Руководства, Инструкции, Бланки

журнал производственного контроля в доу образец заполнения img-1

журнал производственного контроля в доу образец заполнения

Рейтинг: 4.6/5.0 (1855 проголосовавших)

Категория: Бланки/Образцы

Описание

Как заполнить журнал производственного контроля образец - Учет спецоджеды статьи зарплата

Как заполнить табель учета рабочего времени статьи зарплата

Первая кадровая справочная система система кадры ответы

Пособие инженеру пто по исполнительной документации (пособие молодой канцелярской крысы.

Как правильно заполнить новую декларацию по ндс основные

Хотите получить доступ ко всем материалам? Приглашаем познакомиться поближе.

Пособие инженеру пто по исполнительной документации?

Нормативный документ образцы заполнения форм журналов под-1,-2,-3, -4. Журнал экология производства - просмотр выпуска 1 2016 г.

Учет спецоджеды статьи зарплата

Удержание суммы недостачи из заработной платы сотрудника отражается следующей проводкой.

Как заполнить журнал производственного контроля образец

В категории: Образец заполнения | Дата: 30.01.2016, 03:35 | Просмотров: 5268


Были доверчивы журнал производственного контроля в доу образец заполнения.

В производственном календаре на 2016 год вы отыщите сведения о количестве рабочих, выходных и торжественных дней, норме рабочего времени в 2016 году. Выбрать подходящий код операции по ндс в 2016 году очень просто - в отдельной колонке есть норма налогового кодекса, согласно которой исчисляется ндс. В том числе наложить запрет на принадлежащее налогоплательщику имущество (подп. Если не учитывать конфигурации, которые вступили в силу с 2016 года, налог будет рассчитан ошибочно. Заполнить декларацию по налогу на прибыль за году необходимо компаниям, которые отчитываются по прибыли ежеквартально за отчетные периоды 1 квартал, полугодие и 9 месяцев. Штраф на компанию и директора до 200 000 руб. Декларацию по ндс за необходимо сдавать по форме и формату, утв. По общему правилу управляющий инспекции либо его заместитель вправе принять меры, направленные на обеспечение способности выполнения решения, вынесенного по результатам проверки. Инструкцией по обращению с отходами производства, утвержденной 01.

Пособие инженеру пто по исполнительной документации

В электронном журнале охрана труда просто и понятно вы найдете полезные статьи. Предприятия, в производственных и вспомогательных помещениях. Можно ли заполнять журналы инструктажей на компьютере. Труда и проверки знаний требований охраны труда сотруднико.

Журнал учета алкогольной продукции в рознице 2016 форма

Деревянную проходную журнал производственного контроля в доу образец.

Вопрос журнал производственного контроля образец заполнения задал. Журнал налоговая политика и практика. Некоторые особенности заполнения больничного листа норма рабочего. Бизнеса не подразумевает полного прекращения контроля срок добровольного. Утверждена форма уведомления на получение социальных налоговых вычетов. Осуществление внутреннего контроля в организации являются правила правил. Промышленности, образец программы производственного контроля. Среди основных изменений образец заполнения декларации енвд за 1. В твердом и изготовление бланков на заказ, книги и жу.

Похожие посты Комментарии

Другие статьи

Журнал производственного контроля на предприятии

Журнал учета мероприятий по производственному контролю

Журнал производственного контроля Купить журнал визуального производственного контроля с заполнением и доставкой по Москве и области

Журнал производственного контроля – это документ, дополняющий программу производственного контроля. которая должна быть у каждого предпринимателя. Именно в нем фиксируются результаты выполнения производственного контроля, отражается соответствие или несоответствие состояния объекта по всем пунктам проверки, прилагаются данные лабораторного и инструментального контроля.

Таким образом, программа производственного контроля – это теоретическое освещение мероприятий, которые должны выполняться на данном предприятии для того, чтобы его деятельность соответствовала законодательно установленным требованиям по соблюдению санитарно-эпидемиологических норм. Тогда как журнал производственного контроля – это подробный перечень выполненных мероприятий, дополненный сведениями о проверках.

Порядок оформления журнала производственного контроля

Как и все другие журналы учета. журнал производственного контроля представляет из себя книгу формата А4 с прошитыми и пронумерованными листами.

Содержит следующие графы для заполнения:

  • Порядковый номер мероприятия по контролю;
  • Объект, устройство, на котором проводилась проверка;
  • Дата проведения контроля;
  • Перечень обнаруженных нарушений;
  • Мероприятия, направленные на устранение нарушений с указанием ФИО и должности проверяющего;
  • Сроки, в течение которых должны быть устранены обнаруженные нарушения.
  • ФИО, должность и подпись сотрудника, ответственного за их устранение.
  • Дата устранения.

Строго запрещено вырывать листы из журнала производственного контроля, даже если они испорчены.

Оформление и заполнение журнала производственного контроля от ?СЭС-ДОК

Специалисты компании ?СЭС-ДОК предлагают юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям весь комплекс услуг по санитарно-эпидемиологическому аудиту, одна из них – подготовка и оформление журнала производственного контроля.

Преимущества обращения в ?СЭС-ДОК:

  • Формирование журнала производственного контроля с учетом индивидуальных особенностей вашего предприятия;
  • Оперативная подготовка документа (1-2 дня);
  • Заполнение журнала производственного контроля в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Стоимость услуги подготовки и заполнения образца журнала можно уточнить у наших операторов. Если вас заинтересовало наше предложение, свяжитесь с операторами нашей компании и оставьте заявку на оформление заполнения журнала производственного контроля.

17076 Заполнение журнала производственного контроля

№17076 Заполнение журнала производственного контроля

Здравствуйте. Хочу предложить ускоренное и упрощенное заполнение журнала производственного контроля. Я оператор по контролю наложенного платежа и контролирую 109 отделений нашего почтамта. Свой журнал разделила по отделениям и по районам. Заполнение я сделала "кодированное":

2 графа. «Виды ПО/услуг» - ставлю дату проверки сводки АЗН

3 графа. «Критерии контроля»:

3.1. оформление бланков принятых и оплаченных почтовых переводов

3.2. оприходование денежных средств

3.3. полнота и своевременность отправки сумм наложенного платежа

3.4. обработка почтовых переводов на ЗПБТ

5 графа. «Признаки выявленного несоответствия, количество брака» - ставим допущенные браки и итоговое колличество:

5.1. нет подписи отправителя/получателя

5.2. неверный тип приема

5.3. нет даты рождения

5.4. нет кода подразделения

5.5. нет гражданства

5.8. нет подписи оператора

5.9. нет данных об отправители

Пример по заполнению 5 графы: 5.6.,5.1.- 4

Для каждого контролирующего участка прописываются свои критерии и признаки, т.к. они разные.

6 графа. «Принятые меры коррекции(устранение несоответствия)» - ставим № ф.30, согласно журналу нашего пункта.Полную информацию по браку можно посмотреть к прикрепленной копии ф.30, выписанной под копирку, к сводке АЗН.

Пример: если мы поднимим ф.30 №777, то в ней будет выписан брак отделению о приеме двух переводов НП за 21/08/13 с нарушениями - нет подписи отправителя и нет КГП

1, 4,7,8,9 графы заполняются согласно прописанному.

«Критерии контроля» и «Признаки выявленного несоответствия заполнены на первой странице журнала.

Экономит время и место заполнения. Такие журналы заведены на каждом контролирующем участке проверки нашего пункта: прием переводов, оплата, прием переводов НП и прием по пункту ЗПБТ.

По окончанию проверки всех сводок за месяц подводится итог по бракам. Так мы можем вывести общий коофициент оценки качества по отделению и выявить ФИО работника чаще допустившего несоответствие.

Общий пример по графам:

Журнал производственного контроля в доу образец заполнения - открыто обсуждение

Журнал производственного контроля в доу образец заполнения

С июня 2004 года, в рамках проводимой административной реформы, была образована Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителя и благополучия человека Роспотребнадзор. К ней перешли полномочия ранее существовавшей Госторгинспекции и органов Госсанэпидемнадзора. Таким образом, его полномочия распространяются на сферы торговли, общественного питания, здравоохранения, гигиены и санитарии. Мероприятия по проверкам хозяйствующих субъектов могут быть плановыми и внеплановыми. При этом они могут осуществляться комплексно с другими контролирующими органами Госстандарта, ФНС, Госпожнадзора, Госветнадзора с целью выявления нарушений, входящих в компетенцию других контролирующих органов. О предстоящей плановой проверке ревизоры должны предупредить не позднее чем в течение трех рабочих дней до начала ее проведения. Делают это путем направления копии распоряжения или приказа руководителя или заместителя руководителя контролирующего органа. Общий срок любой такой проверки не может превышать 20 рабочих дней. А в исключительных случаях контролеры могут продлить ревизию еще на 20 рабочих дней. Кстати, имейте в виду: если проверяемая торговая фирма — малое предприятие, то выездная проверка не может длиться более 50 часов в год. С 2015 года произошли изменения в части уведомления о предстоящей внеплановой проверке. О внеплановой проверке чиновники обязаны уведомить фирму не менее чем за 24 часа до ее начала. Правда, только в том случае, если проверка не вызвана информацией о деятельности, связанной с угрозой жизни и здоровью граждан, животных и растений, а также если предмет проверки — несоблюдение законодательства о защите конкуренции. Внеплановую проверку также требуется согласовать с прокуратурой, за исключением случаев причинения вреда жизни и здоровью граждан, в этом случае прокуратура уведомляется о проведенном мероприятии в течение суток. Когда к вам приходят с подобной проверкой первое, что необходимо сделать, - это попросить предъявить служебное удостоверение всех участников проверки и распоряжение приказ о проведении проверки. Это главный документ на начальном этапе проверки, поэтому стоит более подробно рассказать о его содержании. При отсутствии данных документов вы имеете право отказать контролерам в доступе на территорию предприятия. Кроме того, проверьте, кто именно указан в распоряжении в качестве проверяющего? Тот же сотрудник, который пришел? Дело в том, что проверку может проводить только то должностное лицо лицакоторое указано в документе. Что обычно интересует санитарных врачей? Ниже мы рассмотрим основные нарушения фиксируемые при проверках различных видов деятельности. Помимо всего прочего, фирма должна располагать необходимыми помещениями, оборудованием инвентарем, обеспечивающими сохранность качества и безопасность товаров при их хранении и реализации, соблюдать надлежащие условия торговли, а также официально изданные санитарные нормы и правила. Все проверочные мероприятия контролирующих органов юридические лица и частные предприниматели обязаны фиксировать в журнале учета мероприятий по контролю, который должен быть прошит, пронумерован и скреплен печатью. В указанном журнале следует произвести запись о проведенном мероприятии, которая должна содержать сведения о наименовании органа государственного контроля надзорадате, времени проведения мероприятия, о правовых основаниях, целях, задачах и предмете мероприятия по контролю, о выявленных нарушениях, о составленных протоколах, об административных правонарушениях и о выданных предписаниях. Должны быть также указаны фамилия, имя, отчество, должность лица лицосуществившего мероприятие по контролю, и проставлена его их подпись. При этом в фиксации проверки в первую очередь заинтересован руководитель организации, например, в случае, когда надо доказать, что проверка на предприятии уже была осуществлена. Какие документы оформляются по результатам проведенных проверок? По окончании проверки представители Роспотребнадзора составляют акт по результатам мероприятия по контролю в 2-х экземплярах. Один экземпляр остается у контролирующих лиц, а другой передается проверяемому лицу. К данному акту прилагаются акты об отборе образцов проб продукции, обследовании объектов окружающей среды, протоколы заключения проведенных исследований испытаний и экспертиз, объяснения должностных лиц Роспотребнадзора, работников, на которых возлагается ответственность за нарушения обязательных требований, и другие документы или их копии, связанные с результатами мероприятия по контролю. В зависимости от выявленных проверяющими лицами фактов нарушений санитарного законодательства, может быть составлен протокол о привлечении лиц к административной ответственности. Размер административного штрафа во многом будет зависеть от того, кто признан виновным: фирма, ее должностные лица или сотрудники фирмы. При этом штраф в отношении юридического лица учреждения, организации, предприятия по административному законодательству превышает размер штрафа, налагаемого на физическое лицо продавца, товароведа, частного предпринимателя и др. Теперь несколько слов о наиболее распространенных нарушениях, фиксируемых санитарными врачами при проверках. Салоны красоты, парикмахерские Основными нарушениями являются недостаточность площадей на одно рабочее место, совмещение помещений по оказанию различных видов услуг. Как правило, нет изолированной системы вентиляции, особенно в помещениях, расположенных на первых этажах жилых зданий Неудовлетворительно проводятся работы по подготовке маникюрного и парикмахерского инструментария, т. Отсутствует документация на дезинфекционные и косметические средства. Отсутствует в достаточном количестве раздельный уборочный инвентарь. Нерегулярно ведется журнал учета дезинфекционных средств. На емкостях для дезинфекционных средств отсутствуют даты разведения и процентный состав. Чистое белье для клиентов хранится с нарушениями санитарных норм. Недостаточное количество наборов инструментов для проведения маникюра и педикюра в наличии по одному набору вместо 3 необходимых Использованные инструменты не подвергаются должной дезинфекции и предстерилизационной обработке, а помещаются сразу в стерилизатор. Отсутствует информация о правилах использования аппарата для загара, а также о периодичности замены ламп в аппаратах. Не представлен отчет по программе производственного контроля отсутствуют протоколы исследований в соответствии с графиком, из делается вывод, что программа производственного контроля на предприятии не выполняется. Не предоставляются данные о прохождении работниками медицинских осмотров и аттестации по программе санитарного минимума. Отсутствуют помещения для хранения мусора и волос, для хранения люминесцентных ламп. Не предоставляются уведомления о начале и перемене места фактического осуществления деятельности. Примеры практических результатов проверок сотрудниками Роспотребнадзора можно посмотреть. Медицинские учреждения При предоставлении платных медицинских услуг стоматологии в договорах, заключаемых с потребителями, не отражены сроки получения медицинских услуг, гарантийные сроки, права потребителя и порядок расчета. Отсутствует информация об обязанностях и об ответственности сторон. На информационном стенде отсутствует информация о квалификации и сертификации специалиста, оказывающего платные медицинские услуги. В стоматологических учреждениях отмечаются нарушения санитарно-противоэпидемического режима, обработки стоматологического инструментария и расходных материалов к примеру, наконечники на стоматологическую установку стерилизуют химическим методом способом протирания, без использования специального парового стерилизатора. Не осуществляется дезинфекция слепков, протезов, слюноотсасывающих систем, не организована дезинфекция медицинского инструментария на рабочих местах. Выбор концентрации дезинфицирующих средств проводится с нарушением методики. Нарушаются требования санитарного законодательства в части использования бактерицидного оборудования. В санузле не предусмотрена автономная система вытяжной вентиляции. Не созданы условия для соблюдения личной гигиены сотрудников к примеру, отсутствуют отдельные двухсекционные закрывающиеся шкафы для раздельного хранения домашней и рабочей одежды медицинским персоналом Не полностью укомплектована ВИЧ — аптечка, Медицинские инструменты одноразового использования перед утилизацией не подвергаются дезинфекции; Отсутствуют промаркированные емкости для обработки стен, рабочих поверхностей. Не соответствие площади и отделки помещений стоматологических кабинетов. На реализуемые сопутствующие товары средства по уходу за полостью рта не обеспечено наличие единообразных и четко оформленных ценников. К работам с использованием источников ионизирующего излучения генерирующих привлекается персонал, не прошедший инструктаж. Не проводится индивидуальный дозиметрический контроль персонала, не заполнены карточки учета индивидуальных доз. Примеры практических результатов проверок сотрудниками Роспотребнадзора можно посмотреть. Аптечные учреждения Не соблюдаются требования к микроклимату в помещениях температурно-влажностный режимк организации стирки и смены спецодежды, несоблюдение условий и сроков хранения лекарственных средств, а также порядка проведения периодических и предварительных медосмотров персонала. Не соблюдаются условия и сроки реализации продукции. Не соблюдается температурный режим хранения термолабильных препаратов. Не предоставляется потребителю полной информации, например, о составе лекарственного препарата, показаниях к его применению, противопоказаниях, побочных эффектах и цене. Примеры практических результатов проверок сотрудниками Роспотребнадзора можно посмотреть. Организации общественного питания Несоответствие площадей организации реализуемому ассортименту. Нарушены требования к вентиляции к примеру, вентиляция от механической локальной вытяжки соединена с вентиляцией жилого дома. Нарушение поточности технологического процесса допускается пересечение готовой и сырой продукции, чистой посуды и грязной тары. К работе допускается персонал, не прошедший медицинский осмотр, Не промаркирован разделочный инвентарь, отсутствует необходимый уборочный инвентарь, отсутствует персонал для мытья помещений. Среди наиболее распространенных нарушений технологии приготовления продукции — повторная заморозка мяса, несоблюдение сроков хранения полуфабрикатов овощи пассированные, мясо отварноенесоблюдение режима обработки яиц и приготовления яичной массы. Не проводится своевременно бракераж всех приготовляемых блюд и полуфабрикатов. Допускается прием использование продукции без маркировки, с истекшим сроком годности, без документов, подтверждающих качество и безопасность продовольственного сырья и пищевых продуктов к примеру, ветеринарные свидетельства на сырые мясо и рыбу. Используется оборудование, не имеющее гигиенических покрытий, легко поддающихся санитарной обработке. Продукция маркируется будущей датой. Не организован производственный и лабораторный контроль за выпускаемой продукцией. Примеры практических результатов проверок сотрудниками Роспотребнадзора можно посмотреть. Организации розничной торговли Неудовлетворительное санитарно-техническое состояние помещений. В складских помещениях отсутствуют измерительные приборы для осуществления контроля за температурно-влажностным режимом хранения продукции; Осуществляется складирование пищевых продуктов вне складских помещений. Не обеспечивается в полном объеме проведение мероприятий по дезинсекции и дератизации. Не организован производственный контроль в соответствии с разработанной программой производственного контроля, не представлены протоколы лабораторно-инструментальных исследований, не соблюдается объем и кратность лабораторных исследований. В продаже и на хранении находится продукция без соответствующей маркировки информации, в т. Отсутствуют единообразные и четко оформленные ценники на реализуемые товары с указанием наименования товара, цены за вес или единицу товара, подписи материально-ответственного лица, даты оформления ценника. Примеры практических результатов проверок сотрудниками Роспотребнадзора можно посмотреть.

Комментарии

Журнал производственного контроля в доу образец заполнения - Единый портал информации

Журнал производственного контроля в доу образец заполнения

Журнал регистрации инструктажа на рабочем месте — это журнал установленной формы основание ГОСТ 12. Журнал регистрации инструктажа на рабочем месте с коррективами рекомендованными инспекций по труду. Журнал регистрации инструктажа на рабочем месте относится к документам, которые необходимо иметь работодателю в подтверждение исполнения организацией требований по охране труда и к основным документам, необходимым в деятельности службы охраны труда. Форма журнала для регистрации инструктажа на рабочем месте должна быть единой для всех подразделений организации. Бланки журналов хранятся у инженера по охране труда или другого работника, на которого приказом возложена эта обязанность. Работник, ответственный за проведение инструктажа на рабочем месте мастер участка, начальник цеха, лаборатории или службыполучает журнал у инженера по охране труда. Страницы журнала должны быть пронумерованы, прошнурованы, концы шнуровки скреплены печатью организации. Журнал заверяется подписью лица, ответственного за его ведение или руководителем. Журналы установленной формы, как правило, изготавливают типографским способом. Срок хранения Журнала регистрации инструктажа на рабочем месте установлен ст. Правила заполнения журнала регистрации инструктажа на рабочем месте На обложке титульном листе журнала указывают: наименование организации; наименование подразделения цех, участок, служба, отдел, лаборатория ; даты начала и окончания ведения журнала. Так как на рабочем месте проводится несколько видов инструктажа, допустимо журнал разделить по страницам. Например: 1-10 — первичный инструктаж на рабочем месте; 11- 30- стажировка; 31-50- повторный инструктаж; 51-60- внеплановый инструктаж; 61-65- целевой инструктаж. Запись в журнале делается лицом, проводившим инструктаж. Записи должны располагаться в хронологическом порядке. Виды инструктажей на рабочем месте и записи в журнале. Первичный инструктаж Проводится до начала его производственной деятельности: со всеми вновь принятыми на работу в организацию работниками, включая работников, выполняющих работу на условиях трудового договора, заключенного на срок до двух месяцев или на период выполнения сезонных работ, в свободное от основной работы время совместителиа также на дому надомники с использованием материалов, инструментов и механизмов, выделяемых работодателем или приобретаемых ими за свой счет; с работниками организации, переведенными в установленном порядке из другого структурного подразделения, либо работниками, которым поручается выполнение новой для них работы; с командированными работниками сторонних организаций; со студентами и учащимися образовательных учреждений соответствующих уровней, проходящими производственную практику практические занятияи другими лицами, участвующими в производственной деятельности организации. Первичный инструктаж на рабочем месте проводится непосредственными руководителями по программам, разработанным и утвержденным в установленном порядке в соответствии с требованиями законодательных иных нормативных правовых актов по охране труда, локальных нормативных актов организации, инструкцией по охране труда, технической и эксплуатационной документацией. Поэтому в графе 6 на них делается ссылка, а так же в этой графе делается заключение: инструктаж усвоен, работник допущен к работе или к стажировке. Если стажировка ему не нужна, делается запись «без стажировки». Если нужна, назначается руководитель стажировки из числа опытных работников, со стажем работы не менее 3 лет. Стажировка Проводится сразу же после первичного инструктажа, ее продолжительность от 2 до 14 смен в зависимости от профессии. Стажировка — это работа с целью приобретения необходимых, безопасных навыков работы. Запись делается за каждый день стажировки, описывается то, чем работник занимался в течение смены. К примеру: знакомство с рабочим местом, подготовка станка к работе, уборка станка, сверление заготовок, обтачивание и т. В последний день делается заключение: «стажировка усвоена, допущен к первичной проверке знаний». Повторный инструктаж Проводится с периодичностью не реже 1 раза в полгода если другой срок не оговорен в Положении по охране труда. Поскольку его цель — повторить основные требования охраны труда, инструкции используются те же самые, что при проведении первичного инструктажа. Итоговая запись о повторном инструктаже: «инструктаж усвоен, допущен к работе». Внеплановый инструктаж Данный вид инструктажа проводится в следующих случаях: при введении в действие новых или изменении законодательных иных нормативных правовых актов, содержащих требования охраны труда, а также инструкций по охране труда; при изменении технологических процессов, замене или модернизации оборудования, приспособлений, инструмента и других факторов, влияющих на безопасность труда; при нарушении работниками требований охраны труда, если эти нарушения создали реальную угрозу наступления тяжелых последствий несчастный случай на производстве, авария и т. Внеплановый инструктаж проводят индивидуально или с группой работников одной профессии. Объем и содержание инструктажа определяют в каждом конкретном случае в зависимости от обстоятельств, вызвавших необходимость его проведения. В графе 6 описывается причина например, внедрение нового технологического процесса, несчастный случай с работником, нарушение правил охраны труда и пр. Повторный и внеплановый инструктажи допустимо проводить списком. Если кто-то из работников отсутствует болезнь, отпускинструктаж ему проводится после выхода на работу с указанием даты. Нарушение хронологии не допускается. Целевой инструктаж Целевой инструктаж проводят: при выполнении разовых работ; при ликвидации последствий аварий, стихийных бедствий и катастроф; при производстве работ, на которые оформляется наряд-допуск, разрешение и другие специальные документы; при проведении в организации массовых мероприятий. Журнал регистрации вводного инструктажа 1. Журнал предназначен для регистрации вводного инструктажа по охране труда, который проводится со всеми работниками вновь принимаемыми на работу независимо от их образования, стажа работы по данной профессии или должности, с временными работниками, командированными, учащимися и студентами, прибывшими в организацию на обучение или практику, а также с учащимися в учебных заведениях перед началом лабораторных и практических работ в учебных лабораториях, участках, полигонах. Вводный инструктаж в организациях проводит инженер по охране труда и технике безопасности или лицо, на которого приказом по организации возложены эти обязанности. С учащимися в учебных заведениях вводный инструктаж проводит преподаватель или мастер производственного обучения. О проведении вводного инструктажа лицо, проводящее инструктаж, делает запись в журнале с обязательной подписью инструктированного инструктирующего, а также в документе о приеме на работу форма Т-1. Журнал хранится у лица, на которого возлагается обязанность по проведению вводного инструктажа. Вводный инструктаж проводится по программе, разработанной отделом бюро, инженером охраны труда, утвержден руководителем главным инженером организации по согласованию с профсоюзным комитетом. Продолжительность инструктажа устанавливается в соответствии с утвержденной программой. Журнал должен быть пронумерован, прошнурован, скреплен печатью организации и подписью лица, ответственного за его ведение. На первой странице Журнала указывается наименование структурного подразделения и предприятия, дата начала и окончания ведения Журнала. В Журнале регистрации вводного инструктажа по охране труда необходимы следующие записи: дата проведения вводного инструктажа ; На обложке титульном листе Журнала регистрации вводного инструктажа по охране труда указывают: наименование организации, дату начала и дату окончания ведения Журнала. Страницы следует пронумеровать и прошнуровать, о чем на последней странице делают запись, заверенную подписью ответственного за электрохозяйство организации. Концы шнуровки скрепляют печатью организации. Журнал регистрации вводного инструктажа по охране труда имеет формат А-4. ПРИМЕРНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ ВОПРОСОВ ВВОДНОГО ИНСТРУКТАЖА 1. Общие сведения о предприятии, учреждении, организации, характерные особенности производства. Основные положения законодательства об охране труда. Рабочее время и время отдыха. Льготы и компенсации за работы с вредными условиями труда. Правила внутреннего распорядка предприятия, учреждения, организации, ответственность за нарушение правил. Организация работы по охране труда на предприятии. Ведомственный, государственный надзор и общественный контроль за состоянием охраны труда. Общие правила поведения работающих на территории предприятия, в производственных и вспомогательных помещениях, в местах проведения работ на обслуживаемых участках. Расположение основных производственных зданий и сооружений, цехов, служб, вспомогательных помещений. Основные опасные и вредные производственные факторы, характерные для данного производства. Основные требования личной гигиены и производственной санитарии. Порядок и нормы выдачи средств индивидуальной защиты, сроки носки испытания СИЗ. Обстоятельства и причины отдельных характерных несчастных случаев, аварий, пожаров, происшедших на предприятии и других аналогичных производствах из-за нарушения требований безопасности. Порядок расследования и оформления несчастных случаев и профессиональных заболеваний. Способы и средства предотвращения пожаров, взрывов, аварий. Действия персонала при их возникновении. Действия работающих при возникновении несчастного случая на участке, цехе. Журнал регистрации проверки знаний работников по охране труда. Результаты проверки знаний персонала организации по охране труда и технике безопасности заносятся в Журнал регистрации проверки знаний работников по охране труда. Графы Журнала регистрации проверки знаний работников по охране труда: 1. Дата проверки знаний 3. Фамилия, инициалы проверяемого лица 4. Название правил, стандартов, инструкций 5. Фамилии членов комиссии или проверяющих лиц графа заполняется для каждого лица 6. Подписи членов комиссии или проверяющих лиц 7. Подпись проверяемого лица Для всех принимаемых на работу лиц, а также для работников, переводимых на другую работу, работодатель или уполномоченное им лицо обязан проводить инструктаж по охране труда. Все принимаемые на работу лица, а также командированные в организацию работники и работники сторонних организаций, выполняющие работы на выделенном участке, обучающиеся образовательных учреждений соответствующих уровней, проходящие в организации производственную практику,и другие лица, участвующие в производственной деятельности организации, проходят в установленном порядке вводный инструктаж, который проводит специалист по охране труда или работник, на которого приказом работодателя или уполномоченного им лица возложены эти обязанности. Вводный инструктаж по охране труда проводится по программе, разработанной на основании законодательных иных нормативных правовых актов Российской Федерации с учетом специфики деятельности организации и утвержденной в установленном порядке работодателем или уполномоченным им лицом. Кроме вводного инструктажа по охране труда проводятся первичный инструктаж на рабочем месте, повторный, внеплановый и целевой инструктажи. Первичный инструктаж на рабочем месте, повторный, внеплановый и целевой инструктажи проводит непосредственный руководитель производитель работ мастер, прораб, преподаватель и так далеепрошедший в установленном порядке обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда. Проведение инструктажей по охране труда включает в себя ознакомление работников с имеющимися опасными или вредными производственными факторами, изучение требований охраны труда, содержащихся в локальных нормативных актах организации, инструкциях по охране труда технической, эксплуатационной документации, а также применение безопасных методов и приемов выполнения работ. Инструктаж по охране труда завершается устной, проверкой приобретенных работником знаний и навыков безопасных приемов работы лицом, проводившим инструктаж. Проведение всех видов инструктажей регистрируется в соответствующих журналах проведения инструктажей в установленных случаях — в наряде-допуске на производство работ с указанием подписи инструктируемого и подписи инструктирующего, а также даты проведения инструктажа. Первичный инструктаж на рабочем месте проводится до начала самостоятельной работы: со всеми вновь принятыми в организацию работниками, включая работников, выполняющих работу на условиях трудового договора заключенного на срок до двух месяцев или на период выполнения сезонных работ в свободное от основной работы время совместители, а также на дому надомники с использованием материалов инструментов и механизмов, выделяемых работодателем или приобретаемых ими за свой счет; с работниками организации, переведенными в установленном порядке из другого, структурного подразделения, либо работниками, которым поручается выполнение новой для них работы; с командированными работниками сторонних организаций, обучающимися образовательных учреждений соответствующих уровней, проходящими производственную практику практические занятияи другими лицами, участвующими, в производственной деятельности организации. Первичный инструктаж на рабочем месте проводится руководителями структурных подразделений организации по программам, разработанным и утвержденным в установленном порядке в соответствии с требованиями законодательных иных нормативных правовых актов по охране труда, локальных нормативных актов организации, инструкций по охране труда, технической и эксплуатационной документации. Работники, не связанные с эксплуатацией, обслуживанием, испытанием, наладкой и ремонтом оборудования, использованием электрифицированного или иного инструмента, хранением и применением сырья и материалов, могут освобождаться. Перечень профессий и должностей работников, освобожденных от прохождения первичного инструктажа на рабочем месте, утверждается работодателем. Повторный инструктаж проходят все работники, указанные в п. Внеплановый инструктаж проводится: при введении в действие новых или изменении законодательных иных нормативных правовых актов, содержащих требования охраны труда, а также -инструкций по охране труда; при изменении технологических процессов, замене или модернизации оборудования, приспособлений, инструмента и других факторов, влияющих на безопасность труда; при нарушении работниками требований охраны труда, если эти нарушения создали реальную угрозу наступления тяжких последствий несчастный случай на производстве, авария и т. Целевой инструктаж проводится при выполнении разовых работ, при ликвидации последствий аварий, стихийных бедствий и работ, на которые оформляется наряд-допуск, разрешение или другие специальные документы, а также при проведении в организации массовых мероприятий. Конкретный порядок; условия сроки и периодичность проведения всех видов инструктажей по охране» труда: работников отдельных отраслей и организаций регулируются соответствующими отраслевыми и межотраслевыми нормативными правовыми актами по безопасности и охране труда. Журнал учета инструкций по охране труда для работников Инструкция по охране труда — это внутренний нормативный до­кумент организации, регламентирующий основные требования без­опасного выполнения работ, предназначенный для проведения ин­структажей по охране труда на рабочих местах. Каждой инструкции присваивается наименование и номер. В на­именовании следует кратко указать, для какой профессии или вида работ она предназначена. Учет инструкций по охране труда для работников осуществляется службой охраны труда специалистом по охране труда организации. Форма Журнала учета инструкций по охране труда для работни­ков предложена Методическими рекомендациями по разработке го­сударственных требований охраны труда, утвержденными постанов­лением Минтруда России 17 декабря 2002 г. Хранится в службе охраны труда. К производственному неэлектротехническому персоналу с I—ой квалификационной группойотносится персонал, выполняющий работы, при которых может возникнуть опасность поражения электрическим током: обслуживающий электротехнические установки, если по возложенным функциям ему не требуется присвоение более высокой квалификационной группы обслуживающий передвижные машины и механизмы с электроприводом водители всех автомашин, кроме работающих в действующих электроустановках или охранной зоне ВЛ. Оформление присвоения I группы по электробезопасности производить в Журнале учета присвоения группы I по электробезопасности неэлектротехническому персоналу при приеме сотрудников на работу и ежегодно. Неэлектротехнический персонал, к которому относятся сотрудники, должны один раз в год проходить инструктаж и устную проверку знаний. Этой категории сотрудников присваивается группа I по электробезопасности не реже 1 раз в год. После проведения инструктажа и устной проверки знаний присваивается группа I по электробезопасности. В программу инструктажа обязательно включаются: безопасные способы работы с электроприборами, правила оказания первой помощи при поражении электрическим током. Проводить обучение и присваивать I группу по электробезопасности вправе любое лицо, имеющее III группу по электробезопасности. Результаты проверки знаний и присвоение группы необходимо регистрировать в журнале учета присвоения 1 группы по электробезопасности для неэлектрического персонала. Что касается оформления документов, то оно предполагает следующие действия: 1 издание приказа, в котором руководитель учреждения назначает работника, ответственного за электробезопасность и утверждает перечень должностей и профессий, которым необходимо присвоение I группы по электробезопасности, программу инструктажа и правила первой доврачебной помощи; 2 оформление журнала учета присвоения группы I по электробезопасности неэлектротехническому персоналу; 3 соблюдение присвоения группы I персоналу, обозначенному в п. В случае если организация не занимается производственной деятельностью и ее электрохозяйство состоит только из вводного устройства распределительного щита и счетчикасветильников и переносного оборудования электрооборудования не выше 380В напряжения, то ответственное лицо из числа работников можно не назначать. Страницы журнала необходимо пронумеровать, а также прошнуровать, о чем делается обязательная запись на последней странице, которую затем заверяют подписью ответственного за ведение электрохозяйства организации. Концы шнуровки необходимо скрепить печатью организации. Журнал административно-общественного контроля по охране труда АДМИНИСТРАТИВНО-ОБЩЕСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ 1. Трехступенчатый административно-общественный контроль в системе управления охраной труда является основной формой контроля администрации и комитетов профсоюза предприятия, организации, учреждения, колхоза и т. Трехступенчатый контроль не исключает проведение административного контроля в соответствии с должностными обязанностями руководителей инженерно-технических работников предприятия, а также общественного контроля в соответствии с Положением о комиссии охраны труда и Положением об уполномоченном по охране труда. Руководство организацией трехступенчатого контроля осуществляют руководитель предприятия, председатель комитета профсоюза и представители других общественных органов. Первая ступень трехступенчатого контроля 2. Первую ступень контроля осуществляют зав. На первой ступени трехступенчатого контроля рекомендуется проверять: — выполнение мероприятий по устранению нарушений, выявленных предыдущей проверкой; — состояние и правильность организации рабочих мест расположение и наличие необходимого инструмента, приспособлений, заготовок и др. При обнаружении отклонений от правил и норм техники безопасности, производственной санитарии и пожарной безопасности, которые могут быть устранены сразу, устраняются немедленно, остальные записываются в журнал общественно-административного контроля с указанием сроков исполнения примерная форма журнала приведена ниже. Вторая ступень трехступенчатого контроля 3. Вторую ступень контроля проводят ответственный и уполномоченный по охране труда один раз в четверть. На второй ступени трехступенчатого контроля рекомендуется проверять: — организацию и результаты работы первой ступени контроля; — выполнение мероприятий, намеченных в результате проведения второй и третьей ступеней контроля; — выполнение приказов и распоряжений руководителя учреждения и решений комитета профсоюза, предложений уполномоченных по охране труда; — выполнение мероприятий по предписаниям и указаниям органов надзора и контроля; — выполнение мероприятий по материалам расследования несчастных случаев; — исправность и соответствие производственного оборудования, транспортных средств и технологических процессов требованиям стандартов безопасности труда и другой нормативно-технической документации по охране труда; — соблюдение работающими правил электробезопасности при работе на электроустановках и с электроинструментом; — соблюдение графиков планово-предупредительных ремонтов производственного оборудования, вентиляционных и аспирационных систем и установок, технологических режимов инструкций; — состояние переходов и галерей; — состояние уголков по охране труда, наличие и состояние плакатов по охране труда, сигнальных цветов и знаков безопасности; — наличие и состояние защитных, сигнальных и противопожарных средств и устройств, контрольно-измерительных приборов; — своевременность и качество проведения инструктажа работающих по безопасности труда; — наличие и правильность использования работающими средств индивидуальной защиты; — обеспечение работающих лечебно-профилактическим питанием, молоком и другими профилактическими средствами; — состояние санитарно-бытовых помещений и устройств; — соблюдение установленного режима труда и отдыха, трудовой дисциплины. Результаты проверки записываются в журнале административно-общественного контроля и сообщаются администрации учреждения. В случае грубого нарушения правил и норм охраны труда, которое может причинить ущерб здоровью работающих или привести к аварии, работа приостанавливается комиссией до устранения этого нарушения. Третья ступень трехступенчатого контроля 4. Третью ступень контроля осуществляют руководитель и председатель комитета профсоюза, не реже одного раза в полугодие. На третьей ступени трехступенчатого контроля рекомендуется проверять: — организацию и результаты работы первой и второй ступеней контроля; — выполнение мероприятий, намеченных в результате проведения третьей ступени контроля; — выполнение приказов и распоряжений вышестоящих организаций, постановлений и решений профсоюзных органов, предписаний и указаний органов надзора и контроля, приказов руководителя учреждения и решений комитета профсоюза по вопросам охраны труда; — выполнение мероприятий, предусмотренных планами, коллективными договорами, соглашениями по охране труда и другими документами; — выполнение мероприятий по материалам расследования тяжелых и групповых несчастных случаев и аварий; — техническое состояние и содержание зданий, сооружений, помещений и прилегающих к ним территорий в соответствии с требованиями нормативно-технической документации по охране труда, состояние проезжей и пешеходной частей дорог, тоннелей, переходов и галерей; — эффективность работы приточной и вытяжной вентиляции, пыле- и газоулавливающих устройств; — выполнение графиков планово-предупредительного ремонта, наличие схем коммуникаций и подключения энергетического оборудования; — обеспеченность работающих спецодеждой, спецобувью и другими средствами индивидуальной защиты, правильность их выдачи, хранения, организации стирки, чистки и ремонта; — обеспеченность работающих санитарно-бытовыми помещениями и устройствами; — организацию лечебно-профилактического обслуживания работающих; — состояние кабинета охраны труда; — состояние стендов по охране труда, своевременное и правильное их оформление; — организацию и качество проведения обучения инструктажей работающих по безопасности труда; — подготовленность персонала к работе в аварийных условиях; — соблюдение установленного режима труда и отдыха, трудовой дисциплины. На основании результатов анализа проводят проверку состояния замечаний, отмеченных в журнале учета проведения административно-общественного контроля первой и второй ступени. На совещаниях у руководителя учреждения с участием профсоюзного актива заслушивают ответственных лиц за выполнение соглашения по охране труда, планов, приказов, предписаний. Проводят анализ происшедших несчастных случаев в школе. Проведение совещания рекомендуется оформлять протоколом с указанием мероприятий по устранению выявленных недостатков и нарушений, сроков исполнения и ответственных лиц. На основании проверки и обсуждения вопросов по охране труда руководителем предприятия издается приказ. Журнал учета инструктажей по пожарной безопасности Журнал регистрации инструктажа по пожарной безопасности — применяется для записи, учета и регистрации сведений о лицах прошедших инструктаж и о руководителях проводивших инструктаж по пожарной безопасности. Противопожарный инструктаж — это доведение до работников предприятий основных требований пожарной безопасности, изучение технологических процессов производства, оборудования, средств противопожарной защиты и действий в случае возникновения пожара. Порядок проведения инструктажей по пожарной безопасности. Все работники предприятия допускаются к работе только после прохождения противопожарного инструктажа, а при изменении специфики работы или нормативно-правовых документов по пожарной безопасности проходят дополнительное обучение в порядке, установленном руководителем. Сроки, порядок проведения противопожарных инструктажей, а также лица, ответственные за их проведение, назначаются приказом по предприятию. Противопожарные инструктажи в зависимости от характера и времени проведения подразделяются на: вводный — проводится лицом, ответственным за обеспечение пожарной безопасности на предприятии, со всеми вновь принятыми работниками независимо от их должности и профессии; первичный — проводится лицом, ответственным за обеспечение пожарной безопасности в структурном подразделении, непосредственно на рабочем месте перед началом рабочей деятельности со всеми принятыми на работу, переведенными из одного подразделения в другое, командированными, учащимися, прибывшими на производственную практику, с работниками, выполняющими новую для них работу, а также со строителями при выполнении строительно-монтажных работ на территории действующего предприятия; повторный — проводится лицом, ответственным за обеспечение пожарной безопасности в структурном подразделении, со всеми работниками предприятия с целью закрепления знаний мер пожарной безопасности не реже одного раза в год; внеплановый — проводится лицом, ответственным за обеспечение пожарной безопасности в структурном подразделении, с целью изучения вновь принятых или измененных правовых актов и нормативных документов, новых обязанностей и мер пожарной безопасности работниками подразделений при переводе их на другую работу; ознакомления с технологическими процессами и оборудованием при их замене; повторения основных требований пожарной безопасности и нормативных документов при перерыве в работе более года, а также по требованию представителя ГПС; целевой — проводится лицом, ответственным за обеспечение пожарной безопасности на предприятии, с работниками подразделений, направленными для выполнения разовых работ, не связанных с прямыми обязанностями по специальности, и при производстве работ, на которые оформляется наряд-допуск, а также с участниками экскурсии на предприятии. О результатах проведения противопожарных инструктажей лица, ответственные за их проведение, делают запись в журнале с обязательной подписью инструктируемого инструктирующего. Журнал учета выдачи инструкций по охране труда для работников Инструкция по охране труда — это внутренний нормативный документ организации, регламентирующий основные требования безопасного выполнения работ, предназначенный для проведения инструктажей по охране труда на рабочих местах. Каждой инструкции присваивается наименование и номер. В на­именовании следует кратко указать, для какой профессии или вида работ она предназначена. Учет инструкций по охране труда для работников осуществляется службой охраны труда специалистом по охране труда организации. Форма Журнала учета инструкций по охране труда для работников предложена Методическими рекомендациями по разработке го­сударственных требований охраны труда, утвержденными постанов­лением Минтруда России 17 декабря 2002 г. Хранится в службе охраны труда Журнал учета проверок юридических лиц индивидуальных предпринимателей органами государственного контроля надзора и муниципального контроля Приказ Минэкономразвития РФ от 30. N 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля надзора и муниципального контроля» Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 52, ст. ЖУРНАЛ РЕГИСТРАЦИИ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ НА ПРОИЗВОДСТВЕ — журнал установленной формы форма 9подлежащий хранению в организации в течение 45 лет; обязательность ведения и содержания Журнала определены постановлением Минтруда России от 24 октября 2002 г. На обложке титульном листе Журнала записывают наименование организации; Страницы следует пронумеровать и прошнуровать, о чем на последней странице делают запись, заверенную подписью ответственного за электрохозяйство. Концы шнуровки скрепляют печатью организации. В Журнале делают записи по 10 графам. Добавить комментарий Ваш e-mail не будет опубликован.

Материалы по теме