Руководства, Инструкции, Бланки

должностная инструкция повара в казахстане img-1

должностная инструкция повара в казахстане

Рейтинг: 4.2/5.0 (1814 проголосовавших)

Категория: Инструкции

Описание

Rapid-torrent1: Дневник

Главная · Школьное питание · Шеф- повар скачать Должностная инструкция начальника цеха предприятия общественного питания. Тренинги для Ассортимент и требования к качеству блюд и кулинарных изделий. 4. Основы.

Типовая инструкция по охране труда повара. Тренинги Должностная инструкция начальника кондитерского цеха предприятия общественного питания.

Полезная информация для кулинаров. Должностная инструкция начальника кондитерского цеха. Должностная инструкция повара 4-го разряда.

Должностная инструкция аппаратчика приготовления кулинарных и кондитерских жиров. Должностная. Должностная инструкция начальника цеха опытного производства. Должностная инструкция повара детского питания.

Уборщица; Кассир; Официант; Повар горячего цеха; Горничная; Повар Гражданство РФ; Белоруссии, Казахстана, рассматриваем соискателей из технологии приготовления пищи, кулинарную характеристику холодных и.

Поэтому в образце должностной инструкции повара нередко ставится уточнение – например, виды, свойства и кулинарное назначение продуктов;.

Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на основании 2.1.1. готовит блюда и кулинарные изделия, которые требуют простой Должностная инструкция начальника цеха опытного производства;.

Должностные обязанности повара зависят от величины и профиля компании: одно дело разогревать сосиски в тесте и самому их продавать, и совсем другое – работать на кухне высококлассного ресторана. Поэтому в образце должностной инструкции повара нередко ставится уточнение – например, «повар гостиницы» или «повар 2-го разряда». Мы постарались сделать достаточно универсальную должностную инструкцию повара, которую вы сможете адаптировать под свою компанию.

Продукт на выходе Показатели качества продукта 1. Осуществлять руководство производственно-хозяйственной деятельностью цеха Организованное производство Эффективность работы 2. Направлять деятельность трудового коллектива на обеспечение выпуска продукции в соответствии с производственным заданием Выполненное производственное задание Продукция требуемого ассортимента и качества; Своевременность 3. Проводить работу по совершенствованию производственного процесса (внедрению новых технологий, эффективное использование техники и повышению профессионального мастерства работников) Самостоятельное ознакомление с новыми технологиями и оборудованием, проведение производственных собраний и мастер классов Повышение качества выпускаемой продукции; Снижение временных и ресурсных затрат 4. Составлять заявки на необходимое сырье и ингредиенты исходя из заказа и передавать их зав.складом Составленные заявки и до конца рабочего дня переданные зав.складом Своевременность подачи; Полнота данных 5. Контролировать сроки поступления и реализации, ассортимент, количество и качество поступивших со склада продовольственных товаров, полуфабрикатов и сырья При получении товара со склада сверять его ассортимент, количество, сроки хранения. Отсутствие излишков и/или нехватки по каким-то видам сырья; Использовать только качественное сырьё 6. Осуществлять контроль за технологией приготовления продукции, нормами закладки сырья и соблюдением работниками санитарных требований и правил личной гигиены Соблюдение рецептуры и технологии производства .санитарии на производстве Продукция требуемого качества; Постоянство 7. В начале рабочего дня знакомить бригадиров участков с производственным заданием Распределение работ, распределение работников по операциям Максимальная эффективность 8. Составлять график работы сотрудников и следить за его соблюдением (при необходимости вносить в него изменения). Полная рабочая смена Своевременно, каждый месяц 9. Вести табель учета рабочего времени Заполнение табеля Своевременность; Достоверность данных 10. Организовать учет, составление и своевременное представление отчетности о производственной деятельности Контроль за ведением учета производст-венной деятельности (можно делегировать) Своевременность; Полнота данных 11. Контролирует правильную эксплуатацию и санитарное состояние оборудования и других основных средств Обучение сотрудников правильной эксплуатации оборудования Отсутствие поломок по вине сотрудников; Соответствие санитарии 12. Проводить инструктаж и обучение персонала по технологии приготовления пищи и другим производственным вопросам Проведение производственных собраний и мастер классов Повышение качества выпускаемой продукции 13. Контролировать соблюдение работниками правил и норм охраны труда и техники безопасности, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка Ознакомление сотрудников под подпись с требованиями техники безопасности и проведение соответствующих мероприятий Отсутствие несчастных случаев на производстве 14. Проводить работу по повышению квалификации работников Проведение аттестаций 100% явка сотрудников, результаты аттестации 15. Следить за организацией рабочего места каждого сотрудника Обеспечение необходимым инвентарем и посудой, условия труда Повышение производительности 16. Проводить бракераж готовой пищи Соответствующие параметры и качество продукции Отсутствие случаев отпуска бракованной продукции 17. Контролирует ведение бригадирами учета поступлений со склада и учета отправки готовой продукции из цеха. Конторль за заполнением журнала учета. Своевременность и достоверность данных. 19. После 6-ти месяцев работы проходить медосмотр за счёт фирмы и контролирует прохождение медосмотра подчиненными. Пройденный медосмотр Своевременно, каждые шесть месяцев Должен знать: 1. Постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих и других органов, касающиеся вопросов работы предприятий общественного питания. 2. Организацию и технологию производства. 3. Ассортимент и требования к качеству блюд и кулинарных изделий. 4. Основы рационального и диетического питания. 5. Правила учета и нормы выдачи продуктов. 7. Нормы расхода сырья и полуфабрикатов. 8. Стандарты и технические условия на продукты, сырье и полуфабрикаты. 9. Правила и сроки хранения продуктов, сырья и полуфабрикатов. 10. Виды технологического оборудования, принцип работы, технические характеристики и условия его эксплуатации. 11. Экономику общественного питания. 12. Организацию оплаты и стимулирования труда. 13. Основы организации труда. 14. Законодательство о труде. 15. Правила внутреннего трудового распорядка. 16. Правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты. Квалификационные требования: В отношении непосредственного руководителя 1. Вносить предложения по повышению эффективности своей работы и работы организации. 2. Обращаться к заместителю директора по производству в случае возникновения конфликта в ходе деятельности, при невозможности самостоятельного решения. 3. Знакомиться с проектами решений руководства, касающихся его деятельности и вносить предложения по изменению данных проектов. 4. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных прав и обязанностей. В отношении работников других отделов 1. Запрашивать необходимую для деятельности организации и соответствующую его уровню доступа информацию и документы у представителей прочих подразделений и добиваться реализации обоснованных запросов. Принимать решения 1. В рамках своих функций, перечисленных в должностной инструкции

Другие статьи

Disk-upload31: Блог

Должностная Инструкция Повара Кулинарного Цеха В Казахстане

Должностная Инструкция Повара Кулинарного Цеха В Казахстане

Продукт на выходе Показатели качества продукта 1. Осуществлять руководство производственно-хозяйственной деятельностью цеха Организованное производство Эффективность работы 2. Направлять деятельность трудового коллектива на обеспечение выпуска продукции в соответствии с производственным заданием Выполненное производственное задание Продукция требуемого ассортимента и качества ; Своевременность 3. Проводить работу по совершенствованию производственного процесса.

Должностная инструкция аппаратчика приготовления кулинарных и кондитерских жиров. Должностная. Должностная инструкция начальника цеха опытного производства. Должностная инструкция повара детского питания.

Поиск работы поваром в Уфе. 89 вакансий Повара с зарплатой до 37500 РБ и Казахстана; опыт работы в горячем и холодном цеху от 6 месяцев Звонки или заочное обучение; профильное образование ( кулинарный колледж.

Поэтому в образце должностной инструкции повара нередко ставится уточнение – например, виды, свойства и кулинарное назначение продуктов;.

Уборщица; Кассир; Официант; Повар горячего цеха; Горничная; Повар Гражданство РФ; Белоруссии, Казахстана, рассматриваем соискателей из технологии приготовления пищи, кулинарную характеристику холодных и.

Типовая инструкция по охране труда повара. Тренинги Должностная инструкция начальника кондитерского цеха предприятия общественного питания.

Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на основании 2.1.1. готовит блюда и кулинарные изделия, которые требуют простой Должностная инструкция начальника цеха опытного производства;.

Главная · Школьное питание · Шеф- повар скачать Должностная инструкция начальника цеха предприятия общественного питания. Тренинги для Ассортимент и требования к качеству блюд и кулинарных изделий. 4. Основы.

Полезная информация для кулинаров. Должностная инструкция начальника кондитерского цеха. Должностная инструкция повара 4-го разряда.

Должностная инструкция повара детского сада

Должностная инструкция повара детского сада

1.1. Основной задачей повара детского сада является приготовление доброкачественного питания для детей и сотрудников детского сада.

1.2. Повар детского сада назначается и освобождается приказом заведующей по детскому саду в установленном порядке.

1.3. Повар подчиняется непосредственно заведующей детского сада.

1.4. Повар в своей деятельности руководствуются технологией приготовления пищи, правилами санитарии и гигиены; правилами внутреннего трудового распорядка и настоящей должностной инструкцией. Работа контролируется заведующей детского сада, зам. зав. по АХЧ, медперсоналом детского сада, сотрудниками ЦГСЭН СЗАО, а также общественностью и вышестоящими организациями.

2.1. На должность повара назначаются лица, имеющие соответствующую квалификацию, или соответствующие курсы и прошедшие инструктаж.

3.1. Обеспечивает своевременное, в соответствии с режимом дня образовательного учреждения,

доброкачественное, с соблюдением технологии и сроками реализации приготовление пищи.

3.2. Знает нормы питания, нормы замены продуктов, правила приготовления детского питания,

сохранения и обогащения пищи витаминами.

3.3. Участвует совместно с медперсоналом, кладовщиком, заведующей детского сада в составлении перспективного и ежедневного меню, точно по весу принимает продукты со склада, отвечает за правильное хранение и расходование продуктов.

3.4. Обеспечивает качественное санитарное состояние помещений.

3.5. Обеспечивает правильную обработку продуктов (доочистка картофеля плодов, овощей, фруктов, ягод до или после мойки с помощью ножей и др. приспособлений, перебирает зелень, плоды, овощи, ягоды, картофель). Нарезает хлеб, картофель, овощи. Размораживает рыбу, мясо, птицу. Потрошит рыбу, птицу. Разделывает сельдь, кильку. Обрабатывает субпродукты и др.

3.6. Обеспечивает культурную подачу готовой пищи детям в соответствии с нормой закладываемых продуктов на ребенка и выходу продукции.

3.7. Контролирует качество сырья, поступающего в производство, строго соблюдает технологию

приготовления пищи, норм закладки продуктов и санитарных правил.

3.8. Проводит ежедневно с диетсестрой бракераж готовой пищи.

3.9. Своевременно сообщает зам. зав АХЧ обо всех неисправностях оборудования, инвентаря пищеблока.

3.10.Соблюдает правила пользования инвентарем, посудой по назначению, в соответствии с маркировкой.

3.11.Соблюдает правила внутреннего трудового распорядка, личной гигиены, инструкцию по охране жизни и здоровья детей, правила по ТБ и ПБ, своевременно проходит медицинские осмотры, лабораторные обследования.

3.12.Повышает свою квалификацию (на семинарах, курсах).

3.13.Заменяет второго повара в его отсутствие (болезни, отпуска).

3.14. Участвует в организационно-общественных мероприятиях коллектива.

4.1. Не выполнять работу непредусмотренную данной должностной инструкцией.

5.1. Несет персональную ответственность за охрану жизни и здоровья детей.

5.2. Несет персональную ответственность за сохранность технологического оборудования и инвентаря.

5.3. Несёт материальную ответственность за выданные на пищеблок продукты.

С должностной инструкцией ознакомлен (а) ______________________________________

Должностная инструкция повара - Государственное учреждение - Средняя школа-сад имени Горького - Аккольского отдела образования

Должностная инструкция повара

1.1.Повар назначается и освобождается от занимаемой должности директором школы. На период отпуска и временная нетрудоспо-собность повара её обязанности могут быть возложены на другого работника по приказу директора школы
Временное исполнение обязанностей повара в этих случаях осуществляется на основании приказа директора школы, изданного с соблюдением требований законодательства о труде.
1.2.Повар подчиняется непосредственно завхозу школы.
1.3.В своей деятельности повар руководствуется сборником техно-логических нормативов, сборником рецептур блюд и кулинар-ных изделий для предприятий общественного питания, правилами и нормами охраны труда, техники безопасности и проти-вопожарной защиты, а также Уставом и локальными правовыми актами школы( в том числе правилами внутреннего трудового распорядка, приказами и распоряжениями директора, настоя-щей должностной инструкцией), трудовым договором (кон-трактом). Повар соблюдает Конвенцию о правах ребёнка.

2.1.Основными направлениями деятельности повара являются, приготовление блюд и кулинарных изделий согласно сборникам технологических нормативов и сборником рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания.

Повар осуществляет:
3.1.Приготовление блюд кулинарных изделий и витаминных салатов.
3.2.Применяет способы сокращения потерь и сохранение питательной ценности пищевых продуктов при их тепловой обработки.
3.3.Быстрое и качественное оформление школьных обедов и обслуживание педагогического и технического персонала.
3.4.Выполняет правила работы на оборудовании или приготовление пищи и содержит их в надлежащей чистоте во время всего рабочего дня.

Повар имеет право в пределах своей компетенции:
4.1.Представлять к дисциплинарной ответственности заместителя директора по учебно-методической и воспитательной работе учащихся за проступки, дезорганизующие учебно-

воспитательный процесс, в порядке, установленном Правилами о поощрениях и взы-сканиях.
4.2.Вносить предложения совершенствованию своей работы.
4.3.Повышать свою квалификацию.

5.1.За не использование или ненадлежащее использование без уважительных причин Устава и Правил внутреннего трудового распорядка Школы, законных распоряжений директора Школы, его заместителей и иных локальных нормативных актов, должностных обязанностей, установленных настоящей инструкцией, в том числе за не использование предоставленных прав повар несет дисциплинарную ответственность в порядке, определенным трудовым законодательством. За грубое нарушение трудовых обязанностей в качестве дисциплинарного наказания может быть применено увольнение.
5.2.За применение, в том числе однократное, методов воспитания, связанных с психическим и (или) физическим насилием над личностью обучающегося, повар может быть освобожден от занимаемой должности в соответствии с трудовым законодательством и законом РК «Об образовании». Увольнение за данный проступок не является мерой дисциплинарной ответственности.
5.3.За нарушение правил приготовления блюд и кулинарных изделий согласно сборникам рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания, правил пожарной безопасности, охраны труда.
5.4.За виновное причинение Школе или участникам образовательного процесса ущерба в связи с исполнением (неисполнением) своих должностных обязанностей повар несет материальную ответственность в порядке и в пределах, предусмотренных гражданским законодательством.

Директор школы ________ _______________________

(подпись) (расшифровка подписи)

С Инструкцией ознакомлен: _________ _______________________

(подпись) (расшифровка подписи)

Должностная инструкция повара 2016

Должностная инструкция повара

УТВЕРЖДАЮ
Генеральный директор
Фамилия И.О.________________
«________»_____________ ____ г.

1. Общие положения

1.1. Повар относится к категории специалистов.
1.2. Повар назначается на должность и освобождается от нее приказом генерального директора по представлению шеф-повара / управляющего.
1.3. Повар подчиняется непосредственно шеф-повару / управляющему.
1.4. На время отсутствия повара его права и обязанности переходят к другому должностному лицу, о чем объявляется в приказе по организации.
1.5. На должность повара назначается лицо, отвечающее следующим требованиям: среднее профессиональное образование, разряд не ниже третьего, стаж работы по специальности от года.
1.6. Повар должен знать:
— законодательство, постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы и материалы, касающиеся организации питания;
— санитарно–эпидемиологические правила и нормативы;
— рецептуру, технологию приготовления, требования к качеству, правила комплектации, сроки и условия хранения блюд;
— виды, свойства и кулинарное назначение продуктов;
— признаки и органолептические методы определения доброкачественности продуктов;
— правила, приемы и последовательность выполнения операций по подготовке продуктов к тепловой обработке;
— назначение, правила использования технологического оборудования, производственного инвентаря, инструмента, весоизмерительных приборов, посуды и правила ухода за ними.
1.7. Повар руководствуется в своей деятельности:
— законодательными актами РФ;
— Уставом компании, Правилами внутреннего трудового распорядка, другими нормативными актами компании;
— приказами и распоряжениями руководства;
— настоящей должностной инструкцией.

2. Должностные обязанности

2.1. Повар непосредственно осуществляет приготовление блюд, в том числе: мойку и бланшировку продуктов, смешивание продуктов, жарку, запекание, варку на пару, приготовление соусов, супов, бульонов, холодных закусок для шведского стола и салатов.
2.2. Декорирует блюда.
2.3. Планирует меню.
2.4. Изучает требования клиентов к обслуживанию и качеству блюд и продуктов.
2.5. Проводит инструктаж метрдотеля и официантов.
2.6. Контролирует работы по уборке, дезинфекции, санитарной обработке служебных и производственных помещений; по стирке и поддержанию в соответствии с действующими санитарными нормами специальной одежды сотрудников.
2.7. Изучает жалобы и претензии гостей (посетителей, клиентов) к качеству блюд и обслуживания, ведет статистический учет жалоб и претензий, готовит предложения по совершенствованию работы.

3. Права

3.1. Знакомиться с проектами решений руководства организации, касающимися его деятельности.
3.2. Представлять руководству предложения по совершенствованию своей работы и работы компании.
3.3. Требовать замены поставщика продуктов и расходных материалов при наличии обоснованных претензий к их качеству и годности.
3.4. Сообщать своему непосредственному руководителю о всех выявленных в процессе своей деятельности недостатках и вносить предложения по их устранению.
3.5. Требовать от руководства компании осуществления внеплановых мероприятий по санитарной обработке производственных помещений, полной или частичной замены оборудования/оснащения в случаях несоответствия их нормам гигиены и производственной санитарии, а также в экстренных случаях.

4. Ответственность

4.1. За невыполнение и/или несвоевременное, халатное выполнение своих должностных обязанностей.
4.2. За несоблюдение действующих инструкций, приказов и распоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальной информации.
4.3. За нарушение правил внутреннего трудового распорядка, трудовой дисциплины, правил техники безопасности и противопожарной безопасности.

Поисковая система нового поколения

Что такое бонус на v3.kz?

ЗАЧЕМ НУЖНЫ БОНУСЫ. Каждый день Вы совершаете самые разнообразные покупки.
Почему бы не делать их с удовольствием, получая подарки в виде скидки. Скидка предоставляется по условиям сделки.

За каждую активность пользователю начисляется автоматический бонус в ваш личный кабинет (без регистраций), что дает пользователю возможность беспрепятственно попробовать работу сервиса.

Наши партнеры предлагают скидки на различные услуги и купоны до 30%. Бонус – это бесплатные деньги для торговли. Все бонусы подчиняются правилам торговых площадок.

На данный момент у вас недостаточно бонусов.

Грандиозная скидка на наушники Nike, такого еще не было!

Мобильный гаджет в миниатюрном корпусе

Стальной браслет Steel Rage создан для брутальных мужчин.

Часы Apple Watch. Неограниченные возможности.

Часы Panerai Luminor с автоматическим подзаводом

G-Shock, Ulysse Nardin, Hublot. Лучшие модели со скидками!

Избавит Вас от боли

Фиксатор Valgus Pro. Европейские специалисты рекомендуют!

Избавляет от лишнего веса, убирает бока, отложения на животе

Заработок на покупке

Верните до 50% денег за покупки в 500+ интернет-магазинах!

Должностная инструкция повара

Должностная инструкция повара, должностные обязанности повара, образец должностной инструкции повара

Должностные обязанности повара зависят от величины и профиля компании: одно дело разогревать сосиски в тесте и самому их продавать, и совсем другое – работать на кухне высококлассного ресторана. Поэтому в образце должностной инструкции повара нередко ставится уточнение – например, «повар гостиницы» или «повар 2-го разряда». Мы постарались сделать достаточно универсальную должностную инструкцию повара, которую вы сможете адаптировать под свою компанию.

Должностная инструкция повара

УТВЕРЖДАЮ
Генеральный директор
Фамилия И.О. ________________
«________»_____________ ____ г.

1.1. Повар относится к категории специалистов.
1.2. Повар назначается на должность и освобождается от нее приказом генерального директора по представлению шеф-повара / управляющего.
1.3. Повар подчиняется непосредственно шеф-повару / управляющему.
1.4. На время отсутствия повара его права и обязанности переходят к другому должностному лицу, о чем объявляется в приказе по организации.
1.5. На должность повара назначается лицо, отвечающее следующим требованиям: среднее профессиональное образование, разряд не ниже третьего, стаж работы по специальности от года.
1.6. Повар должен знать:
- законодательство, постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы и материалы, касающиеся организации питания;
- санитарно–эпидемиологические правила и нормативы;
- рецептуру, технологию приготовления, требования к качеству, правила комплектации, сроки и условия хранения блюд;
- виды, свойства и кулинарное назначение продуктов;
- признаки и органолептические методы определения доброкачественности продуктов;
- правила, приемы и последовательность выполнения операций по подготовке продуктов к тепловой обработке;
- назначение, правила использования технологического оборудования, производственного инвентаря, инструмента, весоизмерительных приборов, посуды и правила ухода за ними.
1.7. Повар руководствуется в своей деятельности:
- законодательными актами РФ;
- Уставом компании, Правилами внутреннего трудового распорядка, другими нормативными актами компании;
- приказами и распоряжениями руководства;
- настоящей должностной инструкцией.

2. Должностные обязанности повара

Повар выполняет следующие должностные обязанности:
2.1. Повар непосредственно осуществляет приготовление блюд, в том числе: мойку и бланшировку продуктов, смешивание продуктов, жарку, запекание, варку на пару, приготовление соусов, супов, бульонов, холодных закусок для шведского стола и салатов.
2.2. Декорирует блюда.
2.3. Планирует меню.
2.4. Изучает требования клиентов к обслуживанию и качеству блюд и продуктов.
2.5. Проводит инструктаж метрдотеля и официантов.
2.6. Контролирует работы по уборке, дезинфекции, санитарной обработке служебных и производственных помещений; по стирке и поддержанию в соответствии с действующими санитарными нормами специальной одежды сотрудников.
2.7. Изучает жалобы и претензии гостей (посетителей, клиентов) к качеству блюд и обслуживания, ведет статистический учет жалоб и претензий, готовит предложения по совершенствованию работы.

Повар имеет право:
3.1. Знакомиться с проектами решений руководства организации, касающимися его деятельности.
3.2. Представлять руководству предложения по совершенствованию своей работы и работы компании.
3.3. Требовать замены поставщика продуктов и расходных материалов при наличии обоснованных претензий к их качеству и годности.
3.4. Сообщать своему непосредственному руководителю о всех выявленных в процессе своей деятельности недостатках и вносить предложения по их устранению.
3.5. Требовать от руководства компании осуществления внеплановых мероприятий по санитарной обработке производственных помещений, полной или частичной замены оборудования/оснащения в случаях несоответствия их нормам гигиены и производственной санитарии, а также в экстренных случаях.

4. Ответственность повара

Повар несет ответственность:
4.1. За невыполнение и/или несвоевременное, халатное выполнение своих должностных обязанностей.
4.2. За несоблюдение действующих инструкций, приказов и распоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальной информации.
4.3. За нарушение правил внутреннего трудового распорядка, трудовой дисциплины, правил техники безопасности и противопожарной безопасности.

Готовится урна для голосования.

Должностная инструкция повара общественного питания

Должностная инструкция повара общественного питания Ситуация, при которой применима Должностная инструкция Повара общественного питания:

Работодатель обязан знакомить Работника - Повара общественного питания с актами Работодателя, имеющими непосредственное отношение к работе (трудовой функции) Повара общественного питания. Основным из таких актов является Должностная инструкция Повара общественного питания. При этом должностные обязанности Повара общественного питания могут быть прописаны и непосредственно в трудовом договоре, и (или) в Должностной инструкции П овара общественного питания. При этом:

  • Данная должностная инструкция П овара общественного питания разработана на основе Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих (выпуск 51), утвержденного Приказом Министра труда и социальной защиты населения Республики Казахстан от 27 апреля 2013 года № 165-?-М. Зарегистрирован в Министерстве юстиции Республики Казахстан 13 мая 2013 года года № 8464.

Должностная инструкция Продавца подписывается Работником в момент оформления приема на работу (желательно ознакомить с ней Работника перед заключением трудового договора), а также в случае изменения должностных обязанностей, и является исходным, решающим документом при возникновении спорных вопросов при осуществлении Поваром общественного питания своей трудовой деятельности, о его квалификации, о соответствии занимаемой должности (например, в случае если Работодатель примет решение расторгнуть трудовые отношения с продавцом в связи с не соответствием его занимаемой им должности, то Должностная инструкция П овара общественного питания будет являться подтверждающим документом того, какие обязанности взял на себя Работник при подписании трудового договора) и т.п.;

Порядок оформления Должностной инструкции Повара общественного питания:
  • должностная инструкция Повара общественного питания может быть оформлена отдельным документом либо приложением к трудовому договору, в этом случае в ней указываются необходимые для приложения к трудовому договору реквизиты. Представленная должностная инструкция оформлена как отдельный документ;
  • должностная инструкция П овара общественного питания утверждается общим собранием участников товарищества с ограниченной ответственностью, если уставом товарищества утверждение должностных инструкций не отнесено к компетенции иных органов товарищества (например, директора, генерального директора и т.п.). Представленная должностная инструкция оформлена как утвержденная иным органом товарищества - руководителем или иным уполномоченным лицом;
  • при необходимости Должностная инструкция П овара общественного питания согласовывается с подразделениями организации (кадровой службой, юридическим отделом и т.п.), содержит сведения о лице ее разработавшем;
  • П овар общественного питания должен быть ознакомлен с должностной инструкцией повара общественного питания, о чем ставится его подпись, и ему под роспись выдается второй оригинальный (заверенный) экземпляр документа.
Содержание Должностной инструкции Повара общественного питания:

Представленная Должностная инструкция Продавца имеет следующие разделы:

Указываются должность, подразделение куда относится должность, непосредственный руководитель и квалификационные требования, предъявляемые к данной должности, лица непосредственно ему подчиненные, функциональная специализация ; ?

Указываются требования к должности П овара общественного питания. наличие у него определенных знаний, а также то чем в своей работе должен руководствоваться;

Указываются фактически выполняемые П оваром общественного питания в данной должности обязанности с учетом его квалификации, навыков и т.п.;

Указывается какие права имеет Повар общественного питания в данной должности в ходе исполнения должностных обязанностей;

Указываются случаи, за которые Повар общественного питания ?на данной должности несет ответственность при исполнении им должностных обязанностей и виды ответственности.

  • Результат работы, эффективность и критерии оценки

Указываются конкретные результаты работы Повара общественного питания, показатели определяющие эффективность его работы;

  • Система поощрений и мотивации(по усмотрению)

? Указывается система мотивации работы персонала, действующая в организации;

  • Информационное взаимодействие(по усмотрению) ?

Указывается внутреннее и внешнее информационное взаимодействие Повара общественного питания с иными лицами как в пределах, так и за пределами организации.

Должностная инструкция Повара общественного питания разработана в соответствии и с учетом положений нижеследующих нормативных правовых актов:
  • подпункт 6) пункта 2 статьи 23 Трудового кодекса Республики Казахстан;
  • Приказ Министра труда и социальной защиты населения Республики Казахстан от 27 апреля 2013 года № 165-?-М "Об утверждении Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих (выпуск 51)".

С данным документом Вам обязательно понадобятся