Руководства, Инструкции, Бланки

состав кубики галина бланка img-1

состав кубики галина бланка

Рейтинг: 4.7/5.0 (1896 проголосовавших)

Категория: Бланки/Образцы

Описание

Кубики галина бланка состав - добавлено 149 комментария(ев)

Кубики галина бланка состав

Дегидрированные продукты производятся способом высушивания при очень высоких температурах: влага из продуктов полностью испаряется, и при этом меняется не только цвет, вкус и запах, но и структура, так что полезных веществ остаётся минимум. Этот способ сохраняет в продукте большую часть полезных веществ, витаминов и минералов, а также вкус, цвет и запах. Времени для себя часто не остаётся совсем: хорошо, если хватает сил, придя домой, принять душ — думать об уходе за собой уже нет сил. Резюме: жаль, что производители этого бульонного кубика не написали, сколько он содержит соли. Разнообразные бульоны «Knorr», «Galina Blanka», «Мивина», «Ароматика» — это все пищевой концентрат из мясного бульона, жира. Аналитика Запросов и доменов Сравнение Доменов Рейтинг Доменов Семантика Подбор и кластеризация запросов Москва Санкт-Петербург Контекстная реклама: Рекламодателей: Стоимость клика. Спец. Приправа Kucharek Состав: соль, сушеные овощи 13,5%: морковь, пастернак, лук, сельдерей, чеснок, зелень петрушки, лук-порей, капуста, корень петрушки, помидоры, сладкий перец, УСИЛИТЕЛЬ ВКУСА И АРОМАТА: глутамат натрия Е621, инозиат натрия Е631, гуниалат натрия Е627, краситель: рибофлавин Е101, приправа: перец черный молотый.

Вред «горячей кружки» для здоровья Не говоря уже о полезности такого питания, стоит задуматься, безопасно ли оно вообще — для здоровья, а, следовательно, и для красоты? Состав: соль, растительные жиры, УСИЛИТЕЛЬ ВКУСА И ЗАПАХА глутамат натрия, крахмал, куриный жир 3%, АРОМАТИЗАТОР, куркума, морковь, экстракт дрожжей, сахар, листья петрушки, семена сельдерея, регулятор кислотности, сушеный экстракт куриного мяса 0,1%, КРАСИТЕЛЬ. Склизкая тема Он демонстрирует что-то желеобразное, объясняя, что оно сделано путём долгого томления. «Форт Трейд Фуд» - крупнейший дистрибьютор. Польза и вред бульонных кубиков, их состав и свойства Стоит отдать должное специалистам по рекламе: бульонные кубики они представляют таким образом, что невольно хочется отведать блюдо, приготовленное с их использованием.

бульонные кубики галина бланка состав — http://posuda2.ru/posuda/img

Этот способ сохраняет в продукте большую часть полезных веществ, витаминов и минералов, а также вкус, цвет и запах. Если она хотя бы слегка повреждена и не полностью герметична, то это означает, что в ней полно патогенных микроорганизмов, и покупать такой продукт ни в коем случае нельзя. Аналитика Запросов и доменов Сравнение Доменов Рейтинг Доменов Семантика Подбор и кластеризация запросов Москва Санкт-Петербург Контекстная реклама: Рекламодателей: Стоимость клика. Спец. Свой аппетитный аромат блюдо приобретает благодаря глютамату натрия, который обладает свойством усиливать вкусовые качества продуктов. Если размеры порций на ваших тарелках все время увеличиваются, а вместе с ними растут и проблемы — поднимается вес, падает настроение и ухудшается самочувствие, то самый первый вопрос — как умерить аппетит? Присоединяйся к нам, соревнуйся и худей один на один! Сколько наши предки потеряли, потому что не знали о таких великолепных вещах как E621, мальтодекстрин, рибофлавин.

Соответственно, вред бульонных кубиков обусловлен вредом глутамата натрия. Блюда и рецепты с морской капустой Конечно же, селедка, по умолчанию, не может быть вегетарианской. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической. То есть залить кипяточком супчик или кашку быстрого приготовления, и через 5 минут можно есть — и даже посуду потом мыть не надо. Но после революции и голода нашлись спецы, которые стали писать «научные» статьи о том, что использование при их производстве соляной кислоты неопасно. Такая важная информация очень понадобится потребителю, который следит за своим здоровьем.

Другие статьи

Кубики галина бланка состав - это выбор людей

Кубики галина бланка состав

Блюда и рецепты с морской капустой Конечно же, селедка, по умолчанию, не может быть вегетарианской. Помню я ещё годы 2000 -ные, когда я была маленькой, то вся страна подсела на бульонный кубик Галина Бланка, при том эти годы были после дефолта и люди. «МК-Латвия» решила выяснить: а что находится внутри кубиков и. Конечно, каждый из нас, хотя бы раз-другой пробовал эти продукты — в частности, быстрые супы, которые называют «горячей кружкой» - Магги, Роллтон и другие. Вот состав куриного кубика «Галина Бланка». соль, усилитель вкуса и запаха E621. крахмал, гидрированный растительный жир, мальтодекстрин, куриный жир, экстракт растительных белков. Конечно, если нет особой необходимости их употреблять. Вы можете посмотреть состав этого продукта после. Впрочем, входящие в ее состав глутамат натрия, ароматизатор и куриный жир в размере 3% сделали все, чтобы не внушить доверия к продукту! Тем не менее, иногда стоит прислушаться к мнению экспертов, которые говорят, что не все супы одинаково питательны, да и их качество тоже отличается. Попробуйте, и вы будете в восторге от этого сладкого перчика. Польза и вред бульонных кубиков, их состав и свойства Стоит отдать должное специалистам по рекламе: бульонные кубики они представляют таким образом, что невольно хочется отведать блюдо, приготовленное с их использованием.

SantaMaria Состав: соль 44%, перец, кориандр, куркума, УСИЛИТЕЛЬ ВКУСА глутамат натрия, перец, кумин, фенхель, диоксид, сахар, экстракт дрожжей, пажитник, гидролизированные растительные белки СОЯ, кукуруза. черный перец, лук, лук-порей, рапсовое масло, чеснок. Штаб-квартира расположена в Барселоне. Самое интересное, что когда этот кубик разрабатывался, разработчики пытались придать ему вкус настоящего супа, и, видимо, превзошли самого господа Бога. Почему следует отказаться от «горячей кружки» Отказываться ли от «горячих кружек», пюре, лапши и прочих быстрых продуктов? Обычно такая еда является спасением для людей, которые путешествуют — например, поездом, или отправляются в срочную командировку. Здесь надо сказать, что продукты быстрого приготовления делятся на две категории: сублимированные и дегидрированные.

Кубик бул. грибной "Галина Бланка": калорийность, содержание белков, жиров, углеводов

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности! Но следует не забывать, что для организма из такой еды сложно получить что-то полезное, помимо калорий. Соль, куриный жир, куриное мясо, специи куркума, перец, карри. овощи петрушка, лук, морковь, сельдерей — это всё в суп куриный кладётся по любому, но по утверждению в рекламе это нужного эффекта не даёт. Как правило, в таком ролике фигурируют свежие овощи, герой нашего обсуждения золотистый кубик и, как итог, аппетитный суп, аромат которого словно достигает всех тех, кто собрался перед своими телевизорами. Вы можете быть первым! Склизкая тема Он демонстрирует что-то желеобразное, объясняя, что оно сделано путём долгого томления. Но так хочется в зимний денек почувствовать аромат и вкус перца. Статья о том, что галина бланка - это самая важная часть бульона. У всех на слуху бульонный кубик Магги, Кнорр, Галина Бланка и другие, но все они содержат до 30% глютамата натрия. «МК-Латвия» решила выяснить: а что находится внутри кубиков и. Дешевизна, простота в приготовлении, всё это. Здесь надо сказать, что продукты быстрого приготовления делятся на две категории: сублимированные и дегидрированные. Конечно, если нет особой необходимости их употреблять. Блюда и рецепты с морской капустой Конечно же, селедка, по умолчанию, не может быть вегетарианской.

Кубик Галина Бланка - Кулинарный портал - Рецепты с фото, Рецепты тортов, Кулинарные рецепты

Если считаете статью полезной, пожалуйста, нажмите кнопку Болгарский перец с чесноком на зиму рецепты приготовления Болгарский перец — сезонный овощ. Именно из гидролизата и творил свою «маггию» Юлиус Магги. Соль, куриный жир, куриное мясо, специи куркума, перец, карри. овощи петрушка, лук, морковь, сельдерей — это всё в суп куриный кладётся по любому, но по утверждению в рекламе это нужного эффекта не даёт. Любимые рецепты » Дрожжи Дрожжи — одноклеточный микроорганизм естественного происхождения. Увімкніть JavaScript і оновіть сторінку. Поэтому шпарить кипятком температуру выше 45 — 50°С дрожжи не выдерживают или неоднократно замораживать их нельзя — погибнут. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на обязательна! Ну и усилители вкуса и аромата тоже не добавляют продукту качества. Дрожжи — это живой микроорганизм грибок. который в благоприятных условиях активно плодится и размножается. На протяжении многих веков люди варили суп из курицы и он получался наваристым и вкусным и тут выяснилось, что оказывается это был неправильный суп, а правильный - только с кубиком. Ты так заметно похудела. Беглый взгляд на состав не оставляет никаких сомнений, что это всего лишь слизеподобный «кубик» - никаких принципиальных отличий между приправами нет.

Состав и отличия супов быстрого приготовления. Читаем состав: «Вода, соль, усилители вкуса глутамат, инозинат, гуанилат натрия. куриный жир, ароматизаторы: куриный и луковый, идентичные натуральным…» Думаю, далее можно не продолжать. Глутамат натрия в «горячих кружках» Почти все супы быстрого приготовления содержат MSG Monosodium Glutamate — глутамат натрия — усилитель вкуса, обозначаемый как Е-621. Дешевизна, простота в приготовлении, всё это. Именно из гидролизата и творил свою «маггию» Юлиус Магги. Поэтому шпарить кипятком температуру выше 45 — 50°С дрожжи не выдерживают или неоднократно замораживать их нельзя — погибнут. Разнообразные бульоны «Knorr», «Galina Blanka», «Мивина», «Ароматика» — это все пищевой концентрат из мясного бульона, жира. Так и хочется отведать заманчивое блюдо, не особо задумываясь о том, что же сокрыто за красочной упаковкой бульонного кубика. Произведено в Латвии по заказу Rimi.

Куриный бульон галина бланка - Онлайн журнал женский

Состав приправ Галина Бланка

— Соль, как понятно всем хозяйкам, — ингредиент для любого бульона необходимый. Затем в составе указан крахмал. При приготовлении пищевых продуктов крахмал добавляют, как правило, в качестве наполнителя, загустителя и стабилизатора. В бульонном кубике крахмал является структурообразующим элементом и используется для придания формы.

Глютамат натрия, как видно из самого состава, — это химическое вещество, добавленное для усиления вкуса и запаха, придания им особой остроты.

Продукт уже в начале XX века был хорошо известен в России. Бабушка моего друга Глафира Николаевна Зыкова рассказывала мне незадолго до своей кончины в возрасте 99 лет: «Мы жили в большой-большой квартире на Арбате, и раз в две недели приходил полотёр. Из-за этого прислуга не успевала приготовить обед, и мы с мамой и mademoiselle обедали в кухне наскоро - бульоном из кубиков и пирожками от Филиппова. Для нас, детей, это было что-то вроде запретного плода. В остальные дни готовили полноценный обед, и мы кушали только в столовой».


Бульоны «Golden Spice»

только 1 грамм глутамата натрия в сутки можно есть без опаски для своего здоровья.

Ежедневно употребляя в пищу блюда, приготовленные с использованием бульонных кубиков, вы рискуете заработать гастрит, а в последующем и язву желудка. Доктора солидарны в том, что подобный «коктейль» добавок абсолютно противопоказан тем, кто страдает заболеваниями печени, почек или поджелудочной железы. Гастроэнтерологи не советуют увлекаться такими обедами; если это возможно, на работу лучше брать из дома термос с домашним супом, приготовленным без кубика.

Другие продукты от Галина Бланка: Другие разновидности Бульон:


Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ??добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

калорийность, белки, жиры и углеводы Рецепты с солёными огурчиками. Обсуждение на LiveInternet


сыр тертый - 0,5 стакана


250 г готового слоеного теста


2-3 небольших соленых огурца

Для приготовления этого блюда нам понадобится мякоть свинины, солёные огурцы, сладкий перец, репчатый лук, чеснок, петрушка, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинировнное, огуречный рассол.

Семь опасных добавок в составе продуктов, которых нужно избегать

Часто пищевая химия работает на благо корпораций, но не на благо потребителей. Пальмовое масло, кукурузный сироп, транс-жиры, сукралоза, красители, аспартам, белая рафинированная мука и глутамат натрия — эти добавки наверняка окажутся в вашей продуктовой корзине, что бы вы ни купили.

Какие продукты не стоит есть

нашла статью в контакте. я всегда говорила всем кто кричал-да ты лишаешь ребенка вкусного, что в них содержится одна химия.конечно про конфеты очень жаль. хотя нам их и нельзя, но я понимаю что в будущем он все это будет есть,может в тихую,а родители, муж будут крутить у виска, когда я все продукты на Е проверять буду.интересно,у нас есть вообще безвредные продукты.везде наверно понапичкано консервантов и прочей гадости

Куриный суп с рисом, рецепт с фото

Для разнообразия предлагаю сварить простой куриный суп с рисом. Такой супчик получается очень вкусным, быстро придает сытость. Овощи могут быть любые, какие вы любите, они придают супу яркий вид. Рис смягчает вкус супа и придает приятную сытость.

Добавить вкуса и аромата куриному супу можно с помощью сливок, или молока, а также разнообразных приправ и специй.

Комментарии к статье Куриный бульон галина бланка:

Куриные кубики

Куриные кубики

Опытные кулинары предпочитают готовить бульон самостоятельно, но иногда бывают случаи, когда просто невозможно обойтись без готовых бульонных кубиков. Данный продукт готовится на основе особо концентрированных отваров из мяса, грибов и овощей. В процессе производства он проходит этап обезвоживания и прессования, после чего получаются небольшие кубики прямоугольной формы с насыщенным ароматом и вкусом продукта, из которого были приготовлены.

Бульонные кубики могут быть куриными, говяжьими, рыбными, грибными, утиными, овощными. Добавлять их следует в процессе приготовления того или иного блюда или присыпать измельченной приправой уже готовое кушанье.

Несмотря на то, что в нашей стране бульонные кубики получили широкую популярность относительно недавно, впервые они были приготовлены еще в 19 веке. В 1882 году швейцарец Юлиус Магги впервые представил на суд потребителя оригинальную вкусовую добавку. Кубики были разработаны специально для людей, которые в меру своего недостаточного материального положения не могли покупать свежее мясо. А вкусовая приправа в считанные минуты позволяла приготовить наваристое и питательное первое блюдо.

Современные бульонные кубики пользуются большим спросом у всех слоев населения. Наверное, самыми популярными считаются куриные, которые отличаются приятным вкусом и ароматом настоящего бульона из курицы. При этом продукт не только добавляет блюду характерные вкусовые качества, но и придает интересный золотистый цвет.

Куриные кубики можно добавлять в горячие первые и вторые блюда, в гарниры и даже салаты. Продукт используется не только в блюдах на основе куриного мяса, вкус кубиков прекрасно сочетается с любыми другими продуктами. Это может быть мясо, грибы и даже овощи.

Вред и противопоказания

И хотя применение куриных кубиков в приготовлении пищи поистине не имеет границ, сегодня все чаще можно услышать мнение, что данный продукт не совсем полезен для организма. В первую очередь это объясняется повышенным содержанием соли в кубиках. К тому же, ученые уже открыто заявляют, что на самом деле бульонные кубики не имеют ничего общего с настоящими бульонами, и настоятельно рекомендуют отказаться от использования их в пищу.

Основная проблема, как уже говорилось, состоит в составе кубиков. И это даже не наличие всевозможных вредных добавок и красителей, которые содержатся в продукте в достаточно малых количествах. Основным ингредиентом бульонных кубиков является соль, и ее содержание может достигать 50-60% от общей массы. Диетологи и специалисты в области питания, утверждают, что одна порция супа, приготовленного из кубика, содержит как минимум 3 г соли. В то время, когда суточная норма потребления ее не должна превышать 8-10 г. Простой подсчет поможет сделать правильные выводы: следует исключить регулярное включение в пищу блюд на основе куриных кубиков, но иногда можно побаловать себя быстрым супчиком с приятным куриным ароматом.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Экспертиза: какой из бульонных кубиков нанесет наименьший вред организму

Экспертиза: какой из бульонных кубиков нанесет наименьший вред организму

Когда готовить лень, на помощь приходят полуфабрикаты. Замороженные котлеты, консервированные супы, бульоны в кубиках. Но если в первых двух случаях шансы попасть на более или менее приличный продукт, в составе которого действительно присутствует мясо или настоящие овощи, велики, то в случае с бульонными кубиками все сложно, пишет ”МК-Эстония” .

Многие ведутся на рекламу — в шкафах изрядного количества домохозяек всегда лежит резервная упаковка бульонных кубиков. Мол, это дешево (действительно дешевле, чем купить куриную ножку и сварить на ней тот же объем бульона) и даже вкусно. Хотя по результатам придирчивого изучения состава бульона со вкусом курицы мы увидели, что курицы в составе хорошо если 0,2%.

Поэтому сегодня мы попытаемся найти в огромном количестве бульонных кубиков самые приемлемые и невредные варианты. Тестировали бульоны со вкусом курятины, оценивались внешний вид (в меру сухой, нейтрального цвета, не пропитавший красителем упаковку насквозь), аромат (глютамат не слишком должен кидаться в нос), скорость и качество растворимости в горячей воде, вкус концентрата и вкус бульона, и, конечно, состав — чем больше химических наполнителей, тем хуже. Получилась 6-балльная шкала.

Цена: 0,75 евро за 12 кубиков (0,0625 евро/кубик)

Кубик концентрата пахнет пряностями, имеет насыщенный горчичный тон. При этом упаковка из фольги не пропиталась насквозь красителями. При разламывании показывает пластилиновый характер, но в итоге разламывается на две части. Вкус концентрированного кубика приятный — даже обилие соли (при такой концентрации без нее никуда) не забивает вкус пряностей и специй. В кипятке кубик растворился меньше чем за минуту, и итоговый продукт порадовал умеренным содержанием соли, прекрасным ароматом и вкусом.

Цена: 0,55 евро за 6 кубиков (0,091 евро/кубик)

Забавно на упаковке с кубиками читать ”без консервантов”, особенно с учетом таких ”скоропортящихся” веществ, как соль или усилители вкуса. Однозначный минус за состав и аромат — их нет. Упаковочная фольга обильно пропиталась желтым, но цвет кубика нареканий не вызывает — вполне ”бульонный” тон. Поэтому 0,5 балла. Кубик пластилиновый — тоже полбалла. Вкус кубика забивается насмерть солью, от которой сводит рот. Минус. Растворился кубик быстро, бульон порадовал обилием зелени. Но на вкус слишком соленый — полбалла.

Knorr Bulionetka Domowa

Цена: 1,49 евро за 4 кубика (0,37 евро/кубик)

Состав вполне терпимый — балл. Аромат весьма концентрированный, но совсем неплохой — пахнет крепким бульоном и хочется верить, что вкус не подведет. Еще один балл. Добавляет очередной балл удобная упаковка. Однако попытка попробовать концентрат потерпела фиаско — соль и только соль. Ноль. Цвет какой-то бурый — полбалла. Субстанция не течет, проглядываются мелкие крохи листиков пряных трав и кусочки моркови — балл. В кипятке очень долго растворялась какими-то ошметками. Аромат, цвет и вкус бульона — ужасны. Ноль.

Цена: 0,29 евро за 6 кубиков (0,072 евро/кубик)
Состав так себе — и пальмовое масло, и глютамат. Ноль, в общем. Помощь глютамата в формировании аромата очень ощущается — ноль. Зато упаковка не пропиталась жиром и красителем, а сам кубик в меру сухой — балл в копилку. Вкус кубика неприятен — соль хрустит на зубах и явно ощущается присутствие глютамата натрия. В этом всем аромат курицы не распознать. Ноль. Вкус и аромат готового бульона не впечатлили — ноль.

Цена: 0,65 евро за 8 кубиков (0,081 евро/кубик)

Состав сразу мимо — за такое обилие усилителей ноль баллов. Пахнет кубик куриного бульона почему-то грибами — ноль. Цвет бледно-желтый, какой-то неестественный. Странно и то, что упаковка пропиталась ядреным желтым цветом на сгибах, а не вся, как это было с другими нашими подопытными образцами — тоже ноль. Кубик твердокаменный, разломился с трудом, похоже, в кипятке будет растворяться медленно и печально — ноль. Вкус кошмарный — соль и какое-то смутное ощущение ”чего-то жареного” — ноль. Сухой кубик так до конца и не растворился, а вот вкус неожиданно чем-то напомнил курицу. 0,5 балла.

Цена: 0,49 евро за 6 кубиков (0,081 евро/кубик)

Состав не порадовал — ноль баллов. Бледно-золотистый цвет кубика навевает мысли о синтетических красителях. Зато кубик не прокрасил фольгу — полбалла. Вкус сухого кубика достаточно приятен — за солью вполне различимы нотки курицы и специй — балл. Аромат очень слабый и явно не бульонный — ноль. Вкус глютаматный, аромата у бульона нет — ноль.

Цена: 0,35 евро за 6 кубиков (0,058 евро/кубик)

Состав неплохой, хотя есть подозрения, что за вкусовыми и ароматическими веществами скрываются так нервирующие нас глютаматы. Но поскольку о них ни слова, будем считать, что все в порядке. Ставим балл. В аромате явно ощущается запах какого-то жира, и это явно не курица. Ноль баллов. Кубик неплохого цвета, в меру сухой, хорошо разломился, но без ощущения пластилина. Зато упаковка ядрено окрашена — полбалла. Вкус концентрированного кубика — это адское количество соли и мерзкий привкус жира. Ноль. Несмотря на то, что кубик растворился быстро, бульон это не спасло — дико пересоленный глютамат натрия. Ноль.

Цена: 0,39 евро за 6 кубиков (0,065 евро/кубик)

Состав сразу получает ноль баллов. А вот аромат приятный, аппетитный, нет сильных посторонних запахов — балл. Кубик приятного цвета, хорошо разломился, упаковка не сильно пропитана красителями — балл. Вкус концентрата также неплохой — перед тем, как начнет работать соль, явно ощущается вкус пряностей и даже легкий куриный аромат. Балл. А вот бульон неплохой. В меру соли, в меру пряностей. Смело ставим балл.

Цена: 0,55 евро за 6 кубиков (0,091 евро/кубик)

Состав внушает опасения — и в части пальмового масла, и в части усилителей вкуса, а также красителей — ноль. Вкус кубика удивляет — явно ощущается жареный лук и какой-то жир, из тех, что добавляют в лапшу быстрого приготовления, — ноль. Кубик имеет аромат жареного лука, но без явного химического оттенка — ставим полбалла, потому что лук все же не курица. Кубик внешне неплохого цвета, хорошо разломился, упаковка не сильно окрашена — балл. Бульон ”наварист” за счет соли — ее чрезмерно много. Аромат и вкус готового бульона сомнительны — ноль.

Источник: "МК Эстония"

Насколько вредны бульенные кубики(Разьяснения состава)

Насколько вредны бульенные кубики(Разьяснения состава).

Содержания одного кубика:
Вот состав удивительного продукта - говяжьего бульона на косточке*:

1. Соль йодированная. Съедобный компонент, но соли мы и так получаем в избытке. А тот факт, что она стоит в составе на первом месте просто удручает. Это значит, что соли в продукте больше всего – ингредиенты в составе перечисляются в порядке убывания их веса.

2. Усилители вкуса (глютамат, гуанилат и инозинат натрия). Глютамат к каждой бочке затычка. Компромат на него очень велик. И не верьте, когда вас убеждают, что это соль абсолютно натуральной аминокислоты, содержащейся в мясе, птице и прочих съедобных белках. В кубиках и приправах почти всегда есть химические примеси и ТАМАТЮЛГ – это зеркальный ГЛЮТАМАТ. Молекулы этих веществ имеют одинаковый состав, но разное расположение атомов с молекуле, они как бы зеркальные отражения друг друга. Это как две руки – левая и правая. Для биохимии это имеет серьезные последствия – наши ферменты заточены только под ГЛЮТАМАТ. Это все равно, что на правую руку надевать левую перчатку, или наоборот.

3. Жир растительный. Скорее всего, это гидрогенизированный жир, его в таких продуктах использую чаще всего. А значит, он малосъедобен – в нем есть так называемые транс жиры. Все сказанное выше про ТАМАТЮЛГ и ГЛЮТАМАТ относится и к ним, только в еще более серьезной степени.

4. Крахмал. Чаще всего используют модифицированный крахмал. Пользы от него никакой, вред возможен, но все это пока еще плохо изучено. Детям этот продукт совершенно лишний.

5. Мальтодекстрин. Промежуточный продукт расщепления крахмала, состоящий из сахаров – мальтозы и полимеров глюкозы. Ничего в нем полезного нет.

6. Сахар. Думаю, по этому ингредиенту комментарии излишни. Утешает лишь то, что его здесь мало

7. Ароматизатор идентичный натуральному (мясо на кости). Единственная «кость» в этом бульоне, и она явно не мозговая косточка. Термин «идентичный натуральному» переводится как ненатуральный, искусственный, синтезированный. Просто эти молекулы - которые, по мнению дегустаторов, придают вкус говяжьего бульона на мозговой косточке, - похожи на те, которые есть в настоящем бульоне. Но это сходство отдаленное: когда химики пытаются синтезировать природные молекулы, у них часто получается нечто чужеродное и мертвое вроде ТАМАТЮЛГ или транс жиров. К тому же при синтезе всегда образуются примеси, и полезными они не бывают.

8. Гидролизованный растительный белок. Это белок, который разрушили до «кирпичиков» из которых он состоит - до аминокислот и коротких цепочек из них. В природе такой результат достигается гниением, и процесс этот продолжается несколько месяцев. В пищевой промышленности его обычно ускоряют с помощью соляной кислоты. В результате, часто образуют канцерогенные соединения с хлором.

9. Краситель (карамель). Жженый сахар, ничего в нем полезного нет, он даже хуже обычного сахара.

10. Говядина (порошок). По-моему, первый приличный съедобный ингредиент. Жаль только, что он стоит ближе к концу списка, и значит, его много меньше, чем кот наплакал. И считать такой кубик источником говядины не стоит. Это бутафория.

11. Регулятор кислотности (кислота лимонная). Страха не вызывает. Но вы не поверите, она тоже бывает разной как глютаматы, и значит, сказанное выше относится и к ней. Тем более, что чаще используют именно неприродную кислоту.

12. Петрушка, мускатный орех, куркума, лавровый лист (порошок), кориандр, экстракт чеснока. Хорошо – но мало, это последний компонент в составе, то есть поймать на зуб его нельзя, определить столь малую дозу поможет аналитическая лаборатория

* Примечание: я выбрал этот кубик только потому, что он имеется у меня в коллекции. Купил его (но не пробовал), потому что особенно понравилось «мясо на косточке» в виде ароматизатора. Но все сказанное о нем относится и к прочим приправам и кубикам, они отличаются лишь в деталях – ароматизатор такой, ароматизатор сякой.

По материалам АиФ

Состав приправ Галина Бланка

Бульоны (классические):
  • Куриный - Растительный и куриный жиры. Куриное мясо. Экстракт растительных белков. Овощи (лук, пастернак, морковь, петрушка). Специи. Натуральные ароматизаторы (курица). Соль. Усилитель вкуса и запаха (Е621). Крахмал.
  • Говяжий - Растительный жир. Экстракт растительных белков и мясной экстракт. Овощи (лук, морковь, петрушка). Сахар. Натуральные и идентичные натуральным ароматизаторы (говядина). Специи. Краситель (сахарный колер 1 простой). Соль. Крахмал. Усилитель вкуса и запаха (Е621).
  • Грибной - Пшеничная мука. Лактоза. Растительный жир. Крахмал. Экстракт растительных белков. Натуральные, идентичные натуральным и искусственные ароматизаторы (лесные грибы). Овощи (лук, чеснок). Шампиньоны. Специи. Краситель (сахарный колер 1 простой). Соль. Усилитель вкуса и запаха (Е621).
  • Бекон - Растительный и свиной жиры. Белки и экстракт растительных белков. Овощи (лук, чеснок). Натуральные и идентичные натуральным ароматизаторы (бекон). Специи. Краситель (сахарный колер 1 простой). Соль. Крахмал. Усилитель вкуса и запаха (Е621).
  • Овощной - Лактоза, экстракт дрожжей, гидрогенизированный растительный жир, кукурузный крахмал, экстракт растительных белков, овощи (репчатый лук, морковь, лук-порей, капуста, сельдерей, петрушка), натуральный и искусственный ароматизатор, специи.

Рыбный - Соль. Усилители вкуса и запаха (Е621, Е631). Гидрированный животный жир. Рыба. Пшеничная мука. Лактоза. Экстракт растительных белков. Крахмал. Растительный белок. Овощи (томаты, лук). Специи. Натуральные ароматизаторы (рыба). Антиокислитель (Е320).

Бульон-приправы Ароматика домашний вкус

Куриная - Крахмал. Овощи (чеснок, петрушка морковь, лук). Куриный жир и гидрированный растительный жир. Сахар. Натуральный и идентичный натуральному ароматизаторы (курица). Специи (куркума, перец). Экстракт растительных белков. Краситель (Е101). Антиокислитель (Е320). Соль. Усилитель вкуса и запаха (Е 621).

Говяжья - Крахмал. Овощи (чеснок, петрушка, морковь, лук). Гидрированный растительный жир. Сахар. Специи (тмин, перец). Идентичный натуральному и натуральный ароматизаторы (говядина). Экстракт растительных белков. Красители (E150d, E101). Антиокослитель (Е320). Соль. Усилитель вкуса и запаха (Е 621).

Грибная - Крахмал. Овощи (чеснок, петрушка, морковь, лук). Гидрированный растительный жир. Идентичные натуральным ароматизаторы (грибы). Сахар. Экстракт растительных белков. Красители (E150d, E101). Специи (перец). Антиокослитель (Е320). Соль. Усилитель вкуса и запаха (Е 621).

Бекон - Крахмал. Гидрированный растительный жир. Овощи (чеснок, петрушка, морковь, лук). Сахар. Мальтодекстрин. Идентичные натуральным ароматизаторы (бекон). Экстракт растительных белков. Специи (перец). Красители (E150d, E101). Антиокослитель (Е320). Соль. Усилитель вкуса и запаха (Е 621).

Бульоны «Golden Spice»

Куриный - Соль. Усилитель вкуса и запаха (Е621). Крахмал. Гидрированный растительный жир. Мальтодекстрин. Куриный жир. Экстракт растительных белков. Натуральные и идентичные натуральным ароматизаторы (курица). Куриное мясо. Специи (куркума, перец, карри). Овощи (петрушка, лук, морковь, сельдерей). Натуральный краситель (рибофлавин).

Говяжий - Соль. Крахмал. Усилитель вкуса и запаха (Е621). Растительный жир. Экстракт растительных белков и мясной экстракт. Овощи (лук, морковь, петрушка). Сахар. Натуральные и идентичные натуральным ароматизаторы (говядина). Специи. Краситель (сахарный колер 1 простой).

Грибной - Соль. Усилитель вкуса и запаха (Е621). Пшеничная мука. Лактоза. Растительный жир. Крахмал. Экстракт растительных белков. Натуральные, идентичные натуральным и искусственные ароматизаторы (шампиньоны). Овощи (лук, чеснок). Шампиньоны. Специи. Краситель (сахарный колер 1 простой).

Из чего сделан кубик Галина Бланка? Состав кубика Галина Бланка? Вопросы и ответы

Вопрос

Вопрософ.нет Задавайте любые вопросы и получайте быстрые ответы на них. Задать вопрос и получить ответ легко! Поделись своими знаниями с другими участниками сервиса!

Категории Все Новые участники
  • Вопросов. 93928
  • Ответов. 15405
  • Комментариев. 3052
  • Участников. 7131
  • Теги. 8

© 2016 Вопросы и ответы