Руководства, Инструкции, Бланки

образец программы производственного контроля для жкх img-1

образец программы производственного контроля для жкх

Рейтинг: 4.1/5.0 (1848 проголосовавших)

Категория: Бланки/Образцы

Описание

Примерная программа производственного контроля для парикмахерской

в парикмахерской предпринимателя ___________________
__________________________________________________,

расположенном по адресу: г. ________________ ул. ______________
____________________________________________________

Ответственным за осуществление производственного контроля является. индивидуальный предприниматель _______________________________-.

1. На предприятии имеются в наличии следующие нормативные документы:

  • На предприятии имеются в наличии следующие нормативные документы Федеральный Закон РФ № 52 ФЗ от 30.03.99г. «О санитарно- эпидемиологическом благополучии населения».
  • Федеральный Закон РФ № 134 ФЗ от 08.08.2001г. «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора)».
  • Федеральный Закон РФ № 2-03 от 09.01.1996 «О защите прав потребителей».
  • ГОСТ Р 51391-99 «Изделия парфюмерно-косметические. Информация для
  • Санитарные правила СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно - противоэпидемических (профилактических) мероприятий»
  • Государственные санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.1.2.1199-03 парикмахерские. Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, оборудованию и содержанию
  • СП № 4690-88 «Санитарные правила содержания территорий населенных мест».

2. Периодическим медицинским осмотрам, а также профессиональной гигиенической

подготовке подлежат следующие сотрудники: согласно списка (приложение №1)

3. Потенциальную опасность представляют неблагоприятные факторы производственной среды

Повышенная влажность, повышенная или пониженная температура, повышенная скорость движения воздуха, заниженные уровни освещенности рабочих мест.

4. Перечень услуг, оказываемых парикмахерской, прилагается.

5. Лицом, ответственным за осуществление производственного контроля осуществляются следующие мероприятия:

Другие статьи

Документы для СЭС

8(499) 390 17 19

Программа (план) производственного контроля


Что такое программа производственного контроля (ППК)?
Федеральный закон № 294-ФЗ от 26 декабря 2008г. «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора)» существенно ограничил периодичность государственного надзора за предпринимателями, согласно нему, например, Роспотребнадзор имеет право на плановую проверку не чаще одного раза в три года.
Поэтому введенные с 01.01.2002г. санитарные правила "Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий СП 1.1.1058-01" . были призваны заполнить образовавшийся вакуум, и возложили на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей обязанность осуществлять производственный контроль, в том числе посредством проведения лабораторных исследований и испытаний, за соблюдением санитарных правил и проведением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий при выполнении работ и оказании услуг, а также при производстве, транспортировке, хранении и реализации продукции.
После вступления в действие указанных санитарных правил, всякое вновь образованное юридическое лицо и индивидуальный предприниматель до начала осуществления деятельности, обязаны составить программу (план) производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий. В которой необходимо отразить, в соответствии с осуществляемой деятельностью, все мероприятия, проведение которых необходимо для осуществления эффективного контроля за соблюдением санитарных правил и гигиенических нормативов.

Обратившись к нам, вы решите вопрос с оформлением программы производственного контроля быстро и гарантированно квалифицированно.

Срок подготовки ППК для вашей организации - 1 рабочий день.

Варианты предоставления услуги:

1. Подготовка плана производственного контроля для вашей организациии доставка его к вам на объект.

2.Подготовка плана производственного контролядля вашей организации и доставка его вам по электронной почте.

Оба варианта в итоге имеют одинаковый результат в виде оформленного плана производственного контроля.

Для заказчиков не из Московского региона возможен только второй вариант.

Для оформления необходимо скачать представленные ниже формы, согласно своему направлению, заполнить их, и отправить по адресу Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Программа производственного контроля

Данный образец содержит основной шаблон программы. Вам лишь требуется убрать показатели и темы не относящиеся к вашей деятельности, а также вписать свои данные и реквизиты в соответствующие разделы и строки программы.

Программа производственного контроля разработана в соответствии с требованиями санитарных правил СП 1.1.1058–01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий» и санитарных правил «Изменения и дополнения № 1 к санитарным правилам «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий. СП 1.1.1058-01» СП 1.1.2193-07».
Программа разработана с целью обеспечения благоприятных условий труда работников, а также предотвращения загрязнения среды обитания населения и производственной среды в результате производственной деятельности, что позволит исключить вредное воздействие на здоровье человека.

Программа предусматривает осуществление мероприятий по контролю за санитарно-эпидемиологическими правилами и гигиеническими нормативами и направлена на обеспечение безопасных для здоровья человека условий.

Программа предусматривает осуществление мероприятий по контролю за санитарно-эпидемиологическими правилами и гигиеническими нормативами и обеспечивает контроль за:

– безопасными для здоровья условиями проживания населения;
– обращения с отходами производства и потребления;
– санитарным состоянием предприятия ;
– условиями труда работающих.



Объем 42 страницы машинописного текста и таблиц.

СТОИМОСТЬ ПРОГРАММЫ - 500 рублей

Ф айл с Программой будет отправлен на Ваш электронный адрес в течение 12 часов.

Программа производственного контроля для жкх образец бесплатно

Скачать программа производственного контроля для жкх образец бесплатно и techno 910 kb инструкция

Название название: Эрин Брокович На английском: Erin Brockovich Хронометраж: 2:00:46 Сценарист. Образцы заполнения больничных листков. Далее: Книга учета трудовых книжек. Образец Статьи. Приложение № 10 к Рекомендациям по разработке планов локализации и ликвидации аварий.

Бесплатный звонок из любого региона России Настоящая Программа производственного контроля разработана в соответствии с требованиями санитарных правил Рекомендуемая форма журнала учета движения отходов. Программа · производственного контроля · Регистрация Вход. Программа (план) производственного контроля. Предприятие коммунального хозяйства - ЖКХ. Предприятие. Бесплатный конструктор сайтов Программа или план производственного контроля – это обязательный документ для любого Образец программы производственного контроля. Чтобы скачать работу бесплатно нужно подписаться на нашу группу ВКонтакте! Просто. Отчет по практике Отчет по практике в Администрация Калининского района города Чебоксары. ПРОГРАММА (рекомендуемая) проведения вводного инструктажа по охране труда для. Программа производственного контроля составляется юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями в произвольной форме. 12 апр 2014 Куштапин · Сабетов · Севрюков · Цыплухин · Юров. Рабочая программа производственного контроля качества питьевой воды. Примерная форма Программы ПК, которую нам спустили из ЦГСЭН 4 года назад: I. Список Программа производственного контроля самое первое, что пришло в голову сделать! Желательно для организации типа ЖКХ.

Разработка программы (плана) производственного контроля на предприятии 1 образец. Программа производственного контроля позволит Вам. Your Partner for Innovations. Stabilus gas struts and dampers are indispensible structural components. 5 апр 2014 и Юрий. Спасибо им! Скачать программы производственного контроля, разумеется, можно только бесплатно! Программа проведения вводного противопожарного инструктажа - Примеры, Образцы. Ванга4 дня. Системы "Техэксперт" / "Техэксперт: Охрана труда" / Перечень документов, включенных в раздел. Делопроизводство, образцы договоров, документов, актов, доверенностей, журналов, приказов. Macroscop и Axis приглашают на вебинар об оптимизации расходов в крупных видеосистемах. ИНЖЕНЕРНАЯ ПЕРЕВОДЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ. Основана в 1993 г. СПРАВОЧНИК ТЕХНИЧЕСКОГО ПЕРЕВОДЧИКА. 4 авг 2014 В этой статье вы сможете ознакомиться с примером плана (программы) производственного контроля за соблюдением санитарных.

Вы открыли рубрикатор! Здесь собраны и разбиты на темы все рекомендации. Образцы договоров ОБРАЗЕЦ. ДОГОВОР О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ УЧАСТКА В ПОЛЬЗОВАНИЕ НА УСЛОВИЯХ. Текст Программа производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнения санитарно-противоэпидемических. Компьютерная программа для учета Коммунальное предприятие позволяет осуществлять. Об утверждении Правил устройства и безопасной эксплуатации сосудов, работающих под. Программа производственного контроля в Авторемонтной мастерской с покрасочной камерой, магазином автозапчастей и строительной бригадой. (86133)52916. Горячая линия управления экономики и инвестиций по вопросам малого и среднего. Приказ на ответственного за ОТ и ТБ и Приказ об изменении Структуры и штатного расписания.

На неделе Новость Важное за неделю 17229 Новость Смотрите, кому придется платить больше. СРОЧНО. ПОМОГИТЕ НАЙТИ. НЕОБХОДИМА форма приказа о назначении ответственного лица. Программа разработана совместно с МГЮА им. О. Е. Кутафина. Лекторы: В. В. Витрянский Иногда недобросовестные участники судебного процесса делают все для того, чтобы затянуть. Есть такой вариант ПРИКАЗ № 000 от 00.00.0000 года / Об организации системы экологического. Мы пользуемся программой «УСУ» с 2009 года. Программа намного облегчила работу абонентского. 06 Июля 2016 Информация о происшествиях на водных объектах Подробнее; 04 Июля 2016 О новой. Документы и тайна. Скачать реферат / курсовую на тему Документы и тайна, бесплатно.

Производственный контроль

Производственный контроль

Производственный контроль — осуществляется юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями в соответствии с осуществляемой ими хозяйственной деятельностью с целью обеспечения контроля за соблюдением санитарных правил и гигиенических нормативов, выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий для обеспечения безопасности и безвредности для человека и среды обитания со стороны объектов производственного контроля.

Перечень объектов производственного контроля:

  1. Объекты хозяйственно-питьевого водоснабжения;
  2. Бассейны, аквапарки, бани-сауны с бассейнами (купелями);
  3. Зоны отдыха населения (рекреации);
  4. Салоны красоты, кабинеты педикюра, маникюра, косметологии;
  5. Прачечные, химчистки;
  6. Очистные сооружения хозяйственно-бытовой канализации;
  7. Полигоны ТБО;
  8. Предприятия пищевой промышленности;
  9. Предприятия общественного питания;
  10. Организации оптовой и розничной продовольственной торговли;
  11. Лечебно-профилактические организации ;
  12. Организации, осуществляющие фармацевтическую деятельность в области оборота лекарственных средств для медицинского применения;
  13. Дошкольные, школьные, средние специальные учреждения, учреждения дополнительного образования, имеющие в своем составе пищеблоки, бассейны;
  14. Высшие учебные заведения;
  15. Площадки, предназначенные для размещения металлолома;
  16. Предприятия и организации, использующие источники ионизирующего излучения.

Программа производственного контроля - документ, содержащий описание, сроки проведения и виды работ, которые должны проводиться на предприятии.

Необходимость разработки программ производственного контроля регламентируется Федеральным законом №52-ФЗ от 30 марта 1999 года "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий».

В соответствии со ст. 32 Федерального закона "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" и ст. 22 Федерального закона "О качестве и безопасности пищевых продуктов" программа производственного контроля является обязательным документом. Основные вопросы организации производственного контроля изложены в СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий».

Руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Г.Г. Онищенко утверждены примерные типовые программы производственного контроля (письмо от 13.04.2009г. № 01/4801-9-32 «О типовых программах производственного контроля») в которых регламентированы объекты исследований, определяемые показатели, периодичность, нормативная документация.

Отделения Центра оказывают консультативные услуги по вопросам производственного контроля:

Объекты производственного контроля

  • Объекты хозяйственно-питьевого водоснабжения;
  • Бассейны, аквапарки, бани-сауны с бассейнами (купелями);
  • Зоны отдыха населения (рекреации);
  • Салоны красоты, кабинеты педикюра, маникюра, косметологии;
  • Прачечные, химчистки;
  • Очистные сооружения хозяйственно-бытовой канализации;
  • Организации, осуществляющие фармацевтическую деятельность в области оборота лекарственных средств для медицинского применения;
  • Полигоны ТБО;
  • Высшие учебные заведения.
  • Полигоны промышленных отходов;
  • Предприятия легкой промышленности, транспортной, сельскохозяйственной, строительной, отрасли экономики;
  • Предприятия, осуществляющие образовательный вид деятельности (автошколы).

Отделение гигиены труда и коммунальной гигиены

  • Предприятия пищевой промышленности;
  • Предприятия общественного питания;
  • Организации оптовой и розничной продовольственной торговли;

отделение гигиены питания

  • Лечебно-профилактические организации;
  • Предприятия, осуществляющие медицинские виды деятельности.

отделение обеспечения надзора за инфекционными и паразитарными заболеваниями

отделение гигиены детей и подростков

ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области» осуществляет лабораторно-инструментальные исследования в рамках программ производственного контроля для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Заключение договоров на проведение лабораторно-инструментальных исследований в рамках программы производственного контроля осуществляется в отделе организации работы с потребителями.

Для заключения договора Заявитель должен заполнить заявку .

Стоимость услуг по договору зависит от объема лабораторно-инструментальных исследований (измерений).

После оплаты счета заявитель должен сообщить специалисту о том, что оплата по выставленному счету произведена. Специалисты Центра выезжают на объект с целью отбора проб и выполнения работ по предварительному согласованию с клиентом даты и время выезда.

После проведения лабораторно-инструментальных исследований (измерений) оформляются протоколы.

Заявитель получает протоколы лабораторно-инструментальных исследований (измерений) в отделе организации работы с потребителями .

© 2015. Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области»
Разработка и сопровождение сайта — Интернет-агентство «Промедиа»

Примерная типовая программа лабораторно-инструментальных исследований в рамках производственного контроля в лечебно-профилактических учреждениях

Контроль за организацией питания в ЛПУ

Контроль соблюдения технологии изготовления и качества готовых блюд

Контроль за наличием сопроводительной документации на сырье и полуфабрикаты, контроль качества поступающей продукции.

Лабораторные исследования готовой продукции на калорийность, химический состав.

Микробиологическое исследование блюд, смывов с технологического оборудования, рук персонала, кухонной утвари

2 раза в год (не менее 3 проб)

2 раза в год (не менее 3 проб продукции, 10-20 смывов)

Федеральный закон от 12 июня 2008 г. N 88-ФЗ

Обеспечение радиационной безопасности пациентов и персонала

Кабинеты и отделения, использующие источники ионизирующего излучения

Обеспечение радиационной безопасности пациентов и персонала

Индивидуальный дозиметрический контроль персонала группы А.

1 раз в квартал

СанПиН 2.6.1.1192-03 СанПиН 2.6.1.1192-03 СП 2.6.1.799-99; ОСПОРБ-99

Р 2.2./2.6.1.1195-03 Дополнение № 1 к Р 2.2.755-99

ФЗ №128-ФЗ от 08.08.01г.

ФЗ №3-ФЗ от 09.01.96г.

Постановление Правительства РФ №107 от 25.02.04г. МУК 2.6.1.760-99

Примерные типовые программы проведения производственного контроля на предприятиях общественного питания, пищевой промышленности, лечебно профилактичес

Примерные типовые программы проведения производственного контроля на предприятиях общественного питания, пищевой промышленности, лечебно профилактических учреждениях, учреждениях бытового обслуживания населения

Примерные типовые программы проведения производственного контроля на предприятиях общественного питания, пищевой промышленности, лечебно профилактических учреждениях, учреждениях бытового обслуживания населения

1. Объекты, выполнение лабораторно-инструментальных исследований на которых в рамках производственного контроля, обязательно

2. Объекты, на которых не требуется выполнение лабораторно-инструментальных исследований в рамках производственного контроля

Дата добавления в базу:

СН 2.2.4/2.1.8.562-96 Шум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки

Федеральный закон 52-ФЗ О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения

СанПиН 2.1.5.980-00 Гигиенические требования к охране поверхностных вод

СанПиН 2.1.4.1074-01 Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения

СП 2.3.6.1066-01 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов

СП 1.1.1058-01 Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий

СанПиН 2.1.2.1199-03 Парикмахерские. Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, оборудованию и содержанию

СанПиН 2.1.2.1188-03 Плавательные бассейны. Гигиенические требования к устройству, эксплуатации и качеству воды. Контроль качества

СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов

СанПиН 2.1.7.1287-03 Санитарно-эпидемиологические требования к качеству почвы

СанПиН 2.1.2.1331-03 Гигиенические требования к устройству, эксплуатации и качеству воды аквапарков

СП 2.2.1289-03 Гигиенические требования к организациям химической чистки бытовых изделий

СП 3.3.2.1248-03 Условия транспортирования и хранения медицинских иммунобиологических препаратов

СанПиН 2.3.4.551-96 Производство молока и молочных продуктов

СанПиН 2.3.2.1078-01 Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов

ГОСТ Р 51074-2003 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования

СП 3.3.2.1120-02 Санитарно-эпидемиологические требования к условиям транспортирования, хранению и отпуску гражданам медицинских иммунобиологических препаратов, используемых для иммунопрофилактики, аптечными учреждениями и учреждениями здравоохранения

ГОСТ Р 52539-2006 Чистота воздуха в лечебных учреждениях. Общие требования

МУ 287-113 Методические указания по дезинфекции, предстерилизационной очистке и стерилизации изделий медицинского назначения

ОСТ 42-21-2-85 Стерилизация и дезинфекция изделий медицинского назначения. Методы, средства и режимы

СанПиН 2.3.2.1324-03 Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов

МУК 2.6.1.1797-03 Контроль эффективных доз облучения пациентов при медицинских рентгенологических исследованиях

СП 3.1.1275-03 Профилактика инфекционных заболеваний при эндоскопических манипуляциях

Технический регламент Технический регламент на молоко и молочную продукцию

СП 1.3.2322-08 Безопасность работы с микроорганизмами III - IV групп патогенности (опасности) и возбудителями паразитарных болезней

СанПиН 2.6.1.2523-09 Нормы радиационной безопасности (НРБ-99/2009)

МУ 3.5.736-99 Технология обработки белья в медицинских учреждениях

СП 2.6.1.2612-10 Основные санитарные правила обеспечения радиационной безопасности

СанПиН 2.6.1.1192-03 Гигиенические требования к устройству и эксплуатации рентгеновских кабинетов, аппаратов и проведению рентгенологических исследований

СанПиН 2.2.1/2.1.1.1278-03 Гигиенические требования к естественному, искусственному и совмещенному освещению жилых и общественных зданий

СанПиН 2.1.3.1375-03 Гигиенические требования к размещению, устройству, оборудованию и эксплуатации больниц, родильных домов и других лечебных стационаров

СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03 Гигиенические требования к персональным электронно-вычислительным машинам и организации работы

СП 3.5.1378-03 Санитарно-эпидемиологические требования к организации и осуществлению дезинфекционной деятельности

СанПиН 2.1.4.1116-02 Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды, расфасованной в емкости. Контроль качества

СанПиН 2.2.4.1329-03 Требования по защите персонала от воздействия импульсных электромагнитных полей

СанПиН 2.2.4.548-96 Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений. Санитарные правила и нормы

СП 2.6.1.799-99 Основные санитарные правила обеспечения радиационной безопасности

Федеральный закон 128-ФЗ О лицензировании отдельных видов деятельности

СанПиН 2.3.6.1079-01 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья

Письмо Федеральной службы по надзору в сфере защиты
прав потребителей и благополучия человека
от 13 апреля 2009 г. № 01/4801-9-32
"О типовых программах производственного контроля"

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека направляет для информирования хозяйствующих субъектов и руководства в работе "Типовые программы проведения производственного контроля на предприятиях общественного питания, пищевой промышленности, лечебно профилактических учреждениях, учреждениях бытового обслуживания населения".

Приложение на 30 л. в 1 экз.

Примерные типовые программы проведения производственного контроля на предприятиях общественного питания, пищевой промышленности, лечебно профилактических учреждениях, учреждениях бытового обслуживания населения

(утв. Руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 10 марта 2009 г.)

1. Объекты, выполнение лабораторно-инструментальных исследований на которых в рамках производственного контроля, обязательно

1. Объекты хозяйственно-питьевого водоснабжения;

2. Бассейны, аквапарки, бани-сауны с бассейнами (купелями);

3. Зоны отдыха населения (рекреации);

4. Салоны красоты, кабинеты педикюра, маникюра, кабинеты косметики и косметологии;

5. Прачечные, химчистки;

6. Очистные сооружения хозяйственно-бытовой канализации;

8. Предприятия пищевой промышленности;

9. Предприятия общественного питания;

10. Организации оптовой и розничной продовольственной торговли;

11. Лечебно-профилактические учреждения;

12. Организации, осуществляющие фармацевтическую деятельность в области оборота лекарственных средств для медицинского применения;

1.1. Примерная типовая программа
лабораторно-инструментальных исследований в рамках
производственного контроля на предприятиях
коммунально-бытового назначения

Объекты водоснабжения требуют разработки программ лабораторных исследований в рамках производственного контроля с выбором показателей, характеризующих химический состав питьевой воды, ее региональные особенности, проводится в каждом конкретном случае.

Полигоны ТБО требуют разработки программ лабораторно-инструментальных исследований в рамках производственного контроля с определением показателей контроля состояния окружающей среды и кратности в каждом конкретном случае в зависимости от местных условий.

При размещении объектов коммунально-бытового назначения в жилых домах (встроено-пристроенных помещениях) необходимо проведение замеров уровней шума при вводе в эксплуатацию технологического оборудования, после проведения ремонтных и наладочных работ, далее 1 раз в год.

Качество питьевой воды на объектах коммунально-бытового назначения контролируется на соответствие СанПиН 2.1.4.1074-01 индивидуальными предпринимателями и юридическим лицами при вводе в эксплуатацию, после реконструкции, модернизации внутренней водопроводной сети.

При аттестации рабочих мест (каждые 5 лет) и далее при проведении реконструкций и модернизаций технологических процессов оцениваются параметры условий труда на рабочем месте (в рабочей зоне) по следующим показателям: содержание пыли, аэрозолей и других загрязняющих воздух рабочей зоны веществ (при наличии источников); физические факторы (микроклимат: температура; влажность воздуха; скорость движения воздуха; тепловое излучение; освещенность; температура рабочих поверхностей; шум, вибрация; электромагнитные излучения; физиологоэргономические исследования на основании требований СП 1.1.1058-01. СП 1.1.2193-07, Постановление Минтруда № 12 от 14.03.97, Р 2.2.2006-05.

Примечание: представленный план минимальных лабораторно-инструментальных исследований является одним из разделов программы производственного контроля, разрабатываемой юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем в соответствии с требованиями технических регламентов, государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов и других нормативных правовых актов.

1.2 Примерная типовая программа
лабораторно-инструментальных исследований в рамках
производственного контроля на предприятиях
пищевой промышленности

Сырье и компоненты

Требования к упаковке и маркировке:

- соответствие видов и наименований поступившего сырья и компонентов маркировке на упаковке и товарно-сопроводительной документации;

- соответствие принадлежности продукции к партии, указанной в сопроводительной документации;

- соответствие упаковки и маркировки товара требованиям санитарных правил и нормативов, государственных стандартов (объем информации, наличие текста на русском языке и т.д.).

Каждая партия сырья, и компонентов

Технические регламенты на соответствующие виды продукции, Федеральный закон от 02.01.2000 г. № 29 "О качестве и безопасности пищевых продуктов", ГОСТ Р 51074-2003. СанПиН 2.3.2.1078-01

Лабораторный контроль сырья и компонентов:

- органолептические, физико-химические показатели;

- уровни содержания потенциально опасных химических соединений;

- микробиологические, паразитологические показатели (рыба и нерыбные объекты промысла, мясо и мясные продукты, свежие и свежезамороженные зелень, ягоды, фрукты, овощи, питьевая вода централизованных систем питьевого водоснабжения)

В соответствии с требованиями технических регламентов, отраслевых Инструкций и иных документов, регламентирующих порядок и периодичности контроля органолептических и физико-химических показателей, а также содержания микробиологических, паразитологических и химических загрязнителей в поступающем сырье и компонентах

Технические регламенты на соответствующие виды продукции, СанПиН 2.3.2.1078-01. нормативная и техническая документация

Контроль на этапе технологических процессов производства пищевых продуктов

Технологический лабораторный контроль устанавливается предприятием-изготовителем в соответствии с отраслевыми инструкциями и другими нормативными документами с учетом определенных предприятием-изготовителем контрольных критических точек: по микробиологическим, физико-химическим показателям, показателям безопасности пищевых продуктов на технологических этапах производства.

В зависимости от вида производимой продукции - в соответствии с требованиями технических регламентов, отраслевых Инструкций и иных документов, регламентирующих порядок и периодичности контроля органолептических и физико-химических показателей, а также содержания микробиологических, паразитологических и химических загрязнителей в поступающем сырье и компонентах

Технические регламенты на соответствующие виды продукции,

СанПиН 2.3.2.1078-01. нормативная и техническая документация

Лабораторные исследования воды питьевой:

Сырье и пищевая продукция

- соответствие видов и наименований поступившей продукции маркировке на упаковке и товарно-сопроводительной документации;

- соответствие принадлежности продукции к партии, указанной в сопроводительной документации;

- соответствие упаковки и маркировки товара требованиям действующего законодательства и нормативов (объем информации, наличие текста на русском языке и т.д.);

Каждая партия поступающих сырья и пищевых продуктов

Технические регламенты на соответствующие виды продукции, ФЗ от 02.01.2000 г. № 29 "О качестве и безопасности пищевых продуктов",

Контроль на этапе технологических процессов

Процессы приготовления, готовая продукция

Лабораторный и инструментальный контроль:

- на этапах технологического процесса (овоскопирование яйца, контроль качества фритюрных жиров);

нормативная и техническая документация

- физико-химические и микробиологические показатели.

каждый вид блюда 1 раз в 6 месяцев 30 % от каждого вида блюд собственного производства

При вводе в эксплуатацию и при вводе нового технологического оборудования

- химические факторы; физиологоэргономические исследования (физические, динамические нагрузки, масса поднимаемого и перемещаемого груза вручную, стереотипные рабочие движения, статические нагрузки, рабочая поза, перемещение в пространстве, интеллектуальные нагрузки, сенсорные нагрузки, эмоциональные нагрузки, монотонность нагрузок, режим работы)

При аттестации рабочих мест

Примечание: представленный план минимальных лабораторно-инструментальных исследований является одним из разделов программы производственного контроля, разрабатываемой юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем в соответствии с требованиями технических регламентов, государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов и других нормативных правовых актов.

1.4. Примерная типовая программа
лабораторно-инструментальных исследований в рамках
производственного контроля в организациях
продовольственной торговли

При вводе в эксплуатацию, при вводе нового технологического оборудования и далее при аттестации рабочих мест

- химические факторы; физиологоэргономические исследования (физические, динамические нагрузки, масса поднимаемого и перемещаемого груза вручную, стереотипные рабочие движения, статические нагрузки, рабочая поза, перемещение в пространстве, интеллектуальные нагрузки, сенсорные нагрузки, эмоциональные нагрузки, монотонность нагрузок, режим работы)

При аттестации рабочих мест

Санитарно-защитная зона (при наличии)

Факторы окружающей среды

Лабораторные и инструментальные исследования:

- атмосферный воздух (химические показатели);

Объемы и периодичность устанавливается проектом организации санитарно-защитной зоны

Федеральный закон от 30.03.1999 г. № 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03

Примечание: При размещении в организации продовольственной торговли организаций общественного питания, цехов по производству полуфабрикатов и кулинарных изделий и других пищевых продуктов, а также иных организаций не связанных с реализацией пищевых продуктов - планы-программы производственного контроля разрабатываются с учетом требований санитарных норм и правил, а также технических регламентов к данным объектам.

Представленный план минимальных лабораторно-инструментальных исследований является одним из разделов программы производственного контроля, разрабатываемой юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем в соответствии с требованиями технических регламентов, государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов и других нормативных правовых актов.

1.5. Примерная типовая программа
лабораторно-инструментальных исследований
в рамках производственного контроля для организаций,
осуществляющих фармацевтическую деятельность в области
оборота лекарственных средств для медицинского применения

2. Объекты, на которых не требуется выполнение лабораторно-инструментальных исследований в рамках производственного контроля

Медицинские организации и другие организации, осуществляющие работы и услуги по оказанию медицинской помощи без парентеральных вмешательств, без использования медицинского инструментария и оборудования для осмотра, диагностики и лечения, без применения аппаратов, являющихся источниками ионизирующих и неионизирующих излучений, а также не осуществляющие работы с возбудителями инфекционных заболеваний человека 1 - 4 групп патогенности (кабинеты лечебной физкультуры, массажа, мануальной терапии, терапевта, педиатра, гомеопата, невролога, кардиолога, генетика, психотерапевта, психиатра, гематолога, ревматолога, профпатолога, эндокринолога и других специалистов, осуществляющих консультативный прием в соответствии с вышеперечисленными условиями)

Организации, осуществляющие фармацевтическую деятельность в области оборота лекарственных средств для медицинского применения:

аптечные учреждения (аптеки, аптечные магазины, пункты, киоски), не осуществляющие изготовление и фасовку лекарственных средств, а также реализацию МИБП;

Программа произ

Программа произ. контроля качества воды Рабочая программа составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 07.12.2011 года № 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении», СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству питьевой воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества», Приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 28 декабря 2012 г. № 1204 “Об утверждении Критериев существенного ухудшения качества питьевой воды и горячей воды, показателей качества питьевой воды, характеризующих ее безопасность, по которым осуществляется производственный контроль качества питьевой воды, горячей воды и требований к частоте отбора проб воды”

Рабочая программа производственного контроля распространяется на использование воды для хозяйственно-бытовых нужд и включает в себя указания места отбора проб, частоты отбора проб и перечень показателей, по которым осуществляется контроль.

ЦЕЛЬ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ

Обеспечение населения питьевой водой в соответствующей требованиям санитарных норм и правил. Контроль качества воды для хозяйственно-бытовых нужд в эпидемиологическом и радиационном отношении, по химическому составу и органолептическим свойствам с целью обеспечения безопасности для человека.

Рабочая программа утверждается на 5 лет.

Согласно п. 29 ст. 2 Федерального закона от 07.12.2011 года № 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении», водопровод в Арчединском сельском поселении относится к централизованным системам холодного водоснабжения.

В соответствии со ст. 6 указанного закона, а также ст. 14 Федерального закона от 06.10.2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» организация водоснабжения населения относится к полномочиям органов местного самоуправления.

Водоснабжение населения в Арчединском с/п осуществляется через водопроводную сеть. Источником водоснабжения являются подземные воды.

Система водоснабжения Арчединского сельского поселения состоит из 6 водозаборных скважин (4-водонапорные башни и 2-непосредственно через частотник в распределительную сеть), глубинных насосов, забирающих воду из водоносного горизонта и распределительной сети.

Скважина № 1 расположена в п.Образцы 23,5 км на восток от восточной окраины г.Фролово, водораздел рек Арчеда и Иловля в 3,5 км от р.Арчеда. Координаты скважины: 49 град. и 47 мин. сев. широты и 44 град.00 мин. вост.долготы, дебет 16 мЗ/час.

Скважина № 2 расположена в п.Образцы – левый коренной склон р.Арчеда. Координаты скважины: 49 град.47 мин.сев. широты и 44 град. 02 мин.вост.долготы, дебет 10 мЗ/час.

Скважина № 3 расположена в п. Образцы – северо-западная окраина п.Образцы - МТФ – Доно-Медведицкая гряда. Координаты: 49 град. 46 мин. сев. широты и 44 град.02 мин. вост.долготы, дебет 6,5 мЗ/час. Водопровод п.Образцы состоит из трубы стальной 2 450 м, чугунной 700 м, асбестцементной 3530 м, диаметром 100 мм.

Скважина № 4 расположена в х.Манский, МТФ - первая – надпойменная правобережная терраса р.Арчеды. Координаты: 49 град. и 49 мин.(16.6) сев. широты и 43 град. 59 мин. (13.8) вост. долготы, дебет 6,5 мЗ/час. Водопровод х.Манский состоит из стальной трубы 792 м и асбестцементной 1300 м, диаметром 100 мм.

Скважина № 5 расположена 0,1 км юго-западнее х.Рубежный.28 км на северо-восток от восточной окраины г.Фролово, водораздел рек Арчеда и Иловля.1,5 км от р.Арчеда Координаты. 49 град. 49 мин. сев. широты и 44 град. 03 мин. вост. долготы, дебет 6,5 мЗ/час.Водопровод х,рубежный состоит из стальной трубы 444 м и асбестцементной 700 м, диаметром 100 мм.

Скважина № 6 расположена юго-восточная окраина х.Арчедино-Чернушенский. Левый склон долины р.Арчеда. 49 град. 52 мин. сев. широты и 44 град. 11 мин. восточ. долготы, дебет 6,5 мЗ/час. Водопровод в х. Арчедино-Чернушенском состоит из стальной трубы 1570 м и асбестцементной 2200 м, диаметром 100 мм.

На водопроводных сетях расположены 36 водоразборных колонок.

Потребителями воды являются жители Арчединского с/п. Подаваемая вода используется для питьевого водоснабжения, а также для хозяйственно-бытовых нужд населения.

Численность населения составляет 1136 человек.

Качество подаваемой воды соответствует требованиям СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству питьевой воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества».

Контроль качества воды осуществляет Филиалом ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Волгоградской области, в г. Фролово, Фроловском, Иловлинском, Ольховском районах».

Содержание и ремонт водопровода осуществляется МУП «Образцы» Арчединского сельского поселения (план мероприятий прилагается).

ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ

КАЧЕСТВА ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ

1. Перечень контролируемых показателей качества воды и их гигиенические нормативы

1.1. микробиологические и паразитологические :

4. Пункты отбора проб

Отбор проб воды осуществляется в месте водозабора, перед поступлением в распределительную сеть, в распределительной сети ( шесть точек).

Скважины № 1, № 2, № 3. Волгоградская область, Фроловский район, п.Образцы.

Скважина № 4. Волгоградская область, Фроловский район, х.Манский.

Скважина № 5. Волгоградска область, Фроловский район, х.Рубежный.

Скважина № 6. Волгоградская область, Фроловский район, х.Арчедино-Чернушенский. Внутренние водопроводные сети (водоразборные колонки): всего 36 шт. из них в п.Образцы – 19; в х. Рубежный – 6; в х. Арчедино-Чернушенский – 11; в х.Манский - домовладение Рябовой Т.Я.

5. Количество контролируемых проб воды, периодичность, перечень показателей

1. Перечень контролируемых показателей качества воды

и их гигиенические нормативы.

2. Виды показателей, количество и периодичность отбора проб.

3. Перечень показателей, по которым осуществляется контроль качества воды.

4. Пункты отбора проб.

5. Количество контролируемых проб воды, периодичность, перечень

6. Критерии существенного ухудшения качества питьевой воды, показатели

качества питьевой воды, характеризующие ее безопасность, по которым

осуществляется производственный контроль (гигиенические нормативы)

7-10. Календарный график отбора проб воды (п.Образцы, х.Манский, х.Рубежный и т. д.)

11. Схема водопровода с указанием расположения водозаборов и точек отбора

Дата изменения: 14.08.2014 16:00