Категория: Бланки/Образцы
15 апр. 2015 г. - Бланки, договора, заявления новых образцов оформленных. примерное меню-раскладка блюд в детском саду на 1 день. Шаблоны
Меню, технологические карты для школы - интерната, ДОУ. - Страница
Детский сад 35 тверь мигалово - картинки, бланки для детского. бланк меню-раскладки для детского сада. jgbggp. Бланки меню для детского сада
Бланк меню раскладка для детского сада - Google Docs
Это меню на день приведено в качестве примера того, как построено питание в детских дошкольных учреждениях г. Москвы. Вы можете использовать
Составление ежедневных меню-раскладок и определение
В меню-раскладке проставляют дату, общее количество Например, в детском саду 100 детей. части бланка и заверяется подписью заведующей.
Бланк раскладка меню детского сада - Google Docs
8 окт. 2008 г. - По этому экземпляру меню-раскладки бухгалтерия списывает продукты и ведет Например, в детском саду 100 детей. Запись помещается в верхней части бланка и заверяется подписью заведующей.
СОСТАВЛЕНИЕ ЕЖЕДНЕВНЫХ МЕНЮ-РАСКЛАДОК
Меню раскладка Журавушка.xls: Бланк меню требования на 5 разовый с: 1986: Должность: старшая медсестра детского сада: Откуда: г Большой
Бланк меню раскладка продуктов питания Примерное меню-раскладка блюд в детском саду на 1 день. foodslist.ru это не бред,внимательнее читайте
(протокол N 18) "Разработать примерные 10-дневные меню для детских продуктов, меню-раскладки и таблицы расхода продуктов по дням на 1 ребенка. ПОСЕЩАЮЩИХ ДЕТСКИЕ САДЫ С 9 - 10-ЧАСОВЫМ ПРЕБЫВАНИЕМ.
Скачать бланки меню для детского сада. Выкройка костюма для мальчика скачать бесплатно. шьем детям сами. alfred. меню раскладка для детского
Правильно организованное питание помогает человеку сохранить в течение долгих лет жизни здоровье, бодрость и высокую работоспособность.
Однообразная пища быстро приедается и снижает аппетит. И. П. Павлов писал, что нормальная и полезная еда — есть еда с аппетитом, особенно это относится к детям.
Особое значение имеет питание ребенка в период первых лет жизни, когда формируется организм и обязательным условием является обеспечение его всеми необходимыми для роста пищевыми веществами.
Меню — это перечень всевозможных блюд, закусок, кулинарных изделий и напитков, включенных в ежедневный рацион детского питания. Меню является программой работы пищеблока. Для лучшей организации технологического процесса на производстве, более равномерного распределения сырья по дням недели медицинская сестра составляет плановое меню на неделю. Можно разработать цикл меню на 20 дней. Это позволяет заранее сделать заказ на необходимое сырье, заготовить полуфабрикаты, что приводит к улучшению качества блюд.
Режим питания детей всех возрастов должен быть согласован с общим режимом дня детей каждой группы. Питание должно быть организовано исходя из их физиологических потребностей и возраста (нормы установлены для детей до 3 и от 3 до 7 лет).
В зависимости от назначения в общественном питании составляют следующие виды меню: со свободным выбором блюд, дневного рациона питания, комплексных обедов, заказное и диетического питания (лечебного).
В пищеблоках детских садов и яслей разрабатывают меню дневного рациона питания, предусматривающее три — или четыре приема пищи: завтрак, обед, полдник и ужин. Это меню составляется с учетом установленных физиологических норм питания для различных* возрастных групп детей. Большое внимание уделяется требованиям рационального питания.
Кроме этого, при составлении меню дневного рациона необходимо правильно распределить питание в процентном отношении (завтрак и ужин по 25%, обед 35- 40%, полдник 15-10% всей суточной калорийности пищи). Следует также правильно распределять потребление различных продуктов в течение дня. Продукты, богатые животным белком, распределяют на все приемы пищи, что способствует лучшему усвоению белка. Однако блюда из мяса и рыбы желательно подавать на обед и на завтрак, а на ужин лучше приготовить быстро перевариваемые молочные и творожные блюда.
Меню лечебного питания составляется отдельно для каждой диеты в соответствии с требованиями заболевания. В институте питания АМН СССР разработана единая номерная система диет, охватывающая все основные заболевания. Каждая диета имеет свою характеристику и в сочетании с нормами питания служит основой при составлении меню.
При составлении меню медсестра или заведующий производством учитывает также целый ряд других факторов: возраст питающихся, разнообразие блюд, наличие сырья, сезонность, стоимость блюд, трудоемкость их изготовления, квалификацию поварского состава, а также техническую оснащенность предприятия.
Точно разработанные наборы продуктов для составления меню необходимы каждой возрастной группе детей. Однако меню для детей всех возрастных групп составляется одно. Если имеются группы детей от 1 до 2 лет, их меню отличается не только по объему порции, но и по кулинарной обработке. Супы и овощи готовят для них в протертом виде, каши — разваренные. Разнообразие блюд обеспечивается набором сырья и продуктов
(мясо, рыба, молоко, яйца, крупы, овощи), а также видами кулинарной обработки (мясо тушеное, отварное, жареное, припущенное; мясные блюда из мяса рубленого: котлеты, биточки, тефтели и др.). Кроме того, блюда должны быть разнообразны по внешнему виду, вкусу и гарниру. При составлении меню необходимо сочетать различные продукты, взаимно обогащающие химический состав друг друга, повышающие пищевую ценность и вкусовые качества блюд. Например, если первые блюда овощные, то вторые блюда с гарниром из круп или макарон и наоборот. Высокую пищевую ценность имеют запеканки, суфле, пудинги, так как в них мясо, яйца, творог сочетаются с крупами или картофелем. Рыбу рекомендуется готовить с овощами или картофелем, курицу — с рисом или картофельным пюре. Необходимы также сложные гарниры, состоящие из нескольких видов продуктов, что способствует лучшему усвоению пищи. К гарнирам хорошо добавлять огурцы, помидоры, квашеную капусту, салат. Следует использовать свежую зелень (петрушку, укроп), сырые овощи, фрукты и ягоды, которые улучшают вкус пищи, обогащают ее витаминами. Вкусовые вещества (ванилин, корица), соки, сиропы, варенья улучшают вкус и аромат изделий, делают блюда более привлекательными.
Следует помнить о национальной кухне нашей страны и включать в меню некоторые блюда, допустимые в детском питании, тем более, что они могут быть более привычны детям. Разнообразить блюда необходимо не только в течение дня, но на протяжении всей недели, месяца.
В зависимости от наличия сырья в меню включают блюда различной обработки, Например, из мяса старых животных и птицы лучше готовить блюда тушеные, отварные и рубленые. При отсутствии по какой-либо причине того или иного продукта его заменяют другим с таким расчетом, чтобы химический состав рациона не изменился. Однако, к замене продуктов следует прибегать лишь в случаях крайней необходимости. Кроме того, молоко и сливочное масло в детском питании замене не подлежат.
Сезон необходимо учитывать в любое время года. В летнее и осеннее время нужно готовить свекольник, блюда из щавеля, шпината, салата, лука; вместо компотов и киселей подавать свежие ягоды и фрукты, соки.
Зимой в меню включать больше фаршированных, горячих блюд.
При составлении меню необходимо учитывать также трудоемкость приготовления блюд и сочетать блюда сложные в изготовлении с более простыми. Так, если в меню включены фаршированные блюда (кабачки, помидоры, рыба и др.)» то остальные блюда должны быть проще, иначе большое количество трудоемких блюд затруднит поварам их приготовление. Если в пищеблоке работают квалифицированные повара, в меню можно включить блюда более сложные и трудоемкие, в то время как малоопытные работники с изготовлением таких блюд не справятся.
Техническая оснащенность пищеблока учитывается при включении в меню блюд, требующих машинной обработки. Так, при наличии протирочной машины или машины для приготовления картофельного пюре, чаще его готовят на гарниры. Если есть взбивальные машины кисель можно заменить муссом.
При составлении меню-требования необходимо учитывать выход порций для детей разного возраста, указывать количество детей и раскладку продуктов для каждого блюда, его вес в готовом виде (выход блюда), т. е. дифференцированно по возрастам.
Сотрудники детских садов имеют право на получение одного питания (обеда). Во время выезда детского сада на дачу им разрешается получать трехразовое питание из общего с детьми котла (без права выноса). При этом они оплачивают стоимость сырьевого набора продуктов по себестоимости.
Для организации питания сотрудников используются также продукты, специально отпускаемые для этой цели торговыми организациями, а также незерновые сельскохозяйственные продукты, приобретаемые детскими садами на колхозных рынках по ценам, не превышающим установленные государственные розничные цены. За соблюдение установленного порядка питания сотрудников несет ответственность заведующая детским садом. При составлении меню-требования учитывают и количество питающихся сотрудников.
Разрабатывая план-меню на продолжительный период, необходимо норму продуктов, полагающуюся ребенку на день, умножить на количество дней, на которое составляется меню (10-20 дней). Основные продукты (хлеб, масло, молоко, сахар, мясо) включаются в меню ежедневно, другие (сметана, творог, рыба) даются не каждый день, однако к концу недели весь полагающийся набор продуктов должен быть использован. Так, если по норме полагается 40 г творога в день, то за 10 дней ребенок должен получить 400 г творога. Это количество можно распределить по дням недели в раз-, личных блюдах: крупеник с творогом, ватрушки, вареники ленивые, творожники, пудинг творожный, пудинг манный с творогом или рисовый с творогом, лапшевник с творогом и др. Зная раскладку продуктов на то или иное блюдо, легко рассчитать, сколько раз его за это время можно приготовить.
На пищеблок из кладовой продукты выдают согласно меню-требованию, которое составляется ежедневно медицинской сестрой совместно с заведующим производством и утверждается заведующей детским учреждением. В меню-требовании перечисляются блюда, которые будут готовить в данный день на завтрак, обед, полдник и ужин, количество порций (включая обслуживающий персонал), выход порций, а также количество продуктов питания, подлежащих закладке в каждое блюдо.
Меню-раскладку группы дошкольного возраста (от 3-х до 7 лет) (Приложение №4). 3. при отсутствии наименования продукта в бланке меню за организацией и качеством питания в детском саду и снятию.
Шаблоны меню 1 » ДЕТсадВ детском саду, да и не только в детском саду, можно увидеть меню на день. Мне очень хотелось сделать меню красивым. И я сделала несколько
Учет продуктов питания, калькуляция и диетпитание - ВДГБ СОФТПрограмма позволяет создавать плановые меню и автоматического пансионаты;; школы;; детские сады;; детские оздоровительные лагеря;; дома Формирование калькуляционной карты (Меню-раскладки) на любой день или
детского сада присмотра и оздоровления № 145 города Пензы за 2012 год Составляется меню-раскладка на питание детей согласно нормам 10-15%, на рекомендуемый ужин дома - 25% (пишется на бланке меню).Дети
На основании меню диетсестра ежедневно составляет меню-раскладку, в котором указывается количество детей, расход продуктов на каждое блюдо для одного ребенка и его выход. Последний можно установить теоретически по таблицам норм отходов при холодной и тепловой обработке продуктов или экспериментально, путем взвешивания продуктов до обработки и после нее.
Выход жидких блюд определяется их объемом, который должен соответствовать физиологическим особенностям ребенка, вторых блюд и гарниров — их массой. Все черпаки, ложки для раздачи вымеряют, и их объем указывают на черенке. На кухне и в местах раздачи пищи должны висеть таблицы объема блюд по возрастам.
При увеличении объема порций дети получают разведенную малокалорийную пищу, и количество отходов будет большим. Маленькие же объемы ее не вызывают чувства насыщения.
Строгое соблюдение перспективного меню практически не всегда возможно. Чтобы дети получали соответствующее их возрасту и потребностям питание, изменения в меню вносятся строго по таблице замены продуктов. Адекватной замене помогает картотека блюд. Она составляется отдельно для салатов, первых, вторых и третьих блюд и представляет собой карточки, в которых изложена раскладка блюда, его химический состав и стоимость. При необходимости замены в картотеке подбирается блюдо с равным или незначительно отличающимся от предусмотренного количеством белков, жиров и углеводов.
Поделитесь с друзьями!
Это меню на день приведено в качестве примера того, как построено питание в детских дошкольных учреждениях г. Москвы. Вы можете использовать его в том случае, если Ваш ребенок по каким-то причинам не может посещать детский садик, но Вам хочется, чтобы он питался также разнообразно и правильно.
Основываясь на этом примере, Вы можете самостоятельно составить детское меню на неделю или на любой период времени для Вашего малыша из тех детских рецептов, которые размещены на нашем сайте. Или использовать готовые детские меню на завтрак и обед, представленные в разделе Детские меню.
Готовые меню на все случаи жизни! Не нашли подходящее? Тогда у нас есть:
Уникальная функция составления меню из любимых блюд - для себя, семьи или праздничные меню! Но уникальной эта функция становится благодаря возможности получить и распечатать:
Точный список продуктов на основе готового или составленного Вами меню, рассчитанный с учетом необходимого количества порций!
Для доступа ко всем возможностям сайта нужно только зарегистрироваться
Готовые меню на все случаи жизни! Не нашли подходящее? Тогда у нас есть:
Уникальная функция составления меню из любимых блюд - для себя, семьи или праздничные меню! Но уникальной эта функция становится благодаря возможности получить и распечатать:
Точный список продуктов на основе готового или составленного Вами меню, рассчитанный с учетом необходимого количества порций!
Для доступа ко всем возможностям сайта нужно только зарегистрироваться
© 2016 «Foodslist.ru»
Пересчитать на кол-во порций:
Начиная с даты:
Дошколенок. Ру. Сайт для воспитателей детских садов. Сетевое издание. Зарегистрировано Роскомнадзором года. Свидетельство о регистрации СМИ Эл ФС77-56217. Учредитель: Семенов П.А.Адрес электронной почты редакции.
Где можно найти бланк меню на каждый. Бланки на каждый день. Меню детского сада.
Бланк детского после меню на каждый день. Бланк детского меню на каждый день.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация, посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Бланк меню для детского сада от портала Чудо-Юдо - это прекрасная возможность для воспитателей и педагогов украсить стенд в группе красочным меню. Чтобы воспользоваться этим бланком нужно скачать внизу страницы два файла - Бланк меню и Карман для вклеивания. После этого нужно распечатать оба файла на цветном принтере. Во втором файле, после распечатки необходимо вырезать карман и приклеить его в место для вставки на первой картинке. Клеить нужно так, чтобы верхняя сторона кармана и его середина была пустая (для того, чтобы можно было вставить в него меню на текущий день). Вот что у вас должно получится в результате: Скачать обе.
Бланки в детском саду. Антропометрические данные группы детского сада. День Победы.
Images for Бланк меню раскладка. Сада на каждый день. Бланк меню для детского сада бланк раскладка меню на каждый день для детского сада на каждый.
Меню детского сада глазами. Компоты варим каждый день разные: сухофрукты.
Шаблоны меню 1Сметы на устройство кровли из профнастила в гранд смете - Оглавление статьи: Сметная документация в обязательном порядке входит в состав проекта любого строительства. Сметой называется документ, в котором приводятся результаты расчета затрат на строительство, разбитые по статьям расходов. К ним относятся: Пример сметы на материалы для кровли из профнастила заработная плата строителей; налоги; отчисления в бюджет от фонда заработной платы; стоимость основных и вспомогательных.
Договоров купли продажи квартиры казахстана - Договор купли-продажи скачать образец (бланк, шаблон). Казахстан.
Заявление на вид деятельности в стоматологии - Оглавление, вы зашли на внутренний сайт заявление на вид деятельности в стоматологии Vmede. Здесь будет размещена онлайн-библиотека.
Муниципальное казенное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад. Дежнево» ПРИКАЗ от 16. В соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2. Дежнево в целях контроля за организацией питания детей в ДОУ и создания условий для безопасного и здорового пребывания детей в детском саду на 2014-2015 учебный год ПРИКАЗЫВАЮ: 1. Бутовой, с учётом физиологических потребностей в энергии, пищевых веществах и рекомендуемых суточных наборов продуктов для организации питания детей. Организация питания осуществляется на основе принципов «щадящего питания». При приготовлении блюд соблюдаются щадящие технологии: варка, запекание, припускание, пассерование, тушение, приготовление на пару. При приготовлении блюд не применяется жарка. Возложить ответственность за организацию рационального питания детей в ДОУ на медицинскую сестру Кальянову И… при временном отсутствии — на лицо, исполняющего обязанности заведующего — завхоза. На основании утвержденного примерного меню ежедневно составляется меню-раскладка, с указанием выхода блюд. Допускается составление представление меню-раскладки в электронном виде. Завхозу, вменить в должностные обязанности ежедневное составление меню-требования и меню-раскладки. Составлять меню-требование накануне предшествующего дня, указанного в меню. Обязательно представлять меню для утверждения заведующему либо лицу, исполняющего обязанности заведующего накануне предшествующего дня, указанного в меню. Оформлять возврат и добор продуктов в меню не позднее 9. Ответственный за проведение витаминизации блюд — на медицинскую сестру Кальянову Данные о витаминизации блюд заносятся ответственным лицом в журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд, который храниться один год. Утвердить график приёма пищи на 2014-2015 учебный год: 5. Режим питания детей по отдельным приемам пищи Младшая группа Старшая группа Время приёма пищи Завтрак 9. Возложить ответственность за входной контроль поступающих продуктов, точность веса, количество, качество и ассортимент, а также за контроль соблюдения температурного режима в холодильном оборудовании — на завхоза. Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в ДОУ осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. Продукция поступает в таре производителя поставщика. Документация, удостоверяющая качество и безопасность продукции, маркировочные ярлыки или их копии должны сохраняться до окончания реализации продукции. Результаты входного контроля регистрируются в журнале бракеража скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих на пищеблок, который хранится в течение года. Не допускаются к приёму пищевые продукты с признаками недоброкачественности, а также продукты без сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность, не имеющие маркировки, в случае если наличие такой маркировки предусмотрено законодательством Российской Федерации. Оформлять обнаруженные некачественные продукты или их недостачу Актом, который подписывается заведующим ДОУ, членами бракеражной комиссии и представителями поставщика. Пищевые продукты хранятся в соответствии с условиями хранения и сроками годности, установленными предприятием-изготовителем в соответствии с нормативно-технической документацией. Контроль соблюдения температурного режима в холодильном оборудовании осуществляется ежедневно, результаты заносятся в журнал учета температурного режима в холодильном оборудовании, который хранится в течение года. Бракеражная комиссия в составе не менее 3 человек производит контроль за приготовлением и выдачей готовой пищи. Результаты контроля регистрируются в журнале бракеража готовой кулинарной продукции. При нарушении технологии приготовления пищи, а также в случае неготовности, блюдо допускают к выдаче только после устранения выявленных кулинарных недостатков. Сотрудникам пищеблока, отвечающим за организацию питания в учреждении: 8. Завхозу производить выдачу продуктов из кладовой на пищеблок в соответствии с утверждённым заведующим меню-раскладкой, не позднее 16. Суточная проба отбирается в объеме: порционные блюда — в полном объеме; холодные закуски, первые блюда, гарниры и напитки третьи блюда — в количестве не менее 100 г. Возложить ответственность на поваров Каляновой В за осуществление контроля за правильностью отбора и хранения суточной пробы. Утвердить график выдачи готовых блюд с пищеблока в группы: Повара несут ответственность за использование по назначению производственного технологического оборудования, разделочного инвентаря и посуды. Весь инвентарь должен быть промаркирован. Запретить работникам пищеблока на рабочем месте использовать парфюмерию, украшения из различного материала металл, пластмасс, стекло и пр. Запретить работникам пищеблока хранить на рабочем месте личные вещи. Возложить ответственность на младшего воспитателя и помощника воспитателя — Беденко В моечной и буфетных вывесить инструкции о правилах мытья посуды инвентаря с указанием концентраций и объемов применяемых моющих и дезинфицирующих средств. Строго соблюдать санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2. Организовать воспитанникам правильный питьевой режим. Использовать только кипяченую питьевую воду, при условии ее хранения не более 3 часов. Контроль за исполнением приказа оставляю за. Бутова УТВЕРЖДЕН: приказом заведующей МКДОУ « Детский сад. Бутова График выдачи готовых блюд с пищеблока в группы 1. Второй завтрак 11-00 3. Полдник 15-15 УТВЕРЖДЕН: приказом заведующей МКДОУ « Детский сад. Бутова График приёма пищи на 2014-2015 учебный год Режим питания детей по отдельным приемам пищи Младшая группа Старшая группа Время приёма пищи Завтрак 9.
СТОЛ ЗАКАЗОВ:Примерное меню для начальной школы. меню детского питания составляется медсестрой с учетом возрастных особенностей.Скачать бланки меню для детского сада.
Выкройка костюма для мальчика скачать бесплатно. шьем детям сами. alfred. меню раскладка для детского сада образец.
Примерные 10-дневные меню для организации питания детей в возрасте от 1,5 до 3 лет, посещающих дошкольные.Бланки, договора, заявления новых образцов оформленных. примерное меню-раскладка блюд в детском саду на 1 день. На основании планового меню может создаваться рабочее меню. составление и расчет меню-раскладки. Меню раскладка для детского сада образец.В меню файл выберите команду создать. на экране появится диалоговое окно создание документа. На основании планового меню может создаваться рабочее меню. составление и расчет меню-раскладки. Завтраки на неделю в детском саду оценка: 0. примерное меню-раскладка блюд в детском саду на 1 день фото оценка: 5.2.Детское меню на день рождения ребенка 4.
Оформление меню для детского сада - скачать бесплатно менюшки для детского сада, бланк приглашения пустой в детском.
Оформление меню для детского сада - скачать бесплатно менюшки для детского сада, бланк приглашения пустой в детском.Десятидневное меню: сад 12 ч. санпин. обед. предусматривает соответствующее распределение различных продуктов в.2003-2014 ооо премиум груп юкрейн. киев. "детское меню. специальные предложения. условия использования. B бланки /b меню b для детского сада/b.Бэст-питание, калькуляция, меню-раскладка. блок-схема программы учета питания. Если вы хотите в романтической форме красиво поздравить с 8 марта своих любимых и родных женщин, то этот.
На основании меню печатается меню-требование (форма 0504202), меню на день, расходы продуктов за день.
Примерное меню детского сада с раскладками в 2014 году.Сохраненная копияпохожиепрезентации для воспитателей детских садов для проведения качественных и интересных занятий с.Примечание: режим дня составлен с расчетом 12-часовое (07.00-19.00) пребывание ребенка в детском саду.
Отчет "меню-раскладка " формируется на каждый день по вариантам питания и диетам. отчет содержит полную информацию по.
Как приготовить омлет, подаваемый в детском саду?
Общеобразовательная программа с учетом фгос в доу для детского сада.
Программа полностью учитывает многообразие требований. 13.11.2011 16:30. меню-раскладка, плановое меню..меню раскладка вказахстане1-2клкссах, материнство форум для детского сада, меню-раскладка летний-весенний школах..меню раскладка вказахстане1-2клкссах, материнство форум для детского сада, меню-раскладка летний-весенний школах.Отчет меню-раскладка доступен в меню программы учет продуктов.
меню раскладка вказахстане1-2клкссах, материнство форум для детского сада, меню-раскладка летний-весенний школах.
Форма меню-требований на выдачу продуктов питания(ф 0504202). табель учета посещаемости детей заполнен по форме.Что подарить воспитателям в детском саду на 8 марта..меню раскладка вказахстане1-2клкссах, материнство форум для детского сада, меню-раскладка летний-весенний школах.Финансово-экономическая деятельность - режим дня в детском саду - режим питания. пребывания детей в до.
Дети - это будто жизнь пошла сначала: первые улыбки, первые шаги, первые успехи, первые провалы.
Бланки для распечатки. 1 сентября. детский.
Скачать образец план меню (ms word).
меню раскладка вказахстане1-2клкссах, материнство форум для детского сада, меню-раскладка летний-весенний школах.Если в семье первоклассник. мастер класс по здоровьсберегающей технологии в детском саду.Родителям о воспитании, развитии, образовании, развлечении детей. детский портал об утверждении положения о почетной.Мбдоу детский сад д.н-гаревая - группы детского сада.
Диетпитание меню раскладка или хирургическая медсестра обязанности. диетпитание меню раскладка или хирургическая.
меню раскладка вказахстане1-2клкссах, материнство форум для детского сада, меню-раскладка летний-весенний школах.
меню раскладка вказахстане1-2клкссах, материнство форум для детского сада, меню-раскладка летний-весенний школах.Детский сад только открывается. на основании перспективного меню наша мед. сестра будет составлять меню-раскладки.