-035 При работе с жарочным шкафом

ИОТ-035 При работе с жарочным шкафом

1.Общие требования охраны труда

1.1. К самостоятельной работе с жарочным шкафом допускаются лица в возрасте не моложе 18 лет, прошедшие соответствующую подготовку, инструктаж по охране труда, медицинский осмотр и не имеющие противопоказаний по состоянию здоровья.

1.2. Работающие должны соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, установленные режимы труда и отдыха.

1.3. При работе с жарочным шкафом возможно воздействие на работающих следующих опасных производственных факторов:

- термические ожоги при касании руками нагретых частей жарочного шкафа или горячих противней;

- поражение электрическим током при неисправном заземлении корпуса жарочного шкафа и отсутствии диэлектрического коврика.

1.4. При работе с жарочным шкафом должна использоваться следующая спецодежда и средства индивидуальной защиты: халат, передник хлопчатобумажный, косынка или колпак, диэлектрический коврик.

1.5. Пищеблок должен быть оборудован эффективной приточно-вытяжной вентиляцией.

1.6. На пищеблоке должна быть медаптечка с набором необходимых медикаментов и перевязочных средств для оказания первой помощи при травмах.

1.7. Работающие обязаны соблюдать правила противопожарной безопасности, знать места расположения первичных средств пожаротушения. Пищеблок должен быть обеспечен углекислотным. или порошковым огнетушителем.

1.8. При несчастном случае пострадавший или очевидец несчастного случая должен немедленно сообщить администрации учреждения. При неисправности оборудования прекратить работу и сообщить об этом администрации учреждения.

1.9. В процессе работы соблюдать правила ношения спецодежды, пользования индивидуальными и коллективными средствами защиты, соблюдать правила личной гигиены, содержать в чистоте рабочее место.

1.10. Лица, допустившие невыполнение или нарушение инструкции по охране труда, привлекаются к дисциплинарной ответственности в соответствии с правилами внутреннего трудового

распорядка и, при необходимости, подвергаются внеочередной проверке знаний норм и правил охраны труда.

2. Требования охраны труда перед началом работы

2.1. Надеть спецодежду, волосы заправить под косынку или колпак.

2.2. Убедиться и наличии на полу около жарочного шкафа диэлектрического коврика.

2.3. Проверить надёжность подсоединения защитного заземления к корпусу жарочного шкафа, а также целостность подводящего электрического кабеля.

2.4. Включить вытяжную вентиляцию пищеблока.

З. Требования охраны труда во время работы

3.1. Встать на диэлектрический коврик и включить жарочный шкаф, убедиться в нормальной его работе.

3.2. Подготовить для выпечки в жарочном шкафу исходные полуфабрикаты.

3.3. Довести температуру в жарочном шкафу до установленной нормы в зависимости от исходных изделий.

3.4. Соблюдать осторожность при открывании жарочного шкафа во избежание ожогов лица и дыхательных путей раскалённым воздухом.

3.5. Во избежание ожогов рук ставить и вынимать противни с выпечкой из жарочного шкафа, используя полотенце или прихватки.

3.6. Следить за температурой жарочного шкафа, не допускать его перегревания.

3.7. Не оставлять без присмотра включенный в сеть жарочный шкаф.

4.Требования охраны труда в аварийных ситуациях

4.1. При возникновении неисправности в работе жарочного шкафа, а также нарушении защитного заземления его корпуса работу прекратить и выключить жарочный шкаф, сообщить об этом администрации учреждения. Работу продолжить после устранения неисправности.

4.2. При коротком замыкании и загорании электрооборудования жарочного шкафа немедленно выключить его и приступить к тушению очага возгорания углекислотным или порошковым огнетушителем.

4.3. При получении травмы оказать первую помощь пострадавшему, сообщить об этом администрации учреждения, при необходимости отправить пострадавшего в ближайшее лечебное учреждение.

4.4. При поражении электрическим током немедленно отключить жарочный шкаф от сети, оказать пострадавшему первую помощь, при отсутствии у пострадавшего дыхания и пульса сделать ему искусственное дыхание или провести непрямой массаж сердца до восстановления дыхания и пульса и отправить его в ближайшее лечебное учреждение, сообщить об этом администрации учреждения.

5.Требовання охраны труда по окончании работы

5.1. Выключить жарочный шкаф и после его остывания промыть горячей водой.

5.2. Привести .в порядок рабочее место, провести влажную уборку помещения и выключить вытяжную вентиляцию.

5.3. Снять спецодежду и вымыть руки с мылом.

С инструкцией ознакомлен(а):

1.Общие требования охраны труда

1.1. К самостоятельной работе с жарочным шкафом допускаются лица в возрасте не моложе 18 лет, прошедшие соответствующую подготовку, инструктаж по охране труда, медицинский осмотр и не имеющие противопоказаний по состоянию здоровья.

1.2. Работающие должны соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, установленные режимы труда и отдыха.

1.3. При работе с жарочным шкафом возможно воздействие на работающих следующих опасных производственных факторов:

- термические ожоги при касании руками нагретых частей жарочного шкафа или горячих противней;

- поражение электрическим током при неисправном заземлении корпуса жарочного шкафа и отсутствии диэлектрического коврика.

1.4. При работе с жарочным шкафом должна использоваться следующая спецодежда и средства индивидуальной защиты: халат, передник хлопчатобумажный, косынка или колпак, диэлектрический коврик.

1.5. Пищеблок должен быть оборудован эффективной приточно-вытяжной вентиляцией.

1.6. На пищеблоке должна быть медаптечка с набором необходимых медикаментов и перевязочных средств для оказания первой помощи при травмах.

1.7. Работающие обязаны соблюдать правила противопожарной безопасности, знать места расположения первичных средств пожаротушения. Пищеблок должен быть обеспечен углекислотным. или порошковым огнетушителем.

1.8. При несчастном случае пострадавший или очевидец несчастного случая должен немедленно сообщить администрации учреждения. При неисправности оборудования прекратить работу и сообщить об этом администрации учреждения.

1.9. В процессе работы соблюдать правила ношения спецодежды, пользования индивидуальными и коллективными средствами защиты, соблюдать правила личной гигиены, содержать в чистоте рабочее место.

1.10. Лица, допустившие невыполнение или нарушение инструкции по охране труда, привлекаются к дисциплинарной ответственности в соответствии с правилами внутреннего трудового

распорядка и, при необходимости, подвергаются внеочередной проверке знаний норм и правил охраны труда.

2. Требования охраны труда перед началом работы

2.1. Надеть спецодежду, волосы заправить под косынку или колпак.

2.2. Убедиться и наличии на полу около жарочного шкафа диэлектрического коврика.

2.3. Проверить надёжность подсоединения защитного заземления к корпусу жарочного шкафа, а также целостность подводящего электрического кабеля.

2.4. Включить вытяжную вентиляцию пищеблока.

З. Требования охраны труда во время работы

3.1. Встать на диэлектрический коврик и включить жарочный шкаф, убедиться в нормальной его работе.

3.2. Подготовить для выпечки в жарочном шкафу исходные полуфабрикаты.

3.3. Довести температуру в жарочном шкафу до установленной нормы в зависимости от исходных изделий.

3.4. Соблюдать осторожность при открывании жарочного шкафа во избежание ожогов лица и дыхательных путей раскалённым воздухом.

3.5. Во избежание ожогов рук ставить и вынимать противни с выпечкой из жарочного шкафа, используя полотенце или прихватки.

3.6. Следить за температурой жарочного шкафа, не допускать его перегревания.

3.7. Не оставлять без присмотра включенный в сеть жарочный шкаф.

4.Требования охраны труда в аварийных ситуациях

4.1. При возникновении неисправности в работе жарочного шкафа, а также нарушении защитного заземления его корпуса работу прекратить и выключить жарочный шкаф, сообщить об этом администрации учреждения. Работу продолжить после устранения неисправности.

4.2. При коротком замыкании и загорании электрооборудования жарочного шкафа немедленно выключить его и приступить к тушению очага возгорания углекислотным или порошковым огнетушителем.

4.3. При получении травмы оказать первую помощь пострадавшему, сообщить об этом администрации учреждения, при необходимости отправить пострадавшего в ближайшее лечебное учреждение.

4.4. При поражении электрическим током немедленно отключить жарочный шкаф от сети, оказать пострадавшему первую помощь, при отсутствии у пострадавшего дыхания и пульса сделать ему искусственное дыхание или провести непрямой массаж сердца до восстановления дыхания и пульса и отправить его в ближайшее лечебное учреждение, сообщить об этом администрации учреждения.

5.Требовання охраны труда по окончании работы

5.1. Выключить жарочный шкаф и после его остывания промыть горячей водой.

5.2. Привести .в порядок рабочее место, провести влажную уборку помещения и выключить вытяжную вентиляцию.

5.3. Снять спецодежду и вымыть руки с мылом.

С инструкцией ознакомлен(а):

Инструкция по охране труда при работе с электромясорубкой

по охране труда при работе с электромясорубкой

1. Общие требования безопасности

1.1. К работе с электромясорубкой допускаются лица, достигшие 18-летнего возраста, прошедшие медицинский осмотр и инструктаж по охране труда.

1.2. Опасные производственные факторы:

• травмирование рук при работе без специальных толкателей;

• поражение электрическим током при неисправном заземлении корпуса электромясорубки и отсутствии диэлектрического коврика.

1.3. При работе с электромясорубкой используется специальная одежда: халат, передник хлопчатобумажный и косынка или колпак, а также средства индивидуальной защиты: диэлектрический коврик.

1.4. После окончания работы с электромясорубкой тщательно вымыть руки с мылом.

2. Требования безопасности перед началом работы

2.1. Надеть спецодежду, волосы заправить под косынку или колпак,убедиться в наличии на полу около электромясорубки диэлектрического коврика.

2.2.Проверить наличие и надежность подсоединения к корпусу электромясорубки защитного заземления, а также целостность подводящего кабеля электропитания.

2.3.Проверить работу электромясорубки на холостом ходу путем кратковременного ее включения.

2.4.Подготовить к обработке на электромясорубке продукты.

3. Требования безопасности во время работы

3.1. Встать на диэлектрический коврик и включить электромясорубку.

3.2.Продукты для обработки на электромясорубке закладывать в приемную камеру не крупными кусками.

3.3.Запрещается проталкивать обрабатываемые продукты к шнеку электромясорубки руками, для этой цели использовать специальные толкатели.

3.4.Не перегружать приемную камеру электромясорубки продуктами, закладывать их для обработки небольшими порциями.

3.5.Перед обработкой на электромясорубке мяса, проверить отсутствие в нем костей.

4.Требования безопасности в аварийных ситуациях

4.1.При возникновении неисправности в работе электромясорубки, а также нарушении защитного заземления ее корпуса, работу прекратить и выключить электромясорубку. Работу продолжить после устранения неисправности.

4.2.При коротком замыкании и загорании электрооборудования электромясорубки, немедленно отключить ее от сети и приступить к тушению очага возгорания с помощью углекислотного или порошкового огнетушителя.

4.3.При получении травмы оказать первую помощь пострадавшему, сообщить об этом администрации учреждения, при необходимости отправить пострадавшего в ближайшее лечебное учреждение.

5.Требования безопасности по окончании работы

5.1.Выключить электромясорубку, удалить из нее остатки продуктов и промыть горячей водой.

5.2.Привести в порядок рабочее место, снять спецодежду и тщательно вымыть руки с мылом.

Инструкция составлена _______________________________________________

(должность, подпись, Ф.И. О.)

Похожие работы: Инструкцияпоохранетрудаприработе с электромясорубкой иот 058- 2001

директор школы Яшина Л.Х. Мироненко Л.М. Инструкцияпоохранетрудаприработе с электромясорубкой ИОТ – 058- 2001 Общие требования. вводный инструктаж поохранетруда и инструктаж на рабочем месте. 1.2. Приработе с электромясорубкой должны соблюдаться.

Инструкцияпо пожарной безопасности в учреждении Инструкцияпоохранетрудапри эксплуатации электроустановок до 1000 В (1) Инструкцияпо пожарной безопасности в учреждении Инструкцияпоохранетрудапри эксплуатации электроустановок до 1000 В (2) Инструкция №1 поохранетрудаприработе с вдт и пэвм инструкция №2 поохранетруда оператора, работающего на компьютере О проведении дня охраны труда

инструкцийпоохранетруда. В День охраны труда проверяется выполнение мероприятий поохранетруда. электромясорубки. при хранении и применении ядовитых. химических, легковоспламеняющихся веществ. Производственное совещание по подготовке к работе.

Перечень инструкций

1. ИОТ – 001-2011.ИНСТРУКЦИЯ для проведения вводного инструктажа по охране труда и пожарной безопасности в дошкольном учреждении

2.ИОТ – 002-2011ИНСТРУКЦИЯ по пожарной безопасности в детском саду

3.ИОТ – 003-2011.ИНСТРУКЦИЯ по охране труда при работе на персональных электронно-вычислительных машинах (ПЭВМ).

Особенности режима работы детей дошкольного возраста на компьютере

4.ИОТ – 004-2011ИНСТРУКЦИЯ по охране труда для воспитателя детского сада.

5. ИОТ – 005-2011ИНСТРУКЦИЯ по охране труда при проведении массовых мероприятий

6. ИОТ – 006-2011ИНСТРУКЦИЯ по охране труда при перевозке воспитанников детского сада автомобильным транспортом

7. ИОТ – 007-2011ИНСТРУКЦИЯ по охране труда при работе на копировально-множительных аппаратах (Ксерокс)

8.ИОТ – 008-2011ИНСТРУКЦИЯ по охране труда для главного бухгалтера, бухгалтера, кассира

9.ИОТ – 009-2011ИНСТРУКЦИЯ по охране труда при эксплуатации электроустановок до 1000 В.

10.ИОТ – 010-2011ИНСТРУКЦИЯ по охране труда при использовании технических средств обучения в дошкольном учреждении

11.ИОТ – 011-2011ИНСТРУКЦИЯ по охране труда при уборке помещений в детском саду

12.ИОТ – 012-2011ИНСТРУКЦИЯ по охране труда слесаря электрика

13. ИОТ – 013-2011ИНСТРУКЦИЯ по охране труда слесаря сантехника

14. ИОТ – 014-2013ИНСТРУКЦИЯ по охране труда повара

15.ИОТ – 015-2011ИНСТРУКЦИЯ по охране труда для подсобного рабочего кухни

16.ИОТ – 016 -2011ИНСТРУКЦИЯ по охране труда при работе на пищеблоке

17.ИОТ – 016/1 - 2011ИНСТРУКЦИЯ по охране труда при мытье посуды

18.ИОТ – 016/2-2011 ИНСТРУКЦИЯ по охране труда при работе с электротитаном

19.ИОТ – 016/3-2011ИНСТРУКЦИЯ по охране труда при работе с кухонной электроплитой

20.ИОТ – 016/4-2011ИНСТРУКЦИЯ по охране труда при работе с электромясорубкой

21.ИОТ – 016/5-2011ИНСТРУКЦИЯ по охране труда при работе с жарочным шкафом

22.ИОТ – 016/6-2011ИНСТРУКЦИЯ по охране труда при изготовлении пищевых полуфабрикатов из мяса, рыбы, овощей.

23.ИОТ – 016/7-2011ИНСТРУКЦИЯ по охране труда при работе с холодильником

24.ИОТ – 017-2011 ИНСТРУКЦИЯ по охране труда кастелянше - швеи

25.ИОТ – 018-2011ИНСТРУКЦИЯ по охране труда при работе с тканью

26.ИОТ – 019-2011ИНСТРУКЦИЯ по охране труда при стирке белья

27.ИОТ – 019/1-2011ИНСТРУКЦИЯ по охране труда рабочего при работе с электрическим утюгом

28.ИОТ – 019/2-2011ИНСТРУКЦИЯ по охране труда при работе с центрифугой

29.ИОТ – 020-2010ИНСТРУКЦИЯ по охране труда завхоза

30.ИОТ – 021-2011ИНСТРУКЦИЯ по охране труда инструктора по физической культуре

31.ИОТ – 022-2011ИНСТРУКЦИЯ по охране труда музыкального руководителя

32.ИОТ – 023-2011ИНСТРУКЦИЯ по охране труда педагога- психолога

33.ИОТ – 024-2011ИНСТРУКЦИЯ по охране труда делопроизводителя

34.ИОТ – 025-2011ИНСТРУКЦИЯ о порядке действий персонала по обеспечениюбезопасной и быстрой эвакуации людей из здания детского сада.

35.ИОТ – 026-2011ИНСТРУКЦИЯ по антитеррористической безопасности

37.ИОТ – 027-2011ИНСТРУКЦИЯ по охране труда сторожа

38.ИОТ – 028-2011ИНСТРУКЦИЯ по охране труда при работе на сенокасилкой

39.ИОТ – 029 -2011ИНСТРУКЦИЯ по организации охраны жизни и здоровья детей в детском саду и на детской площадке

40. ИОТ – 030 - 2011ИНСТРУКЦИЯ по охране труда водителя легкового автомобиля

41. ИОТ – 031 – 2011 ИНСТРУКЦИЯ по охране труда дворника в детском саду

42.ПЭ-32-11 ИНСТРУКЦИЯ по электробезопасности в образовательном учреждении

43.ОППП-33-11ИНСТРУКЦИЯ по оказанию первой помощи пострадавшему

44. ИОТ – 034-2011 ИНСТРУКЦИЯ по охране труда плотника в детском саду

45. ИОТ- 035-2011ИНСТРУКЦИЯ по охране труда при утилизации люминесцентных ламп

46.ПД- 036-2011 ИНСТРУКЦИЯ о порядке действий работников при землетрясении

47.ИОБ – 037-2011ИНСТРУКЦИЯ заведующей по обеспечению безопасности, антитеррористической защищённости сотрудников, детей в условиях повседневной жизнедеятельности.

Перечень документов по охране труда - Детский сад № 16 Ивушка

Наступили жаркие солнечные дни и ребята из нашего детского сада отправились к морскому побережью.

Лето – страна вечного детства, в которой даже взрослые иногда чувствуют себя немножко детьми. Жизнь детей в нашем саду в летний период наполнена морскими купаниями, праздниками, развлечениями, играми, смехом и весельем.

1. Каждый ребёнок имеет право на жизнь.
2. Все дети независимо от цвета кожи, языка, религии, пола имеют равные права.
3. Каждый ребёнок имеет право на отдых.
4. Каждый ребёнок имеет право на полезное и качественное питание.
5. Каждый ребёнок имеет право на медицинскую помощь.
6. Каждый ребёнок имеет право на досуг.
7. Каждый ребёнок имеет право на образование.
8. Каждый ребёнок имеет право на заботу со стороны взрослых.
9. Каждый ребёнок имеет право на защиту от эксплуатации.

Безопасность Перечень документов по охране труда

1. Охрана труда в ДОУ (общие и нормативные документы)

1.1 – Правила внутреннего трудового распорядка

1.2 – Должностные инструкции

1.3 – Положение об охране труда

1.4 – Приказ о назначении ответственного лица по охране труда

1.5. – План работы специалиста по ОТ

1.5 – Приказ о создании комиссии по охране труда 1.6. - Положение о комиссии по охране труда

1.6 – План работы по ОТ на текущий учебный год

1.7 – Перечень должностей и профессий с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск

1.8 – Порядок расследования, оформления и учета несчастных случаев на производстве

01.11 – Журнал регистрации несчастных случаев на производстве 01.12– Акты о несчастных случаях на производстве ( Н-1)

01.13 – Инструкция по оказанию первой медицинской помощи пострадавшим

2. Перечень документации по индивидуальной защите работающих

2.1 – Перечень профессий и производств (работ), при которых обязательно прохождение медицинских осмотров.

2.2 – Перечень бесплатно выдаваемой специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты.

3. Документация по инструктажам и инструкциям

3.1 – Программа вводного инструктажа по ОТ

3.2 – Журнал учета вводных инструктажей.

3.3 – Журнал регистрации инструктажа на рабочем месте

3.4 – Журнал учета инструкций по охране труда.

3.5 – Приказ по учреждению о разработке (переиздании, продлении) инструкций по охране труда

4. Охрана жизни и здоровья воспитанников

4.1 – Инструкция по организации охраны жизни и здоровья детей в детских садах.

4.2 – Инструкция по охране жизни, здоровья воспитанников на прогулочных площадках, во время целевых прогулок и экскурсий.

5. Охрана труда педагогического состава

5.1 – Инструкции по ОТ для воспитателя

5.2 – Инструкция по ОТ для музыкального руководителя

5.3 – Инструкция по ОТ для педагога-психолога

5.4 – Инструкция по ОТ для старшего воспитателя

6. Охрана труда на пищеблоке

6.1 – Инструкция по ОТ и ТБ для повара

6.2 – Инструкция по ОТ и ТБ для кухонного рабочего

6.3 – Инструкция по ОТ при работе с жарочным шкафом

6.4 – Инструкция по ОТ при работе с электромясорубкой

6.5 – Инструкция по ОТ при работе с электроплитой

6.6 – Инструкция по ОТ при работе с холодильным оборудованием

6.7 – Инструкция по ОТ при работе с электротитаном

6.8 – Инструкция по ОТ при работе с ножом

7. Охрана труда на прачечной

7.1 – Инструкция по ОТ для машиниста по стирке белья

7.2 – Инструкция при работе с электроутюгом

7.3 – Инструкция при работе со стиральной машиной

7.4 – Инструкция при работе с сушильной машиной

7.5 – Инструкция при работе с центрифугой

7.6 – Инструкция при работе с моющими веществами

8. Охрана труда делопроизводителя

8.1 – Инструкция по ОТ для делопроизводителя,

8.2 – Инструкция по ОТ при работе с принтером

8.3 – Инструкция по ОТ при работе с компьютером

9. Охрана труда обслуживающего персонала

9.1 - Инструкция по ОТ и ТБ для помощника воспитателя

9.2 – Инструкция по ОТ и ТБ для завхоза

9.3 – Инструкция по ОТ для кладовщика

9.4 – Инструкция по ОТ и ТБ для дворника

9.5 - Инструкция по ОТ и ТБ для рабочего по обслуживанию помещений

9.6 – Инструкция по ОТ для садовника

9.7 – Инструкция по ОТ для кастелянши

10. Документация по электробезопасности

10.1 – Приказ о назначении лица, ответственного за электрохозяйство.

10.2 – Журнал проверки знаний неэлетротехнического персонала на 1 группу по электробезопасности.

10.3 – Приказ о создании комиссии по проверке знаний электротехнического персонала.

10.4 – Протоколы измерения сопротивлений изоляции электроустановок, аппаратов, вторичных цепей и электропроводок до 1000 В.

10.5 – Протоколы измерения сопротивления заземляющих устройств.

10.6 – Паспорт на заземляющее устройство.

10.7 – Журнал учета и содержания защитных средств.

11. Документация по безопасной эксплуатации зданий и сооружений

11.1 – Приказ создания комиссии по наблюдению за состоянием и эксплуатацией зданий и сооружений.

11.2 – Технический паспорт на здание образовательного учреждения.

12. Документация по пожарной безопасности

12.1 – Приказ о назначении лица, ответственного за средства пожаротушения.

12.2 – Приказ об обеспечении пожарной безопасности.

12.3 – Программа и порядок проведения противопожарного инструктажа

12.4 – Журнал регистрации противопожарного инструктажа.

12.5 – Правила пожарной безопасности в ДОУ.

12.6 – Инструкция по пожарной безопасности .

12.7 – Инструкция о мерах пожарной безопасности при проведении культурно-массовых мероприятий в ДОУ.

12.8 – Инструкция и порядок действия на случай возникновения пожара.

12.9 – План эвакуации.

12.10 – Инструкция по применению порошковых огнетушителей (ОП)

12.11 – План мероприятий по противопожарной безопасности ДОУ

12.12 – Акт технического обслуживания и проверки внутренних пожарных кранов.

13. Документы о готовности объектов ДОУ к эксплуатации

13.1 – Акт готовности образовательного учреждения к новому учебному году.

13.2 – Акт технического осмотра здания и прилегающей территории

13.3 - Акт приемки в эксплуатацию самодельного спортивного оборудования.

13.4 – Инструкция по пользованию гимнастической стенкой, верёвочной лестницей, канатом.

13.5 – Акт опрессовки отопительной системы.

14. Гражданская оборона, противодействие терроризму и личная безопасность в ДОУ

14.1 – Приказ о создании объектового звена единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и системы гражданской обороны.

14.2 – Положение об объектовом звене предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) и гражданской обороны (ГО).

14.3 - Приказ об итогах подготовки по гражданской обороне, действиям в чрезвычайных ситуациях

14.4 – Программа обучения работников ДОУ в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера

14.5 – Состав учебных групп

14.6 – Журнал учета занятий по гражданской защите

14.7 – Сведения о руководящем составе объектового звена

14.8 – Планы эвакуации на случай пожара и чрезвычайных ситуаций ( Схемы эвакуации на каждом этаже).

14.9 – Инструкция о порядке действий персонала при срабатывании пожарной автоматики (на плане эвакуации).

14.10 – План-схема оповещения (сбора) сотрудников на случай возникновения чрезвычайных ситуаций

14.11 – Действие сотрудников ДОУ в случае возникновения ЧС в мирное время

14.12 – Инструкция по действиям штатного состава ДОУ при получении информации по организации мероприятий гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций

14.13 – План основных мероприятий ДОУ в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности.

14.14 – План Гражданской обороны

14.15 – Положение о комиссии по повышению устойчивости функционирования ДОУ

14.16 - Приказ о назначение работника, уполномоченного на решение задач в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

14.17 - Положение о комиссии по чрезвычайным ситуациям.

14.18 - Программа подготовки сотрудников по вопросам ГО и ЧС.

14.19 - Положение о своевременном оповещении и информировании сотрудников, а также родителей (законных представителей) детей ДОУ об угрозе возникновения или возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также при выполнении мероприятий гражданской обороны.

14.20 - Инструкция по действиям сотрудников при угрозе (при проведении) террористического акта.

14.21 – Инструкция по действиям сотрудников при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.