Руководства, Инструкции, Бланки

руководство черкизовский мясокомбинат img-1

руководство черкизовский мясокомбинат

Рейтинг: 4.5/5.0 (1843 проголосовавших)

Категория: Руководства

Описание

О заводе - Черкизовский мясокомбинат

О Черкизовском мясокомбинате

Сегодня Черкизовский мясокомбинат предлагает потребителям вареные, сырокопченые, сыровяленые колбасы, ветчины, сардельки, сосиски и прочие мясные изыски. В своем производстве компания использует модерновые технологические разработки, передовое оборудование, традиционные и современные, уникальные рецептуры. Пристальное внимание уделяется на комбинате качеству сырья. Вся продукция подвергается неоднократному контролю на соответствие принятым стандартам, что в совокупности определяет качество и превосходные вкусовые характеристики товаров под маркой Черкизовский.

Успех предприятия во многом кроится в грамотной внутренней политике и умении налаживать отношения с партнерами. Сегодня руководство Черкизовского мясокомбината делает большую ставку на персонал, привлекая к работе опытных, высококвалифицированных сотрудников и позволяя своим работникам расти в профессиональном плане. Что же касается сотрудничества с партнерами, то именно благодаря умело выстроенной за долгие годы стратегии управления компанией, а также продуманной до мелочей политике закупок и продаж, Черкизовский мясокомбинат может предложить выгодные условия взаимодействия, как своим клиентам, так и компаньонам.


Другие статьи

Черкизовский мясоперерабатыващий завод не намерен покупать Вологодский мясокомбинат

Черкизовский мясоперерабатыващий завод не намерен покупать Вологодский мясокомбинат

09 Марта 2005, 16:32

Слухи о покупке Вологодского мясокомбината столичным Черкизовским мясоперерабатывающим заводом не соответствуют действительности. Об этом сегодня заявил руководитель пресс-службы московской фирмы Дмитрий Зубков. Он добавил, что его предприятие заинтересовано только в вологодском сырье.
Напомним, что Черкизовский мясокомбинат купил свинокомплекс Ботово, который находится в Череповецком районе. Дмитрий Зубков не исключает, что москвичи приобретут еще какой-нибудь животноводческий комплекс. Руководство Вологодского мясокомбината слухи о продаже своего предприятия также опровергло.
Нам пояснили, что в Вологде действительно гостит специалист Черкизовского мясокомбината. Однако он всего лишь проводит консультации со своими вологодскими коллегами. На Вологодском мясокомбинате подчеркнули, что собираются значительно расширить производство. Именно этим вызвана необходимость в консультациях.//Новости Вологодской области

Также на Санкт-Петербург.ру Все новости рубрики
  • В Playboy впервые появится фотосессия с мусульманкой в хиджабе В рамках проекта Renegades на страницах издания появятся снимки журналистки Нур Тагоури.
  • Картина дня: убытки "КамАза", российско-американские отношения и рухнувший этаж Сколько составил убыток "КамАза", из-за чего США собираются разорвать отношения с Россией и что будет с домом в Петербурге, у которого рухнул весь четвертый этаж.
  • "Пассажиравтотранс" проведет первый российский тест нового люксового автобуса MCV Петербургскому предприятию удалось договориться о первом в России проведении испытаний новинки немецкой автовыставки.
  • У дома на Большом Сампсониевском с рухнувшим этажом перекроют движение до утра Для безопасности петербуржцев принято решение разобрать здание до первого этажа.

Куда сходить в Петербурге в октябре

В октябре дни будут становиться все короче, а воздух — холоднее, но есть масса способов прогнать осеннюю хандру и подарить себе приятные эмоции. Ожившие стены Мариинского дворца, гуляющие по "Этажам" супергерои, глубокое кино и легкая музыка, сладкий фестиваль и кофейный джаз — в подборке "Санкт-Петербург.ру".

Топ-5 галерей в центре Петербурга со свободным входом

Знакомство с художниками, дизайнерами и арт-критиками, различные лекции и мастер-классы, презентации книг, круглые столы, дегустация вин, образовательные проекты и многое другое.

Топ-5 парков пригородов Петербурга с бесплатным входом в осенне-зимний период

Поток туристов спадает, вход становится свободным, но менее красивыми исторические парки точно не становятся.

Отзыв о компании - Черкизовский апк

Геннадий Онищенко разоблачил Черкизовский мясокомбинат

Братковская Анжелика 11 ноября 2010 года в 14:43 мнение:

Черкизовский мясокомбинат в Москве нарушает санитарные нормы, заявил РИА Новости во вторник главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

«Проводимым контролем за мясоперерабатывающими предприятиями Москвы установлен ряд серьезных систематических нарушений на таком брендовом производстве, коим является Черкизовский мясоперерабатывающий завод. Начиная от отсутствия системных документов на мясосырье, подтверждающих его качество и безопасность, затем — неудовлетворительное санитарно-гигиеническое состояние бытовых помещений, содержание камер посола сырья, и завершая более серьезными нарушениями, как переоборудование производственных помещений без согласования с санитарными органами и с нарушением санитарных норм», — цитирйет РИА «Новости» слова Онищенко.

Руководство Черкизовского мясокомбината пока не прокомментировало это заявление.

В состав группы «Черкизово» входят семь мясоперерабатывающих предприятий, четыре птицеводческих производственных комплекса, пять свинокомплексов, три птицеперерабатывающих завода, два комбикормовых завода, три торговых дома с филиалами в крупнейших городах России. В портфель торговых марок компании входят «Петелинка», «Куриное Царство», «Черкизовский», «Империя вкуса», «Васильевский бройлер», «Пять звезд», «Мясоптицекомбинат Пензенский», «Мясная губерния».

GDR группы торгуются на Лондонской фондовой бирже, обыкновенные акции — на Московской фондовой бирже и РТС. Контрольный пакет акций группы принадлежит ее основателю Игорю Бабаеву и его семье.

Руководство "Черкизово", в свою очередь, обвинения главсанврача отвергло. В 2010 году Роспотребнадзор провел на ЧМПЗ две проверки - 28 апреля и 1 сентября - и зафиксировал "удовлетворительное санитарное содержание и санитарно-техническое состояние" предприятия, исправность технологического и холодильного оборудования. Последний раз Роспотребнадзор выдавал заводу предписание на устранение нарушений в 2007 году.

Игорь Эрзолович Бабаев

Игорь Эрзолович Бабаев [править ] Биография

Игорь Бабаев родился 31 августа 1949 года в семье горских евреев [2]. Фамилия Бабаев (встречающаяся также и у мусульман ), происходит от слова «Бэбэ», «Бабай» — «дедушка» [4] .

В 1971 году окончил Краснодарский политехнический институт по специальности «инженер-технолог», а в 1976 году — очную аспирантуру Московского технологического института мясной и молочной промышленности [2] .

[править ] Бизнес-карьера

После окончания института работал сначала сменным инженером, а затем старшим инженером-технологом на Ессентуковском консервном заводе [2] .

На Черкизовский мясокомбинат Бабаев попал ещё в советское время и на первых порах работал там главным инженером, затем стал директором, принимал участие в приватизации предприятия, а в 2005 году создал ОАО «Черкизово», объединив АПК «Черкизовский» и АПК «Михайловский». «Тремя китами» благополучия и коммерческого успеха для него оказались мясопереработка, птицеводство и свиноводство [5] .

В 1976 году Игорь Бабаев возглавил Анапский мясокомбинат [2] .

В 1978-1985 годах Игорь Бабаев стал директором Армавирского консервного завода. Затем он последовательно занимал должности начальника производственно-технического отдела Нальчикского мясоперерабатывающего завода, главного инженера Ставропольского мясоконсервного комбината, старшего инженера-технолога Симферопольского птицекомбината, главного инженера НПО «Комплекс» птицеперерабатывающей и клеежелатиновой промышленности при Госагропроме СССР [2] .

В 1988 году Бабаев был назначен главным инженером Черкизовского мясоперерабатывающего завода. В 1989 году Бабаев избран его директором [2] .

С 1998 году Бабаев становится президентом АПК «Черкизовский» [2] .

[править ] Регалии Игоря Бабаева

Игорь Бабаев является кандидатом технических наук, действительным членом Российской инженерной академии. Имеет почётное звание «Заслуженный работник пищевой индустрии России» [2] .

[править ] Семья

У Игоря Бабаева двое детей [3]. Евгений Михайлов и Сергей Михайлов. Кроме того, он воспитывал как родную дочь и племянницу Людмилу, родители которой погибли, когда она была ещё совсем ребёнком. Всем троим Игорь Бабаев дал блестящее образование — сначала у него были планы отправить детей в Гарвард, но что-то там не срослось, и пришлось подыскивать другие зарубежные вузы. Карьера Евгения, Сергея и Людмилы Михайловых (они носят фамилию супруги Игоря Бабаева) сложилась удачно: они занимают ключевые должности в ОАО «Черкизово», и сам Бабаев называет их «паровозом» своей компании [6] .

До 2006 года председателем совета директоров был Наум Бабаев — двоюродный брат Игоря Бабаева, который ушел из группы Черкизово в конце 2006 — начале 2007 годов.

[править ] Источники

Черкизовский - Теги - Новости - МЯСНОЙ ЭКСПЕРТ

Результаты поиска

Московское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) заподозрило производителей колбас ОАО «Царицыно» и ОАО «Черкизовский МПЗ» в недобросовестной конкуренции. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Как уточняется в сообщении, в отношении компаний возбудили дела по признакам нарушения п.2 ч.1 ст.14 Закона о защите конкуренции (введение в заблуждение в отношении характера, способа и места производства, потребительских свойств, качества и количества товара или в отношении его производителей).

Ранее в управление ФАС по Москве поступило обращение Министерства агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области, в котором указывалось, что результаты лабораторных исследований выявили несоответствие колбас «Докторская» и «Молочная» комбината «Царицыно» и колбасы «Докторская» комбината «Черкизовский» требованиям ГОСТ. Между тем, на упаковках этих товаров указано обратное, отмечаются в сообщении ФАС.

Комиссия московского управления ФАС рассмотрит дела в отношении предприятий 27 октября.

Если на заседании комиссии будет установлено нарушение указанной статьи закона, то нарушителям, в первую очередь, будет выдано предписание об устранении допущенного нарушения, пояснили РБК в ведомстве. Согласно предписанию, комбинаты должны будут либо изготавливать продукцию, соответствующую требованиям ГОСТ, как указано на упаковке, либо указывать на упаковке достоверные сведения (в случае если этим требования продукция все так же не будет соответствовать).

В управлении добавили, что позже материалы дела могут быть переданы для рассмотрения вопроса о возбуждении административного производства. Наказание за такое правонарушение предусмотрено ст. 14.33 КоАП РФ, штраф может составить от 100 тыс. руб. до 500 тыс. руб.

Представители компаний-производителей пообещали предоставить свой комментарий позже

«Ульяновский» филиал Черкизовского мясоперерабатывающего завода (ЧМПЗ) входит в число пяти крупнейших производителей Приволжского федерального округа и выпускает весь спектр высококачественных продуктов питания, от полуфабрикатов и колбас до охлажденных мясных деликатесов.

Мясокомбинат «Ульяновский» был основан в 1965 году и выпускал три группы товаров: мясо и субпродукты, колбасные изделия и полуфабрикаты. В 2000 году комбинат вошел в состав ПАО «Группа Черкизово» - крупнейшего производителя мясной продукции и комбикормов. Почти сразу же, технологи завода начали проводить большую работу по обновлению производственных линий и повышению качества выпускаемой продукции.

На мясокомбинате была проведена комплексная реконструкция цехов и осуществлена модернизация основных производственных участков. Всего за несколько месяцев было налажено современное производство по выпуску колбас и сосисок для жителей Ульяновской области.

В 2012 году на заводе была модернизирована оптово-сбытовая база, которую оснастили электронными автоматически управляемыми весами, контролирующими вес поступающей на базу продукции и массу отгружаемого товара, что позволило существенно ускорить процессы погрузки в автотранспорт.

Для хранения мясопродукции на «Ульяновском» филиале ЧМПЗ используются самые современные холодильные установки. В помещениях всегда поддерживается необходимый для сохранности продукта температурный режим: даже в период между поступлением на базу и отправкой, товар находится в идеальных условиях хранения. Это позволяет гарантировать 100%-ную сохранность продукции и ее высочайшее качество.

На протяжении многих лет все внедряемые инновации сопровождались повышенным вниманием к качеству. На предприятии строго соблюдаются международные требования к конечному продукту в соответствии со стандартами ГОСТ ИСО 9001-2001. Также действует международная система безопасности пищевых продуктов ХАССП, которая охватывает параметры безопасности на всех этапах производства, начиная с мясосырья, ингредиентов и заканчивая реализацией готовой продукции.

Продукция мясокомбината неоднократно получала престижные награды за неизменно высокое качество, такие как «Товар года», «Сто лучших продуктов России», золотые медали и дипломы выставок «Продэкспо» и «World Food», а вкус и рецептура продуктов «Ульяновского» получила заслуженное признание экспертов, потребителей и ритейлеров.

Руководство Черкизовского мясокомбината организовало 28 ноября 2014 г. пресс-тур для отраслевых журналистов в связи с 40-летием со дня основания предприятия. Мы предлагаем читателям портала Unipack.Ru репортаж об этом дне.

Когда речь заходит о старом заводе, а Черкизовский мясокомбинат был основан в 1974 году, сразу в голову приходят мысли о старых корпусах, видавшем виды оборудовании и прочих атрибутах, напоминающих о нашем застойном прошлом. Но все это устаревшие стереотипы, не имеющие ничего общего с истинным лицом современной пищевой промышленности. Комбинат в Черкизове демонстрирует это новое лицо.

Сегодня Черкизовский комбинат – часть группы «Черкизово», ставшей одним из лидеров отечественной мясной индустрии. Эта вертикально-интегрированная компания объединила в себе все звенья аграрной цепи. Ежегодно группа производит свыше полумиллиона тонн мяса птицы, свинины, колбасных изделий, а также около 1,5 млн тонн комбикормов. Группа «Черкизово» инвестировала в агропромышленный сектор нашей страны более миллиарда долларов, создала более 20 тыс. рабочих мест. Акции компании обращаются на Московской и Лондонской биржах. Группа «Черкизово» включает в себя четыре производственных сегмента: птицеводство, свиноводство, мясопеработку и растениеводство. Компании принадлежат известные марки куриного мяса – «Петелинка» и «Моссельпром».

Группа с нуля создала индустриальное свиноводство в ряде регионов нашей страны. На четырнадцати свинокомплексах группы ежегодно выращивается более миллиона голов свиней. Группа «Черкизово» – второй по величине производитель свинины в России.

Мясоперерабатывающие комбинаты компании находятся в Москве, Московской области, Пензе, Ульяновске и Калининграде.


Андрей Чолокян, генеральный директор ОАО «Черкизовский мясоперерабатывающий завод», сообщил журналистам, что в только вышедшей книге «Сто лучших предприятий города Москвы» комбинат занимает почетное место. Андрей Чолокян отметил: «По результатам текущего года Группа „Черкизово”вышла на первое место в России по производству мяса птицы (порядка 450 тыс. т). В области свиноводства компания также развивается успешно и поставит около 250 тыс. т мяса. В сфере мясопереработки группа также движется очень успешно, рост объема производства составит не менее 15%». Черкизовский мясокомбинат – известное в Москве предприятие, с богатыми традициями. По информации гендиректора, на комбинате работает сейчас около полутора тысяч человек. В год Черкизовский комбинат выпускает около 80 тыс. т колбасных изделий.

По производственной цепочке

Самая интересная часть посещения комбината – это, разумеется, осмотр производства. Журналистам эту возможность предоставили, нарядив в бахилы, одноразовые халаты и шапочки и снабдив теплыми фирменными куртками, без которых в цехах делать нечего. За время экскурсии нам приходилось не раз проходить через турникеты-санпропускники, которые пропускают человека только при попадании на его руки дезинфицирующего средства. Срабатывают датчики, загорается зеленый свет. Это чистые зоны. С немытыми руками туда не пускают. А пока проходишь, подошвы обуви тоже обрабатываются специальными щетками.


Нашу группу сопровождал Игорь Замотов, главный технолог завода. Производственный цикл включает ряд этапов, начиная с приемки и подготовки туш и следующей за тем обвалкой. Далее следуют: посол мяса, измельчение и приготовление фарша, наполнение оболочек и вязка батонов, термическая обработка, контроль качества, упаковка.


Мы смогли увидеть все эти стадии производства колбасной продукции. Сначала сырьевой цех, в котором происходит обвалка (отделение мяса от костей) и жиловка (разделение обваленного мяса на сорта). По словам Игоря Замотова, цикл попадания сырья от обвалки до упаковки составляет не более шести часов. Ночью в цехе проводится мойка. В сутки через этот цех проходит 120 т свинины. В планах предприятия на следующий год – увеличение мощностей, поскольку существенно растет спрос на мясные полуфабрикаты.


Посредине сырьевого цеха – длинный конвейер, по сторонам которого сгрудились люди в белых халатах, ловко орудующие ножами. Их спецодежда похожа чем-то на боевое снаряжение древних воинов – длинные клинки, защитные фартуки и кольчужные рукавицы. Головы закрыты, на лицах маски. Они «колют, рубят, режут», отделяя мясо от костей. Но ни «боя барабанного, ни кликов, ни скрежета» не слышно. Все спокойно, но при этом в хорошем темпе. Конвейер движется постоянно.


Вся работа в цехе ведется при температуре 2 °С. Это стандарт качества для работы с мясом. Зимой и летом – один холод. Таблички на дверях цеха призывают беречь холод и не оставлять двери открытыми без необходимости. Работники соответственно экипированы для работы в таких «северных» условиях, начиная с термобелья. Профессия обвальщика не из легких. Нужна большая физическая сила и выносливость, а также серьезные профессиональные навыки. Пожалуй, в этом цехе самое большое количество работников, поскольку обвалка – часть процесса, которую невозможно автоматизировать. Можно представить, как они устают за семь часов смены. Но зато это самая высокооплачиваемая профессия на мясокомбинате, пользующаяся заслуженным уважением.


Мясо поступает к обвальщикам с соседнего участка, куда прибывают свиные полутуши. Там работники разрезают полутуши на более мелкие части c помощью оборудования Schaller.


Все ящики, куда обвальщики складывают мясо, снабжены штрих-кодами. Данные о процессе практически сразу попадают в электронную информационную систему. Тут же, в цехе, находится терминал, на экране которого можно проследить движение продукции. На заводе реализуется принципы бережливого производства (lean-production). На стене в цехе висит информационный стенд по системе 5С. Как известно, это система организации и рационализации рабочего места, в свое время разработанная в Японии, первая ступень в осуществлении бережливого производства.


За пределами цехов, в коридорах, можно увидеть разметку на полу, наподобие дорожной разметки. Это тоже признак системы бережливого производства. Сразу видно, где можно поставить палету с сырьем или с оборудованием, а где – нельзя.


Упаковка, так или иначе, присутствует на комбинате везде. Это важная часть современного производства. Вот цех полуфабрикатов. Здесь установлено упаковочное оборудование производства испанской фирмыUlma, нарезка производится на немецкой технике. В этом цехе изготавливают стейки, которые готовятся в микроволновке прямо в упаковке. В помещении очень низкая температура – плюс 2°С, что обеспечивает гарантию соответствия стандарту качества мяса по микробиологии. В цехе несколько линий. На них выпускают стейки, есть две линии, где выпускают мелкокусковые полуфабрикаты в лотках. Есть вакуумная линия. Набивочные машины подают фарш, и под вакуумом порция продукта попадает в лоток.

Здесь же работает волчок фирмы Laska – крупная промышленная мясорубка, способная измельчать мороженое мясо. В нее как раз загружали тяжелые блоки из замороженной говядины. Со стороны подачи на машине установлена рамка металлодетектора, способного обнаруживать в мясе металлические включения. Оборудование отличное, но, по словам главного технолога, случаев попадания металлических инородных тел на его памяти не было, потому что завод работает с надежными поставщиками. Тем не менее, для обеспечения стандарта качества металлодетектор необходим.

По словам Игоря Замутова, а комбинате выпускают еще окорок и рульку в вакуумных пакетах. Эти продукты готовятся прямо в пакете в духовке. Сейчас все для быстроты и удобства. Время ускоряется. Отчетливо прослеживается тенденция к комфорту. Черкизовский комбинат движется в ногу со временем

В другом подразделении полуфабрикатного цеха мы увидели крупнокусковые полуфабрикаты, выпускаемые на машине Cryovaс. Также в цехе работает оборудование для шашлыка и других продуктов. Здесь также плюс 2°С. Оборудование импортное – производства компаний Schaller и Inject Star.

Полуфабрикаты в вакуумной упаковке могут храниться 21 день.

В колбасном цехе несколько отделений: шприцовочное отделение, термообработка, упаковочное отделение.
Тут работают похожие на космические тарелки машины для измельчения сырья – куттеры. Они превращают сырье в однородную массу, тонкую мясную эмульсию. Это и есть фарш. Когда куттер работает, чтобы избежать перегрева, добавляется лед. Таким образом, сохраняется нужная температура.

В цехе есть отделение, в котором готовятся специи и добавки для колбас. Это большое помещение с мешками различных порошкообразных веществ. Тут и мука различных сортов, и разные специи. Работники отделения работают согласно рецептурам по смешиванию ингредиентов, выданным технологическим отделом.

Фарш подвозят к набивочным аппаратам, где шприцы набивают его в оболочку.

Перед термообработкой производят отсадку изделий, чтобы свойства фарша внутри оболочки стабилизировались.

В отделении термообработки стоят ряды больших металлических шкафов, камер производства компанииBegarat, в которых, собственно, варится или коптится колбаса. Для копчения, по словам Игоря Замотова,на заводе используются опилки. Именно здесь сырой фарш приобретает вид привычной нам колбасы.

Непосредственно перед упаковкой готовая продукция находится в зоне охлаждения. Вот где настоящий колбасный рай! Разноцветные, словно елочные игрушки, батоны колбас висят бесконечными рядами. Можно легко заблудиться в дебрях пестрых колбасных джунглей.

По этому разнообразию можно увидеть, что на заводе богатый ассортимент колбасных оболочек различных расцветок. Стройными рядами располагаются сосиски, ожидающие полного охлаждения и упаковки. Отдельно охлаждаются разнокалиберные шары – докторская колбаса в натуральной оболочке – пузыре. Она выпускается еще с советских времен. Производительность этого цеха составляет 100 т продукции в сутки.

В отделении упаковки колбасной продукции складные гофрокартонные коробки формируются на специальных автоматических формирователях коробок.

Здесь готовую колбасу укладывают в коробки и заклеивают скотчем.

Какой же завод без опытного производства? Промышленная лаборатория ЧМПЗ представляет собой мини-завод, на котором вся новая продукция производится маленькими партиями. Лаборатория оснащена всем необходимым оборудованием, только меньших размеров. Есть и термокамеры, и камеры охлаждения, и куттеры и пр.

Мы уже говорили, что Черкизовский мясокомбинат придерживается пути бережливого производства, которое впервые появилось в далекой Японии. В Японии эта система известна как система Toyota. Как видим, в мясопереработке также можно использовать бережливое производство. В центре управления проектами журналистов встретил Асхат Ягофаров, руководитель Департамента развития производственной системы ОАО «Черкизовский мясоперерабатывающий завод». Задача центра – управление развитием производственной системы сегмента «Мясопереработка» группы «Черкизово».Весной было принято решение развивать систему бережливого производства в сегменте мясопераработки. Нужно снижать себестоимость продукции, повышать эффективность процессов. Для этого, по словам Асхата Ягофарова, и был создан центр, который занимается изменением идеологии производства. Дорожная карта предусматривает организацию инфраструктуры производственных систем, систему обучения персонала инструментам бережливого производства и проектную деятельность. Известно, что существует система «кайдзэн», система непрерывных улучшений, согласно которой каждый сотрудник компании задумывается о том, как улучшить свои процессы, повысить эффективность, и подает предложения. Далее предложения трансформируются в проекты. Процесс создания такой системы и происходит на заводе.

Руководитель центра привел пример проектной деятельности с отходами полиэтилена. На предприятии ранее отходы полиэтилена просто выбрасывались на свалку. В октябре собралась группа, которая задумалась о том, что можно собирать полиэтилен и продавать его. Есть фирмы, которые с удовольствием купят этот полиэтилен. На заводе в год набирается порядка 15 т отходов полиэтилена. Расчет проекта показал, что компания может продавать отходов полиэтилена на сумму 1,5 млн руб. При этом затраты на сбор полиэтилена составили примерно 400 тыс. руб. Таким образом, доход предприятия получается более 1 млн руб. Реализация этого проекта началась в середине ноября текущего года. И таких проектов должно быть множество.

Один из блоков информации – система 5С. Она управляется из центра. Во время проведения оперативных совещаний начальники цехов отчитываются по доскам производственного анализа, с помощью которых визуализируется вся работа подразделения в динамике. В систему включены такие показатели, как выполнение суточных заданий, производительность труда и др. Благодаря внедрению системы бережливого производства за шесть месяцев производительность труда только за счет организационных мероприятий увеличилась в двух цехах на 10%.

Во время пресс-тура на Черкизовский мясокомбинат журналисты смогли убедиться в том, как разительно меняется облик пищевой индустрии в современной России. Это важные изменения, с которыми комбинат пришел к своему сорокалетию. Не зря говорится, что в сорок лет жизнь только начинается.

В 2014 году крупнейший в Пензе производитель колбасных изделий «Черкизовский мясоперерабатывающий завод» продолжает радовать земляков, проводя беспрецедентные акции на свою продукцию.

Напомним: в прошлом году мясоперерабатывающий комбинат «Черкизовский» постоянно приятно удивлял жителей Пензы снижением цен на самые популярные виды своей продукции. С наступлением нового года завод продолжает эту добрую традицию.

Так, с 15 по 31 января в сети «Магазин моего района» жители города могут приобрести вареную колбасу «Русская по-черкизовски», которую многие горожане считают классикой колбасной промышленности. Колбаса появилась на пензенском рынке 15 лет назад, и все эти годы ее популярность лишь растет. Акционная цена на этот продукт в период акции - 168,90 руб./кг при обычной цене 290 рублей.

Кроме того, акция действует на один из излюбленных продуктов жителей Пензы - варено-копченую колбасу «Гранд». Ее цена составляет 229,90 руб./кг.

Также пензяков наверняка заинтересует цена на натуральные сардельки «Свиные ГОСТ», произведенные по классической рецептуре: если в обычное время она составляет 200 руб./кг, то во время акции - 157,90 руб./кг.

Доставляет удовольствие жителям Пензы своими акциями и местная сеть магазинов «Караван». До конца января покупатели могут приобрести здесь колбасные изделия производства «Черкизовского мясоперерабатывающего завода» по сниженным ценам.

Так, сырокопченая колбаса «Богородская» весом 0,3 кг стоит всего 87 рублей, сосиски «Славные» - 130 руб./кг, а вареная колбаса «Докторская по-черкизовски» в целлофане - 202 руб./кг.

Мясной Эксперт ® - зарегистрированная торговая марка.

Черкизовский мясокомбинат, ОАО ЧМПЗ

Черкизовский мясокомбинат (ОАО ЧМПЗ)

Черкизовский мясокомбинат уже более 40 лет поставляет мясную продукцию на прилавки отечественных магазинов. За этот внушительный период любовь россиян к мясопродуктам ОАО ЧМПЗ не ослабела. Более того, с каждым годом почитателей колбасных изделий и полуфабрикатов Черкизовского мясоперерабатывающего завода становится все больше.

В состав группы компаний «Черкизово» входит четыре МПЗ, из которых Черкизовский является флагманом не только самого холдинга, но и мясоперерабатывающей отрасли Московской области и России в целом.

Сегодня это современное предприятие, оснащенное высокотехнологичными линиями, где ежедневно производится более 200 тонн различных мясопродуктов. В ассортименте ОАО Черкизовский МПЗ представлены колбасы всех типов, мясные деликатесы. полуфабрикаты. Компания выпускает продукцию, как по традиционным государственным стандартам, так и по собственным рецептам с утвержденными техническими условиями (ТУ). Комбинат прошел сертификацию по стандарту ГОСТ Р ИСО 9001 – 2008.

Продукция Черкизовского мясокомбината удостоена десятков высших наград на престижных международных и национальных выставках, таких как, например, Международный форум «Мясная индустрия», конкурсы «Продэкспо», «100 лучших товаров России» и других. Готовые изделия поступают во все крупные продовольственные сети федерального уровня, а также в тысячи магазинов и различных торговых точек по всей стране.

Усилия каждого сотрудника, начиная от обвальщика до высшего руководства, направлены на обеспечение высокого качества продукции. Все изделия изготавливаются из охлажденного сырья, выращенного на собственных птице- и свинофермах. На мясоперерабатывающих заводах Черкизово созданы мощные санитарно-гигиенические и ветеринарные службы, которые строго контролируют весь цикл производственных процессов в отношении качества продукции, ее безопасности, соблюдения правил доставки в фирменные магазины Черкизовского мясокомбината, торговые и дилерские сети.

Черкизовский МПЗ был основан еще в 1974 году. У тех, кто здесь не бывал, сразу возникают мысли о ветхих цехах, допотопном оборудовании. Это всё – стереотипы, которые не имеют никакого отношения к современному комбинату. Сегодня это современное предприятие европейского типа – часть крупного холдинга пищевой индустрии, который ежегодно производит более полумиллиона тонн мяса птицы и почти 180 тыс. тонн свинины, а также 1,5 млн. тонн комбикормов. А инвестиции в развитие агропромышленного комплекса уже превысили 1 млрд. долларов. Следует отметить, что Черкизово – группа компаний, где трудятся более 20 тысяч россиян. И только на самом ОАО ЧМПЗ работает 1,5 тысячи человек. За год мясоперерабатывающий завод производит более 80 тыс. тонн колбасной продукции.

В рецептурах ЧМПЗ используются только натуральные пищевые добавки в виде специй и пряностей, а для копчения – исключительно древесные опилки. Однако, как говорится, лучше один раз все увидеть своими глазами, чем сто раз услышать. Пройдемся и мы по Черкизовскому мясо комбинату.

Путешествие в мясную страну

ОАО Черкизовский мясоперерабатывающий завод проводит открытую политику в отношении информирования общественности. По сути, общественность – это потребители, которые должны знать какого качества мясную продукцию они приобретают.

Прежде, чем попасть на производство, необходимо «нарядиться» в одноразовый халат, надеть шапочку и бахилы. Сверху надевается теплая куртка, без которой тут не обойтись. Температура в цехах невысокая, независимо от сезона – люди все-таки с мясом работают, а оно сохраняет свои полезные свойства только в охлажденном виде. Перед входом в цех каждый сотрудник проходит дезинфекцию – бахилы и руки должны быть обработаны специальным дезинфицирующим составом. Только после подобной обработки загорается зеленая лампа – можно входить внутрь. Таковы санитарные правила на Черкизовском мясокомбинате.

На ОАО Черкизовский мясоперерабатывающий завод производственный цикл складывается из нескольких этапов. Все начинается с приемки туш, их разделения электроножами на более мелкие фрагменты, после чего они поступают в обвалочный цех. После отделения мякоти от костей, удаления фрагментов с низкой пищевой ценностью (сухожилия, хрящи, плева) мясо направляется на жиловку (разделение по сортам), и в посолочный цех. Потом идет измельчение и составление фарша по той или иной рецептуре. После созревания смеси ею наполняют оболочки, вяжут батоны и отправляют на термическую обработку. После охлаждения продукта, проверяется его качество. На завершающей стадии происходит упаковка готовой продукции Черкизовского мясокомбината.

Как утверждают технологи ЧМПЗ, время прохождения цикла от обвалки до упаковки не превышает 6 часов. Речь в данном случае идет о варенной продукции, поскольку для приготовления копченых и вяленых мясопродуктов времени требуется больше. Ночью в цехах мясокомбината Черкизово проводится мойка.

На обвалке и жиловке можно остановиться подробнее. Здесь расположен длинный конвейер, по обеим сторонам которого расположены сотрудники в масках, белых халатах поверх теплой одежды и специальных рукавицах. Конвейер движется непрерывно. А температура в цехе составляет всего +2 °С. На Черкизовском МПЗ – это стандартные условия при обработке мяса. И зимой, и летом температура здесь одинакова. И если в частных домах и квартирах мы стараемся сберечь тепло, то здесь берегут холод, о чем свидетельствую таблички у входов, призывающие не оставлять двери открытыми.

Сырьевой цех – самый многочисленный на ОАО Черкизовский мясоперерабатывающий завод (ЧМПЗ). Дело в том, что процесс обвалки и жиловки автоматизировать не представляется возможным. Здесь требуется наметанный глаз и достаточная физическая сила. Но и оплата труда здесь самая высокая на мясо комбинате.

Каждый ящик, куда сотрудники складывают мясо, имеет собственный штрих-код. После того, как тара заполнена, информация о ней сразу поступает в общую электронную базу. Движение каждой партии продукции на Черкизовском мясокомбинате можно отследить в любую секунду.

Ну, а дальше на ОАО Черкизовский МПЗ все идет по стандартной схеме: посол, фарш, колбаса, упаковка, магазин.

Последнее изменение Среда, 27 Январь 2016 09:33

Онищенко: Черкизовский мясокомбинат нарушает санитарные нормы

Онищенко: Черкизовский мясокомбинат нарушает санитарные нормы

01:08, 09.11.2010 // Росбалт, Москва

МОСКВА, 9 ноября. Черкизовский мясокомбинат в Москве нарушает санитарные нормы, заявил РИА Новости во вторник главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

"Проводимым контролем за мясоперерабатывающими предприятиями Москвы установлен ряд серьезных систематических нарушений на таком брендовом производстве, коим является Черкизовский мясоперерабатывающий завод. Начиная от отсутствия системных документов на мясосырье, подтверждающих его качество и безопасность, затем - неудовлетворительное санитарно-гигиеническое состояние бытовых помещений, содержание камер посола сырья, и завершая более серьезными нарушениями, как переоборудование производственных помещений без согласования с санитарными органами и с нарушением санитарных норм", - цитирйет РИА "Новости" слова Онищенко.

Руководство Черкизовского мясокомбината пока не прокомментировало это заявление.

В состав группы "Черкизово" входят семь мясоперерабатывающих предприятий, четыре птицеводческих производственных комплекса, пять свинокомплексов, три птицеперерабатывающих завода, два комбикормовых завода, три торговых дома с филиалами в крупнейших городах России. В портфель торговых марок компании входят "Петелинка", "Куриное Царство", "Черкизовский", "Империя вкуса", "Васильевский бройлер", "Пять звезд", "Мясоптицекомбинат Пензенский", "Мясная губерния".

GDR группы торгуются на Лондонской фондовой бирже, обыкновенные акции - на Московской фондовой бирже и РТС. Контрольный пакет акций группы принадлежит ее основателю Игорю Бабаеву и его семье.

Прокуроры ужаснулись видами на уральском мясокомбинате (фото)

Мясоперерабатывающее предприятие в Приозерском районе работает на ржавом оборудовании

Черкизовский комбинат не согласен с претезиями Онищенко

Задержанный в Стамбуле гражданин идентифицирован как чеченский «авторитет» Валид Лурахмаев. Вскоре его могут выдать России.

Застройщики начнут уходить с рынка, крупные игроки будут поглощать мелких. Но даже на грани банкротства компании вряд ли станут снижать цены на жилье.

Правоохранители вызвали на допрос прославленного баскетболиста Андрея Лопатова, тестя президента Российской федерации баскетбола Андрея Кириленко.

Главный свидетель по «делу Шакро» взят под госзащиту

В ближайшее время ФСБ предъявит «вору в законе» Захарию Калашову обвинения.

Обвиняемого в убийстве Ямадаева отдали под суд

Зелимхану Мазаеву, которого власти ОАЭ обвиняли в исполнении убийства экс-командира батальона «Восток», инкриминируют грабеж и разбой.

Видеть цель и не видеть препятствий

«Максимум для выпускников коррекционных школ — местные вузы. Да и таких историй — единицы. Чтобы кто-то поступил из региона в Москву, и не просто в городской вуз, а в Вышку — такой я пока один».

Боковые эстакады расширят МКАД

Осужденный за убийство Политковской госпитализирован в тяжелом состоянии

СМИ: На Новом Арбате произошла массовая потасовка

В Москве днем пройдет дождь

На севере Москвы неизвестный с ножом ограбил табачный магазин

На севере МКАД образовалось огромная пробка из-за массового ДТП

Конституционный суд отказался рассматривать запрос о сносе павильонов в Москве

Один из руководителей «ореховско-медведковского» ОПГ получил новый срок

В Москве грузовик сбил женщину, переходившую дорогу

Глава управы столичного района Южное Медведково покидает свой пост

Следователи провели обыски у экс-учителя школы №57 в Москве и его ученицы

В Москве под асфальт провалился КамАЗ

В Москве задержан инспектор управления автодорожного надзора по делу о миллионной взятке

Отстранен от работы стоматолог, после визита к которому умерла девочка

В Москве легковой автомобиль пробил парапет и упал в реку Яузу