Руководства, Инструкции, Бланки

образец программы производственного контроля в сельском хозяйстве img-1

образец программы производственного контроля в сельском хозяйстве

Рейтинг: 4.8/5.0 (1925 проголосовавших)

Категория: Бланки/Образцы

Описание

Программа (план) производственного контроля для предприятия сельского хозяйства, фермы

Программа производственного контроля за соблюдением санитарных правил в сельском хозяйстве, на ферме (животноводство, птицеводство, рыбоводство)

Предлагаем Вам ППК для сельскохозяйственного (животноводческого, птицеводческого) предприятия, разработанную в полном соответствии с требованиями Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», Санитарными нормами и правилами, Методическими рекомендациями Минздравсоцразвития РФ. Одобрена Роспотребнадзором.

Срок разработки - 1 день.

Срок действия - бессрочно.

- перечень объектов производственного контроля, контрольных критических точек;
- перечень вредных и опасных факторов окружающей среды, периодичность исследований, испытаний, измерений, методы контроля, исполнители;
- перечень организационных мероприятий;
- перечень санитарно-технических мероприятий;
- перечень санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий;
- план-график лабораторного контроля;
- перечень нестандартных аварийных ситуаций и их решения;
- формы учетно-отчетной документации;
- перечень нормативно-методической документации;
- обоснование безвредности и безопасности объекта;
- иные разделы в зависимости от особенностей объекта.


Цена действительна
до 31.08.16

Другие статьи

Нужна программа производственного контроля для вашего предприятия? Вы обратились по адресу!

Нужна программа производственного контроля для вашего предприятия? Вы обратились по адресу!

Перед началом коммерческой деятельности, каждое юридическое лицо или предприниматель должны решить ряд важных задач. Кроме разработки бизнес плана и анализа возможностей конкурентов, необходимо произвести аренду помещения, нанять квалифицированный персонал, оборудовать офис и организовать нормальное функционирование бизнеса.

Заказать услугу, задать вопрос можно через форму обратной связи или по телефону. Мы принимаем звонки круглосуточно.

Это одни из самых важных аспектов, от которых зависит успех и развитие коммерческой деятельности. Эти моменты являются очень важными, но, в первую очередь, руководитель должен организовать безопасную и комфортную среду на производстве.

Программа производственного контроля на предприятии позволяет обеспечить безвредность технологичных процессов, инструментов, сырья, готовой продукции, а также отходов. Этот документ – обязательное условие начала любой деятельности.

Правильная организация производственного контроля не только предотвратит воздействие вредных факторов на здоровье работников, но и позволит оказать оперативное реагирование на санитарное изменение состояния объекта. Изготовление такого документа актуально для любой компании, будь-то программа производственного контроля для предприятия электроэнергетики или компании мобильной связи.

Обязательные пункты программы производственного контроля

Поскольку каждая коммерческая деятельность имеет свои особенности, то для каждого случая составляется соответствующая программа производственного контроля предприятия. Этот документ может быть создан в произвольной форме, но в нем обязательно должны присутствовать следующие этапы:

  • санитарные правила, которые соответствуют определенному виду деятельности;
  • список работников, отвечающих за контроль;
  • список вредных факторов, которые могут оказать негативное влияние на здоровье сотрудников, природу, а также список тестов или проб необходимых для осуществления контроля над ситуацией;
  • список работников, которым необходимо проходить спецподготовку и медицинский осмотр;
  • перечень лицензированных услуг и продукции;
  • список работ производственной деятельности;
  • мероприятия, которые обеспечивают безопасность;

    * ППК - программа производственного контроля
    Выясняйте точную стоимость у наших менеджеров через форму на сайте и по контактным телефонам.
    Скидки и при заказе нескольких пакетов документов.

  • описание возможных ситуаций, которые могут быть опасными для человека или нанести вред окружающей среде (аварии, нарушение санитарных норм, нарушение производственных процессов);

    Такая документация без особых дополнений может использоваться для создания, к примеру, программы производственного контроля предприятия связи.

    Порядок составления ППК

    Программа производственного контроля производственного предприятия составляется индивидуально с учетом мер контроля сырья, изготовленной продукции, помещения и оборудования. Однако образец можно использовать как отправную точку для создания документов для конкретной компании или магазина. Программа производственного контроля производственного предприятия, образец которой используется как шаблон, должна полностью соответствовать профилю и сфере деятельности компании, что позволит учесть все особенности фирмы или индивидуального предпринимателя.

    Если отсутствует программа производственного контроля на пищевых предприятиях или предприятиях другой отрасли, то это представляет собой серьезное нарушение, что может привести к штрафным санкциям. Поэтому рекомендуется учесть все нюансы во время составления. На первом этапе можно ознакомиться с аналогичными документами, которые можно найти в Интернете. Любая программа производственного контроля предприятия, скачать которую можно бесплатно, поможет разобраться в основных тонкостях составления данного нормативного документа.

    Следующие этапы состоят из факторов, которые оказывают непосредственное влияние на безопасность и здоровье людей, как работников, так и потребителей. К каждому фактору необходимо разработать перечень контрольных мероприятий с указанием ответственных лиц и регулярности.

    Примерная программа производственного контроля предприятия должна быть утверждена руководством компании. Результаты внедренных мероприятий, которые описаны в данном документе, могут быть предоставлены в контролирующие органы за их запросом. Если будут проведены изменения, которые повлияют на возникновения новых факторов, то они должны быть внесены в существующий документ.

    Отличия ППК предприятий различного профиля

    Программа производственного контроля предприятий машиностроения существенно отличается от программы производственного контроля предприятия по изготовлению кухонной мебели. Так, например, машиностроение должно предусматривать методы утилизации отходов в специальных контейнерах в специально отведенные места. В отличие от строительных материалов и фурнитуры, которые могут выбрасываться без специальной защиты.

    Программа производственного контроля для предприятий молочной промышленности должна обязательно содержать качественные методы оценки молока, как сырья, контроля закваски, термической обработки, описание полезных микроорганизмов, а также выявление опасных бактерий. Кроме того, программа производственного контроля на предприятиях молочной промышленности состоит из трех типовых ППК: контролирующих, предупреждающих (профилактических) и регламентирующих. Они необходимы для облегчения создания основного документа. Примером может служить программа производственного контроля на мясоперерабатывающем предприятии, скачать которую можно как шаблон. Результатом такой программы является оперативное формирование документов на продукцию, материальных ценностей и их отслеживания в реальном времени.

    Данный нормативный документ может подойти для составления программы производственного контроля для сельскохозяйственного предприятия. которое может быть представлено молочной фермой. Составление такого рода документации для мясомолочной промышленности является очень сложной и ответственной работой. Программа производственного контроля для сельхоз предприятий. которые специализируются на выращивании злаковых культур, обязательно должна содержать лабораторные исследования процентного содержания пестицидов.

    Типовая программа производственного контроля для сельскохозяйственного предприятия представлена всеми формами журналов контроля вырабатываемой продукции по техно-химическим и микробиологическим показателям. Важной частью ППК является раздел, который посвящен усиленному контролю производства всех видов материала. Типовая программа производственного контроля для сельскохозяйственного производства позволяет предотвратить появление пороков качества и обезопасить готовый продукт.

    Практически любое производство является источником образования отходов, поэтому дополнительно должна быть разработана программа производственного контроля на предприятии по вывозу тбо. Дополнительно к данному документу, для большинства видов коммерческой деятельности, может быть составлена программа производственного экологического контроля. Предприятии. результатом деятельности которых является образование вредных выбросов, обязаны иметь такой документ во избежание штрафных санкций или даже временного приостановления деятельности.

    Производимая продукция оказывает непосредственное влияние на содержание программы контроля на производстве. Такая программа комплексной проверки комиссии производственного контроля предприятия. кроме лабораторных анализов, должна иметь описание безопасных методов транспортировки, а также хранения продукции.

    Для швейного производства, ППК должна быть дополнена еще и санитарными правилами. В данном документе должно уделяться особое внимание контролю воздуха, который находится в рабочей зоне, вентиляции и периодичному медицинскому осмотру. Кроме этого, программа производственного контроля за соблюдением санитарных правил на швейном предприятии должна содержать информацию об индивидуальной защите рук и нормам искусственного освещении рабочего места.

    Примерная программа производственного контроля пищевого предприятия

    Коммерческая деятельность, в основе которой лежит промышленность, должна содержать в ППК контроль сырья и компонентов. Особое внимание уделяется контролю этапов технологических процессов, которые были установлены предприятием-изготовителем. Программа производственного контроля на пищевом предприятии должна учитывать рабочую среду, условия труда рабочего места, а также измерения опасных и вредных факторов: теплового излучения, микроклимата, вибрации, шума; химических факторов – 3 и 4 класс опасности вредных веществ.

    Программа производственного контроля промышленного предприятия включает в себя исследования санитарного состояния смывов с инвентаря, оборудования, резервуаров, спецодежды, тары и рук персонала. Кроме того, содержит инструментальные и лабораторные исследования атмосферного воздуха на шум и химические показатели. Программа производственного контроля на пищевом предприятии скачать можно непосредственно с Интернета. Этот документ составлен с учетом множества факторов, которые могут быть дополнены определенной направленностью компании. К данному виду документации относится и программа производственного контроля на пищевом предприятии переработка овощей.

    Пример программы производственного контроля

    Изучая программу производственного контроля на транспортном предприятии или любую другую, можно увидеть, что она состоит из нескольких граф. Кроме обозначения вида работ, которые необходимы для обеспечения безопасности производственного процесса, необходимо указать сроки исполнения и описание. Каждое мероприятие и каждый вид работы должен сопровождаться указанием ответственного лица.

    Правильно составленная программа производственного контроля имеет конкретные факторы, которые требуют регулярного исследования. Например, программа производственного экологического контроля предприятия осуществляет контроль за химическими выбросами в атмосферу.

    Программа производственного контроля – кропотливая работа, ее неправильное выполнение может привести к негативным последствиям в будущем. Этот документ должен быть разработан специалистами и утвержден еще до начала производственных процессов.

    Все права защищены ® 2011-2015 ООО "Компания Экосила", тел. +7 (499) 990-12-16 (круглосуточно).
    119049 г. Москва, 1-ый Люсиновский переулок, д. 3Б.
    Данный сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского Кодекса РФ. Для получения подробной информации о стоимости услуг, пожалуйста, обращайтесь в «Компания ЭкоСила».

  • Примерная программа производственного контроля на предприятиях торговли

    Примерная программа производственного контроля на предприятиях торговли

    29 Сентября 2016

    В период простоя работнику в общем порядке выплачивают заработную плату, а не компенсационные выплаты. Оплату простоя облагают страховыми взносами в ПФР, ФФОМС, ФСС России и взносами на "травматизм". Если время простоя оплачивается, то указанный период засчитывают в страховой стаж сотрудника.

    Хотя аптечное учреждение занимается довольно узким и специфическим видом деятельности и, как правило, не ведет деятельности за рамками своего профиля, если оно находится на общем режиме налогообложения, ему необходимо позаботиться о соблюдении раздельного учета различных видов реализуемой продукции, чтобы не допустить ошибок при исчислении НДС.

    С 1 января 2017 года вступит в силу недавно принятый Федеральный закон № 238‑ФЗ «О независимой оценке квалификации» (далее – Закон № 238‑ФЗ), устанавливающий порядок прохождения такой оценки работниками. Одна из целей введения этой процедуры – создание для работника возможности подтвердить свою квалификацию не у своего работодателя или образовательном учреждении, а в других, независимых, специально созданных для этого организациях. Предполагается, что такая оценка будет удобна не только для работников, но и для работодателей. Правда, убедиться в этом мы сможем еще не скоро. А пока попробуем разобраться, что на сегодняшний момент установил законодатель по поводу независимой оценки квалификации работника.

    28 Сентября 2016

    Если налоговые платежи перечисляются в бюджет с опозданием (то есть с нарушением установленных сроков), то помимо самих налогов необходимо дополнительно уплатить еще и пени. Расчет пеней является, пожалуй, одной из самых рутинных задач, которую приходится решать бухгалтеру. Впрочем, для ее успешного выполнения ему нужно учесть ряд нюансов.

    Торговое предприятие (применяющее УСНО) планирует принять участие в региональной выставке-ярмарке «Школьный базар». Должно ли оно оборудовать торговое место ККТ либо торговлю можно осуществлять без применения кассового аппарата (выдавать покупателям по их требованию квитанции)?

    Семинары

    О типовых программах производственного контроля

    Гост 32117-2013: продукция парфюмерно-космети­ческая.­ информация для потребителя. общие требования

    Внутрилабораторный контроль качества. основные подходы

    Рмг 76-2004 гси. внутренний контроль качества результатов количественного химического анализа

    Белоруссия О дальнейшем совершенствовании системы контроля качества клинических лабораторных исследований

    Об утверждении Инструкций по контролю качества клинических лабораторных исследований

    С 1 июля 2013 года вступает в силу технический регламент таможенного союза тр тс 021/2011 " о безопасности пищевой проду

    Пищевая продукция в части ее маркировки. Технический регламент Таможенного союза, Проект Технического регламента от 09 д

    Гост р 53133.2-2008 технологии лабораторные клинические. контроль качества клинических лабораторных исследований. часть

    Ми 2335-2003 «гси. внутренний контроль качества результатов количественного химического анализа»

    Гост р 53133.3-2008: технологии лабораторные клинические. контроль качества клинических лабораторных исследований. часть

    Инструкция о порядке санитарно-техничес­кого­ контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, в рознич

    Состояние и перспективы производственно-те­хнического­ комплекса печатных плат на Государственном Рязанском приборном заво

    СПИСОК производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнитель

    1. Входной контроль печатных плат

    Планирование и контроль в физическом воспитании

    25. Контроль как функция управления. Сущность и назначение контроля

    Ткаль Т.К. Технохимический контроль на предприятиях молочной промышленности

    Контроль и приемка печатных плат

    Медицинский лабораторный техник — профессия XXI века

    Система управления качеством на ООО ИПЦ "Скрепка". Диплом.

    Технический регламен на молоко и молочную продукцию

    Технический регламент на молоко и молочную продукцию. Выдача технического регламента в Москве от МСЦ «Альянс»

    ГЛАВА 6. Учет готовой продукции. Бухгалтерский учет в сельском хозяйстве — Читать онлайн

    4.4.Упаковка, складирование, транспортирование и погрузочно-разгруз­очныеработы­

    Федеральный закон российской федерации от 12 июня 2008 г. n 88-фз "технический регламент на молоко и молочную продукцию"

    Федеральный закон от 12.06.2008 n 88-фз (ред. от 22.07.2010) "технический регламент на молоко и молочную продукцию"

    Глава 5 государственный санитарно-эпидемио­логический­ надзор (контроль) в области гигиены питания

    Организация и управление работой структурного подразделения

    Разработка производственной программы нового продукта на предприятии

    1.6 Полиграфическая база для изготовления печатной продукции производственно-те­хнического­ назначения

    Об утверждении технического регламента Республики Беларусь Фасованные товары в упаковке

    МР 2.3.2.2327-08 Методические рекомендации по организации производственного микробиологическог­о­ контроля на предприятиях

    Валовая продукция сельского хозяйства в Оренбургской области увеличилась в 2003 году на 9.

    Менеджмент производственный цикл изготовления полиграфической продукции пути его сокращения

    Дипломная работа: Пути повышения конкурентоспособно­сти­ продукции Благовещенского консервного завода

    Гост 32061-2013: продукция винодельческая. упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

    Контроль качества полиграфической продукции

    ГОСТ 3.1502-85 - Единая система технологической документации. Формы и правила оформления документов на технический контр

    Контроль качества продукции и работы предприятия<br&­gt;понятие­ и виды контроля качества продукции и работы

    Лабораторный контроль и сертификация молочной продукции

    Технический регламент таможенного союза "о безопасности молока и молочной продукции" (тр тс 033/2013), технический регла

    Диплом Менеджмент Бизнес-план производственного предприятия

    Федеральный закон российской федерации от 30 декабря 2009 г. n 384-фз "технический регламент о безопасности зданий и соо

    Управление качеством продукции полиграфии

    3. Контроль качества печатных плат

    Учет и анализ брака печатной продукции

    Статья 2. Цели принятия технического регламента

    6. Выбор основных и вспомогательных печатных материалов и их входной контроль

    ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ "О безопасности безалкогольных напитков" (Утвержден постановлением Правительства КР от 5 июля 2012

    Технический регламент "Требования к безопасности молока и молочной продукции"

    Технический регламент ЕврАзЭС «Молоко и молочная продукция»

    Контроль продукции поставщика

    Популярное на канале:

    В России опубликован список сортов картофеля, содержащего ГМО

    В России картофель – это второй хлеб, и объект народного обожания можно встретить на всех магазинных полках страны. А кто любит генетически модифицированные организмы (ГМО)? О вреде и пользе ГМО написано не мало, но стоит знать, что генно-модифицированный картофель не только существует, но и соверше.
    больше

    Достижения и проблемы генной инженерии

    Новый организм, но­ситель мутации — мутант, а факторы, вызывающие эти измене­ния, — мутагены. Наиболее сильное влияние из факторов окружающей Среды (в сотни раз сильнее других) оказывают радиоактивные элемен­ты, а количество мутаций пропорционально дозе облучения, что доказал американский генетик К.
    больше

    Рис. 10. Обычные томаты (слева) и генетически модифицированные томаты со сниженным синтезом этилена (справа). Изображени

    Владимир Викторович Чуб, доктор биологических наук, профессор кафедры физиологии растений биологического факультета МГУ имени М. В. Ломоносова «Потенциал. Химия. Биология. Медицина» № 11, 12, 2011; № 1, 2 2012 Растения-ГМО: как это делается Растения-ГМО: практическое применение.
    больше

    ГМО-продукты пойдут в Россию без проверки, или Новый закон об уничтожении населения

    Часть 2 … Генетически модифицированные продукты - биологическое оружие массового поражения и инструмент глобальной диктатуры нового типа Часть 1 Накануне празднования Нового Года, 29 декабря 2012 года на сайте Министерства образования и науки был опубликован Проект Постановления Правительства РФ.
    больше

    Список продуктов, содержащих ГМО! Не ешьте это!!

    Боже ж мой! Шо мы жрем. Сегодня прочитал страшенный материал на блоге в Живом Журнале.В сентябре 2002 года вступило в силу постановление Санэпиднадзора, обязывающее маркировать продукты, содержащие более 5 процентовГМ-источников, однако до сих пор строчки «содержит генно-модифицированные и.
    больше

    Чем отличаются обычные сортовые семена от гибрида, а гибрид от ГМО — Управление Россельхознадзора по РТ

    Сортовые качества семян – совокупность признаков, характеризующих принадлежность семян к определенному сорту сельскохозяйственных растений. Сорт- это группа культурных растений, которые в результате селекции приобретают определённые полезные или декоративные свойства, отличающие эту груп.
    больше

    Сумасшедшая
    полиграфия
    здесь.
    Посмотри сейчас!

    О типовых программах производственного контроля

    Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека направляет для информирования хозяйствующих субъектов и руководства в работе "Типовые программы проведения производственного контроля на предприятиях общественного питания, пищевой промышленности, в лечебно-профилактических учреждениях, учреждениях бытового обслуживания населения".

    Утверждаю
    Руководитель Федеральной
    службы по надзору в сфере
    защиты прав потребителей
    и благополучия человека
    Г.Г.ОНИЩЕНКО
    10 марта 2009 года

    ПРИМЕРНЫЕ ТИПОВЫЕ ПРОГРАММЫ ПРОВЕДЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, В ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ УЧРЕЖДЕНИЯХ, УЧРЕЖДЕНИЯХ БЫТОВОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ 1. Объекты, выполнение лабораторно-инструментальных исследований на которых в рамках производственного контроля, обязательно

    1. Объекты хозяйственно-питьевого водоснабжения;

    2. Бассейны, аквапарки, бани-сауны с бассейнами (купелями);

    3. Зоны отдыха населения (рекреации);

    4. Салоны красоты, кабинеты педикюра, маникюра, кабинеты косметики и косметологии;

    5. Прачечные, химчистки;

    6. Очистные сооружения хозяйственно-бытовой канализации;

    8. Предприятия пищевой промышленности;

    9. Предприятия общественного питания;

    10. Организации оптовой и розничной продовольственной торговли;

    11. Лечебно-профилактические учреждения;

    12. Организации, осуществляющие фармацевтическую деятельность в области оборота лекарственных средств для медицинского применения, а именно:

    1.1. Примерная типовая программа лабораторно-инструментальных исследований в рамках производственного контроля на предприятиях коммунально-бытового назначения

    Объекты водоснабжения требуют разработки программ лабораторных исследований в рамках производственного контроля с выбором показателей, характеризующих химический состав питьевой воды, ее региональные особенности, проводится в каждом конкретном случае.

    Полигоны ТБО требуют разработки программ лабораторно-инструментальных исследований в рамках производственного контроля с определением показателей контроля состояния окружающей среды и кратности в каждом конкретном случае в зависимости от местных условий.

    При размещении объектов коммунально-бытового назначения в жилых домах (встроенно-пристроенных помещениях) необходимо проведение замеров уровней шума при вводе в эксплуатацию технологического оборудования, после проведения ремонтных и наладочных работ, далее - 1 раз в год.

    Качество питьевой воды на объектах коммунально-бытового назначения контролируется на соответствие СанПиН 2.1.4.1074-01 индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами при вводе в эксплуатацию, после реконструкции, модернизации внутренней водопроводной сети.

    При аттестации рабочих мест (каждые 5 лет) и далее при проведении реконструкций и модернизаций технологических процессов оцениваются параметры условий труда на рабочем месте (в рабочей зоне) по следующим показателям: содержание пыли, аэрозолей и других загрязняющих воздух рабочей зоны веществ (при наличии источников); физические факторы (микроклимат: температура; влажность воздуха; скорость движения воздуха; тепловое излучение; освещенность; температура рабочих поверхностей; шум, вибрация; электромагнитные излучения; физиолого-эргономические исследования) на основании требований СП 1.1.1058-01. СП 1.1.2193-07. Постановление Минтруда N 12 от 14.03.97, Р 2.2.2006-05 .

    Примечание. Представленный план минимальных лабораторно-инструментальных исследований является одним из разделов программы производственного контроля, разрабатываемой юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем в соответствии с требованиями технических регламентов, государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов и других нормативных правовых актов.

    1.2. Примерная типовая программа лабораторно-инструментальных исследований в рамках производственного контроля на предприятиях пищевой промышленности

    Примечание. Представленный план минимальных лабораторно-инструментальных исследований является одним из разделов программы производственного контроля, разрабатываемой юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем в соответствии с требованиями технических регламентов, государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов и других нормативных правовых актов.

    1.3. Примерная типовая программа лабораторно-инструментальных исследований в рамках производственного контроля на предприятиях общественного питания

    Примечание. Представленный план минимальных лабораторно-инструментальных исследований является одним из разделов программы производственного контроля, разрабатываемой юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем в соответствии с требованиями технических регламентов, государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов и других нормативных правовых актов.

    1.4. Примерная типовая программа лабораторно-инструментальных исследований в рамках производственного контроля в организациях продовольственной торговли

    Программа производственного контроля

    Наименование юридического лица

    г. Сочи, ул. Навагинская, 9

    г. Сочи, ул. Навагинская, 9

    Подразделения МБУЗ «Центр медицинской профилактики» :

    1. Консультативно-оздоровительное отделение «Центр здоровья»с кабинетом стоматолога,ул. Чайковского,…. коечный фонд отсутствует; количество посещений в смену ………

    2.«Отделение спортивной медицины», «Отделение лечебной физкультуры и реабилитации», «Кабинет стоматолога», «Кабинет функциональной диагностики», «Лаборатория»ул. Абрикосовая, … коечный фонд отсутствует; количество посещений в смену ………

    Перечень осуществляемых медицинских работ (услуг) в соответствии с лицензией

    - Лицензия ЛО -23-01-003183 от 01 апреля 2011г. на осуществление медицинской деятельности. При осуществлении доврачебной медицинской помощи по: лечебной физкультуре и спортивной медицине, сестринскому делу. При осуществлении амбулаторно-поликлинической медицинской помощи, в т.ч. а) при осуществлении первичной медико-санитарной помощи по: лечебной физкультуре и спортивной медицине, неврологии, травматологии и ортопедии, функциональной диагностики.

    - Лицензия ЛО -23-01-003338 от 06 мая 2011г. на осуществление медицинской деятельности. При осуществлении доврачебной медицинской помощи по: лабораторной диагностике, медицинскому массажу, физиотерапии. При осуществлении амбулаторно-поликлинической медицинской помощи, в т.ч. а) при осуществлении первичной медико-санитарной помощи по: клинической лабораторной диагностике, стоматологии, физиотерапии.

    - Лицензия ЛО -23-01-003337 от 06 мая 2011г. на осуществление медицинской деятельности. При осуществлении доврачебной медицинской помощи в т.ч. при осуществлении первичной медико-санитарной помощи по: контролю качества медицинской помощи, неврологии, общественному здоровью и организации здравоохранения, педиатрии, психотерапии, терапии.

    Перечень и объемы (в смену) проводимых медицинских манипуляций:

    _____перечислить по факту______________________________________

    Деятельность предприятия осуществляется в соответствии с санитарными правилами и нормативно-методическими документами (согласно перечню оказываемых медицинских услуг).

    1. _ Закон РФ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03.99г. №52 ФЗ.

    2. Закон РФ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора) от 08.08.2001г. № 134-ФЗ.

    3. Закон РФ «О лицензировании отдельных видов деятельности» от 08.08.2001г. №128 ФЗ.

    4. Закон РФ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» от 17.09.98г. № 157-ФЗ.

    5. Закон РФ «О радиологической безопасности населения» от 09.01.1996г. № 3 ФЗ.

    6. Закон РФ «Об отходах производства и потребления» от 24.06.1998г. №89-ФЗ.

    7. СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий» с изменениями и дополнениями, изложенными в СП 1.1.2193-07 одноименного названия.

    8. СанПиН 2.1.3.2630 -10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность»

    9. СП3.1/3.2.1379-03 «Общие требования по профилактике инфекционных и паразитарных болезней».

    10. СП 3.1.958-99 «Профилактика вирусных гепатитов. Общие требования к эпидемиологическому надзору за вирусными гепатитами».

    11. СП 3.5.1378-03 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации и осуществлению дезинфекционной деятельности».

    12. СанПиН 3.2.1333-03 «Профилактика паразитарных заболеваний на территории РФ».

    13. СанПиН 2.1.7.728-99 «Правила сбора, хранения и удаления отходов лечебно-профилактических учреждений».

    14. СП 3183-84 «Порядок накопления, транспортировки, обезвреживания и захоронения токсических промышленных отходов».

    15. СанПиН 3209-85 «Предельное количество накопления токсических промышленных отходов».

    16. СП «Устройства, оборудования, эксплуатации амбулаторно-поликлинических учреждений стоматологического профиля, охраны труда и личной гигиены персонала» № 2956а-83 от 28.12.83г.

    17. СанПиН 2.6.1.1192-03 «Гигиенические требования к устройству в эксплуатации рентгеновских кабинетов, аппаратов и проведению рентгеновских исследований».

    18. СанПин 2.2.4.139-03 «Требования по защите персонала от воздействия импульсных электромагнитных полей».

    19. СанПин 2.2.4.548-96 «Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений».

    20. СанПин 2.2.1/21.1.1278-03 «Гигиенические требования к естественному, искусственному и совмещенному освещению общественных и жилых помещений».

    21. СП 2.2.4/2.1.8.562-96 «Шум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки».

    22. СП 2.2.4/2.1.8.566-96 «Производственные вибрации, вибрации в помещениях жилых и общественных зданий».

    23. СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03 "Гигиенические требования к персональным электронно-вычислительным машинам и организации работы»; зарегистрировано в Минюсте России 10.06.2003 г. регистрационный № 4673.

    24. СП 3.3.2.1120-02 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям транспортирования, хранению и отпуску гражданам медицинских иммунобиологических препаратов, используемых для иммунопрофилактики, аптечными учреждениями и учреждениями здравоохранения».

    25. СП 3.3.2.1248-03 «Условия транспортирования и хранения медицинских иммунобиологических препаратов».

    26. ОСТ 4221-2-85 «Стерилизация и дезинфекция изделий медицинского назначения. Методы. Средства. Режимы».

    27. МУ 2.1.3.005-00 «Медицинские учреждения. Воздухообмен и кондиционирование воздуха».

    28. МУ 3.5.736-99 «Технология обработки белья в медицинских учреждениях».

    29. МУ 3.3.1252-03 «Тактика иммунизации взрослого населения против дифтерии».

    30. МУ 3.3.2.1121-02 «Организация контроля за соблюдением правил хранения и транспортирования медицинских иммунобиологических препаратов».

    31. МУ 287-113-00 «Методические указания по дезинфекции, предстерилизационной очистке, стерилизации изделий медицинского назначения».

    32. Приказ МЗ РФ №229 от 29.06.2000г. «О профессиональной гигиенической подготовке и аттестации должностных лиц и работников организаций».

    33. Приказ МЗ РФ №83 от 16.08.2000г. Приложение №3 «Порядок проведения предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на вредных работах и на работах с вредными или опасными производственными факторами».

    34. Приказ МЗ № 90 от 14.03.1996г. «О порядке проведения предварительных и периодических медицинских осмотров работников и медицинских регламентах допуска к профессии».

    35. Приказ МЗ РФ №254 от 03.09.1991г. «О развитии дезинфекционного дела в стране».

    36. Приказ МЗ РФ от 31 января 2011 г. N 51н «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НАЦИОНАЛЬНОГО КАЛЕНДАРЯ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ ПРИВИВОК И КАЛЕНДАРЯ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ ПРИВИВОК ПО ЭПИДЕМИЧЕСКИМ ПОКАЗАНИЯМ».

    37. Другие нормативно-методические документы.

    Ответственность за своевременность организации, полноту и достоверность производственного контроля несетзаместитель главного врачаМБУЗ «Центр медицинской профилактики»по медицинской части О.О.Крицкий_

    Номенклатура производственного контроля, периодичность контроля

    и перечень должностных лиц, на которых возложены функции по осуществлению производственного контроля за выполнением санитарно-противоэпидемических мероприятий, соблюдением санитарных правил по разработке и реализации мер, направленных на устранение нарушений

    Раздел (номенклатура) производственного контроля Периодичность

    в соответствии с действующимзаконодательством по вопросам, связанным с осуществлениемпроизводственного контроля

    1. Форма №60/уЖурнал инфекционной заболеваемости.

    2. Форма №366/уЖурнал учета качества предстерилизационной обработки.

    3. Форма №257/у Журнал работы стерилизаторов воздушного, парового.

    4. Журнал регистрации и контроля бактерицидных облучателей (по Р 3.5.1904-04).

    5. Журнал чрезвычайных ситуаций.

    6. Журнал аварийных ситуаций.

    7. Журнал учета проведения генеральных уборок.

    8. Журнал контроля концентрации рабочих растворов дезинфицирующих и стерилизующих средств.

    9. Журнал учета температурного режима холодильника.

    10. Журнал учета проведения профилактических прививок.

    11. Журнал учета получения и расхода иммунобиологических препаратов.

    12. Личные медицинские книжки с результатами медосмотров.

    13. Протоколы лабораторного контроля с заключением.

    14. Протоколы контроля эксплуатационных параметров медицинского оборудования.

    15. Журнал регистрации и учета рентгенологических исследований.

    16. Журнал здоровья с результатами осмотра на гнойничковые заболевания.

    17. Журнал мероприятий при возникновении аварийных ситуаций

    Перечень договоров для реализации производственного контроля

    - Договор на вывоз твердых бытовых отходов и содержание контейнерной стоянки

    - Договор на вывоз и утилизацию изделий их пластических масс

    - Договор по демеркуризации ртутьсодержащих ламп

    - Договор на услуги по стирке (квитанции об уплате).

    - Договор №____________ от ___________ на проведение лабораторных исследований

    - Договор №____________ от ___________ на проведение дератизационных и дезинфекционных мероприятий

    - Договор на техническое обслуживание медицинской техники (стоматологических установок, физиотерапевтического, стерилизационного оборудования, журнал, акты сдачи, приемки, монтажа и ввода в эксплуатацию медицинского оборудования).

    - Договор контроля эффективности работы стерилизаторов (протоколы работ стерилизаторов).

    - Договор о выполнении работ в рамках ППК (протоколы выполненных работ по: микроклимату, шумам, освещенности, смывам, воздуху, воды, вентиляции).

    - Договор на поставку расходных материалов (сертификаты на продукцию с синей печатью поставщика).

    Сертификаты на оборудование, стройматериалы, мебель.

    Перечень возможных аварийных и чрезвычайных ситуаций

    и система действия при их возникновении

    Организация контроля по обращению с отходами ЛПУ

    Приказом по МБУЗ «Центр медицинской профилактики»

    1. назначается ответственный специалист, прошедший обучение в специализированном центре и получивший свидетельство (сертификат) установленного образца на право организации работ по обращению с отходами.

    2. Разрабатывается и утверждается:

    план мероприятий по организации безопасного обращения с отходами в МБУЗ «Центр медицинской профилактики»;

    - схема образования, сбора, временного хранения и удаления отходов;

    - инструкция по сбору, хранению и утилизации отходов;

    должностные инструкции для ответственного специалиста, организующего контроль за работой по обращению с отходами и для мед.персонала,непосредственно осуществляющего сбор, временное хранение и транспортировку МБУЗ «Центр медицинской профилактики»;

    - план проведения инструктажа с медперсоналом по обращению с отходами.

    План мероприятий по организации безопасного обращения с отходами в МБУЗ «Центр медицинской профилактики»

    Провести качественный и количественный расчет образующихся отходов (по табл.2)

    Определить количество необходимой упаковки в местах первичного сбора для каждого класса отходов, транспортных тележек, межкорпусных контейнеров

    Приобрести недостающее количество упаковки и др.

    Оборудовать помещение для временного хранения медицинских отходов в соответствии с СаНПиН 2.1.7.728-99, Приложение 1

    Оборудовать площадку для установки контейнеров для отходов класса А, Б

    Заключить договора на утилизацию отходов

    Организовать учет сданных мед.отходов организациям, занимающимся утилизацией отходов

    Разработать и утвердить схему образования сбора, временного хранения и утилизации отходов

    Разработать и утвердить инструкцию по сбору, хранению и утилизации отходов

    Разработать и утвердить должностную инструкцию для персонала, осуществляющего сбор, хранение, транспортировку отходов и контроль за отходами

    Мероприятия в отделениях (подразделениях), направленные на выполнение требований санитарно-противоэпидемического режима при проведении дезинфекции, транспортировки, хранения мед.отходов

    Мероприятия в помещении временного хранения мед.отходов, направленные на выполнение требований по сан. содержанию помещения, мер безопасности

    Мероприятия на площадке нахождения контейнеров по сбору и хранению отходов класса А и Б